Содержание
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% «Эковакино»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молоко питьевое пастеризованное, с массовой долей жира 2,5%, под торговой маркой «ЭкоВакино» произведено ООО «Вакинское агро» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Глобус».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Однако содержание пальмитиновой жирной кислоты не соответствует установленному государственным стандартом. Это может указывать на то, что производитель внес в состав молока иные жиры (например, говяжий).
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 115±5 мг кальция и 85,41 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого с легким кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, однако присутствует выраженный привкус кипячения.
Объем соответствует указанному в маркировке.
Производитель
ООО «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ООО «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Год изготовления
2022
Состав
молоко цельное, молоко обезжиренное
Год исследования
2022
Жирность
2,5%
Дополнительная информация
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира — 2,5 г, белка — 3,0 г, углеводов — 4,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 53 ккал/222 кДжОбъём
930 мл
Штрихкоды
4627110630055
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Как выбрать молоко в кофейню?
В большинстве кофеен самые продаваемые позиции – латте, капучино и флейт уайт.
Эти напитки состоят из двух компонентов: эспрессо и молоко. И от того, как они будут сочетаться друг с другом, зависит вкус конечного продукта.
Рассмотрим макронутриенты коровьего молока:
1. Белки (казеин и сывороточные белки)
2. Жиры
3. Углеводы (лактоза)
В совокупности эти компоненты создают его плотность, текстуру и конечный вкус. Подробнее рассмотрим каждый из них.
Начнем с самого простого компонента – лактоза. Это “молочный сахар”, именно он придает молоку сладость. Обычно, в молоке содержится более 4 граммов углеводов. Не стоит брать молоко менее 4 граммов, так как это молоко будет проигрывать по сладости.
Теплое молоко кажется более сладким, чем холодное, так как вкусовые рецепторы на языке воспринимают сладость интенсивнее, если продукт теплый. Температура очень сильно влияет на восприятие сладости.
Стоит упомянуть низколактозное молоко. Известный факт – глюкоза намного слаще лактозы. В данной разновидности молока процесс распада лактозы на глюкозу и галактозу уже произошел.
И оно очень сладкое. Брать или не брать такое молоко – вопрос сочетания его с вашим эспрессо.
В отличие от углеводов, белки в молоке отвечают за степень структурности молочной пены. Вкуса они не имеют. Основные белки в молоке:
- Казеин (~80%)
- Сывороточный белок (~20%)
Казеин достаточно термостабилен и при нагревании не теряет химических свойств. Молоку он придает плотность и белый цвет. За образование пены отвечают сывороточные белки — альбумин, глобулин. При нагревании, они подвержены такому процессу, как денатурация.
Этот процесс разрушения химической структуры. В холодной среде молекула сывороточного белка свернута в клубок, но при нагревании она разворачивается и создает вокруг себя сферу из воздуха (другими словами – пузырьки). Эти сферы и есть каркас для молочной пены. Чем больше молекул белка денатурировано, тем больше будет сфер и тем дольше будет цельная пена на поверхности.
Когда бариста нагревает молоко больше 70°C, то молекулы белка разрушаются, пузырьки воздуха прорываются через слой взбитого молока и портят его структуру.
В этом случае пена очень быстро осядет и растворится в чашке. Если не догреть, денатурированных белков будет мало и пенка будет неустойчивой. Поэтому, рекомендованная температура для молока 65-67°C.
Если обратить внимание на количество белка, то его содержание в интервале от 3 до 4.2%. Этот интервал прекрасно подходит для прочной и стабильной молочной пены.
Итак, мы разобрали два важных компонента. Остался третий – молочный жир. Он очень вкусный от природы и эта положительная сторона может сыграть злую шутку. При выборе более жирного молока вкус самого эспрессо менее выраженным. Жир как будто маскирует его своим вкусом. В молоке он придает пене эластичность, при соприкосновении с языком – тактильные ощущения и округлость напитка. Рекомендованный интервал жирности молока — 3,2–6%.
Жиры в молоке представляют собой довольно крупные и тяжелые «шарики» — глобулы. Эти шарики в охлажденном виде настолько тяжелые, что отягощают пузырьки воздуха и разрушают пену.
При температуре выше 40°C молочный жир расплавляется и превращается из шариков в жидкое масло.
Это приводит к снижению негативного эффекта на качество молочной пены. Такой жир помогает предотвратить слипание пузырьков воздуха за счет того, что создает пленку на поверхности каждого. Молочная пена получается более эластичной.
Небольшой вывод по этому блоку:
1. Белок отвечает за эластичность и текстуру пены.
2. Жиры влияют на тактильность и текстуру молочного напитка.
3. Углеводы придают сладость.
Макронутриенты играют важную в роль в создании вкусного молочного напитка, но также стоит обратить внимание на обработку молока и подобрать для себя оптимальный вариант. В настоящее время на рынке существует две основные формы обработки молока:
1.Пастеризация
2.Ультрапастеризация
Нас интересует, как эти обработки влияют на качество и вкус молока.
Во время пастеризации молоко нагревают от 63 до 100°С в течение очень короткого промежутка времени, а затем резко охлаждают, что позволяет сохранить не только витамины, но и вкус натурального молока без привкуса кипячения.
При таком способе обработки молоко хранится не более двух недель и только в холодильнике, что может вызвать некоторые проблемы. Во-первых, не во всех кофейнях есть достаточно места для правильного хранения, во-вторых, из-за небольшого срока хранения, молоко может застояться и скиснуть. Также в среднем на рынке такое молоко будет стоить дороже, но несомненно, оно вкуснее ультрапастеризованного молока.
Во время ультрапастеризации молоко нагревают до температуры выше 100 градусов по Цельсию. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, и остается часть витаминов. При таком способе обработки, по сравнении с первым, срок годности молока на порядок дольше и хранить его можно в любом месте. Цена в среднем будет ниже. Но есть главный минус – вкус такого молока не такой яркий и цельный.
Таким образом, главным преимуществом ультрапастеризованного молока является его срок годности (до 6-ти месяцев) и цена. Если вы не имеете возможность хранить молоко в холодильнике, то данный вид обработки молока будет для вас оптимальным вариантом.
При наличии такой возможности – выбирайте пастеризованное молоко.
Какие виды альтернативного молока есть на рынке?
Гости в кофейне все чаще и чаще выбирают не коровье молоко по разным причинам. Рассматривать их не будем, но факт остается фактом – спрос есть. Если вы захотите приобрести альтернативное молоко, то стоит обращать внимание на линейки “professional” или “for barista”.
Такие линейки растительного молоко компенсирует главный его минус – растительный белок, который крайне плохо взбивается. В это молоко добавляют загустители (тот же каррагинан) и стабилизаторы (чаще всего это гуаровая камедь). Это может помочь бариста создать красивый рисунок.
Популярные виды растительного молока: соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое, кешью.
Четкого ответа на вопрос: “Как выбрать молоко в кофейню?” – нет.
Но наши наблюдения сводятся к двум параметрам. Некоторым кофейням важен срок годности молока и оптимальное сочетание вкуса и цены. Они могут выбрать ультрапастеризованное молоко, но тогда пострадает вкус.
Популярные бренды такого молока:
1. Promilker
2. Parmalat
3. Домик в деревне и др.
Другие могут смириться с коротким сроком хранения молока и высокой ценой. Такие кофейни, скорее всего, выберут пастеризованное молоко. Например, многие кофейни сейчас работают на ЭКОВАКИНО. Другие популярные бренды такого молока — Правильное молоко, Майти Милк, Братья Чебурашкины, и др.
Главное выбрать молоко с правильной жирностью и количеством белка. Для молочных напитков подойдет молоко жирностью от 3,2 до 6% и содержанием белка 3-4,2%. Если эти показатели будут ниже, то молочная пена будет нестабильной и водянистой. Если показатель жирности будет выше, вкус молока перебьет вкус кофе.
Содержание лактозы – не такой критичный показатель. Чем больше углеводов содержится в молоке, тем оно слаще. Для капучино лучше выбирать молоко с содержанием лактозы от 4% и выше.
Права животных и взаимозависимость в Золушке
Золушка тесно взаимодействует с миром природы в диснеевском мультфильме Золушка (1950).
Будучи дочерью злой мачехи, роль Золушки как аутсайдера предполагает, что она отвергла культуру, ориентированную на человека, в пользу более взаимозависимых отношений с нечеловеческой природой. Когда ее отец умирает, сводные сестры (Анастасия и Дризелла) оскорбляют Золушку с одобрения и помощи матери. Золушка сохраняет свой хороший темперамент, несмотря на такое обращение, потому что она приспосабливается к природе, а природа приспосабливается к ней. Она может разговаривать с птицами, которые ее будят. Когда она просыпается, она поет «Мечта — это желание, которое загадает твое сердце», а другие птицы время от времени прилетают, чтобы послушать и ответить лишь свистом. Мыши выходят из постели, чтобы послушать, в рубашках, шляпах и платьях. Птицы наполняют губку водой и обливают ее. Они готовят ей одежду и одевают ее в платье, туфли и фартук.
Когда ей завязывают волосы и говорят, что в доме новая мышь — гость в ловушке, ее связь с ними становится яснее. Она их тоже обслуживает. Она достает из ящика ящика рубашку с мышью, чтобы отдать ему, и освобождает его, назвав его Октавиусом или Гасом для краткости, и говорит остальным не забывать предупреждать его о кошке.
Золушка взаимодействует на человеческом уровне со всеми животными в доме и во дворе. Она выставляет пса Бруно на улицу, когда Люцифер обманом заставляет его лаять. Золушка кормит кошку молоком, а затем кормит цыплят кукурузой, в то время как мыши воруют немного еды и пугают ее сводных сестер.
Кот Люцифер, сводные сестры и их мать — единственные отрицательные персонажи в фильме. Поскольку они представляют как животный, так и человеческий миры, ни один из миров не является полностью очерненным. Фактически, Дисней добавил эпизод к экранизации сказки Перро: «конфликт между домашними животными/союзниками Золушки, мышами, и домашним животным мачехи, кошкой», который, по словам Наоми Вуд, «метафорически резюмирует кошку». Мышиная борьба между Золушкой и ее мачехой и акцентирует соревнование не на жизнь, а на смерть, которое мотивирует их действия» (26). Последовательность также подчеркивает связь Золушки с миром природы.
Когда Золушка подслушивает указ о том, что все подходящие девушки должны присутствовать на балу принца, ее отношения с животным миром снова помогают ей.
Она подходящая горничная, и мачеха говорит, что может пойти, если закончит всю свою работу и подготовится. Мыши и птицы слышат воззвание и помогают ей починить платье от матери, снова связывая ее с животным миром. Они поют «Мы можем это сделать», пока шьют. Жак и Гас, две неотъемлемые части романтического сюжета Золушки, собирают ткань и бусы с пола, где сидит Люцифер в комической сцене, которая заканчивается тем, что Люцифер застревает в рукаве рубашки. По словам Вуда, «Жак, планировщик, является воплощением самодостаточности. Всегда думающий, он способствует разработке и осуществлению схем от имени Золушки. Гас — его противоположность: глупо уверенный в своей способности иметь дело с Люцифером, всегда на шаг позади всех остальных и постоянно подвергающий опасности свою собственную и чужую безопасность своей неспособностью контролировать себя» (40). Другие мыши также проявляют такие же человеческие качества, поют, обновляя платье. По словам Босли Кроутера New York Times , «именно когда они присоединяются к Золушке в продвижении ее безмятежной карьеры — поют и заняты делами — картина приобретает настоящую и текучую радость» («Экран: Шесть новичков», 33).
Хотя мачеха Золушки обманом заставляет своих дочерей вырвать брошенные вещи из платья, оставив ее в лохмотьях, в дело вмешиваются ее друзья-животные и сверхъестественная фея-крестная. Крестная поет «Биббиди Боббиди Бу», оживляя природу, превращая тыкву в карету, мышей в четырех белых лошадей, Гаса, лошадь, в кучера, а собаку в лакея. Золушка тоже преобразилась, теперь она одета в белое платье и хрустальные туфельки, поэтому принц влюбляется в нее. Знакомая история о стеклянной туфельке обеспечивает счастье Золушки, но в заключительном акте взаимозависимости она берет своих животных с собой в замок, закрепляя взаимосвязанный взгляд на благополучие животных и защиту окружающей среды праздничными птицами и мышами, мающими на прощание в конце фильма. .
ALEF VI ОБЩАЯ ПРОГРАММА 2018
ALEF 2018: Климатическая солидарность: обеспечение культурной и экологической устойчивости
ДЕКАБРЬ 2018 ГОДА
АЛЕФ VI — САММИТ и День семьи
AFC+A Artivist Сбор средств
Загрузить Подробнее
Программа
АЛЕФ VI Декабрь 2018 г.

Галерея
АЛЕФ ПРЕЛЮД
Галерея
Четверг, 6-е, с 18:30 до 23:30
AFC+A «Climate Solidarity Fiesta» Сбор средств для артистов #LatinoEcoFest @The Westin Denver Downtown Hotel
Пятница, 7-е, с 8:00 до 18:00
PROMOTORES VERDES — Summit Community Resilience, Food Sovereignity & Public Spaces @The Westin Denver Downtown Hotel
Пленарные заседания в Пуэрто-Рико | Проект устойчивости Пуэрто-Рико
Обед EcoMadres и основной доклад
#ProtectMiTierra Green Fair
#Колорадо Ревайлд Книга
Совместная презентация Metro DNA и AFC+A: #GreenLatinos Tapas & Learn
8-го суббота, с 11:00 до 18:00
Презентация фильма Hispanic Access Foundation «Мед и молоко»
Презентация фильма «Лечебные леса Индии», сообщение NatureRX от Child and Nature Network
«Reflexion #YoSoyXochimilco» Родольфо Салинас, лауреат премии EcoFilm
Суббота 1-го и воскресенье 9-го числа 2018 г.

Семейный караван AFC+A на рождественскую рубку деревьев
Зарегистрируйтесь на [email protected]
ALEF PRELUDE
Программа
СЕНТЯБРЬ 2018
АЛЕФ VI — ПРЕЛЮДИЯ
СУББОТА 22
ПОНЕДЕЛЬНИК 23
006
Во вторник 25th
Среда 26 -й
Среда 26 -й
Четверг
.
Обзор Agenda/ Динамики
. Обзор Agenda/ Diskers
6 2923
. Agenda/ Diskers
9003
.
Презентация книги Mandel Vidal Press и основной доклад «Зеленым был мой лес» автора Эдны Итурральде и переводчика Джессики Пауэлл
#ProtectMiTierra Зеленая ярмарка @TheWestin
-National PV Coalition 1.0-
@The Westin Denver Downtown Hotel
Обзор Повестка дня/ Спикеры
Пятница 28-й
Суббота, 29,
Воскресень
0003
Americas Latino Eco Festival VI
#latinoecofest
Americas Latino Eco Festiv место, где художники, ученые, активисты, общественные деятели и общественность со всей Америки могут обсудить новаторские решения для улучшения здоровой окружающей среды на местном и глобальном уровнях посредством пропаганды искусства, образования и участия культурно различных групп населения.
Этот захватывающий фестиваль, в котором принимают участие более 500 человек ведущие и участники, а также аудитория из более чем 5000 человек найдет что-то для себя!
Четырехдневное мероприятие будет включать в себя серию экологических фильмов, тренинги по лидерству, экологическую книжную ярмарку с презентациями авторов, зеленый выставочный зал, саммит Resiliency, международную выставку экоискусства рисования, BioBlitz в партнерстве с Лесная служба США, которая привлечет более 400 четвероклассников к интерактивному биологическому исследованию местных окрестностей, а также целый день, посвященный семейным мероприятиям, включая представления, мастер-классы, шоу-планетарий экошорт, музыкальную презентацию и многое другое.
ALEF2018: Climate Solidarity: Powering Cultural & Ecological Resilience
Регион чести: Del Gulfo Al Caribe
Страна чести: Пуэрто -Рико
ALEF — это инициатива для Americas для заслуги. + the Arts (AFC + A) и представлен совместно с GreenLatinos в партнерстве с Денверским музеем природы и науки, The Nature Conservancy, Лесной службой США, Национальной торговой ассоциацией латиноамериканских фермеров и владельцев ранчо и Benitez Strategies.
Энергетическая ценность на 100 г: 53 ккал/222 кДж