Молоко куриное филе: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Содержание

Куриное филе с брокколи, тушенные в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеное куриное филе с брокколи — блюдо, которое сможет стать отличным гарниром для любого вида каши. Так как сливочный вкус отлично подходит ко многим основным блюдам. Тушеное куриное филе наполнено большим количеством витаминов. Также приготовление не занимает много времени, поэтому оно отлично дополнит ужин.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Брокколи400 г
Молоко 1%150 мл = 150 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Коровье молоко можно заменить миндальном, так как именно миндальное молоко содержит минимум калорий и большое количество витамина Е. В этом молоке содержится самое большое количество кальция, который так необходим для укрепления костей человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите капусту на соцветия, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. После слейте воду. Промойте тщательно филе и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте заранее молоко, чтоб оно немного нагрелось.

Шаг 1

Мелконарезанное филе отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте до образования легкой золотистой корочки. Добавьте брокколи и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте молоко, соевый соус в сковороду к мясу и брокколи, тушите еще несколько минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтоб грудка и брокколи пропитались соусом.

произвести впечатление

Это блюдо может выступать гарниром, например, к каше, поэтому можно их совместить и подать вместе. Также можно подать свеже нарезанные овощи и украсить блюдо веточками укропа и листиками петрушки.

Курица в молоке под сыром по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица в молоке под сыром по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Курица в молоке под сыром по Дюкану»:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Зелень сушеная — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в молоке под сыром по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 1. 7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в молоке под сыром по Дюкану»

  1. Кусочки филе выложить в форму.
  2. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
  3. Залить молоком и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке до готовности (около сорока минут).

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в молоке под сыром по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
молоко1 ст2508912160
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
зелень сушеная5 гр50.1501.2310.5
Итого 861148.144.614.71091
1 порция 2153711.23.7272.8
100 грамм 10017.25.21.7126.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт курицы на кокосовом молоке | Идея быстрого и легкого ужина

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 10

4,76 от 25 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

43,5 К
акции

Этот рецепт Курица с кокосовым молоком готовится в одной кастрюле со сливочным соусом, которого нет в этом мире. Вам понравится это звездное сочетание нежного кокосового молока, идеально приготовленной куриной грудки и экзотических специй!

Соглашение

  • Нежное кокосовое молоко курица
  • Ингредиенты
  • Как сделать курицу кокосового молока
  • Советы для идеальной нежной курицы
  • Что идет с курицей кокосового молока?
  • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
  • Другие рецепты курицы с кокосом
  • Получить рецепт

НЕЖНАЯ ЦЫПЛЕНКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Если вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но не чувствуете себя сложным набором ингредиентов и не чувствуете сложности шаги (можно сказать ужин в будний день?), это рецепт для вас! Курица на кокосовом молоке очень проста и легка, и готовится примерно за 30 минут. Кроме того, вам понадобится только одна сковорода!

Вкусовой профиль также является абсолютным победителем: сочная курица из белого мяса в сливочном соусе, приправленная ароматными специями, нарезанным кубиками луком и острыми свежими помидорами. Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт — к нему вы будете возвращаться снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Тмин, паприка, орегано и кайенский перец
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Желтый лук: Желтый лук, как правило, слаще, но белый лук тоже подойдет.
  • Свежий чеснок
  • Свежие помидоры или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • Кокосовое молоко: Для этого блюда я рекомендую несладкое легкое кокосовое молоко.
  • Кинза или петрушка: Мелко нарежьте для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

  1. Приготовление куриных грудок: Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и отложите в сторону. Смешайте специи, травы, соль и перец в небольшой миске. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Поджарьте куриные грудки: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Достаньте курицу, накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Приготовление соуса: Аккуратно обжарьте лук, чеснок и помидоры в оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; варить 5 минут или пока соус не загустеет.
  4. Завершение приготовления курицы в соусе: Осторожно добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не расплескать кипящий соус. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4–5 минут, пока курица не станет мягкой, но не сухой, а ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и украсьте кинзой или петрушкой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО НЕЖНОЙ КУРИЦЫ

Куриная грудка при правильном приготовлении является прекрасным источником белка, но она легко высыхает! Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этими советами.

  • Используйте термометр: Если вы считаете, что курица почти готова, сначала проверьте ее термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165°F.
  • Проведите тест с ножом: Попробуйте порезать курицу острым ножом. Если он кажется эластичным и стойким, но не сухим, готовьте еще 3 минуты и попробуйте еще раз. Резиновая курица будет сочной, но не нежной.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу. После того, как он пройдет стадию эластичности, он станет совершенно нежным и влажным. Дальнейшее приготовление высушит курицу и сделает ее жесткой.

ЧТО ПОДХОДИТ К КОКОСОВОМУ МОЛОКУ ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Это блюдо прекрасно сочетается с рисом. Мой лимонный рис отлично сочетается. Если вы пытаетесь сократить углеводы или соблюдаете кето-диету, я рекомендую рис с цветной капустой!
  • Если вы предпочитаете овощной гарнир, попробуйте спаржу — например, мою спаржу с соусом из лимонного масла или жареную брюссельскую капусту с клюквой.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

  • Как хранить: Храните остатки курицы в соусе, чтобы они не высохли. Поместите курицу с соусом в пакет или контейнер для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Охладите рис в отдельной посуде в течение того же времени.
  • Как разогреть: Чтобы разогреть на плите, разогрейте курицу и рис отдельно под крышкой на слабом огне, пока они не прогреются. Добавьте столовую ложку или около того воды в рис, чтобы помочь ему смягчиться и снова пропариться.

Еще рецепты курицы с кокосом

  • Кокосовое куриное карри быстрого приготовления
  • Тушеная курица с кокосовым молоком и тимьяном

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

ЭКСТРА БОЛЬШАЯ разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — лучшая кухня…

T-fal Specialty 3 PC Initiatives Антипригарное покрытие внутри и снаружи, 8 дюймов, 9,5 дюймов, 11 дюймов, черный

Набор магнитных мерных ложек Spring Chef, двухсторонний, нержавеющая сталь, подходит…

Thai Kitchen Organic Lite Coconut Milk, 13,66 жидких унций

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (толщиной от 1 до 1-1/2 дюйма) ▢ 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки кайенского перца (если вы любите острую пищу, используйте 1 чайную ложку кайенского перца. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте кайенский перец .)
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 3 ст. , (или используйте 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, хорошо высушенных)
  • ▢ 1 банка (14 унций) несладкого, легкого кокосового молока
  • ▢ нарезанной свежей кинзы, для украшения
  • Обсушите куриные грудки бумажные полотенца и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте тмин, паприку, орегано, кайенский перец, соль и черный перец; перемешать до полного включения.

  • Смесью приправ натереть куриные грудки.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите куриные грудки в разогретое масло и готовьте в течение 6-7 минут с каждой стороны , или пока они не подрумянятся и почти не прожарятся. Время приготовления зависит от размера куриных грудок.

  • Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку; держать прикрытым.

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло; добавьте лук в разогретое масло и готовьте 2-3 минуты, или пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Вернуть куриные грудки в сковороду; уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не будет готова. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Вкус соус для соли и перца; настроить соответственно.

  • Украсьте кинзой или петрушкой и подавайте.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

Калории: 341 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 941 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 10 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Фьюжн, Индийская

Ключевое слово: ужин с курицей, идеи ужина с курицей, курица с кокосом, курица с кокосовым молоком, курица с низким содержанием углеводов

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

Куриная грудка в молоке — дети любят ее, потому что она очень вкусная

В Италии блюдо pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не стал исключением.

перейти к рецепту

Перейти к рецепту

Быстрая и простая еда

Куриная грудка в молоке — практичный рецепт. Немного усилий, мало ингредиентов, но много вкуса. Наши друзья и родственники часто спонтанно приезжали к нам. И, как говорится: Una chiacchiera tira l’altra , один разговор привел к другому. Внезапно наступило время обеда или ужина. Стол расширили, курицу положили на сковороду. Менее чем за 10 минут перед нами стояло вкусное блюдо, похожее на праздничное угощение — спасибо нашим гостям.

От ненависти к любви

Иногда мы знали, что будем есть pollo al latte в определенный день — и однажды, из всех дней недели, это было, когда мой двоюродный брат привел с собой своего друга. И он просто ненавидел курицу. Или мальчик не любил курицу из-за способа ее приготовления? Моя мама пережила войну и последовавшие за ней лишения. Никто не мог позволить себе быть разборчивым. Она подмигнула нам — Шшш! — …и положила курицу в молоко. Друг моего двоюродного брата не мог положить вилку. Он сказал, что это лучшее блюдо, которое он когда-либо ел. Он был поражен, когда мы засмеялись и сказали ему, что он только что ел курицу.

Простой рецепт – важные советы

Не все кастрюли подходят для приготовления этого блюда. Идеально подходят эмалированные сковороды или кастрюли из нержавеющей стали. При использовании сковородок с другим покрытием цвет и вкус мяса ухудшаются. Это потому, что блюдо будет работать только в том случае, если мясо приобретет равномерно коричневый цвет от жареного сока. Если вы предпочитаете, чтобы соус был очень сливочным и вас не беспокоит калорийность, замените молоко сливками. Щепотка куркумы или карри придает соусу великолепный цвет и неожиданные вкусовые оттенки.

Pollo al latte – Куриная грудка (запеченная) в молоке

В Италии pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его очень легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не стал исключением.

порции 4 порции

Калорийность 95 ккал

  • 4 тонких ломтика куриной грудки, шницель
  • 50 г сливочного масла
  • 30-50 мл цельного молока
  • соль

    7 900 растопить масло на большой сковороде на слабом огне.