Содержание
Овсяное молоко из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия .
Клепцова Клавдия
@Kleptsova_K
Нижний Тагил Свердловская обл.
#будьздоров Польза овсяного молока заключается в содержании кальция, который легко усваивается организмом. Регулярное употреблении этого напитка способствует нормализации работы ЖКТ, снижает уровень холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 стакана
50 грамм овсяных хлопьев (не быстрой варки)
500 мл.
холодной кипячёной воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анна Евсейчик и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Клепцова Клавдия
@Kleptsova_K
Нижний Тагил Свердловская обл.
Что бы ты не придумал, всегда найдётся тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.
Адриано Челентано
Программа «Наставники» https://blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/
Будь наставником!!!
мой инстаграм — https://www.instagram.com/kleptsova86/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Блины из ржаной муки
Картофель по — деревенски, как у бабушки
Блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на топлёном молоке
Как приготовить овсяное молоко: 2 простых способа
Надоело миндальное и кокосовое молоко? Попробуйте овсяное! Тем более что его легко приготовить дома. Мы нашли два проверенных способа, как сделать это быстро, вкусно и полезно.
Овсяное молоко содержит все полезные вещества, которые есть в овсянке: растительный белок, витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР и различные минералы. Преимущество молока по сравнению с овсянкой в обычном виде — в его лёгкой усвояемости организмом. Сейчас на полках магазинов можно найти разные виды растительных напитков из злаков. Иногда это удобно, когда вообще нет времени что-то готовить. Но у промышленного молока есть свои минусы. Во-первых, для упаковки в тетрапак все напитки обрабатывают температурой, отчего те теряют полезные свойства. Во-вторых, во многие магазинные напитки добавляют сахар, ароматизаторы и растительные масла для более приятной консистенции и вкуса.
Если вы хотите пить и добавлять в блюда по-настоящему полезное растительное молоко, лучше всего приготовить его самостоятельно.
120 calories
Овсяное молоко из замоченных хлопьев
Вам понадобятся овсяные хлопья долгой варки и обычная вода.
Овсяное молоко из замоченных хлопьев
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Вода
1,2 л
Процесс приготовления
- Залейте один стакан овсяных хлопьев двумя стаканами чистой воды.
- Оставьте хлопья замоченными на период от получаса до нескольких часов.
- Слейте воду и промойте хлопья.
- Переложите хлопья в блендер и залейте 800 мл чистой воды.
- Взбейте блендером в течение нескольких минут, пока все кусочки полностью не измельчатся.
- Процедите смесь через сито и марлю.
- Молоко готово! Храните в холодильнике в стеклянной таре до трёх дней.
120 calories
Быстрое домашнее овсяное молоко
Если вы хотите сделать молоко меньше чем за 10 минут, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Быстрое домашнее овсяное молоко
Ингредиенты
Хлопья (овсяные быстрого приготовления)
1 стакан
Вода
800 мл
Процесс приготовления
- Насыпьте стакан хлопьев в блендер и налейте 800 мл воды.
- Взбивайте в течение нескольких минут, пока все кусочки полностью не измельчатся.
- Процедите смесь через сито и марлю.
- Молоко готово! Храните его в холодильнике в стеклянной таре до трёх дней.
Первый вариант молока получается более лёгким из-за того, что хлопья долго вымачиваются. Во втором варианте — более гладким и немного тяжелее. С овсяным молоком из первого рецепта хорошо готовить смузи, а второе добавлять в выпечку или варить на нём каши.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Польза овсяного молока, плюс как приготовить
Среди многих заменителей молока на растительной основе в наши дни овсяное молоко становится все более и более распространенным на полках супермаркетов из-за его восхитительного вкуса и впечатляющего профиля питательных веществ. Также не помешает то, что некоторые компании по производству овсяного молока имеют значительные маркетинговые бюджеты.
Но полезно ли овсяное молоко? Это хорошо для вас? Мы собираемся глубоко погрузиться и выяснить. Во-первых, он подходит для людей с диетическими ограничениями или аллергиками, так как в нем нет молочных продуктов, лактозы, сои, орехов и глютена, так как овес не содержит глютена.
Узнав о потенциальных преимуществах и побочных эффектах овсяного молока, вы также можете научиться делать его самостоятельно, используя всего два необходимых ингредиента.
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это веганская альтернатива коровьему молоку, которая в последнее время набирает широкую популярность. Это делается путем смешивания одной чашки замоченных овсяных хлопьев в блендере с тремя чашками воды, а затем проливания жидкости через марлю для извлечения молока. В зависимости от того, какой рецепт овсяного молока вы используете, вы также можете добавить корицу, ваниль, финики или другие натуральные подсластители, чтобы усилить вкус.
Благодаря своей растущей популярности овсяное молоко теперь доступно в готовом виде во многих продуктовых магазинах и на рынках здоровой пищи. Производители продуктов питания не только упростили процесс употребления этого типа молока, но и часто добавляют дополнительные витамины и минералы, чтобы создать продукт, богатый многими микронутриентами, содержащимися в коровьем молоке, такими как витамин А, кальций, рибофлавин и другие витамины. Д.
Молоко на растительной основе уже давно используется в качестве альтернативы обычному молоку людьми с аллергией или диетическими ограничениями, а также теми, кто хочет сократить потребление продуктов животного происхождения.
В течение многих лет соевое молоко было лидером среди альтернатив растительному молоку благодаря длительному сроку хранения, пищевой ценности и универсальности. Однако примерно в 2010 году популярность миндального молока начала расти, и к 2013 году он превзошел соевое молоко как самый популярный сорт, потребляемый в США.
Согласно последним данным, опубликованным компанией Nielsen, молочные продукты на растительной основе составляют около 40 процентов всех продаж молока в США. Молоко из лебеды и молоко из лесного ореха также доступны, каждое из которых обладает собственным уникальным набором полезных для здоровья свойств и питательных веществ.
Пищевая ценность
Овсяное молоко относительно низкокалорийно, но содержит белок и обычно обогащено витаминами и минералами, такими как кальций, рибофлавин и витамин D. Коммерческие сорта также могут содержать дополнительные ингредиенты, которые используются для продления срока хранения и улучшения вкуса.
Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко может немного отличаться и может содержать меньше микроэлементов, которые добавляют производители продуктов питания.
Одна чашка овсяного молока содержит примерно:
- 120 калорий
- 16 г углеводов
- 3 грамма белка
- 5 г жира
- 2 грамма пищевых волокон
- 1,2 мкг витамина B12 (50 процентов суточной нормы)
- 0,6 миллиграмма рибофлавина (45% суточной нормы)
- 350 мг кальция (25 процентов суточной нормы)
- 100 международных единиц витамина D (25 процентов суточной нормы)
- 269 миллиграммов фосфора (20% суточной нормы)
- 500 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
- 1,8 миллиграмма железа (10 процентов суточной нормы)
- 115 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
Преимущества
1.
Безлактозный и веганский
Независимо от того, избегаете ли вы обычного молока, чтобы свести к минимуму потребление продуктов животного происхождения, или потому, что лактоза, содержащаяся в молоке, просто не согласуется с вашим желудком, овсяное молоко является хорошей альтернативой. Он сделан из овса и воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и лактозы, что делает его идеальной заменой для тех, у кого есть ограничения в питании, которые могут следовать безмолочной диете.
Подобно другому ореховому молоку, его можно легко заменить молоком во многих различных рецептах. Вы можете использовать его в холодных десертах, таких как пудинг или мороженое, или даже добавить его в утреннюю миску с хлопьями в качестве быстрой и удобной веганской альтернативы молоку.
2. Укрепляет кости
Коммерческое овсяное молоко часто обогащают как кальцием, так и витамином D, двумя важными микроэлементами, которые играют центральную роль в здоровье костей. Примерно 99 процентов кальция в вашем организме находится в ваших костях. Между тем, витамин D способствует лучшему усвоению кальция и укрепляет здоровье костей.
Повышение потребления кальция и витамина D часто рекомендуется при лечении таких состояний, как остеопороз, чтобы помочь сохранить кости крепкими. Согласно медицинскому обзору, низкий уровень кальция и витамина D может привести к усилению распада костных клеток, а также к более высокому риску слабости костей и переломов.
Многие виды коммерческого овсяного молока также содержат большое количество витамина B12. Этот витамин может снизить риск развития остеопороза, в том числе у женщин в постменопаузе.
3. Повышает иммунитет
Когда вы начинаете чувствовать себя немного неважно, овсяное молоко может быть не первым, к чему вы стремитесь. Тем не менее, вы можете начать регулярно включать его в свой рацион, чтобы укрепить свою иммунную систему.
Большинство коммерческих видов овсяного молока являются отличным источником витамина D и витамина А, двух питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета и предотвращения болезней и инфекций. Исследования показывают, что витамин D напрямую связан с функцией иммунных клеток, а его дефицит может даже быть связан с повышенным риском аутоиммунных заболеваний.
Точно так же витамин А может изменить иммунный ответ и может помочь улучшить исходы при определенных типах инфекционных заболеваний.
4. Снижает уровень холестерина
Овес хорошо известен своими преимуществами для здоровья сердца и способностью контролировать уровень холестерина. Это связано с тем, что они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая, как было показано, обладает мощными свойствами снижения уровня холестерина. Интересно, что исследования показали, что полезные эффекты бета-глюкана в овсе сохраняются даже в овсяных напитках, таких как овсяное молоко.
Исследование на людях, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism , показало, что употребление овсяного молока в течение пяти недель значительно снижает уровень как общего холестерина, так и плохого холестерина ЛПНП в большей степени, чем рисовое молоко.
В другом исследовании, проведенном на кафедре прикладного питания и пищевой химии Университета Лунда в Швеции, были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что употребление овсяного молока в течение всего четырех недель эффективно снижает уровень холестерина у здоровых людей.
Против. Миндальное молоко
Чем же овсяное молоко отличается от миндального?
Что касается вкуса и текстуры, овсяное молоко имеет естественно сладкий вкус, как миндальное молоко, и жидкое, как обезжиренное молоко. Как и другое ореховое молоко, оно обычно доступно с несколькими разными вкусами, такими как шоколад или кофе, хотя также можно выбрать несладкие и неприправленные сорта.
С точки зрения питания, овсяное молоко содержит больше калорий и углеводов, чем миндальное молоко, но также часто содержит больше белка и клетчатки. Как и сорта овса, миндальное молоко часто обогащено микроэлементами, такими как витамин D и кальций. Тем не менее, между ними есть некоторые незначительные различия — например, миндальное молоко также содержит витамин Е, но с меньшим содержанием рибофлавина.
Против. Обычное молоко
По сравнению с обычным коровьим молоком овсяное молоко немного менее калорийно, но содержит почти вдвое больше углеводов. Коровье молоко также содержит больше белка и богато многими важными витаминами и минералами. В то время как многие микроэлементы в овсяное молоко добавляются во время обработки, обычное молоко является естественным источником многих питательных веществ, таких как кальций, рибофлавин и витамин B12.
Кроме того, потенциальное использование овсяного молока немного ограничено. В то время как обычное молоко и миндальное молоко можно подогреть на умеренном огне, овсяное молоко при нагревании становится более густым и желеобразным. По этой причине, возможно, это не лучший выбор для использования вместо молока в рецептах, требующих тепла, таких как выпечка или горячие напитки.
В Аюрведе и ТКМ
Овес органично вписывается в аюрведическую диету, а также широко используется в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний.
В частности, овес часто используется в традиционной китайской медицине для снижения артериального давления, уменьшения фурункулов и улучшения консистенции стула. Также считается, что овес укрепляет селезенку и поджелудочную железу, а также помогает высушить сырость и предотвратить накопление жидкости.
В Аюрведе овес используется для снижения аппетита, способствует регулярности и повышает выносливость. Также считается, что они обладают седативными, успокаивающими свойствами и особенно питательны и питательны. Они могут помочь сбалансировать вата-дошу, но могут усугубить как питта-, так и капха-дошу, в зависимости от того, как они приготовлены.
Рецепт
Как сделать овсяное молоко? С этим рецептом овсяного молока это очень просто:
- Замочите чашку овса в воде на 30 минут.
- Смешать с тремя стаканами воды.
- Смешайте в кухонном комбайне.
- С помощью марли или пакета для орехового молока процедите молоко и наслаждайтесь.
- Употребить в течение трех дней после приготовления для максимальной свежести.
Как использовать овсяное молоко
Не знаете, где купить овсяное молоко? Хотя его может быть не так легко найти, как другие заменители молока, такие как миндальное или соевое молоко, оно становится все более доступным из-за недавнего роста его популярности. Обычно вы можете найти его рядом с другим ореховым молоком в отделе здоровой пищи вашего местного продуктового магазина. Вы также можете найти определенные бренды овсяного молока в интернет-магазинах. Обязательно ищите несладкий сорт и внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами, чтобы выбрать продукт с минимальным количеством добавленных ингредиентов.
Если вам трудно найти овсяное молоко, вы также можете попробовать приготовить его самостоятельно. Это не только дает вам полный контроль над ингредиентами, но также позволяет сделать овсяное молоко несладким и без консервантов.
Существует множество потенциальных применений овсяного молока. Вы можете заменить его на обычное молоко в своих хлопьях и овсяных хлопьях на ночь или использовать его для взбивания определенных видов десертов, которые не требуют приготовления, таких как пудинг или мороженое. Вы также можете добавить его в свои любимые напитки и добавить в утренний смузи, латте, чай или кофе. Только обязательно избегайте прямого нагревания этого молока, так как оно может загустеть и превратиться в желеобразную текстуру.
Меры предосторожности и побочные эффекты
Овсяное молоко может быть здоровой безлактозной и веганской альтернативой обычному молоку, но есть и некоторые недостатки овсяного молока, которые также необходимо учитывать.
Хотя покупка овсяного молока определенно может сэкономить вам время, коммерческие сорта часто переполнены добавками, консервантами и сахарами, которые могут уменьшить некоторые из его полезных для здоровья свойств. Хотя оно часто содержит дополнительные витамины и минералы, которые на самом деле могут быть полезными, некоторые бренды овсяного молока могут также содержать загустители и эмульгаторы, которые могут повлиять на здоровье пищеварения и изменить микробиом кишечника. (11)
Кроме того, хотя овес, естественно, не содержит глютена, его часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают другие содержащие глютен зерна, такие как пшеница или ячмень, что приводит к перекрестному загрязнению. Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вам следует выбрать сертифицированный безглютеновый овес или овсяное молоко, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Овсяное молоко также не так богато питательными веществами, как обычное молоко. В то время как обогащенный сорт является хорошим источником многих витаминов и минералов, содержащихся в молоке, и может быть подходящей заменой молока с точки зрения питания, приготовление собственного овсяного молока в домашних условиях может потребовать от вас убедиться, что вы получаете эти важные вещества. витамины и минералы из других источников в вашем рационе.
При покупке овсяного молока ищите неподслащенные бренды с минимальным добавлением ингредиентов. Это помогает сохранить пользу для здоровья и содержание питательных веществ, а также снижает риск неблагоприятных побочных эффектов, вызванных дополнительными ингредиентами, такими как консерванты или добавки.
Последние мысли
- Овсяное молоко — популярная альтернатива молоку, приготовленная путем смешивания замоченного овса с водой и процеживания твердых частиц для получения напитка, похожего на молоко. Он веганский, без сои, без лактозы и часто без глютена.
- Большинство коммерческих видов овсяного молока обогащены дополнительными витаминами и минералами и содержат большое количество кальция, витамина D и рибофлавина.
- Включение овсяного молока в ваш рацион может помочь укрепить ваши кости, повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.
- Некоторые недостатки овсяного молока заключаются в том, что оно может содержать вредные для здоровья ингредиенты и не всегда не содержит глютена. В домашнем овсяном молоке также может не хватать некоторых важных микроэлементов, содержащихся в молоке.
- При этом овсяное молоко содержит уникальный набор питательных веществ и может использоваться при здоровом, сбалансированном питании в качестве питательной альтернативы обычному молоку.
Началась негативная реакция на овсяное молоко
Ни одно растительное молоко не было более горячим, чем овсяное молоко. Во многом благодаря успеху шведской компании Oatly, которая изобрела овсяное молоко в начале 1990-х годов, интерес к овсяному молоку был настолько сильным, что бренд столкнулся с дефицитом в течение 2021 года, поскольку все больше и больше потребителей молока переходят на этот продукт. . Но теперь, после первого крупного отзыва Oatly и перелома общественного мнения, возникла негативная реакция на овсяное молоко.
Как и большинство растительных видов молока, в том числе миндальное и рисовое молоко, Oatly изначально рекламировался как более вкусный способ употребления не коровьего молока. Оно было более сливочным, чем молоко на основе миндаля или кокоса, а это означало, что из него можно было легче вспенить латте, а его более высокое содержание жира делало его более похожим на коровье молоко в таких применениях, как выпечка. Многие рассматривали овсяное молоко как явно превосходящую альтернативу молоку с точки зрения вкуса и текстуры, и по мере того, как его популярность росла, оно также фактически стало символом здорового питания, ориентированного на землю.
Популярность овсяного молока в конце 2010-х пришлась как нельзя кстати. Казалось бы, это идеально подходит для постоянно растущего числа людей, которые придерживаются веганской диеты, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто воздерживается от молочных продуктов, и не вызывает беспокойства по поводу изменения климата, которое последовало за другими альтернативами, такими как миндальное молоко. Согласно одному анализу, спрос на миндальное молоко вырос более чем на 250 процентов в период с 2010 по 2015 год, но засуха в Калифорнии в 2021 году привлекла внимание к тому факту, что для выращивания всего 16 миндальных орехов требуется около 15 галлонов воды. В том же году Oatly и ее помощники извлекли выгоду из того, что для производства их продукта требуется меньше воды, чем для производства миндального молока. Конечно, есть и другие бренды овсяного молока, такие как Califia Farms и Pacific, но ни одному из них не удалось запечатлеть этот момент так, как Oatly, который быстро стал вездесущим альтернативным молоком в кофейнях и на домашних кухнях. К тому времени, когда Oatly запустился в кофейнях Starbucks по всей стране в 2021 году, бренд официально стал популярным.
Этические опасения, связанные с Oatly , начали появляться в 2020 году. Сначала в компанию поступили крупные инвестиции от Blackstone, инвестиционной фирмы, возглавляемой крупным спонсором Трампа, которую обвиняют в причастности к обширной вырубке лесов в таких странах, как Бразилия. Призывы к бойкоту, похоже, не повлияли на продажи овсяного молока, но ореол экологичности Oatly получил еще один удар в начале 2021 года, когда регулирующий орган Великобритании запретил некоторые рекламные объявления компании за экологические заявления, которые она не может подтвердить исследованиями.
В 2021 году приверженцы Оутли столкнулись с другими проблемами, главная из которых: возможность их найти. В октябре 2021 года компания заявила, что спрос превышает предложение из-за проблем с цепочкой поставок овса (по данным Oatly, это бренд № 1 с самыми высокими оборотами в категории молока в США), что означает, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. , что одержимым Oatly придется довольствоваться другими брендами. Проблемы с поставками также вынудили компанию поднять цены. Затем в августе 2022 года произошел широко разрекламированный добровольный отзыв продуктов Oatly, среди прочих напитков, из-за опасений бактериального загрязнения. Oatly также начал терять свою привлекательность как здоровый выбор, когда ряд активных онлайн-критиков начали высказывать опасения по поводу списка ингредиентов овсяного молока, при этом многие указывали, что, несмотря на грамотный маркетинг, оно ничуть не полезнее, чем молочное молоко.
В 2021 году New York Magazine раскопал, почему так много людей снова заказывают коровье молоко в модных кофейнях, отметив, что некоторые из опрошенных людей заказывали его в своего рода бунте против монокультуры, одержимой овсяным молоком. По мере того, как критика овсяного молока на таких платформах, как TikTok и Instagram, становилась все громче, многие потребители, вероятно, осознали, что не существует морально правильного или добродетельного выбора, когда речь идет о питье молока, что у каждого варианта будет какое-то пугало, которое диетическая промышленность комплекс может эксплуатировать.