Молоко эго отборное: ЭГО Молоко отборное 3.2% | ЭГО

ᐅ Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг отзывы — 10 честных отзыва покупателей о Молоко Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг



  • жирность: 3.2 %
  • способ обработки: пастеризация

Средний рейтинг Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг — 3,5

Всего известно о 10 отзывах о Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг

Ищете положительные и негативные отзывы о Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Молоко ЭГО отборное пастеризованное 3.2%, 0.95 кг

 
 

Информация об отзывах обновлена на 25.11.2022



Написать отзыв


Имя скрыто, 12.12.2019

Комментарий:

Недостатки:
Сворачивается при нагревании.
Непонятно, что произошло с качеством?
Молоко при нагревании сворачивается.
Раньше такого не было.
При этом оно не просроченное.
Сегодня 21 июня, срок годности — 27.06.


Имя скрыто, 01.12.2019

Комментарий: Очень вкусное молоко


Имя скрыто, 30. 11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусно полезно

Недостатки:
Много не выпьешь

Бросил курить и пить! Теперь буду пить только это молоко


Имя скрыто, 06.11.2019

Комментарий:

Недостатки:
Последние полгода в магазинах Сарова продается молоко «ЭГО» кислое, хотя срок годности еще не вышел.


Имя скрыто, 26.10.2019

Комментарий: Так себе,на троечку,имеет специфический запах, и сладковато(((


Имя скрыто, 18.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Отборное качественное молоко

Недостатки:
Недостатков нету

Хорошшее молоко лучше чем другие


Имя скрыто, 10. 04.2019

Комментарий: Хороший вкус молока, берём периодически по скидкам (местное дешевле). Удобная пластиковая бутылка с крепкой крышкой, это очень удобно.


Имя скрыто, 26.03.2019

Комментарий: Достоинства:
Нет

Недостатки:
За 10 дней до окончания срока годности молоко даже не скисло, а прогоркло. А это показатель не только низкого качества, но и содержания антибиотиков и отсутствия полезных бактерий…


Имя скрыто, 26.03.2019

Комментарий: Очень понравилось это молоко


Имя скрыто, 14.02.2019

Комментарий: Достоинства:
Очень понравилось молоко, использовала для приготовления домашнего йогурта, йогурт получился замечательный.

 

Общие характеристики
Способ обработкипастеризация
Жирность3. 2 %
Вес0.95 кг
Упаковкапластиковая бутылка
С крышечкойда

молоко высшего качества отборное пастеризованное ЭГО

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

молоко высшего качества отборное пастеризованное ЭГО

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 60 ккал

= 251 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff. protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 60 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

0 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Молоко 3.2% Слов’яночка

60 add_circle Внести

Молоко 3.2% Амурское раздолье

60 add_circle Внести

Коктейль ФитБаланс

363 add_circle Внести

Коктейль молочный (Миньон)

84 add_circle Внести

Творог с фру Пет-ский

145 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Висконсин Адмирал Берк Лэд :: Bullvine

Генетический гений Дарвина, Менделя и Ханта – Генетическая передача и голштинская корова

· Комментарии (4)

Среда,
февраль
27-й,
2013

Нет никаких сомнений в том, что когда дело доходит до понимания того, что коровы будут передавать, а что нет, это загадка, обернутая в головоломку. Мы многого не знаем, и некоторые утверждают, что это не должно быть известно. Проблема в том, что те из нас, кто увлечен разведением крупного молочного скота, хотят знать все. Для этого я обращаюсь к трем величайшим гениям-генетикам в мировой истории: Дарвину, Менделю и Ханту (нет, они не юридическая фирма).

Чарльз Дарвин

Спросите кого-нибудь в мире назвать имя генетика, и первое, что придет на ум, должно быть Чарльз Дарвин. В мире не существует лучшей демонстрации дарвиновской теории эволюции, чем в молочном скотоводстве. Хотя нет никаких сомнений в том, что искусственный отбор и селекционное разведение существуют ежедневно, способность коровы воспроизводиться и давать молоко приводит к естественному уровню отбора, который олицетворяет теорию Дарвина. «Законы, регулирующие наследование, — писал Дарвин, — по большей части неизвестны». Более того, хотя у многих современных генетиков есть теории о тенденциях современной голштинской коровы, пути их генетической передачи в значительной степени остаются загадкой и по сей день.

Грегор Мендель

Затем появился Грегор Мендель, который ввел понятие «гены» для объяснения наследственности. Мендель полностью изменил наш взгляд на разведение, когда ввел теорию о том, что хромосома является носителем генетических признаков. Он также объяснил, почему признак может исчезнуть в одном поколении и вновь появиться в следующем, и почему эти признаки встречаются в соотношении три к одному. Три четверти века спустя одним из учеников Менделя был Томас Б. Маколей. Маколей проводил свои собственные исследования на своих фермах Маунт-Виктория (подробнее: Фермы Маунт-Виктория — искусство и наука о великолепном разведении).

Томас Хант Морган

Затем появился Хант. Ну, точнее, Томас Хант Морган, но мое эго не позволит этому уйти, так как меня зовут Эндрю Морган Хант (Подробнее о моем эго: Прости, но с меня достаточно…). В исследовании, которое сейчас воспроизводят ученики 9-х классов по всему миру, Морган представил концепцию X- и Y-хромосом. Морган пришел к выводу, что у женщин есть две Х-хромосомы, а у мужчин есть как X, так и Y-хромосомы. Он также утверждал, что самцы этого вида из-за наличия Y-хромосомы передают не так, как самки.

Чтобы лучше понять это, давайте посмотрим на это с обеих сторон истории.

Его сторона истории (XY)

Если вы посмотрите на быков голштинской породы на протяжении всей истории, вы обнаружите четыре различных модели: ни один из их сыновей не смог продолжить свое генетическое наследие. Примерами являются Hanover-Hill Triple Threat, Carlin-M Ivanhoe Bell и Braedale Goldwyn. Все они могли произвести несравненных коровьих дочерей, но не было настоящих сыновей, способных развить это генетическое наследие. Почему эти быки давали больше самок, чем самцов? Для этого нам нужно обратиться к Моргану и его теории хромосом X и Y. Поскольку Y-хромосома является единственной, которая наследуется исключительно по отцовской линии, это заставляет некоторых генетиков полагать, что она несет мало генетической информации, и в результате генетическое наследие великих производителей в большей степени принадлежит его дочерям, чем его сыновьям. Поэтому считается, что у этой первой группы быков большая часть их генетики была передана на Х-хромосоме, а не на Y.

  • Прекрасные сыновья, но не так много племенных коров
    Быки, которые произвели на свет выдающихся сыновей, но никогда не производили лучших дочерей. Несколько замечательных примеров этого — Montvic Rag Apple Sovereign, Maizefield Bellwood и O-Bee Manfred Justice. Все эти быки оставили выдающихся сыновей, но не так часто встречаются в материнской стеке великих производителей. Нет сомнений в их генетическом вкладе в породу, но это было больше как производство сыновей, чем их способность оставить равное количество племенных коров.
  • Сыновья и дочери, выдающиеся
    Эти производители вошли в историю как величайшие производители. Такие производители, как Джоанна Рэг Эппл Пабст, Губернатор Гвоздики, Монтвик Чифтен, Висконсинский адмирал Берк Лад, A.B.C. Reflection Sovereign, Round Oak Rag Apple Elevation, Pawnee Farm Alrinda Chief, Walkway Chief Mark, Hanoverhill Starbuck, Madawaska Aerostar и Maughlin Storm. Это быки, которые не только продемонстрировали личное величие, но и смогли передать как выдающихся маточных коров, так и наследников-сыновей.
  • Сыновья и дочери ниже среднего
    Сыновья и дочери ниже среднего. Эти быки оставили неполноценных дочерей, и в результате у них даже не было возможности произвести на свет сыновей. Быков в этой категории слишком много, чтобы их упоминать, и множество их дочерей ежедневно отправляются на бойню. Не требуется никаких объяснений, кроме отсутствия генетической ценности, и здесь возникает необходимость в геномике (Читайте больше: Правда о геномных индексах — «Покажите мне», что они работают).
  • Ее сторона истории (XX)

    Женская сторона истории использует те же четыре отдельные группы.

    1. Прекрасные дочери, но не наследники сыновей
      Это коровы с выдающимися потомками женского пола, но ничем не примечательными мужскими особями. Прекрасными примерами этого являются коровьи семьи Hanover Hill Papoose, Krull Broker Elegance и Plunshanski Chief Faith. Все они смогли оставить выдающихся потомков женского пола из поколения в поколение, но так и не смогли совершить такой же подвиг в мужской части истории.
    2. Отличные сыновья, но не так много племенных коров
      Это коровы с сильными передающими сыновьями, но дочерями, которые не превзошли средние показатели. Примерами из них являются Wylamyna Tidy Kathleen (мать сэра Бесса Тайди и сэра Бесс Ормсби Тайди Фобс), Lakefield Fobes Delight (дама Lakefield Fond Hope, Lakefield Fond Delight Fobes и Carnation Royal Master) и Pawnee Farm Glenvue Beauty (мать Pawnee Farm Arlinda). Главный). У всех этих коров были выдающиеся материнские линии, но по какой-то причине они просто не могли передать это наследие своим дочерям.
    3. Исключительные сыновья и дочери
      Среди самок этой категории: Glenridge Citation Roxy, Mil-R-Mor Roxette, Comestar Laurie Sheik, Braedale Gypsy Grand и Snow-N Denises Dellia.
    4. Низшие сыновья и дочери
      Коровы, которые с точки зрения влияния не смогли произвести ничего стоящего. Вините в этом отсутствие генетики, плохое разведение, неправильное содержание или просто невезение, эти коровы просто не повлияли на породу. Мы все видели примеры.

    The Bullvine Bottom Line

    Никогда не было ясного объяснения того, почему одни родословные лучше передаются по материнской линии, другие по отцовской, а третьи преуспевают в обеих. Даже геномика не дает ответа на этот вопрос. Есть животные с высоким геномом, которые все еще имеют те же самые тенденции. Может быть, если бы мы могли геномно протестировать гены на каждой хромосоме, мы могли бы найти ответы? До тех пор генетическая передача у голштинской коровы останется загадкой.

    Чтобы узнать больше об этом, возьмите книгу Эдварда Морвика «История Гольштейна» и прочтите главу о схемах наследования.

     

    Не знаете, к чему вся эта шумиха вокруг геномики?

    Хотите узнать, что это такое и что это значит для вашей программы разведения?

    Загрузите это бесплатное руководство.

     

     

     

    Другие посты, которые могут вам понравиться:

    Комментарии (4)

    Категории : Геномика

    Теги : A.B.C. Reflection Sovereign, BRAEDALE GOLDWYN, Braedale Gypsy Grand, Carlin-M Ivanhoe Bell, Charles Darwin, Comestar Laurie Sheik, Genetic Advancement, Genomics, GLENRIDGE CITATION ROXY, Губернатор Гвоздики, Грегор Мендель, Hanover Hill Papoose, Hanover-Hill Triple Threat, HANOVERHILL STARBUCK, Johanna Rag Apple Pabst, Krull Broker Elegance, Madawaska Aerostar, Maizefield Bellwood, Maughlin Storm, Mil-R-Mor Roxette, Montvic Chieftain, Montvic Rag Apple Sovereign, O-BEE MANFRED JUSTICE, Pawnee Farm Alrinda Chief, Plunshanski Chief Faith, Round Oak Rag Apple Elevation, SNOW-N DENISES DELLIA, Thomas Hunt Morgan, Walkway Chief Mark, Wisconsin Admiral Burke Lad

    Eco not Ego — Кофе 1000 Faces

    Ян Козак

    Джессика Вульф
    Фотографии Тары Уоткинс
    **Если вы хотите ощутить музыкальный вкус этого кофейного путешествия
    , пожалуйста, посмотрите этот плейлист Spotify
    , созданный Джесс и Тарой во время их путешествия.* *

    Большинство людей едут за кофе за пять минут, а мы проехали пять тысяч миль за своим.

    Тара, экстраординарный менеджер по производству, и я, португалоязычный бариста, были отправлены в Бразилию, чтобы выбрать из урожая этого года для нашего предложения кофе Fazenda Ambiental Fortaleza 2018 года, который завсегдатаи 1000 Faces любовно называют FAF. Это был не только наш первый опыт покупки кофе, но и наше первое посещение кофейной фермы. С того момента, как мы прибыли в Сан-Паулу, наши коллеги по закупкам кофе и представители FAF сказали нам, что наш опыт не будет характерен для большинства — FAF — уникальная кофейная ферма.

    Фазенда Форталеза, основанная в 1850 году, на протяжении нескольких поколений остается частью семьи Сильвии Барретто. Когда Сильвия унаследовала его в 2001 году, она преобразовала его в органическую ферму и добавила к названию фермы неотъемлемое слово, назвав ее Fazenda Ambiental Fortaleza (Экологическая ферма-крепость). Переход к органическим и устойчивым практикам занял десять лет. Потребовалось пять лет, чтобы растения начали приспосабливаться, а затем еще пять лет, чтобы восстановить устойчивый урожай кофе, способный поддерживать ферму. В то время Сильвия использовала пчел и коров (как молоко, так и мясо) для содержания фермы. Она также внедрила практики пермакультуры. Все эти методы были необычны для бразильской кофейной фермы. Сильвия продолжает внедрять инновационные проекты на ферме и в сообществе Мокока. Ее муж Маркос и ее сын Фелипе взяли на себя большую часть кофейного бизнеса.

    Фелипе начал профессионально заниматься кофе в жаровне в Сент-Луисе, когда учился в колледже. После окончания учебы он вернулся в Бразилию, чтобы управлять семейной фермой и постоянно жить на ней. «Многие фермеры не пробовали свой кофе должным образом сцеженным», — утверждает он, имея в виду, что производители не пили свой кофе, обжаренный и сваренный для оптимальной чашки. Он отметил, что опыт научил его работать в обратном направлении, думая от жареного зерна, готового к измельчению и завариванию, вплоть до семени. Имея это в виду, он задает такие вопросы, как: «Для чего будет использоваться этот кофе: фильтр, эспрессо и т. д.?» или «Какой сорт посадить, учитывая погодные условия последних лет?»

    Фелипе рассказал нам, что последние несколько лет в мае шли сильные дожди, так что давайте отталкиваться от этого. Если мы не хотим, чтобы наши вишни созрели и были готовы к сбору в этот дождливый месяц, мы будем искать сорт (например, O Batã), который созревает позже, в конце июня. Мы также будем искать метод оплодотворения, который задерживает созревание кофе. Цель состоит в том, чтобы начать сбор урожая на стадии вишни в конце июня. Июнь — самое холодное время года, поэтому стадия вишни «впадает в спячку». Чем дольше плод находится на дереве, тем больше сладости и плотности он приобретает, продлевая период спячки. Период спячки дает больше времени для сбора плодов на расцвете, что вознаграждает производителя большим количеством и качеством.

    Перед сеансом каппинга Фелипе провел нас в район, где он выращивает пробные сорта кофе, эндемичные и неместные. Ему любопытно посмотреть, какие из них процветают и при каких условиях. Он создал кофейную лабораторию, чтобы экспериментировать с различными сортами кофе и методами обработки, обжаривания и заваривания.

    У команды FAF есть две кофейные лаборатории: одна на ферме в Мококе, а другая, FAFstudio, в доме детства Маркоса в городе Сан-Паулу. По прибытии в Бразилию мы с Тарой отправились прямо в FAFstudio. Мы встретились с Фелипе, Ваго и Нельсоном, важными игроками FAF. Пакеты от обжарщиков со всего мира, которые используют зерна FAF, выстилают верхние части шкафов и полок. Восхищаясь множеством сумок, мы заметили, что многие называли Сильвию Барретто владельцем. Было воодушевляюще видеть признание женщины-фермера! С гордостью мы заметили нашу сумку 1000 Faces. Было весело бродить по студии. Громко звучала музыка, и Рафа, обжаривающий, и Бернандо, сортирующий бобы, обменивались шутками для Isso é Café. Да, мы были в другой стране (действительно в другом полушарии), но ощущение индивидуальности, энергии и духа товарищества в пространстве напоминало нашу производственную зону «1000 лиц».

    Isso é Café (Это кофе) — бренд обжарки, основанный Фелипе в сотрудничестве с FAF и FAFstudio, а также название двух их кафе. Нельсон отвел нас в одно из кафе у входа в Beco de Batman (знаменитый длинный переулок, полный постоянно меняющихся граффити) в самом сердце богемного района Вила-Мадалена. Это обтекаемое и современное, но привлекательное пространство. Мы сидели снаружи под деревьями Ипе, Тара с эспрессо, я с моим первым в жизни аффогато (шарик ванильного мороженого в эспрессо — Привет, небеса!), и впитывали атмосферу. Те, кто работает или посещает 1000 Faces, часто отмечают особое чувство, которое они испытывают к этому пространству. Проще говоря: у него есть душа. Soul примечателен как в Vila Madalena, так и в другом месте Isso é Café в историческом Mirante, прямо за Художественным музеем Сан-Паулу (MASP).

    На следующий день мы отправились на ферму, расположенную в Мококе, примерно в 300 километрах к северу от города Сан-Паулу. Нас с Тарой сопровождали еще двое покупателей зеленой (нежареной) фасоли, Анхель и Чарли. У Анхеля кофе в крови. Когда его спросили, как он начал заниматься кофе, Анхель ответил, что не было никакого начала; это всегда было частью его жизни. Его прадед купил их семейную кофейную ферму в 1890 году в своем родном Сальвадоре. Анхель переехал во Францию, чтобы учиться в университете, и в итоге работал в Бордо в компании Belco, импортере и дистрибьюторе зеленого кофе. Чарли из Оклендской кофейной компании Blue Bottle. Он начал работать в мире кофе в Intelligentsia Coffee в Чикаго десять лет назад, а сейчас занимается закупкой зеленых бобов для Blue Bottle. Он путешествует по всему миру, выбирая лучшие сорта кофе для компании по производству спешелти кофе. Работать вместе с ними могло быть сложно, но Анхель и Чарли были открыты для вопросов и поддерживали наше дальнейшее образование в области кофе. Было очень интересно отправиться в это кофейное путешествие с этими двумя знающими и дружелюбными парнями.

    Когда мы с Тарой узнали, что едем в Fazenda Ambiental Fortaleza, мы попытались подготовиться к предстоящему заданию. Мы участвовали в большем количестве каппингов в ростере, уделяя особое внимание нашему кофе FAF. Но никакое количество банок не могло подготовить нас к нашему первому опыту в профессиональной комнате для каппинга. Одной только какофонии глотков было достаточно, чтобы напугать! На нашем первом столе для каппинга у нас было двенадцать различных бобов для пробы. Мы кружили вокруг стола, сначала вдыхая аромат сухой гущи, а затем влажную гущу. Затем последовало торжественное разбивание, когда берут ложку, раскалывают поверхность помола и трижды медленно перемешивают. Все это время ваш нос находится прямо возле чашки, напоминая знатока вина, который крутит бокал и наклоняет нос, чтобы хорошенько понюхать. Таймер достигает двенадцатиминутной отметки — дегустация начинается. В комнате тихо, если не считать чавканья и плевка. (Вы можете себе представить, как можно проглотить весь этот кофе? Для всего этого у нас есть специальные плевательницы.) Когда мы вращаемся вокруг стола, дегустируя разные сорта кофе, мы замечаем множество характеристик, заслуживающих внимания: однородность, кислотность, баланс, послевкусие, тело, вкусовые ноты. , и сладость. Минут через десять начинается обсуждение. Каждый человек делится своей оценкой каждого кофе. Было замечательно услышать, как Анхель, Чарли, Фелипе и другие профессионалы высказали свои мысли. У них было более десяти описательных слов, которые прекрасно характеризовали кофе так, как я и представить себе не мог. Часто после того, как появлялась очень специфическая вкусовая нота (например, карамелизированный апельсиновый цвет), я брал ложку и делал еще глоток, думая: «Вау, вот оно!»

    Тара и я впитывали кофе: его запахи, его вкусы и обмен мнениями о нем. Было нереально поделиться этим опытом с этими кофейными экспертами. Они провели в мире кофе от десяти лет до целой жизни и четко и красноречиво формулируют природу кофе. Каппинг был большой частью нашей поездки — в некотором смысле самой важной частью. Мы были там, чтобы выбрать кофе для нашего любимого FAF для 1000 Faces и его сообщества любителей кофе. Мы серьезно подошли к роли и получили удовольствие от обучения в процессе.

    Более 100 чашек, которые мы пробовали в наших каппингах, были выращены не просто на земле FAF. Fazenda Ambiental Fortaleza работает с девяноста фермами, шестьдесят из которых находятся в их регионе, чтобы обеспечить их кофе и направить их на органическое или устойчивое управление. «Речь идет об изменении вашей модели жизни, а не только вашей бизнес-модели», — отмечает Фелипе. Бразилия — крупнейшая страна-производитель кофе в мире. FAF является предвестником движения, направленного на изменение менталитета бразильского кофе с упора исключительно на количество на качество.

    Мы посетили различных производителей на их фермах в окрестных долинах. Однажды днем ​​мы посетили большой участок земли, разделенный между тремя братьями и сестрами и их семьями: Гертрудой, Жуаном и Ивао.

    Сначала мы встретили Гертруду. Ее семья перешла на производство спешелти кофе десять лет назад и начала сотрудничать с FAF семь лет назад. Я спросил ее, как она относится к переходу на спешиалти кофе. Она ответила, что это намного больше работы, но определенно «vale a pena» (это того стоит). Это приносит больше денег ее семье, тем более что цена на коммерческий кофе снизилась. Она гордилась двумя чашками кофе, которые предложила нам семья, ей было любопытно узнать, какие у нас любимые, и она с жаром заявляла, что ее кофе O Batã.

    Поев боло (торт) и полвиньо (как Чито, но без вкуса сыра) и выпив много кофе у Гертруды, мы обнялись на прощание и поехали на ферму ее брата Жуана. Фелипе припарковал машину, и мы выскочили наружу, заметив большой валун посреди кофейных плантаций и машущего Жуаном наверху. Мы пробрались через кофейные плантации и поднялись по лестнице, чтобы присоединиться к нему. Он приветствовал нас кофе и боло, идеально подготовив для того, чтобы полюбоваться потрясающим закатом, который начал проноситься по ландшафту. Пока мы смотрели и потягивали, мы также слушали Жоао. Фелипе передал роль переводчика мне. Жоао рассказал, как еще недавно люди стыдились жить на этой земле и хотели уехать. Теперь, работая с качественным кофе, он и другие высоко ценят качество, а не количество, не только потому, что он может заработать больше денег, но и потому, что это инвестиции в их землю для будущих поколений. Он говорил о возвращении в лесистую землю прежних лет: богатую местность, чистую воду и землю без угрозы отравления. «Агора, — сказал Жуан, выражая свою гордость за землю, — esta terra é uma fuente de orgulho». Это напомнило мне о Фелипе, описывающем одну из основных целей FAF: сохранение биоразнообразия и целостности земли. Еще больше боло, кофе и беседы ждали нас у брата Ивана, где высказывались те же чувства; чувства, которые продолжали отзываться эхом у всех фермеров.

    Извилистыми дорогами в долинах Мококи легко заблудиться. И, возможно, нас пару раз перевернули. Но на следующий день Фелипе повел Чарли, Тару и меня на фермы других производителей, зарытых глубоко в долине. Мы познакомились с Цельсусом Менузе, который шутил, что может определить влажность кофейного зерна, просто встряхнув его. Он был поставщиком кофе 1000 Faces в течение девяти лет. Затем мы познакомились с Сеу Адонисом, 70-летним фермером, который всегда с энтузиазмом пробует новые способы приготовления кофе самого высокого качества. «Работать с таким количеством ферм — это очень сложно, — говорит Фелипе, — но это позволяет быстрее внедрять инновации, чем просто сидеть на собственной ферме».

    Это была наша любимая часть поездки FAF, возможность встретиться со всеми продюсерами и услышать от них об их жизни. FAF явно культивировала сообщество производителей кофе. Между Фелипе, FAF и другими производителями существовала крепкая доверительная связь, которая в противном случае могла бы не выращивать спешиэлти кофе, не знать, как вести устойчивую или органическую ферму, или не получать прибыль от источника кофе без сети.

    FAF тесно связан с сообществом Игараи-Мокока. Ферма обеспечивает работой многих людей, связанных с кофе, обслуживанием фермы и гостеприимством. Симона, королева обжарки, которая готовит все образцы обжарки для многочисленных ежедневных каппингов, родилась в том самом доме, где происходят каппинги! Семья Барретто-Кроче предлагает финансировать большую часть обучения в университете для каждого из детей своих работников. Сильвия работает над проектами по расширению прав и возможностей женщин в сообществе, в том числе занимается вышивкой скатертей и салфеток, чтобы обеспечить независимый доход для женщин.

    На наш последний вкусный обед к нам присоединились гости из Сан-Паулу, которые координировали второй ежегодный хоровой фестиваль в Сан-Паулу в этом регионе. FAF был важной базой для этого фестиваля в прошлом году и останется в январе этого года. Только за последний год они предложили семинары по сельской бразильской архитектуре, астрономии и сбору нетрадиционных растений. Шандор Кац, автор и эксперт по ферментации пищевых продуктов, только что провел семинар по дрожжам и кофе в минувшие выходные. FAF всегда хочет, чтобы посетители с разным опытом и любознательностью создавали атмосферу обучения и инноваций. Всем предлагается принять участие в беседе.

    Однажды утром мы с Тарой проснулись рано, чтобы немного осмотреть Fazenda Ambiental Fortaleza за пределами зоны приема банок, которую мы так хорошо знали. Мы столкнулись с Маркосом, который призвал нас присоединиться к нему, когда он отправился на свою ежедневную утреннюю прогулку. По мере того, как мы углублялись в ферму, мы поднимались по грунтовой дороге, минуя коров, пока не достигли вершины холма. Мы были удивлены обширным видом на ферму, ее долины и вершины, которые тянутся все дальше и дальше, время от времени окропляемые ярко-желтым деревом Ипе. Маркос провел нас в активную органическую часть кофейной фермы. Были ряды и ряды кофейных плантаций. Между этими рядами растения, такие как банановые деревья, сохраняли плодородие почвы, контролировали рост сорняков и добавляли разнообразия сельскохозяйственным культурам. FAF также практикует пассивное органическое земледелие: традиционный метод выращивания кофе в лесу.

    Лучший кофе, продаваемый с фермы, составляет всего 30-35% всего кофе. Рабочая сила в Бразилии дорогая, поэтому выборочного сбора во время сбора урожая нет. От пяти до тридцати процентов собранных вишен зеленые, в зависимости от времени сбора урожая. Каждое зерно собирают, а затем отделяют для прохождения различных процессов (например, естественного, промывания, ферментации). Натуральные и промытые процессы были привычными для нас с Тарой. Ферментация, особенно через наш афинский объектив, вызывала в воображении картины чайного гриба и краута, а не кофе. Процесс ферментации можно применять к зеленым ягодам кофе, которые собирают до достижения оптимальной зрелости. Их тщательно сортируют, чтобы не мешать обработке спелых качественных ягод. Эти зеленые вишни обычно не имеют хорошего вкуса. Но с некоторой наукой и инновациями их можно переработать для хорошего вкуса или в качестве полезного ингредиента.

    Фелипе некоторое время экспериментировал с ферментацией кофе. Он отмечает, что ферментация делает кофе чище, улучшает вкус, увеличивает срок хранения и улучшает однородность кофе. Ферментация, применяемая в течение определенного периода времени, продолжает повышать качество зерен, пока не достигнет точки остановки. Только со слизью на вишне ферментация избавляет от некоторого орехового привкуса и повышает качество до 20-часовой остановки. Однако добавление сахара позволяет ферментации продолжаться до 72 часов, что дает больше времени для повышения качества. Ферментация продолжается до тех пор, пока не израсходуется имеющийся сахар. Внедряя различные переменные, Фелипе хочет найти наилучшие методы ферментации для получения максимальной отдачи от всех зеленых кофейных ягод.

    В конце поездки Чарли, Ваго, Рафа (производитель кофе из Эспириту-Санту) и я собрались в FAFstudio в Сан-Паулу, чтобы принять участие в дегустации инноваций Фелипе в области ферментации. Он провел множество тестов, играя с такими переменными, как аэробная или анаэробная ферментация, количество времени и добавки, такие как винные дрожжи или сок сахарного тростника (с фермы его матери).

    Ферментированный кофе был из прошлых сезонов; кофе, который обычно не заваривают, чтобы выпить. Фелипе интересовался нашим мнением относительно тела, кислотности, увеличения срока годности и, самое главное, понравилось ли оно нам. Мы пошли снова, потягивая и плюясь. Некоторые плевки заметно усиливались после определенных чашек. Очевидно, некоторые переменные не привели к приятному кофе. Удивительно, но довольно много ферментированного кофе было хорошим. И некоторые из них были даже великолепны! Это было совершенно невероятно, если учесть возможное использование этих теперь уже вкусных бобов. Многие продукты используют кофе в качестве ингредиента. Основным из них являются предварительно упакованные кофейные напитки, которые почти в равных частях состоят из кофе и молока или других ароматизаторов. Использование этих бобов никоим образом не ухудшит качество продукции, но окажется гораздо более выгодным с финансовой точки зрения и с экологической точки зрения. Фелипе использовал кофе, который обычно имеет посредственный вкус (или вообще не использовался), и выполнял этот процесс ферментации. У него есть возможность существенно сократить количество отходов кофе. Это окончательное объединение воплотило в себе два основополагающих принципа FAF: добросовестно использовать все, что предлагает земля, и внедрять инновации посредством экспериментов, изучения и обмена знаниями.

    В последний день нашего пребывания на ферме Эшли, WWOOFer из FAF, провела нас в тенистую кофейную зону. Он встретил нас табличкой, означающей: «Природа мудра и справедлива. Ветер качает деревья, шевелит ветки, так что все листья успевают увидеть солнце». Это отражает менталитет Fazenda Ambiental Fortaleza. В семью FAF входят не только Сильвия, Маркос, их сын Фелипе, а также еще один сын и дочь. Он включает в себя тех, кто работает на ферме, занимается производством кофе или иным образом, других производителей кофе, с которыми они работают, сотрудников FAFstudio и Isso é Café, а также окружающее сообщество Mococa. Мы в 1000 Faces являемся частью семьи FAF уже девять лет, и с каждой подаваемой чашкой кофе наша семья растет.