Молоко белое золото: Белое Золото — Продукты высшей пробы

Молоко Белое золото козье цельное 2,9-5,6% 500 мл. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

Розничные цены в магазинах г.Москва
1


129
90

1 шт В НАЛИЧИИ

Мираторг

2


255
00

1 шт В НАЛИЧИИ

Продукты24. рф

+ 125

3


112
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Ашан

-17

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта


  • средняя оценка


  • количество оценок


  • рекомендуют
  • 0
    любимый продукт
  • 0
    в черном списке

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ
(388)

Органическая «молочка» — белое золото животноводства — AgroXXI


Анна Медведева

Мировой рынок органических молочных продуктов вырастет достигнет 28 млрд долларов США к 2023 году. Рост более чем на 50% обеспечат новые виды использования органических молочных ингредиентов

Согласно Отчету о мировом рынке органических молочных продуктов за 2019 год, опубликованному тремя основными игроками в области органического молочного производства, этот сектор — в настоящее время стоимостью 18 млрд долларов США – стремительно увеличивается.

Потребление, распространение и охват покупателей органическими молочными продуктами по всему миру идет вверх.

В настоящее время на долю молочной органики приходится 20% всех продаж органических продуктов питания и напитков в мире.

Крупнейшим сегментом рынка органических молочных продуктов в мире является жидкое молоко, что составляет 24% от общего объема продаж молочной продукции.

США являются крупнейшим продавцом органического жидкого молока, на его долю приходится более 50% мировых продаж.

Азия представляет огромный рынок сбыта молочной органики. Ожидается, что к 2023 году китайский рынок вырастет до 1,8 млрд долларов США с нынешних 737 млн долларов. Это объясняется повышением осведомленности потребителей о пользе органических продуктов питания и более высокими располагаемыми доходами. Китай также является крупнейшим в мире рынком органических смесей для детского питания, стоимость которого составляет 200 млн долларов США.

Большинство органических сельхозугодий находится в Океании

Площадь глобальных органических сельхозугодий и число органических производителей ежегодно увеличиваются.

Глобальная площадь органических сельхозугодий в настоящее время составляет 57,8 млн га, количество производителей органической продукции 2,7 млн человек.

Наибольшие площади органических земель сосредоточены в Океании, за которой следуют Европа и Латинская Америка.

Новые рынки

В докладе говорится, что основной движущей силой органической «молочки» станут новые рынки и новые категории продуктов, такие как сыр и специализированные органические молочные ингредиенты.

Ожидается, что сегменты органическая смесь для детского питания и органический сыр значительно вырастут в течение следующих 5-7 лет, составив 12,1% и 14% совокупного годового темпа роста (CAGR) соответственно. Спортивное и лечебное питание – вот еще две сферы, где растет интерес к органическим продуктам.

В целом, прогнозируемая мировая рыночная стоимость органической «молочки» к 2023 году составит 28 млрд долларов США. В 2010 году стоимость рынка оценивалась в 10,5 млрд долларов США.

(Источник: www.dairyglobal.net. Автор: Эмми Коулман. Фото: pixabay.com). 

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости | Google.Новости.

White Gold Fire King — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(690 релевантных результатов)

Испанский супер-напиток из белого золота — BBC Travel

Загрузка

Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

Испанский супер-напиток из белого золота

(Изображение предоставлено: stefanopolitimarkovina/Getty Images) . Но в Валенсии, Испания, эти вкусные клубни были популярны на протяжении веков.

S

Тигровые орехи, растянувшиеся по всей сушильной комнате огромным волнистым пространством, казались почти пустынными дюнами. Я приехал в Валенсию ближе к концу сбора урожая, и вид этого огромного тома — сотен и тысяч, возможно, даже миллионов — впечатлял. Однако, выделив одну из них, я с удивлением обнаружил маленькую морщинистую фигуру, которая выглядела явно менее вдохновляюще. Что касается тигровых орехов, то оказывается, что внешность действительно обманчива.

Во-первых, это не орехи, несмотря на то, что они твердые и коричневые, а клубни осоки Cyperus esculentus . И, несмотря на их своеобразный бесформенный вид, они считаются идеальной здоровой пищей. «Они полны питательных веществ, таких как клетчатка и железо, что делает их полезными для здоровья кишечника, а также не содержат глютена и лактозы», — сказала Ани де ла Прида, соучредитель The Tiger Nut Company в 2016 году. По слухам, они даже повысить либидо.

Также очень вкусный (как я понял), со сливочной текстурой и сладким ореховым послевкусием, тигровые орехи были провозглашены растущим «суперпродуктом» журналом Good Housekeeping в США. Тем не менее, в Испании, где они известны как « chufas «, эти мощные заводы были популярны на протяжении веков, особенно в Валенсии, чей любимый напиток на основе чуфы horchata восходит к 13 веку. Этот молочный напиток настолько неотъемлемая часть валенсийской культуры, что наряду с кафе и кафе-мороженым , его подают в собственных специализированных магазинах, известных как horchaterías .

Horchatería Daniel — одно из самых известных мест Валенсии, где подают орчату (Фото: Agefotostock/Alamy) это началось в Древнем Египте (клубни были даже найдены захороненными в гробницах фараонов), прежде чем распространиться по всей Северной Африке, откуда оно было завезено в Валенсию после мусульманского завоевания Испании в 711 году. часть обширного сельскохозяйственного района на окраине города, известного на английском языке как «Орчард».города в этом районе, где песчаная почва в сочетании с умеренным климатом Валенсии создают идеальные условия для выращивания. Здесь производится около 5,3 млн килограммов тигрового ореха, 90% которого имеют специальный статус Denomination of Origin, призванный регулировать качество среди региональных продуктов в Европейском Союзе.

Вас также может заинтересовать:
• Оригинальный водный лабиринт в Испании
• Овощ, запрещенный королевской властью
• Настоящая причина, по которой испанцы едят поздно

Легенда гласит, что Якову I Арагонскому, королю Валенсии с 1238 по 1276 год, молодая женщина подавала орчату в городе Альборайя в северной Орте. Она представила его как « llet de xufa » (по-валенсийски «молоко чуфы»), на что он ответил: « Llet no, això és or xata !» («Это не молоко, это золото, красотка!») . Как ни заманчива басня, слово «орчата» на самом деле происходит от латинского hordeata , что означает «ячменный»: этот термин первоначально был придуман для напитка на основе ячменя, но с тех пор стал обозначать ряд «растительных молочных продуктов». напитков по всему миру, в том числе такие версии, как мексиканский орчата де арроз (рис). Несмотря на это, вдохновленный рассказом о восторженном короле Валенсии, horchata de chufa до сих пор ласково называют «белым золотом».

Я попробовал свой первый бокал на городском рынке Колон, поразительном здании в стиле модерн, которое напоминает известного каталонского архитектора Антонио Гауди, и сразу понял привлекательность. Сладкий, прохладный и освежающий, он по сути похож на питье тигровых орехов — в конце концов, единственным другим основным ингредиентом является вода — и вдобавок содержит все их питательные свойства. Единственным предостережением был дополнительный сахар, который, я бы сказал, не нужен, но является популярным дополнением.

В Alquería El Machistre, окруженном урожаем тигрового ореха, находится Музей орчаты и тигрового ореха (Источник: Alquería El Machistre) во втором отделении которого я сидел. Возможно, самая известная компания по производству оршатерии в Валенсии. Она была основана уроженцем Альборайи Даниэлем Тортахада, одним из первых, кто начал продавать орчату, в 1949 году. в основном был некоммерческим напитком, приготовленным дома для семейных мероприятий и праздничных дней.

Продав орчату в своем доме и на местном рынке, Тортахада открыл свое первое отдельное помещение в 1979 году на улице, которая впоследствии стала известна как Авенида-де-ла-Орчата (Авеню Орчата), дороге, соединяющей Валенсию и близлежащий город Альборайя. Он также сыграл важную роль в создании Ассоциации ремесленников-производителей орчаты, став ее первым президентом и добиваясь статуса наименования по происхождению для тигровых орехов региона.

С тех пор еще два поколения Tortajadas взяли в свои руки бразды правления бизнесом, который на протяжении всей своей прославленной истории принимал всех, от художника-сюрреалиста Сальвадора Дали до актера Виго Мортенсена. Теперь, помимо двух площадок в Валенсии, а также флагманского магазина Alboraya, бренд продолжил свой предприимчивый дух, предлагая широкий ассортимент продукции из тигрового ореха, от косметики до хлебобулочных изделий. Последнее особенно уместно, так как именно основатель Даниэль, как сказал мне Пейнадо, вдохновил обычай сопровождать орчату fartons — длинные губчатые булочки, предназначенные для макания.

«Наслаждение стаканом орчаты и фартонами — один из наших любимых способов пообщаться, — сказал он, — так же, как с британцами и их чаем».

Орчата и фартоны — идеальное сочетание с длинными губчатыми булочками, предназначенными для обмакивания (Фото: Gonzalo Azumendi/Alamy) : он явно пропитан историей и традициями, и то же самое можно сказать о регионе Л’Орта, где выращивают тигровые орехи. Внесенный в список всемирно важной системы сельскохозяйственного наследия (ГИАХС), «Орчард» славится своей древней арабской ирригационной системой, в которой фермеры облачаются в черное и еженедельно собираются на Водный суд – практику, внесенную в список ЮНЕСКО, насчитывающую более 1000 лет. — и является местом рождения esmorzaret , валенсийский «полдник».

Эта смесь рисовых полей и плантаций недалеко от Валенсии также является домом для характерной региональной архитектуры, от скромных barraca фермерских домов с крутыми скатными крышами до alquerías , величественных загородных резиденций, обычно занимаемых богатыми землевладельцами. Это один из них, Alquería El Machistre, в котором находится Музей орчаты и тигровых орехов: он расположен недалеко от города Альборайя в крепости чуфа в L’Horta Nord, он открылся в 2007 году, и его можно посетить по предварительной записи.

В число посещений  входит посещение самой alquería 11-го века, обширной побеленной усадьбы, интерьер которой в основном 18-го века отражает исторические местные ремесла, такие как шелк и керамика. Когда я прибыл в необычайно пасмурный день, приветливый гид Виктория Бусон провела меня по кругу, прежде чем отправиться в музей орчат, расположенный в небольшом, но наполненном информацией помещении с прилегающим внутренним двором. Здесь я узнал, что растение тигрового ореха, вероятно, возникло в Западной Африке, где его использовали в лечебных снадобьях. «В настоящее время в Западной Африке есть свои собственные версии орчата де чуфа, — сказал Бусон, — хотя ее чуфа крупнее и менее ароматна».

Бусон также рассказал, как в L’Horta Nord выращивают тигровые орехи. Это медленный, кропотливый процесс, который начинается с посадки в период с марта по май, когда температура ниже, а влажность выше. Затем клубни собирают с ноября по январь с помощью комбайна, после чего землю сжигают, чтобы предотвратить дальнейшее распространение: Cyperus esculentus , считающийся инвазивным видом (и сорняком в большей части мира), требует тщательного ухода. После промывки тигровые орехи сушат около трех месяцев в специально проветриваемых помещениях, известных как «9».0153 cambras «перед ручной сортировкой для удаления любых поврежденных образцов или примесей.

Выращивание тигрового ореха было чрезвычайно трудоемким до использования техники (Фото: Alquería El Machistre)

Напротив, производство орчаты относительно просто: очищенный тигр орехи замачивают на 8–12 часов, затем их измельчают и добавляют в воду, затем мацерированную смесь прессуют и просеивают для получения конечного экстракта, к которому обычно добавляют сахар.0003

Но в этой обманчиво простой смеси лежат тысячелетия кропотливого труда и царские легенды, погребения фараонов и вековые традиции.