Молоко кокосовое в банке: Молоко Aroy-D Кокосовое молоко, 400 мл — «Молоко Aroy-D Кокосовое молоко — Нужно экспериментировать =)»

Содержание

Яйцо кокосовое молоко, 375 пошаговых рецепта — яйцо кокосовое молоко рецепты с фото

  • яйцо

    ст л кокосового молока (можно заменить другим)

    ст л воды

    по вкусу соль

    • 1 порция

    Ирина Блинова

  • беби-радужные форели

    лайм

    средние луковицы

    яйца

    кокосового «молока» мин 17-20% жирности

    • 1 час
    • 2 порции

    Кето коуч Татьяна Ребане

  • яйцо

    сахара

    ряженки (комнатной температуры)

    кокосового молока «у меня фирма Barista»

    разрихлителя

    ванильный сахар

    муки

    Анна

  • кокосового молока

    яйца

    манки

    сахара (или по вкусу)

    соли

    ванилин

    изюма

    Масло для смазывания формы

    • Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия

    Алексуткина Ольга

  • Яйцо

    Овсяные хлопья

    Кокосовое молоко

    Растительное масло для смазывания сковороды

    Сыр Маасдам

    Помидор

    Листья салата

    • 20 мин
    • 1 порция
    • Борисоглебск, Воронежская область, Россия

    Софья

  • яйца

    сахар

    соль (то есть, совсем немного)

    сливочное масло

    кокосовое молоко

    мука

    разрыхлитель

    • 40 мин
    • 3 порции
    • Tralee, Манстер, Ирландия

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • яйца

    кокосового молока

    ч л сахара

    гр муки

    Раститетльное масло для жарки

    Сгущенное молоко для подачи

    • 30 минут
    • 4 порции

    Светлана

  • кокосового молока (200 мл)

    яйцо

    рисовой муки

    пшеничной муки

    соли

    растительного масла

    разрыхлителя

    мёд

    • 20-30 минут
    • 7-8 шт

    Sayyora Alimova ✈

  • яйцо (у меня яйцо и белок от второго яйца)

    кокосовое молоко

    (2 скупа) протеин (у меня нейтральный вкус)

    ч. л разрыхлитель

    • 20 мин
    • 10 (на D16 см)

    Наталья Шабанова

  • муки

    крахмала (я использую кукурузный)

    сахарной пудры

    куриного яйца

    подсолнечного масла

    кокосового молока

    • ~2 часа

    Блогер Мать

  • Кокосовое молоко (у меня концентрат) если обычное то 2 банки

    Лапша яичная

    Лук шалот или порей

    Цукини

    Креветки (у меня замороженные)

    Имбирь как для роллов

    Лайм

    Соль сахар

    • 15-20 минут
    • 4 порции

    Наталия🍹

  • Яйца

    Овсяные хлопья

    Кокосовое молоко

    Уксус винный

    Сливочное масло

    Лимон

    Паприка

    Зелёное масло

    • 20 минут
    • 1 порция

    Белоусов Максим

  • яйца

    кокосового молока (лучше всего брать в жестяной банке)

    сахара (или по вкусу)

    соли

    муки (у меня рисовая цз)

    любого растительного масла

    Наталья Грабилина

  • рисовой муки

    кокосового молока (не сильно жидкого и не сильно жирного)

    яиц

    ванилина

    разрыхлителя

    мёда, или пакетик сахарозаменителя

    • 40-50 минут
    • 2 порции по 4-5 шт панкеек
    • Москва, Москва, Россия

    Анастасия Караваева

  • Творог 5%

    яйцо

    Мука рисовая

    Крахмал кукурузный

    Кокосовое молоко

    Изюм

    Стевия

    • 30 минут
    • 3 порции
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Инна Дудукалова

  • мука

    сахар

    ванилин

    ч. л разрыхлитель

    соли

    кокосовое молоко (у меня Alpro)

    яйца

    ст.л растительное масло

    Anika Sof

  • кокосового молока

    яйца

    муки

    ванильного сахара

    разрыхлителя

    оливкового масла

    Сливочное масло для смазывания блинчиков

    Сахар для посыпки

    Екатерина Стефанова

  • кокосовое молоко

    мука

    яйцо

    ст л сахар

    п ванильный сахар

    ст л кокосовое масло

    разрыхлитель

    соли

    Ekaterina 🌿

  • яйцо

    кокосового молока

    сахзам/сахар

    рисовой муки (с горкой)

    • 1 порция

    vii. fb

  • Яйцо

    Яблоки в тертом виде

    Кокосовое молоко

    Мука

    Разрыхлитель

    Соль

    Подсластилтель

    • 30 минут
    • 4 порции

    Сати

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить кокосовое молоко — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Приготовить кокосовое молоко самостоятельно можно из свежего кокоса или кокосовой стружки.

Кокосовое молоко не только обладает нежным и приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ: жирные кислоты (Омега-3 и лауриновая кислота), витамины (группы В, ретинол, токоферол, филлохинон, аскорбиновая кислота), а также минералы (кальций, калий, фосфор и магний).

Кокосовое молоко используется в приготовлении многих блюд и напитков. Однако найти его в магазинах можно далеко не всегда. И если заменять кокосовое молоко нежирными сливками или обычным молоком не хочется, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится свежий кокос или кокосовая стружка.

Кокосовое молоко из свежего кокоса

Свежий кокос нужно вскрыть и извлечь из него мякоть. Затем натереть кокосовую мякоть на терке или измельчить в блендере/комбайне. Измельченный кокос залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить минут на 40. После этого небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в сито, накрытое двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью. Тщательно отжать жидкость. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится.

Кокосовое молоко готово. Обычно молоко первого отжима получается достаточно жирным – это настоящие кокосовые сливки! Поэтому вполне можно повторно залить кокосовую стружку кипятком и получить менее концентрированное кокосовое молоко – такое обычно используют для приготовления супов. (см. наш пошаговый мастер-класс «Тайский суп с чечевицей»).

Кокосовое молоко можно хранить сутки в холодильнике в стерильной банке с крышкой. Постояв, молоко разделится на 2 части – сверху соберется масло, а внизу останется молоко. Перед употреблением банку нужно встряхнуть.

Саму кокосовую стружку можно рассыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушить при открытой дверце духовки при температуре 50-60 градусов. Такая кокосовая стружка получится гораздо ароматнее и вкуснее магазинной.

Кокосовое молоко из магазинной кокосовой стружки

Для приготовления кокосового молока понадобится 500 мл молока/воды, 75 г сахара, 200 г кокосовой стружки. Все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Дать массе немного остыть и тщательно отжать через марлю. После чего убрать кокосовое молоко в холодильник – оно немного загустеет.

Совет! Попробуйте сварить на кокосовом молоке овсяную кашу или сделать кокосовый лимонад.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Кокосовое молоко для вкусных блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и купите товар, я получу комиссионные.

Еда / Обновлено: 7 апреля 2021 г.

Автор Irina Webb

Вы используете кокосовое молоко в кулинарии? Я использую его для приготовления карри – блюда, в котором сочетаются вкус, питательная ценность и простота приготовления. Однако купить правильный вид не так просто, потому что даже органические кокосовые сливки могут поставляться в контейнере для химического выщелачивания. Возможно, вы заметили, что на многих контейнерах для пищевых продуктов написано «не содержит BPA». То, что я узнал о заявлениях об отсутствии BPA, разочаровывает, но я рад предложить вам решение. Читайте дальше, чтобы узнать о безопасном кокосовом напитке, альтернативном тем, что продаются в металлических банках и тетрапаках. Кроме того, оставайтесь со мной, чтобы узнать, какая компания предлагает здоровую пищу, протестированную на глифосат, канцерогенный гербицид.

Они используют BPA, чтобы сделать покрытие из эпоксидной смолы металлических банок для кокосового молока.

Согласно отчету «Остерегайтесь покупателя: токсичный бисфенол-А и достойные сожаления заменители», эпоксидное покрытие на основе бисфенола-А является одним из пяти основных типов покрытия банок.

Предположительно, бисфенол А (BPA) может имитировать эстроген у людей и животных, что может вызывать ожирение, бесплодие, болезни сердца и рак (источник).

В банках, включая банки с органическим кокосовым кремом, покрытие из эпоксидной смолы BPA образует барьер между металлом и пищей. Другими словами, это помогает создать уплотнение, чтобы защитить содержимое банки от бактериального загрязнения. Плохая новость заключается в том, что BPA вымывается из консервной банки в пищу, подвергая потребителей его токсичному воздействию. Кроме того, BPA — не единственный «плохой парень».

Например, для производства ангидрида эпоксидной смолы на основе BPA используется 13 различных химических веществ:

  • Полимер на основе эпихлоргидрина
  • Добавка для повышения текучести (не указано)
  • Полимер на основе ангидрида карбоновой кислоты
  • Ацетат монометилового эфира этиленгликоля
  • Ацетат монометилового эфира пропиленгликоля
  • Диспергирующий агент (конкретные данные не указаны, но обычно используются амины)
  • Один из четырех возможных сшивающих агентов (три из которых содержат меламин)
  • Хотите добавить какой-либо из них в свое кокосовое молоко? Это показывает, почему важно знать, что входит в состав консервных банок.

    Из-за дурной славы BPA многие производители консервов заявляют, что перестали использовать банки с эпоксидным покрытием BPA. Но что они используют вместо этого? К сожалению, немногие компании готовы раскрывать свои материалы, так как многие считают их «служебной информацией».

    Заменители BPA в органических кокосовых сливках и молочном металлическом покрытии банок также могут быть вредными.

    Помимо эпоксидной смолы на основе бисфенола-А производители используют акриловые смолы, олеорезин, полиэфирные смолы и сополимеры поливинилхлорида (ПВХ) для внутреннего покрытия банок. Однако в отчете Buyer Beware говорится, что мало что известно как о добавках, используемых в этих покрытиях, так и о количествах химических веществ, которые могут попасть в пищу. К сожалению, постановления правительства США недостаточно строги, чтобы мотивировать производителей на поиск безопасных альтернатив. Действительно, производители должны маркировать только пищевые ингредиенты и не обязаны перечислять все вещества, с которыми продукты питания вступают в контакт.

    В поисках нетоксичного кокосового напитка я связался с производителями консервированного органического кокосового молока Native Forest и Natural Value. В результате обе компании заверили меня, что больше не используют банки с эпоксидным покрытием на основе BPA.

    В качестве альтернативы Native Forest использует покрытие из белого лака на основе диоксида титана, а Natural Value использует алюминизированный полиэстер и органозоль.

    Диоксид титана

    Прежде чем покупать органические кокосовые сливки или молоко в банке с покрытием на основе титана, давайте посмотрим, что мы знаем об этом веществе.

    Он содержится во многих видах обработанных пищевых продуктов: конфетах, жевательной резинке, пончиках с белой пудрой и продуктах с белой глазурью. Важно отметить, что новые исследования показывают, что это не так хорошо для человеческого организма, как предполагалось ранее.

    Например, это исследование показывает, что диоксид титана может вызывать воспаление в тонком кишечнике. И это исследование показывает, что он может накапливаться в органах и вызывать физиологические изменения.

    Алюминизированный полиэстер

    Кроме того, в отчете Buyer Beware говорится, что полиэстер является токсичным заменителем BPA в банках, например, в банках для кокосового молока. Так, в отчете за 2016 год говорится, что «для образования полиэфирных смол можно использовать большое количество мономеров. Меламиноформальдегидные смолы или полиизоцианаты, опасные для здоровья, иногда используются в качестве сшивающих агентов». По данным Международного агентства по изучению рака, меламин может вызывать рак у животных, а формальдегид является еще одним канцерогеном.

    Что касается алюминия, то он также опасен для здоровья, так как может выделять соли алюминия. Существует гипотеза, что алюминий способствует болезни Альцгеймера и истощению организмом фосфора, кальция, магния и железа. Кроме того, алюминий обладает способностью к биоаккумуляции, то есть со временем накапливается в организме. Поэтому я бы не стал покупать органические кокосовые сливки или молоко в банке с алюминированным полиэстеровым покрытием. Я также не считаю алюминий нетоксичным материалом для здоровой посуды (ознакомьтесь с моим Руководством по безопасной посуде).

    Органозоли

    Наконец, органозоли — это «промышленные покрытия, в которых смолы, такие как поливинилхлорид (ПВХ), суспендированы или диспергированы в органической жидкости». Я призываю вас держаться подальше от ПВХ, так как он создается из повторяющихся мономеров винилхлорида. Чтобы уточнить, винилхлорид считается канцерогеном для человека и может вдыхаться или всасываться через кожу (источник и источник). Кроме того, в изделиях из ПВХ могут быть следы винилхлорида (источник). В моем посте «ПВХ коврики для йоги» вы найдете подробную информацию о винилхлориде и ПВХ и их токсичности для здоровья.

    Подводя итог, я отношусь к внутреннему покрытию банок Native Forest немного лучше, чем к внутреннему покрытию Natural Value. Однако то, что я узнал о заменителях подкладки, убедило меня вообще избегать консервированных кокосовых продуктов.

    Я избегаю хранения кокосового молока в пластиковых контейнерах.

    Мои поиски органических кокосовых сливок или молока привели меня не к металлическим банкам, а к другой таре – Tetra Paks и пластику.

    Начнем с того, что пластик — это общий термин для широкого спектра синтетических и полусинтетических твердых материалов. Наиболее распространенным сырьем для пластика являются сырая нефть и природный газ. Во-первых, производители извлекают соединения из этих материалов и связывают их в полимеры. Затем они модифицируют пластмассы химическими добавками для создания определенных текстур, цветов, прозрачности, тепла, долговечности, светостойкости и гибкости.

    Однако эти добавки не всегда прочно связаны с пластиком и могут свободно выщелачиваться при определенных условиях. А именно, эти условия включают жару, мытье посуды, микроволновую печь и контакт с жирной или кислой пищей. Это большая проблема, потому что многие из этих добавок очень токсичны.

    Кажется, самой страшной добавкой является бисфенол А (BPA), который имитирует эстроген и может действовать в организме как таковой. Поэтому, увидев этикетку «BPA-free», потребители могут подумать, что продукт безопасен. Но это не обязательно так. Помните, что когда один ингредиент уходит, его место занимает другой. Например, распространенные заменители BPA бисфенол S (BPS) и бисфенол F (BPF) столь же вредны (источник).

    Лучше ли пластмассы, не содержащие BPA, BPS и BPF?

    В 2011 году Джордж Биттнер, профессор нейробиологии Техасского университета в Остине, основатель лаборатории CertiChem, протестировал все виды пластика. Он пришел к выводу, что почти все имеющиеся в продаже пластмассы, которые он тестировал, содержали выщелоченный синтетический эстроген (источник).

    Контейнеры для органических кокосовых сливок и молока Tetra Pak изготовлены из картона и пластика.

    В качестве эксперимента я купил органическое кокосовое молоко без сахара, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США.

    Поставляется в картонных коробках Tetra Pak, которые изготовлены из картона, зажатого между полиэтиленом и пластиком. С одной стороны, этот пластик более безопасный вид пластика и однозначно лучше консервных накладок. Но, с другой стороны, это все еще пластик с нераскрытыми ингредиентами, которые касаются вашей еды. Вот вам и картон.

    Кроме того, проблема с картонной упаковкой заключается в том, что немногие общины компостируют или перерабатывают ее. Это означает, что мы добавляем к постоянно растущей свалке.

    Кокосовый крем Let’s Do Organic Creamed Coconut представляет собой кубик органического кокосового крема USDA. Нужно разбавить его горячей водой и в несколько взмахов вилкой у вас получится сливочное молоко. Нам очень понравился вкус этого молока!

    Тем не менее, существует некоторое воздействие пластика, так как кирпич поставляется в пластиковой упаковке. Хотя это более безопасный вид с низким риском поломки и выщелачивания, он все же пластиковый. Поэтому я был рад найти окончательное решение и рад поделиться им с вами.

    Стеклянные банки — самый безопасный выбор для хранения кокосового молока.

    Для начала, за некоторыми исключениями, прозрачное нехрустальное стекло является самым безопасным материалом для пищевых контейнеров, кухонной и столовой посуды. Действительно, стекло обычно не выщелачивает свинец, кадмий и другие тяжелые металлы (в отличие от керамики или глины). Он также не выделяет химические вещества, разрушающие гормоны (в отличие от пластика). Чтобы принять лучшее решение для вашей кухни и здоровья, прочитайте мой пост о брендах стекла, не содержащего свинца.

    Так что, конечно же, я была счастлива встретить концентрат кокосового крема в стеклянной банке!

    Healthy Traditions предлагает чистый концентрат кокосового крема без добавок.

    Когда я впервые увидел концентрат кокосового крема Healthy Traditions, я отнесся скептически. В отличие от моих предыдущих находок органических кокосовых сливок и молока, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, этот не был сертифицирован как органический. Но после того, как я связался с Healthy Traditions, я убедился в том, что куплю этот продукт.

    Во-первых, они закупают концентрат кокосовых сливок непосредственно у мелких фермеров на Филиппинах, которые применяют методы органического земледелия, но не сертифицированы Министерством сельского хозяйства США.

    Во-вторых, его часто называют «кокосовым маслом», потому что это не что иное, как кокос без воды или добавок. Поэтому он содержит ВСЕ волокна кокоса. Они делают это путем сушки кокосовой мякоти, а затем очень тонкого измельчения. Высокое содержание жира придает продукту кремообразную консистенцию, как у других ореховых масел. Следовательно, концентрат может затвердеть. Чтобы достать его из банки, поместите банку в кастрюлю с горячей водой на несколько минут.

    В-третьих, это сэкономит вам деньги, потому что вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки. Смешайте концентрат с водой, чтобы получилось сливочное кокосовое молоко. Как вариант, вы можете добавить его в свой кофе в качестве немолочного сливочного масла или смешать со смузи. Кроме того, вы можете сделать из него мороженое или намазать на хлеб и крекеры. Хотя он не имеет сертификации USDA как органический кокосовый крем, он полезен, безопасен и вкусен.

    Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что Healthy Traditions предлагает множество других видов здоровой пищи. А именно, они несут курицу и свинину, выращенную на пастбищах, а также говядину, откормленную травой, и говядину, приготовленную на траве.

    Healthy Traditions тестирует глифосат и предлагает большое разнообразие здоровой пищи.

    Интернет-магазин Healthy Traditions продает здоровую пищу и потребительские товары с маркировкой собственного бренда. Они не разрешают любые продукты с ингредиентами ГМО.

    Кроме того, у них есть собственная программа тестирования на глифосат, канцерогенный гербицид. Впечатляет тот факт, что Healthy Traditions не допускает глифосата, в отличие от Министерства сельского хозяйства США (USDA). Фактически, последний позволяет производителям использовать этикетку USDA Organic, если продукт имеет до 5% «допуска Агентства по охране окружающей среды для обнаруженного определенного остатка или неизбежного остаточного загрязнения окружающей среды» (§205. 671  Исключение из органической продажи). Это означает, что даже органическая продукция Министерства сельского хозяйства США может содержать следы глифосата.

    Я настоятельно рекомендую проверить, какие продукты Healthy Traditions не содержат глифосата, особенно если вы едите продукты из пшеницы.

    Почему мы покупаем мясо Healthy Traditions

    В дополнение к концентрату кокосовых сливок, который мы покупаем для приготовления кокосового молока, мы покупаем мясо Healthy Traditions. Точно так же, как у них нет органических кокосовых сливок или молока, у них нет сертифицированного органического мяса.

    В идеальном мире, конечно, мы хотим есть сертифицированное органическое мясо, выращенное на пастбищах и проверенное на глифосат. Однако это трудная задача, и для многих из нас задача невыполнима. Если выбирать между органическим мясом, где животные не выращивались на пастбищах, с одной стороны, и мясом, выращенным на пастбищах, с другой, я бы выбрал мясо, выращенное на пастбищах. Кроме того, мне очень нравится, что коровы на 100% питаются травой, а свиньи и куры питались только кормами без ГМО. Таким образом, мы купили у них выращенную на пастбище курицу и свинину, и они очень вкусные.

    Что касается упаковки, замороженные продукты, такие как мясо, поставляются в коробках с изоляцией из биоразлагаемого пенопласта и пластиковым пакетом для сухого льда. Вы можете выбросить пластик в пластиковую корзину для мусора, а «пенопласт» — в мусор или компост. Якобы он безопасен для земли и тает во влаге.

    Краткая информация о кокосовом молоке

    После того, как я попробовала несколько брендов, включая бренды органических кокосовых сливок, у меня определенно есть фаворит – концентрат кокосовых сливок от Healthy Traditions. Он имеет так много преимуществ, как полезный, экономичный и вкусный продукт. Кроме того, он дает мне душевное спокойствие, потому что поставляется в стеклянной банке, а не в металлической или пластиковой.

    Наряду с продуктами из кокоса Healthy Traditions предлагает множество других продуктов. Их мясо выращивается на пастбищах, травяном откорме и не содержит ГМО. Кроме того, они проверяют свою продукцию на наличие глифосата, канцерогенного гербицида. Связавшись с ними и узнав о них больше, я могу сказать, что они кажутся заслуживающими доверия.

    Тем не менее, я не рекомендую их средства по уходу за кожей из-за использования спорного экстракта семян грейпфрута. Вы можете прочитать больше об этом в моем посте WaterWipes Baby Wipes. А если вам нужен по-настоящему увлажняющий крем и безопасные средства для макияжа, прочитайте мой пост Crunchi Non-Toxic Makeup.

    Обязательно загляните в мой магазин чистых средств по уходу за кожей и товаров для дома на любой бюджет. Кроме того, запишитесь на консультацию со мной, чтобы получить разъяснения по нетоксичному образу жизни. И рассмотрите возможность присоединения к кругу Savvy Consumer Circle единомышленников для веселого здорового образа жизни.

    Я Ирина Уэбб, надежный исследователь нетоксичных потребительских товаров. Моя миссия — помочь вам принимать обоснованные и практические решения о продуктах, которые вы покупаете. Я так рада, что ты здесь!

    Подробнее

    Услуги, которые я предоставляю

    Консультации по здоровому образу жизни!

    Думай о продукте!

    Выберите лучший шампунь из 112!

    Даже самые благонамеренные покупатели каждый день невольно покупают синтетические матрасы! Не будь одним из них.

    Сравниваются ингредиенты 22 основных брендов красок для волос, чтобы вы могли сделать самый безопасный выбор!

    Выберите лучший лосьон для тела!

    Выберите свой лучший шампунь из 112!

    Покупайте проверенные полезные продукты с легкостью!

    Оцениваются 22 основные марки красок для волос. Проверьте, какие!

    Как приготовить кокосовое молоко с нуля

    Изучите Как приготовить кокосовое молоко из Сотрите и получите Свежий напиток каждый раз. Этот рецепт домашнего кокосового молока является отличным дополнением к Breakfast или Ingredien t для Keto Baking .

    Домашнее кокосовое молоко

    Используйте его для приготовления мюсли, чиа-пудинга или вкуснейшего мягкого кокосового мороженого. Смешайте с нашей смесью для горячего шоколада или кето-моголь-моголь для отличного зимнего напитка, в котором мы все нуждаемся.

    Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга по кето

    Как создавать рецепты с нуля

    Не уверен, что вам нравится создавать рецепты с нуля, но мне это нравится.

    Это позволяет мне делать ингредиенты для моей кухни, которые не содержат ничего, кроме того, что я выбираю.

    Мне он нравится еще и потому, что многих ингредиентов нет в свободном доступе в магазинах.

    Но главная причина, по которой я делаю рецепты с нуля, это цена.

    Зачем мне платить столько денег, скажем, за плитку шоколада без сахара или чипсы из белого шоколада, когда я могу сделать свой собственный всего за несколько минут и намного дешевле?

    То же самое касается фермерского сыра, необходимого для лучшего кето-хлеба. Его так сложно найти в магазинах, но можно быстро приготовить и из одного рецепта получить еще и отличный натуральный напиток на основе сывороточного протеина.

    И так продолжается до бесконечности.

    Что такое кокосовое молоко?

    Кокосовое молоко представляет собой жидкость, изготовленную из экстрагированного измельченного кокосового ореха, смешанного с водой. Регулярно используется в азиатской, африканской и индийской кухне из-за широкой доступности свежих кокосов в этих регионах.

    Использование кокосового молока или сливок в блюдах придает кремообразную ароматную текстуру и слегка загущает соусы, супы или тушеные блюда без дополнительных углеводов.

    Полезно ли кокосовое молоко?

    Поскольку кокосовое молоко производится непосредственно из свежих кокосовых орехов, оно очень полезно для здоровья.

    Для тех, кто избегает непереносимости молочных продуктов или лактозы, это молоко является отличной заменой обычному молоку.

    Кокосовое молоко, приготовленное из кокоса в домашних условиях, самое богатое витаминами, питательными веществами и пищевыми ферментами.

    Свежее кокосовое молоко

    Кокосовое молоко не содержит молочных продуктов?

    Несмотря на то, что название «молоко» может вас смутить, кокосовое молоко не содержит молочных продуктов. Поскольку он сделан из свежей мякоти кокоса, он также имеет растительную основу.

    Он также не содержит лактозы, молочных продуктов, веганский, безглютеновый и беззерновой. Это часть видов молока, которые мы можем использовать в нашем образе жизни.

    Кокосовое молоко для питания

    Наполненное магнием, железом и фосфором, оно предлагает вам значительное количество питательных веществ, как никакое другое.

    Благодаря низкому содержанию углеводов и полезному жиру кокосы и продукты из кокосов являются прекрасным дополнением к нашему образу жизни.

    Он содержит много калорий, главным образом из-за содержащегося в нем жира.

    Как сделать кокосовое молоко с нуля?

    Самый простой и дешевый способ приготовить домашнее кокосовое молоко — это высушить кокосовые орехи.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать кокос и воду.

    У вас останется дополнительная тертая кокосовая стружка, которую вы можете использовать на завтрак, а также красивые кокосовые чашки, в которые можно подавать еду.

    Все мы любим кокосовое молоко. Я никогда не покупаю кокосовое молоко, потому что приготовление собственного кокосового молока занимает всего несколько минут, а молоко намного вкуснее.

    Какие кокосы использовать?

    В этом рецепте я использовал сушеные кокосы. Причина в том, что, живя в Европе, у нас нет свободных пальм вокруг дома.

    Все, что я могу купить, это кокосы в магазине. И выбор — те высушенные кокосы с большим количеством кокосовой мякоти внутри. Если вы любите кокосовую воду, встряхните кокос, который вы покупаете, чтобы проверить количество.

    Второй вариант — использовать свежие кокосы, в которых почти нет мясных слоев, но много кокосовой воды для питья.

    Чтобы сделать кокосовое молоко из свежих кокосов, мне понадобится около 50 штук, чтобы сделать чашку.

    Однажды я пытался приготовить кокосовое молоко из свежих кокосов, но бросил на полпути.

    Как сделать растительное молоко

    Сколько стоит сделать кокосовое молоко дома?

    Еще одна причина для приготовления молока дома – цена.

    Любые готовые изделия из кокоса — не самый дешевый вариант. Но покупка настоящего кокоса — один из лучших и самых доступных вариантов.

    На овощном рынке здесь, в Вене, я покупаю кокос за 1 евро. Вам нужно 2 штуки, чтобы сделать один литр идеально свежего молока. И у вас все равно осталась бы мякоть кокоса, чтобы сделать из нее, например, тертый кокос или муку.

    Только из 2-х кокосов можно получить:

    • 1 чашку кокосового молока
    • Кокосовую крошку и чипсы на завтрак
    • Миски или стаканчики из кокоса для сервировки

    Что такое кокосовая мякоть?

    Мякоть кокоса — это остатки мякоти кокоса, которые остаются после процеживания домашнего молока.

    Остатки кокосовой мякоти можно использовать в различных рецептах. Если у меня есть кокос, оставшийся после приготовления молока, я обычно кладу его прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сушу на медленном огне для идеальной хрусткости.

    Это позволяет мне иметь готовый тертый кокос, который я могу долго хранить в своей кладовой.

    В нашем рецепте я использую кокосовую стружку, чтобы сделать посыпку или добавить ее в черничный чизкейк без выпечки.

    Рецепт кокосового молока в домашних условиях

    В этом посте вы узнаете, как легко приготовить собственное кокосовое молоко вместо купленного в магазине, о котором вы давно мечтали.

    Больше никаких коробок из супермаркета. Вы понятия не имеете, что внутри. Вы понятия не имеете, когда это было сделано. И большая часть питания почти исчезла навсегда.

    Приготовить молоко за секунды.

    Ореховое молоко с нуля

    Как сделать кокосовое молоко?

    С нашим рецептом кокосового молока, советами и инструкциями вы можете получить самое свежее молоко, какое только можете себе представить.

    Вы узнаете, как быстро приготовить кокосовое молоко с нуля из сушеных кокосов.

    На 2 чашки кокосового молока вам понадобится 1 сушеный кокос.

    Кухонные приспособления:

    • Ручная терка
    • Стационарный миксер
    • Вода
    • Сетчатый фильтр
    • Муслиновая ткань

    Необходимые ингредиенты:

    • Кокосы сушеные
    • Вода

    * Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО РЕЦЕПТА КОКОСОВОГО МОЛОКА

    Первый шаг: разбейте кокосы

    Молотком или тяжелым молотком для размягчения мяса сильно ударьте по воображаемой линии в середине кокоса. Продолжайте медленно поворачивать кокос, пока он не начнет трескаться. Вы также можете придерживать кокос кухонным полотенцем, чтобы осколки не летели. Если вы хотите использовать кокосовую скорлупу позже в качестве кокосовой чашки для подачи, постарайтесь сделать ее точно посередине.

    Если вам нужен простой вариант и вам не нужны чашки, миски или полки для кокоса, просто ударьте кокос по нескольким точкам, пока он не начнет трескаться.

    Вскройте кокос и слейте жидкость из кокоса.

    Некоторые люди протыкают глазки кокоса, чтобы сначала слить воду.

    Разбивание кокоса

    Второй шаг: Разрежьте мякоть

    Острым ножом разрежьте мякоть кокоса по диагонали и по вертикали, чтобы легче было снять мякоть с полки для кокоса.

    Нарезание мякоти кокосов

    Третий шаг: Очистите мякоть

    Удалите мякоть кокоса. С помощью ножа постарайтесь сначала освободить мякоть кокоса со стороны чашечек, потянув наружу. Самое сложное это первая часть, а дальше все остальное тянуть довольно легко.

    Очистка кокосовой мякоти

    Четвертый шаг: Очистите мясо

    С помощью острого ножа или овощечистки тщательно очистите коричневый слой кокосовой мякоти. При необходимости вымойте кокос, оставив только красивые белые кусочки кокоса.

    Очистка мяса

    Пятый шаг: Натереть кокос

    С помощью ручной терки натереть кокос на кусочки. Вы получите идеальные кусочки для молока, используя меньшие отверстия.

    Натирание кокосов

    Если вы хотите сделать большую партию тертого кокоса из большего количества кокосов, вы можете натереть мясо в волшебной пуле, Vitamix или блендере для облегчения обработки. Поместите кокос в блендер и залейте кокос водой. Смешивайте на высокой скорости, пока кокос не станет пюреобразным.

    Измельчение кокосов

    Шестой шаг: приготовление домашнего молока

    Если вы хотите приготовить молоко из купленной в магазине кокосовой стружки или кусочков, пропустите предыдущие шаги и начните здесь.

    Добавьте 2 чашки тертого кокоса и 1 литр (4 чашки) воды комнатной температуры в стационарный миксер или блендер.

    Используя 2 чашки кокосов, вы получите идеально сливочное кокосовое молоко, которое можно использовать для мороженого или в качестве завтрака с утренней мюсли. Если вы хотите более жидкую консистенцию, 1 стакан кокосовой стружки подойдет для легкого кокосового молока.

    Приготовление орехового молока

    Седьмой шаг: процедить молоко

    Налить кокосовое молоко и процедить через муслиновую ткань, молочный мешок или марлю, отжимая как можно больше молока. Процедите молоко партиями и отложите оставшуюся мякоть в сторону.

    Процеживание молока

    Советы по приготовлению кокосового молока

    • Способы – вы можете приготовить молоко из высушенной кокосовой стружки или кокосового масла.
    • Мякоть – не выбрасывайте остатки мякоти. Его можно использовать в других рецептах.
    • Без пакета для молока – используйте сетчатый фильтр, покрытый марлей.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    Как использовать кокосовое молоко?

    Так как молоко по своей природе сладкое, вы можете использовать его для приготовления кокосовых десертов, которые понравятся всем.

    Наше молоко можно добавлять в мюсли, свежее кокосовое мороженое или радужный чиа-пудинг, гоголь-моголь или смесь горячего шоколада.

    Ореховое молоко — идеальное дополнение к таким блюдам, как карри из баранины с кокосовым молоком.

    Что делать с остатками тертого кокоса?

    Оставшуюся мякоть можно высушить в духовке, чтобы использовать позже. Используйте тертый кокос, чтобы сделать посыпку или мюсли.

    Вы также можете использовать оставшуюся кокосовую стружку, чтобы смешать ее со своей волшебной пулей и попробовать приготовить кокосовую муку.

    Что делать, если у меня нет пакетика для орехового молока?

    Как видно на видео, у меня тоже не было молочного пакета. Возьмите сито и накройте его муслиновой тканью. Аккуратно вылейте смесь и процедите. То же самое.

    Можно ли приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, купленной в магазине?

    Вы, конечно, можете сделать кокосовое молоко из высушенного измельченного кокоса. Для измельчения кокосовой стружки любой марки из магазина используйте кипящую воду для размягчения сушеных кокосовых хлопьев. В этом случае пропустите шаги 1-5 и сразу переходите к шагу 6. ​​

    Ореховое молоко

    Как приготовить кокосовый крем из молока?

    Приготовив свежее кокосовое молоко, поставьте банку с молоком в холодильник и оставьте на ночь. На следующий день вы увидите, что молоко отделилось, а на поверхности кастрюли образовался кокосовый крем. Используя ложку, аккуратно соскребите этот крем и используйте его для своих рецептов.

    Если вы используете консервированное кокосовое молоко, поместите его в холодильник на ночь и строго следуйте инструкциям. На следующий день у вас есть идеальный консервированный кокосовый крем. Полножирное кокосовое молоко даст вам гораздо больше сливок за ночь.

    Чтобы превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко, смешайте оставшуюся жидкость до идеального молока.

    Как лучше хранить свежее кокосовое молоко?

    Перелейте кокосовое молоко в стеклянный контейнер или кувшин с крышкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник.

    Сколько хранится свежее кокосовое молоко?

    Поскольку домашнее кокосовое молоко не содержит консервантов или дополнительных ингредиентов, оно не будет оставаться свежим так же долго, как кокосовое молоко, купленное в магазине.

    Идеально хранить в холодильнике до 4 дней. Если вам нужно больше времени для употребления молока в течение 3-4 дней, я предлагаю его заморозить.

    Можно ли заморозить кокосовое молоко?

    Как уже было сказано, домашнее ореховое молоко можно заморозить. Конечно, лучше приготовить столько, сколько вы сможете употребить в течение 3-4 дней, но если у вас осталось больше, не проблема положить его в морозильник.

    Только помните, что после размораживания молоко может немного расслоиться. Вы должны дать молоку оттаять и встряхнуть его перед использованием, и вы готовы к работе.

    Просто поместите его в банки и сразу в морозильную камеру, чтобы заморозить. Попробуйте использовать его до 3 месяцев.

    Другие полезные рецепты

    Узнайте, как приготовить:

    • Кокосовая стружка
    • Натуральный сывороточный протеин
    • Клубничный порошок
    • Приготовление замороженной курицы
    • Фермерский сыр
    • Кето-подсластители
    • Сушеные грибы
    • Арахисовое масло

    Булавка на потом:

    Домашнее растительное молоко

    Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

    Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

    Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.

    Полный рецепт с возможностью распечатки

    Спасибо, что поставили нам 5 звезд

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    Ингредиенты

    • 2 сушеных кокоса
    • Вода

    Инструкции

    1. Используя молоток или тяжелую машину для размягчения мяса, сильно ударьте по воображаемой линии в середине кокоса. Разбейте кокос и слейте жидкость из кокоса.
    2. Острым ножом разрежьте мякоть кокоса по диагонали и по вертикали, чтобы легче было снять мякоть с полки для кокоса.
    3. Удалите мякоть кокоса. С помощью ножа постарайтесь сначала освободить мякоть кокоса со стороны чашечек, потянув наружу.
    4. С помощью острого ножа или овощечистки тщательно очистите коричневый слой кокосовой мякоти. При необходимости вымойте кокос, оставив только красивые белые кусочки кокоса.
    5. С помощью ручной терки натрите кокос на кусочки. Вы получите идеальные кусочки для молока, используя меньшие отверстия.
    6. Добавьте 2 чашки тертого кокоса и 1 литр (4 чашки) воды комнатной температуры в настольный миксер или блендер и перемешайте.
    7. Налейте кокосовое молоко и процедите его через муслиновую ткань, молочный мешок или марлю, отжимая как можно больше молока.

    Примечания

    • Способы — вы можете сделать кокосовое молоко из высушенной кокосовой стружки или кокосового масла.
    • Мякоть — не выбрасывайте остатки мякоти. Его можно использовать в других рецептах.
    • Без пакета для молока — используйте сетчатый фильтр, покрытый марлей.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.