Содержание
Молоко Это Лето – вкусное и натуральное
Отзыв о Молоко Это Лето 3.2%: Молоко Это Лето – вкусное и натуральное
- Главная
- Питание
- Напитки
Добавить в избранное
Сообщить о неточности
Подписаться на новые отзывы
Репутация: 18
Отзывов: 7
Просмотров отзыва всего: 17
Репутация: 18
Отзывов: 7
Просмотров отзыва всего: 17
Отзыв: Молоко Это Лето – вкусное и натуральное
Качество изготовления
Соотношение цена / качество
Удобство эксплуатации
Хочу поделиться небольшим отзывом о молоке, которое я недавно для себя открыла — это фермерское молоко «Это Лето». Оно зацепило меня коротким сроком годности, всего 6 дней. И правда, по истечению недели молоко реально скисает, что точно говорит, что оно натуральное, не порошковое и без добавления различных консервантов. В составе только цельное молоко. Не нормализованное, не сухое, а именно цельное.
Вкус молока нежный и ооочень приятный. Каши на этом молоке получаются ароматные и наваристые. Единственное, что я заметила, купить молочку этой фирмы можно не везде. Выручает Ашан и еще в Магните сегодня видела.
И если вы еще не пробовали — то очень вам советую!
Достоинства:
- Вкусное, натуральное, ароматное
Недостатки:
- Нет
Рекомендовали ли бы друзьям?
Ответ:
Рекомендую
Другие отзывы автора
Гель для стирки Reflect ECO baby
Гель Рефлект для детских вещей
Ловите актуалочку для каждой мамы, безопасный гель для стирки детских. ..
Читать весь отзыв
Написать отзыв
Пятновыводитель Dr. Tuttelle
Помощник при стирке (FAKE)
Хочу поделиться небольшим отзывом о пятновыводителе Dr. Tuttelle. Решила купить…
Читать весь отзыв
Написать отзыв
Конверт на выписку «Чудо-Чадо Зефирка»
Очень красивый и практичный. Советую
Брали в сентябре этот конверт на выписку, потом в нем…
Читать весь отзыв
Написать отзыв
Вам нужно зарегистрироваться и авторизоваться на сайте, чтобы писать Отзывы и добавлять комментарии.
Пока ни одного комментария. Будьте первым!
Популярные категории Отзовикона
Красота и Здоровье
Компании
Питание
Электроника
Фильмы и ТВ
Дом и Дача
Детское
Покупки
Интернет и Связь
Книги и Пресса
Строительство и Ремонт
Одежда
Бытовая техника
Авто и транспорт
Разное
Животные и Растения
Туризм
Спорт
Музыка
Образование
Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,4%, «Это лето»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,4%, под торговой маркой «Это лето» произведено ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Глобус».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 115±5 мг кальция и 72,65 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения и сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.
Производитель
ООО «ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «СПАРТАК»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ООО «ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «СПАРТАК»
Год изготовления
2022
Год исследования
2022
Жирность
3,2 – 6%
Дополнительная информация
Пищевая ценность: (содержание в 100 г продукта) жиры — 3,4 г, белки — 3,0 г, углеводы — 4,7 г; энергетическая ценность 100 г продукта — 61 ккал/257 кДж
Объём
900 мл
Состав
молоко цельное, молоко обезжиренное
Штрихкоды
4607947120035
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Хотите больше молока летом? Дайте коровам остыть | Indore News
Хотите больше молока летом? Дайте коровам остыть | Indore News — Times of India
Edition
Подпишите
Эта история с 29 марта 2019 г.
Yogesh Tejwani / Tnn / 29 марта 2019, 11:30 IST
AA
Размер текста
Маленький
- Средний
- Большой
Изображение использовано только для иллюстрации
INDORE: Содержание буйволов и коров под разбрызгивателями воды, туманообразователями и охладителями может помочь сохранить молочную продуктивность в летнее время, исследование, проведенное врачами ветеринарного колледжа и больницы раскрытый.
По словам доктора Сандипа Нанавати, профессора ветеринарного колледжа Мхоу, «замечено, что в летний сезон молочная продуктивность буйволов и коров снижается примерно на 25%.Из-за этого несколько раз молочники либо смешивают больше воды, чтобы удовлетворить его потребность, либо поднимают цены на молоко».
Основной причиной снижения надоев в летний период является высокая температура, а у буйволов кожа черного цвета, которая поглощает больше тепла, из-за чего они не могут зачать ребенка в этот период, поэтому удои снижаются.
Доктор Нанавати сказал: «Для экспериментов с температурой группу из трех буйволов и трех коров держали на открытом воздухе, пока они содержались, в то время как аналогичную группу крупного рогатого скота держали в сарае с разбрызгивателями и туманообразователями для поддержания более низкой температуры в сарае. ” Он сказал, что было обнаружено, что при содержании скота при нормальной температуре производство молока снизилось на 25%, в то время как при содержании скота в навесе и под разбрызгивателями производительность снизилась только на 10%.
Он сказал, что установка может быть организована за 15000 рупий, в которой спринклеры могут быть установлены в сарае площадью 2000 квадратных футов, в котором может находиться около 20 голов крупного рогатого скота.
Д-р Нанвати сказал: «У туманообразователя и таймера есть таймер на 10 минут и перерыв на три минуты, так как это также помогает экономить воду.
Он добавил: «Быков и коров следует выгонять на пастбище рано утром или поздно вечером, чтобы избежать жары и солнечного света. В то время как крупному рогатому скоту следует давать блок минералов мочевины и патоки, также называемый шоколадом буйвола, поскольку скот слизывает его и получает необходимые минералы, которые им нужны в течение летнего сезона».Следуйте за нами в социальных сетях
FacebooktWitterInstagramkoo Appyoutube
Начать разговор
Конец статьи
Визуальные истории
Как сделать баранину Dal Gosht в Homefood
7 Smart To Tofl To To Tofle Daltonfood
. make anti-pollution Kadha at homeFood
Other Times Group News Sites
The Economic TimesHindi Economic TimesNavbharat TimesMaharashtra TimesVijaya KarnatakaTelugu SamayamTamil SamayamMalayalam SamayamEi SamayI am GujaratTimes NowTimes Now NavbharatTimesPointsIndiatimesBrand CapitalEducation TimesTimes FoodMiss Kyra
Living and entertainment
iDivaMensXP.
comFeminaETimesGraziaZoomTravel DestinationsBombay TimesCricbuzz.comFilmfareOnline SongsTVLifestyleLongwalks AppNewspaper SubscriptionFood NewsTimes PrimeWhats Hot
Services
Ads2BookCouponDuniaDineoutMagicbricksTechGigTimesJobsBollywood NewsTimes MobileGadgets NowCareersColombia
Copyright © 2022 Bennett, Coleman & Co. Ltd. All rights reserved. Для получения прав на перепечатку: Times Syndication Service
Влияние лета на производство молока и его компонентов, SCC и уровень оплодотворяемости
Отчет «Соотношение зима-лето» был разработан доктором Исраэлем Фламенбаумом и Эфраимом Эзрой. Данный отчет отражает разрыв в продуктивности коров в разные сезоны и способность индивидуального хозяйства справляться с негативным воздействием лета. Отчет регулярно публикуется с 2005 г., включая данные о молочной продуктивности, процентном содержании жира и белка, SCC и коэффициенте оплодотворения для всех осеменений.
Для анализа были определены три сезона: 1 – зима (январь – март), 2 – весна (апрель – июнь), 3 – лето (июль – сентябрь).
Модель включает коров с более чем одним тестом DHI за сезон и фермы с более чем 50 тестами DHI за сезон. Переменными в модели являются: стадо, сезон, стадо * сезон, количество доек в день, статус гестационной беременности, число лактаций, дни доения и дни доения * число лактаций. Кроме того, в другой модели сравниваются показатели оплодотворяемости с 1 по 5 осеменения и пик лактации в течение зимнего, весеннего и летнего сезонов. Отношение лета к зиме по всем переменным представляет собой дозу между скорректированными средними значениями по стаду/сезону.
Целью данного обзора является изучение того, произошли ли какие-либо изменения в способности хозяйств справляться с тепловым стрессом в летний сезон за последние 10 лет, как это отражено в результатах летнего/зимнего индекса за последние 10 лет. годы.
В базу данных включены данные о соотношении зима-лето в кооперативных хозяйствах с 2007 по 2016 год. Для совместного анализа данные были собраны в один файл и проанализированы в программе SAS.
Фермы были разделены на три уровня по соотношению молока между летним и зимним сезоном (табл. 1).
Это распределение использовалось для сравнения различных показателей между молочными фермами с высокими и низкими коэффициентами. В этом контексте важно отметить, что это распределение может быть необъективным из-за различий в надоях молока в летнее время и возможности того, что фермы с низкими летними надоями будут иметь высокий коэффициент из-за низких зимних надоев и ненадлежащего управления охлаждением. летом. Для тестирования данной проблемы молочные фермы были разделены на три уровня производства. В таблице 2 представлено распределение молочных ферм по уровню производства в летний сезон и показано среднее соотношение по каждому уровню производства. Можно четко видеть, что фермы с высоким уровнем летнего производства также, вероятно, будут иметь высокие коэффициенты летнего/зимнего производства.
На рис. 1 показано соотношение молока между зимними и летними месяцами по годам.
По результатам нельзя говорить о каком-либо улучшении совладания с летней жарой с годами. Согласно рисунку 1, существуют значительные различия между годами, в которые летний сезон был особенно теплым, например, летом 2010, 2012 и 2015 годов, по сравнению с другими годами, в которые лето было менее теплым. Эти данные свидетельствуют о том, что в летний период с сильным тепловым стрессом существующие системы охлаждения не позволяют обеспечить высокую производительность, в отличие от менее сурового лета, когда системы охлаждения позволяют справиться с битером, что выражается в высоком уровне производительности, недалеко от зимы. время года.
На рисунке 2 представлены средние надои молока в летние сессии за весь период. Как и соотношение летнего и зимнего молока, летняя продуктивность в основном зависит от интенсивности лета. Годы с сильным тепловым стрессом, такие как 2010, 2012 и 2015 годы, характеризуются низкой летней продуктивностью по сравнению с другими годами с менее суровым летом.
Показатели зачатия в летний сезон (рис. 3) колеблются по годам от 15 до 25%. По сравнению с молочной продуктивностью наибольшее влияние на показатели оплодотворяемости оказывает интенсивность тепловой нагрузки в конкретный год. 2010 и 2012 годы, которые характеризовались высокими тепловыми нагрузками, демонстрируют особенно низкие показатели зачатия по сравнению с другими годами. Напротив, 2013 год характеризовался самым высоким уровнем зачатия за последние годы.
В отличие от изменений показателей зачатия в летний период, связанных с тепловой нагрузкой, для зимнего сезона характерны более высокие показатели зачатия, не различающиеся по годам (рис. 4). Важно обратить внимание на 2012 год, который показал относительно низкие показатели оплодотворяемости в зимний период, что привело к многочисленным дискуссиям по вопросу фертильности в то время. Интересно отметить, что с 2012 г. наблюдается рост показателей оплодотворяемости в зимний период, а в последние три года они даже превышают 40-процентный порог, как и в 1990-х годов, при значительно меньших объемах производства молока.
Разделение молочных ферм по летне-зимнему соотношению (как показано в Таблице 1) ясно показывает, что фермы с высокой молочной продуктивностью в течение лета также достигают более высоких показателей зачатия, чем фермы с низким или средним соотношением (Рисунок 5). Это подтверждает предположение о том, что эти фермы имеют лучшую систему охлаждения и, что более важно, лучше справляются с тепловым стрессом. Это открытие также наводит на мысль о том, что эти молочные фермы также имеют лучший интерфейс для размножения, что приводит к более высоким показателям оплодотворяемости.
Показатели зачатия в зимний период между тремя производственными уровнями одинаковы (рис. 6). Этот факт указывает на одинаковый потенциал зачатия среди ферм и подтверждает тот факт, что эффективный летний интерфейс в дополнение к правильному интерфейсу размножения позволяет достичь разумных показателей зачатия.
Количество молочных ферм с коэффициентом летнего/зимнего периода менее 0,9 в разные годы колебалось от 10 до 20 ферм.
Однако в теплые годы (2010, 2012 и 2015 гг.) это число возрастает до более 20 и даже более 30. Интересно отметить, что само среднее соотношение между годами существенно не отличается, колеблясь в пределах 0,86-0,87, 0,9.2-0,93 и 0,99-1,00 в низко-, средне- и высокоурожайных хозяйствах соответственно (табл. 3). Показатели зачатия в течение всего периода сильно коррелируют с молочным коэффициентом. Фермы с низким коэффициентом показывают низкий процент зачатия, а фермы с более высоким коэффициентом демонстрируют значительно более высокие показатели зачатия. В то же время существует разница показателей зачатия в зависимости от тепловой нагрузки. Это изменение отражено в трех уровнях производства молока. Тот факт, что есть фермы (во всех географических регионах), которые достигают хороших уровней надоев и приемлемых показателей оплодотворяемости, указывает на то, что можно хорошо справляться с летним тепловым стрессом в израильских летних условиях. Также можно узнать, что, адаптируя оптимальную реакцию как на тепловую нагрузку, так и на управление воспроизводством, можно добиться очень хороших результатов даже в более теплые годы.
Другим интересным исследованием, которое было выполнено, было изучение корреляций между различными факторами в анализе. Этот тест показывает положительную корреляцию (r=0,447; P<0,0001) между соотношением лето/зима и коэффициентом оплодотворяемости летом, а также аналогичную положительную взаимосвязь между количеством молока, производимого летом, и коэффициентом оплодотворяемости (r=0,484; P<0,0001). ). напротив, существует отрицательная корреляция между уровнями SCC и производством молока (R = -0,364; p <0,001), а также между уровнями SCC и показателями зачатия (R = -0,272; P <0,0001). Эти результаты показали, что можно достичь высокой молочной продуктивности вместе с хорошими показателями зачатия даже летом в Израиле. Кроме того, эти результаты усиливают негативное влияние субклинического мастита (выраженное в высоких уровнях SCC) на производство молока и репродуктивную функцию.
Итого:
Анализ данных за последние десять лет подтверждает тот факт, что тепловая нагрузка в конкретный год оказывает наибольшее влияние как на количество производимого молока, так и на показатели оплодотворяемости.