Молоко белорусское отзывы: Молоко Молочный гостинец 2,5 % — «Очень хорошее белорусское молоко»

Белорусское сгущенное молоко в категории «Продукты питания, напитки»

Молоко сгущенное вареное Сладосвит 3,5 кг

На складе

Доставка по Украине

245 грн

Купить

Магазин кондитера ТДК

Молоко сгущенное цельное Первомайский МКК 8,5 % 1000 г

Доставка по Украине

113 грн

Купить

Молочний склад

Молоко сгущенное цельное Первомайский МКК 8,5 % 440 г

Доставка по Украине

52 грн

Купить

Молочний склад

Молоко згущене «Румо» 8,5% ДСТУ 380г

Доставка по Украине

54 грн

Купить

coffee-sweets

Справочник овощевода. Рогачев Ю.

Доставка по Украине

58 грн

Купить

Bookmarks

Верески и эрики. Рогачев Ю.

Доставка по Украине

23 грн

Купить

Bookmarks

Суханов М.А., Рогачев С.Ф. Производство, реставрация и ремонт фортепиано.

Доставка по Украине

308 грн

Купить

MaxBook

Данов Б. А., Рогачев В.Д. Электронные приборы автомобилей.

Доставка по Украине

400 грн

Купить

MaxBook

Михайлов О.П., Рогачев Э.Б., Ивенский Ю.Н. И др. Электромагнитные и магнитные устройства в станкостроении

Доставка по Украине

289 грн

Купить

MaxBook

Беларуская сгущенка ж/б 390г

Недоступен

80 грн

Смотреть

Интернет-магазин «Red Rak»

Молоко сгущенное цельное с сахаром Глубокое ГОСТ Беларусь 380 г

Недоступен

37 грн

Смотреть

Belorfoods

Сгущенное молоко с сахаром ГОСТ 380г (Беларусь)

Недоступен

51 грн

Смотреть

Интернет-магазин «Феерия Ароматов»

Молоко сгущенное ГОСТ Первомайск 1кг

Недоступен

120 грн

Смотреть

Интернет-магазин «Колобок»

Сгущенное молоко Рогачев цельное с сахаром ГОСТ Беларусь 380 грамм в жестяной банке

Недоступен

51.75 грн

Смотреть

Space Coffee

Сгущенное молоко с сахаром и натуральным кофе Рогачёв Беларусь 380г

Недоступен

65 грн

Смотреть

Belorfoods

Смотрите также

Молоко сгущенное с сахаром и какао

Недоступен

56 грн

Смотреть

Belfood

Молоко сгущенное Рогачев Беларусь 380 грамм

Недоступен

70 грн

Смотреть

CoffeDel

Сгущенное молоко с сахаром и какао Рогачёв Беларусь 380г

Недоступен

79 грн

Смотреть

Belorfoods

Молоко сгущенное цельное с сахаром Полтавочка

Недоступен

41 грн/кг

Смотреть

Магазин кондитера ТДК

Молоко сгущенное цельное Рогачев 8,5 % 280 г

Недоступен

40 грн

Смотреть

Молочний склад

Молоко сгущенное вареное с сахаром «Егорка»

Недоступен

56 грн

Смотреть

Belfood

Молоко сгущенное с сахаром и ароматом «Ирисо-сливочный» Рогачёв Беларусь

Недоступен

38 грн

Смотреть

Belorfoods

Молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром и натуральным кофе

Недоступен

45 грн

Смотреть

Эко-Русь-2012

Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное 2. 5% Рогачев Беларусь 380 г

Недоступен

34 грн

Смотреть

Belorfoods

Молоко сгущенное цельное с сахаром и ароматом «Ваниль-Сливки» Рогачёв Беларусь

Недоступен

36 грн

Смотреть

Belorfoods

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Недоступен

56 грн

Смотреть

Belfood

Молоко сгущенное с сахаром и цикорием Рогачёв Беларусь

Недоступен

39 грн

Смотреть

Belorfoods

Молоко концентрированное стерилизованное (без сахара)

Недоступен

35 грн

Смотреть

Belfood

Молоко сгущенное вареное с сахаром «Егорка» 2.5% Рогачев Беларусь

Недоступен

36 грн

Смотреть

Belorfoods

ᐅ Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л отзывы — 5 честных отзыва покупателей о Молоко Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л



  • тип молока: коровье
  • жирность: 2. 5 %
  • способ обработки: пастеризация

Средний рейтинг Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л — 4

Всего известно о 5 отзывах о Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л

Ищете положительные и негативные отзывы о Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Молоко Свитлогорье пастеризованное 2.5%, 0.9 л

 
 

Информация об отзывах обновлена на 09.11.2022



Написать отзыв


Имя скрыто, 25. 02.2020

Комментарий: Достоинства:
Хорошее молоко Белорусское

Недостатки:
Нет
Надо смотреть производителя под этой маркой выпускается малочка Дмитриевского завода


Имя скрыто, 28.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Можно быстро откинуться

Недостатки:
Клей, открытое больше 10 дней стоит на подоконнике и не испортилось. Подделывают имхо будьте внимательны


Имя скрыто, 06.05.2019

Комментарий: Достоинства:
Хорошее молоко

Недостатки:
Нет


Имя скрыто, 04.02.2019

Комментарий: Хорошее’вкусное молочко


Имя скрыто, 18.01.2019

Комментарий: Достоинства:
Хорошее молоко, но не супер.
Адекватная цена.

 

Общие характеристики
Тип молокакоровье
Способ обработкипастеризация
Жирность2.5 %
Объем0.9 л
Упаковкапластиковая бутылка
С крышечкойда
Стандарты производстваГОСТ 31450-2013
Энергетическая ценность в 100 г53 ккал
Белки в 100 г3 г
Жиры в 100 г2.5 г
Углеводы в 100 г4.7 г
Составмолоко цельное, молоко обезжиренное
Дополнительная информациясрок годности 14 суток; Хранить при температуре от +2′ C до +6’C

AP Эксклюзивно: в белорусском молоке обнаружены остатки чернобыльских отходов

ГУБАРЕВИЧИ, Беларусь (AP) — На границе Чернобыльской зоны отчуждения, по дороге от знака «Стой! Радиация», молочник предлагает посетителям стакан свежего молока. Репортеры Ассошиэйтед Пресс вежливо отказываются от напитка, но передают образец из бутылки в лабораторию, которая подтверждает, что уровень радиоактивного изотопа в нем в 10 раз превышает национальные нормы безопасности пищевых продуктов.

Находка накануне 30-й годовщины самой страшной в мире ядерной аварии показывает, как последствия взрыва 26 апреля 1986 года на АЭС в соседней Украине продолжают отравлять жизнь в Беларуси. Авторитарное правительство этой страны, зависящей от сельского хозяйства, похоже, полно решимости вернуть давно неиспользуемые земли для использования в сельском хозяйстве, а в стране, где инакомыслие подавлено, любые возражения против этой политики незначительны.

РЕКЛАМА

Фермер Николай Чубенок с гордостью говорит, что его стадо из 50 дойных коров дает до двух тонн молока в день для местного завода «Милкавита», чья марка сыра «Пармезан» продается в основном в России. Чиновники Milkavita назвали результаты лаборатории, уполномоченной AP, «невозможными», настаивая на том, что их собственные тесты показывают, что их молоко содержит следы радиоактивных изотопов значительно ниже безопасных пределов.

Тем не менее, экскурсия по краю Полесского радиоэкологического заповедника, призрачного ландшафта площадью 2200 квадратных километров (850 квадратных миль) из 470 эвакуированных деревень и городов, показывает, что нация не проявляет особого внимания к изотопам, потенциально вызывающим рак, все еще найти в почве. Фермеры предполагают, что отсутствие мутаций и других вопиющих проблем со здоровьем означает, что проблемы Чернобыля можно оставить в прошлом.

«Опасности нет. Как можно бояться радиации?» сказал Чубенок, который с 2014 года производит молоко на своей ферме всего в 45 километрах (28 милях) к северу от закрытой Чернобыльской АЭС и в двух километрах (миле) от границы зоны, которая остается официально закрытой для постоянного проживания человека. жилье. Чубенок говорит, что надеется удвоить размер своего стада и начать производство фермерского сыра на месте.

Его молоко является частью цепочки поставок «Милкавита» для производства сыра «Полесские», около 90 процентов которого продается в России, остальное — внутри страны. Всемирный банк определяет Россию как основной рынок для белорусского экспорта продовольствия, на долю которого приходится 15 процентов экспортной экономики страны.

С момента прихода к власти в 1994 году президент Александр Лукашенко — бывший директор совхоза — прекратил программы переселения людей, живущих вблизи зоны обязательного отчуждения, и разработал долгосрочный план по сносу опустевших деревень и освоению земель для посевов и скота. Взрыв в Чернобыле означал, что 138 000 ближайших к станции белорусов должны были быть переселены, а 200 000 других жителей поблизости уехали добровольно.

РЕКЛАМА

Один из самых известных медицинских критиков подхода правительства к защите населения от чернобыльских осадков, д-р Юрий Бандажевский, был отстранен от должности директора белорусского научно-исследовательского института и заключен в тюрьму в 2001 году по обвинению в коррупции, заклеймленному международными правозащитными группами. политически мотивированы. После условно-досрочного освобождения в 2005 году он возобновил свои исследования рака, связанного с Чернобылем, при спонсорской поддержке Европейского Союза.

Бандажевский, проживающий сейчас в Украине, говорит, что не сомневается в том, что Беларусь не защищает граждан от канцерогенов в продуктах питания.

«У нас катастрофа», — сказал он агентству AP в столице Украины Киеве. «В Беларуси нет защиты населения от радиационного облучения. Наоборот, правительство пытается убедить людей не обращать внимания на радиацию, а продукты питания выращивают на зараженных территориях и отправляют во все точки страны».

Образец молока, подвергнутый анализу по заказу AP, подтверждает эту картину.

Минский госцентр гигиены и эпидемиологии сообщил об обнаружении стронция-90, радиоактивный изотоп, связанный с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в количествах, в 10 раз превышающих разрешенные белорусскими правилами безопасности пищевых продуктов. Это испытание, как и другие в Беларуси с ограниченными ресурсами, было недостаточно сложным для проверки более тяжелых радиоактивных изотопов, связанных с радиоактивными осадками, включая америций и варианты плутония.

Министерство сельского хозяйства Беларуси заявляет, что содержание стронция-90 в продуктах питания и напитках не должно превышать 3,7 беккереля на килограмм. Беккерели — общепризнанная единица измерения радиоактивности.

Минская лаборатория сообщила АП, что проба молока содержит 37,5 беккерелей. Этот радиоактивный изотоп, наряду с цезием-137, обычно образуется при делении ядер и генерирует большую часть тепла и проникающего излучения ядерных отходов. Ученые говорят, что при употреблении стронций-90 имитирует поведение кальция в организме человека, оседая в костях.

Главный инженер «Милкавита» Майя Федончук опровергла выводы.

«Это невозможно. Мы проводим собственное тестирование. Должно быть, произошла путаница», — сказала она, добавив, что они проверяют образцы из каждой партии молока, которое они получают от Чубенка, и проводят «углубленный» анализ каждые шесть месяцев. Она сказала, что собственный лабораторный анализ завода показывает, что его общий запас молока содержит в среднем 2,85 беккереля на килограмм.

Человек, который ответил на звонок в пресс-службе МЧС Беларуси, которому поручено ликвидировать последствия ядерной катастрофы, сказал, что не будет комментировать выводы AP.

Должностные лица здравоохранения говорят, что уровень опасности, создаваемый низкими уровнями радиоактивных изотопов, в значительной степени зависит от продолжительности воздействия и индивидуальной физиологии. Примечательно, что региональный блок свободной торговли, в который входят Беларусь и Россия, допускает более высокие уровни стронция-9.0 в товарах до 25 беккерелей на килограмм, что все еще ниже, чем было обнаружено в ходе испытаний, проведенных по заказу AP.

Вопрос в том, в состоянии ли кто-либо из уполномоченных определить истинный уровень рисков в продукции с ферм на границе запретной зоны Беларуси.

Заместитель директора Белорусского института радиобиологии Наталья Тимохина заявила, что Беларусь разрешает производителям пищевых продуктов проводить собственный мониторинг безопасности пищевых продуктов и не имеет лабораторного оборудования, необходимого для определения присутствия америция, который, по оценкам, присутствует примерно в 2 процентах верхнего слоя почвы Беларуси и, как ожидается, будет представлять опасность для здоровья еще 270 лет.

«Одноразовое употребление зараженной пищи не очень опасно», — сказала Тимохина. «Что опасно, так это накопление радионуклидов в организме».

Аусреле Кесминиене, врач отдела исследования рака Всемирной организации здравоохранения, говорит, что потребление радиоактивной пищи связано главным образом с развитием рака щитовидной железы, железы на шее, которая вырабатывает гормоны, регулирующие работу организма. Рак щитовидной железы, как правило, не является смертельным, если его диагностировать на ранней стадии.

Должностные лица ВОЗ говорят, что они зависят от отчетов родственных агентств в Беларуси, чтобы предупредить их о скоплениях рака или других признаках неустраненных опасностей, связанных с Чернобылем. Грегори Хартл, представитель ВОЗ в Женеве, заявил, что у агентства нет полномочий регулировать или контролировать безопасность пищевых продуктов — даже продуктов, экспортируемых в другие страны, — потому что это является внутренней обязанностью.

«Радиационные эффекты, развитие рака и воздействие на регион — это то, что продолжается в течение очень долгого периода. Так что мы еще не видели конца этому», — сказал Хартл. «Несомненно, будет некоторое увеличение числа раковых заболеваний».

Хартл сказал, что официальные лица ВОЗ не получали «никаких тревожных сигналов» от Беларуси.

Экологи, критикующие отчеты о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Беларуси, говорят, что это неудивительно, поскольку правительство не финансирует механизм для тщательного изучения коррупции в пищевой промышленности. В результате, по их словам, ни один белорусский производитель продуктов питания никогда не привлекался к ответственности за использование ингредиентов или производство товаров, содержащих чрезмерное количество радиоактивных материалов.

Ирина Сухий, основатель белорусской экологической группы «Зеленая сеть», сообщила, что работники предприятий пищевой промышленности конфиденциально сообщили ей, что ингредиенты и продукты смешиваются, чтобы смягчить воздействие потенциально радиоактивных ингредиентов от белорусских поставщиков, граничащих с Украиной. Такое предполагаемое смешивание, по ее словам, снижает уровень потенциально канцерогенных изотопов в молочных продуктах и ​​переработанном мясе ниже «допустимой дозы, но все равно опасно для здоровья».

В подразделении МЧС Беларуси, отвечающем за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, говорят, что заболеваемость раком щитовидной железы у детей в 33 раза выше, чем до ядерного взрыва. В нем говорится, что заболеваемость раком щитовидной железы у взрослых в несколько раз выше.

Фермеры, работающие как на границе, так и внутри запретной зоны, говорят, что не видят явных признаков ядерной опасности, им не давали указаний по снижению риска попадания радиоактивных изотопов в пищевую цепочку, и они не беспокоятся о это.

Чубенок, фермер-молочник, сказал, что никогда не слышал о сорбенте Ferocin, известном как берлинская лазурь, которым украинские фермеры кормят свой скот для ускорения выведения из пищеварительного тракта изотопа цезия-137.

Тракторист на одной из своих соседних ферм, где заброшенная деревня была снесена, чтобы освободить место для зерновых полей, говорит, что никогда не видел официальных испытаний на уровень радиации в почве. Но Леонид Кравченко сказал, что причин для беспокойства нет.

«Никто не в опасности», — сказал он.

Вождение в сторону Чернобыля и соседнего радиоэкологического заповедника потребовало от журналистов AP тщательного согласования с правительством. Внутри зоны Беларусь разрешила работу экспериментальной фермы в течение последнего десятилетия. Сегодня в нем 265 лошадей, 56 коров и пасеки, жужжащие медоносными пчелами.

Директор фермы Михаил Кирпиченко сказал, что ему разрешено заниматься коммерческой деятельностью, включая продажу в прошлом году 100 лошадей белорусскому производителю кумыса, популярного напитка в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Кумыс производят из сквашенного кобыльего молока.

«Мы не боимся радиации. Мы уже привыкли к этому», — сказал Кирпиченко, который предположил, что его лошади должны пройти базовую проверку зрения, чтобы подтвердить их хорошее здоровье.

«Лошади не рождаются с двумя головами или без ног. Таких мутаций нет», — сказал он. «Этот чернобыльский синдром давно прошел».

___

Репортеры Ассошиэйтед Пресс Джим Хайнц и Наталья Васильева в Москве, Пьетро ДеКристофаро в Женеве и Шон Погачник в Дублине внесли свой вклад в эту историю.

Обзор еды в понедельник: Беларусь | Global Table Adventure

Я не могу лгать.

Конечно, я пытался. Но я рано понял, что ложь гораздо унизительнее, чем правда. Какой бы ужасной не казалась правда.

Конечно, неспособность лгать имеет свои явные недостатки. Например, мне приходится признаваться в неловких вещах, например, в том, как я встал на этой неделе. Нет, не моим мужем (он знает лучше, чем делать это — люблю милого человека).

Помните молнию удачи, которую я увидел несколько дней назад? Когда я столкнулся с настоящим, живым белорусом (у Дилларда), неделю я готовил белорусский? И я пригласил ее показать мне кулинарные традиции своей страны? И она сказала да, она была бы «счастлива»?

Да. Вот кто меня подставил.

Хотел бы я рассказать вам кое-что поинтереснее. Что она оказалась шпионкой и была отправлена ​​обратно на родину. Как по дороге она ухитрилась послать мне телеграмму (доставленную белыми голубями) с извинениями за то, что пропустила наш ужин. В телеграмме, конечно же, были 3 билета на самолет в Беларусь, где мы неделю готовили на ферме ее детства. О, и несколько дисконтных карт для Dillard’s, так что я наконец-то смогу получить те миски Fiesta, о которых мечтал.

О, как бы мне хотелось солгать.

Вместо этого я сижу здесь, размышляя об этой непостоянной даме, Удаче.

Так в чем же мораль? Не считайте своих цыплят до того, как они вылупятся, потому что они могут вас устоять? Я не уверен, но я знаю одно: когда встаешь, чувствуешь себя ужасно. Например, меня выбрали последним в команду (знаю. Меня выбирали последним в средней школе). Слава богу, у меня есть мобильный телефон, так что я могу летать и выполнять свои поручения, ожидая звонка, который так и не поступил. Даже наш повседневный мир, наполненный текстовыми сообщениями и приглашениями в Facebook, не отменяет необходимости честного общения, ответов на приглашения и оперативности (лишь несколько моих любимых вещей).

По крайней мере, еда получилась вкусной, иначе я бы сильно расстроился.

Borshch Soup от Belarus (свекольный суп с картофелем) [Рецепт ]

Что мне понравилось Самый об этом блюде:

. оснастки, чтобы бросить вместе. Кроме как нарезать кучу овощей, в этом нет ничего. Просто разложите две миски, одну для компоста и одну для ломтиков овощей. После того, как вы закончите нарезать овощи и бросите их в кастрюлю, уходите.

Если у вас есть время, суп будет кипеть в течение нескольких часов, давая достаточно времени для того, чтобы все вкусы смешались (и чтобы вы могли заняться чем-то другим). Пока суп варится, сок свеклы впитывается в другие овощи, окрашивая весь суп в шокирующую фуксию. Цвет такой глубокий и красивый, что я не могу не думать о том, как здорово было бы это для тематического обеда, может быть, для информирования о раке груди?

Что понравилось меньше всего об этом блюде:

Как бы ни была красива фуксия, цвет невозможно испачкать. Поверьте мне, неуклюжая рука превратит свеклу в красящую бомбу. Чтобы не испачкать руки, используйте перчатки. Чтобы не испачкать одежду, наденьте милый фартук. Фартуки совершенно недооценены, и, если вы в настоящее время не носите фартук, этот суп может стать блюдом, которое поможет вам стать популярным.

Даже если суп не будет неоновым, свекла выдаст себя по вкусу. Я думала, что мне придется сильно поругаться из-за того, что я ем этот «кишащий свеклой» суп, но мой муж дал ему «пропуск», хотя и упомянул, насколько странным был его цвет. К счастью, мне никогда не приходилось просить милостыню, он послушно съедал миску два дня подряд.

Грибные фаршированные Draniki (картофельные блинчики/хэш -коричневые, фаршированные грибами) [Рецепт ]

Что мне понравилось . Большинство около этого блюда: Я. плохой день, я как раз могу сделать драники. Хрустящий, жареный картофель и грибы наполняют мой желудок так, что он может соперничать с шоколадным мороженым. Однако я немного предвзят, так как моя слабость — соленая пища, а не сладкая.

С технической точки зрения, мне нравилось просто выкладывать картофельную смесь ложкой в ​​шипящее масло. Рецепт не требует суеты и позволяет избежать раздражающих шагов, связанных с выжиманием из картофеля каждой капли влаги. Вместо этого просто натрите картофель в миску, смешайте с другими ингредиентами и приступайте к приготовлению! Влажность картофеля действует как клей, скрепляя драники — просто время от времени быстро перемешивайте смесь.

Что понравилось меньше об этом блюде:

Для нормального, здорового дня (без стресса и комфортной еды) Драники немного жирноваты и тяжеловаты. Я думаю, что прибавил фунт в тот первый укус. Чтобы помочь бороться с жирностью, обязательно слейте свежеобжаренные драники на бумажные полотенца.

Неудивительно, что мой муж, который, кажется, живет ради нездоровой пищи, был большим поклонником Драников. Если бы я подал им немного бекона и яиц, он был бы счастлив, счастлив, счастлив.

Ржаной хлеб [Рецепт ]

Что мне понравилось больше всего об этом хлебе:

Я наконец-то испекла хлеб. Мой рецепт сочетает в себе идеи из книги «Мука короля Артура» (с которой всегда хорошо начинать при разработке рецепта хлеба) и «Пожалуйста, к столу». В моем варианте немного больше меда и сахара, что делает его похожим на медово-ржаной хлеб. Плотный мякиш идеально подходит для бутербродов. Ржаной вкус приятно мягкий, потому что я кладу тмин снаружи буханки. В целом отличный хлебушек. Я определенно буду делать это снова!

Что мне понравилось меньше всего об этом хлебе:

Я полагаю, раз я должна кое-что сказать, тесто довольно плотное и жидкое, что немного усложняет работу с ним. Тем не менее, использование хлебопечки упростило задачу: когда я вынимал тесто после подъема, глютен образовался и очень мало прилипал к моей руке.

Клубничный кисел (густое клубничное пюре) [рецепт ]

Что мне понравилось больше всего в этом блюде:

Готовить кисель так же легко и быстро, как пудинг. Вкус сладкий (настолько сладкий, насколько вы хотите его сделать), но остается легким и освежающим. Текстура имеет легкую вязкость, напоминающую мне сладкую подливку. Я думаю, что кисель идеально подойдет для пирога с ангельской едой или пирога с фунтом.

Что мне понравилось Меньше всего об этом блюде:

Это простое блюдо усложняется в двух аспектах – не делать комочков и добавлять достаточное количество сахара. Комков можно избежать, если вы начнете с растворения кукурузного крахмала в кашицу и продолжите, очень медленно добавляя жидкость. Когда вы добавляете воду, смесь становится менее сладкой, поэтому обязательно попробуйте смесь еще раз после добавления воды.

Мне кажется, что этот десерт мог бы получить дополнительную приправу или яркость сока лимона или лайма.