Содержание
Коктейль здоровья из чеснока и молока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
О полезных свойствах чеснока и молока известно с давних времен. Если соединить эти два продукта в одном напитке, то получается настоящее оздоровительное средство. В состав этого коктейля в качестве вспомогательных компонентов добавлены специи и мед. Благодаря этому средство улучшает работу сердца, очищает легкие и бронхи, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, а также помогает при простудных заболеваниях.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
| Молоко 2,5% жирности | 250 мл = 250 г |
| Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
| Молотая куркума | 1 ст. л. = 10 г |
| Черный перец молотый | 1 г |
| Мед | 1 ст. л. = 28 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас проблемы ЖКТ в фазе обострения, то можете не использовать черный перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду. Чеснок почистите и помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока ножом. Молоко налейте в небольшую кастрюльку, добавьте чеснок. Варите на умеренном огне, до размягчения чеснока. Примерно 7 минут. Чеснок после приготовления, следует употребить в пищу.
Шаг 2
Смешайте в пиале куркуму и черный перец. Всыпьте полученную смесь в молоко с чесноком, перемешайте. Процедите через марлю или сито с мелкими ячейками. Добавьте в процеженный напиток мед.
Принимать напиток надо каждый день, на протяжении 2 недель. Затем необходимо сделать перерыв на 1 месяц.
произвести впечатление
Налейте коктейль здоровья в высокий бокал и предложите к употреблению.
Калейдоскоп старинных рецептов сохранения молодости
Эти составы проверены веками. Но всё же их ингредиенты имеют индивидуальные противопоказания. Поэтому перед тем, как воспользоваться каким-нибудь из предложенных рецептов, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Тибетская вода
В стеклянную банку помещают горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, заливают их кипячёной водой и ставят на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придаёт жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Её принимают ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.
Индийский эликсир
В Индии существует легенда, что однажды между богами и демонами разгорелась битва за обладание «девятью сокровенностями», одной из которых был… чеснок. В схватке один из богов получил тяжёлое ранение. Лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти.
Рецепт эликсира: отварите измельчённые зубчики пары головок чеснока в литре молока, дайте настояться в течение часа.
Китайское средство
Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через три дня можно начать курс лечения. В 30–50 г холодного молока добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости. Пейте 3 раза в день за полчаса до еды по схеме: в первый день утром – каплю, в обед – 2, вечером – 3. На следующий день утром – 4 капли, в обед – 5, вечером – 6 и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня – снова 15, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну.
Вечером десятого дня выпивают каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведённое лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в полдесятка лет.
Японское средство
Общеизвестно, что Япония считается страной, в которой много долгожителей. Причём люди не просто долго живут, но и до конца сохраняют бодрость, активность и ясность ума. Секреты здоровья и долголетия жителей Японии можно выразить в трёх постулатах: правильное питание, здоровый образ жизни, правильное мироощущение.
Японцы довольствуются небольшим количеством пищи. Основу их меню составляют фрукты и овощи, которые обязательно присутствуют на столе несколько раз в день. На втором месте – рыба и хлеб. Молочные продукты и мясо японцы едят ещё реже.
Никогда японцы не выходят из-за стола, наевшись до отвала.
Считается, что желудок можно наполнять едой лишь на 80 %.
Основу их питания составляют овощи, рис и морепродукты. Они практически не курят и не употребляют алкогольные напитки. Образ жизни – активный, многие всю жизнь работают на земле. Долгожители проживают в горно-лесистой местности, где чистый воздух.
Египетское лекарство
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы – каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и сегодня. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения. Регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять молодость и красоту.
Секрет Казановы
Данный эликсир молодости не содержит чеснока. С его помощью поддерживали в себе силы многие казановы.
Влейте в кипящую воду лимонный сок (на чашку воды четверть чайной ложки), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песка и снимите с огня.
Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух–трех месяцев два раза в год: с февраля по апрель и с октября по декабрь.
Греко-итальянское снадобье
Очень простое средство. Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу мёда (лучше всего липового или гречишного) не меньше чайной ложки, лучше – больше. Пейте ежедневно утром по стакану натощак.
По рецепту древних викингов
Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельчённой сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем средство выпейте залпом, лучше всего в первой половине дня. Весьма полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.
Красная рябина и шиповник
Этот эликсир особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая.
Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.
Рекомендации тибетских монахов
Более 2000 лет назад тибетские монахи придумали рецепты долголетия. Вот один из них. Возьмите 400 г очищенного чеснока и натрите его. Приготовьте сок из 24 лимонов. Смешайте чеснок и сок в банке, накройте ёмкость марлей, но не крышкой. Периодически встряхивайте сосуд, особенно перед употреблением элексира. Чайную ложку готовой смеси разведите в стакане кипячёной воды, пейте после еды.
Если принимать такую смесь постоянно в течение двух недель, то можно заметить значительные улучшения состояния здоровья.
В этой информации нет ничего сверхъестественного. Но средства работают! Почему бы и нам не воспользоваться ими.
САБИНА ВЕРЕСОВА
5 основных преимуществ и побочных эффектов употребления чесночного молока!
Чесночное молоко — один из самых вкусных способов употребления чеснока, многие люди думают, что чесночное молоко невкусно, но поверьте мне, если вы сделаете его правильно, оно вам понравится! Чесночное молоко обладает многими преимуществами для здоровья, включая лечение ожирения, газов и вздутия живота, артериального давления, застойных явлений в груди, высокого уровня холестерина и прыщей!
Что такое чесночное молоко?
Чесночное молоко — это не что иное, как молоко, настоянное на чесноке, вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете.
Если у вас непереносимость лактозы или вы веган, вы можете использовать кокосовое молоко или миндальное молоко. Здесь, у нас, мы делаем чесночное молоко с деревенским чесноком, горным чесноком или чесноком с одним зубчиком, так как они, как говорят, обладают лучшими целебными свойствами, чем китайский чеснок. Это чесночное молоко может употреблять каждый, и каждый получит пользу от его употребления.
5 главных преимуществ чесночного молока для здоровья:
1. От простуды и гриппа:
Чеснок помогает улучшить иммунитет, и если вы склонны к простуде и гриппу, употребление чесночного молока значительно сократит дальнейшие случаи и особенно , чесночное молоко, приготовленное с черным перцем и куркумой, как я поделился ниже, очень быстро улучшит иммунитет. Чесночное молоко также является хорошим средством от заложенности в груди, но делайте его с кокосовым молоком, так как коровье молоко у некоторых людей усугубляет заложенность в груди.
2. От прыщей:
Употребление чесночного молока столь же эффективно, как и наружное применение для лечения прыщей, поскольку оно обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает уменьшить боль и воспаление. Регулярное употребление чесночного молока — эффективный способ уменьшить дальнейшие вспышки прыщей на коже.
3. Для хорошего пищеварения:
Чесночное молоко очень хорошо помогает при проблемах с пищеварением. Чеснок стимулирует пищеварительные соки и очень эффективен при лечении всех желудочных заболеваний от гастрита до вздутия живота. Некоторые люди страдают от отсутствия аппетита, и для них нет лучшего домашнего средства, чем чесночное молоко. Вы также можете подавать его в качестве послеобеденного напитка, когда вы употребляете тяжелую жирную пищу.
4. Подходит для пациентов с артритом:
Чеснок помогает уменьшить боль и воспаление, и здесь, в нашем месте, мы даем это чесночное молоко людям, которые страдают от внутренних ран, болей в теле и воспалений, таких как артрит, и это очень помогает.
Люди, страдающие артритом, часто принимают болеутоляющие средства, которые имеют множество побочных эффектов, и лучшей альтернативой им является чесночное молоко.
5. Лечит все метаболические заболевания:
Метаболические заболевания – это высокий уровень холестерина, артериальное давление, диабет и ожирение. Было доказано, что чеснок помогает при всех метаболических заболеваниях. Если вы страдаете каким-либо нарушением обмена веществ, обязательно регулярно включайте в свой рацион чесночное молоко. Если вы пытаетесь сократить калории, чтобы похудеть, вы также можете приготовить его с обезжиренным молоком.
Чесночное молоко Побочные эффекты:
Выпитая чашка этого чесночного молока не вызовет никаких проблем, но если вы выпьете слишком много чесночного молока, это может вызвать ожог желудка, особенно если чеснок плохо приготовлен, сердечный приступ и в крайних случаях тошнота, рвота и диарея. После употребления этого напитка будет чесночный запах, но, поскольку чеснок хорошо приготовлен, он не будет очень крепким.
Как приготовить чесночное молоко:
1. Хорошо разотрите 3 маленьких стручка чеснока и добавьте в чашку молока или кокосового молока. Варить до тех пор, пока чеснок хорошо не разварится. Если вы добавляете кокосовое молоко, обязательно кипятите его на медленном огне, иначе оно расслоится.
2. Мне нравится вкус леденцов в этом молоке, это леденцы.
3. Когда чеснок приготовится, добавьте по вкусу леденцов, 1/4 ч.л. порошка перца и 1/8 ч.л. порошка куркумы. Прокипятить несколько минут, пока не исчезнет сырой запах, и выключить.
4. Дать немного остыть, размять толкушкой и процедить. Ваше полезное чесночное молоко готово!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Не забудьте хорошо отбить стручки чеснока, чтобы они приготовились быстрее.
- Вы также можете заменить леденцы белым сахаром, но леденцы очень полезны и богаты железом.
- Для маленьких детей уменьшите количество молотого перца.

- Это молоко вкусное и очень приятное для питья, особенно если вы простудились или заболели гриппом.
- Для приготовления этого напитка я использовал органическое цельное молоко с фермы, выращенной травой, вы можете заменить его любым типом молока, который вы предпочитаете
- Я не люблю слишком сладкое, но вы можете уменьшить или увеличить сладость по своему вкусу.
Влияние молока на дезодорацию неприятного запаха изо рта после употребления чеснока
Сравнительное исследование
. 1 августа 2010 г .; 75 (6): C549-58.
doi: 10.1111/j.1750-3841.2010.01715.x.
Арират Хансанугрум
1
, Шерил А. Барринджер
принадлежность
- 1 Факультет пищевых наук и технологий Университета штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США.

PMID:
20722910
DOI:
10.1111/j.1750-3841.2010.01715.x
Сравнительное исследование
Areerat Hansanugrum et al.
Дж. Пищевая наука.
.
. 1 августа 2010 г .; 75 (6): C549-58.
doi: 10.1111/j.1750-3841.2010.01715.x.
Авторы
Арират Хансанугрум
1
, Шерил А. Барринджер
принадлежность
- 1 Факультет пищевых наук и технологий Университета штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США.

PMID:
20722910
DOI:
10.1111/j.1750-3841.2010.01715.x
Абстрактный
Влияние молока и компонентов молока на дезодорацию диаллилдисульфида (ДАДС), аллилметилдисульфида (АМДС), аллилмеркаптана (АМ), аллилметилсульфида (АМС) и метилмеркаптана (ММ) в головном пространстве чеснока, а также как в полости рта и носа после приема внутрь чеснока, исследовали с помощью масс-спектрометрии с выбранным ионным потоком (SIFT-MS). Обезжиренное и цельное молоко значительно снижало концентрацию всех летучих веществ в головной, ротовой и носовой полости. Вода была основным компонентом молока, ответственным за дезодорацию летучих веществ. Из-за более высокого содержания жира цельное молоко было более эффективным, чем обезжиренное молоко, в дезодорации более гидрофобных летучих соединений диаллилдисульфида и аллилметилдисульфида.
Молоко было более эффективным, чем вода и 10% казеинат натрия, в дезодорации аллилметилсульфида, устойчивого запаха чеснока во рту после приема чеснока внутрь. Добавление молока к чесноку перед приемом внутрь оказывало более сильное дезодорирующее действие на летучие вещества во рту, чем употребление молока после употребления чеснока. Практическое применение: употребление напитков или продуктов с высоким содержанием воды и/или жира, таких как молоко, может помочь уменьшить неприятный запах изо рта после употребления чеснока и замаскировать чесночный вкус во время еды. Для усиления дезодорирующего эффекта дезодорирующие продукты следует смешивать с чесноком перед приемом внутрь.
Похожие статьи
Дезодорация летучих веществ чесночного дыхания пищевыми продуктами и пищевыми компонентами.
Мунк Р., Барринджер С.А.
Мунк Р. и соавт.
Дж. Пищевая наука.
2014 г., апрель; 79(4):C526-33. дои: 10.1111/1750-3841.12394. Epub 2014 4 марта.
Дж. Пищевая наука. 2014.PMID: 24592995
Дезодорация чесночного дыхания пищевыми продуктами и роль полифенолоксидазы и фенольных соединений.
Мирондо Р., Барринджер С.
Мирондо Р. и др.
Дж. Пищевая наука. 2016 Октябрь;81(10):C2425-C2430. дои: 10.1111/1750-3841.13439. Epub 2016 20 сентября.
Дж. Пищевая наука. 2016.PMID: 27649517
Аллицин и производные аллицина соединения чеснока увеличивают содержание ацетона в выдыхаемом воздухе за счет аллилметилсульфида: использование для измерения биодоступности аллицина.
Лоусон Л.Д., Ван З.Дж.
Лоусон Л.Д. и соавт.
J Agric Food Chem. 2005 23 марта; 53 (6): 1974-83. doi: 10.1021/jf048323s.
J Agric Food Chem. 2005.PMID: 15769123
Противораковые эффекты диаллилтрисульфида, полученного из чеснока.
Секи Т., Хосоно Т., Хосоно-Фукао Т., Инада К., Танака Р., Огихара Дж., Арига Т.
Секи Т. и др.
Asia Pac J Clin Nutr. 2008;17 Приложение 1:249-52.
Asia Pac J Clin Nutr. 2008.PMID: 18296348
Обзор.
Комментарий о влиянии экстракции и рецептуры чеснока на состав продукта.
Стаба Э.Дж., Лаш Л., Стаба Ю.Е.
Стаба Э.Дж. и соавт.
Дж Нутр. 2001 г., март; 131 (3 с): 1118S-9S. дои: 10.1093/jn/131.3.1118S.
Дж Нутр. 2001.PMID: 11238829
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Обзор литературы и рамочное предложение по оценке неприятного запаха изо рта у курильщиков сигарет и пользователей альтернативных средств доставки никотина.

Занетти Ф., Живкович Семрен Т., Бэтти Дж.Н.Д., Гай П.А., Иванов Н.В., ван дер Плас А., Хоенг Дж.
Дзанетти Ф. и др.
Переднее здоровье полости рта. 2021, 10 декабря; 2:777442. doi: 10.3389/froh.2021.777442. Электронная коллекция 2021.
Переднее здоровье полости рта. 2021.PMID: 35048075
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Дезодорирующая активность эфирного масла семян черного тмина в отношении сероорганических соединений чеснока.
Йошиока Ю., Мацумура С., Моримото М.
Йошиока Ю. и др.
Биомолекулы. 2021 14 декабря; 11 (12): 1874. дои: 10.3390/биом11121874.
Биомолекулы. 2021.PMID: 34944518
Бесплатная статья ЧВК.Количественное определение аллилметилсульфида, аллилметилсульфоксида и аллилметилсульфона в человеческом молоке и моче после употребления приготовленного и жареного чеснока.

Цинь В., Хубер К., Попп М., Бауэр П., Бюттнер А., Шарапа С., Шеффлер Л., Лоос Х.М.
Цинь В. и др.
Фронт Нутр. 2020 18 сен;7:565496. дои: 10.3389/фнут.2020.565496. Электронная коллекция 2020.
Фронт Нутр. 2020.PMID: 33072797
Бесплатная статья ЧВК.Идентификация и количественная оценка летучих метаболитов черемши в организме человека.
Шеффлер Л., Шарапа С., Амар Т., Бюттнер А.
Шеффлер Л. и соавт.
Фронт хим. 2018 11 сентября; 6:410. doi: 10.3389/fchem.2018.00410. Электронная коллекция 2018.
Фронт хим. 2018.PMID: 30255016
Бесплатная статья ЧВК.Обнаружение летучих метаболитов, полученных из чеснока (Allium sativum), в моче человека.
Шеффлер Л., Зауэрманн Ю., Хайнлайн А.




2014 г., апрель; 79(4):C526-33. дои: 10.1111/1750-3841.12394. Epub 2014 4 марта.


