Молоко горячее с маслом: Молоко с маслом и медом от кашля рецепты для детей и взрослых

от чего помогает, как будет правильно приготовить?

С давних пор люди используют для лечения кашля такие продукты, как молоко, мед и масло, из которых изготавливают целительное средство. Кашель является естественной защитной реакцией организма на раздражение дыхательных путей и он не дает попасть в легкие различной инфекции.

Если кашель при простудных заболеваниях перешел в более серьезную форму, то это указывает на сильный воспалительный процесс верхних дыхательных путей. В этом случае требуется лечение, чтобы снять этот симптом. Тут, вместе с традиционным лечением, на помощь приходит народная медицина, предлагающая в качестве спасительного средства молоко с медом и с маслом.

Полезные свойства молока

Молоко (и коровье, и козье) с давних пор используется людьми в качестве ценного, полезного и питательного продукта. Состоит оно из различных компонентов, помогающих организму стать крепче. При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, было замечено, что молоко ускоряет процесс выздоровления и способствует смягчению тканей в горле, снимая раздражение.

Теплое молоко отлично помогает при вязкой мокроте. Оно способствует лучшему ее отхождению, замедляет ее образование, смягчает слизистую, а также помогает при бронхите. Молоко также обладает успокаивающими свойствами. При добавлении в него меда уменьшается раздражение и першение в горле.

Полезные свойства меда

Также всем хорошо известно, что мед имеет уникальные целебные свойства. Он содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, а также глюкозу, фруктозу и воду. Если мед натуральный, то через некоторое время он начинает кристаллизоваться, а вот у искусственного нет такой особенности, и он просто твердеет в процессе хранения.

От чего поможет мед? Многие применяют его в качестве лекарственного средства при различных заболеваниях, обычно простудного характера, потому что он оказывает ярко выраженное противовоспалительное, антибактериальное и укрепляющее действие на организм, замечательно поднимает иммунитет. Мед считается отличным средством при сильном кашле, особенно если используется с молоком.

Если симптомы возникли при ангине, ОРЗ, гриппе, фарингите, ларингите или обычной простуде, то молоко с медом и с маслом в этом случае является отличным способом лечения. Благодаря сочетанию таких компонентов, очень хорошо выводится мокрота. Помимо этого, усиливается иммунитет, а организм получает силы для борьбы с болезнью.

Мед в лечении кашля

Этот продукт способствует усилению секреторных функций слюнных желез, а также слизистой, что приводит к смягчению раздражения в горле. Большое количество средств, изготовленных на основе пчелиного меда, можно принимать всем возрастным категориям, но у детей часто проявляется аллергия на этот продукт, поэтому дозу им рекомендуется сокращать ровно наполовину.

Если любое простудное заболевание, сопровождающееся кашлем, начать лечить на самой ранней стадии его развития, используя молоко с медом и с маслом, то велика вероятность быстрого избавления от такого недуга без использования синтетических лекарственных средств — антибиотиков, сульфаниламидов и прочих.

Рецепты народной медицины

Существует несколько проверенных рецептов народной медицины, с помощью которых можно избавиться от кашля и общих симптомов простудных заболеваний.

Эмалированную кастрюлю небольшого объема наполняют горячим молоком из расчета 300 мл на одну порцию. Добавляют туда небольшое количество пищевой соды и сливочного масла. Это довольно эффективное средство от простудных заболеваний.

В стакан подогретого молока кладут одну столовую ложку меда, лучше всего майского, который характеризуется мощными целебными свойствами. Чтобы смягчить дыхательные пути, можно добавить туда небольшое количество сливочного масла или масла-какао. Благодаря такому напитку, в которое входит молоко, мед и масло, от кашля избавиться просто. При его приеме значительно ускоряется процесс выздоровления больного. Пить его следует 3-4 раза в день в горячем виде, а на ночь готовят дополнительную порцию, которую следует принять прямо перед сном. Это простое средство избавляет от кашля, давая возможность хорошо выспаться и отдохнуть.

В молоко с медом многие добавляют одну чайную ложку сока лимона, который способствует не только избавлению от кашля, но и устранению боли в горле и повышению защитных сил организма.

Горячее молоко с медом и маслом используют при пневмонии. Для этого берут 100 г внутреннего свинного жира, такое же количество сливочного масла и свежего меда, а также 30 г свежевыжатого сока алоэ. Все компоненты тщательно размешивают и дают средству немного настояться. Принимать его рекомендуется по одной столовой ложке вместе со стаканом подогретого молока. Если пневмония у ребенка, то давать следует только половину порции. Через несколько дней температура спадает, а кашель уменьшается.

От чего еще помогает молоко, мед и масло? Такой состав эффективен при сильном мучительном кашле. Для этого в одном литре молока варят один стакан овса до тех пор, пока зернышки не разбухнут. Отвар процеживают и добавляют в него небольшое количество меда и сливочного масла. Это средство принимают как чай в течение дня. Такой рецепт отлично подходит людям после перенесенной пневмонии.

Молоко с медом и маслом: отзывы

Если изучить отзывы об использовании таких продуктов в лечебных целях, то можно прийти к выводу, что их сочетание отлично помогает от кашля и многих простудных заболеваний. Кроме этого, многие люди довольны, что это совершенно безвредное средство, не способное нанести урон здоровью, только если не имеется индивидуальной непереносимости этих ингредиентов. Но существуют и скептики, которые нелестно отзываются о таком способе лечения, считая, что вылечить простудные заболевания можно только фармацевтическими препаратами.

Вывод

Таким образом, молоко с медом и с маслом очень давно применяют в народной медицине, чтобы облегчить состояние при сильном кашле и уменьшить боль в горле при простудных заболеваниях. Эти продукты считаются очень полезными, и у них практически нет противопоказаний.

Рецепты с теплым молоком для лечения ангины в домашних условиях

Ангина – инфекционное заболевание, вызывающее воспаление небных миндалин. Ее основной симптом – боль в горле, которую нужно ликвидировать наряду с признаками общей интоксикации и высокой температурой. В этой статье мы расскажем, как сделать это с помощью теплого молока.

1.Молоко с медом


Этот универсальный рецепт подходит не только для лечения ангины, но и для других инфекционных заболеваний: ОРВИ, гриппа, ларингита, фарингита и прочих.

Вам будет интересно:
Нужны ли прогулки при кашле
Что такое грипп-тест и как его делать


Как приготовить молоко с медом при ангине:


  • Молоко (300 мл) нагревают до температуры 70 градусов.
  • Подогретое молоко смешивают 1 столовой ложкой меда.

Такой питательный напиток не только успокоит воспаленное горло, но и пополнит запас энергии у больных со сниженным аппетитом.


Относительные критерии стрептококковой природы ангины: 1. Гнойные налеты на миндалинах. 2. Температура выше 38. 3. Увеличение углочелюстных лимфатических узлов. 4. Отсутствие кашля

Рыльцов

Александр Юрьевич

терапевт, Харьков

Задать свой вопрос




2. Молоко с маслом


Такой напиток лучше всего подойдет для людей, у которых боль в горле сопровождается кашлем, поскольку он не только обладает успокаивающим и смягчающим эффектом, но и способствует отхождению мокрот.


Как приготовить молоко с маслом при ангине:


  • 300 мл молока нагревают до 70-80 градусов и добавляют в емкость 50 г сливочного масла.
  • Чтобы сделать лекарство более вкусным, можно добавить к рецепту ложечку меда.




3. Молоко с куркумой


Куркума обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, благодаря чему она стала одним из главных компонентов аюрведической медицины. Данный рецепт известен под названием «золотое молоко», и помогает уменьшить боль в горле.


Как приготовить молоко с куркумой при ангине:

  • В турку добавляют 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку меда и 250-300 мл молока,
  • Размешивают и нагревают до 80 градусов.
  • Пьют перед сном в теплом виде.

Обратите внимание, данный рецепт не подходит людям с хроническим гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, поскольку специи могут вызвать обострение их симптомов.




4. Молоко с алоэ


Алоэ – сильное противовоспалительное средство, которое можно использовать при ангинах и других бактериальных инфекциях, поражающих горло и ротовую полость.


Как приготовить Молоко с алоэ при ангине:


  • Половину чайной ложки сока алоэ разводят в 100 мл теплого молока и выпивают перед едой.
  • В день рекомендуется принимать такое лекарство не менее трех раз.




5. Молоко с чесноком


Этот напиток не слишком вкусный, но польза его неоспорима, ведь чеснок обладает противовирусным и противовоспалительным действием, а также подавляет рост бактерий, вызывающих острый тонзиллит.


Как приготовить молоко с чесноком при ангине:


  • Измельчите 3 зубчика чеснока и смешайте с 400 мл горячего молока.
  • Чтобы немного подсластить лекарство, можно добавить 3 столовые ложки меда.

Почему-то при ангине пациенты боятся антибиотика с предсказуемой эффективностью и безопасностью, а нигде в мире не применяемые противовирусные/иммуномодулирующие средства за обе щеки уписывают…

Рыльцов

Александр Юрьевич

терапевт, Харьков

Задать свой вопрос


Напомним, что одним молоком в лечении ангины не отделаться. Необходимо принимать антибактериальные препараты, часто полоскать горло, пить много теплой жидкости и соблюдать постельный режим. Самолечение ангины недопустимо, поскольку заболевание чревато серьезными осложнениями:


  • паратонзиллярным абсцессом;
  • лимфаденитом;
  • ревматизмом и прочее.

Оценка

— 4.6 из 5 возможных (5 отзывов)

Горячий молочный пирог — выпечка — это наука

Брита Ларсон

Этот старинный рецепт классического ванильного торта позволяет приготовить бархатисто-гладкий вкусный классический ванильный торт. Украсьте его взбитыми сливками и фруктами, и это идеальный летний десерт!

*Множество науки о тортах в этом посте!*

Единственное, что я обожаю, так это торт, только что вынутый из духовки. Особенно, если это слоеный пирог. Затем вы можете откусывать края и брать крошечные ломтики, пока он остывает, и никто не заметит. И это именно то, что я сделал. Этот торт был настолько фантастическим прямо из духовки.

Он стал еще вкуснее после того, как остыл, и я щедро посыпала его домашними взбитыми сливками. Но я забегаю вперед. Во-первых, наука!

Этот торт — мечта любого любителя науки! Почему? Из-за методов смешивания, конечно! Что такое метод смешивания ? Метод смешивания — это то, как вы смешиваете свой торт, и в зависимости от того, как это действительно может повлиять на текстуру и конечный продукт вашего торта. Есть три основных метода микширования, с которыми я экспериментировал:

  1. Традиционный  метод кремования . Вы взбиваете масло и сахар в течение семи минут, чтобы образовалось много пузырьков воздуха. Поскольку пищевая сода и разрыхлитель не создают собственных пузырьков воздуха, а расширяют уже существующие пузырьки, из-за обильного взбивания масла и сахара можно получить действительно пышный пирог.
  2. Я предпочитаю метод смешивания с обратным взбиванием . Вместо того, чтобы смешивать масло и сахар вместе, вы добавляете все сухие ингредиенты, а затем смешиваете с жиром. Жир (кубики сливочного или растительного масла) покрывает частицы муки и предотвращает образование множества клейковинных сетей. В результате получается более плотный, бархатистый мякиш.
  3. Последний метод – метод маффин . Это редко используется в тортах, потому что дает большую крошку и много открытых отверстий. Вы смешиваете все сухие ингредиенты в одной миске и все влажные ингредиенты в другой. Затем вы комбинируете их только до тех пор, пока они не будут объединены. Поскольку вы напрямую включаете все влажные ингредиенты в муку, чрезмерное перемешивание приведет к образованию клейковинных сеток. Чем дольше вы смешиваете муку с жидкостью, тем больше образуется глютена, что приводит к жесткой, неприглядной выпечке.

Но для этого торта использовался совершенно другой метод смешивания. И это красиво и по-научному. Вместо того, чтобы взбивать масло и сахар, вы взбиваете яйца и сахар. Затем вы добавляете сухие ингредиенты и, наконец, вы добавляете растопленное масло и горячее молоко. Обычно в рецепте торта вы добавляете жир в начале процесса смешивания. Здесь все совсем наоборот. Что делает этот торт пышным, если вы не взбиваете сливочное масло и сахар ? Все начинается на первом этапе, когда вы взбиваете яйца. Вы должны взбивайте яйца не менее пяти минут . На этом этапе вы включаете в яйца тонны пузырьков воздуха, на которые будет воздействовать разрыхлитель, пока пирог выпекается. Опять же, разрыхлитель не создает собственных пузырьков воздуха, а расширяет уже существующие пузырьки воздуха. Чем больше пузырьков воздуха вы вобьете, тем светлее будет ваш пирог. Когда вы добавите сахар, продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. И снова вы добавляете больше пузырьков воздуха.

Как будут выглядеть яйца после пятиминутного взбивания. Как будет выглядеть смесь для торта после добавления сахара и взбивания до пышности.

Почему я использовал муку для выпечки вместо универсальной муки? Мука для торта имеет более низкое содержание белка, что идеально подходит для рецепта торта, в котором вы можете перемешать. Мука образует глютеновые сети, когда к ней добавляется вода (или любая жидкость, если уж на то пошло). Поскольку вы добавляете большинство влажных ингредиентов в последнюю очередь к муке, которая уже была смешана с яйцами и сахаром, есть вероятность, что вы перемешаете и начнете образовывать глютеновые сети, которые вам не нужны в нежных тортах. Поскольку мука для тортов имеет более низкое содержание белка, она снижает этот риск. Таким образом, когда вы добавляете горячее молоко и растопленное масло, смешивайте их медленно и понемногу и перемешивайте только до тех пор, пока топленое масло и горячее молоко не будут смешаны. Как таяние масла влияет на торт? Когда вы растапливаете масло, вы разрушаете связи в масле, что приводит к потере эмульсии. Даже если вы положите масло обратно в холодильник, вы не сможете восстановить разорванные связи. В некоторых ситуациях это очень плохо. Например, в традиционном методе взбивания сливок подъем достигается за счет взбивания сахара и масла вместе. Если масло было растоплено, оно может образовать такой же подъем. К счастью, в этом рецепте вы используете яйца, чтобы создать подъем. Растопленное масло эффективно покрывает все молекулы муки при добавлении в смесь, что приводит к мягкому, бархатистому пирогу с равномерной крошкой. Только не перепутайте! Мои советы в сокращенном списке:

  • Обязательно взбивайте яйца в течение пяти минут!
  • Когда вы добавляете молоко и масло в смесь, смешивайте только до тех пор, пока они не смешаются.
  • Используйте муку для выпечки вместо универсальной муки, чтобы предотвратить образование глютена; однако вы, безусловно, можете использовать универсальную муку!
  • Если вы хотите сократить рецепт вдвое, пожалуйста! Просто уменьшите рецепт вдвое и используйте сковороду 8 на 8, а не 9 на 13.

А теперь иди и приготовь этот торт! И купи свежие летние фрукты и съешь этот торт с этими фруктами и свежими взбитыми сливками. Серьезно, вы не пожалеете.

Горячий молочный пирог

Тип рецепта: торт

Автор: Вкус дома

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 минут

: 12-16

Это По старинному рецепту классического ванильного торта получается бархатистый, гладкий и очень вкусный классический ванильный торт. Украсьте его взбитыми сливками и фруктами, и это идеальный летний десерт.

  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 и 1/4 стакана цельного молока (или любого молока)
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму размером 9 на 13 и отложите в сторону. Я также застелила противень пергаментной бумагой, чтобы было легче доставать.
  2. В большой миске взбивайте яйца в течение пяти минут или пока они не станут лимонно-желтыми и очень густыми.
  3. Постепенно добавляйте сахар по одной чашке за раз и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте к яично-сахарной смеси на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешайте.
  5. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Постепенно добавляйте в тесто. Взбивайте, пока не смешано. НЕ смешивайте слишком много.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 9 на 13. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка в центре кекса не будет выходить чистой.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Просмотреть все сообщения Бриты Ларсон

выпечки — Самый эффективный способ приготовления молока и масла для расстойных дрожжей?

У меня есть рецепт булочек, где 1/4 стакана нарезанного кубиками сливочного масла добавляется к 2 стаканам теплого молока. Смесь масла и молока добавляется к проверенным активным сухим дрожжам, а затем добавляется чашка или около того муки, чтобы дрожжи заработали.

Моя проблема в том, что приготовление смеси молока и масла всегда занимает слишком много времени. На моей кухне слишком холодно, чтобы молоко комнатной температуры могло впитывать масло без комочков. Тогда очень сложно поставить молочно-масляную смесь на плиту и нагреть ее, пока она не станет теплой, но не свернутой.

Какие есть простые способы помочь молоку быстрее достичь комнатной температуры (или немного выше)? Могу ли я растопить масло в микроволновке, а затем положить его в молоко?

  • выпечка
  • сливочное масло
  • дрожжи
  • хлеб
  • молочные продукты

темп быстро, не беспокоясь о переходе. Когда я использую дрожжи, я всегда стреляю около 100 F. Поскольку температура тела составляет 98.6, просто опустите палец (чистый палец) в жидкость, и если она станет слегка теплой, все готово.

Обычно я разогреваю молоко в микроволновой печи до температуры, разрешенной для дрожжей (около 110 градусов по Фаренгейту). Я определяю это с помощью пальцевого теста, когда я сую чистый палец в молоко, и если через несколько секунд мне становится слишком жарко, молоко тоже слишком горячее. Если это просто удобно, это правильная температура. Можно перепроверить термометром. Затем я добавляю масло, которое было нарезано довольно маленькими кубиками из холодильника. Теплое молоко согреет его. Другая подруга всегда греет масло с молоком в микроволновке, переворачивая ступеньки.

В свой хлеб я обычно добавляю дрожжи в молочно-масляную смесь, хотя это звучит так, как будто вы уже готовите его в теплой воде.

Обычно молоко ошпаривают перед использованием в хлебе. Так что, если вы это сделаете, ваше молоко будет достаточно теплым, чтобы растопить масло. Однако вместо этого вы будете ждать, пока он остынет. Хитрость здесь заключается в том, что часть воды может быть льдом для охлаждения молока. В качестве альтернативы, погрузите чашку в воду со льдом (~32°F), рассол со льдом (~0°F), если вы очень спешите. Полипропилен, например, не будет возражать против такого температурного шока.

В качестве альтернативы, если вы не собираетесь его ошпаривать, просто подогрейте его в микроволновой печи. Нагрейте часть молока, а затем доведите его до температуры ниже 115 ° F, добавив холодное молоко.