Содержание
Стакан молока на ночь – польза или вред
Стакан молока на ночь – польза или вред
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Наши бренды
Наши магазины
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ
- Матрасы
- Топперы
- Подушки
- Одеяла
- Для детей
- Аксессуары
- Акции
Search:
Наши магазины
с Клубом 5*
Войти в
0,00 ΓPΗ
Losd fsdf sd
Ваша корзина пуста.
Молоко – лучший продукт, содержащий максимальное количество кальция, который человеку практически жизненно необходим с самого рождения. Но чем старше человек становится, тем сложнее взрослеющему организму удается усваивать все те вещества, которые есть в молоке. Тем не менее, тем взрослым, кому молоко очень нравиться, пьют его и утром, и днем и поздно вечером. Пить молоко перед сном – полезно или вредно для организма? Давайте, попробуем разобраться…
Молоко – лучший продукт, содержащий максимальное количество кальция, который человеку практически жизненно необходим с самого рождения. Но чем старше человек становится, тем сложнее взрослеющему организму удается усваивать все те вещества, которые есть в молоке. Тем не менее, тем взрослым, кому молоко очень нравиться, пьют его и утром, и днем и поздно вечером. Пить молоко перед сном – полезно или вредно для организма? Давайте, попробуем разобраться…
- Молоко можно отнести к одним из лучших «ночных» продуктов, так как оно содержит не только кальций, но и большое количество белков. в одном такане молока всего 150 кКал. Таким образом вы можете не переживать, что стакан молока как-то отобразится на вашем весе.
- Молоко является природным успокоительным, причем одним из наиболее эффективных. Поэтому, если вы долго не можете заснуть или чувствуете внутреннюю тревогу без особой причины, нагрейте стакан молока, можете добавить чайную ложку меда для вкуса (если у вас нет проблем с пищеварением) – и крепкий сон вам обеспечен! Также, для успокоения нервной системы можно добавить специю мускатного ореха на кончике ножа.
- В аюрведе (восточной науке о жизни) молоко имеет огромный вес, как для физического, так и для умственного здоровья. Считается, что молоко способствует развитию умственной гармонии, повышает уровень самоконтроля и стабилизирует энергетическую ауру.
- Молоко перед сном пить не только можно, но и нужно! Для этого необходимо знать, как правильно его приготовить. Первое, что нужно помнить – это то, что не стоит подогревать молоко на сильном огне. Если молоко не магазинное, а домашнее, его нужно обязательно процедить.
Итак, если вы все также любите молоко, как и в детстве, и у вас нет проблем с усвоением лактозы, обязательно выпивайте на ночь (за полтора часа до сна) стакан теплого молока. И даже если у вас нет возможности пить домашнее молоко, помните, что все-таки лучше магазинное молоко, чем совсем никакого.
Вернуться к статьям
Рекомендуемые Товары
В данный момент нет в наличии
осталось 0
\x3c!—\x3e\x3c!—
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей 2022
https://ria. ru/20210305/moloko-1600137861.html
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей 2022
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детей
Молоко — источник кальция и витаминов, который подойдет не всем. Чем полезно и когда вредно молоко, сколько его можно пить взрослому человеку и ребенку, а также РИА Новости, 08.02.2022
2021-03-05T19:12
2021-03-05T19:12
2022-02-08T19:03
питание
здоровье — общество
молоко
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600141400_0:183:3070:1911_1920x0_80_0_0_bd283e775a24c1da85fde023f9ff069e.jpg
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Молоко — источник кальция и витаминов, который подойдет не всем. Чем полезно и когда вредно молоко, сколько его можно пить взрослому человеку и ребенку, а также сколько и как правильно хранить молоко — в материале РИА Новости. Виды молокаМолоко — это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих и человека. В настоящее время оно широко применяется в кулинарии и как самостоятельный продукт. Самые популярные виды — коровье и козье молоко, однако его получают и используют в пищу также от других животных. Выделяют:Молочное сырье бывает цельное, нормализованное, обезжиренное и восстановленное (сухое). По степени термообработки молока выделяют пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное и топленое. Также напиток может быть растительного производства. Например, соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое, гречневое, фисташковое молоко.Состав молокаМолоко в своем составе имеет множество полезных минеральных веществ и микроэлементов: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, фтор, селен, молибден, кобальт, хром, хлор, сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для строительства белковых молекул, например, лейцин, метионин, триптофан, лизин. Молоко является источником витамина D, рибофлавина, витамина B12, а наиболее ценной частью молока считаются белки: казеин, альбумин и глобулин. Также основные компоненты напитка — молочный жир и лактоза.Химический состав продукта непостоянен и зависит от таких факторов, как экология, возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания и т.д.Калорийность молокаКалорийность коровьего молока с жирностью 3,2% составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Если жирность 2,5%, то калорийность будет 52 ккал. Пищевая ценность молока 3,2%:Как молоко влияет на организм человекаМолоко содержит бактерии, которые производят молочную кислоту, убивающую микроорганизмы-вредители. Также оно богато минеральными веществами, в частности, кальцием, который считается необходимым для здорового роста костей, однако эти данные противоречивы. Так, согласно исследованию американских ученых, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет. Несмотря на это с молоком в организм человека поступают многие важные вещества: рибофлавин (витамин B2), витамины A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. При этом у 15-30% людей встречается непереносимость лактозы, содержащейся в напитке. Из-за этого могут возникать вздутие живота, боли, диарея, реже рвота. КишечникБлагодаря лактозе в кишечнике строится здоровая микрофлора, защищающая его от вредоносных бактерий. Также считается, что регулярное употребление коровьего молока хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и помогает справиться с язвой желудка и гастритом. Происходит это за счет снижения кислотности, которая у больных гастритом зачастую повышена. МозгУченые из Медицинского центра Университета Канзаса выявили, что молоко имеет важное значение для состояния мозга. За счет снижения окислительного стресса, напиток может помогать при различных заболеваниях, в том числе при болезни Паркинсона и Альцгеймера. ПеченьСчитается, что молоко полезно употреблять при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря — гепатите, гепатозе, холецистите и т. д. Оно способствует очищению печени от токсических ядов, солей, застоявшейся желчи и других вредных веществ. Польза молокаИз-за высокого содержания важных витаминов и микроэлементов польза молока заключается в улучшении работы иммунной системы, благотворном влиянии на стенки сосудов, понижении кровяного давления. Парное молоко обладает антибактериальными свойствами, однако выпивать его следует не позднее двух часов после дойки коровы. Также продукт необходим при несбалансированном питании, потому что восполняет дефицит витаминов и минералов. Кроме этого, молочный жир насыщает организм энергией. Отмечается польза от молока для поддержания веса и наращивания мышечной массы: в 100 г напитка содержится около 3,2—3,5 г белка, при этом коэффициент его усвояемости очень высок. Для здорового роста и получения необходимого кальция детям рекомендовано выпивать в день 300 мл молока. Вред молокаОчень высокое потребление молока может быть вредным для организма, например, повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным доктора Колин Кэмпбелл, профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, напиток способен привести к сахарному диабету 1 типа, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим заболеваниям. У женщин он влияет на гормоны, переизбыток которых способствует раку яичников и молочных желез. Для мужчин он опасен тем, что может увеличить риск рака простаты. Также продукт способен повышать уровень холестерина, вероятность воспалений, нарушать пищеварение. У некоторых людей молоко вызывает аллергию в виде кожных высыпаний, поэтому дерматологи рекомендуют отказаться от напитка, чтобы сократить акне на коже. Польза и вред овсяного молокаЭтот популярный продукт широко используется теми, кто не переносит лактозу. Польза овсяного молока заключается в том, что оно богато кальцием, магнием, натрием, железом, марганцем, медью, витаминами группы В, витаминами Е и Н. Из-за этого оно способствует нормализации сахара в крови, ускоряет обменные процессы, улучшает работу ЖКТ и тонизирует. Благодаря фолиевой кислоте, витамину В6 и клетчатке напиток будет полезен при беременности. Также он имеет более низкую калорийность Овсяное молоко, которое содержит глютен, нельзя употреблять людям с непереносимостью этого вещества. Воздержаться от продукта стоит и тем, кто страдает болезнями почек и кишечника. Диабетикам перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. Польза и вред топленого молокаТопленое молоко производится из цельного путем его кипячения и длительного равномерного нагревания. Такой продукт теряет во время обработки некоторые полезные вещества, но усваивается легче из-за того, что молекулы жира в нем имеют меньший размер. Польза топленого молока отмечается для людей с недостатком кальция, которого в напитке больше, чем в обычном молоке. Другие вещества в составе продукта помогают иммунной системе, восстанавливают организм и насыщают его необходимыми микроэлементами.Перед употреблением молока, если есть сомнения, нелишним будет проконсультироваться с врачом. Его не рекомендуют пить тем, кто сидит на диете, потому что оно жирнее обычного коровьего. Есть риск и для мужчин — большие дозы напитка снижают количество сперматозоидов. Польза и вред сухого молокаСухое молоко — это молоко, из которого удалена вся влага, однако несмотря на это в нем сохраняются многие полезные вещества, которые входят в цельный продукт. Они, в свою очередь, помогают работе головного мозга и нервной системы человека, также влияют на обменные процессы, восстановление организма, работу сердечно-мышечной системы, регулируют уровень сахара в крови. Вред сухого молока отмечается, если оно изготавливалось из некачественного сырья с вредными примесями, если был нарушен технологический процесс или недобросовестный производитель добавлял в него вредные компоненты. Из-за этого может появиться расстройство пищеварения, ухудшение общего самочувствия. Как правильно пить молокоМолоко следует пить отдельно и не смешивать с другими продуктами. Лучше употреблять его через 2 часа после еды и за 2 часа до, чтобы избежать образования газов и вздутия живота. Также не нужно пить его слишком холодным. Как и сколько хранить молокоСрок годности молочной продукции устанавливается производителями, и превышать его не следует. По стандартам он не может быть более 5 суток, столько обычно хранится молоко в открытом тетрапаке. Пастеризованное молоко в открытом пакете при комнатной температуре может сохранять свежесть после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает. Определить, что продукт начинает портиться можно по кисловатому запаху, также он начинает густеть.Самое надежное место хранения молока — холодильник. В нем свежий продукт может стоять до 2 дней. В случае, если молоко кипяченое, срок хранения — 3 дня. Оптимальная температура — 2-4 градуса (третья полка холодильника, а также зона свежести). ВопросыНа часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Сколько молока можно пить взрослому человеку?— Если у человека нет аллергии на лактозу и коровий белок, то средним количеством считается 1-2 кружки (200-400 мл) в день. Важный момент: если вы долгое время не пили молоко, то не стоит его резко вводить в рацион. Могут быть аллергические реакции — высыпания на коже, диарея.Можно ли пить молоко после 55 лет?— В России часто врачи не рекомендуют молоко женщинам после 50 лет. На Западе же считается, что после этого возраста у людей обоих полов потребность в нем, напротив, возрастает.Какое молоко лучше всего покупать?— С жирностью от 1,5% до 3,2%, с коротким сроком хранения. Порой бывает удобно, что коробка может стоять годами, но не забывайте: чтобы добиться такого срока хранения использовались технологии, которые сократили список полезных веществ. Это не плохо, просто не возлагайте на такое молоко надежды на восполнение микроэлементов.Что будет, если перестать есть молочные продукты?— Если при этом получать все необходимые вещества из других продуктов, то ничего не будет. Люди, которые отказались от животного молока из-за аллергических реакций спокойно живут и развиваются. В наш век легко найти альтернативу продукту. Чем опасно парное молоко?— Парное молоко может быть опасно попаданием в него от коровы бактериальных палочек и болезнетворных микробов. При обработке молока мы теряем часть полезных веществ, но обеспечиваем защиту от патогенных вирусов животного.Можно ли пить много молока?— Зависит от цели и от того, как организм реагирует на молоко. Например, излишнее газообразование тоже может быть сигналом, что организм не успевает переработать такое количество продукта или что он не подходит человеку.Когда лучше всего пить молоко?— Кто-то предпочитает с утра — пить или добавлять в кашу, кому-то больше помогает теплое молоко перед сном. Выбирать лучше самому под свое самочувствие и график. Что лучше — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко? — Считается что пастеризованное более полезно из-за того, что при обработке теряется меньше важных веществ. Но если у вас сбалансированный рацион и вам удобней брать ультрапастеризованное, то можно и так.Кому нельзя пить молоко?— Людям с аллергией на лактозу или животный белок (обычно коровий). В случае аллергии на коровий белок можно выбрать козье или верблюжье молоко. Если аллергия на лактозу, то можно сделать выбор в сторону кисломолочной продукции. Но, конечно, если есть опасения — лучше проконсультироваться с врачом.Можно ли пить молоко при гастрите или язве желудка?— При таких заболеваниях потребление молока согласовывается с врачом, так как в данных случаях молоко уже считается не просто частью питания, а лекарством — его нужно принимать по схеме. Жирность, кислотность, порции — все начинает играть очень важную роль.Как молоко влияет на кожу?— По этому вопросу до сих пор много споров. Однозначного ответа нет, потому как влияние зависит от того, что это за молоко, как кормили корову, не использовали ли гормональную прикормку и прочее.Что можно пить вместо молока?— Если хочется найти замену напитку, то можно выбрать что-то из растительных альтернатив. Главное читать всю этикетку, так как некоторые производители не жалеют сахара и бустерных веществ для придания приятного вкуса. Если же говорить о пользе, то достаточно рационального питания или принятия рекомендованных врачом витаминно-минеральных комплексов.
https://rsport.ria.ru/20201209/moloko-1588496925.html
https://ria.ru/20210218/moloko-1597963534.html
https://ria.ru/20201130/kokos-1587019998.html
https://ria.ru/20210114/buyvol-1593040821.html
https://ria.ru/20201024/moloko-1581336904.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Как приготовить кокосовое молоко. Видеоинструкция
Чтобы приготовить блюдо с кокосовым молоком, необязательно покупать дорогие тайские консервы. Молоко легко можно сделать дома. Как правильно «подоить» кокос, смотрите в видеоинструкции РИА Новости.
2021-03-05T19:12
true
PT1M31S
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600141400_199:0:2930:2048_1920x0_80_0_0_d745413371a6c96c60ec753f9481774d.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
питание, здоровье — общество, молоко, здоровый образ жизни (зож)
Питание, Здоровье — Общество, Молоко, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Молоко — источник кальция и витаминов, который подойдет не всем. Чем полезно и когда вредно молоко, сколько его можно пить взрослому человеку и ребенку, а также сколько и как правильно хранить молоко — в материале РИА Новости.
Виды молока
Молоко — это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих и человека. В настоящее время оно широко применяется в кулинарии и как самостоятельный продукт. Самые популярные виды — коровье и козье молоко, однако его получают и используют в пищу также от других животных. Выделяют:
—
ослиное;
—
овечье;
—
оленье;
—
верблюжье;
—
лосиное и прочее.
Молочное сырье бывает цельное, нормализованное, обезжиренное и восстановленное (сухое). По степени термообработки молока выделяют пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное и топленое.
Также напиток может быть растительного производства. Например, соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое, гречневое, фисташковое молоко.
Состав молока
Молоко в своем составе имеет множество полезных минеральных веществ и микроэлементов: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, фтор, селен, молибден, кобальт, хром, хлор, сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для строительства белковых молекул, например, лейцин, метионин, триптофан, лизин.
Молоко является источником витамина D, рибофлавина, витамина B12, а наиболее ценной частью молока считаются белки: казеин, альбумин и глобулин. Также основные компоненты напитка — молочный жир и лактоза.
Химический состав продукта непостоянен и зависит от таких факторов, как экология, возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания и т. д.
Калорийность молока
Калорийность коровьего молока с жирностью 3,2% составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Если жирность 2,5%, то калорийность будет 52 ккал.
Пищевая ценность молока 3,2%:
—
белки — 2.9 г;
—
жиры — 3.2 г;
—
углеводы — 4,7 г.
9 декабря 2020, 20:15ЗОЖ
Диетолог рассказала о вреде и пользе молочных продуктов
Как молоко влияет на организм человека
Молоко содержит бактерии, которые производят молочную кислоту, убивающую микроорганизмы-вредители. Также оно богато минеральными веществами, в частности, кальцием, который считается необходимым для здорового роста костей, однако эти данные противоречивы. Так, согласно исследованию американских ученых, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет. Несмотря на это с молоком в организм человека поступают многие важные вещества: рибофлавин (витамин B2), витамины A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. При этом у 15-30% людей встречается непереносимость лактозы, содержащейся в напитке. Из-за этого могут возникать вздутие живота, боли, диарея, реже рвота.
Кишечник
Благодаря лактозе в кишечнике строится здоровая микрофлора, защищающая его от вредоносных бактерий. Также считается, что регулярное употребление коровьего молока хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и помогает справиться с язвой желудка и гастритом. Происходит это за счет снижения кислотности, которая у больных гастритом зачастую повышена.
Ученые из Медицинского центра Университета Канзаса выявили, что молоко имеет важное значение для состояния мозга. За счет снижения окислительного стресса, напиток может помогать при различных заболеваниях, в том числе при болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Молоко
Печень
Считается, что молоко полезно употреблять при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря — гепатите, гепатозе, холецистите и т.д. Оно способствует очищению печени от токсических ядов, солей, застоявшейся желчи и других вредных веществ.
Польза молока
Из-за высокого содержания важных витаминов и микроэлементов польза молока заключается в улучшении работы иммунной системы, благотворном влиянии на стенки сосудов, понижении кровяного давления. Парное молоко обладает антибактериальными свойствами, однако выпивать его следует не позднее двух часов после дойки коровы. Также продукт необходим при несбалансированном питании, потому что восполняет дефицит витаминов и минералов.
Кроме этого, молочный жир насыщает организм энергией. Отмечается польза от молока для поддержания веса и наращивания мышечной массы: в 100 г напитка содержится около 3,2—3,5 г белка, при этом коэффициент его усвояемости очень высок.
Для здорового роста и получения необходимого кальция детям рекомендовано выпивать в день 300 мл молока.
18 февраля 2021, 10:52
Ученые рассказали о смертельной опасности коровьего молока для детей
Вред молока
Очень высокое потребление молока может быть вредным для организма, например, повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным доктора Колин Кэмпбелл, профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, напиток способен привести к сахарному диабету 1 типа, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим заболеваниям. У женщин он влияет на гормоны, переизбыток которых способствует раку яичников и молочных желез. Для мужчин он опасен тем, что может увеличить риск рака простаты. Также продукт способен повышать уровень холестерина, вероятность воспалений, нарушать пищеварение. У некоторых людей молоко вызывает аллергию в виде кожных высыпаний, поэтому дерматологи рекомендуют отказаться от напитка, чтобы сократить акне на коже.
Польза и вред овсяного молока
Этот популярный продукт широко используется теми, кто не переносит лактозу. Польза овсяного молока заключается в том, что оно богато кальцием, магнием, натрием, железом, марганцем, медью, витаминами группы В, витаминами Е и Н. Из-за этого оно способствует нормализации сахара в крови, ускоряет обменные процессы, улучшает работу ЖКТ и тонизирует. Благодаря фолиевой кислоте, витамину В6 и клетчатке напиток будет полезен при беременности. Также он имеет более низкую калорийность
—
примерно 40 ккал на 100 мл.
Овсяное молоко, которое содержит глютен, нельзя употреблять людям с непереносимостью этого вещества. Воздержаться от продукта стоит и тем, кто страдает болезнями почек и кишечника. Диабетикам перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
30 ноября 2020, 18:27
Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока
Польза и вред топленого молока
Топленое молоко производится из цельного путем его кипячения и длительного равномерного нагревания. Такой продукт теряет во время обработки некоторые полезные вещества, но усваивается легче из-за того, что молекулы жира в нем имеют меньший размер. Польза топленого молока отмечается для людей с недостатком кальция, которого в напитке больше, чем в обычном молоке. Другие вещества в составе продукта помогают иммунной системе, восстанавливают организм и насыщают его необходимыми микроэлементами.
Перед употреблением молока, если есть сомнения, нелишним будет проконсультироваться с врачом. Его не рекомендуют пить тем, кто сидит на диете, потому что оно жирнее обычного коровьего. Есть риск и для мужчин — большие дозы напитка снижают количество сперматозоидов.
Польза и вред сухого молока
Сухое молоко — это молоко, из которого удалена вся влага, однако несмотря на это в нем сохраняются многие полезные вещества, которые входят в цельный продукт. Они, в свою очередь, помогают работе головного мозга и нервной системы человека, также влияют на обменные процессы, восстановление организма, работу сердечно-мышечной системы, регулируют уровень сахара в крови.
Вред сухого молока отмечается, если оно изготавливалось из некачественного сырья с вредными примесями, если был нарушен технологический процесс или недобросовестный производитель добавлял в него вредные компоненты. Из-за этого может появиться расстройство пищеварения, ухудшение общего самочувствия.
© Depositphotos. com / drizzutiШоколадные шарики с молоком
© Depositphotos.com / drizzuti
Шоколадные шарики с молоком
Как правильно пить молоко
Молоко следует пить отдельно и не смешивать с другими продуктами. Лучше употреблять его через 2 часа после еды и за 2 часа до, чтобы избежать образования газов и вздутия живота. Также не нужно пить его слишком холодным.
Как и сколько хранить молоко
Срок годности молочной продукции устанавливается производителями, и превышать его не следует. По стандартам он не может быть более 5 суток, столько обычно хранится молоко в открытом тетрапаке. Пастеризованное молоко в открытом пакете при комнатной температуре может сохранять свежесть после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает. Определить, что продукт начинает портиться можно по кисловатому запаху, также он начинает густеть.
Самое надежное место хранения молока — холодильник. В нем свежий продукт может стоять до 2 дней. В случае, если молоко кипяченое, срок хранения — 3 дня. Оптимальная температура — 2-4 градуса (третья полка холодильника, а также зона свежести).
14 января 2021, 16:00Хорошие новости
В Московской области начнут производить молоко буйвола
Вопросы
На часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Сколько молока можно пить взрослому человеку?
— Если у человека нет аллергии на лактозу и коровий белок, то средним количеством считается 1-2 кружки (200-400 мл) в день. Важный момент: если вы долгое время не пили молоко, то не стоит его резко вводить в рацион. Могут быть аллергические реакции — высыпания на коже, диарея.
Можно ли пить молоко после 55 лет?
— В России часто врачи не рекомендуют молоко женщинам после 50 лет. На Западе же считается, что после этого возраста у людей обоих полов потребность в нем, напротив, возрастает.
Какое молоко лучше всего покупать?
— С жирностью от 1,5% до 3,2%, с коротким сроком хранения. Порой бывает удобно, что коробка может стоять годами, но не забывайте: чтобы добиться такого срока хранения использовались технологии, которые сократили список полезных веществ. Это не плохо, просто не возлагайте на такое молоко надежды на восполнение микроэлементов.
Что будет, если перестать есть молочные продукты?
— Если при этом получать все необходимые вещества из других продуктов, то ничего не будет. Люди, которые отказались от животного молока из-за аллергических реакций спокойно живут и развиваются. В наш век легко найти альтернативу продукту.
Чем опасно парное молоко?
— Парное молоко может быть опасно попаданием в него от коровы бактериальных палочек и болезнетворных микробов. При обработке молока мы теряем часть полезных веществ, но обеспечиваем защиту от патогенных вирусов животного.
Можно ли пить много молока?
— Зависит от цели и от того, как организм реагирует на молоко. Например, излишнее газообразование тоже может быть сигналом, что организм не успевает переработать такое количество продукта или что он не подходит человеку.
Когда лучше всего пить молоко?
— Кто-то предпочитает с утра — пить или добавлять в кашу, кому-то больше помогает теплое молоко перед сном. Выбирать лучше самому под свое самочувствие и график.
Что лучше — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко?
— Считается что пастеризованное более полезно из-за того, что при обработке теряется меньше важных веществ. Но если у вас сбалансированный рацион и вам удобней брать ультрапастеризованное, то можно и так.
24 октября 2020, 14:46
Развенчаны самые популярные мифы о молоке
Кому нельзя пить молоко?
— Людям с аллергией на лактозу или животный белок (обычно коровий). В случае аллергии на коровий белок можно выбрать козье или верблюжье молоко.
Если аллергия на лактозу, то можно сделать выбор в сторону кисломолочной продукции. Но, конечно, если есть опасения — лучше проконсультироваться с врачом.
Можно ли пить молоко при гастрите или язве желудка?
— При таких заболеваниях потребление молока согласовывается с врачом, так как в данных случаях молоко уже считается не просто частью питания, а лекарством — его нужно принимать по схеме. Жирность, кислотность, порции — все начинает играть очень важную роль.
Как молоко влияет на кожу?
— По этому вопросу до сих пор много споров. Однозначного ответа нет, потому как влияние зависит от того, что это за молоко, как кормили корову, не использовали ли гормональную прикормку и прочее.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Что можно пить вместо молока?
— Если хочется найти замену напитку, то можно выбрать что-то из растительных альтернатив. Главное читать всю этикетку, так как некоторые производители не жалеют сахара и бустерных веществ для придания приятного вкуса. Если же говорить о пользе, то достаточно рационального питания или принятия рекомендованных врачом витаминно-минеральных комплексов.
Почему торты на горячем молоке получаются лучше всего
С тех пор, как классический торт на день рождения стал нашим рецептом 2019 года, он стал фаворитом многих пекарей – они предпочитают влажный и насыщенный желтый торт. Но что делает этот любимый торт таким замечательным?
«> В конце концов, это может выглядеть как базовый классический рецепт торта: яйца и сахар взбиваются вместе, чтобы придать ему объем (как генуаз, но гораздо менее вычурный — мы вернемся к этому ниже), и как типичный рецепт бисквита, когда яйца и сахар достигают «стадии ленты», мука аккуратно подмешивается. Но есть один шаг, который выделяет этот торт среди остальных: это «горячий молочный пирог».
Так что же такое горячий молочный пирог?
В горячем молочном пироге используется метод, при котором молоко и масло (а иногда и масло) нагревают до тех пор, пока масло не растает. Затем эту теплую жидкость добавляют к взбитым яйцам, сахару и сухим ингредиентам и быстро взбивают до однородного жидкого теста. Он используется в таких рецептах, как вышеупомянутый классический торт ко дню рождения, а также в другом фаворите короля Артура: горячем молочном пироге шеф-повара Зеба.
Эрик Аллен
Горячий молочный пирог от шеф-повара Зеба – это мелкозернистый, влажный, высоко поднимающийся пирог, приготовленный в 9″x 13″ кастрюля.
Что делает горячий молочный пирог особенным?
Думайте о горячем молочном пироге как о яичном дрожжевом пироге с эффектом. Чтобы представить это в перспективе, давайте сравним его с другим бисквитом: genoise. Оба торта сделаны из взбитых яиц, которые создают легкую, пушистую текстуру. Но генуаз рождается исключительно из этих яиц, вместо того, чтобы полагаться на разрыхлители, такие как разрыхлитель или сода. Это делает торт более хлопотным: если яйца не нагреты до нужной температуры (около 110 ° F), если ваше тесто не достигает идеальной стадии ленты, и если ваша мука сложена слишком грубо, можно получить очень плотный пирог.
Горячий молочный пирог, с другой стороны, является более простым и надежным видом бисквита. Хотя оно сделано из взбитых яиц для получения великолепной текстуры, оно также содержит химические разрыхлители для дополнительного усиления — если вы случайно выбьете из теста слишком много воздуха во время перемешивания, вы все равно хорошо подниметесь в духовке благодаря пищевой соде и / или разрыхлитель. (Шифоновый пирог похож — он сделан на яичной закваске с добавлением разрыхлителя для подъема, но также требует дополнительных шагов по взбиванию яичных желтков и белков по отдельности, в результате чего получается гораздо более высокая, воздушная, более облачная текстура, в отличие от большинства классических американских торты на день рождения.)
Джон Шерман
Следующий шаг: Добавьте горячую молочную смесь в тесто для торта.
Здесь есть еще одно отличие: горячая молочная смесь. Давайте поговорим о том, что он делает с этими яйцами! Когда яйца готовятся, они проходят процесс, называемый «денатурацией», при котором спиральная структура молекул яичного белка распутывается (их «природа» меняется), связывается друг с другом и образует кластеры (процесс, называемый «коагуляцией»). Это то, что заставляет яичный белок становиться белым при нагревании, и это тот же самый процесс, который придает выпеченному пирогу его форму и структуру.
Яичный протеин в тесте для тортов можно сравнить с кучей тугих узелков. Трение (через смешивание) встряхивает эти узлы, ослабляя их, пока они не распадаются на нити. Когда яйца нагревают, эти нити снова собираются вместе и образуют новые узлы, наполненные воздухом, что необходимо для закваски. В таких рецептах тортов, как генуаз, слегка нагревая яйца перед смешиванием их с тестом (то, что мы называем «темперированием»), мы даем им преимущество в этом процессе, а это означает, что эти белки уже начали связываться с друг друга перед отправкой в печь; это придает нашему готовому пирогу более четкую и возвышенную структуру.
В нашем рецепте классического праздничного торта горячая молочная смесь запускает этот процесс темперирования, но менее привередливым способом. Когда мы добавляем смесь горячего молока и растопленного масла к другим ингредиентам, начинается легкая коагуляция, что дает нам преимущество. Те узлы яичного белка, которые были ослаблены в процессе смешивания, начинают собираться вместе, поскольку тепло горячей молочной смеси взаимодействует с ними. Итак, опять же, мы имитируем процесс, происходящий в рецепте генуаз, но более контролируемым и менее темпераментным способом.
Джон Шерман
Как только горячая молочно-масляная смесь медленно струится в …
Джон Шерман
… тесто перемешивается ненадолго, только до однородности. Готов выпекать!
И не забываем, что это смесь горячего молока и масла . Растапливание сливочного масла перед добавлением его в тесто помогает придать торту великолепную текстуру. Почему? Помните, что, в отличие от выпечки хлеба, мы хотим избежать слишком большого количества глютена в наших тестах для тортов. Поскольку масло в горячем молочном пироге растапливается до того, как его смешают с тестом (а другой основной жир, масло, уже находится в жидком состоянии), оно легче покрывает белки муки и предотвращает чрезмерное образование глютена. Это приводит к тому, что пирог получается нежным и мягким, но все же богатым и влажным из-за жира в масле, масле и молоке.
Почему из горячего молока получается отличный пирог?
Отличным тортом является готовый продукт, и пирог с горячим молоком обеспечивает: он нежный, воздушный и влажный. Но еще одним аспектом отличного рецепта торта является простота его приготовления. Любой торт – это высокое давление, а именинники и подавно. Последнее, что вы хотите, это некачественный торт для именинника в его большой день!
Вот почему наш классический торт ко дню рождения использует метод горячего молока. Этот метод помогает гарантировать успех — даже если вы выбьете из яиц слишком много воздуха или случайно перемешаете тесто, вы все равно получите вкусный пирог. Рассказывая о горячем молочном пироге для Epicurious, Женевьева Ям упомянула пекарей еще в 19 веке.30-е годы, восхищаясь этой надежностью: один пекарь назвал его «одним из тех «безотказных рецептов», а другой провозгласил его «безотказным».
Не верьте нам на слово. Испеките наш классический торт ко дню рождения на этой неделе и убедитесь в этом – настоящие дни рождения не требуются.
Выпечка без глютена? Посмотрите наши рецепты классического безглютенового торта на день рождения и горячего молочного торта без глютена.
Фотография на обложке (Классический торт ко дню рождения) Райана Бента.
Hot Milk: «Наш новый EP написан с учетом арен,…
- Слова:
- Джеймс Хингл
— За последний месяц горячих звезд, Manchester Milkrising использовали свои социальные платформы, чтобы дразнить новую музыку. И если вы видели, как они недавно поддерживали Pale Waves, вы бы заметили одну или две новые песни в их сет-листе.
Теперь, наконец, следующая глава группы, с выпуском их запоминающегося нового сингла Bad Influence, вокалистка и гитаристка Хан Ми говорит, что близка к дому. Трек будет взят с их грядущего мини-альбома The King And Queen Of Gasoline, который выйдет в августе.
Здесь мы болтаем с Ханом и другим вокалистом и гитаристом Джимом Шоу о новом треке, о том, что мы можем ожидать от EP в целом и сколько времени пройдет, пока мы, наконец, не услышим их дебютный полноформатный альбом…
Привет, Хан и Джим! Вы только что выпустили новый сингл Bad Influence — чувствуете ли вы, что вернулись на ура?
Хан: «Я думаю, что день релиза так далеко, но вдруг он настал, поэтому я не думаю, что мы действительно думали об этом — это просто как: «О, черт, он здесь!» Но да, в песне есть жирный рифф, который, я думаю, в некотором роде для нас новый. Когда мы играли ее вживую в туре, она просто сорвалась – я думаю, это хороший знак, верно? Все, чего мы когда-либо хотели, это чтобы наши песни заставляли людей восклицать: «О, черт возьми, эта песня! Да, эта гребаная песня…» и поэтому я думаю, что эта песня возвращает нас на ура».
Джим: «Да, это определенно одна из моих любимых песен. Я даже не знаю, потому ли это, что он новый, или просто потому, что в него интересно играть. Но в туре с Pale Waves у нас были большие старые круглые ямы, что было довольно грубо. Так что да, я думаю, если вы хотите количественно оценить это таким образом, то мы вернулись с треском!»
Является ли это хорошим признаком того, куда мы можем ожидать дальнейшего развития Hot Milk?
Джим: «Для нас Bad Influence по звуку и музыке был очень похож на [2019сингл Candy Coated Lie$]. Мы хотели написать что-то просто веселое и запоминающееся, и мы посмотрели на Кэнди… типа: «Хорошо, как нам написать еще одну такую же песню?»
Хан: «Мы определенно выбрали большой, прямой роковый подход. к большому количеству средних восьмерок на этом альбоме, которые, я думаю, вы можете особенно услышать в этой песне, и это не похоже ни на что из того, что мы делали раньше».
Джим: «Когда Ханна и я сели за запись этой записи, мы очень хотели что-то, что будет транслироваться вживую, поэтому мы написали весь EP с мыслью о концерте, спрашивая: «Как это будет происходить? поперек?» Это просто то, от чего вы можете подпрыгнуть своей гребаной головой».
Хан: «Это удар по лицу с самого начала, это Hot Milk — и я как личность тоже».
Как в целом ощущается ваш новый EP The King And Queen Of Gasoline по сравнению с вашими предыдущими релизами?
Хан: «Я думаю, что это звучит более зрело, если честно, и я думаю, что это больше. Он более гимнастичен и написан с учетом арен, а именно там мы и хотим быть».
Джим: «Я чувствую, что мы начинаем понимать, кто мы такие как группа и как мы звучим. Так что я чувствую, что этот EP немного более отполирован в том смысле, что мы действительно понимаем, что мы хотим написать сейчас. Вместе это кажется немного более родным, если это имеет смысл».
Что повлияло на вас в процессе написания?
Хан: «Я действительно чувствую, что этот EP очень похож на My Chem и Green Day, на самом деле. Я самый большой поклонник Green Day в мире, так что в какой-то момент это должно было истечь кровью, не так ли? Это очень, очень, очень 21 век, но в нем есть отсылки ко всему, что мы когда-либо слышали. Я думаю, что мы берем части прошлого, а затем помещаем их в упаковку для будущего.
«А что касается естественных тем и самих песен, я думаю, что они невероятно честны. Я думаю, вы можете почувствовать это на Bad Influence, потому что меня постоянно называют плохо влияющим, потому что я все время выхожу из дома. Даже когда я был ребенком и все такое, я говорил: «Не тусуйся с Ханной, потому что она все поджигает». В EP есть целая тема. Есть песня Teenage Runaway, и она о том, что мы с Джеймсом всегда чувствовали, что бежим с тех пор, как были подростками, делая то, что хотим делать. И несмотря на то, что наши родители никогда не соглашались с этим, понимаете? Я думаю, что все они представляют собой основу того, что мы чувствуем прямо сейчас».
EP еще не вышел, но ты уже начал думать о будущем и готовился к дебютному альбому?
Хан: «Слово «альбом» сейчас запрещено, потому что мы так много делаем в этой группе — мы делаем все. Мы делаем живые вещи, мы ведем свои собственные социальные сети… все, что мы делаем, исходит от нас».
Джим: «Да, от сортировки виз до сборки снаряжения. И лейбл такой: «Что вы думаете об альбоме? Нам нужно, чтобы он был готов сейчас».
Хан: «Это произойдет, но мы с Джимом работаем лучше, когда говорим: «Это нужно сделать». Мне нравится идея начать заново, от начала до конца. Мне нравится, когда судьба идет своим чередом; посадите меня в комнату и посмотрим, что произойдет. Я не хочу слишком зацикливаться на этом, потому что именно тогда ты начинаешь лажать».
Джим: «Мы вложили столько энергии в этот последний релиз, что это почти наш пробный альбом.