Содержание
Экспертиза молочной продукции: производитель кефира не выдерживает стандарт качества?
Комсомольская правда
ОбществоОбщество: ВОПРОС ДНЯ
Иван АНТОНОВ
18 августа 2019 11:07
Потребитель этого популярного кисломолочного продукта должен быть осторожен как сапер на минном поле
Выбор широк. Главное — не ошибиться. Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Рязанская «Комсомолка» уже несколько лет проводит экспертизы молочной продукции. В конце прошлого месяца мы впервые исследовали кефир, в том числе на массовую долю белка («толстушка» от 24 июля). И сразу один из образцов привел экспертов в замешательство – им оказался фирменный напиток сети «Пятерочка» – «Красная цена».
ВКУС ПРОТИВ ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ
Перед тем как отправить восемь образцов в Рязанскую областную ветеринарную лабораторию, мы провели в группе «Комсомольской правды – Рязань» ВКонтакте опрос: какой же кефир предпочитают употреблять наши читатели. «Красная цена» и «Жито» пришли к финалу с одинаковым показателем в 1,42%, и это показалось уже тогда нам весьма странным: ведь молочные продукты линейки «Жито», как правило, были в числе лидеров «комсомольских» экспертиз. Перед отправкой на лабораторные исследования мы провели силами сотрудников «Комсомолки» дегустацию. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, сотрудники «Комсомолки» оказались едины в одном: меньше всего на кефир был похож бренд «Красная цена».
Спустя некоторое время мы поехали за результатами экспертизы. Среди восьми обезличенных продуктов (только ведерки с номерами на боку) «аномальным» оказался образец №4 – «Красная цена».
– Белок не соответствует установленным нормативам – 2,74%, что говорит об очень низком качестве молока, – прокомментировал результаты авторитетный эксперт Григорий Заболотин.
Он привел несколько вероятных вариантов: либо была очень высокая степень пастеризации при выработке продукта, а белок в сырье сфальсифицирован, высокая температура его разрушила. Либо фальсификация не растительными и животными жирами, а какими-то комбинированными компонентами.
Среди 8 образцов «Красная цена» показала «аномальный» результат.Фото: Павел АВЕРИН
«ПРОВЕРЕНО — МИН НЕТ»?
Эксперт заявил, что нужна дополнительная экспертиза. Мы купили и отвезли в ветлабораторию в Соколовке еще один пакет, теперь уже не обезличенный, кефира торговой марки «Красная цена». Прошло несколько дней, и результаты повторной экспертизы… не подтвердили фальсификацию белка.
Все тот же Григорий Заболотин заявил нам, что теперь все параметры кефира в норме:
– Мы проверяли кефир на соответствие ГОСТу. Все показатели укладываются в нормируемые значения. Жир заявлен 3,2%, по факту – 3,2%; белка должно быть не менее 3,0%, фактически – 3,21%. Это значит, что продукт выработан уже из качественного сырья. Что можно сказать об образце, который был ранее? Это была либо другая партия, либо другой производитель – у «Красной цены» их несколько.
При этих словах сразу представляется либо минное поле, либо вообще «русская рулетка»: повезет – не повезет. Существует такая практика, когда крупные торговые сети изготавливают продукцию под одним брендом на различных предприятиях – неизбежно включаются «региональные особенности». Но все же хотелось бы, чтобы показатели такого популярного напитка, как кефир, в разных партиях и на различных заводах-изготовителях все-таки соответствовали нормам ГОСТа и после употребления он не «взрывался» в наших желудках.
Акции на этот кефир проходят постоянно.Фото: Павел АВЕРИН
Мы объехали около десятка рязанских магазинов. Кроме продукции Казанского молочного комбината иной продукции с этой маркой мы не встретили. Скорее всего, производитель не всегда выдерживает стандарт качества кефира…
ЗАКОННО!
С 1 июля 2019 года вступили в действие новые нормативы продажи молочных продуктов, введенные постановлением правительства РФ №50 от 28.01.2019. Например, вся молочная продукция, изготовленная без применения заменителей молочного жира, должна визуально выделяться на полках магазинов и супермаркетов. Это значит, что во всех торговых точках теперь должны быть разные стеллажи для 1) молочных, 2) молочных составных и 3) молокосодержащих товаров. Причем для первой группы обязательно должна быть поясняющая надпись «Продукты без заменителя молочного жира».
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
Электронная почта: [email protected] Телефоны: 95-78-87 (редакция), 95-78-77 (коммерческий отдел) Адрес: 360000, город Рязань, улица Праволыбедская, дом 35 корпус 2, офис 4
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Общество защиты прав потребителей «Фемида», г. Смоленск | Официальный сайт
Генеральный директор
РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида»
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Подробнее…
Популярные публикации
- В Смоленске прошла конференция в честь Дня защиты прав потребителя
- В Смоленске проверили качество яблок
- В Общественной палате обсудили вопросы, касающиеся контроля за качеством продуктов питания
- Решение судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда по иску РСОО ОЗПП «Фемида» к ООО «Промконсервы» в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц
- Наше утро начинается с молока
- Смоленские эксперты из пяти образцов макарон выявили только один качественный
- Светлана Крючкова: Необходимо сносить ветхое жильё и выдавать людям новые квартиры
- Независимая экспертиза подсолнечного масла нерафинированного «Благо»
- Независимая экспертиза демисезонного пальто
- В Смоленске провели cмотр качества «Макаронных изделий»
Поиск продуктов в БД:
Крупа гречневая быстроразваривающаяся (пропаренная). Ядрица. 1 сорт, 900 г., ООО «Производственная компания Лаваш»
Крупа гречневая. Ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная). 1 сорт. «Степь», 900 г., ООО «Инвестпром-Опт»
Крупа гречневая. Ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная). 1 сорт, 900 г., АО «Агропромышленный комплекс «Восход»
Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся высший сорт, 900 г., ООО «ТД-холдинг»
Масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное: несоленое. «Авида». Высший сорт, 72.5%, 180 г., ЗАО Молочный комбинат «Авида»
Масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое. «Экстра». Высший сорт, 72.5%, 180 г., ООО «Курский молочный завод»
Масло сладко-сливочное несоленое, «Крестьянское». Высший сорт. «Стародуб», 72.5 %, 180 г., Товарищество на вере «Сыр Стародубский»
Масло сливочное Крестьянское из Смоленска. Высший сорт, 72.5 %, 180 г., ООО «Смоленский провиант»
Масло сливочное по Крестьянски. Высший сорт. «Вася–Василек», 72.5 %, 180 г., ООО ТД «Вася–Василек»
Масло сладко-сливочное Традиционное несоленое. Высший сорт, 82.5 %, 180 г., АО «Озерецкий молочный комбинат»
Масло сливочное Традиционное сладко-сливочное несоленое, «Дубровское», высший сорт, 82.5 %, 180 г., ООО ТД «Дубровкамолоко»
Молоко питьевое пастеризованное, 3.2%, «Свежко нежно-молочно», 900 мл., СПСК «Смоленский производитель», д. Кощино
Молоко питьевое пастеризованное, 3.2%, «Красная цена», 900 мл., д. Кривское
Молоко питьевое пастеризованное, 3.2%, 0.9 л., д. Дубровка,
Изделия макаронные группа А высший сорт. «Спиральки – экспресс», АО «Макфа»
Макаронные изделия группа А. Высший сорт. «Рожки Капля». «Старооскольские», ООО «МФ»
Макаронные изделия группы А высшего сорта. «Спирали/Fusilli». «GUSTO DI ROMA», ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов»
Печенье «Овсяное», «Красная цена», 400 г. , ООО «Новые технологии»
Печенье Овсяное «Классическое» Традиционное». «Любятово», 200 г., ООО «Келлогг Рус»
Печенье Овсяное с изюмом, 400 г., ИП Демичева А.Л.
Печенье овсяное «Овсяное» с шоколадными кусочками. «Посиделкино», 310 г., АО «Кондитерское объединение «Любимый Край».
Набор из кондитерских изделий. Новогодний подарок «Лучшее от Славянки» № 3, 334 г.
Набор конфет, 1000 г., ИП Корхов А.В., г. Брянск
Набор кондитерских изделий. Новогодний подарок № 3, 800 г.
Набор кондитерских изделий «Подарочный» № 011 «Письмо ДМ», 500 г.
Яблоки мик фасованные, Россия, урожай 2021 г., изготовитель/упаковщик, поставщик — ООО «Плодовое»
Яблоки Гольден фасованные, сорт 1, урожай 2021 г., Россия, производитель — ООО «УК «Мост-Агро», поставщик — ООО «ТД «Мост-Агро»
Яблоки свежие, фасованные, урожай 2021 г., изготовитель — ООО «Овощи Юга», поставщик — ООО «Лето».
СМ Яблоки Гольден, урожай 2021 г., сорт — 1, Россия, изготовитель — ООО «Мелетто», поставщик — ООО «Премиум Трейд»
СМ Картофель фасованный для варки. Товарный сорт — 1, ботанический сорт — Гала, урожай 2021 г., Россия, ООО «Экоагрофарминг»
ДСК Картофель фасованный. Ботанический сорт — Гибрид F1, товарный сорт — 1, урожай 2021 г., Россия, ИП Глава КФК Ревенко С.Ю.
Картофель для жарки, урожай 2021 г., Россия, ООО «ЮгАгроЛидер»
Картофель фасованный, урожай 2021 г., Россия, ООО «Фреш Фрутс Инвест»
Картофель в сетке. Россия, Ботанический сорт — Ривьера. Товарный сорт — 1, ООО «Бахчевод»
Картофель продовольственный свежий ботанических сортов: «Уладар», урожай 2021 г., ООО «Козинский тепличный комбинат»
Колбаса «Молочная». Мясной продукт категории Б. Колбасное изделие вареное. «Бычков», ГОСТ 23670-2019, ИП Антонов И.В.
Колбасное изделие. Колбаса вареная «Молочная». Мясной продукт категории Б, ГОСТ 23670-2019, 400 г., АО «Мясокомбинат Клинский»
Вареное колбасное изделие. Колбаса «Молочная». Мясной продукт категории Б, ГОСТ 23670-2019, ИП Калинин И.В.
Мясной продукт категории Б. Колбасное изделие. Колбаса вареная «Молочная», ГОСТ 23670-2019, 500 г., ОАО «Великолукский мясокомбинат»
Мороженое пломбир ванильный, 15%, ГОСТ 31457-2012, 500 г., ООО ТК «Брянскхолод»
Мороженое пломбир, ванильный, в вафельном стаканчике, 12%, ГОСТ 31457-2012, 70 г., ООО фирма «ЮМО»
Творог «Лебедянь молоко», 9%, ГОСТ 31453-2013, 300 г., ООО «Лебедяньмолоко», г. Лебедянь
Творог «Веселый Луг», 9%, ГОСТ 31453-2013, 200 г., ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск
Творог, 9 %, ГОСТ 31453-2013, 200 г., ООО «Роса», г. Смоленск
Творог рассыпчатый ТМ «Время Му», 9%, ГОСТ 31453-2013, 300 г. ООО «Курское молоко», г. Курск
Творог «Балтком», 9%, ГОСТ 31453-2013, 180 г., ООО «Балтком Юни», г. Москва
Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012. «Молочная Страна», 380 г., ООО «Промконсервы», г. Смоленск
Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012, «Простоквашино», 400 г., ООО «Промконсервы», г. Смоленск
Цельное сгущенное молоко с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012, «Алексеевское», 380 г., ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», г. Алексеевка
Цельное сгущенное молоко с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688–2012, «Царская Буренка», 250 г., ООО «ТД Агроинновация», г. Москва
Сыр «Российский», 50%
Сыр «Ровель», «Бежин луг», 45%
Сыр «Голландский», «365 Дней», 45%
Натуральные рыбные консервы с добавлением масла стерилизованные: «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла (куски)», 240 г.
Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла (куски). «Морская рапсодия», 250 г.
Натуральные рыбные консервы с добавлением масла. «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла». Куски. Стерилизованные. «Доброфлот», 245 г.
Натуральные рыбные консервы с добавлением масла стерилизованные. Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла, «Штурвал», 700 г.
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Свежие новости»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Деревенские Напевы»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «365 дней»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Роскар»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Здоровая Ферма»
Яйца куриные, пищевые, столовые, деревенские, первой категории (С1), «Сметанино»
Консервы мясные кусковые стерилизованные. Мясо тушеное. «Говядина тушеная высший сорт»
Говядина тушеная высший сорт. Консервы мясные кусковые стерилизованные
Консервы мясные кусковые стерилизованные. «Говядина тушеная высший сорт»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная первый сорт», «Смолпродукт»
Хлеб «Дарницкий» формовой штучный в упаковке, 0,65 кг., АО «Хлебопек»
Общественное питание. Пирожок с рисом и яйцом в ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта, связи и сервиса» (учебно-производственный цех), г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ООО КП «Заднепровье», в МБОУ «Гимназия № 4», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ИП Петлеваной К.А., в МБОУ «Средняя школа № 39», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед МУП «Комбинат студенческого питания», в МБОУ «Средняя школа № 26», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед МУП «Комбинат студенческого питания», в МБОУ «Средняя школа № 33», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ИП Ушивец Н.В., в МБОУ «Лицей № 1 им. академика Б.Н. Петрова», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ИП Бариновой Н.И., в МБОУ «Гимназия № 1 им. Пржевальского», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ООО КП «Колорит», в МБОУ «Средняя школа № 3», г. Смоленск
Общественное питание. Комплексный обед ОАО столовая «Смоленское бистро», в МБОУ «Средняя школа № 14», г. Смоленск
Вода минеральная природная столовая питьевая, негазированная «Сенежская», 1 л.
Вода питьевая «Акваидеал» негазированная, 0.5 л.
Вода артезианская питьевая негазированная первой категории «Ключ здоровья», 5 л.
Природная питьевая вода «Байкальская глубинная BAIKAL 430». Негазированная, 0.45 л.
Вода питьевая «Святой источник» негазированная, 1.5 л.
Мороженое сливочное, шоколадное, 10%, ГОСТ 31457-2012, 500 г. , ООО «Лагуна Койл»
Мороженое пломбир, «48 Копеек», 12%, ГОСТ 31457, 210 г., ООО «Фронери Рус»
Мороженое пломбир, ванильный, «Чистая Линия», 12%, ГОСТ 31457-2012, 200 г., ООО «Чистая Линия»
Мороженое пломбир, ванильный, «Филевский пломбир», 15%, ГОСТ 31457-2012, 450 г., ООО «Вологодское Мороженое»
Тушка цыпленка – бройлера, потрошеная, замороженная, ТМ «Куриное царство» пакет, 1 сорт, АО «КЦ»
Мясо птицы, тушка цыпленка – бройлера, 1 сорт, замороженное – потрошеное, ООО «Белгранкорм»
Тушка цыпленка – бройлера, полного потрошения, 1 сорт, замороженная, ООО «Самсон–Ферма»
Кофе растворимый, сублимированный «Casa Latina Max Magic», 85 г.
Кофе натуральный, растворимый, сублимированный, «МОККО», 75 г.
Кофе растворимый, натуральный, сублимированный, «WOLLINCER 3D», 85 г.
Кофе растворимый, сублимированный, «Жокей Триумф», 150 г.
Сельдь пряного посола, кусок, «Аллан», 700 г.
Сардина дальневосточная (Иваси) неразделанная в солевой заливке с пряностями, «Викинг», 700 г.
Салака балтийская пряного посола, «Томилинская», 520 г.
Продукт мясной. Колбасное изделие. Колбаса полукопченая категории Б «Краковская», «Мясная Ферма», 400 г., ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод»
Мясной продукт категории Б. Полукопченое колбасное изделие. Колбаса «Краковская», «ДСК», ИП Калинин И. В. Колбасный цех «ДСК»
Мясной продукт категории Б. Полукопченое колбасное изделие. Колбаса «Краковская», «Н», ООО «Мясная Компания»
Мясной продукт категории Б. Полукопченое колбасное изделие. Колбаса «Краковская», «Катынские колбасы», ООО «Катынские колбасы»
Майонез Классический густой, «HEINZ», 67%, 750 г., ООО «Петропродукт-Отрадное»
Консервы овощные стерилизованные. Сок томатный с солью восстановленный «Давыдовский продукт» ГОСТ 32876-2014, 1,8 л. , ООО «Давыдовский овощесушильный завод»
Томатный сок восстановленный с мякотью и солью «Swell». Изысканный вкус, Томат 100% ГОСТ 32876-2014, 0,75 л., ООО ПК «ЛИДЕР»
Сок гранатовый прямого отжима «NAR Premium», 1 литр, 100% сок ГОСТ 32101-2013, ООО «НАР»
Йогурт ароматизированный со вкусом вишни «356 дней», 1 %, ГОСТ 31981-2013, 900 г.
Творог «Вкуснотеево», 9%, ГОСТ 31453-2013, 300 г., ПАО Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж
Творог «Правильный», натуральный от «Аисфер», 9%, ГОСТ 31453-2013, масса нетто: 400 г., АО АИС «ФермаРоста»
Творог «Балтком», 9%, ГОСТ 31453-2013, 180 г., ООО «Балтком Юни», г. Москва
Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012, «Коровка из Кореновки», 380 г., ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», г. Кореновск
Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012, «Любимая Классика», 380 г. , ООО «Промконсервы», г. Смоленск
Молоко цельное сгущенное с сахаром, 8,5%, ГОСТ 31688-2012, «Главпродукт», 380 г., АО «Верховский молочно–консервный завод»
Чай черный листовой Т.З. «ТОТ САМЫЙ» индийский «Премиум», ГОСТ 32573-2013, 100 г.
Чай черный байховый цейлонский «Принцесса Нури» крупный лист, ГОСТ 32573-2013, 100 г.
Чай черный байховый индийский крепкий «Лисма», ГОСТ 32573-2013, 300 г.
Чай черный цейлонский, Корона Российской империи, крупнолистовой, «Майский», 200 г.
Соль поваренная пищевая, 0,8 кг, АО «Аралтуз»
Мясной полуфабрикат в тесте замороженный, категории В «Пельмени Домашние», ГОСТ 33394-2016, весовые, ИП Антонов И.В., г. Смоленск
Полуфабрикаты в тесте, с мясной начинкой категории В, замороженные пельмени «ПО-ДОМАШНЕМУ» с говядиной и свининой, ГОСТ 32951-2014, 500 г., ОАО «Набережночелнинский хладокомбинат «Челны Холод», г. Набережные Челны
Мясной полуфабрикат в тесте замороженный категории В «Пельмени Русские», ГОСТ 33394-2015, 500 г. ИП Калинин И.В., г. Смоленск
Пельмени «Домашние» Полуфабрикат мясной в тесте, категории В замороженный, «Мираторг», ГОСТ 33394-2015, 800 г., ЗАО «СК Короча», Белгородская область
Пельмени «По-Уральски» ГОСТ 33394-2015. Мясной полуфабрикат в тесте, категории В, замороженный. «Романишин», 450 г. ИП Романишин Д.А., г. Смоленск
Кефир «торговый дом Сметанин», 2,5%, 1000 г., г. Брянск
Кефир «Вологодское лето», 3,2%, 930 г., г. Сокол
Кефир «Простоквашино», 3,2%, 930 г., г. Липецк
Кефир «Деревня МАСЛОВКА», 3,2%, 930 г., г. Карачев
Кефир «из Васьково», 3,2%, 500 г., д. Васьково
Кефир «Свежко», 3,2%, 1 литр, д. Кошино
Сыр «Сливочный», «Аланталь», 45%
Сыр «Голландский», «365 Дней», 300 гр. , 45%
Сыр «Российский», «Сыр Стародубский», весовой, 50%
Сыр «Голландский», «Ровеньки», весовой, 45%
Сыр «Российский», «Красная цена», весовой, 50%.
Сыр «Сливочный», «Вкуснотеево», 200 гр., 45%.
Консервы рыбные стерилизованные из тушек рыбы «Шпроты в масле из балтийской кильки», «Главпродукт», 190 г.
Рыбные консервы. Стерилизованные. Консервы из копченой рыбы, шпроты в масле из салаки (сельдь балтийская, тушка). «№ 1 Рыбный стандартъ», 240 г.
Шпроты в масле из салаки «Морская держава», 240 г.
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки. «Шпрот fish», 160 г.
Рыбные консервы стерилизованные. Классические шпроты в масле из балтийской кильки (тушки) «Вкусные консервы», ООО «РКЗ-Вкусные консервы»
Масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное несоленое, 72,5%, 200 г.
Масло традиционное сладко-сливочное несоленое, 82,5%, высший сорт, 200 г.
Хлеб «Дарницкий», 650 г., АО «Сафоново»
Хлеб «Бородинский новый», 0,3 кг., ОАО «Волжский пекарь»
Хлеб «Украинский новый», 790 г., АО «Хлебопек»
Хлеб «Украинский», 650 г., ООО «Бутербродово»
Хлеб «Дарницкий», 650 г., ИП Жигунов В.Н
Консервы овощные стерилизованные «Горошек зеленый» из мозговых сортов, «КМ», высший сорт, 450 г.
Консервы овощные «Горошек зеленый из мозговых сортов «Деликатесный горошек нежный» Высший сорт, 400 г.
Консервы овощные, «Горошек зеленый» из мозговых сортов. Продукт стерилизованный, «ЕКО», высший сорт, 480 г.
Масло «Крестьянское», «Деревенская Буренка» сладко-сливочное не соленое, высший сорт, 72,5 %
Масло сливочное «Свежко нежно молочно», 72,5 %
Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, «ВАСЯ-ВАСИЛЕК» высший сорт, 72,5%
Масло «Крестьянское», «Деревня МАСЛОВКА», сладко-сливочное несоленое, 72,5%
Набор кондитерских изделий «Конфеткин», 400 г.
Набор кондитерских изделий в подарочной упаковке «СУПЕР СТАР», 500 г.
Набор кондитерских изделий – новогодний подарок в упаковке в виде рюкзачка-мышонка «Конти» (ФС), 500 г.
Набор кондитерских изделий с сюрпризом «Домик маленький», 130 г.
Молоко питьевое пастеризованное, «Веселый Луг», 3,2%
Молоко питьевое пастеризованное, «Деревня Масловка», 3,2%
Молоко «Свежко нежно-молочно», 3,2%
Молоко питьевое пастеризованное, «Красная цена», 3,2 %
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная первый сорт», «Смолпродукт»
Консервы мясные кусковые стерилизованные. «Говядина тушеная высший сорт»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт», «Главпродукт»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт», «Столетовский мясной двор»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт», «Великолукский мясокомбинат»
Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт»
Яйца куриные, пищевые, столовые, С1 (Первая категория), «Ко-Коль»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Лето»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Аппетитно Круглый год»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Деревенское»
Яйца куриные, пищевые, столовые, первой категории (С1), «Селяночка»
Просмотров: 26358
Базы данных
Методички
Онлайн выставки:
Информация
Информация
Отчеты
Когда цена на молоко является «хорошей» ценой на молоко?
Крейг Томас, Расширение Мичиганского государственного университета —
Производители молочной продукции сталкиваются с трудностями при определении того, является ли будущая цена на молоко «хорошей» ценой на молоко при форвардном ценообразовании на молоко.
Одним из самых трудных решений, с которыми сталкиваются производители молока, является вопрос о том, являются ли текущие фьючерсные цены на молоко «хорошими» ценами. Первая проблема: что такое определение «хорошо». Откровенно говоря, производители рассматривают «хорошую» цену как «высокую». Так что естественно возникает другой вопрос: что такое «высокая» цена на молоко? Обычно это вызывает другой вопрос: достаточно ли «высока» цена, чтобы быть прибыльной? Это начинает приближать нас к сути вопроса, но определение цены, по которой можно продавать молоко, — это, очевидно, головокружительный процесс! Однако, следуя нескольким простым принципам, я думаю, относительно легко определить, является ли будущая цена на молоко «хорошей» ценой на молоко. Производитель молочных продуктов должен принять во внимание шесть пунктов:
1) Какова стоимость моего производства? Производитель молочных продуктов, пытающийся установить цену на молоко, не зная себестоимости продукции, подобен путешественнику, пытающемуся совершить долгое путешествие с завязанными глазами и без карты. Такой путешественник смог бы успешно добраться до места назначения только благодаря слепой удаче. То же самое верно и для производителя молочной продукции, который не знает себестоимости своей продукции. Каждый производитель молочной продукции должен рассчитывать свои затраты на производство молока не реже одного раза в квартал. Вы не можете правильно оценить будущую цену на молоко, пока не узнаете, выгодно это или нет. Для этой цели доступно много хороших инструментов. У меня есть простая электронная таблица затрат на производство в Microsoft Excel®, в которой используется информация о подоходном налоге из таблицы F. Чтобы получить копию, просто свяжитесь со мной ([email protected]). Рассчитав себестоимость производства, вы узнаете свою безубыточную цену на молоко, которая всегда является отправной точкой при принятии решений о маркетинге молока.
2) Каковы мои маркетинговые цели? Многие производители молочных продуктов рассчитывают на успех каждый раз, когда они переоценивают молоко. Это не цель маркетинга! Можно ли время от времени делать хоумран? Да! Но, к сожалению, большинство хоумранов также часто забивают. Помните, что цель маркетинга молока состоит в том, чтобы контролировать риск изменения цен на молоко . У хорошего маркетолога средняя цена на молоко может быть такой же, как и у производителя, который не форвардирует цены на молоко. Но хороший маркетолог учтет некоторую вариацию цен на молоко. Например, предположим, что средняя цена почтового ящика в течение года составляла 18 долларов за центнер. Как бы вы предпочли получить эту цену? Посмотрите на таблицу ниже. Что бы вы предпочли: Сценарий А или Сценарий Б? В обоих случаях средняя годовая цена на молоко составляет 18 долларов за центнер, но сценарий Б приведет к очень ограниченным денежным потокам по крайней мере через три месяца. Никогда не забывайте, что основная цель маркетинга молока — снизить риск изменения цен на молоко и «сгладить» цену на молоко. Увеличение прибыли — в лучшем случае второстепенная цель. Практикуйте умеренность в своем маркетинге молока, не пытаясь добиться успеха каждый раз, когда вы указываете цену на молоко. Бывают драгоценные случаи, когда рынок предлагает возможность сделать хоум-ран, но такие случаи являются скорее исключением, чем правилом.
3) Помните о «привязке» цены. Ценовая «привязка» довольно распространена среди людей, которые следят за любым рынком. Низкие ли цены, высокие или где-то посередине; люди обычно психологически привязываются к уровню текущих цен. Если цены высоки, производители часто выжидают, чтобы переоценить молоко, а затем, когда цены начинают падать, они все еще психологически привязаны к более высоким ценам и слишком долго ждут, чтобы переоценить свое молоко. То же самое верно и на другом конце шкалы. Когда цены падают и начинают расти, производители психологически привязываются к более низким ценам и слишком долго ждут, прежде чем форвардные цены на молоко упустят более высокие цены. В результате многие производители становятся настолько осторожными, что никогда не могут принять решение о цене. Сделайте своим первым критерием соотношение между тем, что предлагает текущий рынок фьючерсов, и вашей себестоимостью производства. Не бойтесь форвардных цен на часть вашего молока, если это выгодно, даже если вы считаете, что рынок растет. Помните, что цель состоит в том, чтобы контролировать риски, оставаться прибыльными и поддерживать работу вашего бизнеса.
4) Знайте исторические цены на молоко. Текущие фьючерсные цены необходимо соотносить с историческими ценами. Наилучший способ добиться этого — использовать кумулятивную диаграмму вероятностей исторических цен Класса III, поскольку большинство инструментов ценообразования на молоко (фьючерсы, опционы, форвардные контракты) основаны на ценах Класса III. На рисунке 1 показана кумулятивная диаграмма вероятностей для исторических цен Класса III. Горизонтальная ось — это цена за центнер, а вертикальная ось — кумулятивная вероятность. График легко читается. В любой точке красной линии проведите прямую линию вниз к горизонтальной оси, чтобы определить цену на молоко, и еще одну прямую линию к вертикальной оси, чтобы определить кумулятивную вероятность. На текущий 2012 год Чикагская товарная биржа Средняя цена фьючерса класса III (19.12.11) в размере 17,10 долл. США за центнер, мы обнаруживаем, что 17,10 долл. США приходится на 88--й -й процентиль. Это означает, что с 1995 г. по настоящее время только 12% ежемесячных расчетных цен класса III превышали 17,10 долл. США за центнер. Таким образом, с исторической точки зрения 17,10 доллара за центнер — отличная цена. Некоторые ставят под сомнение включение цен вплоть до 1995 года. Однако из 17 среднегодовых цен класса III за 1995-2011 годы, из десяти самых низких среднегодовых цен, шесть из них произошли с 2000 года, а второе самое низкое было совсем недавно. по состоянию на 2009 год.
Рисунок 1: Кумулятивный график вероятностей , объявленных USDA ежемесячных цен BFP/класса III (с 1995 г. по настоящее время) и текущих средних фьючерсов CME класса III.
5) Знайте основы рынка молочной продукции. Основы молочного рынка относятся к знанию того, что в настоящее время происходит в молочной промышленности, поскольку это касается производства молока в стране, поголовья коров, коэффициента выбраковки, потребления и запасов молочных продуктов, рынков экспорта и импорта молочных продуктов, доверия потребителей, затрат на корма, общей экономической среды. и т. д. Каждый месяц я составляю Обновление молочного рынка , в котором эти факторы обсуждаются и связываются друг с другом, чтобы дать целостную картину текущего рынка. По сути, вы пытаетесь сделать две простые оценки: 1) Поддерживают ли текущие рыночные фундаментальные факторы более высокие, более слабые или те же цены на молоко в будущем? И, 2) Насколько сильна эта поддержка? Это несовершенная наука, поскольку невозможно предсказать будущее. Но это остается важным инструментом, дающим производителям некоторую уверенность в принятии решений о ценах на фьючерсы.
6) Разработайте письменный маркетинговый план. Большинство производителей сталкиваются с большими трудностями при принятии решения о форвардном ценообразовании, потому что они не разрабатывают письменный маркетинговый план. Письменный маркетинговый план учитывает несколько факторов. Во-первых, производитель должен знать свои «безубыточные цены на молоко». Есть три важных цены безубыточности: 1) Цена на молоко, необходимая для покрытия переменных денежных затрат. 2) Цена молока, необходимая для оплаты переменных денежных затрат и платежей по долгам. И, 3) Цена на молоко необходима для оплаты переменных денежных затрат, выплаты долгов, расходов на проживание семьи и получения приемлемой прибыли. Первая цена будет поддерживать ваш бизнес в краткосрочной перспективе, а вторая — в долгосрочной. В-третьих, стоит каждое утро ходить в коровник. Во-вторых, письменный план должен учитывать степень финансового риска вашей фермы. Чем больше у вас долгов, тем больше ваш финансовый риск. По мере увеличения вашего финансового риска это должно быть отражено в более консервативном маркетинговом плане, который готов продвигать повышенные цены на молоко, если это гарантирует, что вы выполните свои долговые обязательства. В-третьих, в письменном плане должны быть указаны различные уровни цен на молоко, по которым вы решили продать заранее определенное количество молока. Составив эту дорожную карту заранее, вы сможете избежать многих эмоциональных проблем, связанных с фактическим «нажатием на курок» и принятием решения о форвардном ценообразовании. Рекомендуется, чтобы эти уровни цен отражали консенсус всех лиц на вашей ферме, которые имеют большую финансовую долю в бизнесе. В-четвертых, письменный план должен быть гибким. Даже если вы записываете свой план, часто пересматривайте его и пересматривайте по мере изменения цен на молоко и основных рыночных факторов.
Я не считаю, что маркетинг молока с использованием инструментов форвардного ценообразования подходит всем. Чтобы быть успешным маркетологом молока, вы должны взять на себя обязательство следовать этим шести факторам. Если вы не готовы взять на себя такое обязательство, вы не будете успешным маркетологом. Это решение остается за вами, и ваше решение не продавать молоко с использованием инструментов форвардного ценообразования не должно подвергаться осуждению со стороны других. Однако, если вы возьмете на себя обязательство и будете следовать этим шести факторам, это будет стоить затраченных усилий.
Эта статья была опубликована Расширение Университета штата Мичиган. Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).
Была ли эта статья полезной для вас?
Ag Report: объяснение роста цен на молоко
КОЛУМБУС, штат Огайо — Цены на молоко в Огайо растут.
Что вам нужно знать
- По данным Министерства сельского хозяйства США, цены на молоко в США растут
- В последнем отчете Министерства сельского хозяйства США о розничных ценах на молоко говорится, что цена обычного галлона цельного молока составляет 3,72 доллара США
- Каждую неделю Чак Рингуолт и Энди Вэнс обсуждают важную тему в сельском хозяйстве
.
Ведущий Spectrum News 1 Чак Рингуолт поговорил с экспертом по сельскому хозяйству Энди Вэнсом о недавнем отчете о ценах на молоко и о том, что эти выводы означают как для производителей, так и для потребителей.
Рингуолт: «Если мы посмотрим на последний отчет Министерства сельского хозяйства США, то увидим, что цены на молоко в Цинциннати и Кливленде растут. … Энди, в отчете рассматривались эти два города, в частности, в штате Бакай, и цены во всех категориях: цельное молоко, 2% и т. д. либо остались без изменений, либо выросли по сравнению с январем прошлого года, так что вы можете объяснить, почему?»
Вэнс: «Да, это отличный вопрос, Чак. И то, что мы видим в целом с ценами на молочные продукты и продукты питания, действительно по всем направлениям, заключается в том, что те же инфляционные проблемы, о которых мы говорим с различными товарами и услугами, будут работать в продовольственном секторе. Итак, когда мы говорим о некоторых логистических проблемах, вы знаете, нехватка грузовиков и водителей грузовиков на дорогах, говорящая о повышении стоимости энергии и цен на энергию, это также влияет на продукты питания. Итак, вы видели, что цены на молоко в Цинциннати с января выросли примерно на 2% в пересчете на галлон. Если вы посмотрите на Кливленд, на самом деле он ближе к 19.%, согласно ежемесячному опросу розничной торговли, проводимому Министерством сельского хозяйства США, так что есть некоторые отклонения. В целом, тем не менее, молоко по-прежнему является довольно выгодным продуктом для потребителей, но мы наблюдаем инфляцию цен на продукты питания как часть той более широкой инфляционной истории, которую вы освещали».
Рингуолт: «Понятно. Как это влияет на производителей?»
Вэнс: «Как ни странно, цены на молоко на уровне ферм выросли не так уж сильно, и потребитель должен понять одну важную вещь. Когда вы идете в продуктовый магазин и видите галлон молока, который стоит, скажем, 3-3,50 доллара за галлон, фермерская цена на него на самом деле намного меньше. Фермерам платят, скажем, 17, 18 долларов, может быть, за 100 галлонов молока. И если вы подсчитаете текущую цену молока за сто килограммов — потому что так фермерам платят за 100 фунтов молока, которое они продают, — их цена должна быть примерно в два раза выше. Может быть, 34, 35 долларов, так что существует огромный разрыв между ценой на ферме и потребительской ценой. И это, конечно, объясняет всю обработку, которая происходит с молоком, вы знаете, когда мы проходим через него и разливаем его в галлонные кувшины и доставляем в продуктовый магазин, и все те вещи, которые происходят с молоком после того, как оно выходит из продуктовый магазин, но большая часть денег, которые вы платите за молоко, не возвращается к воротам фермы».
Рингуолт: «Хорошо, и вы говорите о производстве там. Как насчет потребителей? Молочные продукты входят в состав многих продуктов, которые мы едим. И это повышение цен, вероятно, сделает бюджет еще более ограниченным для семей с низким доходом».
Вэнс: «Да, это действительно беспокоит. Каждый раз, когда вы смотрите на инфляцию цен на продукты питания, понимаете, вы видите в этом большую проблему для семей. Вещь, на которую мы как бы повесили шляпу как сельскохозяйственная отрасль на протяжении всей моей жизни, заключается в том, что мы действительно и это буквально правда. Это не гипербола. Мы производим самые дешевые и самые обильные продукты питания в мире, а также самые безопасные. Ценность, которую семьи получают за свой продовольственный доллар, огромна. Вы знаете, мы воспринимаем безопасность пищевых продуктов как нечто само собой разумеющееся. Продукты, которые мы покупаем в розницу. Мы знаем, что это будет безопасно. Мы знаем, что это будет высокое качество. Мы знаем, что это будет питательно, и мы говорим о свежем продукте, таком как молоко, но это определенно вызывает беспокойство, и вы увидите, что законодатели, политики и представители Министерства сельского хозяйства США действительно следят за ним.