Молоко кефир блинчики: Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Тесто:

Пшеничная мука

(1 стакан 250мл гранённый, срезанный. Использовалась МАКFА, высший сорт, белок 10,3)

160

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

(1,5 стакана. Использовалось 2,5% ПРОСТОКВАШИНО.)

365

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Кефир

(0,5 стакана. Использовался 2,5% ПРОСТОКВАШИНО.)

125

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

(2 яйца СО отборные. При увеличении количества, яйца смешать, приготовив Меланж. Взвесить и взять необходимое количество грамм.)

120

гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

(1/3 ч.л или по вкусу)

0.33

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

(2 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу. Желательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости. Более 2 ст.л. дадут очень тёмный колер.)

40

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

(Ложка неполная. Или 1/4 ч.л. соды на 1 ст. муки, предварительно не гасить, а также смешать с мукой. В этом рецепте сода гасится кефиром.)

0.9

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

(2 ст.л. рафинированное.)

20

грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло

1

грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Как сделать ажурные блины на молоке и кефире? Подготовьте продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть — чтобы пальцу было тепло.

  3. Шаг 3:

    Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим — быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.

  5. Шаг 5:

    Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.

  7. Шаг 7:

    Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое — добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое — отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, «отдыхать» не надо — его жарить можно и нужно сразу.

  9. Шаг 9:

    Нагреть сковороду, кисточкой тонко смазать маслом, включая нижний край бортиков. Смазать только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождаться, когда масло даст лёгкий дымок, поднять сковороду и переключить нагрев на средний.

  10. Шаг 10:

    Разлить тесто стараться в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста./ На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки — блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится/. Чуть подсохли края, тесто стало матовым — проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой.

  11. Шаг 11:

    Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывать, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко.

  12. Шаг 12:

    Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.

Смешивать ингредиенты можно и другими способами, я показала пожалуй самый эффективный и быстрый метод, с неизменно качественным результатом.

Есть ещё множество нюансов и секретов, чтобы тонкие блины удались и были вкусными, некоторыми я поделюсь.

* Сковорода должна быть блинная, с толстым дном и низким бортиком. Покрытие может быть современным антипригарным, но также хороши толстые алюминиевые и чугунные сковороды и использовать их желательно только для блинов.

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Мука должна быть просеяна.
* На 2 стакана жидкости — 1 стакан муки.
* На 1 стакан жидкости — 1 яйцо / если блины с начинкой, на 2 стакана жидкости 3
яйца, тесто будет плотнее и блины не будут рваться/.
* На 1 стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды.
* Сахар в тесто добавлять обязательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости.
/При недостатке сахара тесто будет белым, при избытке — быстро румяниться и
подгорать, а блины будут жёсткими/.
* Соль всегда дружит с сахаром, хотя бы щепотку добавьте для сбалансированности
и усиления вкуса.
* Чтобы блинчики были нежными, 1/4 часть жидкости должен составлять кефир,
жидкая сметана или йогурт.
* Дырочки получатся только на хорошо разогретой сковороде при тонком разливе /но
они не получатся на тефлоновой поверхности/.
* Ажурный рисунок будет только на тонко смазанной сковороде.
* Если блинчик «просох», но не снимается — мало муки в тесте, либо сковорода
была плохо промыта.

В рецепте использовался мерный стакан 250мл. и электронные весы. Ингредиенты написаны в граммах для удобства при использовании функции изменения порции.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Блины и блинчики на молоке

На праздничный стол

Блины на кефире

Детские рецепты для детей как готовить

Русская кухня

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с фото

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

На 8 марта рецепты с фото

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло

Блины на кефире и молоке

Некоторые считают, что приготовление блинов — это целая наука. На самом деле это не так. Готовить блинчики просто — для этого нужна хорошая сковорода и проверенный рецепт теста. Если посуда у вас есть, то способом поделимся мы. Блины на кефире с молоком — это воплощение идеальных блинов. Они получаются тонкими, кружевными, с дырочками — настоящее произведение кулинарного искусства!

Этот рецепт называют классическим, ведь им пользуются многие хозяйки. Ажурные блинчики обладают нежным вкусом и просто тают во рту! Их можно подать на стол в самостоятельном виде, дополнить вареньем, сгущенкой или сметаной, а то и нафаршировать любимой начинкой.

Как сделать кружевные тоненькие блинчики на кефире с горячим молоком читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Блины

на кефире и молоке

  1. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы сода равномерно смешалась с мукой, тогда блинчики получатся ровными и красивыми. Если это сделать недостаточно тщательно, на выпечке могут образоваться малоаппетитные бугорки.
  2. В другую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем сахарный песок, солим. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности.
  4. Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
  6. Молоко нагреваем почти до кипения.
  7. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными.
  8. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
  9. Смазываем сковороду оставшимся маслом. Хорошо разогреваем.
  10. Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу.
  11. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

 

Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее!

Автор: Ирина Еремеева

Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи, также известные как традиционные русские оладьи, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху поливают хорошим карамельным соусом или медом. Мах гах. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пышные блинчики меньше типичных американских блинов с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка шипучий, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я до сих пор люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делала эти пышные кабачковые оладьи на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном само поднимается за счет свойств кефира естественного брожения, и блины получаются пышными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина возле йогуртницы. Но сегодня я покажу вам, как это чертовски просто сделать своими руками. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочных кефирных зерен и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: кладем кефирные грибки в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Процедить смесь, отделив зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день бесконечно и пейте домашний кефир.

Кефирные зерна будут счастливо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать этот режим каждый день. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных оладий. Начните свой день самым невероятно полезным и смехотворно вкусным способом уже сегодня!

Домашний кефир (Make 0,5 л):

2 столовые ложки молока Кефир зерна

0,5 л. Органическое гомогенизированное коровье молоко

Чистая бага , пластиковое сито

Пушистые блинчики кефира:

2 чашки Kefir

2 Яйца

4 столовая тк. 0022

2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соль

2

СВОД масло

карамель, мед, сметана для украшения

Кефирные грибки поместите в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Смесь со временем загустеет по мере брожения, и вы увидите, как она начнет разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.

Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и снова залейте молоком, чтобы приготовить еще одну партию. Со временем по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы регулировать пропорции.

Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). ). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые Кефирские Блины

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточная Европа

Автор: желудочные районы

Время подготовки:

Время приваренной

Порций: 4-6

  • Домашний кефир (0,5 л):
  • 2 ст.л. молочных кефирных грибков
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резиновая лента, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Воздушные оладьи на кефире:
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4-5 столовых ложек масла
  • карамель, мед, сметана для украшения
  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше он ферментируется, тем гуще будет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
  2. Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы отрегулировать пропорции.
  4. Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свою работу, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
  7. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.
  9. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

 

Домашние блины на кефире

Используйте лишний кефир, чтобы приготовить вкусные легкие и пышные блины для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…

  • Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Равенские блинчики из кукурузной муки

Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.

Домашние оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.

Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.

Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.

Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно найти местную ферму по производству сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).

Как найти кефир

На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.

Запись по теме: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома

Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.

Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.

Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.

Или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Пирожные на кефире без зерна
  • Смузи из сырого молока и кефира
  • Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
  • Как приготовить сырую сметану

Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!

Печать Pin

5 от 3 голосов

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порции 6 человек

Калории 572KCAL

Автор Шерил

  • 2 C KEFIR
  • 2 Яйца
  • 4 ст.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь и быстро перемешайте.

  • Дать постоять 5-7 минут.

  • Тесто должно напоминать очень густую сметану.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).

  • Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг

Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти.