Молоко мед мука: Оладьи медовые на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Чэк-чэк на сковороде рецепт с фото пошагово

Чэк-чэк на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M

  1. Шаг 1:

    Мука, сахар, яйца, молоко, мед, подсолнечное рафинированное масло — все продукты для Чэк-чэк.

  2. Шаг 2:

    Продукты для теста.

  3. Шаг 3:

    Смешать яйца с сахаром (по желанию можно немного соли и сливочного масла — граммов 50), добавить муки, молока и замешать тесто, старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не сделать его излишне жестким

  4. Шаг 4:

    Ставим тесто минут на 20.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию).

  6. Шаг 6:

    Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.

  7. Шаг 7:

    Очень удобно катать маленькие шарики на ладони.

  8. Шаг 8:

    Обжаренное тесто выкладываем на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Для медовой карамели растопите мед с сахаром на очень медленном огне или водяной бане.

  10. Шаг 10:

    После закипания варите медово-сахарную смесь до небольшого загустения.

  11. Шаг 11:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Итак, начинаем мы приготовление этой сладости с того, что замешиваем из всех вышеперечисленных ингредиентов крутое, однородное тесто. Затем раскатываем тесто на тоненькие жгутики и разрезаем их на мелкие шарики, которые обжариваем во фритюре (то есть в масле), не забывая постоянно, непрерывно помешивать нашу массу, до слегка золотистого цвета. После этого увариваем свежий мёд с сахаром-песком. После этого складываем подготовленный нам чэк-чэк небольшой горкой на блюдо и поливаем его сверху подготовленным нами медово-сахарным сиропом. Даём массе остыть, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Печенье на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенку

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Мёд, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло

простые рецепты с молоком и медом

Для того, чтобы иметь красивую сияющую кожу, не обязательно покупать дорогие крема и маски. Иногда достаточно воспользоваться средствами, которые всегда под рукой. В этой статье мы расскажем, почему вашей коже будет полезно молоко и мед, и как создать косметические средства в домашних условиях.

Для начала рассмотрим, чем молоко и мед могут быть полезны вашей коже.  Итак, 6 причин, почему стоит попробовать молочно-медовую маску для лица:

1. Мед улучшает состояние кожи

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогут улучшить состояние вашей кожи. Известно, что мед осветляет кожу, а также помогает быстрее заживить ранки и микротрещинки. Для косметических целей, мед можно смешать с молоком (как — расскажем ниже), оливковым маслом или кокосовым маслом (в пропорции 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка масла).

2. Молоко хорошо очищает кожу

Мы уже писали об этом в статье Как сделать кожу сияющей и гладкой: 10 простых рецептов с молоком. Рецепт до невозможности простой: макните ватный диск в молоко, протрите кожу, оставьте на несколько минут, смойте водой. Регулярное повторение этой процедуры сделает кожу чистой, ровной и мягкой. Хороший эффект дает сочетание молока с папайей.

3. Мед в сочетании с молоком хорошо очищает и увлажняет

Чтобы кожа хорошо выглядела, долго сохраняла молодость и свежесть, ей нужно регулярное очищение и увлажнение. Мед и молоко подходят для этой цели как нельзя лучше.

4. Мед помогает бороться с угрями

Принято считать угри подростковой проблемой, что не совсем так: угри бывают не только у подростков, но и у взрослых (к сожалению). Для борьбы с этой проблемой хорошо подходит мед (за счет очищающих и антибактериальных свойств): нанесите мед на очищенную кожу лица, оставьте на 30 минут и смойте теплой водой. Мед помогает, если угри появились в результате гормональных изменений или раздражения кожи.

5. Молоко прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки

В молоке содержится АГК или альфа-гидроксикислота, которую можно найти в составе многих косметических продуктов. АГК помогает замедлить процесс старения кожи.

6. Молоко улучшает цвет лица

Рецепт чрезвычайно простой: нанесите молоко на кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, смойте. После такой простой процедуры кожа сразу же станет светлее и мягче. Кроме того, можно сделать маску с молоком и медом, о которой мы расскажем ниже.

Молочно-медовый тоник для очищения кожи

  • Полчашки обычного молока без добавок
  • Полчашки меда

Хорошо перемешайте ингредиенты, можно с помощью блендера (так, чтобы получилась однородная масса). Кончиками пальцев нанесите средство на очищенную кожу, помассируйте в течение 2 минут. Оставьте средство на коже на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Результат будет заметен сразу же!

Маска для лица с йогуртом и медом

  • 1 столовая ложка йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка меда

Хорошо перемешайте ингредиенты. На очищенную кожу лица нанесите маску, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Что может быть проще?

Очищающе-увлажняющая маска с молоком и медом

  • 2 столовых ложки сырого молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 капсула витамина Е
  • Кусочек огурца или алое вера

Измельчите и хорошо перемешайте ингредиенты (лучше это делать с помощью блендера), нанесите на кожу лица и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Маска для цвета кожи

  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка натурального лимонного сока

Всеингредиенты хорошо перемешайте, нанесите маску и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой. Маска не только осветляет кожу, но и делает ее мягче.

Отшелушивающая маска для лица

  • 2 столовых ложки молока
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовых ложки овсяной муки
  • 1/2 столовой ложки порошка из скорлупы грецкого ореха

Ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на кожу и слегка помассируйте. Оставьте маску на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

Медово-молочная маска с куркумой — для красивой сияющей кожи

  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка меда

Все ингредиенты хорошо перемешайте. На очищенное лицо нанесите маску и оставьте на 10 минут, чтобы маска подсохла. Смойте маску прохладной водой. 

 

Печенье с молоком и медом — Living The Gourmet

· 29 комментариев

Перейти к рецепту

Восхитительно влажное и слоеное, с успокаивающим медово-молочным вкусом и легким оттенком трав, это печенье наверняка станет вашим любимым печеньем.

Хотя они, безусловно, могут служить обеденным печеньем, они также идеально подходят для таких вещей, как бутерброды с твердым печеньем. В качестве примера, перейдите к моему сэндвичу со свиными ребрышками и жареной курицей, который сочетает в себе масляный бисквит с жареным перцем и луком и жареные свиные ребра с курицей.

С другой стороны, из них можно приготовить восхитительное печенье на завтрак. В качестве пикантного примера рассмотрим мой бутерброд с яйцом и печеньем на завтрак. Это традиционный бекон, яйцо и сыр на выносливом бисквите, как самый комфортный завтрак.

Теперь, без дальнейших промедлений, приступим к делу. Я расскажу обо всем, что вам нужно для приготовления сегодняшнего печенья, а также дам несколько советов, как приготовить самое лучшее печенье.

Контрольный список ингредиентов и примечания

  • Мука. Универсальная мука — это то, что вы хотите использовать. Из хлебной муки получится жесткое жевательное печенье. Мука для выпечки приведет к рассыпчатому печенью, которое не сохранит свою форму во время выпечки. Ни то, что вы хотите.
  • Сливочное масло.   Несолёное сливочное масло – это то, что вам нужно. Убедитесь, что масло охлаждено. Я объясню почему ниже.
  • Цельное молоко.   Жир – это аромат и влажность, когда речь идет о печенье. Таким образом, вы хотите использовать цельное жирное молоко.
  • Разрыхлитель.   Это двухфазный разрыхлитель. Без разрыхлителя вы печете лепешки.
  • Мед.   Все, что вам нужно, это стандартный клеверный мед. Возиться с «деликатным медом» здесь просто не нужно.
  • Соль.   Щепотка стандартной поваренной соли, тут особо нечего сказать.
  • Черный перец.   Молотый или дробленый черный перец – это то, что вам нужно.
  • Сушеный орегано.   Для травяного контраста, который, как мне кажется, прекрасно сочетается с медом.

Советы по приготовлению печенья

  • Используйте холодное масло.   Это совет, который вы будете слышать повсюду, говоря о печенье, и на это есть причина. Оно работает. Для влажного и слоеного печенья используйте холодное масло. Думайте о «свежем из холодильника» холодным. Некоторые даже заходят так далеко, что предлагают масло со льдом, но я считаю, что с замороженным маслом сложно работать. Причина, по которой мы используем охлажденное масло, заключается в том, что при добавлении в мучную смесь вы получаете «масляные крошки». В идеале эти «масляные крошки» равномерно распределяются по всему печенью, а затем во время выпечки масло тает, и это создает карманы. воздух распределяется по печенью. Это, в свою очередь, приводит к слоеному печенью, которое удерживает влагу намного лучше, чем в противном случае.
  • Не используйте скалки и ножи.   Как я говорил практически в каждом посте о хлебе, печенье или лепешках, который я делал здесь на Living the Gourmet, вам нужно как можно меньше прикасаться к тесту. Однако это также означает отказ от формочек для печенья и скалок. Вместо этого сформируйте их полностью вручную.
  • Ограничьте себя до «одного» повторного броска.   Это неразрывно связано с предыдущим. Раскатывание и повторное раскатывание теста во время приготовления печенья приводит к образованию глютена. Глютен — это то, что придает хлебу его «жевать» и «тянуть».  В то время как жевание и вытягивание может быть полезным для буханок и булочек, это противоположно тому, что вы хотите от печенья.
  • Натереть масло.   Признаюсь, я не всегда делаю это сама, так как это очень утомительный процесс. Однако, если вы хотите получить максимально слоеное печенье, натрите ледяное масло на терке для сыра, чтобы обеспечить максимальное количество воздушных карманов.
  • Разрыхлитель может испортиться.   Вопреки распространенному мнению, разрыхлитель на самом деле может испортиться. Если разрыхлитель всегда был у вас под рукой, подумайте о его замене. Как вы говорите? Смешайте чайную ложку разрыхлителя с горячей водой. Если он сильно пузырится, разрыхлитель еще годен. Если нет, пришло время заменить его.

Печать

Печенье с молоком и медом

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Жизнь для гурманов
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 дюжина 1x
  • Категория: Хлеб
  • 3 стакана муки AP
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду или форму для печенья и отложите в сторону.
  2. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Смешайте соль, перец и сушеный орегано.
  3. Добавьте охлажденное масло в смесь муки и с помощью блендера измельчите масло до образования крошки.
  4. Взбейте молоко и мед и добавьте к мучной смеси.
  5. Смешивайте, пока не получится липкое тесто.
  6. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите, затем раскатайте в круг толщиной 1/4 дюйма.
  7. Вырежьте печенье и положите на подготовленную форму.
  8. Выпекайте около 10-12 минут или пока печенье не поднимется и не станет золотистым.

Вы сделали этот рецепт?

Тег @LivingtheGourmet в Instagram и поставить хэштег #LTGfood

Карта рецептов на базе

Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Благодарю вас!

3

Хлеб/маффины/другая выпечка

Взаимодействие с читателями

Легкий хлеб с молоком и медом (5 ингредиентов) — Могучая миссис

10,4 К
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот хлеб с молоком и медом готовится так быстро и легко, что это идеальное лакомство для выходных. И в вашем доме будет так вкусно пахнуть!

Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов, 2 минуты замешивания и час подъема.

Этот рецепт хлеба из 5 ингредиентов с медом и молоком

так легко сделать !

Домашний хлеб кажется одной из таких иллюзорных вещей. Но это не так. Просто прочитайте несколько советов и приемов, и у вас все получится с первой попытки. Сладкий и неповторимый вкус этой буханки хлеба вас поразит.

Достаточно просто, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб.

Этот рецепт абсолютно достаточно прост для начинающих хлебопеков! Хлебопечка не требуется.

Какие 5 ингредиентов нужны для приготовления этого хлеба?

Вот все, что вам нужно: активные сухие дрожжи , молоко, мед, соль и хлебопекарная мука. Вы также можете использовать сливочное масло, растительное масло или спрей для выпечки, чтобы смазать сковороду.

Подавать теплыми с маслом. Хотите выложиться на полную? Сделай масло сам!

Советы для достижения успеха

Готовы? Итак, приступим…

Правильная температура для дрожжей

Не беспокойтесь о работе с дрожжами! Это не сложно. Самое главное – приобрести свежую, новую пачку дрожжей. Чем новее ваши дрожжи, тем лучше они будут работать. Конечно, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Старые дрожжи потенциально не активируются, и у вас получится очень плотная и жесткая буханка хлеба.

Следующим важным моментом является растворение и активация очень теплой жидкости. Идеальная температура вашей жидкости должна быть между 105˚-110˚F. Лучше всего проверить это с помощью термометра. Если у вас нет кухонного термометра или у вас нет такого низкого температуры, вы можете купить его на Amazon, они довольно недорогие. Кулинарные термометры можно приобрести здесь

Если у вас нет времени на покупку, не беспокойтесь. Вы можете это оценить. Учитывая, что температура вашего тела 98,7, а жидкость должна быть чуть теплее, ее довольно легко почувствовать. Возьмите каплю подогретой жидкости, которую вы используете, в случае этого рецепта это будет молоко, и нанесите ее на внутреннюю сторону запястья. Если вы его не чувствуете или он кажется холодным, то вам нужно сделать его теплее. Если вам жарко, значит, слишком жарко. Если он чувствует себя немного теплым, то, вероятно, это правильно. (Примечание: будьте предельно осторожны при нанесении любой горячей жидкости на кожу)

Сэкономьте время на замешивании, купите крюки для теста.

У меня нет стационарного миксера, но есть очень мощный ручной миксер. Если вы планируете использовать миксер для замешивания теста, вам понадобится прочный миксер с подходящим двигателем для замешивания хлеба.

Пережёг несколько миксеров, и я обнаружил, что ручной миксер Kitchen Aid — отличный выбор. Он лишь немного дороже других микшеров и имеет гораздо большую мощность. Поверьте, это того стоит!

Ручные миксеры и настольные миксеры

Лично я предпочитаю ручной миксер настольному миксеру по нескольким причинам:

1.) Он занимает меньше места. Место на прилавке ценно, и мой ручной миксер его не занимает. Он удобно помещается в шкафу вместе с насадками.

2.) Мне нравится, что с ручным миксером у меня больше контроля над процессом. Я не возражаю против того, чтобы мои руки немного поработали (кому это не нужно?), и мне нравится, что я могу использовать миксер с любой чашей, которую захочу.

3.) Мне нравятся все цвета миксера Kitchen Aid! У нас есть оранжевые, потому что мы фанаты Кливленда Брауна, но мне так хотелось получить так много других цветов. Они все хорошенькие! Это кажется незначительной деталью, но я получаю немного радости от того, что у меня есть красочные и забавные инструменты для приготовления пищи.

Я рекомендую купить миксер со всеми насадками, включая два крюка для теста. Купить ручной миксер Kitchen Aid с насадками на Amazon

Вы можете выбрать свой любимый цвет. 🙂

Если у вас уже есть ручной миксер KitchenAid, вы можете просто приобрести насадки-крюки для теста: Купить крючки для теста на Amazon

Замешивание вручную

Несмотря на то, что я рекомендую использовать ручной или настольный миксер с крючками для хлеба, чтобы сэкономить время, вы можно месить вручную, если хотите. Просто это займет немного больше времени. Как правило, 2 минуты электрического замешивания эквивалентны 10 минутам ручного замешивания. Чтобы замесить вручную, возьмите шар теста и раскатайте его руками в круг. Сложить тесто пополам и прижать. Затем снова сложите его пополам, чтобы он стал вчетверо меньше, чем был. Нажми. Затем повторяйте снова и снова.

Дать хлебу подняться

Тесто должно подняться только один раз в течение часа в теплом месте. Для меня это в моей микроволновке с включенным светом внизу. Подсветка делает микроволновку приятной и теплой, но не слишком горячей.

Вы также можете поставить тесто в духовку. Только убедитесь, что духовка выключена. Если там холодно, включите его на несколько минут, чтобы прогреть, затем выключите и положите туда тесто. Если у вас есть солнечная комната, это, вероятно, тоже сработает. Вам нужно чуть теплее комнатной температуры.

В частности, идеальная температура для подъема хлеба составляет 80–90°F. При температуре выше 90˚ дрожжи могут погибнуть, не давая тесту подняться. При температуре ниже 80˚ дрожжи будут активироваться медленнее или вообще не будут активироваться, что увеличит время, необходимое для подъема, или тесто может вообще не подняться.

Накройте тесто воздухопроницаемым полотенцем, например, тонким кухонным полотенцем или кухонным полотенцем для рук, которое не линяет.

Как замесить тесто

Когда тесто поднимется, вы сможете нажать на него пальцем и увидеть углубление. Вот как вы узнаете, что он поднялся.

Следующим шагом перед выпечкой является обминка. Вы хотите пробить тесто прямо вверх и вниз, чтобы равномерно вдавить его в миску. 4-5 ударов должно хватить.

Аккуратно обращайтесь с тестом, когда кладете его в смазанную жиром форму для хлеба. Вы захотите перевернуть тесто так, чтобы гладкая часть, которая была на дне чаши, стала верхней частью буханки. Старайтесь не давить на тесто, когда вы берете его в руки, иначе у вас получится комковатый хлеб.

Не забудьте смазать миску и форму для хлеба!

Тесто будет липким, поэтому, чтобы легко доставать его из миски, предварительно смажьте его маслом. То же самое с выпечкой хлеба на сковороде. После выпечки вам будет трудно вылезти из формы, если вы забудете ее смазать! Вы можете использовать растительное масло или сливочное масло, чтобы смазать обе вещи, и будьте щедры с ним, наливая масло по всем сторонам сковороды (и миски). Слишком мало масла затруднит извлечение хлеба из формы позже.

Нарежьте хлеб ножом для хлеба.

У меня давно не было ножа для хлеба. Я, наконец, получил один, и это имеет огромное значение! Нож для хлеба длинный и зазубренный, поэтому вы можете разрезать даже самый нежный хлеб, не раздавив его. Этот хлеб, в частности, очень легкий, поэтому я настоятельно рекомендую нарезать его длинным зазубренным ножом для хлеба. Магазин ножей для хлеба на Amazon

Вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку.

Я рекомендую хлебопекарную муку для более жевательной и мягкой хлебной текстуры. Тем не менее, вы можете использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть. Хлеб будет немного более жестким и плотным, но все равно будет иметь прекрасный вкус с тонким вкусом молока и меда!

Поджарить и намазать маслом. Ням!

Хотите настоящее удовольствие? Попробуйте намазать домашний хлеб домашним маслом! Получите мой домашний рецепт сливочного масла здесь.

Вам также могут понравиться эти популярные рецепты:

Этот рецепт легкого хлеба из 5 ингредиентов с молоком и медом был представлен в программах Meal Plan Monday и South Your Mouth!

  • ▢ 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • ▢ 1 ¼ чашки подогретого молока
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 3 ½ стакана муки для хлеба
  • ▢ Кулинарное масло для смазывания
  • В большой стеклянной миске нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока молоко не станет очень теплым, но не горячим на ощупь. (Температура от 105° до 110°F идеальна для растворения и активации дрожжей)

  • Добавьте дрожжи в молоко и взбивайте, пока они не растворятся.

  • Добавьте мед, соль и муку.

  • С помощью ручного или стационарного миксера с крюками для теста замешивайте тесто в течение 2 минут, пока не сформируется шар.