Молоко как по английски: Как пишится по английский молоко,сок,пирог,конфета,яйцо,рыба,витчина,хлеб,мяса,сыр

Попросите детей перевести фразу «Твоя кошка любит молоко?» (английский): taksahobbyru — LiveJournal

?

Categories:

  • Дети
  • Животные
  • Еда
  • Cancel

Мамы, если не сложно, отловите своего пробегающего мимо ребёнка и попросите его перевести одну фразу: «Твоя кошка любит молоко?», после чего чмокните в носик и отпустите 🙂

А мне сюда напишите, что в результате получилось, и как и где ребёнок учит английский.

Зачем мне это надо? Для собственного успокоения (или наоборот). Результаты нашего английского меня иногда удручают. .. С другой стороны, подозреваю, что нельзя добиться вот прям сразу идеальных результатов. Хочу посмотреть, «какая в среднем температура по больнице». Только тут главное не готовить ребёнка заранее, не наседать на него «сначала хорошенько подумай», а что выдаст первое.

Я опробовала фразу на знакомой девочке 14 лет. Это вообще «попадательный» возраст, потому что начальную грамматику уже никто с детьми не повторяет, все думают, что дети давно всё выучили. А они глубоко всё позабывали…. Помню, в каком-то из старших классов школы учительница наш класс чуть не на пол-урока выбила из колеи, попросив перевести фразу «Твоя мама работает?». Мы ей, наверное, вариантов двадцать разных предложили. %)))) И, кажется, никто не смог сказать правильно %))

Знакомая девочка перевела вопрос так «Do your cat like a milk?»

А ваши дети?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!

ВО. Протестировала ученицу 8 класса (по скайпу). Вариант Is your cat like milk?

Subscribe

  • Опять вопрос англоязычным :))

    Давно не спрашивала. 🙂 Как вы назовёте парк аттракционов? Диснейленд? Портавентура? Если не по названию, а по сути? В учебнике у старших был…

  • Очередной вопрос англоязычным.

    Послушайте, плиз. Понятно, что Стёпа говорит? Этот текст надо было заучить для одних проб. Не слишком Стёпа «жуёт» слова? Правда, он…

  • «Болеть — не наша традиция!» Продолжаем разговор 🙂

    Забыла написать, что красный нос и щёки да… тоже не настоящие… всё грим 🙂 Хотя на улицу актёры всё-таки выходили. Нужно было «семейное…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Опять вопрос англоязычным :))

    Давно не спрашивала. 🙂 Как вы назовёте парк аттракционов? Диснейленд? Портавентура? Если не по названию, а по сути? В учебнике у старших был…

  • Очередной вопрос англоязычным.

    Послушайте, плиз. Понятно, что Стёпа говорит? Этот текст надо было заучить для одних проб. Не слишком Стёпа «жуёт» слова? Правда, он…

  • «Болеть — не наша традиция!» Продолжаем разговор 🙂

    Забыла написать, что красный нос и щёки да… тоже не настоящие… всё грим 🙂 Хотя на улицу актёры всё-таки выходили. Нужно было «семейное…

Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Кадр из сериала «Шерлок»

Какие блюда английской кухни вы знаете? Наверняка, первое, о чем вы подумали – фиш-энд-чипс. Возможно, вы еще знаете про йоркширский пудинг. Но на этом знание большинства людей про кухню британских островов обычно заканчиваются. А ведь на самом деле Великобритания, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия предлагают миру очень аутентичные блюда: супы, пироги, пудинги, десерты. Для настоящих гурманов это буквально клад с сокровищами.

В Москве английская кухня представлена не так хорошо, как, например, итальянская или французская: обычно жители столицы могут попробовать самые классические и всем хорошо известные блюда Англии в немногочисленных пабах. Но мы нашли одно необычное место, шеф-повар которого поделился с нами своими рецептами. Предлагаем вам попробовать приготовить дома ужин из английских блюд по рецептам Moriarty Bar.

Сырный суп

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Лук репчатый – 100 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Сыр плавленный (или любой сливочный) – 400 гр
  • Сыр дор блю – 150 гр
  • Сыр чеддер – 150 гр
  • Куркума – 5 гр
  • Молоко – 1 л
  • Сливки 33% – 600 гр

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем молоко и сливки, ставим на интенсивный нагрев. Постепенно добавляем в молоко со сливками все сыры, что у нас есть, затем – куркуму и мускатный орех. Доводим все до кипения, добавляем обжаренный лук, снижаем нагрев и даем потомится 8-10 минут.

Суп готов! Рекомендуем подавать с ржаной гренкой.

Пирог из лосося и креветок

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе лосося – 150 гр
  • Креветки тигровые – 100 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Тархун свежий – 5-10 гр
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Сливки 33% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Тесто слоеное – 400 гр
  • Яичный желток

Способ приготовления:

Очищаем от кожи и костей филе, креветки – от панциря. Репчатый лук обжариваем на масле с мелко нарезанным тархуном до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиком лосось и нарезанные креветки, все жарим до готовности, заливаем сливками и добавляем сыр. Томим все 5-7 минут и добавляем муку. Как только масса станет, как густая сметана, снимаем ее с нагрева, перекладываем и остужаем.

Далее необходимо подготовить форму из теста, куда мы будем заливать нашу начинку. Для этого возьмем кондитерское кольцо диаметром 8 или 10 см и вырежем полоску из теста шириной, совпадающей с высотой кольца с небольшим запасом. Также с помощью кольца вырезаем дно для нашей формы.

Далее необходимо сделать такие же заготовки из пергаментной бумаги (для трех форм). Далее застилаем противень пергаментом, ставим на него наши кондитерские кольца, внутрь кольца по стенкам выкладываем нашу полоску, прижимая ее в месте соединения. Можно немного смочить ее водой, чтобы лучше склеилась. Далее вкладываем донышко и тоже подклеиваем с помощью воды. После этого прокладываем форму заготовленными деталями из пергамента и внутрь насыпаем любые сухие бобы, горох или фасоль.

Отправляем это в духовку на 180 градусов на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем формы и снимаем с них кольца.

Подготавливаем крышечки для нашего пирога также с помощью колец. Заливаем нашу начинку в формы и сверху уже с помощью яичного желтка приклеиваем крышку. Сверху ее также смазываем желтком. Отправляем снова в духовку при 180 градусах примерно на 10-12 минут, до тех пор, пока крышечка пирога не станет золотистой. Достаем пирог и подаем с отварным горохом.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые твердые – 1 кг или 6-7 штук
  • Мука пшеничная – 600 гр
  • Сельдерей – 200 гр
  • Масло сливочное – 1 кг
  • Яица куриные – 3 штуки
  • Сахар 600 – гр
  • Виски 300 – гр
  • Мед 400 – гр
  • Лимонный сок – 50 гр
  • Разрыхлитель – 20 гр
  • Орех мускатный – 10 гр
  • Для глазури бурбон:
  • Виски – 300 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Мед – 400 гр
  • Сок лимона – 50 гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на интенсивный нагрев. Выпариваем на протяжении 20-25 минут. После чего массу, которая получилась, сливаем в другую тару и охлаждаем.

Яблоки очищаем полностью от кожуры и косточек, нарезаем дольками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавляем яблоки и мускатный орех и еще немного жарим все на интенсивном нагреве.

После чего заливаем 400 грамм нашей глазури, снимаем с сильного нагрева и томим еще 20 минут. Снимаем и немного охлаждаем массу.

Масло сливочное размягчить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем и замесить до однородной массы. 800 гр готового теста выкладываем в форму для запекания так, чтобы получилась большая тарталетка. Ставим запекать при 180 °С на 28 минут. Остатки теста тоже ставим запекать абстрактными кусками. После того, как форма готова, высыпаем в нее яблоки, посыпаем крошеными остатками теста, которые мы запекали, и ставим еще на 12 минут при такой же температуре.

Пирог готов.

Коктейль «Плимут Сауэр»

Ингредиенты (на 1 коктейль):

  • Джин – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Сок Яблочный – 50 мл
  • Один яичный белок
  • Долька грейпфрута

Способ приготовления:

Для подачи нам понадобится бокал рокс, в который для охлаждения необходимо положить лед. В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед, активно взбиваем стандартными движениями. Со стакана сливаем лишнюю воду и наливаем напиток, оставляя лед в шейкере. Украшаем коктейль долькой грейпфрута.

Фото: архивы пресс-служб, Кинопоиск

Сегодня читают

Все будут в восторге: 7 беспроигрышных поз для фотосессии, которые легко повторить

Пока не поздно: 6 ошибок в начале года, из-за которых не сбудутся ваши мечты — исправьте сейчас

7 моделей сапог, которые выдают отсутствие вкуса — а вы еще носите такие?

В погоне за идеалом: 8 самых бесполезных бьюти-процедур, которые делают все звезды

Перестанете нервничать: 8 способов превратить квартиру в антистресс-пространство

молока | С английского на арабский

Этот сайт использует файлы cookie.
Некоторые из этих файлов cookie необходимы для работы сайта,
в то время как другие помогают улучшить ваш опыт, предоставляя информацию о том, как используется сайт.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с политикой конфиденциальности ProZ. com.

Настройки файлов cookie

  1. Топ KudoZ™
  2. с английского на арабский

  3. Еда и напитки

Перевод на арабский: لبن، حليب

Глоссарий вход (получен из вопроса ниже)
Английский термин или фраза: Молоко
Переводя FUAD YAHYA

23:49 15 мая 2003 г.
Английский на арабские переводы [Pro]
Science — Food & Drink 0024

English term or phrase: milk
beverage
لبن، حليب
Explanation:
The Qur’anic term is لبن произносится как ЛАБАН. Этот термин до сих пор используется в Египте, Хиджазе и некоторых других регионах.

Во многих других арабских регионах термин LABAN используется для обозначения пахты (кислого молока), а термин حليب (произносится как HALEEB) используется для обозначения молока. Это различие набирает популярность, но все же следует быть осторожным с региональными различиями.

Выбранный ответ от:

FUAD YAHYA

. КудоЗ.
4 балла Kudoz были награждены за этот ответ

Сводная информация о ответах предоставлена ​​
5 +9 لبن حцендолю لبن حцентит لبن حцентит لبن ح адрес.0146

Fuad Yahya
4 +7 حليب — لبن
Sami Khamou

3 mins достоверность: партнерское соглашение (нетто): +9

لبن، حليب

Объяснение:
Коранический термин لبن произносится как ЛАБАН. Этот термин до сих пор используется в Египте, Хиджазе и некоторых других регионах.

Во многих других арабских регионах термин LABAN используется для обозначения пахты (кислого молока), а термин حليب (произносится как HALEEB) используется для обозначения молока. Это различие набирает популярность, но все же следует быть осторожным с региональными различиями.

Fuad Yahya
Works in field
Native speaker of: Arabic, English
PRO pts in category: 51

Grading comment

Оценивается автоматически на основе согласия коллег. КудоЗ.

Зачем добавлять молоко в чай? | Причина, по которой британцы кладут молоко в чай ​​

Когда погода становится прохладнее, большинство людей отдают предпочтение горячему какао, мармеладу и другим приятным напиткам. Лично я предпочитаю чашку горячего чая — будь то зеленый, травяной или черный, я не могу придумать лучшего способа проснуться в течение дня. Кроме того, он имеет массу преимуществ для здоровья.

Единственное, от чего я не могу отказаться, так это от добавления молока в чай, несмотря на любовь моей семьи к чаю. Тем не менее, это заставило меня задуматься — зачем вообще класть молоко в чай? Оказывается, это очень британская вещь. И это не имеет ничего общего со вкусом.

Зачем класть молоко в чай?

Обычай британцев добавлять молоко в чай ​​восходит к 18 веку, когда чай заваривали в чайниках. В то время чай был очень популярен, и люди, как правило, пили его из фарфоровых чашек. Тем не менее, большинство людей не могли позволить себе изысканный костяной фарфор, а имеющиеся чашки треснули от жара кипящего горячего чая.

Решение? Сначала налейте в чашку молоко, затем добавьте чай. Холодное молоко достаточно охладило чай, чтобы фарфор не разбился, и, что ж, уменьшенная горечь была просто дополнительным преимуществом! Согласно некоторым источникам, в то время чай также был невероятно ценен, поэтому семьи, которые не могли позволить себе большие количества, добавляли большое количество молока и немного чая, в то время как состоятельные семьи, как правило, поступали наоборот.

Это любимый чай королевы Елизаветы и где его найти.

Можно ли правильно пить чай с молоком?

Не совсем так. Вы можете добавить столько, сколько пожелаете, хотя сначала добавление молока, а затем налив сверху чая может улучшить вкус. Это потому, что когда вы добавляете горячий чай в холодное молоко, вы доводите молоко до температуры чая, распределяя аромат более равномерно. Однако, если вы добавляете молоко в чай, вы охлаждаете чай, и он может быть не таким вкусным.

И если вы хотите сделать свой чай немного красивее, возьмите одну из этих чайных бомбочек!

Изысканные рецепты для послеобеденного чая

1/40

Моя семья любит этот утешительный рецепт латте с чаем, особенно в холодные дни вместо какао или когда они плохо себя чувствуют. Я упростил этот рецепт чая, используя фильтр-корзину нашего кофейника. Это вкусно и здорово после ужина! — Джули Пламмер, Сайксвилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

Существуют разные проверенные временем чайные традиции английского чая. Ознакомьтесь с концепцией полдника.

Итальянская заправка для салата прекрасно дополняет этот восхитительный сэндвич с огурцом. Подавайте их как закуску к праздничному столу или к чаю в качестве закуски. — Кэрол К. Хендерсон, Чагрин-Фолс, Огайо

Перейти к рецепту

Эти пироги с заварным кремом прекрасно подойдут для позднего завтрака, когда вы не хотите суетиться. Замените ветчину беконом, колбасой, курицей или креветками или вместо оливок используйте нарезанный лук, красный перец или кабачки. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Эти мини-сырные шарики идеально подходят для любой встречи, независимо от времени года! Детям нравится сырный, соленый вкус, а взрослые ценят простоту их приготовления. — Кэрол Лантье, Куртис, Онтарио

Перейти к рецепту

Шоколад, лесные орехи и пикантный вкус пахты — эти вкусные лепешки легко приготовить, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с утренним кофе. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Майонез с базиликом — секрет этих вкусных бутербродов. Держите лишний майонез в холодильнике, чтобы намазывать его на другие бутерброды, добавлять в яичный салат или наносить на корку для пиццы, прежде чем добавлять другие ингредиенты. — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин

Перейти к рецепту

Это старомодное медовое печенье имеет тонкий медово-коричный вкус и нежную текстуру. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот пирог имеет корочку из слоеного теста и вкусную начинку из лука-порея, бекона, яиц и сливок. Сытное и вкусное, оно прекрасно подходит для позднего завтрака, но вы можете подавать его к любому приему пищи. — Аннелиз Дейзинг Плимут, Мичиган

Перейти к рецепту

Корица и мед действительно оживляют вкус обычного чая с лимоном. Добавьте капельку экстракта лимона, чтобы насладиться этим напитком. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я впервые испекла эти торты для друга, когда жила в общежитии в колледже и не имела доступа к бытовой технике. Я и не знала, что буду делать их 20 лет спустя для своих детей! — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Эти милые стопки действительно выделяются на праздничном шведском столе с закусками. Вкусные, прохладные и хрустящие, они готовятся очень быстро. — Эшли Ночлин, Порт-Сент-Люси, Флорида

Перейти к рецепту

Моему мужу очень нравятся мини-бургеры с бараниной по этому рецепту. Они отлично подходят для легкого ужина или сытной закуски. Из бараньего фарша получаются действительно ароматные ползунки, но вы можете использовать говяжий фарш, если хотите. — Эвелин Ротвелл, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейдите к рецепту

Вы получите двойную дозу пряной смеси, которая часто используется для ароматизации чая в этих влажных одноразмерных пирожных. И кекс, и глазурь используют смесь, которая сочетает в себе одни из лучших ароматов сезона. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Кусочки этого красивого бутерброда сделают любую непринужденную встречу более особенной. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Хрустящая текстура этого печенья в форме полумесяца делает его потрясающим лакомством, которое можно подавать вместе с дымящейся кружкой горячего шоколада или кофе.

Перейти к рецепту

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.

Перейти к рецепту

Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и вареньем из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

Перейти к рецепту

Печенье Earl Grey, похожее на бисквит, — прекрасное дополнение к праздничному обмену печеньем, потому что оно действительно уникально. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я всегда получаю запросы на рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс

Перейти к рецепту

Перед этим классическим хлебом просто невозможно устоять перед пикантным ароматом розмарина. Этот хлеб прекрасен в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

Перейти к рецепту

Я всегда откладываю немного свежесобранной черники, чтобы приготовить этот нежный лимонно-черничный пирог. Использование смеси для торта делает его быстрым и легким десертом. —Леона Люкинг, Уэст-Берлингтон, Айова

Перейти к рецепту

Мой знаменитый куриный салат доставляется на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче с сыром. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

Невозможно съесть только одно из этих шведских печенек. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это угощение. Мой рецепт «объездил» среди наших друзей и соседей. —Сью Содерленд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Идеально подходит для развлечения! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Абрикос и миндаль делают эти слоеные кусочки вкусным завершением трапезы или особенной вечерней закуской. Попробуйте тропическую начинку, чтобы получить еще одно сенсационное лакомство.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Это хороший пунш для разогрева. Я люблю подавать его, когда в воздухе есть глоток. Аромат яблочного сидра, апельсинового сока и специй прекрасен, пока пунш кипит в мультиварке. — Сьюзен Смит, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

Съешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила типичный для чаепития сэндвич с огурцом, чтобы он пришелся по вкусу моей семье. Это был мой любимый бутерброд прошлым летом, когда я была беременна. Попал во все нужные точки! — Намрата Телугу, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы изменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

Когда моя подруга вернулась из поездки в Париж, она была в восторге от еды, которую ела, и описала одно из своих любимых блюд. Это вдохновило меня на создание подобной закуски. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Это превосходно намазываемое черничное варенье красивого темного цвета со сладким сезонным ароматом. — Карен Хэн, Стерджен-Бей, Висконсин

Перейдите к рецепту

Вам понравится это печенье с начинкой из мечтательного ганаша, настоянного на чае. Они идеальны после еды, с чашкой чая, в качестве угощения на завтрак или вообще в любое время. —Lauren Knoelke, Des Moines, Iowa

Перейти к рецепту

Я много лет вносил небольшие изменения в этот семейный фаворит. Подготовьте все заранее, а затем выложите кростини прямо перед вечеринкой.