Молоко честное коровье производитель: Молоко «Честное коровье молоко», 3,2%, ультрапастеризованное

Топ-6 худших марок молока, которые не прошли проверку и попали в черный список Росконтроля: обзор

Эксперты Росконтроля вновь представили вниманию широкой общественности результаты проведенного тестирования. Ими подготовлен обзор некачественных марок молока, которые не прошли проверку, проводимую на современном оборудовании высококлассными специалистами.

Результаты деятельности недобросовестных производителей были зафиксированы на официальном сайте организации, и молоко от этих торговых брендов попало в черный список. Те продукты, что вошли в топ-6 худших, лучше исключить из списка ежедневных покупок.

Содержание

  1. Критерии отбора
  2. Молоко марки «36 копеек»
  3.  «Авида»
  4. «Честное коровье молоко»
  5. «Дмитровский молочный завод»
  6. «Домик в деревне»
  7. «Каждый день»

Критерии отбора

Росконтроль занимается постоянным мониторингом качества продукции, проставленной на торговых прилавках Российской Федерации. Эта организация наделена правом внесения в черный список продуктов и промышленных товаров, не соответствующих определенным критериям.

Для экспертной оценки выбираются различные категории товаров, но молоко и молочные продукты заслуживают особо пристального внимания, потому что относятся к базовому продуктовому набору, рекомендованному и здоровым людям, и детям, и пациентам с определенными болезнями.

Факт! 

Росконтроль постоянно подвергает исследованиям товары от известных торговых брендов, но обращает внимание и на более дешевые ценовые категории, новые марки товаров.

Для контроля закупается продукция непосредственно на прилавках магазинов. В каталоге экспертной организации есть более 40 наименований продукции, прошедшей первичную или повторную проверку.

Проверка проводилась
по 26 параметрам, которым обычно и уделяется пристальное внимание. Основными
критериями качественности питьевого молока эксперты признают следующие
показатели:

  • присутствие
    посторонних примесей, свидетельствующих о несоблюдении сотрудниками предприятия
    норм санитарно-гигиенических мероприятий – частиц пыли, микробов, дрожжевого и
    плесневого грибка;
  • антибиотики или их
    следы – тревожный показатель, по нему определяется опасность, которую продукция
    представляет для здоровья человека;
  • следы кишечной
    палочки, микробная обсемененность в норме не должны вообще находиться в молоке.

Росконтроль считает недопустимым фальсификацию молочных продуктов. Их потребление необходимо организму для получения молочного жира, который достаточно дорог в производстве. Вместо него в молоке обнаруживаются растительные и животные жиры, более дешевые.

Фальсификатом является любой продукт, не соответствующий ГОСТу и вводящий в заблуждение потребителя, особенно если в молоке меньше белка и жиров, чем это заявлено на упаковке потребителем. Рассмотрим 6 худших марок напитка.

Молоко марки «36 копеек»

Первым в списке продукции с отрицательными характеристиками отмечается
молоко марки «36 копеек». Напиток в упаковке фальсифицирован – в нем содержатся
растительные жиры и белка значительно меньше установленной ГОСТом нормы.

Интересно! 

Тестирование также показало недостаточное содержание кальция, присутствие фитостеринов, отсутствие надлежащего запаха и вкуса, низкую термоустойчивость состава, налитого в упаковку.

В список не рекомендованной к покупке продукции попали и другие марки
молока.

 «Авида»

Это напиток, с высоким уровнем микробной обсемененности. В нем обнаружена
мезофильная микрофлора, в 4 раза превышающая допустимый уровень безопасности. Ценовая
категория этой марки продукта не предполагает таких сложностей, в отличие от
«36 копеек», поскольку не относится к дешевым.

«Честное коровье молоко»

Фитостерины, найденные в «Честном коровьем молоке», тоже свидетельствуют
о добавлении растительных жиров, возможно, пищевых остатков от других видов
продукции. 

«Дмитровский молочный завод»

Эта марка получила нарекания к стерильности и органолептическим
качествам, из-за отсутствия соответствия вкуса и запаха обычным нормам.

«Домик в деревне»

Этот напиток тоже отличается низким содержанием белка, что дало экспертам
основания не рекомендовать его к употреблению в детском и диетическом питании.

«Каждый день»

Были высказаны и претензии к торговому бренду «Каждый день» от «Ашана». В
молоке обнаружен несвежий жир, к тому же, и в большем содержании, чем в данных,
указанных производителем на упаковке.

Обратите внимание! 

Такое несоответствие тоже считается фальсификацией, поскольку потребителю предоставляется информация, не соответствующая действительности.

Далеко не вся продукция от российских производителей признана
некачественной. Многие марки, в том числе «Экомилк», «Простоквашино»,
«Вкуснотеево», рекомендованы к употреблению.

В петербургских супермаркетах нашли еще две марки поддельного молока › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Образ жизни

Фото
Андрей Кульгун/ДП

Худшую оценку получило «Молоко с собственной фермы» производства ООО «Молмаркет» (Калужская область), которое было куплено в универсаме «Сезон». Его жировая фаза на 95% состояла из жиров немолочного происхождения.

— Скорее всего, в этом образце даже сухого обезжиренного молока нет, потому что белок в нем все-таки остается. Видимо, использовался дешевый заменитель – сыворотка, который не содержит белка. Это откровенный фальсификат, — говорит профессор кафедры экспертизы потребительских товаров Политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко.

Нельзя назвать молоком и продукт «То, что надо» — это частная марка торговой сети «Окей», произведенная ОАО «Саратовский молочный комбинат». Образец на 54% состоял из жиров немолочного происхождения. «Видимо, изготовитель развел сухое молоко водой, добавил растительный жир и получил фальсифицированный продукт», – говорит доцент кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев.

— Обращаю внимание потребителей, что один из молочных фальсификатов был произведен под частной маркой крупной торговой сети, — говорит председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий. – К сожалению, сегодня — это сложившаяся практика, когда гипермаркеты размещают заказы различных продуктов под собственными марками на пищевых производствах с заведомо низкими потребительскими свойствами. Многие производители соглашаются на эту сделку, потому что иначе у них нет шансов поставить свой товар на полку. Поэтому рекомендую выбирать продукты, на которых стоит марка самого изготовителя, а не торговой сети. Пусть эти товары дороже на 5-10%, зато у покупателя будет меньше шансов приобрести подделку.

Экспертизу не выдержало и молоко торговой марки «Д» из-за низкого содержания белка и сухого обезжиренного молочного остатка. Такое же нарушение обнаружили при проверке молока «Честное коровье» от башкирского ООО «Чекмагушевский молочный завод».

— Это тоже фальсификация, – считает Татьяна Пилипенко. – Показатель белка в молоке нормируется ГОСТом. Если его в молоке меньше нормы – перед нами фальсификат. Возможно, молоко разбавили водой или сырье изначально было с низким показателем белка. Но на предприятии не могли этого не знать. Почти все заводы сейчас оснащены очень простым прибором, который в течение пяти минут дает четыре главных показателя поступающего сырья – плотность, жирность, белок и сухой обезжиренный молочный остаток. Если на завод было принято сырье с пониженным содержанием белка, производитель должен был использовать его для какого-то другого продукта. Например, творога, в процессе приготовления которого можно регулировать и жирность, и белок. Но никак не делать из такого сырья ультрапастеризованное молоко, которое должно быть только высшего качества.

Можно покупать

Согласно результатам экспертизы, ГОСТу соответствовало ультрапастеризованное молоко одиннадцати марок: «Аппетитно круглый год» («Пятигорский молочный комбинат»), «Белый город» («Белгородский молочный комбинат»), «Лакомо» («ХК «Ополье», Владимирская область), «Простоквашино» («Данон-Пружаны», Белоруссия), «Вкуснотеево» («Воронежский»), «Авида» («Молочный комбинат «Авида», Старый Оскол), «Эго» («Павловский молочный завод», Нижегородская область), «Русское молоко» («Милком», Ижевск), «Веселый молочник» («Вимм-Билль-Данн», Москва), «Клевер («Пискаревский молочный завод»), «Сударыня» (ООО «Галактика», Ленинградская область).

Стоит ли покупать ультрапастеризованное молоко?

Об ультрапастеризованном (стерилизованном) молоке ходит множество мифов. Например: в этом напитке нет ничего полезного. На самом деле это не так, уверяют эксперты. Такое молоко, в частности, рекомендуют давать детям, поскольку им не всегда подходит молоко пастеризованное. Более того, ультрапастеризованное молоко содержит ферменты, необходимые для усвоения питательных веществ и правильного поглощения молочных протеинов. Без них организм не способен переварить протеины, что может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Правда, не всякое молоко может подвергаться ультрапастеризации.

— Оно должно быть только высшего качества – свежее и натуральное, – уточняет Татьяна Пилипенко. – Особенность тепловой обработки заключается в том, что сырое молоко сначала очень быстро нагревается до 160 градусов и затем так же быстро охлаждается, после чего герметично упаковывается. В итоге в молоке погибают все микробы, исчезает вся вредоносная микрофлора, а пищевая ценность продукта, микроэлементы и витамины остаются.

Ультрапастеризация позволяет существенно увеличить сроки хранения молока. Оно долго не портится даже при комнатной температуре. Если упаковка вскрыта, молоко необходимо употребить в течение трех суток.

– Обычный срок годности такого молока – от 6 до 10 месяцев, больших сроков хранения я не встречала, да и нет в этом особого смысла, – говорит Татьяна Пилипенко.

© ДокторПитер

Сегодня читают

Психолог Лабковский назвал условие, без которого невозможно стать счастливым

Иммунолог Болибок предупредил об опасном «хвосте» свиного гриппа

У метро «Академическая» открылась клиника для взрослых и детей

До завтрака или после: стоматологи объяснили, когда надо чистить зубы, — ответ вас удивит

Любовь ослепляет: эти женские недостатки точно не заметит влюбленный мужчина

Danone отказывается от 89 органических молочных заводов и покидает Новую Англию и северную часть штата Нью-Йорк (обновлено 15.09.21)

Автор: Эд Малтби, исполнительный директор NODPA произошла закупка органического молока на северо-востоке. Для многих это не было неожиданностью. Более важный вопрос заключается в том, почему они предприняли это действие сейчас и с таким количеством ферм. Вложив значительные средства в новую переработку растительных, ореховых и злаковых соков («молока»), они ничего не вложили в инфраструктуру для органического молока. Зачем бросать сразу восемьдесят девять фермерских семей? Где стандарты, которых должна придерживаться корпорация B? (Certified B Corporation — это новый вид бизнеса, который сочетает в себе цель и прибыль. Служение глобальному сообществу людей, использующих бизнес как силу добра. Честный. Общественный. Ответственный. Целеустремленный. Устойчивый. Этичный.) Как самопровозглашенная лидер в регенеративном сельском хозяйстве, почему Danone прекращает производство этих ферм?

Николь Дене, директор Vermont Organic Farmers, прекрасно выразилась: [если эти молочные фермы будут вынуждены закрыться], «воздействие на местную экономику будет заметным. Например, производители нанимают заводчиков, ветеринаров и зерновые компании. Органические фермеры также обязаны управлять своими фермами, чтобы они были гостеприимны для местной экосистемы. Они должны улучшить здоровье почвы на своих фермах. Они должны планировать и управлять биоразнообразием. Так что это также разрушительно думать, что мы можем потерять те площади, которыми управляют таким образом».

Официальное объявление было сделано в конце августа с письмами производителям в штате Мэн, Вермонт, Нью-Гэмпшир и Нью-Йорк, которые фактически прекратили свои отношения с Danone в августе 2022 года. Groupe Danone, многонациональный корпоративный владелец Horizon Organic, не будет иметь органических молочных продуктов. контракты в Новой Англии после августа 2022 года. Их новый восточный регион — Пенсильвания, Нью-Йорк и Огайо, и все молоко из этого региона будет доставляться на завод Steuban Foods в Элме, штат Нью-Йорк, недалеко от Буффало.

Danone предлагает уведомление за 180 дней, или же фермы могут подписать годовой контракт без права выбора контракта после окончания года. Судя по всему, фермы, заключившие контракт на год, могут уйти с уведомлением за 30 дней, если найдут другой рынок. Danone не сразу ответила на запрос о комментариях от государственных органов и заинтересованных производителей, как тех, кто получил письмо, так и тех, кто беспокоился о том, когда они его получат. Слухи о том, сколько ферм пострадало, распространились со скоростью лесного пожара, как и следовало ожидать от такого объявления. Многие фермерские семьи стали жертвами отсутствия информации от Danone, и оценки расторжения контрактов с более чем 150 производителями быстро распространились по северо-востоку. В конце концов, NODPA удалось получить ответ от Danone, которым мы сразу же поделились на ODairy. Ответ по электронной почте пришел от Danone North America, корпоративный ответ запоздал на несколько дней.

Заявление по электронной почте от Danone North America:

Мы очень дорожим отношениями с нашими партнерами-фермерами и не приняли это решение легкомысленно. К этому сложному решению привели растущие транспортные и операционные проблемы в молочной промышленности, особенно на северо-востоке.

Восемьдесят девять производителей на северо-востоке получили это уведомление о непродлении. Чтобы облегчить плавный переход, мы предлагаем каждому производителю возможность заключить новое соглашение о покупке их молока до 31 августа 2022 года, чтобы предоставить дополнительное время и поддержку.

Мы будем поддерживать новых партнеров, которые лучше подходят для нашего производства. Мы намерены продолжать поддерживать органическую молочную продукцию на востоке, и только за последние 12 месяцев мы привлекли более 50 новых производителей Horizon Organic, которые лучше подходят для нашей производственной зоны. Это решение поможет нам продолжать поставлять нашим потребителям продукты, которые они любят.

В этом отчете Portland Press Herald резюмируются ответы производителей на обезличенное сообщение:

«Фермеры могут быть вынуждены продать свои стада или полностью прекратить заниматься сельским хозяйством», — сказала 29-летняя Лорен Уэббер, которая вместе со своим мужем Сэмом управляет фермой SamLaurEL с примерно 50 дойными коровами на почти 100 акрах в Честервилле, штат Мэн, на северо-востоке. ливерморских водопадов. По словам Уэббера, больше всего озадачивает то, что Horizon недавно потребовала, чтобы все его производители в штате Мэн прошли обширный аудит и процесс документирования своей деятельности, но через несколько недель отказались от них. «Вариантов не так много, — сказал Уэббер. «Нет денег на корма, на овощи. Я думаю, что коровы пойдут по дороге (на аукцион), и вам придется научиться делать что-то еще. Я думаю, что сельскохозяйственная отрасль находится на грани срыва».

Представители Danone заявили, что единственная причина, по которой они отказываются от этих контрактов, заключается в том, что стоимость перевозки сырого молока на завод, который они выбрали для переработки молока, Steuban Foods, слишком высока. Очевидно, что стоимость перевозки молока из штата Мэн в западную часть Нью-Йорка непомерно высока. Спрашивали ли они о переупаковке в другом месте, например, в Byrne Dairy в Сиракузах или на заводе Hood в Онейде, штат Нью-Йорк? В этом нет вины фермерских семей. Их не сбрасывали из-за большого количества бактерий, плохого доступа, плохих дорог или зимних условий. Это чисто мера экономии для увеличения их прибыли. Они не сказали, что им нужно меньше молока для их жидкого рынка или что их продажи йогуртов упали. Просили ли они производителей разделить часть транспортных расходов, или добавить цистерну, или предоставить стимулы для другой инфраструктуры, которая могла бы решить проблему?

Что это значит для других производителей, когда Danone решает перенести производство органической продукции на собственный завод в Минстере, штат Огайо, или на завод в Айове? Протокол производства молока на заводе в Минстере, штат Огайо, гласит, что фермы должны находиться в пределах 100 миль от завода.

Компания Danone заявила, что заменяет 89 ферм 50 новыми контрактами с различными фермами, расположенными ближе к заводу в Штойбане. Они говорят, что эти фермы такого же размера, как и те, которые они сбрасывают. Они говорят, что в прошлом году поселились на этих новых фермах Danone. Довольно сложная задача, учитывая жесткие спецификации, которые у них есть для грузоперевозок и оплаты (все без волнующих сплетен и мнений). Некоторые из этих ферм могли быть из Maple Hill, где производитель сообщил, что Maple Hill, вероятно, потеряет 15 ферм, хотя Maple Hill сообщает о хорошем годе для своей продукции после пандемии. Текущая базовая цена Maple Hill составляет 34,25 доллара (но она будет пересмотрена в ближайшие несколько месяцев), поэтому маловероятно, что производители Maple Hill сочтут выгодным контракт с Danone по более низкой цене.

Расчет того, как Danone обдумывает свое решение, не работает. Он утверждает, что «новые» фермы имеют тот же размер, что и те, которые он сбрасывает. В этом случае у Danone не будет производства на 39 фермах. Откуда остальное молоко? Возможно, за счет закупки сырого молока на крупных фермах по более низкой цене, как мы видели в прошлом году, когда компания Byrne Dairy закупала молоко в Техасе и на Среднем Западе? Возможно, они компенсируют разницу за счет ультрапастеризованного упакованного продукта от переработчиков, которые получают свое молоко от более крупных предприятий, «которые лучше подходят для нашей (Danone) производственной зоны»? В отчете Федерального администратора рынка молока мы видим, что много молока поступает в Федеральный приказ о маркетинге молока 1 (Северо-восток) из Техаса и других штатов, и большая часть этого молока является органической.

Зачем демпинговать этих производителей сейчас, когда рынок молока очень тесный, и зачем сразу столько маршрутов? Этот шаг почти наверняка планировался в течение нескольких лет, и его реализация могла быть связана со сменой руководства в Danone International и Danone North America, отсутствием роста производства органических молочных продуктов и возобновлением приверженности росту других « молоко». Эммануэль Фабер был уволен с поста генерального директора Danone в марте 2021 года за то, что он был слишком прогрессивным и продвигал капитализм заинтересованных сторон и сосредоточил основные бизнес-подразделения на экологических, социальных и управленческих целях. Шейн Грант был назначен исполнительным вице-президентом и генеральным директором Danone в Северной Америке и членом исполнительного комитета Danone в мае 2020 года. В марте 2021 года он взял на себя дополнительную роль со-генерального директора Danone International. Он вернется к своей роли генерального директора. , Danone North America, когда новый генеральный директор Danone International Антуан де Сен-Аффрик вступит в должность 15 сентября 2021 года. В области закупок Грег Вольф стал директором по связям с производителями Danone North America в августе 2021 года после того, как ранее занимал 9месяцев в качестве старшего менеджера по связям с производителями и 10 лет в Ecolab в качестве менеджера по работе с корпоративными клиентами в сельском хозяйстве.

Акцент Danone, безусловно, делается на напитки на основе растений, орехов и злаков, с большими инвестициями в инфраструктуру, включая инвестиции в размере шестидесяти миллионов долларов в крупнейший в США завод по производству растительных йогуртов, сыра и ингредиентов для напитков в Маунт-Кроуфорд, штат Вирджиния. в 2018 и 2019 годах. В 2019 году компания вложила многомиллионные инвестиции в свой завод в Дюбуа, штат Пенсильвания. В январе 2021 года ее бренд So Delicious расширился до рынка сыров на растительной основе. В феврале 2021 года Danone приобрела Follow Your Heart, пионера в производстве безмолочных сыров, спредов и заправок. Danone вскоре запустит «молочную технологию» под брендами Silk NextMilk и So Delicious Wondermilk. Венчурное подразделение Danone, Danone Manifesto Ventures, приобрело контрольный пакет акций Harmless Harvest, лидера в производстве органических продуктов на основе кокоса, включая кокосовую воду и безмолочные альтернативы кокосовому йогурту. Ранее в этом году Danone выпустила линейку сливок на растительной основе под названием The Honest to Goodness, в которой используется миндальное молоко и кокосовое масло, чтобы дать любителям кофе «идеальное дополнение к традиционным сливкам».0003

Недорогое ультрапастеризованное молоко, которое легко транспортировать и хранить на складах, стало основным продуктом на полках органической продукции, и важность фирменных продуктов уменьшилась, в то время как частные торговые марки и торговые марки выросли. В последние несколько лет Horizon не была лидером по розничным продажам органического молока в упаковке. Этот шаг, направленный на консолидацию своих поставок и максимизацию эффекта масштаба в органических молочных продуктах, которые производятся 365 дней в году по сравнению с «молоком» не из крупного рогатого скота, которое может быть произведено в соответствии с производственным графиком, вероятно, имеет хороший коммерческий смысл с точки зрения итоговой прибыли. узкая линза. Если часть их плана состояла в том, чтобы сбросить 89семьи органических фермеров в то время, когда мало возможностей найти другого покупателя, они игнорируют заявленную миссию и основные требования компании B Corp. Одно из направлений их миссии: «Мы продолжим изобретать новаторские способы стимулирования инклюзивного роста для уязвимых партнеров в нашей продовольственной цепочке по всему миру, включая семейные фермерские хозяйства, уличных торговцев и сборщиков мусора».

Защищая свои долгосрочные поставки от низкозатратных операций, они также должны ожидать публикации слабого правила происхождения домашнего скота, которое позволит использовать огромную лазейку, позволяющую продавать или передавать животных, подвергшихся переходу, как сертифицированных органических. Это эффективно позволит владельцам больших стад быстро реагировать на увеличение спроса – не совсем непрерывный переход, но очень близкий к нему. Такое регулирование в сочетании с продолжающимся несоблюдением правил, требующих, чтобы органический скот имел доступ к пастбищам, делает прибыльным производство «органического» молока в промышленных условиях замкнутого откорма животных (CAFO), где коров кормят дешевой импортной «органической» продукцией. зерно вместо пастбища. Эта позиция, позволяющая перешедшим животным сохранять свою органическую сертификацию для производства органического молока при их передаче или продаже, поддерживается всеми переработчиками, включая Danone и OTA, и против нее выступает Ассоциация органических фермеров, Национальная органическая коалиция и большинство групп производителей. .

Что можно сделать немедленно?

  1. Обращайтесь непосредственно к своим представителям в Конгрессе, чтобы обеспечить быструю публикацию и внедрение окончательного правила происхождения домашнего скота. Что это строгое правило, которое не позволяет животным, перешедшим в переходный период, сохранять свой органический сертификат на молоко, когда они переводятся или продаются. Хотя официальное обсуждение закрыто, и Министерство сельского хозяйства США не будет обсуждать эти вопросы, члены Конгресса все еще могут влиять на скорость публикации Правила и возлагать на Министерство сельского хозяйства США ответственность за его содержание. Ссылаясь на потерю 89органические молочные семейные фермы, поскольку Министерство сельского хозяйства США и органы по сертификации создали неравное игровое поле из-за того, что они не опубликовали правила в течение последнего десятилетия, а непоследовательное применение существующих правил подчеркнет необходимость действий.
  2. Увеличить дату расторжения договора до 18 месяцев (вместо 12 месяцев, предлагаемых в настоящее время). По мере того, как каждая отдельная фермерская семья работает над планами на будущее, им требуется больше времени, чтобы найти другие рынки, добиться облегчения долгового бремени или иным образом спланировать переход, который им подходит.
  3. Предложите выходное пособие по контракту или бонус по пенсионному контракту пострадавшим молокозаводам Северо-Востока в знак признания их давних отношений с компанией и их готовности посвятить себя капиталоемкому производству высококачественного органического молока, которое создало репутацию Horizon Organic. В результате действий Danone каждая органическая ферма понесет потерю запланированного дохода, и у каждой будут расходы, выходящие за рамки их обычного личного и делового бюджета.
  4. Продолжать выступать за соблюдение стандартов органического производства. Даже сейчас некоторые органы сертификации все еще не интерпретируют и не обеспечивают соблюдение правил доступа к пастбищам в своем определении пастбищного сезона.
  5. Как индивидуальный потребитель, бойкотируйте все продукты Danone, письменно информируя розничного продавца о том, что ваш выбор продиктован эксплуатацией Danone семейных ферм и использованием своего монопольного положения для расторжения индивидуальных контрактов и вытеснения органических молочных ферм из бизнеса. Будьте готовы к полному публичному бойкоту продуктов Danone, если они продолжат злоупотреблять органическими семейными фермами.
  6. Поощряйте тех, кто имеет влияние в кооперативе CROPP и Lactalis/Stonyfield, вступить в дискуссию с сообществом экологически чистых молочных продуктов Северо-Востока о путях продвижения вперед. Год — это очень короткий срок.

Альтернативы:

Грубо говоря, есть ограниченные альтернативы для тех, кто хочет остаться в производстве органических молочных продуктов:

  • У CROPP есть мораторий на прием новых членов (хотя недавно они приняли двоих из Стонифилда).
  • Upstate Niagara сокращает объемы и цены, а не заменяет участников, вышедших на пенсию.
  • Maple Hill увольняет производителей, а производители ожидают снижения заработной платы.
  • Сообщается, что прошлой зимой Byrne Dairy поглотила некоторых производителей Danone, но сейчас у меня нет отчетов об их положении.
  • CROPP или другие переработчики (DFA, DMS, NFO) могут захотеть создать пул молока по контракту на утилизацию, но это будет очень сложная ситуация с оплатой, если только оно не может быть использовано как молоко класса 1, а также некоторые другие виды молока. органический.
  • Если транспортировка органического молока является проблемой, и так было всегда, задайте вопрос о том, почему каждый покупатель должен доставлять свое молоко отдельно. Органическое молоко — это органическое молоко (или оно должно быть таким), и если оно будет ультрапастеризованным, разница во вкусе или питательных веществах между различными методами ведения сельского хозяйства будет незначительной.
  • Если выбор завода, который находится так далеко от большинства производителей, обусловлен его размером и способностью сбалансировать поставки, изучите возможности того, чтобы часть продукции направлялась на другие заводы для производства органического порошка, сыра или смеси для мороженого.
  • Обычные молочные продукты имеют свою страховку и базовую цену, плюс FMMO защищает производителей от эксплуатации путем злоупотребления индивидуальными контрактами. Органические молочные продукты не имеют страховочных сетей, которые отражают затраты на производство органических молочных продуктов или методы закупок.

Существуют долгосрочные ответы и способы выживания малых и средних органических молочных ферм. Они делают это в Европе и в других местах с уникальными инвестициями в инфраструктуру для специализированных нужд мелкого сельского хозяйства.

Есть две проблемы, которые необходимо решить органическому сообществу и их лояльным потребителям. Во-первых, это личная трагедия тех фермерских семей, у которых отняли будущее. Мы должны оказать им как можно большую практическую помощь. Решения об их будущем будут приниматься по ферме за раз с помощью многих профессиональных поставщиков услуг, которые предоставили финансовую и маркетинговую информацию, а также помощь в анализе альтернативных вариантов, основанных на силе и предпочтениях семьи. Каждое решение будет отличаться для каждой фермы.

Во-вторых, нужно смотреть в будущее для всех малых и средних производителей органических продуктов, которые должны учитывать в своих будущих планах возможность того, что их покупатель предпримет аналогичные действия. Конечно, мы должны продолжать борьбу за правила, которые поддерживают органическую целостность, а не подрывают ее в интересах крупных предприятий и переработчиков молока. У нас должно быть сильное правоприменение и органы по сертификации, которые понимают правила, и NOP, который может обеспечить последовательное соблюдение на всех уровнях производства. Мы также должны рассмотреть инфраструктуру, соответствующую масштабу и рынку. Если у нас есть строго соблюдаемые правила, инфраструктура обработки, упаковки и маркетинга будет иметь надежную основу для дальнейшего развития. Для органических молочных продуктов это будет означать наличие современных перерабатывающих мощностей, предназначенных для переработки и упаковки меньшего количества молока для удовлетворения потребностей в продуктах с добавленной стоимостью, которые имеют сильный рынок с разборчивыми потребителями. Когда произойдет следующая пандемия или погодные кризисы, будет ли цепочка поставок продуктов питания более защищенной или более уязвимой с меньшими производственными мощностями и меньшим сельским населением на северо-востоке.


Размещено: в Danone и Maple Hill расторгли 135 контрактов на молочные продукты во вторник, 14 сентября 2021 г.

Обновлено: пн, 4 октября 2021 г.

КОММЕНТАРИЙ: Время быть честным о молоке

Перехват слова молочной промышленностью не меняет того факта, что коровье молоко не предназначено для человека

2 августа вышел пресс-релиз кооператива молочных ферм Edge, в котором кричало о провале поправки Сената США, которая не позволяла бы Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запрещать использование слова «молоко» для обозначения чего-либо, кроме коровьего молока.

Первоначальный аргумент в пользу захвата слова «молоко» был якобы для того, чтобы потребители не были сбиты с толку, но даже молочная промышленность осознала, что это нелепый аргумент, о чем свидетельствует этот комментарий в пресс-релизе Броди от 2 августа. Стапел, президент совета директоров кооператива и фермер, занимающийся молочным животноводством из Висконсина: «Хотя большинство людей, употребляющих напитки на растительной основе, могут понимать, что на самом деле они не пьют молоко, по-прежнему существует путаница в отношении питательной ценности этих продуктов. Молоко ассоциируется с определенным питательным профилем, и было бы несправедливо и вводит в заблуждение маркировать другие напитки молоком, потому что в них не хватает белка и витаминов, которые общественность связывает с коровьим молоком».

Но действительно ли коровье молоко полезно для человеческого организма?

«Конечно, существует мнение, что материнское молоко полезно для любого вида. Так что коровье молоко идеально подходит для теленка», — сказала Сьюзен Левин, зарегистрированный диетолог и директор по вопросам питания Комитета врачей за ответственную медицину, некоммерческой организации, в которую входят 12 000 врачей. «Нет другого вида на этой планете, который выпивает лактацию своей матери после отлучения от груди, не говоря уже о том, чтобы обратиться к другому виду за этим источником питания. По этой причине есть много проблем со здоровьем, если пить чье-либо молоко после определенного возраста. Нам не нужно пить коровье молоко или любое другое молоко после определенного возраста. Тот факт, что они хотят узурпировать имя, как молоко, совершенно нелепо. С таким узким определением, что вы скажете кормящей матери? Не называй это больше молоком, потому что молоко есть только у крупного рогатого скота?

Левин отмечает, что растет число исследований о негативном воздействии коровьего молока на организм человека, что вызывает вопрос, почему федеральное правительство должно быть замешано в краже слова «молоко» исключительно для использования в молочной промышленности, когда есть достаточно доказательств того, что молоко не делает тело хорошо?

«Это 100-процентное решение, основанное на деньгах, без какого-либо интереса к здоровью человека или к тому, как это может повлиять на здоровье человека», — сказала она. «Это безумие, что они будут делать, чтобы удержать то, что у них есть, но пытаться буквально изменить английский язык, чтобы заработать несколько долларов, рискуя здоровьем людей, смешно. Мы собираемся притвориться, что наука не реальна, а деньги важнее. Может быть, в этом нет ничего нового, но это расстраивает. Американцы не в состоянии ходить на цыпочках в отношении здоровья и правильного питания. Все, от чего мы умираем или от чего страдаем в этой стране, в значительной степени связано с нашим питанием».

Самая очевидная проблема с коровьим молоком — непереносимость лактозы.

«Большинство людей не переносят лактозу, — сказал Левин. «Только в этой стране 95 процентов американцев азиатского происхождения, 74 процента коренных американцев, 70 процентов афроамериканцев, более половины американцев мексиканского происхождения и 15 процентов представителей европеоидной расы страдают непереносимостью лактозы».

Несмотря на то, что непереносимость лактозы может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, Левин осудил тот факт, что в этой стране коровье молоко поставлено на пьедестал. И «то, что людям повсеместно и систематически говорят пить это вещество в школе, на каждом шагу, это нужно. Они вовлечены в систему, где они постоянно чувствуют себя плохо, потому что им говорят, что они должны это делать».

Она сказала, что другие серьезные проблемы со здоровьем у детей, употребляющих коровье молоко, включают ушные инфекции, дефицит железа и возможность развития диабета 1 типа у детей, подвергшихся воздействию коровьего молока в первый год жизни.

«Вот почему Американская академия педиатрии говорит, что детям младше одного года нельзя давать коровье молоко, — сказал Левин.

Несколько крупномасштабных долгосрочных исследований выявили, что коровье молоко также является причиной ряда заболеваний у взрослых, включая сердечно-сосудистые заболевания.

«Источником номер один насыщенных жиров в нашем рационе являются молочные продукты. Для детей это особенно жидкое молоко», — сказал Левин. «Насыщенные жиры, как мы знаем, связаны с сердечными заболеваниями, убийцей №1 американцев. Так зачем нам потреблять продукт, который полон факторов, которые приводят к этому?»

В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила рекомендации по пищевым жирам, рекомендуя заменить насыщенные пищевые жиры полиненасыщенными растительными маслами для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В рекомендациях AHA упоминаются рандомизированные контролируемые исследования, в которых насыщенные жиры были заменены полиненасыщенными растительными маслами, что снизило частоту сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов, «аналогично снижению, достигнутому при лечении статинами».

18-летнее исследование здоровья медсестер Гарвардского университета, в котором приняли участие более 72 000 женщин, показало, что потребление молочных продуктов практически не влияет на здоровье костей женщин. На самом деле, это может иметь негативные последствия, поскольку Комитет врачей за ответственную медицину сообщает, что «женщины, выпивающие три или более стакана молока в день, имеют 60-процентный повышенный риск развития перелома шейки бедра».

А еще есть связь между молоком и раком.

«У взрослых молоко связано с раком репродуктивной системы, особенно раком простаты и молочной железы», — сказал Левин. «Связь с раком простаты среди мужчин настолько велика, что Гарвардская школа общественного здравоохранения говорит, что мужчинам не следует пить коровье молоко, потому что существует такая связь с раком простаты».

Первоначальная мысль заключалась в том, что связь между молоком и раком была связана с содержанием жира в молоке, но Левин сказал, что мужчины, пьющие нежирное и обезжиренное молоко, также заболевают раком простаты. Она сказала, что это привлекло больше внимания к природным бычьим гормонам, которые предназначены для роста клеток телят. Могут ли они вызывать рост раковых клеток у людей? Левин предположил, что может быть связь между раком и кальцием в коровьем молоке.

«Мы не должны потреблять продукт с такой ссылкой, особенно когда в определенном возрасте нам не нужно ничего, кроме воды», — сказал Левин.

Левин предлагает вместо того, чтобы потреблять продукт, насыщенный жирами и гормонами, такой как коровье молоко, вы получаете те же питательные вещества, что и корова, — поедая зелень.

«Ешьте зелень, и вы получите в два раза больше усвояемого кальция, чем молоко, из капусты, капусты, брокколи и листовой капусты. Но это также в бобах и зернах. Есть много мест, где можно получить их, а также витамины А и D. Они даже не встречаются в природе в молоке. Их добавляют на заводе».

В то время как молочная промышленность и федеральное правительство замешаны в продвижении нездорового продукта, Левин воодушевлен новостями от Ассоциации пищевых продуктов на растительной основе, торговой ассоциации, представляющей 114 ведущих национальных компаний по производству растительных продуктов, которая сообщила через 2 августа. пресс-релиз о том, что в прошедшем году в пищевой промышленности на растительной основе объем продаж в долларах вырос на 20 процентов, увеличив объем продаж до 3,3 миллиарда долларов.

В то время как продажи коровьего молока за год снизились на шесть процентов, продажи растительного молока выросли 9процентов по сравнению с 3 процентами в предыдущем году и составляют около половины общего долларового объема продаж продуктов питания растительного происхождения, составляющего 1,6 миллиарда долларов. Рост производства сливок на растительной основе был особенно впечатляющим: рост составил 131 процент, а объем продаж составил 109 миллионов долларов. Сыры на растительной основе выросли на 43 процента, до 124 миллионов долларов, в то время как продажи йогуртов на растительной основе выросли на 55 процентов, до 162 миллионов долларов.

«Новые данные подтверждают то, что мы слышим и видим каждый день от наших членов: продажи растут, инвестиции увеличиваются, а новые рабочие места создаются в пищевой промышленности на растительной основе», — сказал Мишель Симон, исполнительный директор завода. На базе пищевой ассоциации. «Важно, чтобы регулирующие и законодательные органы справедливо относились к нашей отрасли, а игровое поле для продуктов растительного происхождения было равным и справедливым на уровне штата и страны».