Блюда с цельным молоком: 54 рецепта что приготовить с цельным молоком
Блюда с цельным молоком: 54 рецепта что приготовить с цельным молоком — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Цельное молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 54 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты
Рисовый пудинг с цельным молоком
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с белым соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Закуски•Мировая кухня
Домашний сыр
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Запеченное молоко в карамели
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Венский хлеб
Автор: Гастрогимнастика
5 порций
2 часа 15 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Закуски•Авторская кухня
Цветная капуста под шубой из рикотты
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Индийская кухня
Молочная помадка с кешью
Автор: Masha Potashova
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты
Цитрусовые маффины с маком
Автор: Masha Potashova
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадно-клубничный торт
Автор: Laura Perls
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Рисовый пудинг с миндалем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бостонский бананово-сливочный торт
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Закуски•Европейская кухня
Фальшивое картофельное пюре
Автор: Вера Же
6 порций
15 минут
Цельное молоко по сравнению с обезжиренным молоком: цельное молоко лучше для вашего здоровья Даже последние рекомендации по питанию для американцев призывают людей избегать жирного молока, и, следуя этому примеру, программы школьных обедов предлагают только нежирное молоко и вообще не дают цельного молока, хотя они разрешают обезжиренное шоколадное молоко с добавлением сахара.
Но крупные популяционные исследования, изучающие возможную связь между потреблением жирных молочных продуктов, весом и риском заболевания, начинают ставить этот совет под сомнение. А некоторые исследования показывают, что люди, которые потребляют жирные молочные продукты, меньше весят и у них меньше шансов заболеть диабетом.
БОЛЬШЕ: Почему цельножирные молочные продукты могут быть полезнее, чем обезжиренные Исследование здоровья медицинских работников Последующее исследование, проведенное в течение примерно 15 лет. Они обнаружили, что у людей с более высоким уровнем трех различных побочных продуктов жирных молочных продуктов риск заболеть диабетом в среднем на 46% ниже в течение периода исследования, чем у людей с более низким уровнем. «Я думаю, что эти результаты вместе с результатами других исследований действительно призывают к изменению политики рекомендации только молочных продуктов с низким содержанием жира», — говорит Мозаффарян. «Нет проспективных человеческих доказательств того, что люди, которые едят обезжиренные молочные продукты, чувствуют себя лучше, чем люди, которые едят цельножирные молочные продукты».
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Прекращение войны с жирами
Поскольку жирные молочные продукты содержат больше калорий, многие эксперты предположили, что отказ от них снизит риск диабета. Но исследования показали, что когда люди сокращают количество потребляемого жира, они, как правило, заменяют его сахаром или углеводами, которые могут иметь худшие последствия для инсулина и риска диабета. В текущем исследовании Мозаффарян скорректировал роль, которую играет вес, и обнаружил, что связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низким риском диабета остается сильной независимо от увеличения веса.
Фактически, в отдельном исследовании, опубликованном в Американском журнале питания , другая группа проанализировала влияние жирных и обезжиренных молочных продуктов на ожирение и обнаружила, что среди 18 438 женщин, участвовавших в исследовании Women’s Health Study, те, кто потреблял больше всего молочные продукты с высоким содержанием жира снизили риск избыточного веса или ожирения на 8%.
В совокупности массив данных начинает показывать, что жирные молочные продукты имеют место в здоровой диете, а также то, как сосредоточение внимания на одном питательном веществе в рационе может иметь неприятные последствия. Когда рекомендации по питанию начали призывать людей снижать количество потребляемых жиров, идея заключалась в том, чтобы уменьшить количество холестерина и вредных для здоровья жиров в организме. Но сосредоточившись только на отказе от жира, эксперты не рассчитывали на то, что люди компенсируют недостающий жир и начнут загружаться углеводами, которые организм превращает в сахар, а затем и в жир.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Это худший вид жира для вашего сердца
«Это еще одно доказательство того, что нам действительно нужно перестать давать рекомендации о еде, основанные на теориях об одном питательном веществе в пище», — говорит Мозаффарян. . «В настоящее время крайне важно понять, что речь идет о еде в целом, а не об отдельных питательных веществах».
Хотя не совсем ясно, как цельный жир помогает снизить риск диабета, возможно, что он работает на нескольких разных уровнях, регулируя уровень инсулина и глюкозы. На самом простом уровне люди, которые едят больше молочных продуктов с высоким содержанием жира, будут иметь достаточно калорий, поэтому они не будут чувствовать себя настолько голодными, чтобы нуждаться в дополнительных калориях из сладких продуктов. Также возможно, что жиры в молочных продуктах могут воздействовать непосредственно на клетки, воздействуя на печень и мышцы, улучшая их способность расщеплять сахар из пищи. Кроме того, существует вероятность того, что некоторые молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как ферментированный сыр, могут работать над улучшением реакции инсулина и снижением риска диабета.
Mozaffarian не выступает за то, чтобы люди начали потреблять большое количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, если они беспокоятся о риске диабета. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы диетические рекомендации начали рекомендовать цельные молочные продукты для улучшения здоровья. Но результаты на данный момент поддерживают отказ от рекомендаций только вариантов с низким содержанием жира, говорит он. «В отсутствие каких-либо доказательств превосходного воздействия обезжиренных молочных продуктов и некоторых доказательств того, что цельномолочные продукты могут быть более полезными при диабете, почему мы рекомендуем только обезжиренные дневники? Мы должны говорить людям, чтобы они ели разные молочные продукты, и убрать рекомендацию о содержании жира».
Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]
Чемодан для питья цельного молока
Сообщение исправлено.
Когда-то американцы пили много цельного молока. Но когда движение против жира в 1980-х годах взяло верх, популярность обезжиренного или обезжиренного молока выросла вместе со сливками, которые вскоре будут сняты с вершины. Для большинства сливочное, питательное, вкусное цельное молоко, как раньше его разносили молочники, стало пережитком прошлого.
Реклама
Несмотря на все дебаты по поводу последних рекомендаций комитета, предложившего федеральные рекомендации по питанию, одобрение группой нежирного и обезжиренного молока, а не цельного, привлекло мало внимания. Это говорит о том, что, хотя многие из нас насмехаются над ошибочными крестовыми походами последних лет (с ума сходят, 1980-е!) цельное молоко остается непопулярным исключением. И это просто смешно.
Сюрприз! Молочный жир на самом деле помогает избежать ожирения
Хотя из этого следует, что потребление меньшего количества жира ведет к меньшему количеству жира, это не совсем то, что говорит наука, по крайней мере, когда речь идет о молочных продуктах, даже если цельное молоко более калорийно, чем обезжиренное.
В 2006 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , изучало роль потребления молочных продуктов в регулировании веса у 19 352 шведских женщин в возрасте от 40 до 55 лет. Первоначально данные были собраны в период с 1987 по 1990 год, а затем снова в 1997. Было обнаружено, что для женщин, участвовавших в исследовании, употребление одной или нескольких порций цельных молочных продуктов в день было «обратно связано с увеличением веса», при этом наиболее значимые результаты были получены для женщин с нормальным весом, потребляющих цельное молоко или простоквашу.
Реклама
В 2013 году Scandinavian Journal of Primary Health Care опубликовал результаты исследования, в котором отслеживалось влияние потребления молочных жиров на 1782 мужчин. Через двенадцать лет после того, как исследователи провели первоначальные измерения, они обнаружили, что потребление сливочного масла, молока с высоким содержанием жира и сливок несколько раз в неделю было связано с более низким уровнем центрального ожирения, в то время как «низкое потребление молочного жира… было связано с более высоким риск развития центрального ожирения». (Центральное ожирение означает соотношение талии и бедер, равное или превышающее единицу, т. е. большое посередине.)
Все еще сомневаетесь? Вскоре после того, как это исследование было опубликовано, European Journal of Nutrition опубликовал метаанализ 16 исследований взаимосвязи между молочным жиром, ожирением и кардиометаболическими заболеваниями. (Метаанализ объединяет результаты нескольких независимых исследований и, если он выполнен правильно, обеспечивает лучшее освещение вопроса, чем обычно может любое отдельное исследование.) Его результаты станут открытием для всех, кто пьет обезжиренное для контроля веса: данные наблюдений не подтверждают гипотезу о том, что молочный жир или молочные продукты с высоким содержанием жира способствуют ожирению или кардиометаболическому риску, и предполагают, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира в рамках типичного режима питания обратно связано с риском ожирения.
Несмотря на то, что результаты не являются окончательными, они «могут дать обоснование для будущих исследований», отмечают авторы исследования.
Реклама
Этот «молочный парадокс» вызывает вопрос: почему употребление жирной пищи снижает риск ожирения?
Одним из возможных объяснений, как говорит Уолтер Уиллетт из Гарвардской школы общественного здравоохранения в интервью NewScientist , является то, что «жирная версия дает больше сытости», то есть, если вы пьете жирное молоко за завтраком, у вас будет меньше шансов схватить этот пончик через час.
Но это не единственный правдоподобный ответ. «Возможно также, что некоторые жирные кислоты в молочных продуктах оказывают дополнительное влияние на регулирование веса», — говорит он. Кроме того, многие нежирные или обезжиренные молочные продукты компенсируют потерю вкуса за счет добавления сахара, а это «почти наверняка приведет к большему увеличению веса, чем полножирные версии».
Расслабьтесь насчет насыщенных жиров
Цельное молоко содержит 3,25% жира. В одной чашке содержится 8 граммов жира, в том числе 5 граммов насыщенных жиров — вещества, которое долгое время считалось причиной сердечных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения и Американская кардиологическая ассоциация продолжают рекомендовать низкое потребление насыщенных жиров, но наука также бросает вызов общепринятому мнению.
Реклама
Один метаанализ, опубликованный в 2010 году в Американском журнале клинического питания , рассмотрел 21 более раннее исследование и не обнаружил «никаких существенных доказательств того, что насыщенные жиры в рационе связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистые заболевания». В другом, опубликованном в 2014 году в Annals of Internal Medicine , был проанализирован 76 исследований и сделан аналогичный вывод: данные не поддерживают рекомендацию о низком потреблении насыщенных жиров.
Взвешенная интерпретация всего этого восходит к старой поговорке: Все хорошо в меру. Ешьте слишком много всего, и это, вероятно, навредит вам, особенно потому, что, скорее всего, это заменяет другие, более здоровые продукты.
«На самом деле главное, — говорит Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и автор книги The Small Change Diet , — заключается в том, что нам нужно смотреть на общий рацион».
Другими словами, если вы едите бекон на завтрак, вам, вероятно, не следует запивать его стаканом цельного молока, говорит она.
Реклама
Но если вы выбираете между ними двумя, выбирайте молоко. В отличие от бекона, говорит Ганс, цельное молоко содержит не только насыщенные жиры, но и питательные вещества. С беконом «вы действительно не получите много питательных веществ — вы получите много натрия».
Ваше тело нуждается в жире, чтобы усваивать витамины A и D
Не совсем то, что говорят новейшие научные данные.
Кто-нибудь помнит Got Milk? рекламная кампания, вероятно, также помнит регулярно упоминаемую строку о том, что молоко содержит девять основных питательных веществ: витамины A, D и B, кальций, белок, калий, рибофлавин, ниацин и фосфор. Один 8 унций. стекло обеспечивает от 10% до 30% рекомендуемой суточной нормы для всех, кроме одного из них. (Для ниацина это 1,1%.) Однако стоит отметить, что молоко не обязательно является лучшим источником любого из них, как пишет Алисса Гамильтон в своей книге 9.0009 Доили? Великий обман молочных продуктов и почему вы будете процветать без молока.
Но те люди, которые пьют обезжиренное молоко, могут не осознавать, что без жира они могут упустить преимущества витаминов А и D, которые являются жирорастворимыми. Это означает, что организму нужен жир, чтобы усваивать их.
Advertisement
Витамин А, полезный для кожи, зрения, зубов, мягких тканей и слизистых оболочек, естественным образом содержится в цельном молоке, но при удалении жира большая часть содержания витамина А уходит вместе с ним. Обезжиренное, 1-процентное и 2-процентное молоко теперь обогащают синтетическим витамином А, чтобы довести его до уровня цельного молока, но, тем не менее, без жира витамин А не принесет вам особой пользы.
Молоко с низким содержанием жира имеет аналогичную проблему с витамином D, который в природе не содержится в молоке, но был добавлен в молоко в США с 1930-х годов для улучшения здоровья костей. Вы можете получить витамин D, проводя время на солнце, но в зависимости от сезона и местоположения вы можете не получать его в достаточном количестве. Конечно, вы можете дополнить свое потребление молоком, но витамин D также является жирорастворимым — нет жира, нет пользы, — поэтому стакан обезжиренного молока сам по себе плохо действует.
Эти витамины все еще могут усваиваться организмом, говорит Ганс, если жир поступает откуда-то еще, например, из яиц или даже из бекона. Но жир должен потребляться во время одного и того же приема пищи, чтобы принести пользу. Поэтому, если вы выпиваете стакан молока в качестве закуски, имейте в виду, что обезжиренное молоко не даст вам всех витаминов, которые вы получили бы со стаканом цельного молока.
Цельное молоко ближе к «цельному продукту», чем обезжиренное
Защитники здоровья любят пропагандировать употребление «цельных продуктов» — то есть продуктов, которые не были разбиты на основные компоненты, а затем снова собраны вместе в новых формы и вкусы.
Реклама
Почти все молоко, продаваемое (легально) в США, перерабатывается, потому что оно должно пройти пастеризацию, процесс нагревания, который убивает патогены. За пределами небольшой группы активистов сырого молока это обычно воспринимается как положительный факт. «Да, молоко перерабатывают, — говорит Ганс, — но в хорошем смысле этого слова».
Молоко с пониженной жирностью подвергается большей обработке, чем цельное молоко. Как объяснила Chow.com Кимберли Дж. Беррингтон из Висконсинского центра, удаление жира из молока — это высокотехнологичная работа:
Внутри [центрифуги] находится ряд дисков с вертикально выровненными отверстиями, сложенными вместе. Диски вращаются с большой скоростью. Жир перемещается внутрь сепаратора, а обезжиренное молоко выходит наружу. Это физическое разделение, основанное на разнице между плотностью жира и обезжиренного молока.
Для 1% или 2% молока жир затем добавляется обратно путем дополнительной обработки, тип которой зависит от молочных продуктов, вместе с витаминами, которые вышли с жиром.