Содержание
БэбиБлог — беременность, календарь беременности, дневники
Врачи на первом скрининге сказали что у ребенка аплазия кости носа
Благополучная беременность
Пошла на первый скрининг в 13 недель ,врачи сначала сказали что воротниковое пространство большое и что у моего ребенка диагноз аплазия кости носа ,я и так нервничаю много из за того что у меня на 9 неделе ветрянка была(но в легкой форме)и потом за ветрянкой орви сразу ,естественно я стала переживать по этому поводу еще больше.
скажите пожал
Читать далее
12
Почти 4 месяца моей лапушке ❤️
Развитие от рождения до года
Время летит,уже почти четыре месяца моему счастью ❤️.На днях взвесила красотку 6 кг 410 грамм ,рост 62 см.Не высокая будет видимо)))Хотя и в кого ей быть высокой? Такая уже интересная становится ,общительная ,смеется,глазки строит . Люблю не могу 😁Ходим на плавание,ей нравится.Очень хорошее развитие для малыша
,рада что стали заниматься. Д
Читать далее
8
Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов
Быть мамой — это
Продолжи фразу и участвуй в розыгрыше призов
Жизнь со шрамами
Истории о том, что хочется скрыть
Новая линейка зубных паст и щёток
Участвуйте в тест-драйве зубных паст и щёток PRESIDENT!
Получите подарок от Avène
Расскажите свою историю борьбы с атопическим дерматитом
Витамин D3 в особой форме
Получите бесплатно в новом осеннем тест-драйве на Бэбиблоге
Рожденные раньше срока
Особенности ухода за недоношенными детьми
Врачебная поддержка на Бэбиблоге
Получите мнение врача (бесплатно, только у нас)
Актуальное — подготовка к школе
Как, когда и по какой методике? Читайте в нашем материале
Полезное сообщество для мам
Советы, акции, промокоды ждут вас внутри. Присоединяйтесь!
Стригли вы?
Здоровье новорожденных
Привет! Подскажите пожалуйста, стригли ли вы малышей своих первый раз и во сколько? Или нет? У меня малыш родился не сильно волосатый) а к Годику волосы отросли. Сейчас хорошие волосики, мягкие такие и ещё кудрявятся. И стричь не было в мыслях, пока муж не сказал о том, что нужно якобы подстричь первый раз на лысо, чтобы волосы потом росли лучше
Читать далее
37
Голова дырявая.
Здоровье будущей мамы и малыша
Help me!
Чё то какая-то ерунда:D
На днях косякнула на работе так с забывчивостью, что попала на 11К (обидно до слёз)… Ну ладно, смирилась уже с этим. Но тут новый наплыв))))
Всю неделю думала что мне к врачу в понедельник и была уверена что сегодня 22. Ещё вчера перепроверила, что завтра иду на приём, встала
Читать далее
26
Кипятить или нет козье молоко? Состав и свойства козьего молока
Бытует мнение, что козье молоко — самое полезное из всех, доступных человеку. И это утверждение не так далеко от истины. Диетологи уверяют, что козье молоко содержит огромное количество полезных веществ: микроэлементов, витаминов, жиров, белка. Его компоненты хорошо усваиваются, принося организму огромную пользу. А вот термообработка может негативно сказаться на составе молока.
Именно поэтому у многих возникает вполне закономерный вопрос о том, кипятить или нет козье молоко перед употреблением. Однозначно ответить на него непросто, поэтому разберемся во всем последовательно.
Состав продукта
В козьем молоке содержатся витамины группы В, которые отвечают за здоровье нервной системы. Кроме того, оно является источником витамина А и витамина D. Но, пожалуй, самая важная роль принадлежит молочному белку казеину, который встречается в продуктах не так уж часто.
Задаваясь вопросом о том, нужно ли кипятить козье молоко, следует помнить, что высокие температуры могут быть губительны для многих органических соединений. Немалая часть полезных веществ при кипячении будет утрачена.
Парное молоко
Самым полезным является парное молоко. Конечно, не у всех есть молочные козы, позволяющие регулярно лакомиться этим деликатесом. Ведь уже через небольшое время после дойки молоко перестанет быть парным.
Оно наиболее богато ценными микроэлементами, белком, легкоусвояемыми жирами. Если вы на все 100 % уверены в том, что домашние козы, от которых оно получено, здоровы, лучше пить парное молоко сырым. Но если вы не знакомы с хозяевами и не знаете, в каких условиях содержатся животные, рисковать не стоит.
Болезни коз, опасные человеку
В отличие от других домашних животных, козы болеют редко. Многие заболевания, которыми можно заразиться от коровы, козам не опасны.
Наиболее опасен для человека бруцеллез. Им может заболеть коза, за которой плохо ухаживает хозяин. Бруцеллез передается людям. Опасность представляет и мясо больного животного, и молоко. Единственная возможность защититься от него — достаточная термическая обработка.
Домашние козы болеют и другими болезнями. К примеру, ящур и некробактериоз для человека неопасны. А вот энцефалитом молочные козы не болеют, но человека заразить могут. Дело в том, что во время выпаса коза может случайно съесть заразного клеща. Инфекция проникает в молоко, которое будет представлять опасность для человека. Это является главным аргументом в споре сторонников и противников кипячения. Всегда помните о невидимой угрозе, которая может таиться в этом продукте. Кипятить или нет козье молоко? В зонах, где водится энцефалитный клещ, особенно в период обострения проблемы, ответ на этот вопрос очевиден.
Правила кипячения
Если вы задумываетесь о том, нужно ли кипятить козье молоко, взвесьте все аргументы за и против.
Если аргументы в пользу предварительной термообработки кажутся вам убедительными, позаботьтесь и о том, чтобы всё делать правильно. Грамотная организация процесса гарантирует не только достаточное обеззараживание, но и сохранение всех полезных компонентов молока.
Вылейте молоко в эмалированную или ситаловую посуду, поставьте на огонь и грейте до 75 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы защититься от всех потенциальных опасностей. А вот для полезных компонентов эта температура не опасна. После того как молоко достигнет 750, уберите кастрюльку с огня, поставьте ее в миску с холодной водой, чтобы она быстро остыла. Подобная предварительная обработка обезопасит продукт. Сколько кипятить козье молоко? Однозначного ответа нет. Достаточно нескольких минут, но некоторые предпочитают подстраховаться, убавив газ и потомив молоко на огне чуть подольше. Кому-то одно нагревание не кажется достаточным.
Альтернативы кипячению
Единственной альтернативой классическому кипячению является томление в духовке. Если вы делаете это впервые, кулинарный градусник значительно облегчит задачу. Периодически измеряйте им температуру молока. Процесс продлится дольше, нежели обычное кипячение на плите.
Диетологи советуют не пытаться греть молоко в микроволновке. Этот способ не работает, от болезней он не защищает, а вот вся польза продукта теряется. Замораживание тоже нужного эффекта не даст.
Как хранить козье молоко?
Перелейте прогретое молоко в стеклянную банку, накройте ее крышкой и просто уберите в холодильник. Не стоит хранить его в алюминиевой, а тем более в оцинкованной посуде. Хранение в открытых емкостях тоже пользы не принесет — молоко напитается посторонними запахами.
Пластиковая тара не подходит для хранения козьего и любого другого молока. Если вы купили продукт в ПЭТ-бутылке, обязательно как можно скорее прогрейте его и перелейте в подходящую посуду.
Козье молоко в детском меню
Каждая мама знает, что даже ребенку можно козье молоко. Это несомненно так. Педиатры советуют не злоупотреблять этим продуктом, чтобы не вызвать расстройство кишечника. Это может произойти из-за сложных жиров, которые тяжело переварить. Для детского организма задача может оказаться непосильной, если ребенок выпьет слишком много молока. Для него вполне достаточно нескольких стаканов в неделю.
Кипятить ли козье молоко ребенку? Конечно, в любом случае его нужно предварительно прогревать.
Можно ли заменить грудное молоко козьим?
Когда-то считалось, что польза женского молока преувеличена. А вот жирное козье молоко якобы поможет младенцу быстрее набрать вес и окрепнуть. Сегодня педиатры говорят о том, что это мнение в корне ошибочно!
Но некоторые родители до сих пор уверены, что в рационе грудных детей этот продукт просто необходим. Особенно он ценен для маловесных деток. К сожалению, это заблуждение приводит к тому, что даже мамы, не имеющие проблем с лактацией, нередко прикармливают малышей козьим молоком, постепенно снижая количество прикладываний к груди. Это в свою очередь ведет к тому, что количество грудного молока снижается. Получается замкнутый круг: мнимая польза становится причиной перехода на необоснованную альтернативу.
Молекула белка в козьем молоке примерно вчетверо больше, чем в грудном. Переварить такой продукт малышу трудно, даже ценные компоненты, содержащиеся в нем, не обуславливают его введение в детский рацион.
Единственная ситуация, в которой есть смысл кормления младенца козьим молоком — это личная непереносимость некоторых компонентов, содержащихся в мамином молоке. Однако встречается это не так часто. Да и главным компонентом, на который у малышей бывает реакция, является казеин. А в козьем молоке его не меньше, нежели в грудном.
Педиатры говорят, что при невозможности грудного вскармливания детей первых месяцев жизни, лучше подходит смесь, соответствующая его возрасту и особенностям здоровья. Даже недорогая, она лучше и полезнее, чем козье или коровье молоко.
Время знакомиться с этим продуктом придет к концу первого года жизни. Малыша можно будет познакомить не только с молочком, но и с приготовленными из него продуктами.
Полезное козье молоко замечательно подходит для приготовления самых разных вкусных и полезных продуктов. Из него можно сделать простоквашу, ряженку, домашний йогурт и многое другое.
Свежее натурально козье молоко киснет довольно долго. Даже если вы будете пытаться сквасить свежее молоко, процесс может продлиться пару дней. Предварительно прогретое молоко может киснуть дня 3-4. Если вы хотите ускорить процесс, просто бросьте в сосуд с продуктом небольшой кусочек свежего хлеба.
Можно приготовить из козьего молока вкусную домашнюю ряженку. Кипятить или нет козье молоко перед процессом? Ответ такой же, как и в остальных случаях: доводить до кипения не стоит, но нагреть до 70-80 градусов необходимо. Как только нужная температура будет достигнута, перелейте молоко в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Там оно будет томиться около 4-х часов, пока не уварится вдвое. В это время дом наполнится замечательным ароматом топленого молока. Кстати, оно получается очень вкусным. Для приготовления ряженки необходимо ввести в молоко кисломолочный компонент. Это может быть сметана, кефир, закваска или простокваша. На 3 литра молока будет достаточно 2/3 стакана. Укутайте посуду с молоком и поставьте ее в теплое место. Возможно, ряженка будет готова уже на следующее утро, но иногда необходимо немного больше времени. Это зависит от индивидуальных особенностей продуктов.
Подходит козье молоко и для приготовления домашних йогуртов. В процессе строго следуйте всем рекомендациям производителя заквасок, которые вы будете использовать. Перед их введением прогретое до 70 градусов молоко необходимо остудить до 36-400. Кстати, если у вас нет специальной йогуртницы, перелейте напиток в обычный термос. Через 10-12 часов вы сможете порадовать домашних вкусным и полезным йогуртом.
Домашние сыры
Если у вас есть возможность покупать хорошее козье молоко, обязательно научитесь готовить из него творог. Его делают по тому же принципу, как и из коровьего. Прогрейте простоквашу на водяной бане, пока белок не отделится от сыворотки, откиньте на выстеленное марлей сито и дайте жидкости стечь.
Брынза из козьего молока — продукт, о котором ходят легенды! Его можно приготовить самостоятельно из творога, добавив в него пару яиц, кусок масла, соль и специи. Рецептов домашних сыров существует множество, вот один из них:
- творог — 500 г.;
- молоко — 0,5 л.;
- масло — 100 г.;
- яйцо — 2 шт.
Протрите творог через сито, залейте молоком, поставьте вариться. Когда сыворотка отделится, слейте ее и добавьте в массу яйца, масло, соль и любимые специи. Заверните в марлю и поместите под пресс.
Использование молока в кулинарии
Рецепты из козьего молока весьма распространены. Его добавляют в выпечку, готовят из него кремы, мороженное и различные десерты. В нем тушат рыбу, курицу и мясо. Кипятить или нет козье молоко перед этим? В случае если предполагается термообработка, это вовсе необязательно. А если вы готовите, к примеру, чизкейк или молочное желе, то лучше не рисковать.
Козье молоко за пределами кухни
Из козьего молока можно делать маски для лица и волос, готовить лед для ухода за кожей, ванночки для рук и многое другое. Его добавляют в домашние косметические средства: крема, мыло, шампуни. В этом случае его кипячение необязательно, через кожу никакая инфекция не проникнет.
Козье молоко на вкус… КОЗЛИЧНОЕ? — Прополоть их и собрать урожай
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.
У козьего молока плохой вкус или даже… э… козлиный?
Что ж, ответ. .. скорее всего нет, но возможно и да.
Поясню.
Почему люди считают козье молоко козьим
Честно говоря, я не могу понять, кто всем говорит, что козье молоко плохое на вкус! (вероятно, какая-то недовольная корова) Раньше у меня были такие же негативные мысли о козьем молоке, но я не могу точно определить, где я узнал об этом «факте» или даже кто мне сказал. Большинство людей, которых вы встретите, будут воротить нос, когда вы упомянете козье молоко, и тем не менее, эти же люди никогда не пробовали его. Конечно, может быть, они пробовали острый выдержанный козий сыр, популярный в ремесленных блюдах, но свежее молоко? Скорее всего, они никогда не пробовали этот замечательный продукт.
Почему козье молоко не козье
Через несколько минут после того, как его подоили, большинство козьего молока по своей природе сладкое и чистое на вкус, без сильного послевкусия. Склонность его к сильному или козлиному вкусу является результатом того, как с ним обращаются. Козье молоко содержит большое количество молочной кислоты, и эта молочная кислота может быстро размножаться при теплых температурах в течение 3-4 дней. Если козье молоко хранится при температуре выше 38 градусов (большинство холодильников висят около 45 градусов), то молочная кислота имеет преимущество. Молочная кислота увеличится, и ваш результат (в течение недели в этой среде) будет более сильным и более козьим на вкус.
С другой стороны, если вы профильтруете молоко, охладите его в течение 15 минут после дойки и будете хранить при температуре ниже 38 градусов, сладкое на вкус молоко будет ждать вас до месяца! Довольно крутой трюк, а?
Фильтрация молока — важный этап. Если вы когда-нибудь доили козу (или любое другое животное, если на то пошло), то вы знаете, что ведро с молоком не слишком аппетитно выглядит, я прав? Частицы грязи, несколько жуков, несколько листьев люцерны и хороший образец козьей шерсти — вот что вы найдете в этом прекрасном ведре с молоком. Прежде чем ты начнешь давиться на меня, просто знай, что этого невозможно избежать! Слава молочным фильтрам! 9Молочные фильтры 0004 разработаны специально для фильтрации молока и обеспечивают быстрый поток, удаляя из молока все до последней крупинки. Они похожи на кофейные фильтры, но по какой-то причине кофейные фильтры не работают с молоком. (Спросите меня, откуда я знаю.)
Почему оно может быть козьим
Есть несколько причин, по которым ваше козье молоко может иметь козий вкус сразу после дойки. Козы производят сильные ферамоны, и при содержании в тесном контакте с самцами (козами) запах самцов (самок) может быть настолько затронут, что женские гормоны фактически изменят вкус молока! По нашему опыту, это не происходит в 100% случаев, но все же достаточно беспокойства, чтобы мы пытались их разлучить. У нас были козлы в том же загоне, что и у наших самок, и наши самки по-прежнему производят очень чистое и свежее на вкус молоко. У нас также были самки, которые избавлялись от сильного мускусного вкуса в молоке каждый раз, когда они около оленя. На самом деле все зависит от козы.
Наконец, есть определенные породы коз, которые известны своим едким молоком. Тоггенбург и Оберхази — это две породы коз, которые, как правило, имеют очень сильный вкус, как только струя молока попадает в ведро. Нет реального объяснения, почему это так, кроме того факта, что большинство людей избегают этих пород, если они не предпочитают острый вкус.
Такие породы коз, как нубийские, ламанчские, альпийские и нигерийские, являются самыми популярными дойными породами. Нигерийцы известны самым сладким на вкус молоком, поэтому, если вы ищете дойную козу и нервничаете из-за вкуса молока, выбирайте нигерийское. Вы будете получать сладкое молоко со свежим вкусом каждый раз.
Где купить козье молоко
Знаете ли вы, что 65% населения мира пьет козье молоко? В США все больше и больше людей обращаются к сельскому хозяйству на заднем дворе и понимают, как легко ухаживать за несколькими козами! Мы любим наших дойных коз и проводим с ними всего около 20 минут в день. Исправление: мои дети проводят с ними около 20 минут в день. Мои 11- и 9-летние дети несут полную ответственность за коз, от кормления и поения до дойки два раза в день. Хотите узнать больше о том, как ухаживать за козами и доить их? Прочтите мою статью, Простое руководство по выращиванию и доению коз
Если вы не готовы покупать козу, бросить ее на заднем дворе и доить каждый день, определенно есть еще несколько вариантов. Ваш лучший вариант для самого свежего молока будет из местного источника. Посетите Real Milk Finder , чтобы найти местные молочные продукты в вашем районе. Вы также можете поискать в местных объявлениях или на Craigslist, но я бы настоятельно призвал вас следить за тем, чтобы ферма содержалась в чистоте, животные содержались на пастбищах, кормят качественными кормами и молоко хранится в холодильнике сразу после дойки. При правильном уходе за молоком у вас всегда будет свежее козье молоко!
3-этапная сметана от Homestead Lady
Приготовьте 3-этапную сметану самостоятельно. Из этого одного процесса вы можете приготовить как крем-фреш, так и сметану!
Это, наверное, самая простая молочная закваска, которую можно приготовить дома, поэтому никогда больше не покупайте сметану.
Сырые и ультрапастеризованные сливки
Всякий раз, когда я пишу о молочных продуктах, вы можете предположить, что я имею в виду сырых молочных продуктов. Особенно для кисломолочных продуктов, таких как сметана, сырые молочные продукты проще и полезнее использовать.
Я не могу с чистой совестью рекомендовать вам попробовать сметанный процесс со сливками UP (ультрапастеризованные)/UHT (ультравысокотемпературные пастеризованные). Чтобы немного больше понять о моем возражении против молочных продуктов UP, вы можете прочитать эту простую, но информативную статью от Food Renegade — нажмите здесь.
Помимо проблем со здоровьем, молочные продукты UP практически мертвы. Следовательно, в процессе домашнего культивирования он будет работать хаотично, если вообще будет работать. Не стесняйтесь попробовать следующий рецепт сметаны с купленным в магазине кремом UP, если это все, что вы можете найти, но будьте готовы к возможным результатам, отличным от того, что описано в этой статье. Вероятно, потребуется больше времени для культивирования сливок с помощью этого метода, если они вообще способны к культивированию.
Поиск качественных молочных продуктов может быть проблемой, в зависимости от того, где вы живете. Чтобы найти свежее молоко в вашем штате, воспользуйтесь инструментом поиска сырого молока на сайте RealMilk.com — нажмите здесь. По последним подсчетам, в США осталось всего семь штатов, где до сих пор запрещено покупать сырое молоко. Если один из них относится к вашему штату, присоединяйтесь через Real Milk и уменьшите это число до шести!
Линии гомогенизированного молока и сливок
Если вы используете пастеризованные сливки, вы можете просто купить их в магазине. Пожалуйста, помните, что я не рекомендую покупать сливки, потому что закон требует, чтобы они были ультрапастеризованными. Вот еще еще информации о том, почему это может быть не самый полезный вариант для вашего молока — нажмите здесь. Извините, что побил дохлую лошадь, но это одна из моих проблем!
Свежее сырое молоко перед продажей обычно не гомогенизируют и не смешивают. Это означает, что если вы оставите свежее молоко в холодильнике на 12-24 часа, вы увидите, как образуется линия сливок.
Что такое кремовая линия? Линия сливок — это четкое визуальное отделение сливок от остального молока. Сливки естественным образом всплывают на поверхность и обычно немного темнее коровьего молока; это значит, что сливки будут слегка желтоватыми, а молоко белым.
Для тех, кто плохо знаком с негомогенизированным молоком, отделение сливок от молока станет еще одним навыком, которому необходимо научиться. К счастью, ручное отделение сливок с коровьим молоком не составляет труда. Существует несколько различных вариантов отделения сливок от коровьего молока.
3 самодельных способа достать крем из банки
Каждый утверждает, что его способ самый лучший, но попробуйте эти, пока не найдете то, что вам нравится.
Помните, что это работает только для негомогенизированного молока. Если вы используете купленное в магазине пастеризованное молоко, которое всегда гомогенизировано, вы не сможете отделить сливки. Сливки приобретайте отдельно.
Pour it Off
Это самый быстрый способ достать сливки из баночки. Я хотел бы сказать вам, что я очень изощрен, когда дело доходит до разделения сливок, но у меня всегда мало времени.
- Дайте сливкам отделиться от молока, поставив их в холодильник на ночь. Кремовая линия должна быть хорошо видна.
- Выньте молочную банку и проведите чистым пальцем по краю сливок, чтобы сломать сливочную пленку.
- Медленно сливайте сливки в контейнер, пока молоко не появится над молоком, куда вы его наливаете.
Да, я обычно добавляю немного молока в свои сливки. Нет, в этом нет ничего страшного.
Как только сливки превратятся в сметану, любое остаточное молоко будет на дне банки со сметаной. Это оставшееся молоко напоминает йогурт и довольно вкусное. Йогуртовое молоко будет НАМНОГО более жидким, чем сметана.
Если вы хотите жидкую сметану, добавьте в сливки молоко. Если вы хотите, чтобы сметана была более густой, процедите содержимое банки через марлю, и жидкость выйдет.
Выньте черпак
- Достаньте банку с молоком из холодильника.
- Проведите чистым пальцем по внутренней стороне, чтобы сломать кремовую печать на банке.
- Небольшим половником аккуратно выливайте сливки, пока не дойдете до линии молока в банке. Молоко будет хорошо видно — оно имеет почти зеленый оттенок по сравнению со сливками.
Вы не получите все сливки до последней капли половником, но вы, вероятно, захотите оставить немного молока в любом случае, чтобы сохранить его насыщенный вкус.
Банка с краном
- Налейте свежее молоко в банку с краном, как банку из-под лимонада.
- Дать крему подняться.
- Сливайте молоко, пока не опустошите банку до линии сливок.
Этот метод требует, чтобы я освободил место для специальной банки, чего я бы не хотел делать. Кроме того, в моем теплом и влажном климате я изо всех сил стараюсь содержать патрубки в чистоте и без плесени, поэтому я не использую этот вариант.
Тем не менее, это очень умный способ легко отделить сливки.
Особое примечание для козьего молока:
Козье молоко естественным образом гомогенизировано, что означает, что жировые шарики уже смешаны со всеми другими белками и компонентами молока. С козьим молоком цвет как молока, так и сливок будет ярко-белым, но вы все равно можете заметить линию сливок, где жирные, густые сливки собираются в верхней части банки.
Однако требуется несколько дней, в отличие от часов коровьего молока, прежде чем козьи сливки поднимутся наверх вашей банки. Частично причина этого в том, что жиры просто меньше. Вот почему для извлечения сливок из козьего молока чаще всего предлагают сепаратор сливок. Они недешевы, но хорошо справляются с козьим молоком.
Для владельцев коз
Это дополнительный шаг и сопутствующие расходы, связанные с содержанием молочных коз на приусадебном участке. Тем не менее, эти более мелкие частицы жира являются частью того, что делает козье молоко более легким для пищеварения людей, которые борются с коровьим молоком.
Чтобы узнать больше о питательной ценности и легкости переваривания козьего молока, прочитайте эту статью – нажмите здесь.
Если вы любите молочных коз на заднем дворе, но не хотите заморачиваться с отделителем сливок, вы можете поступить, как мы, и купить свежее коровье молоко (или просто сливки, если это разрешено законом в вашей стране).
С его помощью вы можете приготовить масло и другие сливочные продукты.
Техника, описанная ниже, взята непосредственно из нашей книги «Самостоятельная усадьба », которая содержит более 400 страниц инструкций, советов и информации. У вас нет собственного экземпляра? Просто нажмите здесь, чтобы получить тот, который мы написали специально для вас!
Это ваша кухня, так что делайте по-своему!
Вам даже не нужно это записывать – просто идите прямо на кухню и сделайте это. Или, вы можете распечатать рецепт, если хотите.
Ингредиенты
- 1 кварта сливок, пастеризованных или сырых
- 2 ст. л. Сметана или молочный кефир
Инструкции
- Поместите столовые ложки сметаны (или молочного кефира) на дно литровой банки.
- Залить сметаной подогретыми сливками* и заполнить банку.
- Тщательно перемешать.
- Наденьте плотно закрывающуюся крышку и оставьте крем на прилавке на 12–48 часов.**
- Через 12 часов проверьте крем на вкус. Если вам это нравится, крем делается культивирования. Ниже приведены несколько заметок.
Примечания
*Если вы хотите, чтобы сметана была густой и твердой (больше похожей на ту, что вы найдете в магазине), нагрейте сливки до 175 F и оставьте на несколько минут. Охладите его как минимум до 120 F.
**Чем дольше сливки стоят, тем более культурными и, следовательно, более ароматными они будут. Сливки будут густеть по мере заквашивания.
Если вы хотите ускорить процесс, вы можете утеплить банку несколькими слоями полотенец в холодильнике или термопакете. Если вы изолируете крем во время его культивирования, это должно быть сделано примерно через 12 часов.
В течение первых 12 часов этот крем правильнее называть crème fraiche и все еще слегка сладковат. Он становится терпким по мере того, как культивируется дольше, становясь больше похожим на американскую версию 9.0004 сметана .
Дэвид Ашер объясняет в своей книге Искусство натурального сыроделия ,
Crème fraiche (произносится как krem fresh — по-французски «свежие сливки») — это слегка ферментированные густые сливки. Добавляя культуру в жирные сливки, а затем позволяя этим сливкам бродить, сливки постепенно становятся кислыми. Как только достигается определенная кислотность, сливки внезапно загустевают и превращаются в крем-фреш. Если оставить бродить дольше, загустевшие сливки продолжают скисать и в конечном итоге становятся тем, что в Северной Америке называют сметаной».
Полегче!
Еще несколько советов по сметане
Вот еще несколько советов:
- Сырые сливки имеют свой собственный набор бактерий и, как правило, культивируются быстрее, чем пастеризованные сливки. На самом деле, чтобы приготовить «кисломолочные сливки», все, что вам нужно сделать, это оставить простые сливки (без закваски) на прилавке, пока они не загустеют или не загустеют.
- С пастеризованными молочными продуктами всегда следует обращаться осторожно, потому что они портятся, а не культивируются, как сырые молочные продукты. Просто не забудьте хорошо смешать закваску со сливками (шаг 2), и все получится великолепно.
- Чтобы ускорить процесс заквашивания, перед заквашиванием можно немного подогреть сливки в кастрюле – нужна не более 90 градусов. Вы также можете поместить сметану в дегидратор Excalibur на самый низкий уровень для культивирования. Как я уже сказал, я обычно помещаю свои в чудо-печь вместе с баночками из-под домашнего йогурта, чтобы инкубировать, где сливки остаются слегка теплыми, и мне не нужно нагревать их отдельно.
- При использовании сырых сливок вы можете заметить колебания результатов в течение года. В конце зимы, например, я часто замечаю истончение сливок и легкую кислинку, когда зимнее сено заканчивается, а коровы тоскуют по жирным, зеленым весенним пастбищам. Способ, которым я противодействую этим менее привлекательным результатам, состоит в том, чтобы добавить немного дополнительной культуры в партию и обязательно процедить ее после инкубации. Все хорошо.
- Конечный продукт немного мягче магазинной сметаны. Чтобы загустить, можно процедить через марлю в течение нескольких часов.
- Процедите этот продукт в течение ночи, чтобы получить восхитительный сладкий сливочный сыр. Чтобы узнать, как это сделать, я использую в этой статье.
- Всегда используйте чистые контейнеры, крышки и посуду.
Подробнее Молочные продукты «Сделай сам»
Трехступенчатая сметана представлена вам сегодня частично из лучшей книги по молочным закваскам, Искусство изготовления натурального сыра (стр. 97), хотя мистер Ашер покажет вам, как делать еще множество интересных вещей со сливками. Что мне больше всего нравится в этой книге, так это то, что он объясняет, как делать сыры и кисломолочные продукты без использования коммерческих культур — он даже показывает, как сделать свой собственный сычужный фермент!
Прочтите рецензию на эту книгу здесь.