Молоко для кофемашины. Приготовление капучино в кофемашине - новая жизнь любимого кофе

Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине. Молоко для кофемашины


Как приготовить кофе в кофемашине: дольче густо, delonghi

Приготовление кофе в кофеварке является простым и быстрым способом получить ароматный и вкусный напиток. В этом процессе существуют свои детали и мелочи, их следует учитывать для достижения положительного результата. Приготовить кофе можно разными методами, но принцип остается один – извлечение из молотых зерен натуральных эфирных масел с помощью нагретой до высокой температуры воды. Эти эфирные масла и придают кофе свой особый аромат и яркий вкус.

Способы приготовленияСпособы приготовления

Благодаря инновационным технологиям, процесс приготовления кофе полностью автоматизирован. С помощью специальных кофемашин приготовить кофе не трудно и быстро. Такие устройства отличаются по внешнему виду, функциональности и стоимости.

Задачи кофеварки

Автоматическая кофемашина (фото) является многофункциональным устройством. Ее задачи:

Все процессы можно осуществить с помощью необходимой кнопки. В современных устройствах оборудовано электронное управление и программы с различными способами приготовления кофе, кофейно-молочных и молочных напитков. С помощью автоматического устройства возможно выставить необходимую крепость напитка; подогреть емкости для кофе; приготовить одновременно не одну порцию, а несколько; взбить молоко; установить желаемое количество молока. Существует множество популярных брендов, которые предлагают кофейные аппараты. Это – Дольче Густо, delonghi, saeco, bosch.

prigotovit_kofe_v_kofemashine_5

Особенности кофемашины Dolche Gusto

Этот бренд является одним из самых популярных среди тех, которые осуществляют выпуск устройств для приготовления ароматного напитка. У кофейного аппарата Дольче Густо имеются множество отзывов. Среди них большинство положительных. Для ценителей разных видов кофе, кофемашина

Дольче Густо приготовит кофе макиато, ристретто, мокаччино, латте, капуччино, мокко и другие не менее популярные виды кофейного напитка.

prigotovit_kofe_v_kofemashine_4

Как работает кофемашина, ее плюсы и минусы

В кофеварке оборудован специальный отдел, в который заливают холодную воду, затем вставляют капсулу с кофе, а в отсек для чашек ставятся нужные емкости. Затем выбирается программа для приготовления определенного вида напитка. Через непродолжительное время можно наслаждаться любимым кофе (видео).

Если предпочитают напитокс молоком или со сливками, в процессе приготовления кофе меняется капсула с зернами на капсулу с молоком или сливками. Преимуществом кофейного аппарата является и то, что ничего мыть в самом приборе не требуется. Кофемашина этой марки компактна и имеет эстетический внешний вид. Неоспоримыми плюсами устройства для приготовления кофе являются:

prigotovit_kofe_v_kofemashine_2

Минусами устройства являются: стационарный способ использования (по причине короткого шнура, кофемашина привязана к одной розетке), необходим кофе только определенной фирмы, за один сеанс приготовления получается только две порции (две чашки по 100 мл), а если увеличить количество жидкости, напиток получится разбавленным и потеряет свой вкус.

Разнообразие приготовляемых напитков, которые предлагает кофемашина

С помощью кофейного аппарата становится возможным приготовление таких напитков, как эспрессо, латте, капуччино, мокиато и другие. Можно приготовить даже чай. Особенно хорошим вариантом является возможность приготовить бодрящий напиток для детей, например, Несквик. К тому же, школьник вполне способен приготовить его самостоятельно, ему нужно только объяснить, какие ингредиенты и в какие отсеки засыпать или заливать.

Кофемашина может приготовить кроме кофе шоколад, какао. И это тоже является ее большим плюсом, так как у родителей есть возможность порадовать своих малышей вкусными и полезными горячими молочными напитками.

Кроме производителя Дольче Густо, существуют другие, не менее популярные бренды техники, которая может приготовить кофе. Это такие бренды, как delonghi, saeco, bosch, krups, jura.

Кофемашина бренда Делонги

Такая кухонная техника является популярной и востребованной, кроме этого, она способна приготовить кофе высокого качества, которое отличается необычным вкусом и ароматом. С помощью этой машины можно приготовить такие виды напитков, как кофе, капуччино, латте и другие не менее вкусные напитки. Она компактна и удобна. Ее легко мыть. Самым популярным напитком, который готовят с помощью этого устройства, является кофе по-американски.

Сама кофеварка выглядит как стеклянная колба, которая установлена на подставку, подогрев осуществляется с помощью электросети. Кофе готовится посредством медленного процеживания кипящей воды через фильтр с кофейными зернами. Благодаря тому, что напиток поступает в емкости капельно, сохраняется его особый вкус и аромат.

Рецепты приготовления наиболее популярных напитков

Кофе макиато готовится с такими ингредиентами, как жирное молоко и кофе. Молоко взбивают до густой пены, вливают в емкость пену и кофе (аккуратно, чтобы получилось слоями), получается такой вид – слой молока, слой кофе, слой пены, а наверху – пятнышко шоколадного цвета.

prigotovit_kofe_v_kofemashine_1

Капуччино готовится следующим образом – треть чашки заливается эспрессо, добавляется молочная пена, по вкусу добавляются специи. Итальянцы предпочитают есть пену лоджкой.

Эспрессо готовится с помощью свежемолотого кофе, горячей воды. Перед приготовлением кофе замачивают на несколько секунд (это придает ему насыщенный вкус), пить такой напиток необходимо сразу после приготовления иначе вкусовые качества ослабнут. Аналогичным по приготовлению является ристретто, он пьется без сахара, в маленькой чашечке.

Латте делается следующим образом – к мокко добавляют горячее молоко или эспрессо заливают взбитой молочной пеной. Этот напиток схож с макиато, только в нем вкус кофе ярче, а у макиато выраженный вкус молока.

Эти напитки с добавлением кофе любимы многими, они просты в приготовлении, как вручную, так и в кофемашине.

kofemashina.vyborkuhni.ru

как приготовить кофе и молока

Капучино любят многие, а вот как правильно приготовить его в кофемашине, и не просто приготовить, а чтобы было так же вкусно, как в кофейнях, знают не все.

Как сделать капучино? Как сделать капучино?

Хорошая новость: приготовить капучино в домашних условиях в кофемашине вполне реально. Со временем и c практикой будет получаться все лучше, и вы сможете готовить восхитительный кофе с первой попытки.

Часть кофемашин для дома делают кофе полностью автоматически, то есть нужно лишь добавлять молоко, воду и сам кофе. Но для по-настоящему хорошего капучино в домашних условиях следует делать его вручную.

Немного истории

У капучино чудесная история. Когда-то давно этот напиток изобрели итальянские монахи-капуцины, от чего и произошло название. Они додумались делать взбитое молоко и кофе одной температуры, горячими. До этого молоко было холодным.

Таким образом, капучино – это кофе, молоко и тонкий слой молочной пены сверху. Пенка для капучино – как сертификат качества. Чтобы проверить, правильно ли сварен капучино, надо зачерпнуть ложкой пенку и посмотреть, как быстро она стечет. Если пенка густая, течь она будет медленно, а значит, она приготовлена правильно. Если делать все «по правилам», к этому кофейному напитку подается ложка, чтобы пенку можно было съесть отдельно. Также можно посмотреть видео, как капучино делает кофемашина для дома.

kak_sdelat_kofe_kapuchino_v_kofemashine_4

Как сделать капучино в кофемашине: игредиенты и нюансы

Вам понадобятся:

kak_sdelat_kofe_kapuchino_v_kofemashine_3

Начнем с варки эспрессо, который является основой для большинства кофейных напитков.

Для приготовления эспрессо в кофемашине понадобится 7 г мелко, но не в пыль, смолотого кофе. Это одна порция кофейного напитка, примерно 40 мл. Молотый кофе нужно утрамбовать в холдер, выровнять поверхность массы и придавить ее темпером со средней силой нажатия. Кофе утрамбован верно, если при переворачивании холдера он не выпадает.

kak_sdelat_kofe_kapuchino_v_kofemashine_2

Следующий этап называется экстракцией – это пропуск воды через кофейную массу и получение уже самого напитка. Нужно установить холдер со сформированным в нем кофе в кофемашину и начать экстракцию. Это происходит автоматически и займет примерно полминуты.

Качество приготовленного кофе легко понять, посмотрев на струйку жидкости в процессе. Светлая и слишком большая струя – помол был крупным или кофе был плохо утрамбован. Узкая, «капающая» струйка – слишком мелко смолотый кофе, чересчур спрессован. Так можно быстрее получить опыт и понять, как лучше делать кофе в кофемашине.

Дальнейшее приготовление капучино в кофемашине

Есть два варианта, как можно готовить капучино, – либо использовать три составляющих, кофе, молоко и пенку, либо только пенку и кофе.

В любом случае, вот как делается пена:

Перед взбиванием молоко необходимо подогреть.

Когда пенка уже есть, остается соединить ее с кофе. Помните, выше было про то, что капучино подается в прогретых чашках? Так вот, нужно ополоснуть чашку кипятком, влить в нее заранее приготовленный эспрессо, а за ним выложить пену в соотношении 1:1. Пена и кофе не перемешиваются!

Если хочется сделать капучино по рецепту, где есть молоко, сначала в чашку нужно залить треть кофе, затем постепенно треть молока и только после этого выложить шапку пены.

Здесь есть маленький нюанс: порядок вливания кофе и молока можно менять. Тогда рецепт выше будет называться «черным капучино», а если первой в чашку влить треть молока, такой капучино будет «белым». Но на вкус они почти одинаковы.

Вот, вы приготовили капучино! Можно остановиться на этом этапе, а можно еще чуть-чуть проявить фантазию.

kak_sdelat_kofe_kapuchino_v_kofemashine_1

Латте-арт

Это те самые красивые рисунки цветов и узоры, которые делают на пенных шапках кофе баристы в кофейнях. Кажется, что это почти искусство, а потому – сложно. Но на самом деле большая часть таких рисунков делается через… трафареты, посыпаемые порошком какао, тертым шоколадом или корицей. Если дома есть маленькие формочки для печенья – попробуйте взять одну в качестве пробы и посыпать тертым шоколадом пенку.Приготовить капучино в кофемашине в домашних условиях – посильная задача, а с практикой кофе станет получаться ничуть не хуже, чем у барист в кофейнях.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине

Полезные советы | Автор топика: Kleopatra

Как делать пенку для капучино

Как приготовить пенку для капучино в кофемашине

Куда легче живется тем, чья кофемашина оснащена специальным паровым взбивателем для молока.

С его помощью взбить идеальную пенку не составит хлопот, главное – "набить" в этом деле руку. Итак, наполнив молочник свежим молоком, погружаем в него носик парового взбивателя и поворачиваем его ручку. Вы услышите глубокий клокочущий звук – молоко начинает подогреваться паром снизу. Все это время придерживайте мизинцем дно молочника, чувствуя температуру молока – оно не должно обжигать. Слегка прогрев молоко у дна, начинайте плавно опускать молочник, доходя до верхней кромки молока, но не заходя выше. Когда пена станет крепкой и в ней не будет видно крупных пузырей, осторожно перелейте содержимое молочника в чашку с эспрессо, предварительно пару раз стукнув дном молочника о стол – это поможет избавиться от крупных пузырей внутри.

Как сделать пенку для капучино с помощью миксера или венчика

Сделать пенку можно и вручную, воспользовавшись доступным и распространенным в каждом доме венчиком или простым миксером. Сперва подогрейте молоко, но не доводите его до кипения, а далее все элементарно: перелейте молоко высокую емкость и начинайте взбивать с помощью венчика или миксера в течении 3-4 минут, пока пенка для капучино не станет крепкой и не будет содержать в себе крупных пузырей.как сделать пенку для капучино

Как взбить пенку для капучино с помощью банки

Если в вашем доме не нашлось даже венчика или миксера, не стоит ставить крест на чашке пенного кофе, ведь взбить молоко можно с помощью простой банки с плотно закручивающейся крышкой. Налейте молоко в банку, заполнив ее на четверть, плотно закрутите крышкой и начинайте старательно трясти банку. Потребуется не мене сотни встряхиваний для того, чтобы взбить пену. Облегчить задачу поможет пара ложек сливок для взбивания, добавленных к молоку. Взбитое молоко разогреваем в микроволновке полторы минуты и разливаем поверх заваренного кофе.

Материал из womanadvice ru#кулинария

Метки: Какое молоко лучше использовать для капучино в кофемашине

В этом Видеосе, я расскажу о молоке компании Белый город) это первое видео из цикла видосов о молоке для...

Капучино | Автор топика: Jolenta

Капучино – второй по популярности кофейный напиток в мире, представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока.

Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов. Принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко.

Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены).

Лучше использовать молоко жирностью 3, 2-3, 5%. Сначала взбивается молоко, а затем варится эспрессо, однако опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.

Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, при этом само молоко увеличивается в объеме примерно в два раза и приобретает приятный сладковато-сливочный вкус.

В кофе-машине молоко взбивается с помощью парового крана, который также называется капучинатором.

Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности.

Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе.

Температура капучино при подаче гостю должна составлять 60-70 градусов.

Монахи-капуцины заметили, что при вливании молочной пены на поверхности напитка могут образовываться красивые рисунки. Впоследствии умение рисовать молоком по кофе получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста.

Svetlana (Ikshu) А есть где нибудь инструкция как взбить молоко? Чего то у меня неочень получается(((

Alexander (Briley) Светлана, Да Светлана инструкция есть на сайте spb.squesito.ru в разделе вопросы. Или вы можете позвонить нам по телефону 8(812)4587778 мы судовольствием Вас проконсультируем по любому вопросу или пришлем к Вам сотрудника нашего сервисного центра, для подробного инструктажа по использованию кофе-машины Squesito. Если вы являетесь нашим клиентом тогда выезд сотрудника и инструктаж бесплатно.

Svetlana (Ikshu) Александр, Спасибо! Уже научилсь)))

Молоко для капучино: как правильно взбить, вспенить - Coffeegid

Вариантов, как правильно взбить молоко для капучино, существует несколько. И если у ... Старая легенда; Какое сырье использовать для приготовления пенки; Классический капучино; Пошаговое приготовление ... Кофемашина издает шипящий глухой звук. ... Лучше всего делать это не на весу, а на столе.

jelektrotexnika.ru

Как приготовить капучино в кофемашине

Капучино настолько популярен, что заказать чашку этого итальянского кофе можно в кафе на любом из континентов. Вкус напитка одинаков в Австралии, Японии, Германии и России благодаря оригинальному рецепту и особому способу приготовления: крепкий эспрессо с нежной воздушной пеной из молока. Именно вкусная молочная шапка говорит о том, что рецепт соблюден, а наличие чайной ложки при подаче напитка свидетельствует о классе заведения. По правилам полагается сначала полакомиться сладкой пеной и только после этого выпить крепкий кофе.

История капучино

Капучино

Известны две версии происхождения названия капучино. Cappuccino по-итальянски означает название монашеского ордена и красновато-коричневый цвет ряс монахов. Возможно, цвет кофе со сливками вызывал ассоциации с капуцинами, поэтому в XVIII в. в Австрии напиток называли Kapuziner. В Италии название сappuccino появилось только в ХХ веке, но эта история появления напитка окружена романтическим флером. Монахи-капуцины в обители неподалеку от Рима были лишены земных радостей, единственной утехой был кофе со сливками. Экспериментируя со вкусами и пропорциями, капуцины научились украшать кофейную чашку взбитыми и подогретыми на пару сливками.

Однако пена упорно оседала даже после того, как сливки заменили молоком. Рецепт достиг совершенства, когда некий Джузеппе создал прообраз кофемашины, взбивающей молочную пену с помощью пара. Принцип создания устойчивой молочной пены, открытый итальянским мастером, до сих пор применяется, поэтому, наслаждаясь нежнейшим капучино, помяните добрым словом выдумщика Джузеппе.

Условия для приготовления капучино в кофемашине

молочные продукты для кофемашины

 

Приготовить настоящий капучино без кофемашины крайне сложно, но и при работе с кофейным аппаратом нужно учитывать тонкости рецепта.

1. Молоко для капучино

Видео: Как приготовить капучино в кофемашине Philips Saeco Poemia

 

2. Посуда

Как приготовить капучино в кофемашине

Существует два типа кофемашин для капучино чаще всего используемых в домашних условиях.

как приготовить капучино в кофемашине

1. Кофемашина с насадкой панарелло

Кофемашина с насадкой панарелло

Бюджетный вариант оборудования с ручным капучинатором.

Кофемашины этого типа оснащены металлической трубкой для подачи пара под давлением. Насадку панарелло надевают на подающий пар носик кофеварки или кофемашины. Механический капучинатор работает подобно пульверизатору – из отверстий на широком конце насадки пар поступает в молоко и вспенивает его. Порядок использования ручного вспенивателя:

  1. Первая порция пара содержит слишком много влаги, поэтому ей позволяют выйти без панарелло. Выход пара будет незначительным, но паропровод очистится и молоко будет более густым.
  2. Молоко наливают в питчер (специальный кувшин из нержавейки) или в другую емкость. Питчер наполняют наполовину, чтобы осталось место для вспененного молока.
  3. Конец паровой трубки на один сантиметр погружают в молоко. Трубка должна находиться у стенки посуды под углом в 45о. Пар, взаимодействуя с воздухом, образует пышную пену, поэтому опускать трубку глубже не нужно.
  4. При подаче пара молоко начнет увеличиваться в объеме. Глубина погружения паровой трубки на этом этапе должна оставаться прежней, по мере увеличения объема пены питчер опускают.
  5. Чем теплее будет становиться молоко, тем глубже должна опускаться паровая трубка. Вскоре вы увидите, что в молоке образовалась воронка.
  6. После закрытия парового крана капучинатор можно извлечь из пены.
  7. Круговыми движениями сосуда и легкими постукиваниями дном питчера по столу пену немного осаживают, пока она не приобретет глянцевый блеск.
  8. В подогретую кофейную чашку наливают эспрессо, а сверху аккуратно добавляют молочную пену из питчера.
Если сахар, насыпанный на пену, остается на поверхности, молочная шапка приготовлена правильно. Для приготовления вы можете использовать любую посуду, стенки которой позволяют чувствовать рукой температуру молока. Питчер идеально приспособлен для этой задачи. Нельзя перегревать молоко, иначе вкус исказится и капучино будет испорчен. Максимальная температура молока +70оС. Во избежание перегрева и разбрызгивания молока не опускайте панарелло на дно сосуда.
Видео: Мастер-класс по приготовлению капуччино

 

2. Кофемашина с автокапучинатором

Общий принцип действия автокапучинаторов: в сосуд опускается трубочка, через которую молоко втягивается внутрь вспенивающего устройства, после этого пена подается в кофейную чашку. Некоторые модели кофемашин позволяют регулировать плотность пены. В большинстве случаев капучинатор представляет собой насадку на конец парообразователя. В кофемашинах со встроенным капучинатором сосуд с молоком помещают внутрь машины, а пена поступает в чашку из носика, расположенного рядом с эспрессо-носиком.

Эта конструкция позволяет получать «слоеный» капучино, в котором кофе чередуется со взбитым молоком. Готовить кофе в машине с автоматическим капучинатором просто – достаточно налить молоко в специальную пластиковую емкость, поставить ее в кофемашину и нажать на соответствующую кнопку. Существуют модификации капучинаторов с отводящей трубкой и с молочным кувшином.

Автокапучинатор с отводящей трубкой

Кофемашина с отводящей трубкой

Эта разновидность кофемашины позволяет приготовить капучино в два этапа: кофе и молочная пена готовятся отдельно. Демократичная кофесистема предоставляет свободу выбора: можно сначала сварить эспрессо, а потом укрыть его молочной шапкой, или, наоборот, наполнить чашку пеной и аккуратно влить кофе. В этом случае вы получите латте макиато, в котором молочная пена располагается на дне чашки и сверху, а между ними – ароматный эспрессо. Единственная сложность в работе с такими аппаратами – нужно дождаться, пока машина немного остынет после подачи пара. Многие современные кофемашины для капучино лишены этого недостатка, так как оборудованы двумя отдельными бойлерами, позволяющими мгновенно переключаться на приготовление эспрессо. Капучинаторы с трубкой ощутимо дешевле аппаратов с кувшином, но на приготовление напитка уходит больше времени. Основной недостаток этих моделей – необходимость переставлять чашку и нерегулируемая плотность молочной пены. Еще одно неудобство – относительная сложность очистки отводящей трубки. Все капучинаторы нуждаются в регулярной чистке, иначе молоко может скиснуть, да и внешний вид загрязненной кофемашины не внушает желания выпить кофе.
Автокапучинатор с кувшином для молока

кофемашина с кувшином для молока

Самые «продвинутые» кофемашины для капучино снабжены молочным кувшином. Аппарат великолепно и быстро взбивает молоко, при этом вы можете выбрать плотность пены. Капучино и латте макиато можно приготовить «в одно касание» - вы устанавливаете чашку, в которую сначала поступает молочная пена, а потом выливается эспрессо. Многие кофемашины с кувшином не умеют готовить капучино в привычном порядке: сначала они взбивают пену, а потом добавляют кофе. Правда, пена при этой операции всплывает на поверхность, но если вам больше нравится естественных ход событий, придется нажать кнопку дважды – сначала приготовить эспрессо, а потом укрыть его чудесной молочной пеной.

Самые современные и дорогие кофемашины предполагают автономное управление капучинатором. Настройки меню позволяют определять количество кофе в порции, объем молока и взбитой пены. Вы можете сохранить в настройках выбранные параметры и приучить кофемашину начинать с приготовления эспрессо и завершать процесс добавлением пены.

Стильные, малогабаритные и простые в управлении кофемашины от лучших производителей украсят любой интерьер и будут безотказно радовать вас любимым кофе: капучино, латте, американо или эспрессо. Универсальные кофемашины снабжены большими резервуарами для воды, работают практически бесшумно, взбивают отличную пену и не требуют усилий при очистке аппарата.

kofeka.ru


Смотрите также