Молоко мясо птица: Яндекс Карты — подробная карта мира

Содержание

Мясо, птица, молоко: в каких продуктах больше всего антибиотиков

— В каких продуктах питания норма по содержанию антибиотиков превышалась за последний год чаще всего?

— Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки. В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях.

— Как часто выявлялись антибиотики в продуктах и встречалось превышение нормы? И насколько оно было велико?

— В молоке и молочных продуктах в 2021 году (за 2022 год данных еще нет) антибиотики выявлялись в 2,68% проб, норма была превышена в 0,14%, в мясе и мясопродуктах выявление составило 1,92%, превышение – 0,09%, в птице, яйцах и продуктах их переработки выявление 1,8%, превышение 0,02%.

— То есть, если говорить о превышении, речь идет о десятых долях процента. Может ли такое превышение быть опасно для потребителя?

— В нормативы по содержанию антибиотиков заложен определенный «запас прочности». Но, хотя антибиотики обнаруживаются в небольшом количестве проб и превышение допустимых уровней незначительное, это все равно несет за собой риски. Потребление продуктов, содержащих антибиотики даже в допустимых количествах, может вести к их накоплению в организме и изредка – к повышению устойчивости микроорганизмов и развитию аллергических реакций.

Превышения же уровней, даже незначительные, могут намного чаще стать причиной развития устойчивости микроорганизмов. В будущем это может привести к тому, что использование противомикробных препаратов при лечении бактериальных инфекций может оказаться для человека неэффективным.

close

100%

— А как в этом случае потребителю себя обезопасить?

— На самом деле, при наличии антибиотиков в продуктах питания в допустимых пределах бояться в целом нечего. Употреблять такие продукты можно без опаски, особенно после термической обработки. Другой вопрос, если производители будут применять антибиотики более активно, и мы будем наблюдать систематическое превышение норм. В отношении таких продуктов надо соблюдать осторожность.

Термическая обработка – как раз один из способов снизить содержание антибиотиков в продукте.

Покупать продукты лучше у крупных производителей. Хотя тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным, производитель может это сделать по собственному желанию. И, если производитель заботится о своем имидже и хочет, чтобы потребитель был уверен в его продукции, он такое исследование обязательно проведет.

— Роспотребнадзор проводит анализ по 14 группам антибиотиков, в которые входит 91 препарат. Неужели все они применяются в животноводстве и на производстве?

— В реальности используются 10-15 средств. Но, тем не менее, мы должны проверять продукты на все препараты на случай, если кто-то решит использовать и их тоже. Многое зависит от оснащения конкретной лаборатории Центров гигиены и эпидемиологии – какие-то из них определяют только 10-15 основных антибиотиков, какие-то — все 91. В каждом федеральном округе есть опорные базы, где проводятся тесты на максимально большое количество антибиотиков.

— Изменилась ли доля антибиотиков в продуктах по сравнению с прошлым годом? И каковы тенденции по их использованию в целом?

— Содержание антибиотиков повысилось, но незначительно. В молоке в 2020 году противомикробные препараты выявлялись в 1,86% проб, в мясе — в 1,67%, в птице – в 0,8%. Если рассматривать больший отрезок времени, выявление остается стабильным. Год от года есть небольшие колебания, где-то в сторону повышения содержания антибиотиков, где-то в сторону уменьшения, но в целом ситуация не меняется.

Более частое выявление антибиотиков можно объяснить еще и тем, что растет количество исследований и их качество, применяются более современные и чувствительные методы. Так, методом хроматографического анализа выявление происходит более точно, чем иммуноферментным. И, возможно, за счет этого идет некоторое увеличение. А так, в принципе, концентрации антибиотиков и частота превышения доз препаратов в исследуемых продуктах практически не меняются.

— Наиболее часто выявляются антибиотики тетрациклинового и пенициллинового ряда, хлорамфеникол и его производные. С чем это связано? Разве препараты пенициллинового ряда еще не устарели?

— Пенициллины – это очень большая группа противомикробных препаратов. В неё входят аминопенициллины, цефалоспорины и ряд других. У цефалоспоринов есть несколько поколений препаратов, первое и второе действительно почти не используются ни в медицине, ни в ветеринарии, а вот третье и четвертое применяются активно. Препаратов тетрациклинового ряда тоже много, они эффективны против широкого спектра бактерий. В целом, распространенность препаратов определенных групп связана просто с большим количеством наименований, в эти группы входящие.

— Новые тесты для выявления антибиотиков вводятся каждый год. Как это влияет на статистику выявляемости? Виден ли после появления нового теста какой-то заметный прирост?

— Введение новых тестов – мера скорее превентивная, для того, чтобы мы в случае возникновения необходимости могли определить такой препарат. Кроме того, это важно для развития научно-методической базы лабораторий Центров гигиены и эпидемиологии, научных учреждений, для обучения сотрудников. То есть, это не значит, что появление нового теста обязательно сразу приведет к большей выявляемости антибиотиков.

— А есть ли антибиотики, которые тестами Роспотребнадзора не улавливаются?

— Нет. Поскольку в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве, как мы уже говорили, применяется достаточно узкий набор препаратов.

Их спектр может иногда расширяться, но, если у нас будет задание, мы можем определить любой антибиотик.

— Где в России чаще наблюдается превышение норм содержания антибиотиков?

— Это Северо-Кавказский, Сибирский, Дальневосточный Федеральные округа. Превышение может быть связано как с тем, что там действительно антибиотики используют более активно, так и с улучшением тестирования, пока что точную причину назвать нельзя.

— Что происходит с продукцией, когда Роспотребнадзор обнаруживает в нем превышение нормы антибиотиков?

— Принятием каких-то мер и выдачей рекомендаций по результатам исследований занимаются территориальные Управления Роспотребнадзора.

Хорошее Дело — Агрогруппа

Мясо птицы

Колбасные изделия

Полуфабрикаты

Молочные продукты

Наши новинки

Где купить
Весь каталог

Хорошее дело —
для хороших людей!

Агрогруппа «Хорошее дело» — российский производитель продуктов питания, включающих более 20 предприятий на территории Республики Мордовия и Ульяновской области.

Под управлением Агрогруппы «Хорошее дело» работают 12 агрохозяйств (молочное и мясное животноводство, растениеводство), птицефабрика
(16 производственных площадок), единое предприятие по переработке молока, мясоперерабатывающий комплекс (свинина, говядина и птица), комбикормовый
завод и собственные торговые дома.

Сегодня на предприятиях Агрогруппы беспрерывно внедряются инновационные разработки, модернизируются процессы производства, работают опытные,
квалифицированные специалисты, численность которых превышает 6500 человек.

Хорошие новости

Все новости

20 Октября 2022

Продукция «Хорошего дела» взяла высшие награды на выставке «Золотая осень – 2022»

Для агрогруппы «Хорошее дело» «Золотая осень» в очередной раз стала победной….

06 Сентября 2022

Реализован инвестпроект по строительству семенного завода

В Чамзинском районе на базе агрогруппы «Хорошее дело» заработал новый завод по выпуску семенного материала….

30 Августа 2022

Глава Мордовии с рабочим визитом посетил производственные площадки «Хорошего дела»

Артём Здунов и руководители сельскохозяйственных предприятий республики побывали на предприятиях Агрогруппы….

02 Августа 2022

Лидеры общественного мнения познакомились с предприятиями агрогруппы «Хорошее дело»

В начале августа производственные площадки агрогруппы «Хорошее дело» посетили лидеры общественного мнения.

23 Июля 2022

В честь Дня работника торговли награждены лучшие сотрудники розничной сети «Хорошее дело»

23 июля в День работника торговли состоялось награждение сотрудников розничной сети «Хорошее дело»….

15 Июля 2022

Уборочную кампанию в «Хорошем деле» открыли ветераны предприятия

Растениеводы агрогруппы приступили к уборке полей….

11 Июля 2022

Выходные с пользой вместе с «Хорошим делом»

10 июля в Мастерской Детских Праздников прошёл кулинарный мастер-класс для детей сотрудников агрогруппы «Хорошее дело»….

02 Июля 2022

Предприятия агрогруппы приняли участие во Всероссийском сельском Сабантуе

2 июля в селе Аксеново Лямбирского района прошёл XII Всероссийский сельский Сабантуй….

29 Июня 2022

Агрогруппа «Хорошее дело» — на выставке предприятий агропромышленного комплекса республики

В рамках мероприятия Минпромторга России «Неделя торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах» состоялся визит торговых пре. ..

14 Июня 2022

«Хорошее дело» — участник международной выставки «Белагро»

07 июня состоялось торжественное открытие XXXII Международной специализированной выставки «Белагро 2022»….

О предприятии

Агрогруппа «Хорошее дело» — российский производитель продуктов питания, включающих более 20 предприятий на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. Под управлением Агрогруппы «Хорошее дело» работают 12 агрохозяйств (молочное и мясное животноводство, растениеводство), птицефабрика (16 производственных площадок), единое предприятие по переработке молока, мясоперерабатывающий комплекс (свинина, говядина и птица), комбикормовый завод и собственные торговые дома.

Агрогруппа «Хорошее дело» объединяет около 140 тыс. га посевных площадей, расположенных в нескольких административных…

Подробнее

Спросите у эксперта: Pareve Poultry

Вопрос: Почему птица считается мясом для разделения мяса и молочных продуктов? Птицы не дают молока, поэтому вы не будете варить детеныша в молоке его матери, если смешаете курицу и молочные продукты.
– Анита, Аркадельфия

Ответ: Мммм, куриное молоко. Ты хочешь сказать, что никогда не пробовал?

А если серьезно. Согласно правилам кашрута, данным в Торе, кажется, что домашняя птица и наземные животные относятся к разным диетическим категориям. Наземные животные должны иметь раздвоенные копыта и жевать жвачку, чтобы быть кошерными (Левит 11:3, Второзаконие 14:6). Тора не перечисляет набор критериев, которым должны соответствовать птицы, чтобы быть кошерными, она просто предоставляет список неприемлемых птиц (Левит 11:13-19)., Второзаконие 14:11-18).

Идея отделения мяса от молочных продуктов возникла из-за запрета варить козленка в молоке матери. Малыш — это наземное животное, а домашняя птица якобы вообще относится к другой категории. Так почему бы не попробовать салат Цезарь с курицей?

Оказывается, птица не всегда считалась мясом по еврейскому закону. Я спросил своего гуру еврейской кухни, профессора Дэвида Кремера из Еврейской теологической семинарии, об истории курицы в кашруте, и он указал мне на мишну в трактате Халлин (8:4), где этот вопрос обсуждается более подробно.

Представлены два мнения. Один из них от рабби Акивы, который утверждает, что отделение птицы от молочных продуктов является раввинским запретом. Раввину Акиве противостоит раввин Йосе Ха-Галили, у которого нет проблем с куриным пармезаном.

Во времена Мишны положение раввина Йосе было нормой в некоторых общинах. Но Кремер говорит, что, насколько ему известно, нет постталмудического мнения, разрешающего есть птицу и молоко вместе. В 15 веке запрет есть птицу с молочными продуктами был кодифицирован в Шулхан Арух (Йоре Деа 87: 3) с условием, что запрет является раввинистическим, а не Торой.

Кремер считает, что раввины решили классифицировать птицу как мясо из-за социологии того времени.

«В древнем мире мясо ели относительно редко, в основном по особым случаям», — сказал мне Кремер. «Для более распространенных особых случаев, таких как Шаббат, «более мелкое» мясо было бы наиболее распространенным, и это была, как правило, птица. Поэтому люди просто думали и говорили о птице как о мясе. Так как люди думали об этом так, то и раввины классифицировали это».

Это классический случай: «Если это выглядит как коза и на вкус как коза, это коза», хотя на самом деле это курица или утка.

Хорошие новости: те соевые куриные полоски, которые сейчас продаются, по вкусу чертовски близки к настоящим. Только не говорите рабби Акиве.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Произносится: КОХ-шер, Происхождение: иврит, соблюдение кашрута, традиционных еврейских диетических законов.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Произносится: МИШ-нух, Происхождение: иврит, свод еврейских законов, составленный в первые века нашей эры. Вместе с Гемарой он составляет Талмуд.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Произносится: ТОРЭ-эм, Происхождение: иврит, Пятикнижие Моисея.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Расширяйте возможности своих еврейских открытий, ежедневно

Мясо-молочное производство — наш мир в данных

Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.

Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.

Но производство мяса имеет большое воздействие на окружающую среду – увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных земель и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

Связанные исследовательские записи

Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?

Диетические композиции – разнообразное питание необходимо для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?

Дефицит питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?

Землепользование. Половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.

Производство мяса

В этом разделе

  • Глобальное производство мяса
  • Производство мяса Animal

Глобальное производство мяса

Производство мяса по всему миру

Глобальное производство мяса увеличилось на скорости. На прошедшем 5079

. лет — как мы видим, общий объем производства увеличился более чем в четыре раза с 1961. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам в тоннах.

В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961 году Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось соответственно 42 и 25 процентов. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.

Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период примерно удвоилось, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: с 1961 года производство мяса увеличилось в 15 раз. за этот период вырос более чем в 5 раз.

Производство мяса в разбивке по животным

На диаграмме показано, как производство мяса изменилось по видам скота с 1961 года. свиней и овец и коз в меньшей степени. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.

Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля увеличилась примерно втрое и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.

Производство говядины и мяса буйвола (крупного рогатого скота)

На диаграмме мы видим мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйвола). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.

Птицеводство

Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.

Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире, производя более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.

Производство свинины

С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. были быстрыми, увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.

Потребление мяса на душу населения

В этом разделе

  • Какие страны потребляют больше всего мяса?
  • Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
  • Какие виды мяса едят люди?

Какие страны едят больше всего мяса?

Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?

На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемого в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.

Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1

Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили намного медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.

Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.

Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.

Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является их богатство. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.

На диаграмме рассеяния мы видим зависимость между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.

Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.

Какие виды мяса едят люди?

Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.

Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.

На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.

Количество забитых животных

Визуализация показывает общее количество поголовья скота, забитого на мясо в данном году.

Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).

В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.

Подсчет скота

Цифры представляют «подсчет скота» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любом году. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.

Global livestock numbers over the long-term

Number of cattle

Number of poultry birds

Number of pigs

Dairy production & consumption

In this section

  • Производство молока в мире
  • Потребление молока на душу населения

Производство молока в мире

Потребление молока на душу населения

Производство и потребление яиц

В этом разделе

  • Всего производства яиц
  • Потребление яиц на душу животных

    Мясо крупного рогатого скота на животное

    Мясо птицы на животное

    Свинина на животное

    Milk per animal

    Eggs per animal

    Efficiency of meat production

    Feed conversion ratio (FCR)

    Protein conversion efficiency

    Energy conversion efficiency

    Environmental impacts мясной продукции

    Определения и измерения

    Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «продовольственные балансы» (FBS) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

    Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

    Что такое коэффициенты конверсии корма, протеина и энергии?

    Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения соотношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2

    Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0006

    Белково-энергетическая эффективность рассчитывается как количество протеина/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в протеин/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.

    Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?

    Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.

    Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой записи – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3

    Сюда входят входы пищевой цепи, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.

    Анализы жизненного цикла (LCA) пытаются полностью определить количество всех таких ресурсов, необходимых для производства пищевых продуктов. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.

    Источники данных. поголовье скота и урожайность; обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения

  • Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
  • Период времени: 1961 г.