Содержание
история происхождения и рецепт – BENGUSTA
Ох уж это капучино! С виду такой простой, однако один из самых сложных в приготовлении кофейных напитков. Бариста годами оттачивают навык. Ценители смакуют десятилетиями. А историки до сих пор спорят о том, кто придумал капучино.
Все потому что сам термин появился задолго до напитка. Еще в 1700-х годах! Правда тогда капучино изначально называли совершенно другой рецепт родом и Вены. Современная же версия напитка появилась на 200 лет позже – в XX веке и была введена в моду итальянцами.
Но давайте по порядку…
Содержание:
- Кто придумал капучино?
- Сколько молока нужно для приготовления напитка
- Ингредиенты и пропорции
- Подходящий кофе в зернах для капучино
- Как приготовить капучино дома?
- Какой должна быть температура капучино?
- Рецепт итальянского ванильного капучино с белым шоколадом
Откуда произошло название капучино?
Слово “капучино” происходит от германского “kapuziner”. Слово известно еще с XVIII века. В кофейных домах Вены словом “kapuziner” обозначали кофе со сливками и сахаром.
Название выбрали не случайно. Оно указывало на характерный темно-коричневый цвет напитка, похожий на цвет балахонов монашеского ордена Капуцинов.
Кстати, в то время был известен и другой кофе “’Franziskaner” – в него добавляли больше молока, и соответственно цвет был светло-коричневый, как у монахов Францисканцев.
Несмотря на то, что название было заимствовано из Вены, современный капучино был изобретен в Италии. Впоследствии название тоже обкатали до более понятного южанам “cappuccino”.
Какого рода слово капучино? Капучино – среднего рода, несклоняемое.
Кто придумал капучино?
Придумали напиток в XX веке, вскоре после появления первых эспрессо-машин. Хотя в то время капучино баловались исключительно в заведениях. Это был салонный напиток, ведь сами машины были по типу самоваров – большие и сложные в управлении.
Триест и Венский след
Гранд-канал в Триесте, упирается в церковь Св. Антония. Справа виден купол сербской церкви Св. Спиридона.
Первое упоминание о капучино найдено в 1930-х годах и происходит оно из Триеста. В свое время этот город был жемчужиной Австро-Венгерской империей. Он входил в состав Иллирийского Королевства.
Кстати именитый кофе Illy тоже родом из Триеста, историю бренда можете прочитать здесь.
В окрестностях Триеста, на побережье Адриатического моря Австрийская знать любила проводить свои летние деньки. Это была их личная ривьера. Поэтому неудивительно, что изобретение капучино до сих пор оспаривается.
Современный капучино
После Первой мировой войны ситуация изменилась. Австро-Венгрия распалась и напитку от австрияков осталось только название. Хотя подача в 1930-х до сих пор была “Венской”: напиток посыпали корицей или шоколадной крошкой.
Прошла Вторая мировая. Эспрессо-машины стали меньше, эффективнее и популярнее. Кофейным мир вступил в “Пенную эпоху”. Именно в таком ревущем мире появился наш капучино с плотной бархатной пенкой.
Простой рецепт капучино
Самое главное в капучино – это пенка…
Сколько молока нужно для приготовления напитка?
Для капучино нужно 120 мл молока. Его необходимо взбить в пружинистую мелкую пенку, с текстурой почти не различимой на глаз. Традиционная пропорция пенки к молочку – 1:1.
Профессиональные бариста определяют объем молока на глаз и в зависимости от объема чашки. Главное правило для них – заполнить пеной не менее ⅓ чашки.
В зависимости от того, готовите вы традиционный итальянский капучино или “международный”, объем молока можно увеличивать пропорционально объему посуды и кофе.
Ингредиенты и пропорции для капучино
Итальянский | Международный | Американский | |
Эспрессо | Обычный – 30 мл | Двойной – 60 мл | Двойной – 60 мл |
Молоко 2 – 3,5% | 100 мл | 120 мл | 300 мл |
Толщина пенки | 2 см | как минимум 10 мм | больше чем молока |
Пропорции молоко/пенка | 1:1 | 1:1 | 2 : 3 |
Подметили как много молока в традиционном капучино по сравнению с адаптированной версией? Все потому, что в Италии пьют напиток в спокойной обстановке, по утрам. Обязательно до или после завтрака, но не во время еды.
В чем принято подавать напиток?
У итальянцев на все есть название. Естественно, для данного кофе тоже была придумана собственная тара. Она так и называется – la tazza da cappuccino, чашка для капучино. Объем 150–180 мл. По форме напоминает кофейную.
Подходящий кофе в зернах для капучино
Как приготовить капучино дома?
- Приготовьте порцию эспрессо в чашку на 150-180 мл.
- Возьмите 120 мл молока.
- Взбейте молоко до мелкозернистой, плотной пенки.
- Взбивайте до соотношения молока к пенке примерно 1:1.
- Не поднимайте температуру молока выше 70°C.
- Влейте молоко, а затем пенку в чашку с кофе.
- Наслаждайтесь!
Как взбить молоко для капучино подручными средствами?
Если у вас нет автоматической кофемашины с капучинатором (или отдельно стоящего капучинатора), всегда можно обойтись подручными средствами.
Взбить молоко всегда можно с помощью:
- Вилка обыкновенная;
- Миксер – осторожно волосы;
- Блендер – осторожно пальцы;
- Венчик-взбивалка – советуем сначала принять “винчик”;
- Шейкер для спортивного питания – с круглым шариком-венчиком внутри;
- Френч-пресс – не забудьте сразу промыть его и не переусердствуйте.
Главное условие предварительно нагреть молоко до нужной температуры, а именно 65–70°C. Но не более 70 градусов!
Какой должна быть температура капучино?
Подходящая температура 55-65°C. Почему так? Давайте разбираться.
Все ходит вокруг температуры молока, ведь именно его сочетание с кофе и делает капучино особым напитком. Пенистое молоко призвано наделить кофе уникальным вкусом: немного ореха от сочетания эспрессо с молоком + немного пломбира от пенки.
Молоко вещь достаточно нежная, если его нагреть выше 70°C оно становится кислым или горелым – никакого вам орехового вкуса. Если сделать температуру менее 50°C – будете довольствоваться холодным кофе.
Температура свежеприготовленного эспрессо 67–70°C. Отнимем пару градусов в счет простоя пока мы готовим молоко. Еще пару градусов “уйдет” на переливание молока… и вот ваши заветные 63°C.
Рецепт итальянского ванильного капучино с белым шоколадом
Капучино для любимой подруги
Мягкий, баюкающий и в то же время крепкий коктейль для интимных разговоров в компании близких друзей.
Ингредиенты для рецепта [4 порции]
Молоко 2,5% | 800 мл |
Стручок ванили 1 шт. | разрезать бобы вдоль |
Ломтики белого шоколада | 300 г |
Бренди/Коньяк | 2,5 чайных ложки |
Экстракт ванили | 2,5 чайных ложки |
Если нет стручковой ванили, добавьте 3-5 грамм ванильного порошка или воздержитесь от этой специи вовсе.
Как готовить ванильный капучино
- Налейте молоко в тяжелую среднюю кастрюлю.
- Очистите стручки ванили и добавьте бобы в молоко.
- Доведите до примерно 60°C и подержите пару минут.
- Снимите с огня и добавьте белый шоколад.
- Плавно взбейте венчиком пока шоколад не растечется по всей посуде.
- Затем вмешайте туда бренди с экстрактом ванили.
- Используя щипцы, удалите ванильные бобы.
- Верните кастрюлю на слабый огонь.
- Взбивайте до образования пенки, около 1 минуты.
- Параллельно заварите эспрессо по кружкам.
- Разлейте шоколад по чашкам с кофе и посыпьте какао-порошком.
- Ловите дзен и наслаждайтесь разговором!
Вкусного вам кофе! И делитесь своими рецептами в комментариях 🙂
Карта сайта
|
|
Какие бывают виды молока?
Молоко, богатое белком, кальцием, витаминами D и B12, является незаменимым питательным веществом, полезным для здоровья костей. Молоко также считается полноценным белком, поскольку оно содержит все девять типов незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального функционирования организма.
Однако после вспышки COVID-19 многие люди стали уделять больше внимания вопросам здоровья и начали переходить на растительное молоко. Помимо коровьего молока, растущая популярность молока на растительной основе теперь открывает несколько вариантов, включая миндальное молоко и овсяное молоко для веганов и тех, кто не переносит лактозу.
Согласно исследованию рынка, проведенному Nielsen, продажи овсяного молока в США выросли на 212% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, что намного опережает продажи других молочных продуктов. Здесь мы рассмотрим питательную ценность различных видов молока и то, как эти молочные продукты полезны для вашего организма.
Растительное молоко VS Молоко
Традиционное исследование питания предполагает, что взрослый человек должен потреблять около 300 г молочных продуктов в день. Молоко – самый популярный выбор. Иногда в ресторане заказывают ча-зау, молочный чай со сгущенкой вместо сгущенки. По сути, и сгущенное, и сгущенное молоко являются молочными продуктами после удаления определенного содержания воды. Сгущенное молоко подслащено, сгущенное молоко без сахара, при этом и то, и другое содержит много добавок, лучше пить поменьше.
Из-за аллергии, непереносимости лактозы или вегетарианства некоторые люди не могут усваивать молоко. Кроме того, производство и хранение продуктов животного происхождения приводит к образованию большого количества парниковых газов, некоторые потребители склонны избегать молока из экологических соображений. Растительное молоко, приготовленное из сои, овса и миндаля, становится хорошей заменой.
Недавно компания по производству растительного молока представила «Картофельное молоко», которое утверждает, что оно более экологично, чем овсяное молоко, и, таким образом, успешно становится потенциальным конкурентом овсяного молока.
Что такое картофельное молоко? Это здорово?
Картофельное молоко — это молоко на растительной основе, изготовленное из картофеля, а его молочная текстура придает мягкость вкусу. Поскольку ингредиенты картофельного молока не содержат молочных продуктов, глютена, орехов или сои, оно значительно безопаснее, чем другое растительное молоко, содержащее аллергены.
Помимо того, что картофельное молоко больше подходит для людей, страдающих аллергией, оно относительно низкокалорийно и жирно, но богато белком и пищевыми волокнами. Одним из наиболее важных моментов является то, что он также идеально подходит для кофе!
Как приготовить картофельное молоко?
Чтобы получить идеальный заменитель молочных продуктов, необходимо сделать его таким же сливочным, как и другие молочные продукты, путем смешивания и старения. Вот как сделать сливочное картофельное молоко шаг за шагом!
Ингредиенты
- 1-2 картофелины
- 1/4 стакана миндаля (по желанию)
- от 2 до 4 столовых ложек кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки ванильного масла (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 стакана воды
- Марля (для процеживания)
Рецепт
- Очистите картофель(и) и нарежьте его ломтиками.
- Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой.
- Слейте воду с картофеля и поместите его в блендер с миндалем (если используете), сиропом, ванильным маслом (если используете), солью и 3 стаканами холодной воды.
- Смешайте до получения однородной массы и процедите в чашку с марлей.
- После процеживания добавьте еще воды или сиропа, чтобы утолить аппетит.
Обзор питательной ценности
По данным опроса потребителей в США, почти пятая часть покупателей растительного молока больше всего ценит факторы здоровья. Многие рекламные акции растительного молока также используют здоровье в качестве аргумента в пользу продажи, но информация иногда не является исчерпывающей. Что касается некоторых видов растительного молока с грубой текстурой, то некоторые производители добавляют сахар и загустители, чтобы сделать свои продукты более гладкими. Таким образом, потребители должны подробно проверять этикетку пищевой ценности перед покупкой.
В следующей таблице сравнивается содержание питательных веществ в различных продуктах:
Содержание питательных веществ (8 унций) | Картофельное молоко | Соевое молоко | Молоко киноа | Овсяное молоко | Миндальное молоко | Цельное молоко | Обезжиренное молоко | Нежирное молоко |
Калорий | 92 ккал | 105 ккал | 111 ккал | 40 ккал | 130 ккал | 150 ккал | 100 ккал | 80 ккал |
Белки | 3g | 6 г | 3,8 г | 1,51 г | 7-8 г | 8-9 г | 8 г | 8 г |
Жир | 3,5 г | 4 г | 1,6 г | 3,58 г | 16 г | 8 г | 2,5 г | 1 г |
Цельное молоко
Цельное молоко или цельное молоко имеет насыщенный вкус и содержит 3,25% молочного жира по весу. В нем больше калорий: стакан на 8 унций содержит 150 калорий, 8 граммов белка, 8 граммов жира, в том числе 5 граммов насыщенных жиров.
Хотя те, кто следит за своим весом, могут с опаской относиться к употреблению цельного молока, стоит отметить, что организму необходимы жиры для усвоения витаминов А и D. калорий. Но не волнуйтесь, так как 8 граммов белка и других необходимых питательных веществ в молоке остаются нетронутыми. Хотя это кажется более здоровым вариантом, некоторые виды обезжиренного молока содержат ароматизаторы и добавки.
Молоко с низким содержанием жира
Молоко с низким содержанием жира содержит меньше жира, стакан на 8 унций содержит 2,5 грамма жира и 100 калорий; относительно низкокалорийный источник белка.
Соевое молоко
По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Соевые бобы являются отличным источником полноценного белка и поэтому являются отличным вариантом, если вы хотите избежать молочных напитков. Порция несладкого соевого молока на 8 унций приблизительно обеспечивает 105 калорий, 6 граммов белка и 4 грамма жира. Он также содержит витамины B12 и D, кальций и фосфор.
Молоко киноа
Киноа — отличный источник марганца, который действует как кофактор нескольких ферментов, облегчая дюжину различных метаболических процессов. Каждая порция Quinoa Milk на 8 унций содержит 111 калорий, 1,6 грамма жира и 3,8 грамма белка.
Овсяное молоко
Овсяное молоко богато растворимой клетчаткой и бета-глюканами. Однако в нем меньше белка, витаминов и минералов, чем в коровьем молоке. Стакан овсяного молока на 8 унций содержит 130 калорий, 2 грамма жира и 4 грамма белка.
Миндальное молоко
Миндальное молоко имеет ореховый вкус и содержит магний, селен и витамин Е. Стакан миндального молока на 8 унций содержит 40 калорий, 3,58 г жира и 1,51 г белка.
Картофельное молоко
Картофельное молоко не только не содержит глютена, но и других распространенных пищевых аллергенов. Его вкус мягкий для смешивания с другими напитками. Стакан картофельного молока на 8 унций содержит 92 калории, 3,5 грамма жира, 3 грамма белка и 2,6 грамма пищевых волокон.
Наконец, нет никаких сомнений в том, что употребление слишком большого количества добавленного сахара вредит вашему общему здоровью. При покупке растительного молока вам настоятельно рекомендуется выбирать продукты с пометкой «без сахара» или «с низким содержанием сахара», чтобы выработать более здоровую привычку к еде.
13 видов молока на любой вкус и потребность организма
Обновлено: | Категории: Кулинария
Существует множество различных видов молока, которые получают как из животных, так и из растений. Но это не единственный способ классификации этого продукта. Что более важно, так это то, почему мы классифицируем сорта молока так, как это делаем мы.
Если вы не веган, молоко — одна из самых питательных жидкостей, которую вы можете получить естественным путем. Он имеет долгую и богатую историю того, что он был в центре потребностей как кочевников, так и оседлых фермеров.
В результате были одомашнены животные, что привело к производству и использованию гораздо большего количества молочных продуктов. Это основной ингредиент для многих вкусностей, которыми мы наслаждаемся в нашей жизни.
13 видов молока
Каждый из следующих видов молока может считаться «основной категорией». Хотя вы можете спорить о других подтипах, это ваши категории верхнего уровня, в которые вписываются все остальные.
Цельное молоко
Оно также называется обычным молоком и содержит от 3,25% до 3,5% жира. Его называют цельным молоком, потому что оно ближе всего к тому, как его получают от коровы до того, как оно будет обработано, и, следовательно, оно чище, чем все другие виды молока.
Его также называют цельным молоком из-за его жирности. Он густой, сливочный и насыщенный, что делает его идеальным дополнением к тарелке хлопьев для завтрака по утрам. Или идеальный напиток, чтобы смягчить остроту всех видов колбас, в которые вы влюбились.
Пастеризовано и гомогенизировано таким образом, чтобы соотношение жира и молока было таким же, как в сыром молоке. После этого стакан цельного молока объемом восемь унций должен содержать около 150 калорий и около восьми граммов жира.
Сырое молоко
Следующим широко известным типом коровьего молока является сырое молоко. Он сырой в том смысле, что не пастеризован и не гомогенизирован. Это означает, что его никоим образом не нагревали для обеззараживания и, возможно, его нельзя было пить.
Если молоко не пастеризовано, оно содержит микробы, бактерии и вирусы, которые могут быть опасны для вас. Но некоторые утверждают, что этот полноценный тип молока предпочтительнее, потому что в нем нет добавок и консервантов.
Говорят, что в натуральном виде белки, минералы и витамины остаются нетронутыми. Они также говорят, что процесс нагревания убивает все питательные вещества в молоке, что делает его нездоровым. Мы все знаем таких «пуристов», и в чем-то они правы, а в чем-то ошибаются, по большому счету.
Молоко с низким содержанием жира
Различные виды молока часто классифицируют на основе содержания в них жира. Молоко с низким содержанием жира имеет всего 1% жирности и его предпочитают те, кто пытается похудеть.
Его часто путают с обезжиренным молоком с содержанием жира 2%. Молоко с низким содержанием жира также содержит меньше насыщенных жиров, что помогает контролировать уровень холестерина.
Молоко с низким содержанием жира обычно сочетают с обезжиренным молоком, чтобы увеличить количество белка и кальция в нем и сделать его более кремообразным. Он подвергается процессу, называемому центрифугированием, который удаляет кремообразный жировой слой и делает его тоньше.
Это также превращает его в необработанное молоко с белым оттенком. Он используется в приготовлении тортов и их видов глазури, пудингов, десертов и низкокалорийных молочных коктейлей.
Два процента (молоко с пониженным содержанием жира)
Молоко с пониженным содержанием жира широко известно как 2-процентное молоко из-за содержания жира в общей массе молока. Стакан на восемь унций будет содержать около пяти граммов жира и те же необходимые питательные вещества, что и любой другой тип молока.
Этот тип молока не такой густой, как цельное молоко, но имеет мягкий вкус. Двухпроцентное молоко считается хорошим источником кальция и витамина D среди других питательных веществ.
Это популярный выбор среди любителей чая, потому что он придает напитку приятную текстуру и имеет насыщенный молочный вкус, несмотря на удаление жира. Он также добавляет белок в чашку чая, что идеально подходит для напитка, который часто употребляют каждый день.
Тонированное молоко
Это интересно. Это цельное молоко буйвола, разбавленное обезжиренным молоком и водой. Это сделано для того, чтобы по питательности оно было сопоставимо с молоком буйвола, но не содержало такого же количества насыщенных жиров.
Снижает содержание жира в молоке, но сохраняет его пищевую ценность, сохраняя кальций и белок. Это молоко пастеризовано и дает отрицательный результат на фосфатазу.
Если используются обезжиренные сухие вещества молока, молоко должно быть однородным, чтобы не образовывался осадок, когда контейнер оставляют на хранение. Его обычно употребляют в Южной Азии и широко используют в Индии.
Двойное тонированное молоко
Это продукт, приготовленный путем смешивания коровьего или буйволиного молока со свежим обезжиренным молоком таким образом, чтобы содержание жира было снижено до 1,5%, а обезжиренные сухие вещества оставались на уровне 6%.
В некоторых местах его готовят из смеси коровьего и буйволиного молока, доведенного до стандартного соотношения жира и сухих веществ молока.
Неправительственные организации, такие как ЮНИСЕФ, часто раздают бесплатные образцы этого молока бездомным и малообеспеченным семьям. Это определенно пастеризованное молоко, а также отрицательный результат теста на фосфатазу.
Цельное молоко
Эти виды молока представляют собой смесь коровьего и буйволиного молока, из которого не удален слой сливок. Он содержит более 3,5% жира и считается очень питательным.
Его также часто хвалят за то, что он содержит все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Он пастеризован и не содержит фосфатазы. Рекомендуется упаковывать это молоко в чистые контейнеры, чтобы избежать загрязнения.
Органическое молоко
Эти виды молока в основном представляют собой молоко коров, которым не давали дополнительных гормонов. Его производят молочные фермеры, которые используют органические удобрения и пестициды.
Его отличает от других видов молока то, что 30 % рациона молочных коров поступает с пастбищ, и им не дают никаких антибиотиков, репродуктивных гормонов или гормонов роста.
Оно называется органическим молоком, потому что продукт проходит несколько таких процессов, прежде чем его упаковывают для продажи. Уровни питательных веществ и польза для здоровья от этого молока почти такие же, как и от стандартного молока.
Обезжиренное молоко (обезжиренное молоко)
Эти виды молока популярны среди тех, кто предпочитает питательные вещества цельного молока, а не калории и жир. Стакан обезжиренного молока на восемь унций содержит всего около 80 калорий.
Часто говорят, что в цельное молоко добавляют воду, чтобы уменьшить содержание жира и сделать его обезжиренным. Но это не так.
Это молоко содержит все девять необходимых питательных веществ, включая высококачественный белок. Его также называют обезжиренным молоком, и его выбирают те, кто заботится о своем здоровье.
Отсутствие жира делает молоко более жидким по сравнению с другими, но это потому, что в нем нет сливок. Само молоко на вкус немного водянистое, но вы можете компенсировать это, добавив сухое молоко или добавку для вкуса, если хотите.
Безлактозное молоко
Это коровье молоко, за исключением того, что лактоза, натуральный сахар в молоке, расщеплена. Это делает его отличным выбором молочных продуктов для тех, у кого непереносимость лактозы. Однако оно содержит все необходимые питательные вещества, такие как белок, витамин D и кальций, как и другие виды молока.
Для достижения этой цели производители добавляют лактазу в обычное молоко. Это фермент, который расщепляет содержание лактозы в молоке и позволяет людям с непереносимостью или аллергией потреблять его.
Вкусовые и питательные свойства молока остаются неизменными, и оно имеет вкус обычного коровьего молока. Распространенными альтернативами являются миндальное молоко, приготовленное из настоящих видов миндальных орехов, и соевое молоко.
Ароматизированное молоко
Это забавные сорта молока, вкусные белковые продукты для детей и взрослых. Вы можете считать его порцией молочных продуктов, потому что в нем есть все девять основных питательных веществ, но его легче заставить детей пить.
Это подтверждается исследованиями, в которых говорится, что дети, которые пьют ароматизированное молоко, потребляют больше молока, чем другие. Также говорят, что ароматизированное молоко имеет более длительный срок хранения.
Вы можете смотреть на шоколад, клубнику или любой другой съедобный вкус. Помните, что в зависимости от марки в конечный продукт будут добавлены пищевые красители и тростниковый сахар.
Это, конечно же, пастеризованное, стерилизованное и вареное, чтобы его можно было безопасно употреблять. Тип молока, который используется при его приготовлении, часто указывается на этикетке.
Соевое молоко
Это молоко не животного происхождения, поэтому оно пользуется популярностью у веганов. Это делается путем замачивания соевых бобов и измельчения их в воде.
Это молоко растительного происхождения, содержащее все необходимые питательные вещества, такие как кальций и соевые белки. Его также называют более густой и сладкой версией миндального молока, и оно считается фантастической альтернативой традиционному молоку.
Он также не содержит холестерина, потому что его получают из растений, в нем нет лактозы и очень мало насыщенных жиров. Его также называют полноценным белковым молоком, потому что оно соответствует уровню белка цельного молока.
Другие виды молока
Существуют и другие виды молока, которые менее распространены и, возможно, даже не заслуживают отдельной категории. К ним относятся такие, как миндальное молоко, пахта, рисовое молоко, сгущенное или сгущенное молоко, овсяное молоко, конопляное молоко, козье молоко и т. д.
Эти подтипы меняются в зависимости от того, из какого ореха, зерна или животного они получены. Но затем они обрабатываются так же, как и основные сорта молока, указанные выше, возможно, вместо этого помещая их в эти категории.
Виды молока на любой вкус!
Какой бы ни была ваша дискуссия об использовании животных для производства молочных продуктов, на рынке существует множество различных видов молока. Если вам не нравится ваш выбор, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что лучше всего подходит для вас, и сделать это.
Вам также понравится:
- 16 видов рогаликов и их вкусов, которые вы должны попробовать
- Prepper Food Storage: руководство для начинающих о том, что и почему
- Типы кофеварок: правильный выбор и почему это важно
- Как сохранить нарезанные огурцы свежими
- Как хранить мед для лучшего качества, экономии денег и помощи пчелам