Содержание
рецепт в домашних условиях, польза
Достаточно часто на столах приверженцев здорового питания можно увидеть заменители коровьего или козьего молока, например, растительное молоко из арахиса. У этого продукта отличен не только состав, но и полезные свойства, которые присуще напитку.
Полезные свойства арахисового молока
Так как готовят молоко довольно щадящим методом, то все, содержащиеся в арахисе вещества (витамины, минералы и жиры), сохраняются в продукте в максимальном количестве. Из витаминов полезный напиток содержит – группу В, Е, С, РР, D. Из минералов арахисовое молоко включает в себя:
- магний;
- натрий;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- цинк и многие другие.
Благодаря содержанию в этом молоке линоленовой кислоты, в организме вырабатываются линоленовая и арахидоновая кислоты, которые, в свою очередь, нормализуют показатели холестерина. Фолиевая кислота помогает организму обновляться на уровне клеток. А жиры, содержащиеся в напитке, полезны для профилактики язвы, гастрита или болезней печени.
Бобовое происхождение арахиса обеспечивает молоку положительное влияние на свертываемость крови. Поэтому напиток рекомендуют пить при такой болезни, как гемофилия. К тому же, арахис – это мощный антиоксидант, который защищает организм от развития атеросклероза, болезней сердца и сосудов, рака.
Арахисовое молоко рецепт в домашних условиях
Приготовленное дома молоко, в первую очередь ценится по составу, ведь в нем отсутствуют различные добавки и консерванты. Рецепт переработки свежего арахиса совсем несложный, а удовольствия и пользы полученный напиток приносит довольно много. При этом важно выбрать хорошие плоды арахиса, без лишних пятен и плохого запаха.
Ингредиенты
Для рецепта используют арахис (не обжаренный) – 1 стакан и питьевую воду. Продукт получается калорийным и питательным. Его можно пить как в охлажденном, так и разогретом виде, своих свойств напиток не теряет. Главное, соблюдать сроки хранения готового напитка, держать его в холодильнике не дольше, чем трое суток.
Готовят арахисовое молоко дома не только вегетарианцы, но и просто любители кулинарных экспериментов. Вкус продукта довольно оригинальный, к тому же его можно употреблять в пост.
Как приготовить арахисовое молоко
Чтобы сделать полезный аналог коровьего молока нужно промыть ядра арахиса. Залить их достаточным количеством воды и замачивать в течение 4 или 5 часов. Для того чтобы молоко было готово к утру, можно начинать приготовление перед сном. Перед завтраком воду с арахиса сливают, ополаскивают ядра и кладут в блендер.
К орехам добавляют три стакана чистой воды и взбивают молоко. При этом чаша блендера должна быть объемной, иначе молоко будет выплескиваться наружу. Если же объем чаши небольшой, лучше использовать другую емкость и погружную насадку кухонной техники.
Готовый напиток несколько раз процеживают через марлю или кусок плотной ткани, чтобы отделить жмых. Из которого в дальнейшем можно приготовить ароматную выпечку. Процесс приготовления молока на этом окончен, его с радостью можно подавать к столу.
2 преимущества + 7 товаров
Неотъемлемая часть здорового образа жизни – культура сбалансированного питания, где особое место отводится растительному молоку.
Этот полезный безлактозный продукт, богатый бесценным протеином, делают из различных орехов, семян или бобов. Наш сегодняшний разговор – о том, что представляет собой арахисовое молоко.
В чем польза растительного молока?
Прекрасной и полезной альтернативой животному молоку может стать молоко растительное.
Сырьём для приготовления растительного молока могут быть орехи (миндаль, грецкий орех, арахис, кешью и др.), злаки (рис, овёс, гречка и др.), семена (тыквенные, маковые, конопляные). Эти напитки, конечно, отличаются по вкусу и аромату, но все они полезны для организма.
Главное преимущество растительного молока – в отсутствии в его составе животного белка казеина. Дело в том, что казеин попросту не усваивается взрослым организмом, и поэтому употребление коровьего молока во взрослом возрасте в лучшем случае бесполезно, а в худшем – вредно.
Кроме того, согласно статистическим данным, в мире всё возрастает число людей разных возрастов, которые не переносят лактозу. Среди них немало детей в том числе. Поэтому употребление растительного молока становится для них не просто делом добровольного выбора, а жизненной необходимостью.
4 аргумента за и против употребления лосиного молока
Арахисовое молоко: оздоровление и омоложение на клеточном уровне
Несмотря на то, что арахис часто называют «земляным орехом», он всё-таки принадлежит к семейству бобовых.
Молоко из арахиса обладает тонким натуральным вкусом и лёгким приятным ароматом. Это – превосходная веганская альтернатива классическому коровьему молоку.
Безлактозное арахисовое молоко не вызывает аллергии и к тому же гораздо легче усваивается организмом, чем животное молоко. Этот полезный растительный напиток не несёт вреда сердечно сосудистой и пищеварительной системам.
Арахисовое молоко – отличный источник растительного протеина (содержащего все необходимые аминокислоты), сложных углеводов, минералов и витаминов. В нём содержится очень важная для нашего здоровья линолевая кислота. Попадая в организм человека, она запускает выработку линоленовой и арахидоновой кислот, которые контролируют уровень холестерина в крови.
Ещё один огромный плюс: присутствующая в арахисовом молоке фолиевая кислота активирует процессы обновления тканей на клеточном уровне.
Арахисовое молоко содержит:
- витамины (группы В, витамин С, Е, D, РР),
- минералы (кальций, магний, натрий, калий фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен),
- углеводы,
- белок, хорошо усваивающийся человеком,
- жиры высокого качества,
- ненасыщенные жирные кислоты.
Употребляя арахисовое молоко, мы получаем растительные жиры, которые предотвращают появление язв, гастрита, заболеваний печени. Этот напиток оказывает положительное влияние на свёртываемость крови и тем самым значительно облегчает течение гемофилии.
Обратите внимание: обладая превосходными антиоксидантными свойствами, арахисовое молоко защищает организм от атеросклероза, болезней сосудов и сердца, а также от онкозаболеваний.
Арахисовое молоко также полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако нужно иметь в виду, что его не следует принимать в периоды обострения этих заболеваний.
1) Способы употребления в пищу молока из ядер арахиса
Способы | Описание |
---|---|
Альтернатива молоку животного происхождени | Молоко из бобов арахиса можно употреблять в пищу в случаях непереносимости лактозы, а также в периоды диет или во время поста. Это молоко очень популярно среди адептов вегетарианства. |
Добавка в кофе | Этот растительный напиток можно не только употреблять в чистом виде, но сочетать с кофе, какао или чаем. Это не только придаст им приятный вкус, но и обогатит полезными веществами. |
Основа для кремов и десертов | На основе арахисового молока можно готовить превосходные, очень вкусные и полезные десерты и кремы. |
Ингредиент для выпечки | Молоко из арахиса, а также жмых, оставшийся после его приготовления, можно использовать в кулинарных экспериментах. Например – использовать в качестве прекрасной основы для выпечки. Это позволит значительно повысить степень её полезности для организма. |
Альтернатива классическому коровьему молоку в приготовлении молочных каш | Растительное молоко из арахиса – замечательный ингредиент в рецептуре полезных цельнозерновых каш. Попробуйте – не пожалеете. |
Как уже отмечалось выше, арахисовое молоко полезно как взрослым, так и детям.
Приготовление арахисового молока не займёт у вас много времени. Сделать его очень просто при наличии арахисовой пасты или порошка. Для приготовления одной порции (1 стакана) арахисового молока потребуется: 25 г арахисовой пасты и 250 мл питьевой воды.
4 этапа производства Alpro миндального молока
Последовательность действий такая:
- арахисовую пасту поместить в эмалированную ёмкость,
- добавить 3 столовые ложки воды,
- перемешать до получения густой однородной массы,
- добавить остальную воду и снова размешать,
- довести жидкость до кипения,
- держать на огне 10 минут,
- при желании добавить немного соли и сахара – по вкусу.
Если же вы приобрели цельный арахис, то его нужно измельчить с помощью комбайна или блендера.
2) Как приготовить молоко из цельного арахиса: пошаговая инструкция
А теперь предлагаю пошаговый рецепт молока из цельных арахисовых ядер.
Шаги | Описание |
---|---|
Шаг 1. | Нам понадобится всего два основных ингредиента: 1 стакан не обжаренных ядер арахиса и 6 стаканов питьевой воды. |
Шаг 2. | Ядра перебрать (удалить некачественные – с пятнами или затхлые), тщательно промыть и замочить в трёх стаканах питьевой воды. Время замачивания – не менее пяти часов. Идеально – замачивать арахис на протяжении ночи, чтобы утром приготовить свежий растительный напиток (фреш). |
Шаг 3. | По истечении положенного срока поместить разбухшие ядра арахиса в чашу кухонного комбайна или блендера. |
Шаг 4. | Залить арахис тремя стаканами воды и взбивать в течение 3 минут. |
Шаг 5. | Возможен также вариант использования погружного блендера. |
Шаг 6. | Полученное арахисовое молоко процедить через льняную ткань или мелкое сито. |
Шаг 7. | Вот и всё. Молоко из арахиса готово к употреблению. При желании можно обогатить его вкус, добавив немного мёда, сушёного имбиря, ванили или корицы. |
P.S. Чаша комбайна или блендера должна быть большой, объёмом не менее 2,5 л. Если её объём меньше – тогда нужно разделить порцию на две части или использовать погружной блендер и ёмкость большего объёма.
Жмых, который остался после приготовления арахисового молока, подойдёт для выпечки – его полезно добавлять в тесто.
Хранить молоко из арахиса можно в течение трёх суток в холодильнике.
ТОП-5 причин регулярно пить молоко конопляное
Плюсы и минусы употребления арахисового молока
Арахисовое молоко обладает огромной пользой. Но, включая его в свой рацион, нужно учитывать и некоторые нюансы.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
Этот растительный напиток не содержит в своём составе животного белка казеина, поэтому является отличной альтернативой классическому коровьему молоку. Его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы, а также придерживающиеся диет или соблюдающие пост. Арахисовое молоко – это один из очень популярных веганских продуктов. | Молоко, сделанное из некачественных ядер арахиса (например, собранных в экологически неблагополучных регионах), принесет больше вреда, чем пользы. При нарушении технологии выращивания и хранения арахиса в нём может накапливаться афлатоксин, вредный для организма. Поэтому большое внимание нужно уделять качеству приобретаемого продукта. |
Благодаря своему богатому химическому составу, молоко из арахиса – превосходный способ оздоровления и омоложения организма на клеточном уровне, а также профилактики многих заболеваний, включая онко. | Употребляя арахисовое молоко, нужно соблюдать установленную меру. Неумеренное употребление этого продукта может привести к набору лишнего веса, так как это продукт довольно калориен. |
Польза и особенности арахисового молока:
ТОП-7 товаров от надёжных производителей
А теперь – мой список товаров, из которых можно приготовить арахисовое молоко.
2 фактора, определяющих, сколько стоит ослиное молоко
Наименование | Свойства |
---|---|
Паста из ядер арахиса (в порошке), PB2 Foods, The Original PB2, 455 г https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-16-oz-454-g/57781 | Низкокалорийная порошковая паста из ядер арахиса. Качество сертифицировано. Веганский продукт с насыщенным сбалансированным вкусом. Для одной порции: 2 столовые ложки порошка развести в полутора столовых ложках питьевой воды или сока до получения однородной массы. Подходит для выпечки и в качестве ингредиента для других блюд. |
Паста из ядер арахиса, Peanut Butter & Co., 455 г https://ru.iherb.com/pr/Peanut-Butter-Co-Old-Fashioned-Smooth-Peanut-Butter-16-oz-454-g/80515 | Кошерная арахисовая паста без сахара. Веганский продукт. Обладает приятным утончённым вкусом, насыщает организм полезным протеином. Одна порция продукта содержит 8 г белка. |
Взбитая паста из арахиса, Walden Farms, 340 г https://ru.iherb.com/pr/Walden-Farms-Whipped-Peanut-Spread-12-oz-340-g/39772 | Низкокалорийная арахисовая паста. Обладает насыщенным натуральным ароматом. Прекрасно подходит для крекеров или тостов. Абсолютно не содержит жиров, углеводов, клейковины и сахара. |
Порошок необработанного органического арахиса инков, MRM, 240 г https://ru.iherb.com/pr/MRM-Raw-Organic-Sacha-Inchi-Powder-8-5-oz-240-g/64587 | Порошок из цельного необработанного арахиса. Экологичная упаковка. Сертифицированный веганский продукт, содержащий полноценный белок, полезные жиры, клетчатку. Без ГМО, глютена, ингредиентов животного происхождения, дрожжей и синтетических примесей. Страна-производитель – Перу. Арахис выращен в тропических лесах бассейна Амазонки. Подходит для приготовления напитков, смузи, йогуртов, выпечки, других блюд. |
Сырой органический арахис из джунглей, Sunfood, 227 г https://ru. iherb.com/pr/Sunfood-Raw-Organic-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/50420 | Сырой дикий арахис, собранный в джунглях Амазонки. Экологичная упаковка. Обладает тонким вкусом и мягким ароматом. Веганский продукт. Обладает богатым вкусом и высокой питательной ценностью. Не содержит ГМО, глютена, соли, масла, сахара, консервантов и других синтетических добавок. Является превосходным источником магния, фосфора, марганца и полноценного растительного протеина, содержащего девять незаменимых аминокислот. Рекомендуется добавлять в салаты фруктовые смеси, коктейли или лакомиться прямо из пакетика. |
Порошковое арахисовое масло, мадагаскарская ваниль, PB2 Foods, The Original PB2, 185 г https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-Madagascar-Vanilla-6-5-oz-184-g/88675 | Низкокалорийное арахисовое масло в порошке. Лёгкое и универсальное. Сертифицированный кошерный продукт. Обладает насыщенным вкусом, обогащён мягким приятным ароматом мадагаскарской ванили. Без глютена. Содержит на 90% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В одной порции – 6 г протеина. Способ употребления: 2 столовые ложки – на полтора стакана питьевой воды или сока. Подходит для приготовления напитков, коктейлей, смузи, а также для выпечки и других полезных блюд. |
Арахис из джунглей, Суперфуд, Foods Alive, 230 г https://ru.iherb.com/pr/Foods-Alive-Superfoods-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/81402 | Дикий арахис из амазонских джунглей. Сертифицированный органический веганский продукт без ГМО и глютена. Орехи собраны близ границы Эквадора и Перу. Богаты полезным протеином, содержащим 9 незаменимых аминокислот; обладают насыщенным вкусом и лёгким приятным ароматом. Орехи можно добавлять в любимые миксы, мюсли, салаты или просто есть в натуральном виде. Подходят для приготовления арахисового масла или молока в домашних условиях. |
Арахисовое молоко – отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу или по каким-либо причинам не употребляет классическое молоко животного происхождения. Этот растительный напиток обладает широчайшим спектром полезных свойств, которые являются профилактикой многих заболеваний, включая онко.
А кроме того, молоко из ядер арахиса – эффективное средство поддержания организма в тонусе, омолаживающее ткани на клеточном уровне.
Как приготовить арахисовое молоко
Автор Erin · · Обновлено · 53 комментариев
Поделиться
Твит
Без глютенаБез молокаВеганВегетарианец
Узнайте, как приготовить арахисовое молоко, следуя этим пошаговым инструкциям. Это простой и вкусный безмолочный вариант со вкусом арахисового масла в стакане!
Да, АРАХИСОВОЕ МОЛОКО. Если быть честным (я всегда стараюсь быть честным с вами), я обычно не делаю себе молоко. Почему? Потому что покупка молока намного проще и занимает меньше времени.
С учетом сказанного, домашнее ореховое молоко — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Да, лучший. Он свежий и, как почти все остальное, намного лучше (и лучше для вас), потому что он домашний. О, и тебе лучше поверить, что это молоко будет вкусным в моих овсяных хлопьях с арахисовым маслом.
Я подумал: эй, домашнее миндальное молоко и молоко из кешью очень распространены, но как насчет арахисового молока? Я ОБОЖАЮ арахис, а арахисовое молоко на самом деле так же вкусно, как кажется. На вкус как арахисовое масло в стакане.
К тому же, если вам нравится этот рецепт, вам действительно понравится мое шоколадно-арахисовое молоко.
Ингредиенты
- Арахис: Предпочтительно жареный и несоленый. Вы можете использовать сырой арахис, но молоко не будет на вкус как арахисовое масло. Я бы НЕ рекомендовал использовать соленый арахис, потому что молоко будет слишком соленым.
- Финики: Без косточек; финики помогают сделать молоко немного слаще.
- Экстракт ванили: Совсем немного, но можно добавить больше по вкусу.
Если вы раньше готовили молоко самостоятельно, вы будете делать то же самое, но с арахисом вместо миндаля/кешью и т. д. Но давайте рассмотрим, как сделать это молоко.
Как приготовить арахисовое молоко
Шаг 1: Поместите арахис в миску или банку и залейте водой. Замочите арахис минимум на шесть часов.
Шаг 2: Высыпать арахис в сито и промыть. Затем поместите арахис, воду, финики и ваниль в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
Шаг 3: Положите марлю или пакет из-под орехов на миску, затем медленно налейте сверху молоко и сожмите марлю, чтобы молоко вытекло. Это удалит всю мякоть и гарантирует, что молоко будет приятным и гладким.
Шаг 4: Храните молоко в холодильнике до 4 дней и наслаждайтесь им как есть, с хлопьями или даже с кофе!
Советы и подсказки
- Если вы в крайнем случае, вы можете сделать этот рецепт, смешав сливочное арахисовое масло и воду вместе в блендере. Однако вкус арахиса будет не таким сильным, так что имейте это в виду! См. раздел комментариев ниже, чтобы узнать, как это сделать.
- Используйте марлю или мешок для орехового молока, чтобы процедить мякоть арахиса; если у вас нет ни того, ни другого, вы можете дважды или втрое процедить его через мелкоячеистое сито.
- Если у вас нет большого блендера, вы можете сделать это двумя партиями.
Как долго это может храниться в холодильнике?
Это молоко должно храниться в холодильнике 4 дня.
Можно ли использовать соленый арахис?
Можно… но на вкус оно будет более соленым, чем большинство видов молока. Вместо этого я бы рекомендовал использовать либо сырой арахис, либо жареный несоленый арахис.
Еще вкусные рецепты:
- Веганское печенье с шоколадной крошкой
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом и нутом
- Овсянка с протеином и арахисовым маслом
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 1 cup unsalted dry roasted peanuts*
- 2 ½-3 cups filtered water
- 2 pitted dates optional
- ½ teaspoon vanilla extract optional
To start, pour 1 cup peanuts into a container and затем залейте их 4 стаканами фильтрованной воды. Храните контейнер в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Когда арахис замочится, высыпьте его на сито и промойте холодной водой.
Затем возьмите 1 стакан арахиса и пересыпьте его в блендер. Добавьте 2 ½-3 стакана фильтрованной воды (сколько поместится в блендер), финики и ваниль и измельчите арахис в течение 1 минуты.
Накройте большую емкость или миску двойным слоем марли или пакетом для орехового молока и осторожно залейте сверху молоком, следя за тем, чтобы оно не вытекало за края. Аккуратно сожмите нижнюю часть ткани, чтобы молоко вытекло и осталось только арахисовое молоко.
Перелейте молоко в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Наслаждайтесь!
*Вы также можете использовать сырой арахис, если хотите
** Я пробовал это с арахисовым маслом по нескольким запросам читателей, и хотя это действительно работает и намного проще / быстрее, я обнаружил, что вкус более разбавленный (менее арахисовый), чем когда вы используете настоящий арахис.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 131 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
Об Эрин
Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Домашнее арахисовое молоко (немолочное + вкусное)
Не трать крошки впустую » Бюджет продуктов » Сделай сам » Домашнее арахисовое молоко (немолочное + вкусное)
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 31 мая 2022 г. 37 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт любимые рецепты. Это очень бюджетно, вкусно, полезно и быстро и легко готовится!
Я никогда не собирался быть первооткрывателем немолочного молока, но, возможно, я добился успеха с арахисовым молоком.
Как и в предыдущих сообщениях об альтернативных молочных продуктах (например, кокосовом молоке), я начал свое исследование с Amazon, чтобы получить базовые данные о стоимости коммерческого арахисового молока. Знаете, что оказалось?
Немного.
Итак, я соглашаюсь с тем, что я не пионер арахисового молока, а скорее пионер арахисового молока. И меня это вполне устраивает! Но перед рецептом поговорим о замачивании и обжаривании арахиса.
Фитиновая кислота
- Фитиновая кислота. кроны! Продолжаются споры о том, должны ли орехи быть сырыми или пастеризованными (включая формы приготовления, такие как вареные и жареные). Я на сыроедческом поезде и считаю, что орехи нужно замачивать и обезвоживать, когда это возможно. Технически арахис — это бобовое, а не орех, но это не избавляет нас от пристрастия к хрустящим орехам.
- (Орехи, злаки и бобовые содержат фитиновую кислоту, и это препятствует усвоению организмом многих полезных питательных веществ, содержащихся в орехах. Подробнее о фитиновой кислоте, замачивании и проращивании орехов читайте ЗДЕСЬ.)
- Теперь я знаю, что это может быть невозможно замочить и обезвожить орехи в 100% случаев. Я не против. Мы все делаем, что можем, когда можем, и не зацикливаемся на том, что не можем, верно? Верно. Двигаемся дальше…
- Отметьте еще одну галочку, хотя и на стороне «против» для сырых орехов, спасибо афлатоксины . Якобы они опасны, как сальмонелла, и присутствуют в сырых орехах. Обжаривание орехов также не помогает делу, потому что в процессе может образовываться акриламид , химическое вещество, оказывающее канцерогенное воздействие на животных и, возможно, аналогичное действие на людей.
- Так что, если вы не получаете питательных веществ благодаря фитиновой кислоте, у вас будет диарея, лихорадка или желудочные спазмы. Вы даже можете заболеть раком. Да!
- (вставьте сюда сарказм)
Давайте перейдем к хорошим новостям, не так ли?
Хорошие новости
- Помимо акриламидов, обжаривание снижает содержание афлатоксинов на 50%, а ручной сбор обесцвеченных орехов дополнительно снижает вероятность того, что зараженные орехи попадут в наши кладовые.
- Проблема потребления прогорклого масла из-за высокой температуры, используемой в процессе обжаривания, не является большой проблемой благодаря этому исследованию. Было обнаружено, что употребление в пищу орехов в целом (сырых или жареных) улучшает способность организма справляться с окислительным стрессом (стресс, вызванный плохими, прогорклыми маслами) и защищать себя от повреждений, вызванных свободными радикалами (которые содержатся, в частности, в прогорклых маслах). другие вещи).
- И не забывайте, что жареные орешки очень вкусные! Орехи в целом полны белка и целого ряда витаминов и минералов, которых жаждет наш организм!
Это крошечное исследование — лишь верхушка айсберга, когда речь идет об орехах, , и сегодня я, конечно, не охватываю весь спектр. Моей единственной целью было научить вас делать арахисовое молоко!
Тем не менее, я хотел поделиться этой информацией , потому что важно всегда быть начеку, даже когда мы думаем, что мы «защищены» от вредных химикатов и опасных методов обработки. Знайте, что предстоит спор о сырых и жареных орехах, и тщательно проведите собственное исследование, прежде чем принять чью-либо сторону.
А пока покупайте любые орехи, которые вам нравятся — жареные, соленые, в скорлупе, вареные и т. д. — и давайте приготовим арахисовое молоко, потому что, если вы можете купить арахис по хорошей цене, арахисовое молоко стоит ДЕШЕВО!
Ингредиенты для арахисового молока
- арахис
- фильтрованная вода
Пошаговая инструкция приготовления арахисового молока в домашних условиях
Шаг 1. Отмерьте арахис в контейнер и залейте фильтрованной водой. Оставьте на ночь. Это размягчает орехи и облегчает их смешивание, оставляя меньше частиц орехов в готовом молоке (плюс вы получаете некоторые преимущества замачивания орехов!).
Шаг 2. Слейте воду с орехов и положите их в блендер. Добавьте 4 стакана фильтрованной воды и перемешайте до получения однородной массы примерно 1 минуту. Храните в холодильнике и наслаждайтесь холодом.
Арахисовое молоко Примечания к рецепту
Процеживание полученного арахисового молока совершенно необязательно. Я попробовал это с помощью этого мелкоячеистого сита в своей первой партии, просто чтобы посмотреть, что произойдет, и действительно осталось немного. Замачивание действительно сделало эти орехи красивыми и мягкими, поэтому я, вероятно, вообще пропустил бы процеживание.
Если вы решите процедить, оставьте измельченную арахисовую пасту и используйте ее в домашних батончиках мюсли, смузи или добавляйте ее в овсянку для повышения уровня белка. Это паста, а не еда, как то, что вы получаете с домашним миндальным молоком, так что имейте это в виду. Многие люди выбрасывают арахисовую пасту, но мы все собираемся растянуть эти пенни здесь, поэтому я уверен, что вы найдете что-то , что можно с этим сделать.
Как и любое немолочное молоко, приобретает вкус арахисового молока. На вкус очень арахисовый! Предыдущие пионеры арахисового молока экспериментировали с добавлением различных вкусовых комбинаций, включая кардамон и гвоздику, корицу и ваниль, или даже используя настоящие стручки ванили! (Эти бобы самые доступные по цене, которые я когда-либо встречал.) Некоторые также содержат подсластители (а некоторые добавляют больше, чем немного), но вы, ребята, знаете, что добавлять сахар нельзя, так что просто пропустите эти строки в рецептах и вместо этого обратите внимание на специи.
Другой вариант — сначала обжарить арахис перед приготовлением молока. Эта и упомянутые выше специи изменят вкус молока, так что смело экспериментируйте!
Вот некоторые другие немолочные виды молока, которые могут вас заинтересовать:
- Миндальное молоко
- Конопляное молоко
- Молоко из кешью
- Кокосовое молоко
- Рисовое молоко
Meal 5 Vegetal
900
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моим План вегетарианского питания, с рецептами и списком покупок!!
Ваша электронная почта
Имя
PrintPin
color h3-transform.text-transform»> Домашнее арахисовое молоко (идеальная альтернатива молочным продуктам)★★★★★
4.2 из 6 отзывов
Домашнее арахисовое молоко — идеальное немолочное молоко для завтрака или добавления в ваши любимые рецепты. Это очень бюджетно, вкусно, полезно и быстро и легко готовится!
- Автор: Тиффани
- Выход: 1 кварта 1x
- 1 стакан арахиса
- 4 стакана фильтрованной воды и еще немного для замачивания
- Отмерьте арахис в контейнер и залейте фильтрованной водой. Дать пропитаться на ночь. Это размягчает орехи и облегчает их смешивание, оставляя меньше частиц орехов в готовом молоке (плюс вы получаете некоторые преимущества замачивания орехов!).
- Слейте воду с орехов и поместите их в блендер.