Молоко цельное восстановленное: Чем отличается цельное молоко от других видов

Содержание

Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок | Статьи

Восстановленному молоку официально могут позволить иметь синеватый оттенок. Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые уточняют физико-химические свойства восстановленного молока. Новшество коснется напитка, произведенного из сухого молока и воды. При этом цельное молоко по-прежнему останется белым, а стерилизованное может быть светло-кремового цвета. По словам представителя Минсельхоза, синеватый цвет появляется в процессе обезжиривания, а другие цвета — при обогащении  напитка. Обновленный техрегламент существенно поможет производителям. 

Минсельхоз согласовывает свои поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Они касаются физико-химических свойств и микробиологических показателей идентификации молочных продуктов. Ведомство предлагает дополнить документ в части характеристик восстановленного напитка, то есть изготовленного из сухого молока и воды.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Питьевое восстановленное молоко может быть «с легким привкусом кипячения», также «допускается сладковатый привкус, привкус сухого молока», следует из документа. Цвет напитка описывается как «белый, допускается с синеватым оттенком для обезжиренного молока». Для стерилизованного молока оттенок должен быть светло-кремовый, «для обогащенного молока в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения».

В Минсельхозе «Известиям» сказали, что без этих характеристик в техрегламенте производители молочной продукции испытывают проблемы при подтверждении соответствия данного продукта. В итоге изготовители вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко», уточнили в министерстве. В Минсельхозе также пояснили, что синеватый оттенок восстановленного обезжиренного напитка появляется из-за отсутствия молочного жира, который обычно и придает насыщенный белый цвет продукции. Таким образом, этот оттенок никак не влияет на качество. 

Предложения Минсельхоза поддержало Минэкономразвития, поправки в техрегламент получили положительную оценку регулирующего воздействия Минэкономразвития. В Минсельхозе рассказали, что поправки в техрегламент уже направлены в Евразийскую экономическую комиссию. Последняя направила проект изменений в правительства стран-участниц ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования. Это одна из последних процедур согласования в комиссии. В ЕЭК комментариев не предоставили.

Исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов напомнил, что восстановленное молоко — напиток, который получается из сухого молока и воды, его максимальная жирность составляет до 9%, речь идет о натуральной продукции. Сухое молоко получается путем удаления влаги из обычного. В случае с обезжиренной продукцией из напитка также убирают и жиры, максимальная жирность этого напитка — 0,5%. Эксперт также подчеркнул, что привкус кипячения и синеватый оттенок может иногда встречаться и в обычном молоке.

Руководитель группы «Молочного союза» по стандартизации Лариса Абдулаева отметила, что привкус кипячения появляется в восстановленной продукции от высокотемпературной обработки, его можно встретить, например, в ультрапастеризованном молоке. Тогда как голубоватый оттенок появится только в обезжиренной продукции и не будет иметь ярко выраженный эффект. Она напомнила, что во времена СССР ГОСТы на восстановленный обезжиренный напиток также предполагали наличие синеватого оттенка.

Зампредправления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов подчеркнул, что восстановление молока традиционно широко использовалось в стране, чтобы решить проблему сезонного дефицита. Сушильные производства позволяли заготовить запас сухого молока из излишка продукции и способствовали сдерживанию цен в зимний период. По его мнению, вкусовые и визуальные предпочтения потребителей — вопрос индивидуальный.

— На наш взгляд, главное, чтобы молоко было безопасным и качественным, не содержало разнообразных сомнительных добавок, позволяющих сэкономить на его производстве, — отметил он.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств было произведено 24,2 млн тонн молока, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Производство питьевого молока сокращается — за 9 месяцев 2017 года было произведено 3,9 млн т, что на 3% ниже показателей за аналогичный период 2016 года.

Это тревожный фактор, считает гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова. Точных оценок по наличию на рынке восстановленного молока сейчас нет, хотя в разное время эксперты оценивали его долю на рынке в 20%. 

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

 

Отчет об испытаниях восстановленного молока | Журнал AOAC INTERNATIONAL

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

W Король

WH король

Ассоциированный судья

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Журнал Ассоциации официальных агрохимиков , том 30, выпуск 3, 1 августа 1947, страницы 436–437, https://doi. org/10.1093/jaoac/30.3.436

Опубликовано:

14 февраля 2020 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    WH King, Отчет об испытаниях восстановленного молока, Журнал Ассоциации официальных агрохимиков , том 30, выпуск 3, 1 августа 1947 г. , страницы 436–437, https://doi.org/10.1093/ Джаоак/30.3.436

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Журнал AOAC INTERNATIONALЭтот выпускНаука и математикаКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Предварительный просмотр первой страницы статьи PDF

Закрыть

Этот контент доступен только в формате PDF.

© Журнал Ассоциации официальных агрохимиков

© Журнал Ассоциации официальных агрохимиков

Раздел выпуска:

Вторник — утренняя сессия

В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Оповещение о новой проблеме

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Последний

  • Самые читаемые

  • Самые цитируемые

Валидация MICA Legionella для подсчета Legionella pneumophila в санитарно-бытовых водах и водах градирен: Метод проверки эффективности AOAC SM #032201

Колориметрический датчик на основе окислительно-восстановительного потенциала для селективного определения аскорбиновой кислоты в комбинированных таблетках с фиксированной дозой

Новый подход к терапевтическому лекарственному мониторингу вальпроевой кислоты с использованием спектроскопии ATR-FTMIR и нелинейной регрессии опорных векторов

Реклама

Сухое цельное молоко наливом (жирность 28,5 %)

Рейтинг 5 из 5 звезд

Прочитать 9 отзывов

Номер позицииТовар №: 874992086

Скидки Mix & Match

Скидки за количество

Купить

189,00 $/упаковка

Поставляется бесплатно с Plus

Купить 3–9 191,70 $/упаковка
Обычно:

1 906,49/упаковка

Возврат до 5,89 долларов США (589 баллов) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards

Другие доступные типы:
  • Цельное молоко
  • Молоко высокой температуры5 Обезжиренное9 Молоко 9000 Молоко
  • Низкотемпературное обезжиренное молоко
  • Пахта
  • Может использоваться в кондитерских изделиях, выпечке, сухих смесях или в качестве питательной добавки
  • При восстановлении водой 9 создает однородное сливочное цельное молоко
  • Стабильная полка и идеальная для молока по требованию
  • Отлично подходит для пекарни, кафе и ресторанов
  • Bulk 50 фунтов. Бэк

Код UPC: 400013205940

Shipp 1 Рабочий день

Спецификации
Количество 1/Bag
.0262 Features Kosher

Made in America

Flavor Unflavored
Package Size 50 lb.
Type Powdered Milk

Enhance your baked goods with added richness или создавайте молоко самостоятельно, чтобы уменьшить количество отходов и увеличить экономию с помощью этого сухого цельного молока! Это сухое молоко длительного хранения может использоваться для различных целей и идеально подходит для производства молока по требованию, а также для приготовления пищи и выпечки. Используйте в рецептах дрожжевого хлеба, печенья, печенья и блинов, чтобы придать вашей выпечке нежную, бархатистую текстуру и способствовать подрумяниванию, а также для приготовления густого, гладкого и сливочного мороженого. Благодаря своим эмульгирующим свойствам, которые смешивают воду и ингредиенты на основе жира, он также отлично подходит в качестве загустителя для йогуртов, соусов, подливок и супов, чтобы повысить их насыщенность. Вы даже можете приготовить сыпучие сухие смеси, такие как фирменные смеси для горячего шоколада или смеси для пудинга.

При восстановлении водой из этого сухого молока получается однородное сливочное цельное молоко, и его можно даже использовать для приготовления сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, пахты или взбитых начинок. Чтобы приготовить 1 галлон цельного жидкого молока, просто смешайте 4,5 стакана порошка с 3,75 л теплой воды, взбейте до полного смешивания и при необходимости охладите. Наполните свою кухню этим 50-фунтовым пакетом цельного сухого молока, чтобы его всегда хватало в самые загруженные часы, и узнайте, сколько популярных рецептов вы можете приготовить!

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Типы пищевых загустителей
  • Заменить заголовок здесь

    4,9 звезды из 9 обзоров

    Лучший цельный кремовый вкусный качество. нашел этот обзор полезным

    Трудно найти цельное сухое молоко хорошего качества. Я использую для манной каши, горячего шоколада и рецептов, которые требуют либо сухого молока, либо жидкости. Планируйте хранить в майларовых мешках для длительного хранения. Неплохо для тех времен, когда у меня закончилось молоко. Люблю иметь под рукой!

    Элизабет Б. на 19/12/2020

    2 из 2 считают этот отзыв полезным

    2 Мой совет, не попадитесь на этом спящем. Это молоко высшего качества и имеет очень приятный вкус, вы не думаете, что это сухое молоко после восстановления. Я просто использовал свои руки, чтобы смешать его после того, как вскипятил воду, а затем вытащил из холодильника на ночь, чтобы охладить, и ВАУ, это здорово … не хорошо …… ОТЛИЧНО. Да, это дорого, но оно того стоит.

    Cynthia H. на 06.08.2020

    2 из 2 считают этот отзыв полезным уже пару недель

    9000. Действительно хорошее молоко. Я смешиваю его немного слабее, чем рекомендуется, на вкус как настоящее молоко, а не разбавленное белое вещество, которое называют молоком в продуктовом магазине.

    Джон Р. на 10.01.2020

    1 из 1 считает этот отзыв полезным

    Смело заказывайте это цельное молоко. Я пробовал разные варианты, и этот оказался лучшим по соотношению цена-качество. Пока качество остается на высшем уровне в будущем, это будет мой продукт.

    Daravanh P. от DAR на 29.01.2021

      «>

    1 из 1 из 1 Нашел «Помощь

    I». Я использую его в основном для выпечки, но я также добавлял его в обычное молоко, чтобы попробовать, и оно действительно вкусное — очень насыщенный вкус.

    Салли Э. на 09.11.2020

    Вы просто не можете победить жир (28,5%).
    Если бы только это можно было сделать без окисленного холестерина, это было бы прекрасно. Но кого волнует ситуация в мире.

    Michael L. на 23/06/2020

      «>

    1 из 1 считает этот отзыв полезным

    Какой сюрприз! Не ожидала, что это сухое молоко будет таким вкусным. Я купил его в качестве резерва для накопления, вызванного COVID 19. Холодная вода и хороший блендер — это все, что вам нужно, чтобы превратить его во вкуснейшее цельное молоко. Экспериментируя с пропорциями, вы получаете множество вариантов протеиновых коктейлей и приготовления пищи.

    Jack C. из Jack на 29.04.2020

    1 из 91 этот отзыв оказался полезным0002 Это сухое цельное молоко — лучшее, что я пробовал.