Молоко из чуфы: Молоко из тигрового ореха (чуфы)

Содержание

Орчата из чуфы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Орчата из чуфы — испанский напиток, родиной которого принято считать Валенсию. По преданию, одна сельская девушка преподнесла королю Арагона Хайме I молоко земляного миндаля, когда тот попросил утолить жажду. Это было в XIII веке, а первый письменный рецепт напитка появился в 1324 году. С тех пор инструкция осталось неизменной — кроме чуфы, она же «земляной миндаль» или «сыть съедобная», понадобятся лишь вода и сахар или сахарная пудра.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чуфа250 г
Вода5 стакан = 1000 г
Сахарная пудра3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду для приготовления напитка используйте фильтрованную. Пудру сделайте самостоятельно, измельчив сахар кофемолкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чуфу тщательно промойте до прозрачности жидкости. Замочите на сутки в воде, пару раз за это время меняя жидкость. Приготовьте блендер и марлю.

Шаг 1

Начните готовить напиток. В чаше блендера соедините чуфу с сахарной пудрой. Влейте воду, взбейте до однородной консистенции. Сначала включите прибор на малые обороты, постепенно увеличьте скорость до максимальной.

Шаг 2

Подготовьте орчату к подаче. Перелейте напиток из чаши блендера в графин, предварительно подвергнув его двойной очистке от взвеси. Сначала процедите орчату через сито, затем — через марлю.

произвести впечатление

Орчату из чуфы можно пить сразу после приготовления, но вкуснее она становится после охлаждения. Хранить напиток можно до 48 часов в прохладном месте.

Леткины заметки

Июнь, 12, 2020

чуфовое молоко и йогурт @ 12:35

Tags:
diet, АИП, еда, палео

С чуфой (она же сыть съедобная, земляной миндаль или tiger nut) я знакома довольно давно: еще лет 5-6 назад как-то случайно увидела амазоне в виде муки и купила на пробу. Это НЕореховая мука оказалась довольно похожей на миндальную, сладковатого вкуса, и я ее потихоньку за несколько лет потратила. Потом в моей жизни наступила фаза, когда я перестала есть какие-либо орехи (кроме кокоса, который технически не орех), и тогда я вспомнила про чуфу, и заказала ее снова. Кроме муки, которую я применяю в выпечку, АИП-песто и даже палео-роллы, я попробовала и чуфовую пасту (и это даже слишком вкусно! остановиться невозможно!), чуфовое масло (оно довольно нейтральное, а стоит дорого, поэтому вряд ли я буду его снова покупать) и «орешки» в чистом виде, которые я купила, чтобы их замачивать на 12-24 часа, а потом грызть с чаем. Я знала, что из заранее замоченных «орешков» можно сделать молоко по стандартной технологии приготовления любого растительного молока, но меня просто не тянуло: я не пью обычное молоко с четырех лет, и растительное молоко я тоже никогда не пила именно как напиток, а лишь применяла его в каши/кофе. Но для этих целей мне вполне подходит готовое кокосовое молоко, и необязательно было делать молоко из чуфы. Так и было, пока на фейсбуке в немецком АИП-группе я не причитала, что одна девушка делает молоко, а потом из него йогурт из любых орехов/семян, и в том числе и из чуфы. И вот эта идея меня заинтересовала!

Картинка из интернета, найдена по поиску tiger nut milk recipe

Технология приготовления растительного молока описана в интернете многократно, и на любых языках. Для чуфового молока я даже нашла страничку на кето-сайте, где приводились более точные пропорции в граммах (а не чашках!) и даже были примерно подсчитаны калории, что я очень люблю. Рецепты ниже годятся для многих других орехов, но поскольку я из всех орехов ем пока только макадамию, из нее мне делать молоко жалко, уж очень она дорогая и вкусная.

Чуфовое молоко:
1. Замочить 150 гр «орешков» на сутки
2. Слить воду, поместить в мощный блендер, налить туда около 250 мл воды (некоторые советуют кипяток, но я использовала холодную), начать измельчать, постепенно влить остальную воду, всего литр и прокрутить в блендере до однородной консистенции. На данном этапе при желании можно добавить на литр пару фиг для сладости, ваниль, корицу или какао. Я не добавляла.
3. Процедить через мешок для орехового молока*. Молоко готово! У меня вышел ровно литр.

* Я себе специально заказала такой на амазоне, но его вероятно вполне можно заменить другой подходящей тканью или сшить самостоятельно.
Чуфовое молоко вышло насыщенного кремового цвета, по вкусу сладковатое ореховое и похоже… на чуфу! Я сделала совсем крохотный глоток на пробу, и все молоко пустила на приготовление йогурта по технологии Александры из фейсбука.
Калории для такого молока: в 100 граммах 29 ккал, 0.4 г белка, 1.8 г жира и 2.6 г углеводов.
Жмых от молока я 2. 5 часа сушила в духовке на 80 градусах, периодически помешивая, потом размолола его в еще более мелкую муку. Суммарно вышло 60 г муки. Считается, что из такой муки часть углеводов ушла в молоко, и в ст.л. вместо 3 г углеводов содержится всего 1 г. Я не очень заморачивалась с рассчетами, и полученную муку применила в смеси с покупной мукой из лесных орехов и самодельной мукой из грецких орехов для морковного пирога для С. Пирог я не пробовала, но раз за сутки при поддержке Иры и Димы пирог полностью исчез, я полагаю, что он вышел удачным!

Чуфовый йогурт:
1. Вскипятить 200 г воды со столовой ложкой агара (я брала 5 грамм), кипятить 2 минуты.
2. Влить агаровую смесь в чуфовое молоко, проверить температуру, должно быть около 40-42 градусов. При необходимости подогреть или остудить. Добавить йогуртовые культуры. Сквашивать в йогуртнице сутки.
3. Поставить на ночь в холодильник, а утром пробить блендером для однородности.

Йогурт, увы, меня несколько разочаровал. Он, безусловно, получился похожим на йогурт, и по калориям просто отлично по сравнению с кокосовым. По консистенции вышло жидковато, видимо, для такого жидкого растительного молока лучше брать 10 г агара. Но вот йогуртовый вкус чуфе не идёт, и мне не очень нравится именно по вкусу. Впрочем, если добавить какао и корицу, это уже намного лучше, а может быть стоит сквашивать не сутки, а половину? Скорее всего, я еще поэкспериментирую. Процесс хоть и долгий, но интересный.

A propos, вы знали, что чуфовое молоко — это популярный испанский напиток: horcata de chufa?

 

Comments

Молоко тигрового ореха — Молоко чуфы (испанский Horchata)

Основная навигация

by PetraScott 12 комментариев

Молоко из тигрового ореха в последнее время стало одним из моих любимых немолочных видов молока. Он естественно сладкий с мягким ореховым привкусом (несмотря на то, что тигровые орехи не являются орехами). Возможно, вы встречали молоко из тигрового ореха под названиями орчата из тигрового ореха (популярное в Испании) или молоко из чуфы.

Тигровые орехи существуют уже давно, но только недавно стали привлекать к себе внимание. Само название немного вводит в заблуждение, так как тигровые орехи на самом деле не орехи, а крошечные клубни (корнеплоды), которые растут в диком виде по всему миру. Они размером с нут, морщинистые и янтарного цвета с полосами снаружи, отсюда и название.

В отличие от большинства крахмалистых корнеплодов, устойчивый крахмал в тигровых орехах действует скорее как клетчатка. Резистентный крахмал сопротивляется пищеварительному процессу и перемещается через тонкую кишку в толстую кишку непереваренным. (1) В конце концов, полезные микробы в толстой кишке расщепляют крахмал, который становится пищей для полезных кишечных бактерий. Именно пребиотики питают наши ПРОбиотики. Еще одним преимуществом резистентного крахмала является то, что он долго переваривается. Таким образом, тигровые орехи особенно популярны среди людей, которые хотят похудеть или сохранить свой целевой вес.

Ты можешь есть тигровые орехи в сыром виде, но это может быть своего рода обязательством. Как только орехи собраны, их сушат на солнце. Это концентрирует всю клетчатку и превращает орехи в очень интенсивное пережевывание. Мне нравится, а кому-то может и нет. Один из вариантов — регидрировать тигровые орехи перед едой. Другой вариант — приготовить молоко из тигрового ореха или испанскую орчату (подслащенное молоко из тигрового ореха).

Советы по приготовлению молока из тигрового ореха

Ингредиенты

  • Тигровые орехи : Напиток из тигровых орехов — это традиционный метод использования тигровых орехов. Тигровые орехи найти непросто — вам придется найти их в африканском продуктовом магазине или в магазине здоровой пищи — но усилия того стоят. Покупая тигровые орехи, вы можете найти их под разными названиями, включая тигровые орехи, орехи чуфа и земляной миндаль. Стандартные тигровые орехи неочищенные (коричневые), но вы также можете купить очищенные (светло-русые) тигровые орехи. Преимущество неочищенных тигровых орехов заключается в более полном и общем более сладком вкусе, напоминающем жареные каштаны; Преимущество очищенных тигровых орехов заключается в том, что белое молоко выглядит более привлекательным. В любом случае, тигровые орехи являются отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на орехи.
  • Вода : фильтрованная вода лучше всего — она ​​свежее и чище на вкус, так как фильтрация воды удаляет хлор и бактерии, которые могут сделать вкус водопроводной воды пресным, безвкусным, металлическим или даже химическим.

Как приготовить молоко из тигрового ореха

Домашнее молоко из тигрового ореха приготовить так же просто, как и любое другое ореховое молоко:

  1. Замочить тигровые орехи. Хотя вам не обязательно замачивать тигровые орехи, так как они не содержат фитиновой кислоты или ингибиторов ферментов, я рекомендую это, потому что замачивание помогает в процессе смешивания. Тигровые орехи встречаются гораздо реже, чем другие орехи, поэтому они, скорее всего, более старые и требуют времени замачивания для полной регидратации. Итак, поместите тигровые орехи в миску и залейте их водой не менее чем на 4 часа, чтобы они размягчились и легко смешались. Когда тигровые орехи замочатся, слейте воду и тщательно промойте орехи.
  2. Смесь . Добавьте замоченные тигровые орехи и воду в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все тигровые орехи не растворятся и смесь не станет пенистой.
  3. Штамм. Тигровые орехи полностью не разрушаются, и маленькие кусочки необходимо процедить. Итак, поставьте пакет с ореховым молоком на большую миску (я предпочитаю большой мерный стакан с носиком, чтобы молоко не пролилось при переносе молока позже) и налейте молоко. Соедините верхнюю часть пакета и сожмите его руками. выпустить как можно больше жидкости.

Примечание: мякоть тигрового ореха можно высушить, а затем измельчить в мелкий порошок. Оставшаяся мякоть содержит весь резистентный крахмал.

Как хранить молоко из тигрового ореха

  • Охлаждение : перелейте молоко из тигрового ореха в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Если произошло расслоение, встряхните перед подачей на стол.
  • Замораживание : перелейте молоко из тигрового ореха в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете налить молоко в формочки для льда и заморозить его.

Вариации с молоком из тигрового ореха

Одно из моих любимых сочетаний — молоко на растительной основе, приготовленное из половины тигрового ореха и половины миндаля. Конечно, вы можете попробовать комбинации с семенами, такими как тигровый орех и сердцевина конопли, чтобы молоко не содержало орехов.

Как и любое домашнее растительное молоко, молоко из тигрового ореха можно оставить простым или добавить специи, такие как корица или кардамон, и/или подсластитель.

Как использовать молоко из тигрового ореха

Как и молоко из тигрового ореха, молоко из тигрового ореха сладкое. Простой способ ввести молоко из тигрового ореха в свой рацион — включить его в смузи на завтрак, полить им хлопья или мюсли, добавить в чиа-пудинг или запечь с ним.

Также отлично подходит для питья прямо из стакана или в виде орчата де чуфа. Орчата из тигрового ореха — это подслащенное молоко из тигрового ореха с добавлением корицы, которое подается со льдом. Он очень популярен в Испании, особенно в жаркие летние месяцы. В то время как орчата возникла в Валенсии с тигровыми орехами, другие страны делали свои версии с использованием риса (в Мексике и других частях Америки), миндаля (в странах Центральной Америки) и семян кунжута (в Пуэрто-Рико).

Еще рецепты орехового молока

  • Миндальное молоко : домашнее миндальное молоко — мое любимое универсальное растительное молоко. Имеет нейтральный, слегка ореховый вкус и красивый ярко-белый цвет, несравнимый с магазинным сортом.
  • Молоко кешью : скоро!
  • Кокосовое молоко : вкус свежего кокосового молока такой чистый, такой освежающий и такой ароматный. Это как свежий кокос в жидкой сливочной форме.

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Это всегда много значит, когда ты это делаешь.

Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Молоко из тигрового ореха в последнее время стало одним из моих любимых немолочных видов молока. Он естественно сладкий с мягким ореховым привкусом (несмотря на то, что тигровые орехи не являются орехами). Возможно, вы встречали молоко из тигрового ореха под названиями орчата из тигрового ореха (популярное в Испании) или молоко из чуфы.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Напитки

Кухня: Испанская молоко из тигрового ореха, рецепт молока из тигрового ореха

Порции: 6 порций (½ чашки)

  • 1 чашка тигровых орехов, замоченных*
  • 3 чашки воды

Традиционная система США — метрическая система мер

  • Смесь. Добавьте замоченные тигровые орехи и воду в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все тигровые орехи не растворятся и смесь не станет пенистой.

  • Штамм. Тигровые орехи полностью не разрушаются, и маленькие кусочки необходимо процедить. Итак, поставьте пакет с ореховым молоком на большую миску (я предпочитаю большой мерный стакан с носиком, чтобы молоко не пролилось при переносе молока позже) и налейте молоко. Соедините верхнюю часть пакета и сожмите его руками. выпустить как можно больше жидкости. Все, что у вас должно было остаться, это почти высохший шарик мякоти тигрового ореха.

  • Магазин. Оставшееся молоко из тигрового ореха хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

блендер

миски для смешивания

мерный стакан на 4

мерный стакан

пакет для орехового молока

без труда. Кроме того, вы также можете замочить тигровые орехи в горячей воде на 1-2 часа.

*Я использовал тигровые орехи от Yupik (доступен только в Канаде). Еще одним замечательным брендом является Gemini, единственная компания TigerNut, сертифицированная USDA-Organic в США.

**Время приготовления не включает замачивание тигровых орехов, около 4 часов.

*** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Пищевая ценность

Молоко из тигрового ореха

Количество на порцию (1 из 6)

Калорийность 30
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 0g 0%

Sugar 0g 0%

Белок 0,5 г 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рубрики: Напитки, How To’s

Взаимодействие с читателями

Домашнее молоко из тигрового ореха (Horchata De Chufa)

Это домашнее молоко из тигрового ореха (также известное как Horchata De Chufa) — новый вкусный рецепт безмолочного молока , который можно добавить в коллекцию. Сливочное, сладкое и требующее всего два ингредиента для приготовления — это также веганский, GF, без молочных продуктов, без лактозы и без орехов !

Вы, наверное, заметили, что в данный момент я немного увлекаюсь безмолочным молоком — с рецептами самых разных видов орехового, овсяного, рисового, соевого и т. д. Так как же Я не добавляю этот домашний рецепт молока из тигрового ореха в свою коллекцию?

Теперь вам может быть интересно, что такое тигровые орехи и каковы преимущества молока из тигровых орехов по сравнению с вашим обычным безмолочным молоком. Не бойтесь; ответы все ниже в сообщении в блоге. А также как есть мякоть тигровых орехов, оставшуюся от процесса производства молока.

Хотя молоко из тигрового ореха не так широко известно, как некоторые другие варианты безмолочного молока здесь, в Великобритании, это любимый напиток в Испании. Этот напиток называется орчата де чуфа, и в жаркие летние месяцы его подают ледяным. Его также употребляют в Мексике с корицей и ванилью.

Тем не менее, это также отличный повседневный безмолочный вариант в течение всего года, и его определенно стоит попробовать.

Что такое тигровые орехи?

Во-первых, тигровые орехи на самом деле не орехи. Они также не имеют ничего общего с тиграми. Тигровые орехи (также известные как cyperus esculentus) являются частью семейства «клубнеплодов», как картофель и артишоки, а это означает, что они являются отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на орехи и зерновые.

  • Тигровые орехи — отличный продукт для большинства диет; палео, безглютеновые, веганские, с низким содержанием FODMAP, беззерновые, цельные продукты и т. д.
  • У них есть несколько названий, включая тигровый орех, чуфа, земляной миндаль, желтая осока и т. д., и первоначально они выращивались в Египте еще в 4000 г. до н.э.
  • Вкус сложно описать. Когда-то они напоминают миндаль с насыщенным ореховым вкусом. Тем не менее, они также естественно слаще — другие сравнивают их больше с кокосом.

Что самое впечатляющее в этих маленьких клубнях, так это удивительная польза для здоровья, которую они приносят. Вероятно, именно поэтому тигровые орехи вновь обретают популярность во всем мире.

Польза молока из тигрового ореха

Тигровый орех — это крошечные клубни, которые являются хорошим источником резистентного крахмала с высоким содержанием клетчатки. Они имеют большую пользу для здоровья. Фактически, в одном источнике, который я читал, говорится, что это древний суперпродукт с уникальным содержанием макронутриентов, предполагая, что это «идеально сбалансированная» питательная пища.

Несмотря на то, что тигровый орех и молоко из тигрового ореха обладают длинным списком полезных для здоровья свойств, лично для меня есть одно особенное.

Тигровые орехи — удивительный пребиотический продукт с резистентным крахмалом и высоким содержанием клетчатки . Что это значит?

Проще говоря, мы уже знаем, что клетчатка необходима для здоровья кишечника и пищеварения. Однако в последнее время публикуется все больше исследований, связывающих диеты с высоким содержанием клетчатки с общим улучшением здоровья. Это включает в себя контроль уровня сахара в крови и снижение уровня холестерина, а также снижение веса и управление им. По сути, из того, что я читал, диета с высоким содержанием клетчатки = продолжительность жизни.

Очевидно, что это не так просто, если учесть все остальное в нашей жизни, но это, безусловно, захватывающая находка. Кроме того, тигровые орехи содержат больше клетчатки, чем даже овсяные отруби.

А как насчет резистентного крахмала? — Это действует как пребиотик, помогая хорошим бактериям процветать в нашем кишечнике. Связь между хорошим здоровьем кишечника и общим состоянием здоровья, по-видимому, увеличивается с каждой неделей, и добавление большого количества пребиотических продуктов в ваш рацион — это цель, которую стоит иметь.

Примечание* Другие пребиотические продукты включают бананы, лук, чеснок, спаржу и лук-порей. Назвать несколько.

Учитывая вышеизложенное, стоит отметить, что внезапное увеличение потребления пребиотиков может вызвать временные проблемы с пищеварением. Вашему кишечнику требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к изменениям в его микробиоме, поэтому я предлагаю постепенно увеличивать потребление пребиотиков.

А как насчет питательной ценности тигрового ореха?

Тигровые орехи являются богатым источником множества витаминов, минералов и других полезных растительных соединений. Это включает в себя высокое содержание витамина Е (фактически, 278% вашей суточной нормы в порции 1 унция) и железа. Они также содержат большое количество витамина С, фосфора, магния, цинка и калия.

Все вышеперечисленное работает вместе, чтобы улучшить здоровье нашей иммунной системы, а также общее физическое здоровье.

Они также очень богаты антиоксидантами, защищающими наш организм от вредных свободных радикалов и различных заболеваний, которые, как считается, вызваны хроническим воспалением, включая болезни сердца и даже некоторые виды рака.

Хотя стоит отметить, что они также содержат «антинутриенты», которые снижают всасывание некоторых питательных веществ в кишечнике. Это относится ко многим бобовым, семенам и орехам. Проращивание тигровых орехов может снизить уровень антипитательных веществ, но это не обязательно для этого молока из тигровых орехов.

Тигровые орехи также считаются антибактериальными и были протестированы (и одобрены) против бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу.

Как приготовить молоко из тигрового ореха за шесть простых шагов

Молоко из тигрового ореха является отличной альтернативой коровьему молоку и позволяет получить естественно сладкое молоко с ореховым вкусом на растительной основе. Вот рецепт приготовления молока из тигрового ореха всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это:

  • тигровые орехи
  • фильтрованная вода

Шаги

Начните с замачивания тигровых орехов на шесть часов или на ночь. Они немного увеличатся в размере, и их будет легче смешивать со сливочным, гладким молоком.

Добавьте замоченные тигровые орехи в высокоскоростной процессор/блендер. Измельчите орехи до грубых кусочков.

Добавьте 4 стакана воды и снова смешайте до кремообразного состояния. Обычно это занимает 2-3 минуты.

Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылочку, оставляя остатки мякоти тигрового ореха в кувшине.

При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания орехов с водой вылейте жидкость в миску через пакет для орехового молока. Сожмите пакет с ореховым молоком, чтобы удалить всю молочную жидкость. Затем перелить в бутылку.

Вы также можете использовать мелкоячеистое сито и отжать оставшуюся мякоть тигрового ореха, чтобы слить всю жидкость.

Оставшуюся мякоть тигрового ореха можно легко превратить в муку, оставив ее сохнуть (или высушив при очень низкой температуре в духовке). Затем его можно использовать в различных видах выпечки, и он действует аналогично миндальной муке, хотя и немного слаще. Затем муку из тигрового ореха можно использовать для крекеров, батончиков без выпечки, блинного печенья и т. д. Кроме того, вы можете оставить ее влажной и добавить в смузи 9.0222

Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 3 дня. Вы заметите, что он начинает пахнуть слегка кислым, когда он портится.

Примечание* Перед использованием хорошенько встряхните бутылку, чтобы перемешать осадок на дне бутылки. После этого все готово.

Другие простые самоделки, которые могут вам понравиться

Если вы хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов безмолочного молока, не ищите дальше. В моем блоге есть множество различных рецептов безмолочного молока, в том числе домашнее овсяное молоко (которое не слизистое), домашнее миндальное молоко без отходов и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками.

Полный список можно найти в разделе «Сделай сам» моего блога или выполнить поиск « молоко » в строке поиска, чтобы найти такие варианты, как рис, соя, кешью, грецкий орех и т. д.

  • ▢ 1 чашка тигровых орехов
  • ▢ 4 стакана фильтрованной воды
  • Пакет для орехового молока

  • Большая стеклянная бутылка

  • 9000 Они немного увеличатся в размере, и их будет легче смешивать со сливочным, гладким молоком.

  • Добавьте замоченные тигровые орехи в высокоскоростной процессор/блендер. Измельчите орехи до грубых кусочков.

  • Добавьте воду и снова перемешайте до кремообразного состояния. Обычно это занимает 2-3 минуты.

  • Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылочку, оставляя остатки мякоти тигрового ореха* в кувшине.
    При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания орехов с водой вылейте жидкость в миску через пакет для орехового молока.