Содержание
Молочный бисквит – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Бисквитное тесто отличается от остальных своей пышностью и нежностью. Около 500 лет назад английские моряки называли бисквиты «морскими сухарями». А все потому, что они не портились во время длительного плавания и были сытными. Традиционно бисквит готовился из сахара, муки и яиц. Но со временем появились другие рецепты теста. В него стали добавлять молоко, благодаря которому бисквит получается воздушным. Жирные добавки гарантированно делают готовый корж сочным. Как правильно приготовить бисквит с молоком и маслом для торта, расскажем в простом пошаговом рецепте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сахар | 10 ст. л. = 250 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Сливочное масло | 60 г |
Ванилин | 0.3 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Для украшения
Кондитерская посыпка | 1 ст. л.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит полезным и натуральным, используйте домашнее молоко. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 72% жирности. Маргарином его не заменяйте. Приверженцы здорового образа жизни вместо пшеничной муки могут использовать гречневую или даже миндальную. Но тогда бисквит будет не таким вкусным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте и высушите яйца. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Закипятите молоко, добавив к нему сливочное масло, помешивая. Смесь оставьте в сторонке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте миксер.
Шаг 1
Приступите к приготовлению бисквита на молоке. Для этого начните взбивать в миске сырые яйца. Делать это нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока яичная масса не увеличатся в объеме в два раза. Благодаря этому молочный бисквит для торта получится воздушным.
Для того, чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь миксером.
Шаг 2
Сделайте основу для выпечки сладкой. Для этого постепенно вводите в яйца сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем, а также ванилин и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Вылейте горячую жидкость из масла и молока в тесто, быстро размешайте.
Шаг 5
Однородное тесто залейте в форму и выпекайте в духовке 30 минут.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу молочного бисквита более эффектной, используйте кокосовую стружку и сахарную пудру. Нанесите эти два ингредиента на поверхность в любом порядке и подавайте к столу.
Что вкусного можно приготовить из яиц и молока: рецепты горячих блюд, выпечки, десертов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Омлет
- 3 Баница из хлеба, яиц и сыра
- 4 Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом
- 5 Снежки
- 6 Коржики
- 7 Пудинг
- 8 Гренки
Яйца – питательный и относительно недорогой продукт. Из них можно приготовить множество сытных блюд на ужин, когда на готовку нет много времени. Часто их сочетают с молочными продуктами. Зная, что можно приготовить из молока и яиц, хозяйка всегда придумает, чем накормить семью.
Особенности приготовления
- Для многих блюд яйца с молоком смешивают сырыми, а потом уже соединяют с другими продуктами. Однако этот стереотип мешает вспомнить другие варианты блюд из этих продуктов. Учитывая, что яйца могут использоваться вареные, а молоко применяться для размачивания хлеба, приготовления соуса и других целей, можно найти значительно больше рецептов кушаний с этими ингредиентами.
- Яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллезом. Особенно важно соблюдать это правило, если рецепт не предполагает варки яиц или если они подвергаются минимальной термической обработке.
- Только из свежих и качественных продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Если вы не уверены в свежести яиц, их лучше выбросить.
Молоко же целесообразно проверять не только на свежесть, но и натуральность, так как в продаже сейчас можно встретить молокосодержащие продукты, в которых значительную часть занимают компоненты растительного происхождения и другие добавки.
Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Все эти блюда имеют ограниченный срок годности (обычно не более 24 часов) и требуют хранения в холодильнике.
Омлет
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца, помыв, разбейте в миску. Добавьте к ним соль и приправы, взболтайте их венчиком.
- Добавьте к яйцам молоко, взбейте их вместе.
- Растопите на сковороде масло. Влейте в нее подготовленную смесь.
- Пожарьте омлет, пока он не подрумянится с нижней стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока верхняя часть омлета немного не загустеет.
При подаче к столу омлет можно дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Жарить его можно и на растительном масле, но на сливочном он получается более вкусным.
Баница из хлеба, яиц и сыра
Состав:
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- брынза – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
- Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.
Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.
Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом
Состав:
- багет – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 40 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 0,2 л;
- мука – 15-20 г;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Половину рецептурного количества масла растопите на сковороде, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Взбивая содержимое сковороды венчиком, влейте в нее молоко. Поварите соус, пока он немного не загустеет. Добавьте приправы и соль. Прогрейте соус еще минуту, снимите с огня.
- Хлеб нарежьте круглыми ломтиками и подрумяньте в оставшемся масле.
- Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кружками.
- Уложите в форму обжаренный хлеб, на него – яйца. Залейте продукты соусом, посыпьте сухарями и тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Необычная запеканка, приготовленная по приведенному рецепту, наверняка придется вам по вкусу. Хлеб для нее тоже можно использовать вчерашний.
Снежки
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков.
- Белки взбейте в плотную пену, добавив к ним щепоть соли.
- Вскипятите молоко. Шумовкой возьмите часть белковой пены, ненадолго опустите ее в кипящее молоко. Когда пена приобретет вид снежка, выньте ее и переложите в тарелку. Так сделайте «снежки» из оставшейся пены.
- Яичные желтки добела разотрите с сахаром. Поставьте их на водяную баню или на очень медленный огонь. Поварите, взбивая венчиком, пока соус не станет густым.
Остается залить «снежки» соусом и подать десерт к столу.
Коржики
Состав:
- маргарин или сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель для теста – по инструкции на упаковке.
Способ приготовления:
- Просейте муку, натрите сверху маргарин. Порубите продукты ножом, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, смешав его с разрыхлителем. Разотрите продукты до однородности.
- Отдельно взбейте сырые яйца и молоко, соедините их с мучной основой. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
- Подержите тесто в течение 1-2 часов в холодильнике, затем раскатайте в пласт толщиной около половины сантиметра. Формочкой или кружкой вырежьте из теста круги, положите их на застланный пергаментом противень. Дополнительно изделия можно смазать смешанным с сахаром молоком или желтком, чтобы они лучше подрумянились.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Через четверть часа вкусные молочные коржики будут готовы. Они понравятся не только детям, но и взрослым членам вашей семьи.
Пудинг
Состав:
- молоко – 0,5 кг;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо куриное (только желток) – 1 шт.;
- взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крахмал смешайте с сахаром и ванилином. Подлейте к ним 100 мл холодного молока. Размешайте продукты, чтобы получилась однородная густая масса.
- Вскипятите молоко, убавьте огонь. Размешивая жидкость, влейте в нее приготовленную на предыдущем этапе смесь.
- Поварите пудинг на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, в течение 5 минут. За это время он должен сильно загустеть.
- Разлейте кремовую массу по формочкам или креманкам, уберите в холодильник.
Когда пудинг застынет, украсьте его взбитыми сливками и подайте к столу. Подавать пудинг можно и теплым. Тогда взбитые сливки лучше заменить свежими или консервированными ягодами, фруктами.
Гренки
Состав:
- батон – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с молоком и сахаром.
- На сковороде разогрейте масло.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7-8 мм, окуните их в яично-молочную смесь, выложите на сковороду.
- Подрумяньте гренки с обеих сторон, выложите на блюдо.
Сладкие гренки, приготовленные по данному рецепту, станут хорошим дополнением к чаю или кофе.
Матрица продуктов: Молоко 🥄 Яйца 🥄
Дата: 14.05.2021.
Молоко, мука, яйцо и соль: сербский рецепт супа «больше, чем ривел»
Молоко, мука, яйцо, соль. Простая смесь, но этого было достаточно, чтобы у меня потекли слюнки. Я сидела в столовой и ждала, мои одиннадцатилетние пальцы перебирали кружевную скатерть, мои глаза блуждали по фарфоровым фигуркам херувимов на полках старинного деревянного шкафа. Я был готов к ривельскому супу.
Мои любимые ривелс
Наконец, тетя Маргарет вышла из кухни, держа в руках кипящий котел моего любимого воскресного обеда в ее доме. Я улыбнулась в предвкушении. Суп Ривель был не единственным, что могла приготовить тетя Маргарет. Мягкий теплый хлеб, дымящаяся капуста, яркий сладкий перец, фаршированный помидорами и говяжьим фаршем, тушеное мясо с такими нежными кусочками баранины, что они просто разваливались во рту. Все они регулярно появлялись у нее дома, но моим любимым был ривел-суп.
Я никогда не думал в те годы, когда тётя Маргарет ещё умела готовить, до старости у неё отсохли пальцы до такой степени, что они не могли больше месить тесто или поддерживать кастрюлю, о том, что она была одним из последних членов моей семьи, кто знал как сделать эти рецепты. Ее сербские обеды были одним из последних оставшихся у меня звеньев к не столь далекому наследию, которое угасало вместе с воспоминаниями тех, кто знал рецепты, песни и истории Югославии, старой страны.
Когда я стала достаточно взрослой, чтобы начать думать о тете Маргарет как о человеке, а не просто как о своей незамужней тетушке, посещающей церковь, я спросила маму, какой она была в молодые годы.
– Она всю жизнь заботилась о людях. Она заботилась обо мне, твоих тете Лори и дяде Марке, твоих дедушке и двоюродном дедушке, ее родителях. Она жила со своими родителями, пока они не умерли. —
— Почему у нее никогда не было собственной семьи? —
— Ей бы очень хотелось. Однажды она была влюблена, когда была маленькой, после того, как приехала в Америку с родителями. Она надеялась выйти за него замуж.
– Почему она этого не сделала?
– Он не был Апостолом. Ее родители — мои бабушка и дедушка — не одобряли. А бабушка Бехтлер была грозной женщиной».
Я думал о своей истории свиданий. Трудно было представить среди моих романтических интересов хотя бы одного мальчика, называющего себя христианином, тем более кого-то, кто приближался бы к набожности евангельской апостольской христианской традиции, которой следует семья моей мамы. Ожидалось, что моя двоюродная бабушка, старшая девочка в традиционной сербской семье апостольских христиан, возьмет на себя мантию опекуна. Присматривать за своими младшими братьями. Ухаживать за стареющими родителями. Она посвятила свою жизнь заботе о других.
В контексте ее прошлого щели, которые она сделала для нас, приобрели новое значение. Они были символом угасающего наследия и ответственности, лежавшей на плечах моей двоюродной бабушки в течение стольких лет, традиционного семейного образа жизни, который кажется мне таким чуждым, как независимый, волевой и кухонный. -застенчивый, как я.
Итак, я собираюсь научиться делать ривелы. Молоко, мука, яйцо, соль — простая смесь, но мощная: она связывает меня с прошлым, о котором стоит помнить.
Роти из молочной муки Рецепты яиц
Поиск: | |
957 найдено результатов.
Страница:
Первый Предыдущий12 3 4 5 6 7 8 …Следующий Последний (39)
- Khameeri Roti
Khameeri Roti — еще одна разновидность роти. Мука и пшеничная мука используются для приготовления этого роти. Обжаривается во фритюре и подается с кебабом.
Просмотров: 3616 | Рейтинг: - Baajray Aur Gandum Ki Roti
Baajray Aur Gandum Ki Roti — это здоровый роти. Его готовят из муки байра и пшеничной муки. Приготовить и подавать к основному блюду.
Просмотров: 3451 | Рейтинг: - Baisani Roti от Ширин Анвер
Baisani Roti готовится из нутовой муки, пшеничной муки и зеленого перца чили.
просмотров: 4122 | Рейтинг: - Макай Ки Роти
Макай Ки Роти — вид хлеба. Его готовят из муки макаи и пшеничной муки. Его едят в Пенджабе, Пакистане и Индии. Подается с сарсуном ка сааг.
Просмотров: 2721 | Рейтинг: - Румали Роти Рецепт
Румали Роти похож на чапати. Его готовят из муки и майды. Слепила шарики, сделала чапати, посыпала рисовой мукой и приготовила на таве.Подавайте с грибной масала-кима.
Просмотров: 1602 | Рейтинг: - Tabarak Ki Roti от Ширин Анвер
Tabarak Ki Roti — это новая разновидность роти. Его готовят из муки и манной крупы и запекают в духовке.
Просмотров: 6384 | Рейтинг: - Рецепт Махан Вали Роти
Махан Вали Роти — это новый роти. Его готовят из муки и масла и запекают. Вы должны попробовать этот роти.
Просмотров: 2277 | Рейтинг: - Двойной роти Аур Кхаджор Ка Митха
Двойной роти Аур Кхаджор Ка Митха — вкуснейший десерт. Молоко готовят и смешивают с жареными ломтиками хлеба, рисом и сгущенным молоком. Затем посыпать орехами, финиками и серебряной бумагой. Подавайте его теплым или холодным.
Просмотров: 2572 | Рейтинг: - Мурк
Мурк — отличный гарнир. Его готовят из нутовой муки, рисовой муки и кокосового молока и обжаривают в масле.
просмотров: 2026 | Рейтинг: - Рецепт Мети Ки Роти
Мети Ки Роти — это вкусные роти.Тесто готовят из пшеничной муки и начиняют мети. Вы должны попробовать этот рецепт.
Просмотров: 2149 | Рейтинг: - Рецепт десерта с личи
Десерт с личи — вкуснейший десерт. Молоко готовят и смешивают с кукурузной мукой и сухим кокосовым молоком. Затем добавляют сгущенное молоко, сливки и личи и подают к столу.
Просмотров: 1560 | Рейтинг: - Рецепт Макки Ки Роти
Макки Ки Роти готовится из кукурузной муки. Затем смешанные семена карамболя и замешанные с водой. Затем свернуть и приготовить на таве с топленым маслом. Подавайте с сарсон ка сааг.
Просмотров: 3073 | Рейтинг: - Байсан Ки Роти
Байсан Ки Роти — вкусное блюдо. Специи и зеленые овощи начиняют нутовой мукой и готовят на таве. Подавать с любым овощным блюдом.
просмотров: 1964 | Рейтинг: - Zafrani Kheer, Meethay Samosay, Dum Ka Keema и Tikkiya by Shireen Anwer
Zafrani Kheer готовится из молока, риса и шафрана и подается с пури. Meethay Samosay готовят из муки, начиняют кокосом, манной крупой и орехами и подают с кетчупом.Дум Ка Кима готовится из фарша, сырой папайи и украшается зеленым кориандром, зеленым перцем чили и кольцами лука. Тиккия — это гарнир, приготовленный из муки, манной крупы и молока.
Просмотров: 5767 | Рейтинг: - Рецепт пудинга с манго
Пудинг с манго — восхитительный десерт. Заварной крем готовят из молока, сахара и кукурузной муки. Затем разложить по тарелкам, залить горячим молоком, лимонным соком, кусочками манго, кубиками желе и сливками. Подавать охлажденным.
Просмотров: 1740 | Рейтинг: - Рецепт бирманского ховсуэй
Бирманский ховсуэй — восхитительное блюдо. Курица готовится со специями и кокосовым молоком. Затем смешать карри с кокосовым молоком и нутовой мукой. Подается со спагетти, лапшой, зеленым перцем чили и вареными яйцами.
Просмотров: 3207 | Рейтинг: - Рецепт Алу Паратха
Алу Паратха — вкусная и вкусная паратха. Картофель отваривают и пюрируют. Затем смешать с луком, специями, зеленым перцем чили, листьями кориандра и листьями мяты.Затем выкладываем на майда и мучные роти, покрытые другими роти паратха и запечатываем края. Затем готовят на топленом масле или масле и подают с ачаром, чатни или райтой.
Просмотров: 4479 | Рейтинг: - Кокосовый рисовый пудинг Рецепт
Кокосово-рисовый пудинг — вкуснейший десерт. Молоко и рисовая мука варятся. Затем смешать с яйцами и кокосовым молоком и вылить в форму сахарную карамель. Затем запекают, посыпают миндалем и подают.
Просмотров: 1372 | Рейтинг: - Рецепт кексов «Красный бархат»
Кексы «Красный бархат» — это восхитительный десерт. Муку, сахар и какао-порошок смешивают, пахту, яйца и красный пищевой краситель смешивают. Затем обе смеси смешивают, заливают кексы и выпекают. Затем на капкейк намазывают глазурь из пахты, украшают клубникой и подают охлажденной.
Просмотров: 3448 | Рейтинг: - Пакора из грамма и рисовой муки
Пакора из грамма и рисовой муки — вкусное блюдо. Его готовят из нутовой муки, рисовой муки и овощей.Затем обжарить во фритюре и подавать с соусом или кетчупом.
Просмотров: 1477 | Рейтинг: - Топленое молоко от Риды Афтаб
Топленое молоко — разновидность кипяченого молока, популярная в России, Украине и Беларуси. Его основными ингредиентами являются молоко и запеченное.
Просмотров: 2474 | Рейтинг: - Рецепт миндального молока
Миндальное молоко готовится из молока и миндаля. Молоко кипятят и варят с миндалем. Затем разливают по порционным стаканам, смешивают с медом и подают горячим.
Просмотров: 3727 | Рейтинг: - Варки Паратха Рецепт
Варки Паратха — вкусное блюдо. Муку замешивают с молоком и топленым маслом. Затем обжаривают и подают с фаршем.
Просмотров: 2613 | Рейтинг: - Пончики без яиц от Zarnak Sidhwa
Пончики без яиц — это десерт, приготовленный из муки, молока и масла и обжаренный в масле.
Просмотров: 2282 | Рейтинг: - Рецепт «Хрустящая картошка фри»
Хрустящая картошка фри — вкусное блюдо.