Молоко без сливок: Ничего не найдено

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок рецепт с фото пошагово и видео

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и очень быстро приготовить домашнее ванильное мороженое на молоке с яичными желтками и крахмалом без добавления сливок, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашнего десерта со сгущенкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заварной основы возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее два крупных яичных желтка, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку ванильного сахара, выкладывайте четыреста граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в общую кастрюлю третью часть от общего количества молока и перемешивайте все ингредиенты, после чего поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на среднюю температуру.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сотейник и выливайте в него оставшееся молоко, затем поставьте на плиту и прогревайте молоко на средней температуре.

  5. Шаг 5:

    Постоянно перемешивайте и заваривайте основу для дальнейшего приготовления мороженого в кастрюле на средней температуре плиты.

  6. Шаг 6:

    Снимайте кастрюлю с плиты и высыпайте в нее двадцать пять граммов крахмала, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и взбивайте до получения однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Вновь поставьте кастрюлю с заварной основой на включенную плиту, после чего перемешивайте и продолжайте заваривать основу на средней температуре до получения загустевшей однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Снимайте кастрюлю с плиты и вливайте в нее горячее молоко из сотейника, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.

  9. Шаг 9:

    В очередной раз поставьте кастрюлю с заварной основой на включенную на среднюю температуру плиту и постоянно перемешивая доведите основу до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленной густой основой для мороженого с плиты и остужайте ее под холодной водой или в подходящем для этого прохладном месте.

  10. Шаг 10:

    Необходимую по консистенции и полностью остывшую заварную основу раскладывайте по подходящим формам и убирайте в морозильную камеру на три-четыре часа, время замораживания мороженого зависит от размера и объема формочек.

  11. Шаг 11:

    Доставайте приготовленное ванильное мороженое по прошествии времени из морозильной камеры, после чего освобождайте его от формочек и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления домашнего мороженого с яичными желтками на молоке с крахмалом без добавления сливок! Обязательно приготовьте ванильное мороженое в домашних условиях своими руками по нашему проверенному временем рецепту, которое без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мороженое из молока

Десерты без выпечки

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сгущенное молоко, Куриные яйца, Картофельный крахмал, Ванильный сахар

Мороженое без сливок, домашнее мороженое без сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

 

Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко.  Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.

 

1. Мороженое без сливок: рецепт без сахара

 

2. Домашнее ванильное мороженое без сливок

 

3. Мороженое без сливок — только йогурт и мед

 

4. Клубничное мороженое без сливок

 

5. Шоколадное мороженое: рецепт без сливок

 

6. Банановое мороженое без сливок

 

7. Апельсиновое мороженое без сливок

 

 

 

 

 

 

Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.

 

Порций: 6

 

Калорийность: 112 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 500 мл обезжиренного молока;

 

  • 50 г фруктозы;

 

  • 3 яичных желтка;

 

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

 

  • фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).

 

Как сделать мороженое из молока без сливок:

 

1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.

2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.

3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.

4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.

5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным. При подаче десерта, его можно дополнительно украсить фруктами. 

 

 

 

 

 

Порций: 8

 

Калорийность: 135 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 500 мл обезжиренного молока;

 

  • 3 яйца;

 

  • 180 г сахара;

 

  • упаковка ванилина.

 

Как сделать мороженое из молока без сливок:

 

1. Отделяем куриные белки от желтков.

2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.

3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.

5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой. 

 

Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.

 

 

 

 

 

Мороженое из йогурта— настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты. 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 103 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 550 мл йогурта;

 

  • 100 г жидкого меда.

 

Как сделать мороженое без сливок:

 

1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.

2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед. 

3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.

4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.

5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.

6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.

7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку. 

 

Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Калорийность: 84 кКал/100 г

 

Время приготовления: 6 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 2 белка крупных яиц;

 

  • 60 г сахара;

 

  • 300 г клубники.

 

Как сделать клубничное мороженое без сливок:

 

1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.

3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.

4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов. 

 

Если в мороженое добавить еще фруктовое пюре из смородины и вишни, вкус десерта напомнит фруктовое мороженое от ТМ «Ласунка».

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Калорийность: 189 кКал/100 г

 

Время приготовления: 9 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 600 мл молока;

 

  • 100 г шоколада горького;

 

  • 4 желтка;

 

  • 150 г сахарного песка;

 

  • 1 п. ванильного сахара.

 

Процесс приготовления:

 

1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.

3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.

4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре. 

5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.

 

 

 

 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 183 кКал/100 г

 

Время приготовления: 6 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 50 мл молока;

 

  • 2 банана;

 

  • 40 г фиников;

 

  • 2 ст. л. арахисовой пасты.

 

Как сделать банановое мороженое без сливок:

 

1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.

2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.

3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.

4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.

 

 

 

 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 122 кКал/100 г

 

Время приготовления: 9 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л молока 3,2%;

 

  • 50 мл апельсинового сока;

 

  • 100 г сахара;

 

  • 2 желтка;

 

  • апельсиновая цедра.

 

Как сделать мороженое без сливок:

 

1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену. 

2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.

3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.

4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.

5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.

 

Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

 

Мороженое без молока и сахара

 

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого

 

10 вкусных десертов из мороженого

 

Цельные сливки, двухцветные или обезжиренные? Это самое полезное молоко для вас | Здоровье

Полножирное, цельные сливки, двойное тонированное молоко — если вам было недостаточно различных видов молочного молока, сегодня у вас также есть ореховое и растительное молоко. По мере роста числа веганов популярность миндального и соевого молока также возросла.

«Молоко является высококачественным белком, благодаря наличию в нем всех незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты необходимы для построения и восстановления тканей, играют важную роль в иммунной функции, участвуют в различных биохимических реакциях и имеют жизненно важное значение для обмена веществ. Белок из молочных продуктов помогает уменьшить разрушение мышц после тренировки благодаря своему богатому аминокислотному профилю», — говорит Свати Бхушан, главный клинический диетолог больницы Fortis Hiranandani, Мумбаи.

По словам Бхушана, стакан молока (200 мл) содержит примерно 6-7 граммов белка и 200-300 мг кальция, что соответствует 30-50% нашей суточной потребности в кальции.

Натуральный кальций из молочных продуктов легко усваивается нашим организмом. Кальций помогает укрепить кости и зубы, играет важную роль в повышении плотности костей и, в свою очередь, снижает риск развития остеопороза.

Молоко богато кальцием, который способствует укреплению костей и зубов. (Шаттерсток)

Давайте рассмотрим различные виды молока и их профиль питательных веществ:

Цельное молоко/цельносливочное молоко:

Молоко, из которого не удалены сливки, называется «цельным молоком» или «цельносливочным молоком». «В нем содержится более 3,5% жира; он очень питателен и обеспечивает основные питательные вещества, необходимые для роста и развития. Он богат витаминами D, A, B1, кальцием, фосфором и рибофлавином», — говорит Нияти П. Ликхите, диетолог из больницы Фортис, Мумбаи.

Калий помогает поддерживать артериальное давление. Витамин B12 поддерживает здоровье эритроцитов и нервной ткани. Витамин А полезен для кожи и повышает иммунитет.

Цельное молоко рекомендуется детям, подросткам, культуристам, беременным и кормящим матерям.

Обезжиренное молоко:

Из цельного молока удаляют все сливки. «Он содержит 0,1% жира. Оно богато белками, кальцием, фосфором, витаминами D и A. В обезжиренном молоке меньше калорий, чем в цельном. Почти вдвое меньше калорий, чем в цельном молоке, обезжиренное молоко обеспечивает такое же количество белка, витаминов и минералов. Он обогащен витаминами А и D», — говорит Лихите.

Витамин D обеспечивает правильное использование кальция в организме. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз и питает иммунную систему. Обезжиренное молоко снижает риск развития остеопороза и ожирения. Это помогает в потере веса и помогает в поддержании идеальной массы тела. Он также снижает риск сердечных заболеваний и помогает поддерживать сухую мышечную массу.

«Рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением и больным с ожогами. Это также хорошо для взрослых, которые заботятся о своем здоровье и хотят поддерживать свой идеальный вес. Этот тип молока не рекомендуется для детей», — добавляет Лихите.

Двойное молоко и слим не рекомендуются для детей младше 5 лет и должны выбираться только в том случае, если у вашего ребенка избыточный вес. (Getty images)

Молочные продукты для детей:

Младенцам необходимо больше жиров в рационе для их роста и развития, для адекватного набора веса и для усвоения витаминов А и D. Свати Бхушан рекомендует: «Следует вводить цельное коровье молоко. в возрасте одного года. Но после двух лет, если ребенок сбалансированно питается и весит в соответствии со стандартами, переход на тонированное молоко может быть хорошим решением. Двойное тонированное молоко и тонкие сорта не рекомендуются для детей младше 5 лет и должны выбираться только в том случае, если у вашего ребенка избыточный вес».

Миндальное молоко:

Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на сою или вы веган, миндальное молоко может быть альтернативой. Он содержит различные питательные вещества, но по сравнению с цельным миндалем его питательный профиль снижен, поскольку он готовится путем смешивания миндаля и воды с последующим процеживанием. Этот процесс удаляет большую часть пищевых волокон и некоторые антиоксиданты. «Концентрация питательных веществ снижается, но будет зависеть от соотношения миндаля и воды во время приготовления. Содержание белка в стакане миндального молока (200 мл) составляет всего 1-1,5 грамма по сравнению с молочным белком, поэтому его нельзя считать напитком, богатым белком», — говорит Бхушан.

Несладкое миндальное молоко низкокалорийно и содержит 1–1,5% жира, как и обезжиренные сорта молока, поэтому не нужно беспокоиться о наборе веса. «Замена его тонким молоком приведет к снижению калорий на 50%», — говорит Бхушан. Это напиток с низким содержанием углеводов, что делает его подходящим для диабетиков, поскольку он не вызывает ненужных скачков уровня сахара в крови.

Миндальное молоко — хороший вариант для тех, у кого высокое кровяное давление. (Getty Images/iStockphoto)

«Он содержит достаточное количество кальция, витамина Е и флавоноидов. Витамин Е вместе с флавоноидами питает кожу, предотвращает преждевременное старение, улучшает здоровье сердца, костей, глаз и мозга. Они также защищают от рака и борются с воспалением и стрессом», — добавляет Бхушан.

Соевое молоко

Соевое молоко извлекается из соевых бобов и является единственным высококачественным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты среди растительных рационов. В отличие от других конкурентов, соевое молоко содержит почти такое же количество белка, что и молочные продукты, что делает его более популярным среди веганов и людей с аллергией на лактозу или орехи.

«Этот продукт с низким содержанием жира и не содержит насыщенных жиров и холестерина. Оно содержит умеренное количество пищевых волокон, в отличие от молочного и миндального молока с нулевым или незначительным количеством клетчатки. Он содержит минералы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо и селен. Витамин В9(Фолат), В6 и К также присутствуют в соевом молоке», — говорит Бхушан.

Соевое молоко безопасно для диабетиков, так как замедляет всасывание сахара в кровь. (Getty Images)

Она добавляет: «Несладкое соевое молоко содержит всего 3,5–4 г углеводов по сравнению с 10 г углеводов, содержащихся в 200 мл коровьего молока». Низкое содержание углеводов в сочетании со скромным содержанием пищевых волокон в соевом молоке обеспечивает чувство сытости и способствует снижению веса. Как часть диеты с низким содержанием жиров, он помогает снизить ИМТ и помогает сохранить мышечную массу у людей с ожирением. «Изофлавоны сои помогают уменьшить окружность талии у таких людей за счет уменьшения расширения жировой ткани», — объясняет Бхушан. Низкий гликемический индекс соевого молока делает его безопасным для диабетиков, так как замедляет всасывание сахара в кровь.

Подпишитесь на @htlifeandstyle, чтобы узнать больше

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ НА

Темы

Молоко
Миндальное молоко
Польза для здоровья
+ еще 1

Молоко
Миндальное молоко
Польза для здоровья

Рецепт приготовления домашнего обезжиренного молока

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

9 ОТЗЫВОВ
ВСЁ ХОРОШО

घर का बना स्किम मिल्क | घर पर कम वसा वाला दूध बनाने का तरीका — हिन्दी में पढ़ें (как сделать домашнее обезжиренное молоко на хинди)

Этот рецепт был просмотрен 266441 раз

рецепт приготовления обезжиренного молока | как сделать обезжиренное молоко из цельного молока | домашнее обезжиренное молоко | как сделать обезжиренное молоко в домашних условиях | с 11 удивительными изображениями.

как производится обезжиренное молоко — это домашняя версия обезжиренного молока. Узнайте, как сделать, как сделать обезжиренное молоко из цельного молока.

Чтобы приготовить обезжиренное молоко, вскипятите молоко в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Это займет от 8 до 10 минут. Охладить не менее 2-3 часов. Поставить в холодильник минимум на 10-12 часов. Снять крем сверху. Повторите шаги с 1 по 4 еще два раза, чтобы получить обезжиренное молоко. Используйте по мере необходимости.

Многим нравится делать что-то своими руками – кто-то из забавы, кто-то для удовольствия от приготовления на собственной кухне, кто-то из соображений гигиены, а кто-то потому, что им нравится качество домашней еды. Итак, хотя обезжиренное молоко легко доступно на рынке, вот рецепт домашнего обезжиренного молока для тех, кто хочет приготовить его дома на собственной кухне.

Приготовление обезжиренного молока из цельного молока требует немного времени, так как процесс обезжиривания приходится повторять дважды, зато получается хорошее, вкусное, почти обезжиренное молоко. Это домашнее обезжиренное молоко, обезжиренное и с низким содержанием натрия, полезно даже для людей с избыточным весом, диабетом и сердечными заболеваниями, которым необходимо следить за потреблением жиров.

Советы по приготовлению обезжиренного молока в домашних условиях. 1. Используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием вместо широкой. 2. Дайте молоку полностью закипеть, иначе слой сливок не будет густым и в молоке останется жир. 3. Очень хорошо остудить, чтобы удалить жирные сливки. 4. Повторите процедуру трижды вместо двух, если считаете, что в этом есть необходимость.

Вы также можете попробовать домашнее миндальное молоко, приготовленное из замоченного миндаля, или домашнее овсяное молоко.

Наслаждайтесь рецептом приготовления обезжиренного молока | как сделать обезжиренное молоко из цельного молока | домашнее обезжиренное молоко | как сделать обезжиренное молоко в домашних условиях | как делают обезжиренное молоко.

Добавьте личную заметку

Как сделать домашнее обезжиренное молоко рецепт — Как сделать Как сделать домашнее обезжиренное молоко

Теги

Сковорода с антипригарным покрытиемДиабетические рецептыЗдоровое сердцеНизкий уровень холестеринаНизкая калорийность, снижение весаВысокое содержание белкаНизкоуглеводная диета

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
3Готовит 3 чашки

Покажи мне для
чашки

Ингредиенты

Для обезжиренного молока
4 1/2 чашки жирного молока

Метод

Для обезжиренного молока

    org/HowToSection»> Для обезжиренного молока

  1. Чтобы приготовить обезжиренное молоко, вскипятите молоко в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, это займет от 8 до 10 минут.
  2. Охладить не менее 2–3 часов.
  3. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов.
  4. Снимите крем сверху.
  5. Повторите шаги с 1 по 4 еще два раза, чтобы получить обезжиренное молоко. Используйте по мере необходимости.

Рецепт приготовления домашнего обезжиренного молока с пошаговыми фотографиями

Рецепт домашнего молока для кожи лица

    org/HowToSection»>

  1. Нравится , как приготовить рецепт обезжиренного молока | как сделать обезжиренное молоко из цельного молока | домашнее обезжиренное молоко | как сделать обезжиренное молоко в домашних условиях |  тогда ознакомьтесь с нашей коллекцией индийских рецептов с низким содержанием жира, а также некоторыми популярными рецептами ниже.

    • Рецепт мини-пиццы с овсянкой бхакри | здоровая овсяная пицца| пицца из овсяной муки без яиц | Пицца бхакри в индийском стиле |
    • рецепт масала махана | острая масала махана | здоровая махана | масала пхул махана | жареная махана за 10 минут |
    • Финиково-миндальный пирог без яиц | полезный индийский финиковый миндальный пирог | рецепт торта хаджур бадам | с 28 изображениями.

Способ приготовления домашнего молочка для кожи

    org/HowToSection»>

  1. Чтобы приготовить  домашнее обезжиренное молоко , используйте глубокую стальную посуду и налейте на дно 2 столовые ложки воды, чтобы обезжиренное молоко не пригорало при кипячении. Также можно использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте жирное молоко, также называемое молоком буйвола. Обратите внимание, что вы не можете использовать коровье молоко для приготовления обезжиренного молока.
  3. Вскипятите жирное молоко на среднем огне , что займет от 8 до 10 минут.
  4. Охладить не менее 2-3 часов.
  5. org/HowToStep»>
    Поставить в холодильник минимум на 10-12 часов. Вот как это выглядит, когда вы достаете молоко из холодильника, а сверху образуется слой малаи или сливок. Это жир, который мы снимаем с молока.

  6. Снимите сливки или малай с молока. Мы удаляем жир из молока, чтобы сделать обезжиренное молоко.
  7. Снова вскипятите жирное молоко на среднем огне , что займет от 8 до 10 минут, а затем охладите в течение 2–3 часов. Затем поставить в холодильник на 10-12 часов. Это второй раз, когда мы делаем это. Вот как выглядит обезжиренное молоко 2. Мы называем это 2, так как это второе кипячение жирного молока.
  8. Удалите крем или малай во второй раз. Мы видим, что количество малаи уменьшилось, когда мы делаем обезжиренное молоко. Жирность молока значительно снизилась. Обратите внимание, что каждый раз, когда вы достаете сливки, храните их в герметичном контейнере и кладите в морозильную камеру, чтобы приготовить белое масло и топленое масло.
  9. Снова вскипятите жирное молоко на среднем огне , что займет от 8 до 10 минут, а затем охладите в течение 2–3 часов. Затем поставить в холодильник на 10-12 часов. Делаем это уже в третий раз. Вот как выглядит обезжиренное молоко 3. Мы называем это числом 3, так как это третье кипячение цельного молока.
  10. Снимите сливки или малай с молока. Мы удаляем жир из молока, чтобы сделать обезжиренное молоко. Вы видите, что крема осталось очень мало. Итак, выньте все сливки.
  11. Ваше домашнее обезжиренное молоко , наконец, готово после трех этапов кипячения и удаления сливок или малаи.

Nutrient values ​​(Abbrv) per cup

Energy 351 cal
Protein 12.9 g
Carbohydrates 15 g
Fiber 0 g
Fat 19,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 57 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для создания Homemade Skimmed Milk

Source Source Source: Tarla DAL.

Только что добавлено

13 Новые видео
193 Новые рецепты
72 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
67 Новые обзоры
50 नई हिंदी
17 નવી ગુજરાતી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества базилика Святого Василия Тулси
  • Использование панирного сыра. Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

как приготовить домашнее обезжиренное молоко

Тиккис

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.