Молоко кофе какао: Кофе с какао, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Магический кофе с какао и миндалем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Магический кофе с какао и миндалем рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Taras Posh

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Taras Posh33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

6

10

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

2 чайные ложки

Какао

1 чайная ложка

Молотый миндаль

1 чайная ложка

Свежесваренный кофе

1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сварить кофе. В процессе варки добавить корицу и мускатный орех.

2Сгущенное молоко и какао тщательно перемешать.

3Вылить полпорции кофе в чашку и перемешать с полученной смесью сгущенки и какао.

4Долить оставшийся кофе, посыпать миндалем и подавать.

популярные запросы:

Комментарии (2):

zara berberyan30 ноября 2013

0

a dobavit’ saxar w kofe ili net?????

Taras Posh40 ноября 2013

0

как хотите, но я без него обхожусь 🙂

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Кофе с какао и молоком — моккачино — пошаговый фото рецепт приготовления

Кофе с какао и молоком — моккачино — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Ароматный, вкусный и очень красивый — для гурманов! Мокачино — это разновидность латте, в котором кроме кофе и молока присутствует шоколад в том или ином виде. Это может быть растопленный шоколад, какао или готовый десертный топинг. Приготовить напиток совсем не сложно, а результат точно порадует.


Содержание

Кофе с какао и молоком — моккачино — ингредиенты для приготовления

Кофе с какао и молоком — моккачино — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кофе с какао и молоком — моккачино — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сливки — 50 мл
  2. Сахарная пудра — 1 стол.л.
  3. Сахар — 1 стол.л.
  4. Вода — 140 мл
  5. Какао-порошок — 1 стол.л.
  6. Молоко — 100 мл
  7. Кофе молотый — 2 чайн.л.

Количество порций: 1




Кофе с какао и молоком — моккачино — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать вкусный трехслойный кофе с какао и молоком, или мокачино? Не так уж и сложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.Первый слой в безалкогольном мокачино обычно состоит из растопленного шоколада или какао. Я буду готовить второй вариант. Расчет я даю на одну порцию, чтобы вы не запутались в цифрах, что, куда и когда лить. Сама для наглядности готовила сразу на две порции. Нужно просто увеличить все ингредиенты на 2.


Шаг 2

В сотейник влейте 50 мл воды. Всыпьте какао. Перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения. Влейте пару столовых ложек молока от общего количества, всыпьте сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Варите, помешивая, до загустения. Плотность какао должна быть больше, чем плотность кофе и молока. Это нужно, чтобы слой какао остался на дне бокала.Снимите какао с огня и охладите.


Шаг 3

В джезву всыпьте молотый кофе, влейте оставшиеся 90 мл воды и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда кофе закипит процедите его через мелкое ситечко, верните на огонь и снова доведите до кипения.


Шаг 4

Параллельно с варкой кофе подготовьте молоко. В сотейник влейте оставшееся молоко (примерно 70 мл). Поставьте на небольшой огонь и подогрейте до температуры 60-65?. Молоко должно быть горячим, но не кипящим и холоднее, чем кофе.


Шаг 5

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. При переворачивании миски сливки не должны из нее выпадать.Если у вас есть магазинные взбитые сливки из баллончика, этот шаг можете пропустить.


Шаг 6

В прозрачный айриш-бокал с ручкой налейте остывшее какао. Сверху влейте подогретое молоко. Поверх молока аккуратно по ножу или ложечке вылейте порцию горячего кофе.Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и по желанию шоколадным сиропом. Можно наслаждаться.Приятного аппетита!



👁 54 просмотров


Похожие рецепты


Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Салат Обжорка классический с печенью и солеными огурцами — отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая.

В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!


Печенье без яиц и масла

Из обычных продуктов, недорогое, тает во рту! Печенье без яиц и масла не содержит продуктов животного происхождения, что позволяет приготовить его в постный период. Ингредиенты доступны и бюджетны, а процесс быстрый и простой, справится даже новичок.


Тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные

Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!


Рисовая лапша с курицей и овощами

Вкусная рисовая лапша с куриным филе и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Конечно, полноценным корейским блюдом это будет, если готовить, соблюдая все нюансы приготовления — начиная от посуды, заканчивая подбором специй и подачи самого блюда на стол.

Но, тем не менее, адаптировав рецепт под свои вкусы и предложив его домочадцам, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от привычных спагетти. Хотя, запах выдаёт рисовую лапшу всё равно.


Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем. Вместо говядины можно взять телятину.Люблю мясные салаты, но в основном с курицей. С говядиной готовила несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно. Вот и этот рецепт понравился. Впервые использовала консервированные шампиньоны. Раньше их не пробовала никогда. Сами по себе они не понравились, а вот в салате очень даже интересный вкус приобрели.


Жареный лаваш со смешанной начинкой

Быстрые в приготовлении жаренные рулетики из лаваша. Жареный лаваш со смешанной начинкой — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным!


Закуска в конверте из грибов с лимоном и чесноком

Это универсальная закуска с грибами и лимоном подойдет всем! Такой рецепт грибов хорош тогда, когда страшно как любишь грибы, хочешь насладиться их вкусом и ароматом, но нет желания тратить время на их приготовление.

Я же их ем сразу после духовки в конверте — так они еще вкуснее!!!


Мешочки из блинов с начинкой

Очень красивые мешочки, которые можно заправить любой начинкой! Такие мешочки из блинов на столе смотрятся очень красиво. Хороши они еще и тем, что могут идти с любой начинкой. Подаются как закуска.


Чак чак с медом

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус! Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.


Суп с вермишелью в мультиварке

Очень простой, из обычных продуктов, для всей семьи! Суп с вермишелью в мультиварке — рецепт первого блюда, на приготовление которого вы затратите минимум времени и сил.

Он выручит вас, когда не будет доступа к плите — на даче или в общежитии. Суп получается красивым, ароматным и очень вкусным!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Сладкий вариант вашего классического напитка


Напоминаем, что если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.

Николь Тернер

Последнее обновление: 19 мая 2022 г.

Как один из самых распространенных кофейных напитков в ресторанах и кофейнях, шоколадное молоко в кофе славится своей сладостью. Напиток широко известен как Caffe mocha и содержит насыщенную смесь дымящегося эспрессо, вспененного молока и шоколадного сиропа.

Напиток обычно пьют на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. В Италии Caffe mocha носит название mochaccino. Однако у него есть несколько отличий от американского мокко.

Мы рассмотрим краткую историю этого напитка, способы его приготовления и некоторые вариации, которые вы можете попробовать.

Краткая история Caffe Mocha

Если вы большой поклонник Caffe mocha, вы будете удивлены, узнав, что его придумали в Йемене. Его название происходит от портового города Мокко, который был известным рынком кофе с 15 по 18 века.

Бобы мокко позже распространились по Европе и по пути специй, где они прославились благодаря своему богатому маслянистому составу. Йеменский сорт был более шоколадным, чем африканский кофе, что делало его фаворитом в Европе.

Однако его ассоциация со сладким шоколадным напитком, который мы знаем сегодня, не очень ясна. Американский мокко тесно связан с итальянским сортом (мокаччино), но есть одно принципиальное отличие. Первый жидкий, а второй густой и сливочный из-за того, что он загущен кукурузным крахмалом.

В некоторых случаях разница очень тонкая. В то время как в мокко есть шоколад, эспрессо, вспененное молоко, а иногда и взбитые сливки, наслоенные именно в таком порядке, мокаччино содержит эспрессо, вылитый в горячее шоколадное молоко.

Мокко против латте

Чашка мокко очень похожа на чашку латте, но когда вы пробуете их, разница очевидна. Латте больше похож на эспрессо с меньшей сладостью. Его ингредиенты — вспененное молоко и эспрессо с простой молочной пеной сверху (без начинки).

Как приготовить кофе мокко

Традиционный кофе мокко требует следующего:

  • Молотый кофе эспрессо
  • Молоко
  • Шоколадный сироп (какао)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Посыпка (дополнительно)

Приготовьте шоколадный сироп, смешав в чашке сладкое какао и горячую воду. Сварите одну порцию эспрессо и налейте его в чашку с шоколадным сиропом. Перемешайте эти два ингредиента, чтобы они идеально смешались.

Затем вспеньте молоко. Есть несколько способов сделать это, но самые простые — это использование эспрессо-машины или ручной вспенивающей палочки. Последний более практичен для домашнего использования, так как стоит не дорого. Нагрейте шоколадное молоко и выключите огонь незадолго до того, как оно закипит. Затем опустите венчик палочки в молоко примерно на 20 секунд. Молоко должно загустеть и увеличиться в объеме вдвое.

Если у вас нет вспенивающей палочки, используйте каменную банку. Однако при этом методе не следует предварительно нагревать молоко. Заполните контейнер наполовину, оставив достаточно места для вспенивания. Затем плотно закройте крышку и энергично встряхивайте банку в течение примерно 30 секунд. Снимите крышку, затем поместите молоко в микроволновую печь без крышки на 30 секунд.

Когда молоко будет готово, налейте его в чашку, содержащую смесь эспрессо-шоколадного сиропа. Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте посыпкой. Вуаля! Наслаждайтесь кофе мокко.

Советы по рецепту

  • Вам не нужна эспрессо-машина, но если она у вас есть, вы приготовите фантастический кофе.
  • Пропаривайте или нагревайте молоко до 140–160ºF (60–70ºC). При кипячении молоко сгорит и потеряет свой вкус.
  • Отрегулируйте соотношение молока и кофе по своему усмотрению.
  • Попробуйте создать тюльпан, наливая молоко на смесь кофейно-шоколадного сиропа.
  • Поэкспериментируйте, добавив несколько дополнительных ингредиентов/начинок, чтобы создать свой вариант мокко.

Caffe Mocha Вариации

Как и другие продукты и напитки, Caffe Mocha имеет несколько вариаций. Они развивались со временем, когда напиток распространился по разным странам. Люди склонны создавать вариации, которые им нравятся, поэтому даже в кафе могут быть разные мокко. Например, кофе Starbucks — это не то же самое, что кофе Dunkin. Ниже приведены наиболее распространенные варианты кофе мокко.

White Caffe Mocha

Если вы предпочитаете белый шоколад темному шоколаду, белый Caffe mocha пощекочет ваше воображение. В обычном мокко Caffe используется молоко из темного шоколада, но в белом мокко Caffe есть молоко из белого шоколада или соус из белого шоколада. В некоторых вариантах используется белый шоколад без молока.

Черный и белый мокко

Черный и белый мокко состоит из двух видов шоколада: белого и темного. Если у вас нет шоколадных предпочтений, смешайте их. Это может стать вашим любимым напитком. У напитка есть несколько других названий, таких как мраморный мокко, мокко зебры, мокко смокинга и мокко тан.

Mochaccino

Названия Mochaccino и мокко обычно относятся к одному и тому же напитку. Однако, как было сказано ранее, есть тонкие различия.

В некоторых случаях этот вариант представляет собой двойной шот эспрессо с какао-порошком вместо шоколадного молока. Тем не менее, оба могут иметь взбитые сливки, зефир и начинки, такие как мускатный орех, шоколадная крошка и корица.

Как употреблять кофе мокко

Кофе мокко обычно подают в прозрачном стакане с соломинкой, чтобы окунать его в молочную пену и начинку. Вы также можете использовать сервировочную чашку Caffe mocha, если слой пены не слишком толстый или начинки немного.

Однако, если у вас много начинки, включая зефир, напиток становится более пустынным. В таком случае вам понадобится ложка для употребления верхнего слоя. После этого вы можете использовать соломинку или пить как обычно.

Заключение

Можно ли добавлять шоколадное молоко в кофе? Да! Хотя традиционный способ приготовления этого напитка заключается в использовании шоколадного сиропа, кофе и молока, существует множество способов приготовления напитка с использованием нескольких дополнительных ингредиентов. Суть в том, что напиток — это сладкое удовольствие, чтобы начать свой день.

Так что добудьте ингредиенты и приготовьте этот сладкий напиток дома для своих друзей и семьи. Попробуйте приготовить классический мокко или его варианты, или даже придумайте другую комбинацию.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Руководства по покупке

    Лучший порошкообразный кофейный крем, чтобы сохранить вкус дольше

    Сливки для кофе — это вкус и аромат, которые они придают напитку. Ознакомьтесь с нашими обзорами лучших порошковых сливок для кофе.

  • Руководства по покупке

    Лучший кофейный сироп без сахара

    Попробуйте один из лучших кофейных сиропов без сахара, который поднимет вашу чашку кофе на новый уровень без лишних калорий!

  • Факты о кофе

    Торани против Давинчи: немного кофейного сиропа никому не повредит

    Битва Torani Vs. Давинчи близок? Узнайте, что мы предпочитаем, чтобы сделать нашу чашку кофе более ароматной!

  • Факты о кофе

    Лучший сахар для кофе

    Ознакомьтесь с одним из лучших видов сахара для кофе, который сделает вкус вашей чашки немного менее горьким и придаст вам гораздо больше аромата!

  • Факты о кофе

    Экстракт ванили в кофе: популярная альтернатива сахару

    Экстракт ванили в кофе — это здоровая альтернатива сахару, которая может сделать ваш ежедневный кофе приятным, а не чем-то механическим.

  • Факты о кофе

    Эспрессо с лимоном: сочетание, которое может удивить

    Эспрессо с лимоном может показаться плохой идеей, но в конечном итоге он может вас заинтриговать! Узнайте, что такое эспрессо романо.

Готовьте как бариста

Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Простой рецепт горячего растворимого кофе с какао

По

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.08.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Эстрада

Этот быстрый и простой рецепт растворимого горячего какао со вкусом кофе идеально подходит для быстрого решения проблемы. Некоторые люди жаждут мокко, но не хотят одеваться и идти в кофейню. Сэкономьте время и несколько долларов, приготовив его дома всего за пару минут.

Это удобный рецепт, о котором следует помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне или кофейному столику. Растворимый кофе сам по себе может быть не очень вкусным, но он удовлетворит потребности в кофе. Добавление какао и корицы может иметь огромное значение.

Какао-смеси могут включать сухое молоко (требуется только вода) или те, которые требуют смешивания с молоком. Вам решать, что будет удобнее. Замена соевого молока или другого молока возможна для тех, кто избегает молочных продуктов.

«Смесь кофе и шоколада с корицей была очень хороша. Ее было очень легко приготовить, и это отличный напиток для холодных осенних и зимних дней. Я использовала молоко, но вы можете использовать воду, если смесь какао включает сухое молоко. .» — Дайана Рэттрей

  • 1 стакан молока (или воды)

  • 1 унция горячей смеси какао (примерно 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка)

  • растворимый кофе от 1 1/2 до 2 чайных ложек

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Доведите молоко (или воду) до кипения.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Поместите смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве, рассчитанном на одну порцию (согласно указаниям каждого из них) в пустую кружку вместе с корицей.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Добавьте небольшое количество подогретого молока, чтобы получилась паста с кофейной смесью. Это проще сделать вилкой, чем ложкой.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Постепенно добавляйте остальную горячую жидкость, помешивая. Подавать горячим.

    Ель / Джулия Эстрада

Совет

Некоторые горячие смеси с какао содержат сухое молоко, поэтому на одну порцию может потребоваться больше порошка. Проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать количество, необходимое для 1 чашки.

Варианты рецептов

  • Для тех, кто любит часто есть этот кофе с какао, заранее смешайте сухие ингредиенты и храните их в герметичном контейнере. Непосредственно перед измерением встряхните смесь мокко, чтобы убедиться, что она все еще хорошо перемешана.
  • Если вы хотите больше шоколадного вкуса, увеличьте количество смеси какао.
  • В этом рецепте содержится значительное количество корицы, поэтому не стесняйтесь регулировать количество.