Молоко козье как пить: Как пить козье молоко

Почему татары должны пить козье молоко

Когда мне было 10 лет, на плече у меня появилась раковая опухоль. Меня положили в Новокузнецкий ГИДУВ — туда на операции свозили безнадежно больных детей со всей страны. Большинство детей умирали сразу после операции. Но профессор Школьник лечил всех, надеясь на чудо своих рук. Подходило время моей операции, и профессор спросил меня, что я хочу? Я ответил, что хочу жить, и попросил перевести меня из палаты смертников в другую палату.

Мою просьбу выполнили. Но так как не было больше детских палат, меня перевели в палату с 30 мужиками. Вечером, когда врачи уезжали, в этой палате (а дело было зимой) стоял дым коромыслом. И еще стоял незабываемый запах самогонки. Окна были открыты…

Естественно пить — курить, исходя из отцовских чувств, меня там не научили. А вот рассказывать соленые побасенки и разговаривать матом — в этом я преуспел.

У отца в полку служил старшина Степаныч, который, несмотря на хрущевские времена и дурацкие запреты, держал в части дойных коз. И лечил всех своих сослуживцев козьим молоком. Сам он во время войны, после тяжелых ранений, попал в прифронтовой госпиталь, где не хватало ни бинтов, ни лекарств. Начальник госпиталя использованные бинты кипятил и запускал по новой. А вместо лекарств давал раненным и больным лечебное козье молоко. После многочасовой операции сестричка принесла парное молоко и Степанычу. Но он с детства его не любил — и пить категорически отказался. Тогда начальник госпиталя, как старший по званию, приказал(!) пить молоко. Законы военного времени — как приказ не выполнишь?..

И — о чудо! — раны у Степаныча начали быстро заживать. Тогда он и дал себе слово, — если останется после войны живым, то будет разводить коз! Не верил он традиционной медицине — и лекарством от всех болезней считал только козье молоко.

ВОТ ТАК С МУЖИКАМИ И ОБМЫЛИ МЫ МОЙ ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК…

Поэтому мой отец после службы мне каждый день в больницу тоже приносил литр парного молока. Поздно вечером, чокаясь молоком со старшими товарищами по палате, мы все пили за мое здоровье.

За несколько дней до операции в школе решили меня принять в пионеры. Назначали дату, и я с утра с мужиками репетировал церемонию вслух, каждому на этаже читая клятву пионера. А мне все повязывали галстук — так, как кто мог!

Но — или посчитали в школе, зачем, дескать, принимать безнадежно больного в пионеры, или были другие причины, но никто ко мне не пришел… Я переживал страшно…

Мужики встретили моего отца вечером и объяснили трагизм ситуации. Но отец не растерялся и соврал, что ему, как офицеру, поручили самому меня принять в пионеры. И повязал мне красный галстук. Мы с отцом чокнулись молоком (отец не пил даже на фронте) с соседями по палате. Вот так с мужиками и обмыли мы мой пионерский галстук…

«ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЩИ НА ДНЕ ТАРЕЛКИ»

Не знаю до сих пор, что мне помогло — руки профессора Школьника или козье молоко? Но после операции рак отступил навсегда!. .

Когда отец кончил служить, мы переехали в Казань. Здесь у моей сестры была подруга, которая писала диссертацию по заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Она собирала статистику по деревням. И пришла к интересному выводу. Татары и русские в Татарстане живут, можно сказать, чересполосно. Причем — один климат, одна река, только питание было разное. В татарских деревнях людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта было значительно больше. И она пришла к тому же выводу, к которому пришли китайцы 5 тысяч лет назад: «все болезни ищи на дне тарелки».

Так вот, тогда татары ничего не выращивали на огороде, кроме картошки, И садов у них не было. И грибов они не собирали. Ели самую вредную в мире пищу типа эчпечмака, то есть сочетание мучного, мясного и картофеля. Очень вкусно, но… То есть ели пищу, более чем на 90% кислотную. Да еще все это запивали, как правило, коровьим кислотным молоком, так как коз держать в татарских селах считалось не престижно.

А русские ели примерно то же самое, но добавляли в рацион щи, борщи, салаты, фрукты. А еще в русских деревнях, где жили победнее, держали обычно «коров бедняков», то есть коз, которые приносили молоко со щелочным ph.

Тогда врач задалась вопросом: а почему татары вообще не вымерли, как динозавры? Ответ нашелся быстро: так ведь татары в прежние времена всегда держали кобылиц и коз — и вредную кислотную пищу нейтрализовали щелочным молоком!

Среди долгожителей как раз те народы, в рационе которых есть свежие фрукты, овощи, козье молоко и мясо, а также козий творог, козий сыр, козий кумыс и айран. То есть кислотно-щелочной баланс в желудке становился нейтральным!

БОГАТЫЕ НАХОДИЛИ КОРМИЛИЦУ, А БЕДНЫЕ — КОЗУ

Еще Гиппократ говорил: «Пейте козье молоко, и без труда доживете до ста лет!».

Во все времена, когда пропадало молоко у матери, богатые находили кормилицу, а бедные — козу. А в 1906 году, в Париже, на всемирном детском конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока. В зоопарках всего мира кормят детенышей других зверей только козьим молоком.

Как-то мне рассказывал руководитель козьего хозяйства в Марий Эл — решили сэкономить, и козлят начали кормить коровьим молоком. Привесы упали в два раза! И поэтому, как мой друг говорит: «Любое краилово приводит к поподалову»…

А детям вообще не рекомендуется пить до трех лет коровье молоко, как и людям старше 50 лет. Есть этносы в Южной и Северной Америке, в Юго-Восточной Азии, на Арабском Востоке, у которых высокая непереносимость коровьего молока, вплоть до 90%.

Японские ученые разработали теорию о функциональном питании. И вывели наиболее усвояемые продукты. Первое место принадлежит козьему молоку, оно усваивается на 97%. А вот коровье молоко в этот список не попало, так как его усвояемость всего 65%. К тому же на коровье молоко у многих аллергия, а козье, наоборот, лечит аллергию. В коровьем молоке, в отличие от козьего молока, содержится казеин, который после 40 лет не усваивается человеком. Поэтому у многих наступает диарея и другие отторжения организма. А в капле козьего молока содержатся миллионы молекул на нано-уровне жира, поэтому оно легко усваивается, не перегружая пищеварительную и сердечно-сосудистую систему человека. И пить его можно в любом возрасте.

Самое главное — количество витаминов и микроэлементов в козьем молоке не идет ни в какое сравнение с коровьим. Поэтому регулярное употребление козьего молока повышает иммунитет организма, возвращает аппетит, укрепляет нервную систему, налаживает обмен веществ…

СОВРЕМЕННОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ НУЖНЫ БОГАТЫЕ И БОЛЬНЫЕ

Конечно, современному здравоохранению нужны богатые и больные люди — только благодаря им многие бизнесмены очень неплохо зарабатывают на лекарствах. Но у людей есть выбор: копить деньги на лекарства — или пить тупо козье молоко и наслаждаться жизнью без болезней. Ведь козье молоко лечит многие заболевания, например:

— диатез
— бронхиальная астма
— заболевания щитовидной железы
— болезни пищеварительной системы
— кожные заболевания
— экземы
— колит
— сердечно и легочные заболевания
— болезни суставов
— остеопороз
— желчно каменные болезни
— ухудшение зрения
— мигрени
— похмелье
— бессонница
— детская эпилепсия
— лучевая болезнь…

Эти и другие болезни чудесным образом лечатся козьим молоком! Но есть и противопоказания: у сверхсексуальных людей озабоченность вырастает до неприличных размеров. А еще козье молоко противопоказано креативным и пассионарным людям, так как жизнь в коллективах сонных людей становится невыносимо отталкивающей!

Моей маме скоро будет 90 лет, и она всегда страдала гипертонией: в 40 лет не могла подняться без помощи на 4-й этаж. Так вот, сейчас она пьет по литру козьего молока в день, и полностью отказалась от лекарств, которые пила горстями!

КОЗЬЕ МОЛОКО — ЭТО ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

Козье молоко, в отличие от коровьего, обладает бактерицидными свойствами — и поэтому не нуждается в пастеризации и кипячении. И в холодильнике может спокойно находиться несколько суток, А при скисании тоже обладает лечебными свойствами.

Покупая молоко, надо обязательно спрашивать у продавца — откуда оно? И не стоит покупать у тех хозяев, кто держит коз в городах и в больших деревнях, так как выпас осуществляется вдоль дорог, а часто еще и у заборов предприятий. Нельзя покупать молоко и с больших козьих ферм, где стойловое содержание, а не луговое кормление животных.

И не имеет смысла покупать козье молоко в супермаркетах, тем более импортное, так как там кормят коз в основном концентратами. И молоко это, как правило, пастеризованное и напичканное химическими консервантами. То есть «мертвое молоко».

У меня есть книга про лечебные растения Татарстана. И вот, наблюдая за выпасом коз, я с удивлением обнаружил, что они едят почти одни только лечебные травы, и очень чистые, без корней.

Так что коза — это домашняя аптека, а козье молоко — бальзам, исцеляющий недуги. Это эликсир молодости!

А теперь обратимся к заголовку статьи. Религии, к сожалению, придумали, чтобы управлять населением, разделяя и властвуя над людьми. И я думаю, в жизни надо делать только то, что объединяет людей: читать детям сказки, носить удобные джинсы, быть счастливыми… И обязательно пить козье молоко! Тогда и ваххабиты, и традиционные исламисты, и атеисты будут добрее и здоровее, взращенные на козьем молоке! Пить козье молоко надо всем, независимо от национальности, вероисповедания и политических пристрастий!

youtube.com/v/i_KquARXvf4?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true»/>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Время пить молоко. Почему козье? Часть 2 | Еда и кулинария

Мифы о козьем молоке и реальность

Если верить мифологии, греческого бога Зевса вскормила своим молоком коза Амалфея (Амалтея). Эту историю мы оставим для красоты. Впрочем, она подтверждает исторический факт успешного выкармливания младенцев козьим молоком. В настоящее время новозеландской компанией «Бибиколь» разработаны смеси на основе козьего молока «Нэнни» для малышей до года, «Нэнни золотая козочка» для деток от года до трех лет. Смесь «Амалтея» предназначена для детей от трех лет и взрослых.
Миф о том, что потребление козьего молока может вызвать мегалобластную анемию у детей, был развенчан чуть раньше. Те, кто еще сомневается, вспомните, что в наш век практически невозможно такое, чтобы ребенка кормили одним только козьим молоком. Довольно рано (после полугода) вводятся прикормы, и если вы даете своему ребенку овсянку, гречку, яблоки, мясо, то бояться нечего.
Молоко не стоит пить взрослым людям. Это личное дело каждого, стоит учитывать особенности конкретного организма.
Козье молоко слишком жирное. Жирность непостоянна, зависит от цикла лактации козы, от ее рациона и времени года. Молоко может быть и 1%-ным. В любом случае, приучать организм к этому продукту рекомендуют постепенно, например, добавляя в чай. Пить козье молоко сразу помногу может позволить себе не каждый человек — чревато для поджелудочной железы, если оно все-таки жирное. Детям сей продукт рекомендуют давать сначала разведенным кипяченой водой и малыми порциями.
Козы практически не болеют туберкулезом. Это верно. А вот то, что не болеют бруцеллезом — неправда. Поэтому хорошо бы знать, что животные здоровы, если собираетесь пить молоко парным. В жидких средах микробы бруцеллеза при 60° погибают через 30 минут, при кипячении — немедленно. Если молоко не проверено, то его можно пастеризовать. Это как раз нагревание молока до 60−70 градусов в течение 15−30 минут. Для полного обеззараживания молоко кипятят, но многие полезные свойства при этом теряются.
В магазине можно купить козье молоко «Маргарета», разливаемое компанией «Вимм-Билль-Данн». Также козье молоко и творог производятся на ферме «Надежда» в Тверской области. Это молочные продукты отечественных производителей, которые я видела сама. Если вам попадется импортный продукт — венгерское или французское молоко — читайте этикетку на предмет консервантов. Они там есть, будьте бдительны.
Молоко — это питье. Нет. Гастроэнтерологи утверждают, что это еда. Употребление молока тормозит усвоение железа из мяса, поэтому мясные блюда лучше запивать чем-нибудь другим. Лучше пить молоко медленно, небольшими глотками и теплым.
Козье молоко не вызывает аллергии. Да, если аллергия только на белок коровьего молока. У людей с непереносимостью молока и молочных продуктов вообще аллергия даст о себе знать.
В зоопарках мира держат коз для выкармливания детенышей любых животных, оставшихся без материнского молока. Это правда.
Для большинства россиян козье молоко — редкость. Да, его пробовала только треть жителей России. Поэтому отечественное козье молоко разливается как «экзотическое», так на этикетке молока «Маргарета» написано мелким шрифтом.
Молоко для профилактики и как лекарство

О пользе козьего молока писал Абу Али ибн Сина (Авиценна), утверждая, что оно позволяет сохранить здоровье и ясность ума. Проще говоря, употребление козьего молока является еще и профилактикой маразма. Так же считали древние египтяне. Так что при нервных перегрузках это проверенное средство. Гиппократ с помощью козьего молока избавлял своих пациентов от чахотки. От чахотки же, анемии и рахита с помощью этого молока лечили на швейцарских курортах. Славянские народы применяли молоко коз для вскармливания младенцев и ослабленных болезнями взрослых.

Сегодня в народе им лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. К людям возвращается аппетит, вновь появляются силы, налаживается обмен веществ. Конечно, при регулярном употреблении. На сегодняшний день козье молоко или смесь на его основе назначается педиатрами как лекарственное и профилактическое средство при атопическом дерматите у детей. Благодаря своей питательности и легкой усвояемости, козье молоко полезно и во вторую половину жизни. Это и профилактика атеросклероза, и хорошее снотворное. Базедову болезнь — иначе говоря, зоб, — оказывается, можно вылечить козьим молоком. Вероятно, узнав об этом, моя знакомая тетя Аня и завела коз. Помню, ей оперировали щитовидку, и через несколько лет появились козы. Рецидивов не было.

Так что, если есть возможность, желание, необходимость, — пейте козье молоко на здоровье! Ваш организм будет вам благодарен, а вы сами станете более бодры, жизнерадостны, работоспособны и устойчивы к перипетиям и праздников, и будней.

Теги:

продукты,
здоровое питание,
молоко,
рацион,
диета,
кормление,
предрассудки,
ребенок

Польза от употребления козьего молока

Без здоровой планеты животные и растения не могут быть здоровыми, и поэтому человечество не может быть здоровым. Ставить природу на первое место — это самый важный выбор, который нам нужно делать ежедневно. Это часто означает избегать продуктовых магазинов и того, что стало обычными продуктами, но вам повезло, потому что в наши дни есть много других способов получить доступ к настоящей еде. Однако эти способы часто предоставляют еще больше вариантов. Например, мы носим 3 вида яиц.

Хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, если вы сделали первый выбор в пользу компании, помня об их влиянии, то единственное, что нужно выяснить, это ваши личные предпочтения. Мы призываем вас попробовать как можно больше различных продуктов, и мы довольно часто используем наш блог как место, чтобы рассказать вам о различных типах продуктов, чтобы вы могли принять взвешенное решение самостоятельно. Итак, если вы задумались о том, какое молоко купить, то сегодня вам повезло.

В прошлом мы рассмотрели много информации о сыром коровьем молоке, но сегодня речь пойдет о козьем молоке. Вот вопросы, которые вы можете задать себе перед покупкой козьего молока, а также соответствующие ответы!

Каковы преимущества употребления сырого козьего молока?

Некоторые люди, страдающие аллергией на коровье молоко или чувствительные к лактозе в коровьем молоке, могут употреблять козье молоко без какого-либо дискомфорта. Козье молоко не содержит лактозу, но существуют различия в содержании молочного жира, лактозы и белка, что может быть причиной того, что некоторые люди переносят его лучше, чем коровье молоко. Кроме того, козье молоко содержит большое количество короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, которые действуют как ускорители метаболизма и быстро обеспечивают организм энергией. Козье молоко также содержит больше калия, чем коровье молоко, оно богато белком, а козье молоко Dutch Meadows не подвергается чрезмерной обработке, как обычное ореховое или козье молоко, которое вы найдете в магазине.

Сырое козье молоко лучше коровьего?

Это действительно индивидуально. Мы все должны быть настроены на то, как наши тела реагируют на то, что мы вкладываем в них. При этом есть много случаев, когда потребители могли переносить козье молоко, когда их пищеварительная система не была так благоприятна для коровьего молока. С точки зрения экологии, молочным козам требуется меньше воды на галлон произведенного молока, чем большинству других животных, выращиваемых для производства молочных продуктов, а козы производят почти в 20 раз меньше метана на килограмм массы тела, чем молочные коровы.

Можно ли замораживать сырое козье молоко?

Да, козье молоко можно заморозить. Рекомендуется по возможности не хранить его в замороженном виде дольше месяца, а после разморозки использовать в течение 3 дней. Вы можете столкнуться с расслоением при использовании размороженного козьего молока, чего обычно не происходит со свежим сырым козьим молоком, но это совершенно нормально.

Что можно приготовить из сырого козьего молока?

Сырое козье молоко можно использовать так же, как сырое коровье молоко. Его можно пить как есть — такой насыщенный и сливочный. Вы можете приготовить йогурт, мороженое, пахту, и даже есть несколько рецептов приготовления средств по уходу за кожей из козьего молока, таких как мыло!

Не содержит ли сырое козье молоко лактозу?

Нет, сырое козье молоко СОДЕРЖИТ лактозу. Вот почему, если у вас тяжелая непереносимость лактозы, ее следует избегать. Тем не менее, есть много фактов о том, что лактоза из козьего молока усваивается легче, чем из коровьего, поэтому стоит попробовать, если у вас есть проблемы (или даже если у вас их нет — это очень вкусное лакомство!).

Возможно, вам подойдет сырое козье молоко. Вы никогда не узнаете, если не попробуете сами. Попробуйте его и другие необычные молочные продукты в магазине Dutch Meadows.

Как всегда, желаем Вам удачи и крепкого здоровья!

15 способов использовать все это полезное козье молоко

Среди козоводов есть поговорка: «Козы как картофельные чипсы. Нельзя есть только одну».

Это правда! Мы определенно обнаружили, что даже с растущим бизнесом наше стадо коз выросло до большего количества животных, чем нам действительно нужно, потому что так трудно принять решение о продаже. В основном из-за детей. У каждого ребенка есть несколько «любимых» коз, и они смотрят на меня и говорят: «Пожалуйста, не продавайте мою любимую козу».

И хотя иногда я все равно их продаю (знаю, я злая мать), чаще всего не продаю. И из-за этого у нас регулярно больше коз и, следовательно, больше сырого козьего молока, чем нам нужно.

За прошедшие годы мы придумали множество способов использования нашего козьего молока. Вот некоторые из наших любимых:

1. Пейте козье молоко. Дома мы обычно пьем воду, но бывают случаи (часто с шоколадом), когда стакан холодного козьего молока вполне подходит. Дома мы пьем сырое козье молоко, но у нас есть пастеризованное козье молоко для вас! (Продажа сырого козьего молока для потребления людьми в штате Индиана является незаконной, поэтому у нас есть пастеризованное козье молоко для людей и сырое козье молоко для домашних животных.)

2. Залейте хлопья или мюсли козьим молоком.  Я не покупаю регулярно упакованные хлопья из-за высокого содержания сахара. Но когда мы это делаем, это всегда козье молоко! А еще я люблю завтрак из домашней мюсли с фруктами и козьим молоком.

3. Йогурт из козьего молока. Домашний йогурт — отличный способ дать детям пробиотики. Это достаточно просто, чтобы мои дети могли сами делать йогурт. Они даже могут превратить его в густой йогурт в греческом стиле. Один из наших новых фаворитов — питьевой йогурт со вкусом ванили, лимона или клубники.

4. Сыр из козьего молока. Из козьего молока можно приготовить столько разных сыров. На протяжении многих лет мы делали много разных видов (например, фета, моцарелла, чеддер, шевре), но сейчас в основном придерживаемся шевре, потому что он такой простой и универсальный. В нашем фермерском магазине есть много вкусного козьего сыра.

5. Кефир.  Кефир — это одна из тех вещей, о которых многие люди никогда не слышали. Если вы не знакомы с кефиром, он похож на йогурт в том смысле, что полезные бактерии обрабатывают козье молоко и делают его очень полезным. Он не похож на йогурт, но имеет уникальный острый вкус. Я слышал, что его называют «молоко шампанского». И хотя я бы не стал так его описывать, он дает представление о вкусе кефира. Мы регулярно делаем кефир каждый день у себя дома из живых кефирных грибков.

6. Помадка из козьего молока. Супер вкуснятина едва ли может описать, насколько кремовой и вкусной является наша помадка из козьего молока. Мы делаем много разных сортов, но помадка из козьего молока с арахисовым маслом — самая популярная!

7. Каета. Cajeta — это карамельный соус из козьего молока, который я добавляю ко всему: от нарезанных яблок до мороженого, рисового пудинга и зефира. Так много продуктов получают особый оттенок, когда добавляется кахета.

8. Карамельные конфеты из козьего молока.  Эмери — король кондитерского дела в нашей семье. Он делает ириски из козьего молока и карамельные конфеты из козьего молока, которые он макает в шоколад. Его конфеты необыкновенно вкусны. На самом деле, он выиграл «лучший десерт» на вечеринке, которую мы посетили.

9. Гоголь-моголь из козьего молока.  Эгг-ног готовят не только по праздникам. Мы делаем его круглый год и наслаждаемся им со свежими яйцами, выращенными на ферме.

10. Джелато из козьего молока (или мороженое). Мне подарили мороженицу на один год, и с тех пор мы наслаждались многими вкусами мороженого из козьего молока. Варианты, которые вы можете сделать, ограничены только вашей фантазией.

11. Пудинг из козьего молока.  Вы можете приготовить пудинг с нуля или использовать козье молоко с коробками растворимой смеси для пудинга (что намного проще).

12. Смузи и молочные коктейли из козьего молока.  Помимо хорошего набора ножей, на мой взгляд, на каждой кухне нужен хороший блендер. Каждый в моей семье обычно пьет смузи или молочный коктейль хотя бы раз в день. Мы все согласны с тем, что с козьим молоком они намного вкуснее. Одна хитрость заключается в том, чтобы поддерживать запас замороженных кубиков козьего молока (легко сделать в силиконовых формочках для кубиков льда). Мы используем их (вместо кубиков водяного льда), чтобы сделать наши смузи холодными, и они не дают смузи разбавленного вкуса.

13. Приготовление пищи на козьем молоке.  Если вы не веган, многие рецепты требуют молока. Мы просто используем наше козье молоко всякий раз, когда оно необходимо. Мы также часто заменяем воду молоком, если думаем, что молоко добавит приятный вкус (что обычно и происходит). Некоторые из наших любимых рецептов на основе молока включают блины, печенье с соусом из сосисок, феттучини альфредо и рисовый пудинг.

14. Скормите его животным. У нас есть лицензия на корм для домашних животных, и на протяжении многих лет наше козье молоко используется для кормления козлят, ягнят, поросят, цыплят, щенков, котят, телят и оленят.

15. Приготовьте мыло из козьего молока. И, конечно же, наш любимый способ использования козьего молока — мыло с козьим молоком. Goat Milk Stuff позволяет нам работать вместе как семья, выращивать коз и помогать людям с проблемами кожи. Это не становится намного лучше, чем это!

Возможно, вы были удивлены, что я не упомянул производство масла как одно из применений. Это потому, что я обнаружил, что приготовление масла из козьего молока (даже с помощью сепаратора сливок) очень утомительный процесс.