Содержание
Факты о питании молока кешью и польза для здоровья
Кешью известны своей кремовой текстурой и удовлетворительным содержанием жира. Поэтому неудивительно, что эти орехи хорошо подходят в качестве альтернативы немолочному молоку. Молоко кешью нашло свое место наряду с миндальным, соевым и рисовым молоком в качестве заменителя коровьего молока.
Хотя молоко из кешью содержит больше калорий, чем миндальное молоко, и не содержит белка сои, оно содержит мононенасыщенные жиры и антиоксиданты и, как правило, обогащено витаминами и минералами, такими как железо, витамин D, витамин E и кальций. Многие люди находят насыщенность молока кешью желанным дополнением к горячим напиткам, десертам и даже пикантным блюдам, требующим кремовой консистенции.
Факты о пищевой ценности молока кешью
Одна чашка (8 унций) молока кешью содержит 156 калорий, 4.5 г белка, 10.5 г углеводов и 11 г жира. Молоко кешью также является отличным источником кальция, железа и витаминов D и E. Информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- калорий: 156
- Жир: 11g
- Натрий: 100mg
- углеводы: 10.5g
- волокно: 2g
- Сахар: 3g
- Белок: 4.5g
- кальций: 18.9mg
- Утюг: 1.8mg
Углеводы
Кешью содержат некоторые углеводы в виде крахмала и клетчатки. Кроме того, бренд, протестированный Министерством сельского хозяйства США, использует финиковый сахар для подслащивания напитка, поэтому некоторые углеводы поступают из него.
Когда молоко из кешью получают путем замачивания орехов в воде, часть крахмала в кешью поглощается полученным молоком. К счастью, часть клетчатки кешью также попадает в молоко — около 2 граммов на 8 унций.
Что касается углеводов из сахара, в коммерческом молоке из кешью может использоваться различное количество подсластителя (или вообще не использоваться). Добавленный сахар будет способствовать подсчету углеводов, поэтому обязательно проверяйте списки ингредиентов и этикетки пищевых продуктов, если вы следите за своими углеводами.
Жиры
Если вы задумались о 11 граммах жира на порцию в молоке из кешью, вот вам хорошая новость: большая часть жира в кешью — это полезный мононенасыщенный жир. Растительные мононенасыщенные жиры связаны с такими преимуществами, как снижение риска сердечных заболеваний. Имейте также в виду, что жиры в молоке из кешью будут варьироваться в зависимости от рецепта бренда.
Белок
Содержание белка может сильно различаться в зависимости от марки купленного в магазине молока из кешью. Некоторые бренды могут иметь всего 1 грамм на порцию в 8 унций, в то время как другие могут предоставлять до 5 граммов. В целом, однако, это ореховое молоко не является пищей с высоким содержанием белка.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше пригодного для питья белка, попробуйте приготовить молоко из кешью самостоятельно. Домашние версии обычно содержат больше белка, так как их готовят путем смешивания кешью с водой (без процеживания).
Витамины и минералы
Коммерчески приготовленное молоко кешью содержит как натуральные, так и добавленные витамины и минералы. Многие бренды обогащают свои напитки кальцием, железом и витаминами E и D — от 10% до 50% рекомендуемой дневной нормы. Молоко кешью также является источником натрия, около 4% от дневной нормы на 8 унций.
Питательные вещества обогащенных и обогащенных продуктов
калорий
Одна порция (одна чашка) молока из кешью содержит примерно 156 калорий. Общее количество калорий также может отличаться в зависимости от бренда, поэтому проверьте этикетку пищевой ценности на бутылке.
Польза для здоровья
Помимо того, что это сливочная альтернатива молочному молоку, молоко из кешью обладает некоторыми преимуществами для здоровья.
Повышает здоровье сердца
Жиры в молоке кешью не только придают этому напитку вкус и насыщение, они также могут способствовать здоровью сердца. Исследования показывают сильную корреляцию между потреблением мононенасыщенных жиров растительного происхождения и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Строит крепкие кости
Обогащенное молоко кешью может обеспечить до 30% дневной нормы кальция. Этот важный минерал помогает строить крепкие кости и способствует работе мышц и нервов.
Может улучшить здоровье глаз
Кешью, особенно в сыром виде, из которого делают молоко из кешью, богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином. По данным Американской оптометрической ассоциации, эти соединения помогают снизить риск хронических заболеваний глаз, особенно возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Аллергии Удобный
Если непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты исключили коровье молоко из вашего рациона, молоко из кешью может вернуть вашим блюдам молочную консистенцию. Без лактозы, казеина или сыворотки он не должен вызывать проблем с желудочно-кишечным трактом у тех, у кого проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Подходит для веганской диеты
Веганы могут наслаждаться молоком кешью, так как оно не содержит продуктов животного происхождения. (Однако важно помнить, что молоко из кешью не является полной заменой коровьего молока с точки зрения белка и питательных микроэлементов.)
Аллергии
К сожалению, молоко кешью подходит не всем. Как древесный орех, кешью входит в восьмерку основных пищевых аллергенов, которые вызывают примерно 90% всех пищевых аллергий. Если у вас есть известная аллергия на кешью или лесные орехи, вам нужно держаться подальше от этого альтернативного молока.
Побочные эффекты
Употребление молока кешью с добавлением сахара может способствовать увеличению веса. Сахаросодержащие напитки постоянно связывают с избыточным весом и ожирением. Несладкое молоко кешью — ваш лучший выбор для получения пользы для здоровья от этого напитка.
Разновидности
Было время, когда у потребителей было два основных варианта молока из кешью: домашнее или купленное в магазине. По мере того, как все больше людей выбирают немолочные альтернативы, ассортимент доступного молока из кешью резко расширяется. Различные бренды добавляют разное количество сахара и ароматизаторов, таких как клубника или шоколад. Другой популярной тенденцией является смешивание молока кешью с другим ореховым молоком для приготовления напитка из орехов.
Когда лучше
Молоко кешью доступно круглый год, поэтому нет лучшего сезона для его покупки. Молоко из кешью своими руками также можно приготовить в любое время. Кешью обычно собирают зимой, но они остаются стабильными в течение нескольких месяцев и, вероятно, будут находиться на полках магазинов в течение всего года. Если вы делаете собственное молоко из кешью, вам понадобятся сырые кешью.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Приобретенное в магазине молоко кешью должно храниться в холодильнике от семи до десяти дней. Домашнее молоко из кешью, с другой стороны, имеет более короткий срок хранения — около пяти дней в холодильнике. Держите все молоко из кешью плотно закрытым.
Заморозка — еще один безопасный способ сохранения как магазинных, так и домашних сортов. Попробуйте заморозить молоко кешью в формочках для льда, что позволит вам использовать небольшое количество молока за один раз. После оттаивания молоко может немного расслоиться, и его потребуется повторно перемешать.
Как приготовиться
Почти каждый раз, когда вам нужен сливочный заменитель молочного молока, вы можете заменить его молоком из кешью. Смузи, соусы, десерты, горячие напитки или напитки со льдом, выпечка — вот лишь некоторые из блюд, которые хорошо сочетаются с этим альтернативным молоком.
Чтобы приготовить собственное молоко из кешью, замочите 1 стакан сырых кешью в 4 стаканах воды на четыре часа или на ночь. Слейте воду и промойте, затем смешайте замоченные орехи кешью и 2 стакана воды в блендере высокой мощности. Добавьте больше воды и перемешивайте, пока жидкость не достигнет желаемой консистенции. Подсластите кленовым сиропом или медом, если хотите, и приправьте небольшим количеством ванили и корицы.
Рецепты
Полезные рецепты молока кешью, которые стоит попробовать
Попробуйте молоко из кешью в качестве альтернативы молоку в любом из этих рецептов:
- Безмолочный клубнично-банановый смузи
- Гречневые вафли со свежим лаймовым творогом
- Овсянка на ночь с бананами и медом
- Горячее какао с кардамоном
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Кешью – вечнозеленое дерево высотой до 12 метров. У него – неправильно ветвящийся ствол. Плоды желтые, напоминают грушу или ромб длинной до 11 сантиметров. Ядро ореха имеет волокнистую и очень сочную мякоть, сладковатая на вкус
ТАТЬЯНА МЫСОВА
Журналист «КП»
ЕЛЕНА СОЛОМАТИНА
Диетолог, кандидат медицинских наук
Что нужно знать о кешью
- История кешью
- Польза кешью
- Есть ли вред
- Применение в медицине
- Применение в кулинарии
- Как выбрать и хранить
История кешью
Родиной экзотического ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.
До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.
Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.
Польза кешью
Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.
Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.
Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.
Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.
Желтый орех предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете.
Самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Фото: pixabay.com
Вред кешью
Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также не злоупотребляйте сырым кешью. В нем много жира, который принесет больше вреда, чем пользы. Лучше кушать обжареный кешью.
Применение кешью в медицине
– Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Кешью полезен при атеросклерозе. В нем много магния, который расслабляет сосуды, понимает давление. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания. Снимаем ПМС у женщин. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти. Кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром – она очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Фото: pixabay.com
Применение кешью в кулинарии
Из кешью делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры и так далее. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат.
Цельные орехи добавляют в блюда азиатской и индийской кухни в качестве добавки или самостоятельного ингредиента. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе.
Легкое пирожное с кешью
Веганское лакомство готовится без духовки. Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным.
- Курага – 100 грамм
- Финики – 100 грамм
- Кешью – 100 грамм
- Кунжутные семечки – 100 грамм
- Светлый изюм – 70 грамм
Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.
Фото: pixabay. com
Суп-пюре с цветной капустой и кешью
Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года.
- Цветная капуста – 750 грамм
- Сырой кешью – 1,5 стакана
Кочан капусты отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать кусочками и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. После – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором варилась капуста.
Фото: pixabay.com
Как правильно выбрать и хранить кешью
При выборе кешью ориентируетесь на внешний вид ореха и его запах. Так горьковатый и неприятный запах должен отпугнуть покупателя. Также не должно быть никаких потеков и плесени.
Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет, поверхность сухая, не маслянистая. Иногда может быть небольшой налет, напоминающий муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и крапинок.
Условия хранения. Кешью держать в стекле, в холодильнике. Сырой орех можно заморозить в холодильнике, но держать не больше года.
А вы любите кешью?
Комментарии для сайта Cackle
10 Польза молока кешью для питания и здоровья
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD — обновлено 1 февраля 2019 г.
Кремообразная насыщенная консистенция насыщена витаминами, минералами, полезными жирами и другими полезными растительными соединениями.
Доступное в несладких и подслащенных вариантах, молоко кешью может заменить коровье молоко в большинстве рецептов.
Повышает иммунитет и улучшает здоровье сердца, глаз и кожи.
Вот 10 полезных свойств молока кешью для питания и здоровья.
1. Обогащено питательными веществами
Молоко из кешью содержит полезные жиры, белок и различные витамины и минералы.
Большая часть жира в этом высокопитательном напитке поступает из ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют здоровье сердца и обладают другими полезными свойствами (1, 2).
Сорта, купленные в магазине, могут содержать другое количество питательных веществ, чем домашние сорта.
Вот сравнение 1 чашки (240 мл) домашнего молока из кешью, приготовленного из воды и 1 унции (28 граммов) кешью, с 1 чашкой (240 мл) несладкого коммерческого молока из кешью (3).
*обозначает питательное вещество, добавленное путем обогащения.
Коммерческое молоко из кешью обычно обогащают витаминами и минералами и содержат большее количество некоторых питательных веществ по сравнению с домашним молоком.
Однако, как правило, они содержат меньше жира и белка и не содержат клетчатки. Кроме того, купленные в магазине сорта могут содержать масла, консерванты и добавленные сахара.
Домашнее молоко из кешью не нужно процеживать, что увеличивает содержание клетчатки.
Они также богаты магнием — жизненно важным минералом для многих процессов в организме, включая работу нервной системы, здоровье сердца и регуляцию артериального давления (4).
Все виды молока кешью не содержат лактозы и могут заменить коровье молоко тем, у кого проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Домашние версии содержат меньше белка, кальция и калия, чем коровье молоко, но больше полезных ненасыщенных жиров, железа и магния (5).
Резюме Молоко из кешью богато питательными веществами, в том числе ненасыщенными жирами, белками, витаминами и минералами. Домашние сорта обычно более питательны, хотя купленные в магазине сорта могут быть обогащены витамином D и кальцием.
2. Способствует укреплению здоровья сердца
Исследования показали, что молоко из кешью снижает риск сердечных заболеваний.
Этот напиток на растительной основе богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Потребление этих жиров вместо менее полезных может снизить риск сердечных заболеваний (6).
Молоко кешью также содержит калий и магний — два питательных вещества, которые могут улучшить здоровье сердца и предотвратить сердечные заболевания.
Согласно обзору 22 исследований, у людей с самым высоким потреблением калия риск инсульта был на 24% ниже (7).
В другом обзоре сделан вывод о том, что высокое потребление магния, а также высокий уровень этого минерала в крови снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая диабет и высокое кровяное давление (8).
Однако купленное в магазине молоко из кешью, как правило, содержит меньше полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также калия и магния, чем молоко, приготовленное в домашних условиях.
Резюме Молоко из кешью содержит полезные для сердца ненасыщенные жиры, калий и магний, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.
3. Полезен для здоровья глаз
Кешью богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином (9).
Эти соединения могут предотвратить повреждение клеток глаз, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (10).
Одно исследование выявило значительную связь между низким уровнем лютеина и зеаксантина в крови и плохим состоянием сетчатки (11).
Употребление в пищу продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), заболевания глаз, которое вызывает потерю зрения.
Другое исследование показало, что люди с самым высоким потреблением лютеина и зеаксантина — и с самым высоким прогнозируемым уровнем этих антиоксидантов в крови — были на 40% менее склонны к развитию прогрессирующей ВМД (12).
Высокие уровни лютеина и зеаксантина в крови также связаны с 40-процентным снижением риска возрастной катаракты у пожилых людей (13).
Поскольку кешью являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, добавление молока кешью в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со зрением.
Резюме Молоко кешью содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск повреждения сетчатки, возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
4. Может способствовать свертыванию крови
Молоко кешью богато витамином К, который необходим для свертывания крови (14, 15, 16).
Недостаток витамина К может привести к чрезмерному кровотечению.
В то время как дефицит витамина К у здоровых взрослых встречается очень редко, люди с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и другими нарушениями всасывания чаще страдают от его дефицита (16, 17).
Потребление продуктов, богатых витамином К, таких как молоко кешью, может помочь поддерживать достаточный уровень этого белка.
Однако повышенное потребление витамина К с пищей может снизить эффективность разжижающих кровь препаратов (18).
Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион.
Резюме Молоко кешью богато витамином К, питательным веществом, необходимым для свертывания крови. Таким образом, это может помочь вам поддерживать адекватный уровень. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К.
5. Может улучшить контроль уровня сахара в крови
Употребление молока кешью может помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом.
Кешью содержат соединения, которые могут способствовать надлежащему контролю уровня сахара в крови в вашем организме.
Одно исследование показало, что соединение в кешью, называемое анакардиновой кислотой, стимулирует поглощение циркулирующего сахара в крови мышечными клетками крыс (19).
Исследование аналогичного ореха, также содержащего анакардиновую кислоту, показало, что экстракт молока ореха значительно снижает уровень сахара в крови у крыс с диабетом 2 типа (20).
Кроме того, молоко из кешью не содержит лактозы и поэтому содержит меньше углеводов, чем молочные продукты. Использование его вместо коровьего молока может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять преимущества молока кешью при лечении диабета.
Резюме Некоторые соединения в молоке кешью могут помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, но необходимы дополнительные исследования.
6. Хорошо для кожи
Кешью содержат медь (3).
Таким образом, молоко, полученное из этих орехов, особенно домашнее, также богато этим минералом.
Медь играет важную роль в создании белков кожи и важна для оптимального здоровья кожи (21).
Этот минерал регулирует выработку коллагена и эластина, двух белков, которые способствуют эластичности и прочности кожи (22).
Поддержание оптимального уровня коллагена в организме способствует здоровью кожи, а недостаток коллагена может привести к старению кожи.
Потребление молока кешью и других продуктов, богатых медью, может повысить естественную выработку коллагена в организме и сохранить кожу здоровой и молодой.
Резюме Поскольку в молоке кешью много меди, оно может улучшить здоровье кожи за счет повышения выработки коллагена в организме.
7. Может оказывать противораковое действие
Исследования в пробирке показывают, что соединения в молоке кешью могут предотвращать развитие некоторых раковых клеток.
Кешью особенно богаты анакардиновой кислотой, соединением, которое может бороться со свободными радикалами, которые, как считается, играют роль в развитии рака (23, 24, 25).
Одно исследование в пробирке показало, что анакардиновая кислота останавливает распространение клеток рака молочной железы человека (26).
Другое исследование показало, что анакардиновая кислота повышает активность противоракового препарата в отношении клеток рака кожи человека (27).
Потребление молока кешью может обеспечить ваш организм анакардиновой кислотой, которая может помочь предотвратить рост раковых клеток.
Однако текущие исследования ограничены исследованиями в пробирке. Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях, чтобы лучше понять потенциальные противораковые свойства кешью.
Резюме Анакардовая кислота, обнаруженная в орехах кешью, останавливает распространение некоторых раковых клеток и усиливает действие противораковых препаратов в исследованиях в пробирке. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.
8. Укрепляет иммунитет
Кешью и полученное из них молоко богаты антиоксидантами и цинком (3).
Может повысить иммунитет.
Исследования показывают, что орехи могут уменьшить воспалительную реакцию в организме и улучшить иммунитет, вероятно, потому, что они являются отличным источником антиоксидантов и других соединений, которые борются с воспалением и болезнями (28, 29). , 30).
Кроме того, ваш организм использует цинк для создания иммунных клеток, которые помогают бороться с болезнями и инфекциями. Этот минерал может также действовать как антиоксидант, который может остановить повреждение клеток, связанное с воспалением и заболеванием (31, 32).
Одно исследование связало низкий уровень цинка в крови с повышенным уровнем маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок (СРБ) (33).
Цинк в молоке кешью может помочь уменьшить воспаление в организме и повысить иммунитет.
Резюме Молоко кешью содержит такие соединения, как антиоксиданты и цинк, которые могут бороться с воспалением и повышать иммунитет.
9. Может помочь при железодефицитной анемии
Когда ваш организм не получает достаточно железа, он не может производить достаточное количество белка гемоглобина, который помогает эритроцитам переносить кислород. Это приводит к анемии и приводит к усталости, головокружению, одышке, холодным рукам или ногам и другим симптомам (34).
Одно исследование показало, что у женщин с низким потреблением железа вероятность развития анемии примерно в шесть раз выше, чем у женщин с адекватным потреблением железа (35).
Таким образом, получение достаточного количества железа с пищей важно для предотвращения или облегчения симптомов железодефицитной анемии.
Так как в молоке кешью много железа, оно может помочь вам поддерживать достаточный уровень железа. Тем не менее, ваш организм лучше усваивает этот тип железа при употреблении с источником витамина С (36).
Чтобы увеличить усвоение железа из молока кешью, попробуйте смешать его со свежей клубникой или апельсинами, содержащими витамин С.
Резюме Молоко кешью богато железом и может предотвратить железодефицитную анемию. Чтобы увеличить усвоение железа из этого немолочного молока, потребляйте его вместе с источником витамина С.
10. Легко добавить в свой рацион
Молоко из кешью является универсальным и полезным дополнением к вашему рациону.
Поскольку в нем нет лактозы, он подходит для тех, кто избегает молочных продуктов.
Его можно использовать вместо коровьего молока в большинстве рецептов, включая смузи, выпечку и холодные или горячие каши. Вы также можете добавлять его в соусы, чтобы сделать их более сливочными, или даже использовать для приготовления мороженого.
Более того, поскольку молоко из кешью имеет густую кремообразную текстуру, оно прекрасно сочетается с кофейными напитками, горячим шоколадом или чаем.
Имейте в виду, что хотя им можно заменить коровье молоко, молоко кешью имеет более ореховый и сладкий вкус.
Если вы хотите добавить в свой рацион молоко из кешью, вы можете купить его в большинстве магазинов или приготовить самостоятельно. Ищите несладкие сорта, которые не содержат ненужных ингредиентов.
Краткая информация Молоко кешью можно добавлять в коктейли, кофейные напитки, каши, выпечку и многие блюда. Его можно купить в большинстве магазинов или приготовить дома.
Как приготовить молоко из кешью
Приготовить молоко из кешью невероятно просто.
Кроме того, домашняя версия более концентрирована и, следовательно, содержит больше питательных веществ, чем коммерческие сорта.
Вы также можете контролировать количество добавляемого сахара и других ингредиентов.
Чтобы приготовить молоко из кешью, замочите 1 стакан (130 г) кешью в очень горячей воде на 15 минут или в воде комнатной температуры на 1–2 часа или дольше.
Слить воду и промыть орехи кешью, затем добавить их в блендер с 3–4 чашками (720–960 мл) воды. Смешивайте на высокой скорости от 30 секунд до 1 минуты или до образования однородной пены.
При желании для подслащивания можно добавить финики, мед или кленовый сироп. Другие популярные добавки включают морскую соль, какао-порошок или экстракт ванили.
В отличие от большинства других видов молока на растительной основе, молоко из кешью не нужно процеживать через тонкое полотенце или марлю.
Молоко из кешью можно хранить в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до трех-четырех дней. Если он отделяется, просто встряхните перед использованием.
Краткое изложение Приготовить молоко из кешью невероятно просто. Смешайте 1 стакан (130 г) замоченных орехов кешью, 3–4 стакана (720–960 мл) воды и подсластитель на выбор до получения однородной массы.
The Bottom Line
Изготовленное из цельных орехов кешью и воды, молоко из кешью не содержит лактозы и богато полезными для сердца ненасыщенными жирами, белком и несколькими витаминами и минералами.
Употребление этого типа молока может улучшить здоровье сердца, улучшить контроль сахара в крови, улучшить здоровье глаз и многое другое.
Чтобы добавить в свой рацион молоко из кешью, вы можете приготовить его самостоятельно или найти в большинстве магазинов готовые продукты.
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакторов WebMD
Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 13 декабря 2020 г. Потенциальные риски молока кешью
Рынок альтернативного молока переживает бум. Когда-то доминировали продукты из сои и риса, теперь эта ниша включает в себя различные молочные продукты на основе орехов, каждое из которых обладает характерным вкусом и уникальными питательными свойствами.
Молоко из орехов кешью является отличным компромиссом: оно низкокалорийно и имеет более кремообразную консистенцию, чем молоко из других орехов.
Молоко из кешью производится так же, как и миндальное молоко, но молоко из кешью имеет более землистый вкус. Сначала кешью очищают и поджаривают. Далее их замачивают в фильтрованной воде. Оттуда их перемалывают в пасту, а затем смешивают с водой. Жидкость, образующаяся при процеживании этой мякоти, образует конечный продукт.
Его густая текстура делает его отличным вариантом для питья или добавления в хлопья. Его также можно использовать в выпечке или для множества других целей.
Информация о пищевой ценности
Молоко из кешью содержит меньше калорий, чем молочное, кокосовое и овсяное молоко. Оно может быть обогащено различными важными витаминами, такими как:
- Кальций
- Железо
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин Е
Питательные вещества в молоке кешью значительно различаются между брендами. У некоторых поставщиков одна чашка несладкого молока из кешью содержит:
- 25 calories
- Less than 1 gram of protein
- 2 grams of fat
- 1 gram of carbohydrates
- 0 grams of fiber
- 0 grams of sugar
Potential Health Benefits of Cashew Milk
Cashew milk предлагает прекрасную альтернативу молочным продуктам для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочные продукты. Он служит низкокалорийной альтернативой, обеспечивающей более богатую консистенцию, чем стандартные продукты на основе сои, риса и миндаля.
При покупке молока из кешью внимательно смотрите на этикетку, чтобы определить, какие витамины и минералы были добавлены.
Молоко из кешью также может:
Помогает укрепить ваши кости. Многие покупные версии молока кешью обогащены важными питательными веществами, такими как кальций. Обогащенная версия кешью может содержать больше кальция на порцию, чем коровье молоко. Это помогает предотвратить остеопороз и множество других состояний, связанных с дефицитом кальция.
Помогите предотвратить анемию . Порция на 16 унций избранных магазинных версий молока кешью содержит почти 4 мг железа, или 20% рекомендуемой дневной нормы. Дефицит железа является основной причиной состояния, известного как анемия, при котором в крови не хватает здоровых эритроцитов. В то время как многие люди полагаются на добавки для лечения анемии, употребление молока кешью или продуктов с высоким содержанием железа может помочь.
Контролируйте уровень холестерина. Альтернативные молочные продукты на основе орехов, такие как молоко из кешью, не содержат холестерина.