Молоко из фундука рецепт: Фундучное молоко — Лайфхакер

Содержание

Ореховое молоко из фундука – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ореховое молоко из фундука — это вкусный и полезный напиток, который хорошо впишется в вегетарианское или диетическое меню. По этому рецепту молоко готовиться на основе фундука и очищенной питьевой воды с добавлением меда. Благодаря фундуку молоко получается с насыщенным ореховым вкусом. Мед придает напитку легкую сладкую пикантность.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Британская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фундук1000 г
Вода1 л = 1000 г
Мед1. 5 ст. л. = 42 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более вкусным и интересным, по желанию дополните напиток ароматной корицей или ванилью, добавьте по вкусу щепотку соли или немного какао либо кофе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 1

Фундук сложите в глубокую емкость, и залейте горячей водой. Оставьте замачиваться орехи на 20 минут. Через 20 минут слейте воду.

Шаг 2

Орехи пересыпьте в чашу блендера, добавьте 500 мл питьевой воды и измельчите орехи в течение 3 минут. Затем, добавьте мед, оставшуюся воду и взбейте ореховую массу блендером еще 3 минуты до полного измельчения фундука и появления пышной пенки.

Шаг 3

Подготовьте глубокую емкость, накройте ее марлей и через марлю процедите ореховое молоко. Оставшийся ореховый жмых хорошо отожмите. Молоко из фундука готово.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подайте ореховое молоко из фундука в красивой посуде, стаканах, бокалах, кружках или чашках. По желанию к напиткам подайте трубочки для питья. Подайте к напитку разнообразные сладкие десерты, приготовленные из теста по вкусовым предпочтениям. Также, приготовленное ореховое молоко можно добавлять в кремы, муссы, бисквиты, омлеты, пудинги и запеканки.

Блюда с фундуком и сгущенным молоком: 15 рецептов что приготовить с фундуком и сгущенным молоком

Блюда с фундуком и сгущенным молоком: 15 рецептов что приготовить с фундуком и сгущенным молоком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФундукСгущенное молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тарт тоффи

Автор: Arina Klein

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Ореховый торт со сгущенным молоком

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты

Пирог принца Уильяма

Автор: Полина Юрышева

6 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Москва»

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Автор: Юлия Нестерова

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Быстрые восточные сладости

Автор: Анна Мораликова

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Москва — 80 лет ВДНХ»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Вафельный торт с орехами и кокосом

Автор: ДЮК 128

4 порции

5 часов

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Автор: Anita Ggdf

6 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шербет из фундука

Автор: Алена

8 порций

Выпечка и десерты

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Автор: Nikita Lion

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадно-ореховое мороженое

Автор: Boris Rifkin

8 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Как приготовить молоко из фундука (сырое + жареное)

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: Оставить комментарий

Сливочное и ореховое домашнее молоко из фундука, приготовленное из всего из 2 ингредиентов ! Узнайте, как приготовить молоко из лесных орехов на растительной основе всего за 15 минут. Это шелковисто-гладкий , кремовый , и намного лучше, чем купленный в магазине!

Перейти к:

  • 📘 Что такое ореховое молоко
  • 🥣 Как сделать ореховое молоко
  • 🍫 Как ароматизировать ореховое молоко
  • 💬 FAQ + Советы
  • 🥛 Где использовать ореховое молоко?
  • 🌰 Больше рецептов растительного молока
  • 📖 Рецепт

📘 Что такое фундуковое молоко

Фундуковое молоко — это растительное молоко , приготовленное из фундука, воды и, при необходимости, подсластителя. Он ореховый, не содержит молочных продуктов и готовится всего за 15 минут (без замачивания)!

🥣 Как приготовить молоко из фундука

Приготовление молока из фундука — невероятно легко и результат намного лучше того, что вы получите в магазине! Here is what you will need to make hazelnut milk:

  • Raw Hazelnuts
  • Water
  • Maple syrup or dates (optional)
  • A pinch of sal t
Soaking

First , замочить фундук на ночь. Это не только позволит орехам размягчиться, но и сделает их более легкоусвояемыми.

Затем слейте воду с фундука и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, щепотку соли и взбивайте около 30 секунд.

Наконец, процедите смешанное молоко через тонкий пакет для орехового молока (или чистое кухонное полотенце!), чтобы удалить мякоть и получить шелковистое однородное ореховое молоко!

🍫 Как ароматизировать молоко с фундуком

Мы предлагаем 4 различных варианта:

Сырое молоко с фундуком

Это молоко с очень свежим и почти травянистым вкусом приготовлено из вымоченных сырых фундуков. это самая простая и быстрая версия .

Просто замочите сырой фундук не менее чем на 6 часов, смешайте с водой и процедите.

Молоко с жареным лесным орехом

Определенно мой фаворит! Если вы любитель фундука, вам понравится жареный вариант. Эту версию лучше всего употреблять в чистом виде или в составе сладких рецептов, так как она имеет сильный аромат лесного ореха .

Перед замачиванием фундука обжарьте его в течение 10 минут при температуре 350°F или до подрумянивания. Затем потрите их между пальцами, чтобы удалить кожицу. Затем вы можете замочить орехи и следовать остальной части процесса.

Мягкое ореховое молоко

Это для сомневающихся. Он сочетает в себе наполовину жареный и наполовину сырой фундук. Он имеет только намек на подрумянивание , но не подавляющий.

Шоколадное молоко с фундуком

Смешайте жареное молоко с лесным орехом, какао-порошком и ванильным экстрактом, чтобы получить восхитительный вкус Nutella !

Когда вам нужно особое удовольствие, это то, что вам нужно!

💬 FAQ + Советы

  • Есть ли способ предотвратить отделение молока? Возможно, однако вам придется полагаться на лецитин для эмульгирования всех ингредиентов. Для этого добавьте 1 чайную ложку жидкого лецитина подсолнечника (или соевого лецитина) в процеженное молоко и снова перемешайте в течение нескольких секунд.
  • Сколько калорий в стакане орехового молока? Это сложный вопрос, так как очень сложно подсчитать количество фундука, оставшегося после смешивания и процеживания.
  • Как долго ореховое молоко хранится в холодильнике? Молоко из фундука хранится в холодильнике до 5 дней. Вам придется хорошо перемешать или встряхнуть его перед использованием, если он расслаивается.
  • Можно ли увеличить соотношение воды и фундука? Да, однако молоко будет более жидким и не таким сливочным.

🥛 Где использовать ореховое молоко?

Благодаря своему ореховому вкусу молоко из фундука лучше всего использовать в таких сладких рецептах, как:

  • Овсянка: Вареная или ночная овсянка.
  • Латте: Чтобы добавить вкусный аромат лесного ореха в ваш кофе!
  • Горячий шоколад: Как указано выше, для приготовления горячего шоколада со вкусом Nutella.
  • Смузи: Молоко с фундуком + банан + какао-порошок? Брак, заключенный на небесах.
  • Хлебобулочные изделия: Он добавляет лишь намек на ореховый вкус, но мы не обнаружили, что он добавляет особого вкуса, например, в кексы или пирожные.

🌰 Другие рецепты молока на растительной основе

  • Молоко из кешью с черным кунжутом
  • Сгущенное миндальное молоко с сахаром

Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Как приготовить молоко из фундука (сырое + жареное)

Автор: Томас

Узнайте, как приготовить молоко из фундука в домашних условиях! Он такой сливочный, ореховый и требует всего 2 ингредиента и 15 минут!

Печать Pin

Время подготовки: 15 минут

Время замачивания: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Порции 3 чашки

  • ▢ 1 стакана необработанных ореховых орехов
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа:

. 6 часов или ночь.

  • Для жареного варианта: Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите орехи на противне и запекайте около 10 минут. Дайте остыть в течение 20 минут, затем потрите орехи между пальцами, чтобы снять с них кожицу. Переложите фундук в миску и замочите минимум на 6 часов или на ночь.

  • После того, как фундук замочится, слейте воду и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте 3 стакана воды и соль и взбивайте на высокой скорости около 30 секунд.

  • Поместите пакет для орехового молока (или тонкую ткань) в большую миску или контейнер. Влейте молоко из фундука через пакет для орехового молока, чтобы удалить мякоть фундука. Сожмите руками, чтобы удалить все молоко. Выбросьте мякоть фундука или используйте в выпечке.

  • Перелейте процеженное молоко в чистую банку или стеклянную бутылку и храните в холодильнике до 5 дней. Примечание. Молоко отделится через несколько часов, это нормально. Просто хорошо перемешайте.

  • Для мягкого варианта поджарьте только половину фундука. Вымачивать в жареном и сыром виде не менее 6 часов.

    Для шоколадного варианта нагрейте 1 и ½ чашки орехового молока с 1 столовой ложкой какао-порошка, дополнительной столовой ложкой кленового сиропа и ½ чайной ложки ванильного экстракта в течение 3–5 минут или до горячего состояния.

    Курс: Напитки

    Кухня: Американская

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

    бесплатная электронная книга!
    Скачайте свою 100-страничную электронную книгу

    Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Искусство приготовления веганского сыра»!

    Взаимодействие с читателем

    Сливочно-шоколадное молоко с лесным орехом — Минималистские рецепты пекаря

    GFVGVDFNS

    Перейти к рецепту

    Это сливочное веганское шоколадное молоко своими руками — нечто особенное, потому что оно похоже на Nutella в стакане. Мы знаем! Захватывающие вещи. Это настоящая сделка, но без молочных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, он немного сложнее, чем обычное шоколадное молоко, благодаря ореховой сложности фундука. И он супер шоколадный благодаря какао или какао-порошку.

    Бонусный бонус? Всего Требуется 5 ингредиентов , и он естественно подслащен финиками и кленовым сиропом для более полезного наслаждения. Покажем, как это делается!

    Начинается с замачивания фундука и фиников меджул, чтобы смягчить их перед смешиванием. Фундук обеспечивает богатую кремовую основу, а финики добавляют естественную сладость.

    Смешивание с фильтрованной водой помогает оптимизировать свежесть.

    При процеживании через пакет для орехового молока мякоть отделяется от сливочного орехового молока.

    Затем его снова добавляют в промытый блендер вместе с морской солью для аромата, кленовым сиропом для дополнительной сладости и какао или какао-порошком для шоколадного элемента. Немного ванильного экстракта — вкусная (но необязательная) добавка.

    Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это шоколадно-ореховое молоко! Это:

    Сливочный
    Ореховый
    Шоколадный
    Освежающий
    Совершенно сладкий
    Напоминает Нутеллу!

    Наслаждайтесь горячим или холодным, отдельно или с кофе или горячим шоколадом. Это здорово по утрам или в качестве дневного пикапа.

    Другие рецепты домашнего безмолочного молока

    • Сливочное молоко из черного кунжута
    • Шоколадное миндальное молоко с вишней
    • Очень густое шоколадное миндальное молоко своими руками
    • Как приготовить молоко из макадамии

    Если вы попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 45 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 8 (порции по 1/2 чашки)

    Курс напитков

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 4-5 дней

    US Promary-Metric

    • 1 стакана сырых функусов
    • 3 большие даты Medjool, ят
    • 4 стакана фильтрованная вода
    • 1/4 чайная ложка Морская соль
    • 1-2 TBSP Maple Syrup Syrup
    • 1. 17 1.17 1. 10018
    • 1-2 TBSP Maple Syrup Syrup
    • 1.17 1.17 1.17 1. 10018
    • 1-2 TBSP Syruple
    • 1.17 1.17 1.17 1. 10018
    • 1-2 TBSP. ванильного экстракта ( дополнительно )
    • 3 ст.л. несладкого какао-порошка (или какао-порошка)
    • Добавьте фундук и финики без косточек в небольшую термостойкую миску и залейте кипятком. Дайте впитаться не менее 30 минут или на ночь.

    • Через 30 минут слейте воду с фундука и фиников и добавьте их в высокоскоростной блендер вместе с отфильтрованной водой. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Держите блендер включенным не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от фундука.

    • Процедите, используя пакет для орехового молока или наш любимый прием — тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску для смешивания, залейте ореховым молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем отжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Выбросьте мякоть или сохраните для добавления в выпечку. Найдите больше вдохновения для мякоти здесь.

    • Промойте блендер и снова влейте в него процеженное ореховое молоко. Добавьте соль, кленовый сироп (начиная с меньшего количества), ваниль (по желанию) и какао-порошок (или какао-порошок). Смешайте, пока хорошо не смешано — около 1 минуты. Попробуйте и при желании отрегулируйте, добавив больше кленового сиропа для сладости или какао-порошка для шоколадного вкуса.

    • Перелить молоко в банку или бутылку, закрыть и поставить в холодильник. Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в течение первых 1-3 дней. Хорошо встряхните перед употреблением, так как он имеет тенденцию расслаиваться. Наслаждайтесь горячим или холодным в чистом виде или в сочетании с утренним кофе или горячим шоколадом!

    *Время приготовления включает замачивание фундука и фиников.