Содержание
Молоко — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
16 Апреля 2020
28 Июля 2020
3 минуты
471
ProWellness
Оглавление
- Описание молока
- Состав и виды молока
- Действие на организм
- Косметические свойства
- Противопоказания и побочные эффекты
- Нормы и правила употребления молока
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Описание молока
Молоко – это многокомпонентная жидкость, секретируемая молочными железами самок млекопитающих. Поскольку оно предназначено для вскармливания потомства, в его составе присутствует огромное разнообразие полезных веществ.
Состав и виды молока
В молоке есть все группы питательных веществ, которые должны входить в рацион живых организмов: и белки, и жиры, и углеводы, и минералы, и витамины. Причем они присутствуют в нем в сбалансированном соотношении, что обеспечивает их быстрое и легкое усвоение человеком.
Молоко состоит из 3 видов легко усвояемых белков – казеина (до 90%), глобулина (до 0,1%) и альбумина (до 15%). Они содержат все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты, в том числе 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме и должны регулярно поступать в него извне.
Молочный жир самый полноценный. В нем сосредоточены все существующие жирные кислоты. Сахара молока называется лактозой. Их концентрация в продукте достигает 5%.
Минеральный состав представлен фосфором, магнием, натрием, калием, железом, кальцием. Витамины – B₆, B₁₂, B₅, B₉, E, K, H, PP, C. Также в составе молока есть ферменты, лимонная кислота.
Действие на организм
Еще в древности знали о питательной ценности молока и использовали его для лечения ослабленных болезнью людей. Составляющие его основу белки причислены по своим функциям к группе антибиотических веществ, что свидетельствует о его бактерицидном свойстве. Оно укрепляет иммунитет, предупреждает развитие инфекционных заболеваний.
Микроэлементы молока отвечают за полноценное развитие и функционирование каждой клетки в организме. При регулярном употреблении продукта можно заметить существенное улучшение состояния волос, ногтей, кожи.
Внимание! Молоко оказывает успокаивающее действие, поэтому его рекомендуют пить незадолго до отхождения ко сну для профилактики бессонницы.
![]()
Лактоза нормализует работу кишечника, предотвращает гниение остаточных пищевых масс и рост вредной микрофлоры. Кроме того, она повышает степень усвоения кальция, который присутствует все в том же молоке.
Внимание! Молоко используют для облегчения протекания простуды, гриппа, ОРВИ. При употреблении в теплом виде оно смягчает и успокаивает раздраженное горло, улучшает отхождение мокроты.
Косметические свойства
На основе молочного экстракта производятся кремы, лосьоны, гели и другие косметические средства. Он улучшает состояние кожи, питая ее, увлажняя и смягчая. В результате восстанавливается тургор кожи, она становится эластичнее, ее тон – ровнее, цвет – светлее, морщины – незаметными.
Противопоказания и побочные эффекты
Молоко противопоказано употреблять только тем, у кого есть непереносимость казеина или лактозы. Иногда проявляются побочные эффекты – рвота, тошнота, сыпь, вздутие живота, отек гортани.
Нормы и правила употребления молока
Желательно пить молоко натощак, так оно лучше усвоится и принесет больше пользы. Чтобы повысить его питательную ценность, можно добавить в него ягоды, фрукты, орехи.
Институт питания РАМН разработал нормы потребления молока: в год 1 человек должен потреблять около 392 кг продукта, включая изделия из него: сливочное масло, творог, мороженое, сметану, сыр.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Молоко: состав, польза и жирность этого продукта
Одним из наиболее распространенных и самых продаваемых видов молока является коровье. Как показывают исследования, каждый год именно этот продукт продается в объеме 800 миллионов тонн. Молоко этого вида рогатого скота употребляется людьми не одно тысячелетие, с того самого времени, как только человек приручил корову.
Данный продукт очень важен как в полноценном, так и в диетическом питании. При сравнительно невысокой питательности (калорийность коровьего молока составляется – 61 кКал, для сравнения – питательность козьего молока – 82 кКал), этот продукт великолепно подходит той категории людей, которые постоянно следят за своим внешним видов. Именно из коровьего молока делают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, которые мы привыкли видеть на полках всех магазинов и супермаркетов. Очень редко на торговых прилавках можно встретить эти же продукты из козьего молока.
В приготовлении очень многих блюд и напитков также используют этот вид молока: оно сможет сделать любой десерт еще вкуснее, а второе блюдо – еще нежнее. Вдобавок ко всему, именно из данного продукта производят большую часть детского питания, которое разрешается давать малышам с самого рождения.
Выбирая этот продукт на прилавке магазина, мы обращаем внимание не только на его сроки годности, но и на жирность молока, которая зависит от многих факторов. Сколько процентов жирности в том или ином виде коровьего молока? Насколько полезен этот продукт? Может ли этот молочный напиток быть вредным для организма? Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Из чего же состоит этот напиток?
Казалось бы, данный продукт содержит лишь кальций, о котором мы знаем, и жиры. Однако молоко коровы состоит также из белков, углеводов, воды, зольных веществ, органических кислот, минеральных элементов и витаминов.
В данном продукте содержится практически весь ряд витаминов группы В, витамины Е, D, Н, аскорбиновая кислота (витамин С), провитамин А (бета-каротин), витамин РР, холиновые вещества, нуклеиновая кислота, мононенасыщенные жирные кислоты, молочный сахар и незаменимые аминокислоты.
Что касается минеральной составляющей данного продукта, то в нем присутствуют: калий, фосфор, магний, хлор, натрий, сера, хлориды, фосфаты, цитраты, ну, и, конечно же, кальций.
Безусловно, что кальций – это наиболее важный микроэлемент, который представлен в виде легкоусвояемого вещества, а это, в свою очередь, свидетельствует о том, что кальций очень быстро и легко переваривается и усваивается нашим организмом.
Количество полезных микроэлементов и витаминов, а так же жирность молока у коровы напрямую зависит от того, в каких условиях находится животное, сколько ей лет, от времени года, здорова ли корова, как выглядит ее рацион питания и от прочих факторов, которые могут повлиять на лактацию.
Насколько полезен этот напиток для нашего организма?
Все мы знаем о пользе этого замечательного молочного напитка. Даже в древние времена коровье молоко считалось ценным питательным продуктом, не учитывая того, что наши предки понятия не имели, насколько полезен этот напиток и сколько в нем полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нашему организму для обеспечения полноценной жизнедеятельности всех органов и систем.
Углеводы коровьего молока (как впрочем, и козьего) способствуют выработке энергии, а белки необходимы для укрепления мышечных тканей, поскольку они являются источником огромного количества аминокислот. Так же очень полезна и лактоза, которая содержится в этом продукте. Именно такой вид углеводов имеет животное происхождение, что делает это вещество чрезвычайно полезным и необходимым для нашего организма.
Минералы же коровьего молока играют немаловажную роль в клеточном обновлении и нормализации формирования костной ткани, что делает их просто незаменимыми микроэлементами. Ну и, безусловно, польза молока заключается в высоком содержании кальция, который крайне необходим для полноценного формирования и восстановления костной системы.
Хотелось бы отметить, что польза домашнего молока значительно выше, нежели чем покупного. Поэтому, если у вас есть возможность приобретать домашнее молочко, не жалейте денег, ведь это пойдет только на пользу вашему здоровью.
Может ли навредить коровье молоко организму?
Несмотря на то, что этот продукт очень и очень полезен для организма человека, спорные вопросы о вреде коровьего молока на сегодняшний день весьма актуальны, а ученые все никак не могут сойтись в едином мнении.
Некоторые квалифицированные специалисты утверждают, что организм взрослого человека не способен полностью усваивать молоко, как это происходит у детей. Это обусловлено тем, что со временем желудок взрослого человека перестает вырабатывать ферментные вещества, которые могут перерабатывать этот напиток. Не переработанное молоко начинает провоцировать в кишечнике процессы брожения. Именно поэтому при употреблении этого молочного напитка может быть расстройство желудочно-кишечного тракта.
Вдобавок ко всему, существует группа людей, которые имеют аллергию на белок коровьего или козьего молока, поэтому им категорически противопоказано вводить напиток в свой рацион.
Жирность коровьего молока и способы ее повышения
Как уже было сказано выше, жирность такого напитка – величина весьма непостоянная, поскольку она зависит от ряда причин. На сегодняшний день на полках магазина можно встретить самые разные виды коровьего молока – цельное, обезжиренное, насыщенное витаминами, топленое и с высоким процентом жирности.
И каждый из этих видов имеет свои особенности:
- Цельное молоко представляет собой напиток, поставляемый в том виде, в котором он поступает непосредственно от коровы. Как правило, жирность такого продукта должна быть не менее 3,2%.
- Молоко, которое было дополнительно насыщенно витаминами – это некий сорт молока, которое дополнительно было обогащено аскорбиновой кислотой.
Витамин С великолепно усваивается организмом вместе с кальцием, которым изобилует данный напиток.
- Обезжиренное молоко – к этим сортам относятся напитки, жирность которых колеблется от 1,5 до 2,5%. Данный вид молока отлично дополняет любую диетическую систему питания.
- Топленое молоко – это термически обработанный напиток, что делает его гораздо жирнее и гуще. Именно так можно повысить жирность продукта.
- Молоко с высоким процентом жирности представляет собой продукт, которые был подвержен гомогенизации, в результате которой напиток становится более жирным. Как правило, жирность такого продукта составляет не менее 6%.
Что же касается путей повышения жирности данного продукта, то в настоящее время существует несколько способов повысить жирность молочка.
Способ №1 – селекционно-племенная работа
Этот метод повышения жирности молока присущ многим фермам, которые является производителями огромного количества молочных продуктов.
Суть этого способа заключается в следующем:
- чистопородное разведения коров, которые «дают» жирное молочко;
- скрещивание коров жирномолочных пород с быками-осименителям идентичной породы, которые генеалогические подходят друг к другу, и имею тенденцию к улучшению породы.
Способ №2 – улучшение рациона питания коров
Как ни странно, но качество корма, которым питается животное, напрямую может повлиять на жирность молока.
Введение в рацион питания животного крупноволокнистой клетчатки положительным образом влияет на выработку более жирного молока. Так, если корова ест самое обычное сено, скошенное на заброшенных участках, жирность молока, которое она будет давать, варьируется от 5 до 6%. А если же косить специально посаженную траву, например, люцерну, можно добиться жирности продукта до 7%.
Легкоперевариваемые углеводы, которыми обогащено специальное питание для коров, также положительным образом влияют на повышение жирности данного продукта.
Вдобавок ко всему, если в корм животных вводить минеральный подкорм, содержащий кальций, фосфор, серу, натрий, цинк, кобальт и витамин Е, то это поможет повысить жирность конечного продукта.
Способ №3 – разбавляем со сливками
Если же говорить о домашних методах повышения будь то коровьего или же козьего молока, то наиболее распространенным из них является способ смешивания молока со сливками, благодаря чему получается продукт с повышенной жирностью.
Количество добавляемых сливок напрямую зависит от того, насколько жирный вы хотите получить конечных продукт.
Способ №4 – уваривание
Существует также так называемый метод уваривания, в результате которого молоко сокращается в объеме, а жирность его возрастет. Однако у этого способа есть один недостаток: во время продолжительной термической обработки, данный молочный продукт теряет практически все свои полезные микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Поэтому при использовании уваривания молока для увеличения его жирности, задумайтесь – нужен ли вам жирный продукт с отсутствием практически всех своих полезных свойств.
Именно таким образом можно повысить жирность коровьего молока. Одни способы касаются только фермеров, и никаким образом мы не можем в них поучаствовать, то есть поспособствовать этому процессу, другие же являются доступными для нас, и мы можем сделать молочко еще жирнее даже в домашних условия – но стоит ли ради высокой жирности лишать этот довольно-таки полезный напиток все его свойств?
Искренне желаем вам крепкого здоровья!
Самая горячая альтернатива молоку, полученная из микробов
Молоко — это необыкновенная субстанция, содержащая все белки, сахара, жиры, минералы и витамины, необходимые молодому млекопитающему, чтобы процветать, пока оно не сможет есть самостоятельно. Поглощенное людьми коровье молоко — и, в меньшей степени, овечье, козье, буйволиное и верблюжье молоко — является основным продуктом питания для большей части мира, его пьют прямо, добавляют в хлопья, используют для облегчения кофе, взбивают в масло. , замороженные в мороженое и запеченные в десертах. С добавлением сычужного фермента — фермента, вырабатываемого в желудке теленка, — он разделяется на творог и сыворотку, любимые мисс Маффет, готовые к высушиванию, формованию и ферментации в сыр.
Несмотря на то, что 68 % населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, естественного молочного сахара, глобальный спрос растет. В 2020 году было произведено почти 998 миллионов тонн коровьего молока (906 миллионов метрических тонн), что на 27% больше, чем в 2010 году. Но глобальное стадо, насчитывающее около 270 миллионов дойных коров, наносит ущерб окружающей среде. Молочное животноводство в промышленных масштабах способствует вырубке лесов, загрязнению водных путей и глобальному потеплению. Коровы извергают метан, мощный парниковый газ, когда они переваривают пищу, а их навоз при разложении производит оксиды азота, которые оказывают еще более сильное воздействие на планету. В 2015 году (по последним имеющимся данным) молочная промышленность выбросила эквивалент более 1 700 миллионов метрических тонн CO2, что составляет 3,4% мировых выбросов и соответствует выбросам авиации и судоходства вместе взятых. Сокращение потребности человечества в коровьем молоке будет иметь большое значение для достижения цели ограничения глобального потепления на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня и, таким образом, сведения к минимуму воздействия перегретой планеты.
Подробнее: Корова, которая могла бы накормить планету
Соевые бобы, горох, овес, рис, коноплю и миндаль также можно «доить» в растительные альтернативы молочным продуктам с меньшим углеродным воздействием, но они по-прежнему способствуют вырубке лесов и часто терпят неудачу как в питании, так и в производительности. В них больше сахара и меньше белка; они сворачиваются в кофе, плохо пекутся, и в них нет нужных жиров и белков для приготовления масла или сыра. Если когда-либо отрасль нуждалась в подрыве, это было бы молоко — как коровье, так и растительное.
Эта новинка вот-вот появится на полках супермаркетов, и пришла она из неожиданного источника: микробов. Или, точнее, микробы с помощью Лизанн Фальсетто, женщины, которая представила миру высокопротеиновые энергетические батончики в 1994 году. Молоко Betterland от Falsetto, которое будет доступно на Amazon в конце августа и в продуктовых магазинах к концу года. , производится с использованием прецизионной ферментации, процесса, в котором бактерии, дрожжи или грибки генетически манипулируются для производства молочных белков, которые по вкусу и действию не уступают их молочным аналогам, без коров. «Это молоко изменит представление людей о молочных продуктах», — говорит она. Молочные белки — это только верхушка айсберга. Технология, которая, по сути, превращает микробы в фабрики, может изменить всю пищевую промышленность, позволяя производить не только молочные белки, но и мясные белки, животные жиры и факторы роста, используемые для выращивания мяса.
В 2016 году Фальсетто продала свой бизнес по производству энергетических батончиков ThinkThin за 217 миллионов долларов. Четыре года спустя, запершись на своем калифорнийском ранчо по выращиванию авокадо из-за пандемии, она задумалась о запуске нового проекта. Это должно было иметь смысл, и это должно было иметь влияние. «Если я собираюсь выйти на пенсию, я хочу разрушить что-то большое», — вспоминает она, думая про себя. Но кроме книги рецептов с авокадо, у нее было мало идей. Поставщики из мира энергетических батончиков и конфет всегда присылали ей попробовать новые ингредиенты, но мало что вызывало у нее интерес, пока однажды на ее кухонный стол не приземлился пакет порошкового протеина от стартапа в области пищевых технологий из Беркли. Компания Perfect Day выяснила, как манипулировать микробами для производства сывороточного протеина, смоделированного по технологии, используемой десятилетиями, используемой пищевой промышленностью для создания синтетического сычужного фермента и фармацевтической промышленностью для производства инсулина для диабетиков. Perfect Day подумали, что их новый продукт может стать отличной заменой нуги шоколадным батончикам, заботящимся о климате.
Больше всего из любопытства, Фальсетто начала играть с порошком, смешивая его с арахисовым маслом и шоколадом для получения высокобелковых шариков, а затем добавляя его в утренние коктейли своей семьи. Текстура была не похожа ни на что, что она когда-либо видела раньше, легче и пушистее, чем соевый порошок, который она использовала в своих протеиновых батончиках, а также более сливочный. Вскоре она просто смешивала его с кокосовой водой. Она пропустила его через вспениватель молока, чтобы приготовить декадентский сливочный латте. Выпечка вышла отлично. Именно тогда она поняла, что на что-то наткнулась. Молоко никогда не нравилось ей, но растительные альтернативы буквально терпели неудачу, когда дело доходило до приготовления пищи и кофе. Она позвонила в Perfect Day. Забудь о шоколадных батончиках, сказала она. «Я думаю, мы можем сделать молоко».
Технология Perfect Day работает как высокотехнологичная версия пивоварения. По своей сути, пиво производится, когда дрожжи потребляют растительные сахара и выделяют спирт в процессе брожения. С помощью точной ферментации ученые выяснили, как генетически модифицировать микробы, чтобы они выделяли специальные молекулы, что-то вроде изменения строки кода в компьютерной программе для получения другого результата. Тим Гейстлингер, главный научный сотрудник Perfect Day, описывает процесс генетической модификации с точки зрения использования функции поиска и замены в программном обеспечении для обработки текстов: «Мы отключаем ген, отвечающий за секрецию одного вещества» — например, алкоголя — «и вставляем другое. ” — ген коровы для производства сывороточного протеина.
Модифицированные микробы смешивают в чане с регулируемой температурой, наполненном жидким растительным сахаром, и оставляют для брожения на несколько дней. После завершения процесса микробы и отходы отфильтровываются, как и в случае с пивом, оставляя после себя только белок. (Хотя микробы генетически модифицированы, белки, которые они производят, считаются свободными от ГМО). Весь процесс занимает две недели, а конечный сывороточный продукт идентичен тому, который содержится в коровьем молоке, но с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду — при производстве белка выделяется до 9Согласно независимой оценке жизненного цикла, на 7% меньше парниковых газов и на 99% меньше воды, чем из традиционного молока.
Сывороточный протеин Perfect Day теперь используется в качестве ключевого ингредиента в веганском мороженом, продуктах спортивного питания и даже в первой шоколадной плитке Mars без содержания коровьего молока. Betterland станет дебютом Perfect Day в молочном отделе, предоставляя те же функции приготовления, взбивания, приготовления на пару, вспенивания и выпечки, что и обычное молоко, но без лактозы, холестерина или метана, как в оригинале. Оно немного слаще коровьего молока, его можно поливать хлопьями и оно отлично сочетается с печеньем с шоколадной крошкой. Его можно даже использовать для изготовления сыра рикотта (твердые сыры, для которых требуется другой молочный белок, называемый казеином, находятся в стадии разработки).
В то время как прецизионная ферментация использовалась фармацевтической промышленностью на протяжении десятилетий, достижения в области машинного обучения и генетики открывают новые возможности для пищевых продуктов. По данным Института хорошего питания (GFI) в Вашингтоне, округ Колумбия, исследовательской организации, продвигающей растительные и клеточные альтернативы продуктам животного происхождения, существует более 88 стартапов, использующих прецизионную ферментацию для создания множества различных продуктов, от от молочных белков до яиц без курицы, пищевых красителей, витаминов и даже жиров из грибов, которые обещают придать бургерам на растительной основе долго неуловимую сочность. Молоко Betterland Milk, которое сочетает в себе молочные белки Perfect Day, произведенные без содержания коров, с маслами растительного происхождения, находится на границе раздела растительных продуктов точной ферментации почти так же, как и бургер Impossible на растительной основе, который «кровоточит» темно-красным, насыщенным вкусом умами. белок гема, который также производится путем прецизионной ферментации.
Зарождающаяся отрасль, в которую за последние два года было инвестировано более 1,5 миллиардов долларов, является недостающим звеном, когда речь идет о повсеместном внедрении диет без животных, говорит Лиз Шпехт, вице-президент GFI по науке и технологиям. «Протеины прецизионной ферментации — это так называемые «ингредиенты-герои», которые приближают продукты на растительной основе к тому, что ищут потребители — соответствующее ощущение во рту и текстура, кремообразные и эмульгирующие свойства, с которыми исторически боролись альтернативы на растительной основе». В новом исследовании Boston Consulting Group подсчитали, что с такими технологическими достижениями альтернативные белки будут составлять 11% от всего потребления белка к 2035 году, что приведет к сокращению 0,85 гигатонн эквивалента CO2 во всем мире к 2030 году — почти так же, как обезуглероживание. авиационной промышленности.
Но делать добро для планеты недешево, по крайней мере, пока. Молоко Betterland, которое выпускается в обезжиренном, цельном и сливочном вариантах, будет продаваться по цене 6,89 доллара за кварту, что более чем в два раза дороже органического молока и почти в три раза дороже миндальной альтернативы. Фальсетто делает ставку на то, что потребители, заботящиеся о климате, будут готовы платить больше, тем более что ее молоко решает многие проблемы потребителей, связанные со здоровьем, функциональностью и окружающей средой. «Потребители думают о своих семьях и беспокоятся о будущем планеты, — говорит она. «Они устали от компромиссов между вкусом, здоровьем и устойчивостью».
Спехт из GFI говорит, что, по крайней мере, до сих пор потребители были готовы платить в два и даже в три раза больше за галлон и за фунт, когда речь шла о новых продуктах на растительной основе. Как только компании расширяются, цены падают. Фальсетто предвидит аналогичную траекторию для своего молока и уже ведет переговоры с ритейлерами, ориентированными на устойчивое развитие, о распространении по всей стране. Чтобы вырастить один миндаль в засушливой Калифорнии, требуется галлон воды, отмечает она, и 4,5 галлона воды, чтобы получить галлон коровьего молока. «Это просто не устойчиво», — говорит она. «Если мы собираемся сделать что-то для наших праправнуков, менталитет должен измениться. И когда я говорю «мы», я имею в виду индустрию». Молоко Betterland может быть дороже, чем его конкуренты, но это только потому, что традиционная промышленность не включает экологические затраты. Она позаботится об этом заранее. «Сейчас я не пытаюсь получить прибыль, — говорит Фальсетто. «Я инвестирую в будущее».
Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].
Молочные продукты — WIC South Dakota
Для корректной работы этого сайта требуется JavaScript. Пожалуйста, активируйте для продолжения.
На настольном компьютере удерживайте «Ctrl» и нажмите «F» для поиска ключевых слов на этой странице.
MyPlate
Перед едой подумайте о том, что и сколько еды лежит на вашей тарелке, в чашке или миске.
В течение дня ешьте разнообразные продукты из всех 5 пищевых групп , используя MyPlate в качестве ориентира , чтобы убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества:
- Овощи и фрукты: Овощи и фрукты составляют половину вашей тарелки
- Зерновые: Готовьте не менее половины порции зерновых, цельнозерновые
- Молочные продукты: Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко и йогурт
0 Белок: Варьируйте мясо и используйте сухие бобы, орехи или рыбу
Все жидкие молочные продукты и многие продукты, приготовленные из молока, считаются частью группы молочных продуктов. Имейте в виду, что продукты, приготовленные из молока, в которых сохраняется кальций, входят в эту группу, но продукты, приготовленные из молока, в которых кальция мало или совсем нет, такие как сливочный сыр, сливки и масло, к ним не относятся. Обогащенное кальцием соевое молоко (соевый напиток) также является частью Dairy Group.
Овощи | Фрукты | Зерна | Молочная | Белковые продукты |
Ешьте больше красных, оранжевых и темно-зеленых овощей, таких как помидоры, сладкий картофель и брокколи в основных блюдах. | Используйте фрукты в качестве закусок, салатов и десертов. На завтрак посыпьте хлопья бананами или клубникой; добавить чернику в блины. | Замените хлеб из рафинированного зерна, рогалики, булочки, сухие завтраки, крекеры, рис и макаронные изделия цельнозерновыми продуктами. | Выбирайте обезжиренное (обезжиренное) или 1% (нежирное) молоко. В них такое же количество кальция и других необходимых питательных веществ, как и в цельном молоке, но меньше жира и калорий. | Каждую неделю ешьте разнообразные продукты из белковой группы, такие как морепродукты, фасоль, горох и орехи, а также нежирное мясо, птицу и яйца. |
Добавляйте фасоль или горох в салаты (почки или нут), супы (горох или чечевица) и гарниры (пинто или печеная фасоль) или подавайте в качестве основного блюда. |
Покупайте сушеные, замороженные и консервированные фрукты (в воде или 100% соке), а также свежие фрукты. | Проверьте список ингредиентов на этикетках продуктов на наличие слов «цельное» или «цельное зерно» перед названием зернового ингредиента. | Заправляйте фруктовые салаты и печеный картофель нежирным простым йогуртом. | Дважды в неделю делайте морепродукты белком на своей тарелке. |
Свежие, замороженные и консервированные овощи учитываются. Выбирайте овощные консервы с пониженным содержанием натрия или без соли. | Выберите 100% фруктовый сок. | Выбирайте продукты, которые первыми в списке ингредиентов называют цельное зерно. | Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте безлактозное молоко или обогащенное соевое молоко. | Выбирайте нежирное мясо и говяжий фарш с содержанием постного мяса не менее 90%. |
Срезать или слить жир с мяса и снять кожу с птицы, чтобы уменьшить количество жира и калорий. |
||||
Съедайте 2 ½ чашки каждый день | Съедайте 2 чашки каждый день | Съедайте 6 унций каждый день | Съедайте 3 чашки каждый день | Съедайте 5 ½ унций каждый день |
Что считается чашкой? | Что считается чашкой? | Что считается унцией? | Что считается чашкой? | Что считается унцией? |
1 чашка сырых или вареных овощей или 100% овощного сока; 2 чашки листовой зелени для салата | 1 чашка сырых или приготовленных фруктов или 100% фруктового сока; ½ стакана сухофруктов | 1 ломтик хлеба; ½ чашки вареного риса, хлопьев или макарон; 1 чашка готовых к употреблению хлопьев | 1 чашка молока, йогурта или обогащенного соевого молока; 1½ унции натурального или 2 унции плавленого сыра | 1 унция нежирного мяса, птицы или рыбы; 1 яйцо; 1 столовая ложка арахисового масла; ½ унции орехов или семян; ¼ стакана фасоли или гороха |
Польза для здоровья молочных продуктов
Потребление молочных продуктов полезно для здоровья, например:
- Улучшение здоровья костей, что может снизить риск остеопороза и особенно важно для здоровья костей в детском и подростковом возрасте, когда наращивается костная масса
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также снижение артериального давления у взрослых
Продукты группы «Молочные продукты» содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают:
- Кальций используется для построения костей и зубов и поддержания костной массы. Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев. Диеты, которые обеспечивают 3 чашки или эквивалент молочных продуктов в день, могут улучшить костную массу.
- Диета, богатая калием , может помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно йогурт, жидкое молоко и соевое молоко (соевый напиток), содержат калий.
- Витамин D функционирует в организме для поддержания надлежащего уровня кальция и фосфора, тем самым помогая строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко (соевый напиток), обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают обогащенный витамином D йогурт и обогащенные витамином D готовые к употреблению сухие завтраки.
- Молочные продукты, потребляемые в обезжиренном или обезжиренном виде, содержат мало или совсем не содержат твердых жиров.
Почему важно выбирать обезжиренные или обезжиренные продукты от Dairy Group?
Выбор продуктов из группы молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может нанести вред вашему здоровью. Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). Высокий уровень холестерина ЛПНП, в свою очередь, увеличивает риск ишемической болезни сердца.
- Многие сыры, цельное молоко и продукты из них содержат большое количество насыщенных жиров. Чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
- Кроме того, из-за высокого потребления жиров трудно избежать потребления большего количества калорий, чем необходимо, что может привести к чрезмерному увеличению веса.
- Единственным исключением из этого правила являются дети в возрасте 12–24 месяцев, которым рекомендуется употреблять цельное молоко для правильного роста и развития мозга.
10 советов, как купить молочные продукты сегодня
Сколько нужно? Детям старшего возраста, подросткам и взрослым необходимо 3 чашки в день, детям от 4 до 8 лет — 2½ чашки, а детям от 2 до 3 лет — 2 чашки.
- «Обезжиренное» жир: Пить обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко. Если в настоящее время вы пьете цельное молоко, постепенно переходите на менее жирные варианты. Это изменение сокращает насыщенные жиры и калории, но не снижает уровень кальция или других необходимых питательных веществ.
- Повышение уровня калия и витамина D и снижение содержания натрия: Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко или йогурт чаще, чем сыр. Молоко и йогурт содержат больше калия и меньше натрия, чем большинство сыров. Кроме того, почти все молоко и многие йогурты обогащены витамином D.
- Завершите прием пищи: Используйте обезжиренное или нежирное молоко для каш и овсяных хлопьев.
Заправляйте фруктовые салаты и запеченный картофель обезжиренным йогуртом вместо более жирных начинок, таких как сметана.
- Выбирайте менее жирные сыры: Многие сыры содержат большое количество насыщенных жиров. Ищите на этикетке слова «с пониженным содержанием жира» или «с низким содержанием жира». Попробуйте разные бренды или типы, чтобы найти тот, который вам нравится.
- Что насчет сливочного сыра?: Сливочный сыр, сливки и масло не входят в группу молочных продуктов. Они богаты насыщенными жирами и практически не содержат кальция.
- Замена ингредиентов: Если в таких рецептах, как соусы, требуется сметана, замените ее простым йогуртом. Используйте обезжиренное сгущенное молоко вместо сливок и попробуйте нежирный или обезжиренный сыр рикотта вместо сливочного сыра.
- Ограничьте добавленный сахар: Ароматизированное молоко и йогурты, замороженный йогурт и пудинги могут содержать много добавленных сахаров.
Получайте питательные вещества из молочных продуктов с меньшим количеством сахара или без него.
- Кофеин?: Если да, то принимайте кальций вместе с утренней дозой кофеина. Приготовьте или закажите кофе, латте или капучино с обезжиренным или обезжиренным молоком.
- Не можете пить молоко?: Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте йогурт, безлактозное молоко или соевое молоко (соевый напиток), чтобы получить кальций. Кальций в некоторой листовой зелени хорошо усваивается, но съедать несколько чашек каждый день для удовлетворения потребности в кальции может быть нереально.
- T берегите себя и свою семью: Родители, которые пьют молоко и едят молочные продукты, показывают своим детям, что это важно для их здоровья. Молочные продукты важны для формирования растущих костей у детей и подростков и для поддержания здоровья костей во взрослом возрасте.
Источник: ChooseMyPlate. gov
Йогурт
Йогурт
теперь доступен в программе WIC! Сверьтесь с Руководством по продуктам питания, одобренным WIC, чтобы узнать о разрешенных марках, размерах и вкусах.
- 1-летние дети: Цельный жирный йогурт
- Дети от 2 до 5 лет: обезжиренный йогурт с низким содержанием жира приготовление пищи и выпечка.
- 1 стакан масла = 1/2 стакана натурального йогурта + 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан масла = 3/4 стакана простого йогурта
- 1 стакан сметаны = 1 стакан простого йогурта
- 1 стакан майонеза = 1 стакан простого йогурта йогурт
- 1 стакан сливочного сыра = 1 стакан простого йогурта
- 1 стакан жирных сливок = 1 стакан простого йогурта
- 1 стакан молока = 1/2 стакана простого йогурта + 1/2 стакана молока
- 1 стакан пахты = 2/3 стакана простого йогурта + 1/3 стакана молока
Аллергия на молоко в сравнении с непереносимостью молока
Если у вашего ребенка диагностирована аллергия или непереносимость, это может напугать.
Важно знать, что между ними есть разница. Что касается молочных продуктов, непереносимость лактозы является обычным явлением и также рассматривается ниже.
Пищевая аллергия
Пищевая аллергия активирует иммунную систему организма, борющуюся с болезнями, вызывая неприятные, иногда серьезные симптомы в ответ на пищевой компонент, обычно белок. Некоторые тяжелые реакции могут быть потенциально фатальными. Иммунная система начинает работать, даже если человек не болен. Вот почему появляются симптомы. Если иммунная система не является причиной пищевой реакции, это не аллергия.
Пищевая непереносимость
Различные виды пищевой непереносимости имеют разные причины. По разным причинам люди могут быть не в состоянии переварить компонент определенных продуктов, возможно, из-за дефицита пищеварительного фермента, такого как лактаза. Встречающиеся в природе вещества, такие как теобромин в кофе и чае или серотонин в бананах и помидорах, могут вызывать реакции, но они не опасны для жизни.
Поскольку пищевая непереносимость может вызывать некоторые похожие симптомы (тошнота, диарея, спазмы в животе), ее часто ошибочно принимают за пищевую аллергию.
Непереносимость лактозы
Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Во время пищеварения кишечный фермент под названием лактаза расщепляет лактозу на более мелкие, более легко усваиваемые сахара — глюкозу и галактозу. Когда лактоза не переваривается полностью, она ферментируется здоровыми бактериями в толстой кишке. Это брожение может вызывать неприятные симптомы, такие как спазмы или боль в животе, диарея и/или тошнота.
Молоко и молочная альтернатива не созданы равными
Если вы пьете коровье молоко без каких-либо негативных побочных эффектов, нет причин переходить на растительное молоко. Коровье молоко является хорошим диетическим источником необходимых витаминов и минералов. Порция коровьего молока содержит кальций, витамин D, витамин А и множество микроэлементов, которые необходимы вам в вашем рационе.
Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи диагностирована аллергия на молочные продукты, вам придется исключить из своего рациона все виды молочных продуктов (йогурт, молоко, сыр). В следующем разделе рассказывается о безмолочных вариантах. Если у вас или у вашего ребенка непереносимость лактозы, есть много других вариантов, и ваш ребенок может справиться с некоторыми молочными продуктами лучше, чем с другими. Часто жидкое молоко труднее всего переваривается.
Растительное молоко включает соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое, овсяное или гороховое молоко. Если вы собираетесь перейти на растительное молоко, обязательно прочитайте этикетку и найдите продукт, который содержит достаточное количество белка, витамина D, железа и кальция. В идеале стремитесь к молоку, содержащему не менее 8 или 9 граммов белка на порцию. Вы также должны убедиться, что выбрали молоко с низким содержанием сахара.
Приведенная ниже инфографика Национального совета по молочной промышленности показывает основные различия в типах молока.
Вы увидите, что коровье молоко содержит большое количество белка и наибольшее количество витаминов и минералов при минимальных затратах. Важно отметить, что безлактозное молоко не включено в эту инфографику. Безлактозное молоко — это обычное коровье молоко, в котором отсутствует лактоза. Питательные вещества в безлактозном молоке такие же, как и в обычном коровьем молоке, содержащем лактозу. Цена на безлактозное молоко выше, чем на обычное коровье молоко, из-за обработки, которая происходит для удаления лактозы.
Одно время существовали опасения, что соя может вызывать рак молочной железы и эндокринные расстройства. Соя содержит изофлавоны, тип растительного эстрогена, аналогичный человеческому эстрогену. Однако эти теории были опровергнуты. Если у вас есть причина отказаться от коровьего молока и вам нужна альтернатива, программа WIC может предоставить молоко без лактозы, а также соевое молоко. Ниже приведено сравнение различных видов молока от Национального молочного совета, в котором сравнивается коровье молоко и соевое молоко, а также другие варианты, которые вы можете приобрести самостоятельно, если хотите.