Молоко из арахиса: Как сделать арахисовое молоко в домашних условиях

Содержание

рецепт в домашних условиях, польза

Достаточно часто на столах приверженцев здорового питания можно увидеть заменители коровьего или козьего молока, например, растительное молоко из арахиса. У этого продукта отличен не только состав, но и полезные свойства, которые присуще напитку.

Полезные свойства арахисового молока

Так как готовят молоко довольно щадящим методом, то все, содержащиеся в арахисе вещества (витамины, минералы и жиры), сохраняются в продукте в максимальном количестве. Из витаминов полезный напиток содержит – группу В, Е, С, РР, D. Из минералов арахисовое молоко включает в себя:

  •  магний;
  •  натрий;
  •  кальций;
  •  фосфор;
  •  калий;
  •  цинк и многие другие.

Благодаря содержанию в этом молоке линоленовой кислоты, в организме вырабатываются линоленовая и арахидоновая кислоты, которые, в свою очередь, нормализуют показатели холестерина. Фолиевая кислота помогает организму обновляться на уровне клеток. А жиры, содержащиеся в напитке, полезны для профилактики язвы, гастрита или болезней печени.

Бобовое происхождение арахиса обеспечивает молоку положительное влияние на свертываемость крови. Поэтому напиток рекомендуют пить при такой болезни, как гемофилия. К тому же, арахис – это мощный антиоксидант, который защищает организм от развития атеросклероза, болезней сердца и сосудов, рака.

Арахисовое молоко рецепт в домашних условиях

Приготовленное дома молоко, в первую очередь ценится по составу, ведь в нем отсутствуют различные добавки и консерванты. Рецепт переработки свежего арахиса совсем несложный, а удовольствия и пользы полученный напиток приносит довольно много. При этом важно выбрать хорошие плоды арахиса, без лишних пятен и плохого запаха.

Ингредиенты

Для рецепта используют арахис (не обжаренный) – 1 стакан и питьевую воду. Продукт получается калорийным и питательным. Его можно пить как в охлажденном, так и разогретом виде, своих свойств напиток не теряет. Главное, соблюдать сроки хранения готового напитка, держать его в холодильнике не дольше, чем трое суток.

Готовят арахисовое молоко дома не только вегетарианцы, но и просто любители кулинарных экспериментов. Вкус продукта довольно оригинальный, к тому же его можно употреблять в пост.

Как приготовить арахисовое молоко

Чтобы сделать полезный аналог коровьего молока нужно промыть ядра арахиса. Залить их достаточным количеством воды и замачивать в течение 4 или 5 часов. Для того чтобы молоко было готово к утру, можно начинать приготовление перед сном. Перед завтраком воду с арахиса сливают, ополаскивают ядра и кладут в блендер.

К орехам добавляют три стакана чистой воды и взбивают молоко. При этом чаша блендера должна быть объемной, иначе молоко будет выплескиваться наружу. Если же объем чаши небольшой, лучше использовать другую емкость и погружную насадку кухонной техники.

Готовый напиток несколько раз процеживают через марлю или кусок плотной ткани, чтобы отделить жмых. Из которого в дальнейшем можно приготовить ароматную выпечку. Процесс приготовления молока на этом окончен, его с радостью можно подавать к столу.

 

2 преимущества + 7 товаров

Неотъемлемая часть здорового образа жизни – культура сбалансированного питания, где особое место отводится растительному молоку.

Этот полезный безлактозный продукт, богатый бесценным протеином, делают из различных орехов, семян или бобов. Наш сегодняшний разговор – о том, что представляет собой арахисовое молоко.

В чем польза растительного молока?

Прекрасной и полезной альтернативой животному молоку может стать молоко растительное.

Сырьём для приготовления растительного молока могут быть орехи (миндаль, грецкий орех, арахис, кешью и др.), злаки (рис, овёс, гречка и др.), семена (тыквенные, маковые, конопляные). Эти напитки, конечно, отличаются по вкусу и аромату, но все они полезны для организма.

Главное преимущество растительного молока – в отсутствии в его составе животного белка казеина. Дело в том, что казеин попросту не усваивается взрослым организмом, и поэтому употребление коровьего молока во взрослом возрасте в лучшем случае бесполезно, а в худшем – вредно.

Кроме того, согласно статистическим данным, в мире всё возрастает число людей разных возрастов, которые не переносят лактозу. Среди них немало детей в том числе. Поэтому употребление растительного молока становится для них не просто делом добровольного выбора, а жизненной необходимостью.

4 аргумента за и против употребления лосиного молока

Арахисовое молоко: оздоровление и омоложение на клеточном уровне

Несмотря на то, что арахис часто называют «земляным орехом», он всё-таки принадлежит к семейству бобовых.

Молоко из арахиса обладает тонким натуральным вкусом и лёгким приятным ароматом. Это – превосходная веганская альтернатива классическому коровьему молоку.

Безлактозное арахисовое молоко не вызывает аллергии и к тому же гораздо легче усваивается организмом, чем животное молоко. Этот полезный растительный напиток не несёт вреда сердечно сосудистой и пищеварительной системам.

Арахисовое молоко – отличный источник растительного протеина (содержащего все необходимые аминокислоты), сложных углеводов, минералов и витаминов. В нём содержится очень важная для нашего здоровья линолевая кислота. Попадая в организм человека, она запускает выработку линоленовой и арахидоновой кислот, которые контролируют уровень холестерина в крови.

Ещё один огромный плюс: присутствующая в арахисовом молоке фолиевая кислота активирует процессы обновления тканей на клеточном уровне.

Арахисовое молоко содержит:

  • витамины (группы В, витамин С, Е, D, РР),
  • минералы (кальций, магний, натрий, калий фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен),
  • углеводы,
  • белок, хорошо усваивающийся человеком,
  • жиры высокого качества,
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Употребляя арахисовое молоко, мы получаем растительные жиры, которые предотвращают появление язв, гастрита, заболеваний печени. Этот напиток оказывает положительное влияние на свёртываемость крови и тем самым значительно облегчает течение гемофилии.

Обратите внимание: обладая превосходными антиоксидантными свойствами, арахисовое молоко защищает организм от атеросклероза, болезней сосудов и сердца, а также от онкозаболеваний.

Арахисовое молоко также полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако нужно иметь в виду, что его не следует принимать в периоды обострения этих заболеваний.

1) Способы употребления в пищу молока из ядер арахиса

СпособыОписание
Альтернатива молоку животного происхождениМолоко из бобов арахиса можно употреблять в пищу в случаях непереносимости лактозы, а также в периоды диет или во время поста. Это молоко очень популярно среди адептов вегетарианства.
Добавка в кофеЭтот растительный напиток можно не только употреблять в чистом виде, но сочетать с кофе, какао или чаем. Это не только придаст им приятный вкус, но и обогатит полезными веществами.
Основа для кремов и десертовНа основе арахисового молока можно готовить превосходные, очень вкусные и полезные десерты и кремы.
Ингредиент для выпечкиМолоко из арахиса, а также жмых, оставшийся после его приготовления, можно использовать в кулинарных экспериментах. Например – использовать в качестве прекрасной основы для выпечки. Это позволит значительно повысить степень её полезности для организма.
Альтернатива классическому коровьему молоку в приготовлении молочных кашРастительное молоко из арахиса – замечательный ингредиент в рецептуре полезных цельнозерновых каш. Попробуйте – не пожалеете.

Как уже отмечалось выше, арахисовое молоко полезно как взрослым, так и детям.

Приготовление арахисового молока не займёт у вас много времени. Сделать его очень просто при наличии арахисовой пасты или порошка. Для приготовления одной порции (1 стакана) арахисового молока потребуется: 25 г арахисовой пасты и 250 мл питьевой воды.

4 этапа производства Alpro миндального молока

Последовательность действий такая:

  • арахисовую пасту поместить в эмалированную ёмкость,
  • добавить 3 столовые ложки воды,
  • перемешать до получения густой однородной массы,
  • добавить остальную воду и снова размешать,
  • довести жидкость до кипения,
  • держать на огне 10 минут,
  • при желании добавить немного соли и сахара – по вкусу.

Если же вы приобрели цельный арахис, то его нужно измельчить с помощью комбайна или блендера.

2) Как приготовить молоко из цельного арахиса: пошаговая инструкция

А теперь предлагаю пошаговый рецепт молока из цельных арахисовых ядер.

ШагиОписание
Шаг 1.Нам понадобится всего два основных ингредиента: 1 стакан не обжаренных ядер арахиса и 6 стаканов питьевой воды.
Шаг 2.Ядра перебрать (удалить некачественные – с пятнами или затхлые), тщательно промыть и замочить в трёх стаканах питьевой воды. Время замачивания – не менее пяти часов. Идеально – замачивать арахис на протяжении ночи, чтобы утром приготовить свежий растительный напиток (фреш).
Шаг 3.По истечении положенного срока поместить разбухшие ядра арахиса в чашу кухонного комбайна или блендера.
Шаг 4.Залить арахис тремя стаканами воды и взбивать в течение 3 минут.
Шаг 5.Возможен также вариант использования погружного блендера.
Шаг 6.Полученное арахисовое молоко процедить через льняную ткань или мелкое сито.
Шаг 7.Вот и всё. Молоко из арахиса готово к употреблению. При желании можно обогатить его вкус, добавив немного мёда, сушёного имбиря, ванили или корицы.

P.S. Чаша комбайна или блендера должна быть большой, объёмом не менее 2,5 л. Если её объём меньше – тогда нужно разделить порцию на две части или использовать погружной блендер и ёмкость большего объёма.

Жмых, который остался после приготовления арахисового молока, подойдёт для выпечки – его полезно добавлять в тесто.

Хранить молоко из арахиса можно в течение трёх суток в холодильнике.

ТОП-5 причин регулярно пить молоко конопляное

Плюсы и минусы употребления арахисового молока

Арахисовое молоко обладает огромной пользой. Но, включая его в свой рацион, нужно учитывать и некоторые нюансы.

ПреимуществаНедостатки
Этот растительный напиток не содержит в своём составе животного белка казеина, поэтому является отличной альтернативой классическому коровьему молоку. Его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы, а также придерживающиеся диет или соблюдающие пост. Арахисовое молоко – это один из очень популярных веганских продуктов.Молоко, сделанное из некачественных ядер арахиса (например, собранных в экологически неблагополучных регионах), принесет больше вреда, чем пользы. При нарушении технологии выращивания и хранения арахиса в нём может накапливаться афлатоксин, вредный для организма. Поэтому большое внимание нужно уделять качеству приобретаемого продукта.
Благодаря своему богатому химическому составу, молоко из арахиса – превосходный способ оздоровления и омоложения организма на клеточном уровне, а также профилактики многих заболеваний, включая онко.Употребляя арахисовое молоко, нужно соблюдать установленную меру. Неумеренное употребление этого продукта может привести к набору лишнего веса, так как это продукт довольно калориен.

Польза и особенности арахисового молока:

ТОП-7 товаров от надёжных производителей

А теперь – мой список товаров, из которых можно приготовить арахисовое молоко.

2 фактора, определяющих, сколько стоит ослиное молоко

НаименованиеСвойства
Паста из ядер арахиса (в порошке), PB2 Foods, The Original PB2, 455 г
https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-16-oz-454-g/57781
Низкокалорийная порошковая паста из ядер арахиса. Качество сертифицировано. Веганский продукт с насыщенным сбалансированным вкусом. Для одной порции: 2 столовые ложки порошка развести в полутора столовых ложках питьевой воды или сока до получения однородной массы. Подходит для выпечки и в качестве ингредиента для других блюд.
Паста из ядер арахиса, Peanut Butter & Co., 455 г
https://ru.iherb.com/pr/Peanut-Butter-Co-Old-Fashioned-Smooth-Peanut-Butter-16-oz-454-g/80515
Кошерная арахисовая паста без сахара. Веганский продукт. Обладает приятным утончённым вкусом, насыщает организм полезным протеином. Одна порция продукта содержит 8 г белка.
Взбитая паста из арахиса, Walden Farms, 340 г
https://ru.iherb.com/pr/Walden-Farms-Whipped-Peanut-Spread-12-oz-340-g/39772
Низкокалорийная арахисовая паста. Обладает насыщенным натуральным ароматом. Прекрасно подходит для крекеров или тостов. Абсолютно не содержит жиров, углеводов, клейковины и сахара.
Порошок необработанного органического арахиса инков, MRM, 240 г
https://ru.iherb.com/pr/MRM-Raw-Organic-Sacha-Inchi-Powder-8-5-oz-240-g/64587
Порошок из цельного необработанного арахиса. Экологичная упаковка. Сертифицированный веганский продукт, содержащий полноценный белок, полезные жиры, клетчатку. Без ГМО, глютена, ингредиентов животного происхождения, дрожжей и синтетических примесей. Страна-производитель – Перу. Арахис выращен в тропических лесах бассейна Амазонки. Подходит для приготовления напитков, смузи, йогуртов, выпечки, других блюд.
Сырой органический арахис из джунглей, Sunfood, 227 г
https://ru. iherb.com/pr/Sunfood-Raw-Organic-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/50420
Сырой дикий арахис, собранный в джунглях Амазонки. Экологичная упаковка. Обладает тонким вкусом и мягким ароматом. Веганский продукт. Обладает богатым вкусом и высокой питательной ценностью. Не содержит ГМО, глютена, соли, масла, сахара, консервантов и других синтетических добавок. Является превосходным источником магния, фосфора, марганца и полноценного растительного протеина, содержащего девять незаменимых аминокислот. Рекомендуется добавлять в салаты фруктовые смеси, коктейли или лакомиться прямо из пакетика.
Порошковое арахисовое масло, мадагаскарская ваниль, PB2 Foods, The Original PB2, 185 г
https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-Madagascar-Vanilla-6-5-oz-184-g/88675
Низкокалорийное арахисовое масло в порошке. Лёгкое и универсальное. Сертифицированный кошерный продукт. Обладает насыщенным вкусом, обогащён мягким приятным ароматом мадагаскарской ванили. Без глютена. Содержит на 90% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В одной порции – 6 г протеина. Способ употребления: 2 столовые ложки – на полтора стакана питьевой воды или сока. Подходит для приготовления напитков, коктейлей, смузи, а также для выпечки и других полезных блюд.
Арахис из джунглей, Суперфуд, Foods Alive, 230 г
https://ru.iherb.com/pr/Foods-Alive-Superfoods-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/81402
Дикий арахис из амазонских джунглей. Сертифицированный органический веганский продукт без ГМО и глютена. Орехи собраны близ границы Эквадора и Перу. Богаты полезным протеином, содержащим 9 незаменимых аминокислот; обладают насыщенным вкусом и лёгким приятным ароматом. Орехи можно добавлять в любимые миксы, мюсли, салаты или просто есть в натуральном виде. Подходят для приготовления арахисового масла или молока в домашних условиях.

Арахисовое молоко – отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу или по каким-либо причинам не употребляет классическое молоко животного происхождения. Этот растительный напиток обладает широчайшим спектром полезных свойств, которые являются профилактикой многих заболеваний, включая онко.

А кроме того, молоко из ядер арахиса – эффективное средство поддержания организма в тонусе, омолаживающее ткани на клеточном уровне.

Как приготовить арахисовое молоко

Автор Erin · · Обновлено · 53 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Без глютенаБез молокаВеганВегетарианец

Узнайте, как приготовить арахисовое молоко, следуя этим пошаговым инструкциям. Это простой и вкусный безмолочный вариант со вкусом арахисового масла в стакане!

Да, АРАХИСОВОЕ МОЛОКО. Если быть честным (я всегда стараюсь быть честным с вами), я обычно не делаю себе молоко. Почему? Потому что покупка молока намного проще и занимает меньше времени.

С учетом сказанного, домашнее ореховое молоко — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Да, лучший. Он свежий и, как почти все остальное, намного лучше (и лучше для вас), потому что он домашний. О, и тебе лучше поверить, что это молоко будет вкусным в моих овсяных хлопьях с арахисовым маслом.

Я подумал: эй, домашнее миндальное молоко и молоко из кешью очень распространены, но как насчет арахисового молока? Я ОБОЖАЮ арахис, а арахисовое молоко на самом деле так же вкусно, как кажется. На вкус как арахисовое масло в стакане.

К тому же, если вам нравится этот рецепт, вам действительно понравится мое шоколадно-арахисовое молоко.

Ингредиенты

  • Арахис: Предпочтительно жареный и несоленый. Вы можете использовать сырой арахис, но молоко не будет на вкус как арахисовое масло. Я бы НЕ рекомендовал использовать соленый арахис, потому что молоко будет слишком соленым.
  • Финики: Без косточек; финики помогают сделать молоко немного слаще.
  • Экстракт ванили: Совсем немного, но можно добавить больше по вкусу.

Если вы раньше готовили молоко самостоятельно, вы будете делать то же самое, но с арахисом вместо миндаля/кешью и т. д. Но давайте рассмотрим, как сделать это молоко.

Как приготовить арахисовое молоко

Шаг 1: Поместите арахис в миску или банку и залейте водой. Замочите арахис минимум на шесть часов.

Шаг 2: Высыпать арахис в сито и промыть. Затем поместите арахис, воду, финики и ваниль в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.

Шаг 3: Положите марлю или пакет из-под орехов на миску, затем медленно налейте сверху молоко и сожмите марлю, чтобы молоко вытекло. Это удалит всю мякоть и гарантирует, что молоко будет приятным и гладким.

Шаг 4: Храните молоко в холодильнике до 4 дней и наслаждайтесь им как есть, с хлопьями или даже с кофе!

Советы и подсказки

  • Если вы в крайнем случае, вы можете сделать этот рецепт, смешав сливочное арахисовое масло и воду вместе в блендере. Однако вкус арахиса будет не таким сильным, так что имейте это в виду! См. раздел комментариев ниже, чтобы узнать, как это сделать.
  • Используйте марлю или мешок для орехового молока, чтобы процедить мякоть арахиса; если у вас нет ни того, ни другого, вы можете дважды или втрое процедить его через мелкоячеистое сито.
  • Если у вас нет большого блендера, вы можете сделать это двумя партиями.

Как долго это может храниться в холодильнике?

Это молоко должно храниться в холодильнике 4 дня.

Можно ли использовать соленый арахис?

Можно… но на вкус оно будет более соленым, чем большинство видов молока. Вместо этого я бы рекомендовал использовать либо сырой арахис, либо жареный несоленый арахис.

Еще вкусные рецепты:

  • Веганское печенье с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом и нутом
  • Овсянка с протеином и арахисовым маслом

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 1 cup unsalted dry roasted peanuts*
  • 2 ½-3 cups filtered water
  • 2 pitted dates optional
  • ½ teaspoon vanilla extract optional
  • To start, pour 1 cup peanuts into a container and затем залейте их 4 стаканами фильтрованной воды. Храните контейнер в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

  • Когда арахис замочится, высыпьте его на сито и промойте холодной водой.

  • Затем возьмите 1 стакан арахиса и пересыпьте его в блендер. Добавьте 2 ½-3 стакана фильтрованной воды (сколько поместится в блендер), финики и ваниль и измельчите арахис в течение 1 минуты.

  • Накройте большую емкость или миску двойным слоем марли или пакетом для орехового молока и осторожно залейте сверху молоком, следя за тем, чтобы оно не вытекало за края. Аккуратно сожмите нижнюю часть ткани, чтобы молоко вытекло и осталось только арахисовое молоко.

  • Перелейте молоко в стеклянную банку и храните в холодильнике.

  • Наслаждайтесь!

*Вы также можете использовать сырой арахис, если хотите

** Я пробовал это с арахисовым маслом по нескольким запросам читателей, и хотя это действительно работает и намного проще / быстрее, я обнаружил, что вкус более разбавленный (менее арахисовый), чем когда вы используете настоящий арахис.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 131 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

Домашнее арахисовое молоко (немолочное + вкусное)

Не трать крошки впустую » Бюджет продуктов » Сделай сам » Домашнее арахисовое молоко (немолочное + вкусное)

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 31 мая 2022 г. 37 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт любимые рецепты. Это очень бюджетно, вкусно, полезно и быстро и легко готовится!

Я никогда не собирался быть первооткрывателем немолочного молока, но, возможно, я добился успеха с арахисовым молоком.

Как и в предыдущих сообщениях об альтернативных молочных продуктах (например, кокосовом молоке), я начал свое исследование с Amazon, чтобы получить базовые данные о стоимости коммерческого арахисового молока. Знаете, что оказалось?

Немного.

Итак, я соглашаюсь с тем, что я не пионер арахисового молока, а скорее пионер арахисового молока. И меня это вполне устраивает! Но перед рецептом поговорим о замачивании и обжаривании арахиса.

Фитиновая кислота
  • Фитиновая кислота. кроны! Продолжаются споры о том, должны ли орехи быть сырыми или пастеризованными (включая формы приготовления, такие как вареные и жареные). Я на сыроедческом поезде и считаю, что орехи нужно замачивать и обезвоживать, когда это возможно. Технически арахис — это бобовое, а не орех, но это не избавляет нас от пристрастия к хрустящим орехам.
  • (Орехи, злаки и бобовые содержат фитиновую кислоту, и это препятствует усвоению организмом многих полезных питательных веществ, содержащихся в орехах. Подробнее о фитиновой кислоте, замачивании и проращивании орехов читайте ЗДЕСЬ.)
  • Теперь я знаю, что это может быть невозможно замочить и обезвожить орехи в 100% случаев. Я не против. Мы все делаем, что можем, когда можем, и не зацикливаемся на том, что не можем, верно? Верно. Двигаемся дальше…
  • Отметьте еще одну галочку, хотя и на стороне «против» для сырых орехов, спасибо афлатоксины . Якобы они опасны, как сальмонелла, и присутствуют в сырых орехах. Обжаривание орехов также не помогает делу, потому что в процессе может образовываться акриламид , химическое вещество, оказывающее канцерогенное воздействие на животных и, возможно, аналогичное действие на людей.
  • Так что, если вы не получаете питательных веществ благодаря фитиновой кислоте, у вас будет диарея, лихорадка или желудочные спазмы. Вы даже можете заболеть раком. Да!
  • (вставьте сюда сарказм)

Давайте перейдем к хорошим новостям, не так ли?

Хорошие новости
  • Помимо акриламидов, обжаривание снижает содержание афлатоксинов на 50%, а ручной сбор обесцвеченных орехов дополнительно снижает вероятность того, что зараженные орехи попадут в наши кладовые.
  • Проблема потребления прогорклого масла из-за высокой температуры, используемой в процессе обжаривания, не является большой проблемой благодаря этому исследованию. Было обнаружено, что употребление в пищу орехов в целом (сырых или жареных) улучшает способность организма справляться с окислительным стрессом (стресс, вызванный плохими, прогорклыми маслами) и защищать себя от повреждений, вызванных свободными радикалами (которые содержатся, в частности, в прогорклых маслах). другие вещи).
  • И не забывайте, что жареные орешки очень вкусные! Орехи в целом полны белка и целого ряда витаминов и минералов, которых жаждет наш организм!

Это крошечное исследование — лишь верхушка айсберга, когда речь идет об орехах, , и сегодня я, конечно, не охватываю весь спектр. Моей единственной целью было научить вас делать арахисовое молоко!

Тем не менее, я хотел поделиться этой информацией , потому что важно всегда быть начеку, даже когда мы думаем, что мы «защищены» от вредных химикатов и опасных методов обработки. Знайте, что предстоит спор о сырых и жареных орехах, и тщательно проведите собственное исследование, прежде чем принять чью-либо сторону.

А пока покупайте любые орехи, которые вам нравятся — жареные, соленые, в скорлупе, вареные и т. д. — и давайте приготовим арахисовое молоко, потому что, если вы можете купить арахис по хорошей цене, арахисовое молоко стоит ДЕШЕВО!

Ингредиенты для арахисового молока

  • арахис
  • фильтрованная вода

Пошаговая инструкция приготовления арахисового молока в домашних условиях

Шаг 1. Отмерьте арахис в контейнер и залейте фильтрованной водой. Оставьте на ночь. Это размягчает орехи и облегчает их смешивание, оставляя меньше частиц орехов в готовом молоке (плюс вы получаете некоторые преимущества замачивания орехов!).

Шаг 2. Слейте воду с орехов и положите их в блендер. Добавьте 4 стакана фильтрованной воды и перемешайте до получения однородной массы примерно 1 минуту. Храните в холодильнике и наслаждайтесь холодом.

Арахисовое молоко Примечания к рецепту

Процеживание полученного арахисового молока совершенно необязательно.   Я попробовал это с помощью этого мелкоячеистого сита в своей первой партии, просто чтобы посмотреть, что произойдет, и действительно осталось немного. Замачивание действительно сделало эти орехи красивыми и мягкими, поэтому я, вероятно, вообще пропустил бы процеживание.

Если вы решите процедить, оставьте измельченную арахисовую пасту и используйте ее в домашних батончиках мюсли, смузи или добавляйте ее в овсянку для повышения уровня белка. Это паста, а не еда, как то, что вы получаете с домашним миндальным молоком, так что имейте это в виду. Многие люди выбрасывают арахисовую пасту, но мы все собираемся растянуть эти пенни здесь, поэтому я уверен, что вы найдете что-то , что можно с этим сделать.

Как и любое немолочное молоко, приобретает вкус арахисового молока.   На вкус очень арахисовый! Предыдущие пионеры арахисового молока экспериментировали с добавлением различных вкусовых комбинаций, включая кардамон и гвоздику, корицу и ваниль, или даже используя настоящие стручки ванили! (Эти бобы самые доступные по цене, которые я когда-либо встречал.)  Некоторые также содержат подсластители (а некоторые добавляют больше, чем немного), но вы, ребята, знаете, что добавлять сахар нельзя, так что просто пропустите эти строки в рецептах и ​​вместо этого обратите внимание на специи.

Другой вариант — сначала обжарить арахис перед приготовлением молока.   Эта и упомянутые выше специи изменят вкус молока, так что смело экспериментируйте!

Вот некоторые другие немолочные виды молока, которые могут вас заинтересовать:
  • Миндальное молоко
  • Конопляное молоко
  • Молоко из кешью
  • Кокосовое молоко
  • Рисовое молоко
  • Meal 5 Vegetal

900
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моим План вегетарианского питания, с рецептами и списком покупок!!
Ваша электронная почта
Имя

PrintPin

color h3-transform.text-transform»> Домашнее арахисовое молоко (идеальная альтернатива молочным продуктам)

★★★★★

4.2 из 6 отзывов

Домашнее арахисовое молоко — идеальное немолочное молоко для завтрака или добавления в ваши любимые рецепты. Это очень бюджетно, вкусно, полезно и быстро и легко готовится!

  • Автор: Тиффани
  • Выход: 1 кварта 1x
  • 1 стакан арахиса
  • 4 стакана фильтрованной воды и еще немного для замачивания
  1. Отмерьте арахис в контейнер и залейте фильтрованной водой. Дать пропитаться на ночь. Это размягчает орехи и облегчает их смешивание, оставляя меньше частиц орехов в готовом молоке (плюс вы получаете некоторые преимущества замачивания орехов!).
  2. Слейте воду с орехов и поместите их в блендер.