№
|
Наименование предприятия
|
Направление деятельности
|
Ф.И.О.
руководителя
|
Телефон
|
Беловский округ, 8(384)52
| ||||
1
|
ИП Усупов С.Х.
|
Молочное
|
Усупов
|
8-903-945-30-32
|
2
|
ООО Племенная птицефабрика «Снежинская»
пос. Снежинский
|
Птицеводство
|
Праскурин
|
97-101
|
3
|
ООО «Инская птицефабрика»
д. Осиновка
|
Птицеводство
|
Карбышев
|
97-100
|
4
|
ООО «Беловское рыбное хозяйство»
пгт. Инской
|
Рыбоводство
|
Кислов
|
98-8-31,
97-6-32
|
Гурьевский округ, 8(384)63
| ||||
5
|
ИП Надеев Н.В.
|
Свиноводство
|
Надеев
|
|
6
|
ИП ГК(Ф)Х Бых Е.А.
|
Молочное
|
Бых
|
|
7
|
ИП ГК(Ф)Х Абубакаров А.А.
|
Зерно-молочное
|
Абубакаров
|
|
Ижморский округ, 8(384)59
| ||||
8
|
ООО «ФХ ИжморВодстрой
с.Святославка
|
Зерно-молочное
|
Агабекян
Давид Маратович
|
2-11-79
|
9
|
СПК «Северный»
с. Колыон
|
Зерно-молочное
|
Едигаров
Хасан Нуруллович
|
3-41-21
|
10
|
ООО «Крестьянское хозяйство»
с. Воскресенка
|
Зерно-молочное
|
Коновалова
|
|
11
|
ИП ГК(Ф)Х Бердышев И.В.
|
Зерно-молочное
|
Бердышев
|
|
12
|
ИП Агабекян К.К.
|
Молочное
|
Агабекян Карен Камоевич
|
|
Кемеровский округ, 8(384)2
| ||||
13
|
СПК «Береговой»
д. Береговая
|
Зерно-молочное
|
Поликов
Сергей Николаевич
|
60-63-35
|
14
|
СХО «Заречье»
(отделение Новостройка)
п. Новостройка
|
Зерно-молочное
|
Шипицын
Александр Геннадьевич
|
60-45-18, 60-41-32
|
15
|
ООО «Селяна»
п. Кузбасский
|
Зерно-молочное
|
Евдокимов
Андрей Николаевич
|
607-235
|
16
|
ИП ГК(Ф)Х Хачатрян М.Б.
|
Зерно-молочное
|
Хачатрян
|
74-34-12
|
17
|
ООО «Кемеровская птицефабрика»
пос. Ясногорский
|
Птицеводство
|
Рыженков Евгений Валерьевич
|
mel. [email protected]
|
18
|
ООО «Ясногорское»
|
Птицеводство
|
Шалюпа
|
|
19
|
АО «Кемеровоплем»
п. Ясногорский
|
Искусственное осеменение с/х животных
|
Моторин
Василий Сергеевич
|
609-722
|
Крапивинский округ, 8(384)46
| ||||
20
|
ООО «Барачатское»
с. Барачаты
|
Зерно-молочное
|
Альберт
Николай Давыдович
|
3-63-24
|
21
|
ООО «Агрохолдинг «Кузбасский»
с. Борисово
|
Молочное-мясное-зерновое
|
Лапутенко
Владимир Леонидович
|
3-03-68
|
Ленинск-Кузнецкий округ, 8(384)56
| ||||
22
|
ООО СХО «Заречье» (отделение имени Свердлова).
п. Свердловский
|
Зерно-молочное
|
Веремеева
|
6-75-16
|
23
|
ООО «Сельхозагро-Сервис»
с. Ариничево
|
Зерно-молочное
|
Мутаев
Муслим Ахметович
|
6-61-34
|
24
|
СХА колхоз «Заря»
с. Шабаново
|
Зерно-молочное
|
Донских
Алексей Николаевич
|
6-02-48
|
25
|
ООО «Племенной завод Ленинск — Кузнецкий»
с. Подгорное
|
Зерно-молочное
|
Кочерга
|
6-74-10
|
26
|
ИП ГК(Ф)Х Киллер С.Е.
|
Зерно-молочное
|
Киллер
|
2-99-01
|
27
|
ИП ГК(Ф)Х Бабичев В.П.
пос. Мирный
|
Птицеводство
|
Бабичев
Валерий Петрович
|
6-71-25
|
Новокузнецкий район, 8(384)3
| ||||
28
|
ООО «СХК «Сидоровское»
с. Сидорово
|
Молочное
|
Кокорин
|
32-83-43
|
29
|
ООО «Сосновское»
|
Зерно-молочное
|
Демченко
|
55-60-41
|
30
|
ООО СПК «Чистогорский»
п. Чистогорский
|
Свиноводство
|
Колобаев
Алексей Игоревич
|
32-82-21
|
31
|
АО»Кузбасская ПФ»
пос. Степной
|
Птицеводство
|
Борискин
Илья Александрович
|
55-72-81
|
32
|
ООО «Кузбасский бройлер»
пос. Металлургов
|
Птицеводство
|
Торгунаков
Кирилл Юрьевич
|
55-80-39
|
Прокопьевский округ, 8(384)66
| ||||
33
|
ООО СХП «Михайловское»
с. Михайловское
|
Зерно-молочное
|
Филимонов
Алексей Леонидович
|
4-55-30
|
34
|
ИП ГК(Ф)Х Рожков А.П.
|
Зерно-молочное
|
Рожков
|
|
35
|
ООО «Трудармейская птицефабрика»
пос. Трудармейский
ОП «Птицефабрика Мысковская»
|
Птицеводство
|
Филимонов
Алексей Леонидович
|
4-43-64
|
36
|
ИП ГК(Ф)Х Кочетыгов Е.В.
п. Тихоновка
|
Гусеводство
|
Кочетыгов
|
|
37
|
Общество с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие Гефест»
|
Выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур
|
Арефин Алексей Алексеевич
|
8-38464-2-40-32
|
Киселевский городской округ, 8(38464)
| ||||
38
|
Пугоев Б. А.
|
Зерно-молочное
|
Пугоев
|
2-05-70,
|
Промышленновский округ, 8(384)42
| ||||
39
|
ИП ГК(Ф)Х Балбин И.Н.
с. Тарасово
|
Зерно-молочное
|
Балбин
Иван Николаевич
|
|
40
|
ООО «Цветущий»
с. Протопопово
|
Зерно-молочное
|
Коняков
|
6-65-37
|
41
|
ООО «Окунёвское молоко»
с. Окунево
|
Зерно-молочное
|
Замятин
|
6-24-43
|
42
|
ЗАО «Ударник полей»
п. Промышленная
|
Зерно-молочное
|
Лысак
Евгений Александрович
|
7-44-37
|
43
|
ООО «Лебеди»
с. Лебеди
|
Зерно-молочное
|
Безганс
Владимир Иванович
|
6-67-93
|
44
|
АО «Ваганово»
с. Ваганово
|
Зерно-молочное
|
Майер
Роман Владимирович
|
6-62-25
|
45
|
ООО «Темп»
п. Промышленная
|
Зерно-молочное
|
Сухинин
Александр Александрович
|
7-47-32
|
46
|
ИП ГК(Ф)Х Яровой А.В.
|
Зерно-молочное
|
Яровой
|
|
47
|
ИП ГК(Ф)Х Кольмиллер О.Э.
|
Молочное
|
Кольмиллер
|
|
48
|
ИП ГК(Ф)Х Лобанова Г.М.
|
Молочное
|
Лобанова
|
galina-lobanova. [email protected]
|
49
|
ИП ГК(Ф)Х Халидов Л.Н.
|
Молочное
|
Халидов
|
х
|
Тисульский округ 8(384)47
| ||||
50
|
ИП ГК(Ф)Х Куприянов А.И.
с. Тамбар
|
Свиноводство
|
Куприянов
|
|
Топкинский округ, 8(384)54
| ||||
51
|
ООО «Зерноград»
с. Зарубино
|
Зерно-молочное
|
Шачнева
Ирина Сергеевна
|
96-3-23
|
52
|
ООО «Губерния»
|
Зерно-молочное
|
Королев
|
94-1-02
|
53
|
ИП ГК(Ф)Х Торгунаков М.Г.
|
Зерно-молочное
|
Торгунаков
|
3-25-86
|
54
|
ИП ГК(Ф)Х Штенцель Е.А.
|
Зерно-молочное
|
Штенцель
|
|
Тяжинский округ, 8(384)49
| ||||
55
|
СПК «Пичугинский»
с. Малопичугино
|
Зерно-молочное
|
Артемьев
Георгий Константинович
|
9-31-66,
9-31-92
|
56
|
Колхоз «Боровской»
|
Зерно-молочное
|
Фрошгайзер
|
3-11-96
|
57
|
ИП ГК(Ф)Х Фрибус А.В.
|
Молочное
|
Фрибус
Александр Владимирович
|
7-81-47
|
58
|
ИП ГК(Ф)Х Росликов С.В.
|
Молочное
|
Росликов
|
9-61-39
|
Чебулинский округ, 8(384)44
| ||||
59
|
ООО «Чебулинское»
п. Верх-Чебула
|
Зерно-молочное
|
Изосимов
Никита Владимирович
|
2-17-06
|
Юргинский округ, 8(384)51
| ||||
60
|
ООО «Юргинский Аграрий»
с. Проскоково
|
Зерно-молочное
|
Гордейчик
Александр Васильевич
|
7-32-10
|
61
|
ООО «Юргинский»
п. Юргинский
|
Зерно-молочное
|
Дорофеев
Сергей Валерьевич
|
94-108
|
62
|
ООО «Экомол»
д. Новороманово
|
Зерно-молочное
|
Арутюнян
Арутюн Арамаисович
|
|
63
|
ИП ГК(Ф)Х Фролов А.П.
|
Зерно-молочное
|
Фролов
|
srofin42@mail. ru
|
Яйский округ, 8(384)41
| ||||
64
|
ПСХК «Первомайский»
с. Кайла
|
Зерно-молочное
|
Пушкин
Александр Викторович
|
2-35-17
|
65
|
ООО «Прогресс»
с. Судженка
|
Зерно-молочное
|
Туралев
Павел Сергеевич
|
2-67-13
|
66
|
ООО «Успех
— Агро»
с. Новостройка
|
Зерно-молочное
|
Ивойлов
|
|
67
|
ООО «Агропромхлеб»
|
Зерно-молочное
|
Арутюнян
|
8(384)53 5-12-82
|
Яшкинский округ, 8(384)55
| ||||
68
|
ООО «Литвиновское»
ст. Литвиново.
|
Зерно-молочное
|
Михальков
Сергей Михайлович
|
3-73-93
|
69
|
ООО «Яшкинская птицефабрика»
пос. Яшкинский
|
Птицеводство
|
Пропастин
Сергей Иванович
|
4-34-05
|
70
|
ИП ГК(Ф)Х Земляков А.В.
|
Птицеводство
|
Земляков
|
75790203@mail. ru
|
Концентрация производства молока в Сибири
Молоко «укрупнилось»
Концентрация производства молока в Сибири идёт ударными темпами: большие производят всё больше – малые всё меньше.
Один из ключевых трендов развития молочного животноводства последних тридцати лет в России и в мире – усиление больших производителей и уход малых и средних хозяйств из бизнеса. Ситуация в Сибири – яркое подтверждение этой тенденции.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ решил посмотреть, какое место занимает «крупняк» (поголовье коров свыше 800) в молочном животноводстве ведущих сибирских регионов – производителей молока. Цифры, которые мы получили от местных минсельхозов, весьма показательны: крупнейшие хозяйства доминируют, а основной массив малых и средних животноводческих хозяйств потерял свои позиции. При этом статистика свидетельствует о том, что величина хозяйства обычно идёт рука об руку с продуктивностью стада: крупного производителя с надоями ниже пяти тонн на корову уже практически не встретишь. Потому он и крупный.
Красноярский край
Этот регион занимает в Сибири абсолютное первое место по концентрации молочного животноводства на крупных предприятиях: из 92-х производителей молока в крае 32 хозяйства являются крупными производителями, с поголовьем молочных коров в каждом свыше 800 голов. В прошлом году эти хозяйства произвели 312,4 тысячи тонн молока, что составляет 84,3% от молока, полученного в сельскохозяйственных организациях края, и почти 50% от молока, произведённого во всех категориях хозяйств.
(Для справки: в 2018 году в сельскохозяйственных организациях произведено 370,5 тысяч тонн молока, а во всех категориях хозяйств – 625,5 тысяч тонн).
Ещё один говорящий показатель – пять крупнейших производителей молока в Красноярском крае в 2018 году:
1. ЗАО «Назаровское» – 28 373 тонн молока;
2. АО «Искра» – 21 252,9 тонн молока;
3. АО «Солгон» – 21 071 тонн молока;
4. АО «Агрохолдинг «Сибиряк» – 17 310 тонн молока;
5. ОАО «Канская сортоиспытательная станция» – 14 912,1 тонн молока.
Итого эта первая пятёрка произвела 103 тысячи тонн молока – почти треть от всего молочного производства в сельхозорганизациях.
Омская область
Производством молока в регионе в данный момент занимается 128 сельскохозяйственных организаций, включая КФХ. Из них 38 животноводческих хозяйств имеют молочное поголовье свыше 800 коров. В 2018 году эти крупные предприятия произвели 229 тысяч тонн молока – это 67% от валового производства в Омской области во всех категориях хозяйств.
Топ-5 крупнейших производителей молока в Омской области в прошлом году выглядел следующим образом:
1. ООО «Лузинское молоко» – 16603 тонны;
2. АО «Нива» – 12237,6 тонн;
4. 3. ОАО ПКЗ «Омский» – 11264 тонны;
5. ЗАО им. Кирова – 11065,9 тонн;
6. СПК «Лесной» – 9083,1 тонн.
Итого эти пять хозяйств произвели в 2018 году 60 тысяч тонн молока – 17,5% от общего производства в регионе.
Кемеровская область
В Кузбассе производством молока занимаются 146 животноводческих хозяйств, включая фермеров. 15 крупнейших сельхозпредприятий с поголовьем свыше 800 коров произвели в прошлом году 89 тысяч тонн молока, что составляет 29,2% от общего валового производства в регионе (включая ЛПХ) – 304,7 тысяч тонн.
5 крупнейших животноводческих предприятий Кемеровской области – ОАО «Ваганово», ООО «Темп», ООО «Вперёд», ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» и ООО «Чебулинское» – в 2018 году произвели в общей сложности свыше 39 тысяч тонн молока. Это 13% региональной молочной валовки.
Алтайский край
В главной сибирской житнице укрупнение молочного производства также идёт полным ходом.
На 1 января 2019 года в крае насчитывалось 555 сельскохозяйственных организаций и КФХ, занимающихся молочным скотоводством. Кстати, их количество в сравнении с аналогичной датой предшествующего года увеличилось на 30 хозяйств.
27 хозяйств Алтайского края на сегодня имеют молочное поголовье свыше 800 коров. По итогам 2018 года в этих хозяйствах произведено более 190 тысяч тонн молока, что составляет 16% от производства молока в хозяйствах всех категорий и 31% от объёма молока, произведенного в сельскохозяйственных организациях, КФХ и ИП.
Что касается лидирующей пятёрки хозяйств, то крупнейшими молочными производителями в регионе по итогам 2018 года являлись:
1. ООО «АКХ Ануйское» Петропавловского района – 16 231 тонна;
2. АО «им. Гастелло» Хабарского района – 13 430 тонн;
3. ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района – 12 053 тонны;
4. ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района – 11 525 тонн;
5. ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района – 9 732,2 тонны молока.
Всего этими предприятиями было произведено 63 тысячи тонн молока, что составляет 10% от общего объема молока, произведённого в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.
Как отметили в алтайском минсельхозе, два хозяйства из первой пятёрки – СХП «Урожайное» и «Агрофирма «Урожай» – являются абсолютными лидерами по уровню молочной продуктивности в крае: средний удой на корову в этих хозяйствах в прошлом году составил соответственно 9 728 кг и 9 251 кг молока.
Новосибирская область
Новосибирская область в ряду животноводческих регионов Сибири стоит особняком. Дело в том, что здесь работают три известных на всю страну супергиганта молочного животноводства, которые и определяют всю картину, формируют рынок и дают основные показатели, благодаря которым НСО входит в лидирующую группу производителей молока России.
По информации регионального минсельхоза, молоко сегодня производят 380 сельхозпредприятий и КФХ региона. 39 крупнейших животноводческих предприятий, имеющих дойное стадо от 800 голов и выше, произвели в прошлом году около 300 тысяч тонн – это 50% молока в области.
Ну а три сельхозпредприятия-лидера – «Сибирская Нива», ООО КФХ «Русское поле», ЗАО племзавод «Ирмень» – производят 24% процента от общего объёма молока. Со значительным отрывом четвёртое и пятое места занимают агрофирма «Лебедёвская» и ЗАО «Ивановское», которые в прошлом году произвели каждое по 12,5 тысяч тонн молока. Таким образом, пять упомянутых хозяйств дают 28% региональной молочной валовки.
– Хотелось бы отметить важный момент: все без исключения крупнейшие животноводческие хозяйства нашей области доят на корову более 5000 килограммов молока. Что говорит об эффективности этих производств и их конкурентоспособности, – отмечает начальник отдела животноводства Минсельхоза НСО Денис Гамза. – И всем тем хозяйствам, которые работают, скажем так, спустя рукава, необходимо равняться на них, вне зависимости от размера и поголовья. Пример передовых сельхозпредприятий говорит о том, что мы имеем колоссальные резервы по увеличению объёмов производства молока без наращивания поголовья. Мы, к сожалению, в настоящее время ограничены квалифицированными трудовыми ресурсами – кадровую ситуацию в селе все знают. Поэтому мы должны за счёт новых современных технологий создавать комфортные условия работы и давать возможность людям производить больше продукции, зарабатывать деньги, повышать качество и безопасность произведённых продуктов животноводства.
Кто уйдёт – и кто останется
– Тенденции укрупнения и концентрации производства молока в крупных хозяйствах характерны и для России в целом, и для всего мира, – комментирует исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём БЕЛОВ. – Если мы посмотрим, к примеру, на Северную Америку, то там размер среднего молочного хозяйства за последнее десятилетие неуклонно увеличивался. И мы в России за последние 10-15 лет пришли к тому, что 3-4% крупных животноводческих предприятий производит порядка 25-30% молока. Крупнотоварные хозяйства объективно занимают доминирующее положение в отрасли, и это факт.
Есть ещё, конечно, Западная Европа с её небольшими мелкотоварными хозяйствами. Но эта европейская специфика обусловлена, во-первых, колоссальной дороговизной и дефицитом сельхозугодий, а во-вторых, экологическими ограничениями, также связанными в основном с компактностью территории Европы. Два этих фактора являются объективным, природным препятствием для развития крупнотоварного производства – и одновременно способствуют высокой эффективности всего аграрного бизнеса.
То есть тенденция масштабирования сельхозпроизводства характерна в первую очередь для стран, у которых нет ограничений с точки зрения земельных площадей. Это Северная и Южная Америка, Россия, Австралия, Китай.
Что касается российского молочного животноводства, то в ближайшие годы оно будет оставаться многоукладным: в нём будут сосуществовать и мегафермы с многотысячными стадами, и традиционные хозяйства среднего размера, и фермерские предприятия. Но прирастать отечественная молочка будет в основном, конечно же, крупными комплексами, с поголовьем от тысячи коров и более. С другой стороны, у нас есть пример одного из регионов-лидеров молочного животноводства – Ленинградской области. Там нет супермегакомплексов, основное ядро животноводческих предприятий – это средние хозяйства с 600-800 коровами. Но за счёт внедрения новых технологий, высококачественного стада хозяйства региона показывают высокую экономическую эффективность, поэтому их позиции на рынке очень устойчивы.
Наиболее экономически уязвимые предприятия сегодня – это архаичные хозяйства на базе бывших колхозов и совхозов, не прошедшие модернизацию, с обилием ручного труда, с низкой квалификацией работников и менеджмента. Эти хозяйства будут постепенно уходить с рынка. Что касается фермерского сегмента молочного животноводства, то его даже не развитие, а элементарное выживание будет зависеть, на мой взгляд, от развития фермерской кооперации. Но сельская кооперация и её перспективы в России – это, скажем так, тема отдельного, очень трудного разговора.
Павел БЕРЕЗИН
БОЛЬШЕ ОПЕРАТИВНЫХ НОВОСТЕЙ — В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ ЖУРНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!
Журнал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ©
Все права защищены. Перепечатка или использование информации разрешаются только с письменного согласия главного редактора журнала ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону
Кестеллов выращивают лучшее стадо зарегистрированных голштинов
Семья Кестелл является крупнейшим экспортером эмбрионов голштинской породы в Висконсине.
Фрэн О’Лири | 01 апреля 2015 г.
Примечание редактора: Том Кестелл — один из четырех фермеров из Висконсина, признанных лучшими агрономами 2015 года в рамках программы награждения, состоявшейся 25 марта в Ошкоше.
Том Кестелл вырос на молочной ферме недалеко от Уолдо в округе Шебойган. У его родителей, Мелроя и Хелен, было 13 детей. После окончания средней школы Плимута Том поступил в Университет Висконсин-Стивенс-Пойнт, где он специализировался в области политологии и планировал поступить в юридическую школу.
В 1970 году, всего за 15 кредитов до выпуска, «Я решил, что сидеть весь день за столом и работать в офисе не для меня», — говорит Том.
СЕМЕЙНАЯ ФЕРМА: Том Кестелл (слева в центре) и его жена Джин (вторая справа) вместе со своим сыном Крисом (слева) и его женой Дженнифер (справа) создают ООО. Photo by Harlen Persinger
Он вернулся на родную ферму и в 1971 году купил у своей матери 30 коров и технику и арендовал ее ферму. В 1973 году Том женился на Джин, с которой познакомился в Стивенс-Пойнт, и они вместе начали свой путь. Через два года заброшенную ферму выставили на открытый аукцион рядом с домашней фермой, и они ее купили.
«Здания требовали много работы, — вспоминает Том. «Первоначальная часть сарая была построена в 1850 году. Мы дважды пристраивали сарай и сильно переделывали дом. Здесь ничего не работало».
Связанный: 2015 Мастера-аграрии — Тяжелая работа окупается для Восбергов
Когда 85 коров на их новой ферме заработали, они купили домашнюю ферму в 1979 году. Дополнительные участки земли были куплены, когда они стали доступны. Модернизация их зданий и повышение комфорта животных стали двумя приоритетами Тома на протяжении многих лет.
В дополнение к надстройке и реконструкции коровника с привязным стойлом, где содержатся и доятся коровы, были добавлены дополнительные помещения для сухостойных коров и молодняка. Они также построили новый молочный цех, офисные помещения, машинный сарай, магазин, хранилище для кормов (включая несколько силосов), склад навозной жижи и отстойник.
«Эти улучшения не только делают ферму лучше, но и скоту становится удобнее, и нам тоже», — говорит Том.
Хотите построить новый фермерский магазин или улучшить старый? В идеальном магазине есть несколько помещений для разных задач, эффективная система отопления и охлаждения, а также соответствующие функции безопасности и защиты. Узнайте больше, загрузив наш отчет Efficient Farm Shop Tips бесплатно.
Сегодня Том и Джин, их сын Крис и его жена Дженнифер доят 130 зарегистрированных голштинских коров и обрабатывают 600 акров собственных и арендованных акров, которые составляют фермы Ever-Green-View. Их среднее значение по стаду составляет 3 x 41 274 молока, 1 682 молочного жира и 1,29 молочного жира.7 белков, что делает их лучшим стадом по производству комбинированного жира и белка в штате. Их голштинская BAA составляет 110,9%, что делает их стадо № 1 в стране по типу со стадами из 115 коров и более.
Лучшие коровы
В 2009 году четырехлетняя корова Ever-Green-View My 1326-ET установила новый мировой рекорд продуктивности, дав 72 190 фунтов молока. Моей 1326 сегодня исполнилось 10 лет, и она все еще в стаде, и ее рекорд по молоку все еще стоит.
«Она вызывает большой интерес к нашей программе разведения и к нашим семьям коров. Многие люди приходят сюда, чтобы увидеть ее», — говорит Том.
~~~PAGE_BREAK_HERE~~~
В прошлом году были установлены еще два мировых молочных рекорда – один для младших двухлеток, а другой – для младших трехлеток.
«Это была пара мать/дочь, и это был подвиг, которого еще никто не делал», — говорит Том.
Хотя производство молока у них впечатляет, Том говорит: «Молоко — это побочный продукт нашего бизнеса. Мы уделяем основное внимание эмбрионам, но производство молока очень важно. Мы должны иметь записи о надоях наших коров, чтобы продавать их генетику. Семьдесят пять процентов дохода нашей фермы поступает от продажи генетики».
Помимо 130 зарегистрированных голштинских коров, у них также есть 300 телок и 100 быков. Молодняк Кестелла содержится в 11 теплицах, спроектированных и построенных семейной командой.
«Каждый год мы телим в общей сложности 250 коров и телок, — объясняет Том. «Мы продаем 300 голов крупного рогатого скота в год — 200 коров и телок и около 100 быков.
В настоящее время у них много быков в осеменительном животноводстве. Бык, которого они вырастили и продали в Европу по имени Снеговик, является молоком № 1 и № 1. белковый бык в мире
В 2014 году Кестеллы продали 2600 эмбрионов в зарубежные страны и еще 200 эмбрионов в США.
Том сразу же отмечает: «Мы не сделали это за одну ночь, это заняло много лет и тяжелой работы».
Экспорт генетики
Кестеллы начали продавать эмбрионы из стада в 1980-х годах. Они начали с продажи нескольких эмбрионов каждый год, но их бизнес быстро рос, поскольку они начали экспортировать продукцию во многие страны. К концу 1980-х перенос эмбрионов и экспорт генетики стали огромной частью их бизнеса.
«Чтобы продвигать нашу генетику, мы приняли на нашу ферму тысячи иностранных гостей, — объясняет Том. «Мы также много путешествовали, чтобы посетить клиентов нашей генетической программы и продвигать зарегистрированных голштинов по всему миру».
В прошлом году Кестеллы продали ферме Ваганово в России 1300 эмбрионов.
«Ферма Ваганово имеет стадо из 1300 коров в Сибири», — объясняет Том. «У нас есть эмбриональный завод совместного предприятия в Сибири с Vaganovo Farms».
Их цель состоит в том, чтобы развить свое стадо, чтобы стать эпическим центром генетики в своей области. В настоящее время у Тома в России работают два ветеринара, которые переносят эмбрионы с его фермы животным-реципиентам в России. У них также есть пастух Боб Зеамер из Депере, который выступает в качестве связующего звена и пастуха с фермами Ваганово. Том проводит много времени, помогая управлять этой фермой в Сибири. Он побывал там дважды со своим местным ветеринаром и диетологом.
~~~PAGE_BREAK_HERE~~~
Том также занимается разработкой планов по улучшению общего управления и производительности этой фермы. Во время одного из своих визитов Том встретился с министром сельского хозяйства России, а также с губернатором этого региона.
За свои усилия по экспорту Кестеллы дважды были удостоены награды губернатора за экспорт. Это единственная ферма, получившая эту награду дважды.
Кестеллы выращивают все необходимые корма для своего стада, включая кукурузу, пшеницу, соевые бобы и люцерну. Они также продают некоторые излишки урожая соседям. Прошлой осенью Том и Крис были удостоены чести выиграть молочное сено на World Dairy Expo Forage Superbowl. Том пришел первым, а Крис вторым.
«Мы выиграли конкурс два раза за последние три года и заняли второе место в прошлом году. »
Том получил награду «Выдающийся заводчик породы Висконсин Гольштейн». У них также были десятки коров, получивших награды Wisconsin Top Performer. Семья также была отмечена Holstein USA 23 наградами Progressive Genetic Awards, 14 наградами Progressive Breeder Awards и 3 наградами Herd of Excellence.
В 2000 году Департамент сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей штата Висконсин назвал семью Кестеллов «Фермерской семьей года».
Том и Джин вместе с Крисом и Дженнифер создают ООО, чтобы передать ферму следующему поколению. Первый ребенок Криса и Дженнифер должен родиться в марте. Их старший сын Джоэл и его жена Джули успешно владеют молочной фермой недалеко от горы Голгофа, и у них есть трехлетний сын Итан. Третий сын, Клэй, погиб в автокатастрофе в 19 лет.98. Семья выделила более 20 стипендий местным студентам, чтобы почтить память Клея.
См. биографии всех лучших агрономов штата Висконсин 2015 г.:
Кестеллы выращивают лучшее поголовье зарегистрированных голштинов
Командная работа — ключ к успеху Фитцджеральдов
Ферма Кларавейл — Натуральное сырое молоко от счастливых пастушеских коров Джерси
Историческая ферма Кларавейл занимается производством молочных продуктов высочайшего качества с использованием простых, старомодных, естественных методов.
Что особенного в молоке Claravale Farm?
Свежее. Молоко с фермы Claravale часто продается в тот же день, когда оно выходит из вымени, и никогда не старше нескольких дней. Удивительно, но другому молоку может быть до месяца, прежде чем оно попадет на полку супермаркета.
Высококачественное молоко из Джерси. Молоко с фермы Claravale получают от коров джерсейской породы. Эта порода всемирно известна качеством своего молока, которое содержит более высокие концентрации белков, сухих веществ, молочного жира и бета-каротина, чем молоко других пород. Молоко, продаваемое в супермаркетах, поступает в основном от голштинов, которые производят большее количество более водянистого молока. Из-за их селекции молоко голштинской породы также содержит более высокий уровень гормона роста крупного рогатого скота, чем молоко джерсейской породы.
Это естественно. Цельное молоко Claravale Farm полностью натуральное. Из обезжиренного молока убрали только сливки.
Это необработано. Фермерское молоко Claravale поступает от коровы в бутылку и к вам. Другое молоко может быть пастеризовано (приготовлено), гомогенизировано (обработано, чтобы сливки не поднимались наверх), фальсифицировано синтетическими витаминами и другими добавками и стандартизировано. Стандартизация — это процесс, используемый всеми крупными производителями, при котором молоко разделяется на составляющие его сухие вещества и жир, частично обезвоживается, а затем снова смешивается для получения продукта, который соответствует минимальным установленным законом ограничениям для молока. На ферме Claravale мы разливаем молоко прямо от коровы.
Неподдельный. За исключением удаления сливок из обезжиренного молока, молоко Claravale Farm не претерпело никаких изменений. Мы ничего к нему не добавляем и ничего от него не убавляем.
Это питательно. Фермерское молоко Claravale — это сырое молоко. Содержащиеся в нем натуральные питательные вещества, витамины и ферменты не разрушаются и не изменяются при кулинарной обработке, как в случае с пастеризованными продуктами.
Продается напрямую. Мы сами разливаем и продаем молоко, поэтому контролируем каждый этап процесса. Это позволяет нам производить качественный продукт и быстро доставлять его вам. Большинство других производителей продают свое молоко кооперативам, которые продают его переработчикам, которые продают его дистрибьюторам, которые продают его на рынках, которые продают его вам. Молоко от других производителей проходит через множество рук, прежде чем оно попадает к вам, и распределяется по большим территориям.
Чисто. Стандарты чистоты для сырого молока более строгие, чем для пастеризованных продуктов. Молоко Claravale Farm регулярно проверяется Департаментом сельского хозяйства Калифорнии и ветеринарным врачом штата.
Производится с соблюдением этических норм. На ферме Кларавейл мы относимся к нашим коровам со старомодной добротой и уважением. Мы кормим их только сеном, пастбищем и зерном и размещаем в удобных помещениях. Мы никогда не используем гормоны или другие вещества для искусственного увеличения производства молока. Мы используем экологически безопасные методы производства молока, и наше молоко поставляется в многоразовых стеклянных бутылках, которые никогда не нужно отправлять на свалку.
Вкус отличный. Поскольку молоко Claravale Farm натуральное, чистое и свежее, оно имеет прекрасный вкус.
Это настоящее молоко. Поскольку молоко Claravale Farm не обрабатывается и не фальсифицируется, оно является последним настоящим, честным молоком, которое вы можете купить.
Итак, где я могу его купить? К счастью, прямо на этом сайте вы можете найти, где купить сырое молоко с фермы Кларавейл. Он доступен по всей Калифорнии в ряде независимых продуктовых магазинов, а также в группах закупок (посетите Real Food Bay Area) и на фермерских рынках.
Что люди говорят о молоке Claravale
«До приезда в Южную Калифорнию мы жили на Восточном побережье и получали молоко с фермы в Пенсильвании. Это было очень хорошее молоко, но ваше молоко намного лучше. . Единственное молоко, которое рядом с вашим, – это молоко с небольшой фермы на острове Маунт-Дезерт в штате Мэн (также от коров джерсейской породы).
Я вырос в Голландии, в сельской местности, и у меня было много свежего молока с фермы. оно было даже близко к твоему жирному, сливочному молоку из Джерси.
– Аманда, Ирвин, Калифорния
«Люблю, люблю, люблю это молоко!
Моя жена пьет его, и теперь наша 11-месячная дочь начала есть сырое козье молоко фермы Кларавейл. мокроты всякий раз, когда я потреблял его, но с тех пор, как я пил сырое молоко, ВСЕ эти реакции исчезли, и я даже могу снова потреблять пастеризованные молочные продукты. Это те живые ферменты, которые живы и здоровы, потому что молоко не пастеризовано И оборудование было в безупречном состоянии. На сырое молоко распространяются более строгие требования, чем на молоко, предназначенное для пастеризации!0003Примите вызов сырого молока и выпивайте литр в день в течение недели и посмотрите, как вы себя чувствуете!»
— Nich, Costa Mesa, CA
«Я отказался от «обычного молока» около 25 лет назад или больше.