Молоко грудное бжу: Security check required

грудное молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

грудное молоко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 70 ккал

= 293 кДж

Белки 1 г

Углеводы 7 г

Жиры 5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 70 ккал

Белки 1 г

Углеводы 7 г

Жиры 5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

7 г

Сахар

7 г

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

2 г

Полиненасыщенные

0,5 г

Холестерин

14 мг

Волокна

Соль

0,17 г

Вода

88 г

Кальций

32 мг

GI Гликемический индексhelp

30

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

эвиталия 2.5%

44 add_circle Внести

Молоко 1.5% Нытвенское Нытвенский маслозавод

44 add_circle Внести

молоко 1% Гормолзавод №1

39 add_circle Внести

Творог 1% Белакт

79 add_circle Внести

Молоко 1. 5% Петропавловское

43 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Состав и калорийность грудного молока

Грудное молоко считается наилучшей натуральной пищей для новорожденного. В нем содержится много питательных веществ, которые требуются малышу на протяжении первых месяцев жизни. Во второй половине первого года оно удовлетворяет потребности малютки более чем наполовину, а на втором году жизни – на одну треть. Со временем снижается и калорийность грудного молока (100 мл — ккал 53–80).

Оно защищает новорожденного от хронических и инфекционных болезней, благоприятствует познавательному и сенсорному развитию. Помимо этого, вскармливание грудью снижает смертность новорожденных в результате распространения таких детских болезней, как пневмония и диарея, а также способствует его скорейшему выздоровлению от заболеваний. Кормление грудью полезно для хорошего самочувствия и здоровья матери и, кроме того, уменьшает вероятность образования рака молочной железы и яичников.

Состав

Интересным свойством обладает грудное молоко. Калорийность и его состав меняется в зависимости от нужд подрастающего малыша. Главными его компонентами считаются углеводы, белки и жиры. Рассмотрим их более подробно:

  • Белки. В грудном молоке содержится 1,03 г белков на 100 мл. Вроде бы немного, но этого вполне достаточно для оптимального развития ребенка. Такое количество белка уменьшает риск развития гипертонии, ожирения и атеросклероза в последующие годы жизни, защитные свойства проявляются в период полового созревания. Белок необходим для образования тканей и клеток, синтеза ферментов, а также гормонов. Он играет значительную роль в развитии здоровой микрофлоры кишечника и обладает иммуномодуляторными свойствами. Помимо этого, в молоке содержатся непищевые белки, например, лактоферрин, лизоцим, нуклеотиды, иммуноглобулины. Они помогают защищать организм от бактерий, вирусов и, соответственно, от кишечных, респираторных и других болезней. А также следует знать, что определенная часть биологически активных молекул, которые содержатся в грудном молоке матери, являются видоспецифичными. Это означает что они полезны только для вашего ребенка.
  • Жиры. Содержание жиров находится в диапазоне 4,0–4,3 грамм. В грудном молоке большое количество полиненасыщенных жирных кислот, они требуются для развития органов чувств, нервной системы, а также интеллектуального развития малыша. Помимо этого, жировые кислоты усиливают защиту против инфекций.
  • Углеводы. Они, как правило, состоят из лактозы (молочного сахара) и олигосахаридов. Содержание углеводов в молоке составляет 6,89 г на 100 мл. Лактоза необходима для организма новорожденного. Во-первых, она является основой для галакоцереброзидов, которые, в свою очередь, представляют собой компоненты клеточных стенок тканей организма. Во-вторых, лактоза вместе с другими олигосахаридами содействует благоприятному размножению здоровой микрофлоры в кишечнике, что положительно влияет на процессы пищеварения, усвоению требуемых витаминов, микро- и макроэлементов, а также помогает в защите от разных инфекций. В молоке матери высокое содержание молочного сахара, в остальных видах молока его количество намного ниже.
  • Витамины и микроэлементы. Несмотря на то, что их в грудном молоке большое количество, они быстро усваиваются малышом. К примеру, всасывается до 70 % железа, благодаря этому детишки реже болеют анемией. А также в составе присутствует калий, натрий, кальций, магний, фосфор, цинк.

На что влияет калорийность грудного молока?

Многие мамы, которые кормят своего малыша грудью, считают, что чем жирнее молоко, тем лучше. Однако это не всегда соответствует истине. Иногда жирное молоко может вызвать у ребенка дисбактериоз. Таким образом, если новорожденный жизнерадостный и подвижный, достаточно стремительно набирает вес, значит, с молоком все в порядке.

А если новорожденный плохо прибывает в весе или очень часто просит есть, то о качестве молока стоит задуматься. От чего зависит калорийность грудного молока? Этим вопросом интересуются молодые мамочки. Существует мнение, что если много есть, то молоко станет жирнее. Это не совсем так, дело в том, что не вся еда, а особенно жирная, приводит к изменению состава молока. Для увеличения его питательности и жирности мама не должна переедать. И все же ей следует обратить внимание на рацион питания и процесс лактации.

Каким бывает?

Калорийность женского грудного молока непостоянна. Первичное молоко шаг за шагом переходит в зрелое, цвет, состав и жирность также изменяется. В первые часы после рождения малютка получает молозиво, оно очень калорийное. Через два-три дня новорожденный питается нежирным прозрачным переходным молоком. Польза заключается в том, что оно содержит редкие питательные и защитные элементы, которые так необходимы малышу, только что появившемуся на свет. Несмотря на небольшую жирность молока, дополнительные жиры не требуются, так как организм малютки еще не привык к новым условия жизни, а лишний жир лишь спровоцирует колики и другие неприятные расстройства желудка. Содержание белков в молозиве равняется 11–15 %, что в три раза больше, чем в зрелом молоке женщины, которая кормит грудью.

Даже в небольших порциях присутствуют все необходимые элементы. В составе молозива содержится небольшое количество воды, что, в свою очередь, снижает давление на еще неокрепшие почки. Спустя примерно пять-шесть дней в грудном молоке происходит изменение состава. Увеличивается содержание углеводов и жиров, а количество белков снижается. Такое изменение благоприятно сказывается на здоровье малыша, и он также получает все нужные вещества. Переходя в следующую стадию, грудное молоко становится светлее, так как в нем повышается содержание воды. Калорийность грудного молока составляет около семисот калорий на один литр. Этого вполне хватает для правильного развития малютки. При увеличении жирности возможно появление таких проблем, как запоры или колики. Необходимо помнить о том, что качество молока матери зависит не от процентов, а от составных компонентов, поэтому чем больше полезных элементов присутствует в нем, тем лучше для ребенка.

Когда требуется повысить жирность молока?

Перед тем как увеличивать жирность грудного молока, убедитесь, что это правда нужно. Для этого надо провести анализ грудного молока на калорийность или жирность. Потребуется приобрести обычную пробирку, которую можно купить в любой аптеке. Спустя 15–20 минут после кормления ребенка необходимо сцедить молоко в пробирку. Жидкость должна заполнить сосуд на 10 см. Далее, при комнатной температуре оставить пробирку на шесть часов. За это время молоко разделится на несколько частей, верхняя – самая жирная, именно ее и потребуется замерить с помощью линейки. Сантиметры равны процентам. Но не забывайте о том, что такие подсчеты являются приблизительными. Средняя жирность женского грудного молока равна 4–4,5 %.

Режим питания для женщин, которые кормят грудью

Многочисленные исследования доказали, что жирность продуктов не оказывает влияния на состав грудного молока. Если ребенок много болеет и медленно растет, то, скорее всего, ему не хватает витаминов. Для того чтобы молоко было качественным, в достаточном количестве требуется соблюдать простые правила. Помимо правильного питания, необходимо делать массаж груди и часто кормить малыша, все это улучшит лактацию.

Таким образом, женщине, которая кормит грудью, следует следить за правильностью своего рациона, чтобы поддерживать на определенном уровне калорийность грудного молока. Несколько простых правил для питательного и полезного молока:

  • Рекомендуется есть перед каждым кормлением, но ни в коем случае не переедать.
  • Меню кормящей женщины должно состоять из углеводов. В первую очередь – это фрукты и овощи, а также каши. Примерно двадцать процентов – белки, например, телятина, рыба, говядина. И жиры – максимум тридцать процентов.
  • Рекомендуется пить много жидкости, в особенности после кормления. Желательно пить зеленый, белый чай или простую кипяченую воду. Спустя месяц можно добавить в свой рацион натуральные соки (лучше всего подойдут яблочные). Черный чай можно пить только по достижению трехмесячного возраста малыша.
  • Рекомендуется избегать стрессов, спать минимально семь часов в сутки и больше отдыхать.
  • Для улучшения лактации следует каждый день массировать грудь круговыми движениями.

Увеличение жирности молока

Многие задаются вопросом, как увеличить калорийность грудного молока? Для этого в свой рацион необходимо добавить такие продукты, как:

  • чай с молоком;
  • сливочное масло;
  • творог;
  • печень;
  • твердые сорта сыра с высокой жирностью;
  • орехи;
  • семечки.

Следует помнить о том, что если у ребенка аллергия, то употреблять эти продукты нельзя. Если кормящая мама решила ввести в свой рацион новые продукты, то рекомендуется сначала попробовать небольшую порцию до обеда. Далее следует на протяжении двух дней наблюдать за состоянием малютки. Если все в порядке и негативная реакция отсутствует, то можно есть новые продукты небольшими порциями. Как увеличить калорийность грудного молока, используя продукты, которые были перечислены выше? Доктора советуют вводить их в рацион не ранее, чем через три месяца после рождения ребенка. Перед каждым новым продуктом надо выдерживать трехдневную паузу, чтобы точно определить реакцию ребенка. Важно помнить о дозировках. Ведь буквально горстки грецких орехов достаточно для увеличения жирности и калорийности молока.

Достоинства женского молока

К важным достоинствам грудного молока можно отнести:

  • стерильность;
  • сбалансированное количество пищевых веществ;
  • содержание в молоке большого количества биологически защитных веществ;
  • оптимальную температуру;
  • хорошую усвояемость пищевых веществ в организме малыша при небольших энергетических затратах;
  • благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Молоко, вырабатывающееся в начале кормления, называется передним. Оно обладает голубоватым оттенком, производится в достаточно большом количестве и дает новорожденному все необходимые пищевые вещества. Молоко, которое вырабатывается в конце кормления, называется задним. Калорийность грудного молока переднего и заднего отличается. Так, заднее содержит в три-четыре раза больше жира и калорий, чем переднее.

Интересные факты о грудном молоке

Вот некоторые из них:

  • В женском грудном молоке (калорийность которого была указана выше) содержатся иммунные клетки, обеспечивающие защиту от большого количества разных инфекций.
  • В молоке присутствуют гормоны и факторы роста. Они оказывают влияние на обмен веществ. В результате этого в более старшем возрасте ребенок менее подвержен возникновению метаболических заболеваний, таких как атеросклероз, ожирение и гипертония, а также онкологических и многих других.
  • Калорийность грудного молока на 100 грамм составляет 70 ккал.
  • Углеводы, белки и жиры без проблем усваиваются новорожденным, так как в молоке матери содержатся специальные пищеварительные ферменты, с помощью которых кишечник малыша без труда расщепляет питательные элементы.
  • В грудном молоке имеется несколько десятков разных бифидобактерий, которые нужны для образования иммунитета и борьбы с воспалениями и инфекциями.
  • 87 % грудного молока составляет вода. Она активна и быстро усваивается, поэтому новорожденного не требуется специально допаивать.

Молоко матери – это уникальный питательный субстрат, который помогает ребенку гармонично развиваться и расти. Формирует интеллект, развивает иммунитет и задает уровень здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Как повысить калорийность грудного молока?

В первую очередь нужно обратить внимание на рацион. Мамам, которые кормят грудью, следует составить специальное меню. Нельзя сидеть на диете, питание должно быть полноценным и разнообразным, содержать витамины, микроэлементы, которые требуются для поддержания здоровья мамы и малыша. В результате взаимодействия органов кровеносной системы и лимфы образуется грудное молоко. Рацион женщины, которая кормит грудью, обязан состоять на 20 % из белков, на 30 % и жиров и на 50 % из овощей, фруктов и круп. Одним из важнейших микроэлементов считается кальций. Он присутствует в составе молока, творога, рыбы, капусты. Его недостаточность отразится на ногтях, волосах женщины, так как ребенок заберет, сколько ему необходимо. Прием пищи матерью должен сопоставляться с потребностями новорожденного, если он ест семь-восемь раз в сутки, то соответственно и мама должна есть столько же, но маленькими порциями.

Сначала будет достаточно трудно перестроиться, но постепенно это войдет в привычку. Супы и каши обязательны в рационе кормящей матери. Осторожно следует относиться к рису, так как он может вызвать запор у малыша. Кашу лучше всего готовить на молоке. Для супов рекомендуется применять нежирное мясо, например, индейку, курицу или говядину. В свежей зелени содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые требуются для здоровья.

Как повысить калорийность грудного молока? Такие продукты, как брокколи и грецкие орехи, увеличивают жирность молока, однако их следует употреблять маленькими порциями, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. А также из них можно сделать молочный напиток. В 200 мл кипящего молока добавить две столовые ложки орехов, затем дать настоятся примерно полчаса. Напиток желательно пить каждый день по 1/3 стакана три раза в сутки.

Питание играет главную роль в процессе вскармливания. Тем не менее только сбалансированного питания недостаточно, необходим полноценный отдых и ежедневные прогулки на свежем воздухе. Кроме того, необходимо исключить стрессы и повышенные физические нагрузки. Большую роль играют отличное настроение и положительные эмоции, так как самочувствие мамы отражается на малыше.

Кормление ребенка грудью

В первые сутки после рождения ребенка молозива вырабатывается немного, но этого вполне хватает, так как калорийность грудного молока высока. В составе переднего молока содержится значительно больше защитных веществ, чем в зрелом, так как в первое время малыш нуждается в максимальной защите. При кряхтении или крике новорожденного надо предложить ему молока. Такое кормление носит название «по требованию». Примерно через три месяца кормление грудью переходит в режимное. В среднем ребенок раз в три часа хочет есть, со временем интервал увеличивается до четырех часов. Первые шесть месяцев малышу достаточно грудного молока – другое питание не требуется. Далее потребности растущего организма возрастают, и одним молоком их удовлетворить затруднительно, поэтому малышу начинают давать другую пищу. Калорийность грудного молока в 9 месяцев еще высокая, а далее начинает постепенно снижаться.

Возникающее несоответствие между потребностями малыша в энергии и возможностями грудного молока восполняют прикормом.

Прикорм

Когда ребенок перерастает полугодовой рубеж, его потребности в еде постепенно начинают меняться. Это время отмечается введением первого прикорма и начинается примерно в шесть-восемь месяцев, но, естественно, этот период условный, так как каждый ребенок индивидуален. Калорийность грудного молока и прикорма должна покрывать потребность малыша в энергии. Прикорм вводится постепенно, не более трех-четырех новых продуктов в месяц. Его цель — познакомить желудочно-кишечный тракт ребенка с той пищей, которую он будет есть в дальнейшем. Основной же едой остается грудное молоко.

Смеси

В жизни случаются обстоятельства, когда кормление грудью невозможно частично или полностью. В таком случае новорожденного приходится кормить или докармливать различными смесями. Средняя калорийность грудного молока и смеси примерно одинакова, и на 100 мл составляет 67–68 ккал. Все заменители грудного молока можно разделить на частично или полностью адаптированные.

Если смесь по составу максимально схожа с грудным молоком, то она называется адаптированной, а если только имитирует состав натурального продукта, то частично адаптированной. Однако необходимо помнить о том, что грудное молоко уникально, и компоненты, которые в нем присутствуют, практически невозможно ввести в состав смесей. Для новорожденных лучше подходят адаптированные составы, нежели частично адаптированные.

Заключение

Материнское грудное молоко – это специальное питание, которая создала природа. Все легкоусвояемые и полезные для организма новорожденного вещества находятся в нем, поэтому продолжать кормить грудью рекомендуется как можно дольше. Дети на естественном вскармливании меньше подвержены респираторным и инфекционным заболеваниям. Состав грудного молока уникален и постоянно меняется в зависимости от потребностей малыша, а польза его неоценима. Снижение калорийности грудного молока после года обусловлено тем, что ребенок получает больше взрослой пищи, т. е. прикорм потихоньку вытесняет грудное вскармливание.

Грудное вскармливание для начинающих |自由微信

Вы знаете, что грудное вскармливание — это естественный процесс, который происходит после родов, но знаете ли вы, как это происходит? Здесь Дженнифер Леклер, консультант по грудному вскармливанию Пекинской объединенной семейной больницы (BJU), знакомит нас с основами грудного вскармливания.

Что такое грудное молоко?

Грудное молоко – это оптимальное питание для всех младенцев и лучший первый подарок, который любая мать может сделать своему ребенку! Грудное молоко начинается с молозива. Молозиво — это раннее молоко, которое появляется сразу после рождения в виде крошечных капель в виде желтой, прозрачной и густой жидкости, похожей на мед. Через два-три дня он становится более кремовым, увеличивается в количестве, а затем, в конце концов, истончается, становясь более жидким и белым. Молозиво сконцентрировано в антителах и часто упоминается как «первая вакцинация ребенка». Самое главное, молозиво — это суперпродукт для ребенка, который содержит все питательные вещества, необходимые новорожденному ребенку в первые несколько дней.

Поскольку многие женщины не осознают, что молозива достаточно, они часто вынуждены добавлять молозиво. В большинстве случаев смесь не нужна и может негативно повлиять на установление грудного вскармливания. Главное – кормить грудью рано (сразу после рождения) и часто. Каждая крошечная капля молозива важна для вашего ребенка и на самом деле содержит все, что ему нужно, чтобы начать жизнь наилучшим образом. К трем-пяти дням начинает приходить зрелое молоко, которое становится более белым и водянистым.

Как часто следует кормить грудью?

Новорожденных детей следует кормить, когда они хотят и сколько хотят. В первые полгода довольно часто — вообще кормят грудью каждые час-три, круглосуточно, днем ​​и ночью. Если вы будете часто кормить грудью по сигналу вашего ребенка и тщательно опорожнять грудь, вы обязательно получите достаточное количество молока и поддержите сердечный запас. И неудивительно, почему младенцам все время нужно есть – они так быстро растут. Представьте, сколько еды вам нужно было бы потреблять, если бы вы удвоили свой вес за три месяца!

Что такое телесный контакт?

Контакт кожа к коже и «проживание в одной комнате» стали новой рекомендуемой нормой для всех матерей и новорожденных. Нахождение кожа к коже с вашим ребенком означает, что ребенок обнажен, за исключением подгузника, и его кладут прямо на вашу голую грудь, накрыв одеялом, оставляя открытой только голову ребенка. Совместное проживание подразумевает, что мать и ребенок всегда должны находиться вместе в одной комнате. Доказательства показали, что, когда младенцы соприкасаются кожа к коже и обнажены со своими матерями, общий показатель успешности грудного вскармливания увеличивается. Младенцы реже переохлаждаются, у них усиливается связь между матерью и младенцем, снижается частота неонатальной гипогликемии, ребенок меньше плачет и больше сосет грудь, мать испытывает большее удовлетворение, а у ребенка реже возникает апноэ (когда он перестает дышать).

Контакт «кожа к коже» — это лучший способ помочь вашему ребенку перейти из состояния внутриутробного развития в состояние вне его, и Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует его для предотвращения СВДС (синдрома внезапной детской смерти). Его практика также повсеместно поддерживается ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и многими другими ведущими организациями здравоохранения.

Как долго вы должны кормить грудью?

Грудное молоко обеспечивает ребенка всем необходимым для роста и развития в течение первых шести месяцев. ВОЗ рекомендует кормить детей исключительно грудным молоком в течение первых шести месяцев, а затем до трех лет. После шести месяцев исключительного грудного вскармливания твердую пищу можно вводить медленно, а затем постепенно увеличивать в течение следующих нескольких месяцев. К одному-двум годам большинство детей съедают около 50-80% твердой пищи, а с двух-трех лет они едят 75%-9.0% твердых веществ.

Большинство детей естественным образом отвыкают от грудного вскармливания в возрасте от двух до трех лет. Хотя некоторые дети могут проявлять меньший интерес к грудному вскармливанию после шести-двенадцати месяцев, это не означает, что ребенок действительно готов остановиться. ВОЗ рекомендует кормить детей грудью предпочтительно до трех лет. По мере того, как ребенок ест больше твердой пищи и пьет меньше грудного молока, состав грудного молока изменяется, и в нем становится больше антител. Это дает вашему ребенку больше защиты от патогенов и микробов из окружающей среды, даже несмотря на то, что количество потребляемого грудного молока меньше.

Хотя это может показаться большим обязательством, долгосрочная польза для здоровья как матери, так и ребенка оправдывает себя. Исследования показали, что у детей, которых кормят исключительно грудью в течение шести месяцев, меньше ушных инфекций, меньше аллергий, меньше диареи, меньше простуды и гриппа. Младенцы, которые находятся на грудном вскармливании дольше одного года, имеют более высокий IQ и большую защиту в более позднем возрасте от диабета, ожирения, астмы, болезни Крона и сердечных заболеваний. На самом деле маме тоже полезно кормить грудью. Она сжигает лишние калории при производстве молока, а длительное грудное вскармливание связано со снижением заболеваемости некоторыми видами рака, такими как рак груди, яичников и шейки матки. И чем больше детей она кормит грудью, тем больше пользы для нее.

Можно ли кормить ребенка грудью, когда мама больна?

Очень немногие болезни действительно требуют от матери прекращения грудного вскармливания. Имейте в виду, что большинство заболеваний передаются не через грудное молоко, а контактным путем. Если у матери простуда, грипп, боль в горле, лихорадка, пищевое отравление или мастит, ей не нужно прекращать грудное вскармливание. Отказ от маминого грудного молока может фактически увеличить шансы ребенка заболеть, лишив ребенка возможности получить те же самые антитела, которые мама вырабатывает для борьбы с той самой болезнью, с которой она столкнулась. Рекомендуется принимать меры предосторожности, ограничивающие воздействие, такие как мытье рук, прикрывать рот и нос при кашле и чихании и избегать поцелуев, но не прекращать грудное вскармливание.

Могу ли я узнать больше о грудном вскармливании в BJU?

Да! Всем рекомендуется кормить грудью, и BJU делает все возможное, чтобы продвигать, поддерживать и обучать каждую мать, которая хочет добиться успеха. Ежемесячно проводятся занятия по подготовке к родам и грудному вскармливанию на китайском и английском языках. Правильные знания и знание того, чего ожидать, могут иметь жизненно важное значение для вашего успеха. Несмотря на то, что грудное вскармливание является инстинктом для ребенка, это также приобретенное поведение, которое со временем улучшается и совершенствуется. Хотя дети рождаются для грудного вскармливания, вначале они не идеальны, и многие матери сталкиваются с проблемами в первые несколько недель. При правильной поддержке и обучении женщины могут чувствовать себя способными делать то, что лучше для них самих и для их детей.

Дженнифер Леклер — консультант BJU по грудному вскармливанию и преподаватель родовспоможения. Она консультирует молодых мам, которые только что родили, и поддерживает их в грудном вскармливании. Она также проводит ежемесячный семинар по родам на английском языке, который проводится в течение одного уик-энда, с 9:00 до 13:30 по субботам и воскресеньям. Стоимость 1500 юаней за пару. Компенсационные подарочные карты на сумму 1500 юаней доступны для всех, кто посещает занятия по английскому языку и рожает в BJU. Если вы хотите получить консультацию или посетить это занятие, позвоните на стойку регистрации акушера-гинеколога по телефону 59.27 7101 или напишите Дженнифер напрямую по адресу [email protected].

В центре внимания факультета: Майк Буйтер — BJUtoday

Эта стенограмма была изменена по сравнению с оригиналом для удобства чтения.

У меня много разных вещей, которыми я люблю заниматься, хобби. Одним из них является восстановление старых грузовиков. Теперь ты должен понять. Часто люди спрашивают: «Почему? Почему ты делаешь это?»

Восстановление молоковозов

Мой отец двадцать лет работал молочником в южной части Чикаго. Я был его единственным сыном, поэтому всю жизнь, с шести лет до колледжа, доставлял молоко. Итак, я начал собирать старые молоковозы 19-го века.40-х и 1950-х годов. Я пытался восстановить их, чтобы они выглядели точно так же, как молоковоз папы. Моя цель состояла в том, чтобы сделать этот грузовик похожим на его, показать ему и сказать: «Папа, вот твой молоковоз». И я сделал.

Я нашел грузовик на eBay. Это было в северном Иллинойсе, и это был просто кусок хлама. Я имею в виду, это была ржавчина. Итак, я сделал ставку на эту штуку на eBay, принес ее сюда и поработал над ней. И сначала я собирался нанять кого-нибудь, чтобы сделать всю работу, а потом мои соседи начали приходить и говорить: «Эй, я кое-что знаю о кузовных работах, я кое-что знаю о механических работах». И я немного знал себя, поэтому между всеми нами я работал как сумасшедший. Я получил от них идеи, я позаимствовал у них инструменты и восстановил эти грузовики до почти нового состояния.

Мне было очень весело этим заниматься. Это вернуло мне все эти воспоминания, пока я это делал. А потом подарил папе. И вошел мой папа, подъехал, и у нас на подъездной дорожке стоял грузовик с молоком, и это было… было очень весело. Итак, мне понравилось это делать.

Восстановление грузовиков с мороженым

Второе, чем я занимаюсь помимо грузовиков с молоком, это грузовики с мороженым. Вот я, маленький мальчик в южной части Чикаго, расту, а по дороге едет грузовик с мороженым Good Humor и звонит в колокольчик. И я подумал: «Разве не было бы забавно отреставрировать старый грузовик с мороженым?»

Итак, я сделал то же самое. У меня есть грузовик Good Humor, я немного его восстановил. И теперь, когда я хочу немного повеселиться, я сажусь в свой грузовик с мороженым, езжу на нем с мороженым и раздаю мороженое.

Обучение в BJU

Я вырос в южной части Чикаго и вырос в пригороде за пределами Чикаго. Мои папа и мама начали водить нас в церковь, когда мне было около 5-6 лет, и были очень верными. Одна вещь, которую я помню о своих родителях, это то, что они были на каждой службе. Мне просто нравится преданность, которую они внушили мне по отношению к служению поместной церкви. Для них это было важно, а когда я вырос, это стало важно и для меня.

Мой пастор был выпускником Университета Боба Джонса, и он все время продвигал Боба Джонса. Это было здорово. Итак, на втором курсе старшей школы, на первом курсе средней школы, на последнем году средней школы мы отправились в турне по Университету Боба Джонса. К тому времени, как я приехал сюда первокурсником, я хорошо ориентировался в кампусе и неплохо разбирался в нем.

Сначала я начал специализироваться на финансах, потому что на самом деле не знал, чем хочу заниматься. Но я знал, что это бизнес.

Однажды мой учитель бухгалтерского учета — я сдавал бухгалтерский учет 101 — стоял у двери, когда я выходил ближе к концу бухгалтерского учета 101, и спросил: «Майк, ты когда-нибудь думал о том, чтобы стать специалистом по бухгалтерскому учету?»

Ну, я думал, что бухгалтерия — это просто куча дебетов и кредитов и всякой всячины типа зеленых очков. И я сказал: «О, я не хочу быть специалистом по бухгалтерскому учету».

Итак, я отказался от этого, но после того, как я поговорил об этом со своим учителем, я подумал: «Знаете что? Бог дал мне определенные дары и навыки в этой области. Может быть, мне следует заняться этим».

Так и сделал. Итак, на втором курсе я сменил специальность с финансов на бухгалтерский учет, и с тех пор это было здорово.

Преподавание в BJU

На втором курсе я посещал курсы бухгалтерского учета, мне очень нравились занятия, и Бог использовал моего учителя, мистера Джима Мартина, он почти стал не идолом, а человеком, которого я действительно уважал, кем-то, кого я выгляжу вплоть до. И я сказал: «Я хочу быть таким, как он». Я начал думать и начал молиться, когда мне было 19, 20 лет: «Боже, не позволишь ли Ты мне когда-нибудь стать учителем в Бобе Джонсе?» Просто интересно, как Бог использовал одного человека, чтобы повлиять на мою жизнь.

Итак, я специализировался на бухгалтерском учете, изучал бухгалтерский учет, закончил Боба Джонса. В то время я работал в PricewaterhouseCoopers, входящей в «Большую восьмерку» CPA-компаний. Теперь это CPA-компания Большой четверки. Мы переехали в Даллас и купили наш первый дом. Мы переехали в этот совершенно новый дом. Я сказал своей жене Барбаре: «Не вешай никаких картин на стены, потому что мы не хотим, чтобы в стенах были дырки от гвоздей, когда мы продадим наш дом и вернемся в Университет Боба Джонса, чтобы преподавать».

Мне 23 года, когда я говорю это, хорошо? И я просто представляю, знаете ли, после двух лет опыта я могу вернуться преподавать в Университет Боба Джонса.

Что ж, Бог имел в виду Свое время, а не мое время. Двадцать лет спустя мне 39, 40 лет, где-то там. Я разговариваю по телефону с доктором Бобом Джонсом III. Я позвонил ему, потому что меня повысили и перевели из «Доктора Пеппера», где я в конечном итоге работал после «Прайсуотерхаус», и меня переводили в Лондон. Я звонил по поводу местной церкви и школы для моих детей. Я пытался найти эти вещи до того, как согласился на это повышение.