Содержание
Каша на молоке ребенку | Nutrilak
17.08.2022
Время на чтение: 5 минут
5444
Содержание статьи
- С какого возраста ребенку можно кашу на молоке
- Можно ли детям в год кашу на молоке
- Как варить детям кашу на молоке
- Молочные каши Procereals
Первые каши, которые появляются в прикорме малыша, готовят на воде. Это делается для того, чтобы детский организм знакомился только с одним продуктом и привыкал к новой пище постепенно. Но ребенок растет, и ему требуется больше питательных веществ, в том числе кальция, белка, витаминов А и В2, которыми богато молока. Приходит время переходить на молочные каши.
С какого возраста ребенку можно кашу на молоке
На пачках с молочными кашами промышленного производства можно увидеть маркировку 4+, 6+, однако нужно помнить, что в молочном компоненте этих каш содержание белка, жиров и других компонентов адаптировано под возрастные потребности малыша. Сделать это “на глазок” в домашних условиях невозможно. Кроме того, даже если производитель заявляет, что продукт разрешен для питания малыша с четырехмесячного возраста, не спешите кормить им ребенка.
Начинать прикорм сразу с молочных каш нельзя. Он вводится не раньше 4 месяцев, и не позже 6 месяцев, когда у ребенка возрастает потребность в пище.
По общей рекомендации сначала вводятся овощи, потом каши. Лишь в случаях, когда ребенок плохо набирает вес и склонен к частому разжиженному стулу, каша становится первым продуктом прикорма. Сначала малышу дают безмолочную гречневую, рисовую, кукурузную, затем овсяную кашу, которые можно развести водой, грудным молоком или детской молочной смесью, которую в данный момент получает малыш, если он на искусственном вскармливании. И лишь потом, когда ребенок научился хорошо усваивать безмолочные однокомпонентные каши, его знакомят с кашей на коровьем молоке.
Это важно!
Получается, что молочную кашу можно дать малышу не раньше 6-8 месяцев.
Некоторые педиатры более категоричны и говорят о том, что молочную кашу дети должны получать не раньше, чем в год. Какой рекомендации придерживаться, стоит определяться индивидуально, посоветовавшись с педиатром и учитывая здоровье ребенка.
Если у ребенка нет пищевой аллергии, а пищеварительная система без сбоев справляется и со злаками, и с введенными с 8 месяцев кисломолочными продуктами, нет причин откладывать до года введение молочной каши. Если же на каждый новый продукт, особенно на продукты с белком коровьего молока, малыш реагирует высыпаниями и кишечными симптомами, с кашами на молоке стоит повременить до второго года жизни.
Можно ли детям в год кашу на молоке
Здоровые дети в год могут получать кашу на молоке. К этому времени пищеварительная система ребенка созревает достаточно, чтобы без проблем расщеплять цельный молочный белок. Большинство детей с непереносимостью и аллергией к белку коровьего молока в год “перерастают” свой диагноз и избавляются от неприятных симптомов.
Это важно!
Если у ребенка сохраняются проявления аллергии при употреблении молочных продуктов, то вопрос о времени введения в его рацион молочных каш нужно решать индивидуально, под наблюдением педиатра.
Как варить детям кашу на молоке
Молочные каши промышленного производства не варят, их разводят водой в соответствии с инструкцией по приготовлению на упаковке.
Самостоятельно первые молочные каши нужно варить не целиком на молоке, а лишь добавлять часть молока в конце варки. То есть сначала каша варится привычным способом на воде, а потом, когда крупа уже практически готова, добавляется подогретое молоко – примерно треть от общего объема жидкости в каше.
Если такая каша не вызвала проблем с пищеварением, покраснений и высыпаний, значит долю молока в каше можно постепенно увеличивать – сначала до пропорций 1:1 с водой, а примерно к году и полностью перейти на молоко без добавления воды при варке.
Рецепты каш на молоке для детей могут становиться тем разнообразнее, чем старше дети. Каши можно варить не только из одного, но и из нескольких видов крупы, добавлять сухофрукты, фруктовое пюре, ягоды.
Молочные каши Procereals
Хорошая возможность разнообразить рацион и обеспечить малышу необходимые питательные вещества, витамины и минералы в соответствии с возрастом – это использовать в прикорме каши промышленного производства.
Иногда мамы считают, что каша собственного приготовления полезнее, так как в магазинных кашах часто есть добавленный сахар и другие искусственные ингредиенты. Однако можно найти каши с натуральным составом, например, такие как линейка Nutrilak Procereals.
Каши Procereals сделаны из цельного зерна, то есть при обработке сохраняются все его части, а не только очищенная сердцевина. Так как больше всего витаминов и минералов содержится в зародыше и оболочке, цельнозерновые каши не нужно дополнительно обогащать питательными веществами, в них сохранена природная польза злаков.
Помимо молока в каши Procereals добавлена деминерализованная молочная сыворотка. Она помогает более легкому усвоению молочного белка и улучшает вкус каши. Благодаря деминерализованной сыворотке и натуральным фруктово-ягодным добавкам, каши этой линейки сладковатые без добавленного сахара, только за счет природных сахаров.
Таким образом, в кашах Nutrilak Procereals минимальное количество компонентов в составе обеспечивают максимальный результат: ничего лишнего, просто полезно.
Список
- Кашу на молоке можно с 7-8 месяцев здоровым детям и после года – малышам, склонным к аллергическим проявлениям.
- В год кашу на молоке можно почти всем детям, кроме тех, у кого сохраняется аллергия к белкам коровьего молока.
- Кашу не сразу готовят на цельном молоке: сначала молоко составляет треть от общего объема жидкости, на которой варят крупу, затем половину, и только к году – полностью.
- Молочные каши Procereals сделаны из цельного зерна, не содержат сахара и искусственных добавок. В них учтены все возрастные потребности и особенности детского организма, поэтому для первого прикорма они подходят лучше, чем каши домашнего приготовления.
(1
оценок; рейтинг статьи 5.0)
Польза каши для здоровья
Метки
Каши Молоко Питание Продукты
Все мы с самого детства знаем о пользе молочной каши. Многие люди и во взрослом возрасте любят начинать свой день таким блюдом. Овсянка, молоко и фрукты — простой и питательный завтрак. Сочетание каши и молока долгое время считалось диетической полезной пищей. Но, увы,современная диетология говорит об обратном.
© DepositPhotos
Диетологи в один голос твердят, что каши с молоком несовместимы. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что заставило их изменить свое мнение.
Еще недавно все говорили о вреде молока животного происхождения для людей старше 12 лет, ведь с годами организму всё сложнее перерабатывать лактозу. Также говорили о вреде глютена, который содержится во многих крупах и выпечке. Однако у каждого человека свои особенности организма, и только тест на переносимость продуктов может показать, что противопоказано именно тебе, и не всегда это лактоза и глютен.
© DepositPhotos
Но современные исследования в диетологии гласят, что каша с молоком плохо влияет на пищеварение и эндокринную систему. Врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко не рекомендует есть молочные каши: «Я считаю, что между собой эти два продукта несовместимы. Каша — это полезный цельнозерновой продукт, который лучше всего есть с салатом, а не с молоком. А молоко — это самостоятельная еда, которую лучше употреблять отдельно от других продуктов».
© DepositPhotos
По словам звездного диетолога Наталии Самойленко, каши с молоком — это всего лишь наследие советской кулинарии. В европейских странах никогда не варят крупы с молоком. В традициях наших предков каши тоже не употреблялись с молоком — их готовили на воде. Только с приходом советской власти появился миф о пользе молочной каши, особенно гречневой.
© DepositPhotos
Сами по себе каши очень полезны и здорово утоляют чувство голода. Они насыщают организм необходимыми микроэлементами, выводят холестерин и заряжают энергией. Поэтому они признаны отличным завтраком. Но в сочетании с молоком они очень тяжело перевариваются желудком и в дальнейшем могут способствовать нарушению его работы.
Молоко также полезно, особенно для спортсменов, людей больных остеопорозом, при простуде и в период приема антибиотиков. Но его всё же не советуют употреблять в дуэте с другими продуктами, даже с кофе.
© DepositPhotos
Ученые и диетологи всего мира неустанно спорят, что же приносит молоко человеческому организму — пользу или вред. То же самое относится к другим продуктам. Однозначного ответа до сих пор нет. Поэтому следи за реакцией своего организма на различную пищу, в том числе молочные каши. А лучше — сдай анализ на недостающие витамины и микроэлементы, а также на непереносимость продуктов.
Также ранее многие диетологи говорили о вреде каши на завтрак.
Расскажи нам в комментариях, ешь ли ты каши на молоке. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
Поделиться
овсяная каша с молоком и гранолой | Мое молочное приключение в Огайо
12 ноября 2014 г.
Я люблю завтракать. Хотя, если бы вы сказали мне десять лет назад, что я буду претендовать на роль девушки, готовящей завтрак, я бы сказал вам, что вы сошли с ума. Орехи, говорю тебе. Мое прежнее «я» проснулось как раз вовремя, чтобы выскочить за дверь и не есть до полудня. Итак, я все еще просыпаюсь в самый последний момент, но теперь я нахожу время, чтобы быстро перекусить, если не больше.
В летние месяцы мой завтрак состоит из йогуртового парфе или тарелки хлопьев, тоста с жидким желтком или кусочка тоста с желе. Когда погода становится холодной, мое сердце и желудок превращаются в теплую, сытную и успокаивающую овсянку. Овсянка с молоком и мюсли, если быть точным. Я использую традиционные овсяные хлопья. Ничего особенного. До недавнего времени я готовил овес с водой, а затем добавлял в него молоко после приготовления, но после поездки в Кливленд с Американской молочной ассоциацией я попробовал свои силы в приготовлении овса с чистым молоком, и результаты богатый, сливочный и гораздо более ароматный, чем с водой.
Несколько недель назад я имел удовольствие участвовать в поездке, спонсируемой ADA на Ближнем Востоке, в ходе которой я и несколько других блоггеров, пишущих о еде, отправились в молочное приключение в Огайо. Еще до восхода солнца мы отправились на молочную ферму,
сыроваренную компанию Pearl Valley Cheese, управляемую производителями сыра в четвертом поколении, и попробовали один из самых вкусных сыров, которые я когда-либо имел удовольствие есть.
Мы имели удовольствие увидеть коровенка, которому было всего 30 минут от роду, а также покормить нескольких очаровательных маленьких коров,
, прежде чем сесть за обед амишей, который оказался одним из самых вкусных блюд , которые я когда-либо ел. Мне до сих пор снятся сны об арахисовом масле амишей, которое представляет собой смесь арахисового масла, хлопьев зефира и кленового сиропа… так что, да. Это была очень вкусная еда.
В тот вечер у нас была возможность осмотреть стадион Cleveland Browns и встретиться с Джо Томасом, который активно участвует в инициативе Fuel Up to Play 60, которая представляет собой школьную программу питания и физической активности, разработанную Национальным молочным советом и Национальная футбольная лига в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США, которая помогает молодежи улучшить питание и физическую активность в школе и для собственного здоровья. Cleveland Browns объединились с ADA Mideast для работы со школами в Огайо и Западной Вирджинии.
Мы завершили нашу поездку, посетив местную начальную школу Кливленда и познакомившись с некоторыми учениками во время школьного завтрака, прежде чем отправиться в Мелт, чтобы насладиться самыми огромными жареными бутербродами с сыром, которые я когда-либо видел.
Итак, что я вынес из этой поездки, кроме недельного ношения эластичных штанов, чтобы восстановиться после всей восхитительной еды? Что ж, то, что я узнала в этой поездке, прочно закрепило меня как молочницу. Я всегда была поклонницей молочных продуктов, мне никогда не нравилось все миндальное молоко и его альтернативы. Я имею в виду, что если у меня нет медицинских причин (аллергия или непереносимость) избегать молочного молока, то это самый здоровый выбор, который я могу сделать как для себя, так и для своей семьи.
Я покупаю и всегда покупал обычное молоко для своей семьи, но время от времени я начинал нервничать по поводу того, был ли это самый здоровый и безопасный выбор. Слухи могут распространяться, а тенденции могут брать верх и путать воды между тем, что правда, а что просто ложью.
Вот что я узнал о молоке:
В молоке не может быть антибиотиков. Да, правда, время от времени коров, которые больны, нужно лечить, как и нас с вами, но пока они лечатся, их выводят из дойного оборота. На сыроварне грузовик с молоком проверяется на наличие антибиотиков, прежде чем они принимают партию, однако, если они обнаруживаются, весь грузовик с молоком необходимо выбросить, и молочный фермер берет на себя расходы. Что на самом деле имеет смысл. Это лучше и для потребителя, и для фермера, и для коровы.
Фермеры не добавляют гормоны в молоко. В любом молоке есть естественные гормоны (в коровьем молоке есть коровий гормон, точно так же, как в человеческом грудном молоке есть гормоны). Но, и это большое но, коровьи гормоны перерабатываются нашим организмом в виде белка, а не гормона. Гормоны видоспецифичны, поэтому коровий гормон не влияет на наш организм как гормон. Период.
Приятно быть информированным, а не просто угадывать свой путь на рынке, надеясь, что я выбираю продукты, которые являются одновременно полезными и экономичными, и теперь я могу быть уверен, что мой галлон молока — это и то, и другое. Это чертовски приятно.
Если у вас есть вопросы о молоке и молочных продуктах и вы хотите получить непредвзятые ответы, посетите сайт Best Food Facts. Это сайт, полный экспертов по еде и питанию, которые исследуют правду о еде и питании. Это мой новый любимый сайт.
ТАКЖЕ: В этот праздничный сезон тысячи семей будут голодать и будут полагаться на местные продовольственные банки. Наиболее востребованным продуктом в продовольственном банке является молоко, и это продукт, которого продовольственные банки получают меньше всего, в основном из-за отсутствия холодильников. Благодаря Milk Life у нас есть способ помочь, пожертвовав подарочные карты местным продуктовым магазинам в вашем собственном сообществе, которые будут переданы нуждающимся семьям. Посетите сайт MilkLife.com/give, чтобы узнать больше о том, как вы можете помочь нуждающимся людям в вашем собственном сообществе.
Я просто рад, что могу продолжать сидеть со своей большой тарелкой овсянки с молоком и мюсли, потягивать гигантский латте и получать удовольствие от еды, которую я кладу в свое тело. Я действительно не могу просить о большем, чем это.
Хорошей среды!
Молочное приключение в Огайо было организовано Американской молочной ассоциацией Ближнего Востока. Я не получил компенсацию за этот пост. Все мнения, как всегда, на 100% мои.
Ингредиенты
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана воды (или молока)
2-3 столовые ложки цельного молока
1/4 стакана мюсли
2 столовые ложки сушеной терпкой вишни или клюквы
1 столовая ложка кленового сиропа
Mixo and water
5 (или молоко) в средней миске и в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут и 15 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и наслаждайтесь!
12 ноября 2014 г.
Распечатать Рецепт
размещено в завтрак, осень, дети, рецепты, путешествия, зима
Что такое овсяное молоко? – Food Insight
Алисса Пайк, RD
22 сентября 2020 г.
Поделиться с:
Исследование продуктов питания и здоровья IFIC за 2020 год показало, что в прошлом году почти каждый четвертый человек заявил, что потребляет больше растительных альтернатив молочным продуктам. Миндаль, кокос, овес, рис или соя — что угодно, кто-то превратил их во что-то похожее на коровье молоко. В частности, овсяное молоко зарекомендовало себя своим отсутствием аллергенов и непритязательным вкусом. Но что такое овсяное молоко и стоит ли его пить?
Основы
Хотя овсяное молоко называют «молоком», оно не содержит молочных продуктов, орехов или сои и является подходящей для веганов альтернативой традиционному коровьему молоку. Молоко на основе овса производится из измельченного овса, который замачивают в воде, смешивают и затем процеживают через марлю. В то время как оставшаяся мякоть содержит большую часть клетчатки и белка, которые предлагает овес, оставшаяся жидкость или «молоко» также содержит некоторые из этих питательных веществ.
В то время как овсяное молоко подходит тем, кто не переносит или имеет аллергию на молочные продукты, орехи или сою, это также вариант для тех, у кого глютеновая болезнь или трудности с перевариванием глютена (хотя коровье молоко и другие молочные продукты на растительной основе также допустимые варианты в этом случае). Овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его можно перерабатывать на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие глютен. Если вам требуется безглютеновая диета, важно выбрать молоко на основе овса, сертифицированное как безглютеновое, чтобы гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения.
Молоко на основе овса и здоровье
Цельный овес хорошо изучен и известен своими полезными свойствами для сердца, и молоко на основе овса может иметь аналогичные преимущества. Молоко на основе овса содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний. Обогащенное молоко на основе овса также содержит необходимые питательные вещества, такие как витамин D и кальций, которые важны для здоровья костей.
Вот питательная ценность одной чашки обогащенного овсяного молока:
По сравнению с коровьим и соевым молоком овсяное молоко содержит меньше белка на порцию, но овсяное молоко содержит больше белка, чем другие растительные альтернативы молочным продуктам, приготовленным из миндаля, кокоса и риса. Молоко на основе овса также содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем обезжиренное коровье молоко с низким содержанием жира и напитки на основе сои и миндаля. Как и ароматизированное коровье молоко, некоторые вкусы овсяного молока могут содержать добавленные сахара, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности, если вы пытаетесь ограничить потребление добавленных сахаров.
Прочие соображения
Молоко на основе овса можно использовать аналогично коровьему молоку. Его слегка сладковатый вкус и несколько густая консистенция часто используются для улучшения смузи, выпечки и латте.
Стоит отметить, что овсяное молоко часто дороже коровьего молока и некоторых растительных альтернативных молочных продуктов, поэтому, если цена является для вас важным фактором, лучше выбрать другой вариант или попробовать приготовить его дома.
Что касается младенцев и детей ясельного возраста, овсяное молоко в целом считается безопасным для детей в возрасте от одного года. Однако, в отличие от коровьего и соевого молока, овсяное молоко не обеспечивает достаточное количество всех аминокислот (строительных блоков белка) для детей этого возраста. Поэтому его не рекомендуется употреблять исключительно вместо коровьего молока младенцам и детям младшего возраста. В случае подозрения на аллергию на коровье молоко для детей старше 1 года альтернативой молочным продуктам на растительной основе являются альтернативы.
В случае подозрения на аллергию на коровье молоко Американская академия педиатрии (AAP) не имеет окончательного заключения относительно растительных альтернатив молочным продуктам. Если вы заинтересованы в альтернативах коровьему молоку или подозреваете, что у вашего младенца или ребенка младшего возраста аллергия на коровье молоко, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Напоминаем, что AAP рекомендует «исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев с последующим продолжением грудного вскармливания по мере введения прикорма с продолжением грудного вскармливания в течение 1 года или дольше по обоюдному желанию матери и младенца». После года рекомендуется вводить коровье молоко.
Практический результат
Овсяное молоко — это растительная альтернатива молочным продуктам, подходящая для веганов и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов. Важно отметить, что профиль питания овсяного молока отличается от профиля коровьего молока.