Молоко баба маня производитель: «Баба Маня» | Молоко ультрапастеризованное, масло сливочное деревенское традиционное – оптом в Москве

Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%, «Баба Маня»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%, под торговой маркой «Баба Маня» произведено ООО «Молоком» для ООО «Альянс Групп» в России. Образец приобретен в интернет-магазине mosbasa.ru.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Однако в составе продукта обнаружены растительные жиры: на это указывают результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава. Наличие в молоке растительных жиров является признаком фальсификации.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) и плотность молока ниже установленных государственным стандартом. Это может указывать на то, что молоко недостаточно высокого качества либо было разбавлено водой.
Содержание жиров соответствует заявленному в маркировке, однако доля белков и углеводов ниже указанного на этикетке. В молоке содержится 0,99% казеина. Соотношение казеиновой и сывороточной фракций составляет 66:34, что не соответствует опережающему стандарту Роскачества (80:20). Это указывает на то, что производитель отошел от классической технологии ультрапастеризации.
Уровень кислотности указывает на то, что молоко свежее.
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, нетягучей консистенцией. Однако вкус и запах, характерные для молока, отсутствуют; вкус невыраженный (пустой).
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «АЛЬЯНС ГРУПП»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «МОЛОКОМ»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    молоко цельное, молоко обезжиренное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жиры — 3,2 г, белки — 3,0 г, углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта,(кДж/ккал) 249/60

  • Объём

    1 л

  • Штрихкод

    4610030020150

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию
  4. Документ по исследованию
  5. Документ по исследованию

Молоко ультрапастеризованное Баба Маня в Долгопрудном (Молоко)

  • org/ListItem»>
    Россия

  • Долгопрудный

  • Молоко и молочные продукты

  • Молоко


  • Молоко ультрапастеризованное Баба Маня в Долгопрудном

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


  • Минимальный заказ — 1 ед.;
  • Предложение добавлено 30.12.2016;
  • Уникальный идентификатор — 13515585;
  • Предложение было просмотрено — 282;

Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Молоко ультрапастеризованное Баба Маня”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Готовы Вам предложить продукцию собственной торговой марки:

Молоко стерилизованное 3,2% ТБА 1,0л Торговая марка «Баба Маня»

Срок годности – 6 месяца

Производитель : Россия, Московская область

ГОСТ 31450-2013

Упаковка «ТБА» Tetra Pak

Количество в упаковке — 12 шт.

Количество на поддоне – 720 шт. (60 упаковок)

Характеристики молока ультрапастеризованного Баба Маня


  • — Технические условия (ТУ): 31450 (ГОСТ -2013)

  • — Энергетическая ценность: 251 (кДж/100 г)

  • — Процент жирности: 3,2 (%)

  • — Масса: 1000 (г)

  • — Вес: 1000 (г)

  • — Страна производитель: Россия

  • — Бренд: Баба Маня

Товары, похожие на Молоко ультрапастеризованное Баба Маня


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg. su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией АЛЬЯНС ГРУПП ООО цена товара «Молоко ультрапастеризованное Баба Маня» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании АЛЬЯНС ГРУПП ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

Телефоны:

+79858683350

Купить молоко ультрапастеризованное Баба Маня в Долгопрудном:

Лихачевский проезд, д. 14

Молоко ультрапастеризованное Баба Маня

выборы в собрание UP: бесплатное электричество для ирригации, минимум 10-летняя тюрьма за «любовный джихад», перечисляет манифест BJP | Новости Лакхнау

ЛАКХНАУ: Обращаясь к фермерам и молодежи, БДП гарантировала бесплатное электричество для орошения и рабочие места для каждого домохозяйства, а также пообещала обеспечить как минимум 10-летний срок для тех, кто «ответственен» за «любовный джихад» в своем Sankalp Patra для выборов UP, выпущенный во вторник.
Долгожданный манифест опроса, выпущенный министром внутренних дел Союза Амитом Шахом в Лакхнау и озаглавленный «Лок Калян Санкальп Патра 2022», стремился угодить всем, преодолевая кастовые границы, обращаясь к различным секторам и сообществам, фермерам, женщинам и молодежи. помимо передачи утверждения о развитии индуистских религиозных объектов, таких как Айодхья и Матхура.

Наиболее важное решение было принято для фермеров, которым пообещали бесплатное электричество для ирригации — шаг против предвыборной подачки партии Самаджвади.

BJP также объявила о выделении 5 000 крор рупий на ирригационные схемы, 25 000 крор рупий Сардара Валлабха Бхаи Пателя Агроинфраструктурной миссии для создания цепочек холодильных хранилищ, складов, центров обработки и 5 000 крор рупий на модернизацию сахарных заводов помимо создания новых. .
Также обещали заплатить производителям тростника в течение 14 дней после доставки на мельницу.
Подробная информация

Стремясь привлечь фермеров, партия также пообещала повысить минимальную цену поддержки (MSP) для пшеницы и риса, помимо выделения 1000 крор рупий Корпусу стабилизации затрат Bhamashah для обеспечения MSP для картофеля, помидоров и лука.
Обещания, данные фермерам, уместны, так как осталось всего 24 часа до голосования на западе штата Юта, в ходе которого фермеры протестовали против отмены трех законов о фермерских хозяйствах.
BJP также объявила об открытии шести продовольственных парков для развития пищевой промышленности и садоводческого сектора.
Стремясь укрепить кооперативный сектор, он объявил Молочную миссию Нанд Баба по содействию производителям молока посредством маркетинга на уровне деревни. Партия пообещала создать 4000 новых организаций фермеров-производителей (FPO) и предоставить каждой финансовый грант в размере 18 лакхов.
Стремясь привлечь внимание сообщества Нишад, BJP пообещала лодочникам субсидию в размере 40% на покупку лодки стоимостью 1 лакх, помимо субсидии в размере 25% на начало рыболовства и установку шести ультрамоделей рыбных манди. БДП имеет предвыборный альянс с партией NISHAD, который фокусируется на нишадах, обладающих влиянием на выборах примерно в 70 местах в собрании, в основном на востоке UP.
Обращаясь к женщинам, BJP обещает два бесплатных баллона со сжиженным газом на Холи и Дивали в рамках схемы Уджвала, которая сыграла ключевую роль в ее победе в 2017 году.
BJP также пообещала награду достойным девушкам в рамках схемы Рани Лакшми Бай, чтобы сравнять счет с партией Конгресса, которая дала аналогичное обещание в своем манифесте.
Компания «Шафран» также пообещала женщинам старше 60 лет бесплатный проезд в общественном транспорте, помимо увеличения гранта по программе Канья Сумангала с 15 000 до 25 000 рупий, предоставления 1 лакха рупий на замужество бедных девушек, выделения 1000 крор рупий на розовые туалеты и увеличения пенсия для вдовы и бедняка до 1500 рупий в месяц.
Выражая свою решимость и дальше повышать безопасность женщин, БДП обещает установить камеры видеонаблюдения во всех общественных местах и ​​учебных заведениях, а также установить 3000 розовых полицейских будок.
Обещая возможности трудоустройства для женщин, БДП пообещала удвоить количество женских батальонов до шести, образовав 5 лакхов женских групп самопомощи (ГСП) и предоставив ссуды на сумму от 1 лакха до 1 крор женщин.
Партия категорически подчеркнула свою приверженность преследованию преступников с положением о 10-летнем тюремном заключении для обвиняемых в «Любовном джихаде», центрах Отряда по борьбе с терроризмом (ATS) в Мееруте, Рампуре, Азамгархе, Канпуре и Бахрайче.
Правительство штата уже инициировало строительство центра ОВД в Сахаранпуре.
Sankalp Patra подтверждает обязательство BJP по укреплению экономики и промышленной активности в штате, превращению UP в экономику номер 1, удвоению дохода на душу населения и привлечению инвестиций на сумму 10 крор рупий. Он также обещает превратить UP в текстильный центр, поскольку он обеспечивает работой 5 тысяч молодых людей. Это будет помимо шести индустриальных парков для сектора ММСП.
В секторе образования BJP обещает превратить все начальные школы в «умные школы», оснастив их необходимой мебелью, модернизировав все 30 000 средних школ, начав умные классы с помощью аудиовизуальных проекторов и обеспечив доступ к Wi-Fi. Также будут усилены центры высшего и профессионального образования, в том числе ИТИ и политехники.
Правительство БДП уже учредило Университет Маа Шакумбхари Деви в Сахаранпуре и Спортивный университет Большого Дхьянчанда в Мируте.
Что касается занятости и социального обеспечения молодежи, BJP обещает обеспечить занятость как минимум одному члену каждой семьи и заполнить все вакансии в государственных ведомствах и учреждениях.
Партия утверждает, что за последние пять лет она предоставила работу и возможности для заработка 3 крор молодежи.
В рамках программы поддержки молодежи Вивекананды BJP обещает распространить смартфоны и планшеты на сумму 2 крор.
Что касается медицины и здравоохранения, BJP обещает медицинский колледж и отделение диализа в каждом районе, шесть мегапарков здоровья и к 2025 году избавить UP от туберкулеза.
Для продвижения спорта партия обещает спортивную инфраструктуру в государственных школах и колледжах бесплатные спортивные комплекты игрокам и строительство спортзалов в каждом грамме панчаята. Будут построены академии для различных видов спорта, а учителя йоги будут работать в школах и колледжах.
Ключевые объявления BJP
— Бесплатная электроэнергия для всех фермеров в ближайшие 5 лет
— Бесплатный скутер для девочек, успешно закончивших колледж
— Как минимум одна работа/возможность трудоустройства для каждой семьи
— Два бесплатных баллона со сжиженным газом на Холи и Дивали по схеме Уджвала
— Минимум 10 лет тюрьмы и штраф в размере 1 лакха за осужденных за любовный джихад
— 100-процентная финансовая помощь студентам-далитам, поступившим в престижные институты
— Пенсия для престарелых, инвалидов, вдов, малоимущих будет увеличена до 1500 рупий
— Бесплатное страхование жизни для строителей
— UP будет № 1. экономика страны
— Хар гхарнальная цель должна быть достигнута к 2024 г.
— Проекты метро в Варанаси, Горакхпуре, Барейли, Джханси и Праяградже

Внутри УВТ и теплое молоко: почему американцы пьют холодное молоко

Эван Локхарт/Thrillist

Дженни Сплиттер

Опубликовано 10. 10.2017 в 00:01

Молоко застряло во времени в Америке. Нам может понравиться бри из козьего молока или йогурт со вкусом пирога с лаймом, но молоко? Не путайте с молоком. Американцы растут, пьют молоко. Молоко и печенье — наша первая еда для комфорта. Молоко — это то, за чем мы спешим в магазин во время бури, даже если не понимаем, почему. Высокий ледяной стакан молока — это чистая американа, которую можно пить, и именно так мы ее любим. «Люди, которые любят пить молоко, холодность — это то, что они обожают в нем», — говорит Энн Мендельсон, автор книги 9.0055 Молоко: удивительная история молока на протяжении веков .

Эта идиосинкразия уникальна для Северной Америки (включая Канаду, которая покупает молоко в пакетах). Мало того, что большинство других стран не боятся холода своего молока, они часто даже не покупают его из холодильника. В большинстве стран Европы и других стран с более теплым климатом значительная часть продаваемого молока хранится в отделе сухих продуктов продуктового магазина при комнатной температуре, что предотвращает его порчу благодаря методу пастеризации, называемому ультравысокотемпературным или ультравысокотемпературным. -термическая пастеризация (UHT). Несмотря на успех ультрапастеризованного молока в других странах, американцы отвернулись от него, когда впервые попробовали его в 1919 году.93. Для покупателей из США молоко должно быть в холодильнике; все остальное просто неестественно. Но насколько натурально молоко, которое мы пьем?

Хотя мы инстинктивно думаем о молоке как о простой, полезной пище, молоко в супермаркете, несомненно, создано руками человека. Алан Левиновиц, автор, чья следующая книга утверждает, что «поклонение природе» является одновременно и бессвязным, и ошибочным, говорит, что «при рассмотрении стремления людей к вещам в их естественной форме возникает много близоруких представлений о том, что естественно». Молоко не исключение.

«Молоко в Соединенных Штатах так далеко от коровьего», — говорит Рэйчел Лаудан, историк кулинарии, выросшая на молочной ферме. «Все разобрано и снова собрано». Типичный стакан холодного молока был сепарирован, обогащен, гомогенизирован, пастеризован, упакован и охлажден еще до того, как его подали в продуктовые магазины. Этот конечный продукт едва ли можно назвать «натуральным», и все же для среднего американского потребителя внешнее отклонение от этого может быть равносильно святотатству.

Когда Organic Valley впервые представила свой кремовый продукт Grassmilk в 2013 году, во время агонии современного органического движения, когда листовая капуста была новым популярным суперпродуктом, покупателям понравилось, что молоко было получено от коров, питающихся травой, но это не так. Мне так нравится странная (для них) кремовая текстура. «Травяной откорм» может показаться привлекательным естественным, но негомогенизированное молоко, в котором молекулы жира разделяются, отталкивает многих американцев, поэтому большая часть молока, продаваемого здесь, является гомогенизированным.

Джон Грейм/LightRocket через Getty Images

От приручения молочных животных до изобретения холодильника «вся история молока — это история неестественных инноваций», — говорит Левиновиц. Но именно пастеризация, само по себе искусственное вмешательство, спасло бесчисленное количество жизней и стало принятым стандартом жидкостного уничтожения бактерий. Французский ученый Луи Пастер, в честь которого названо лечение, никогда не работал с молоком в своих исследованиях, и он также не был первым, кто нагревал жидкость, чтобы избежать ее порчи. Подобные усилия уже были предприняты с соевым соусом в Японии в 16 веке и вином еще раньше в Китае 11 века. Но, экспериментируя с пивом, Пастер обнаружил, что именно бактерии портят выпивку, и что если нагреть пиво до достаточно высокой температуры, бактерии можно уничтожить.

Thrillist TV

Это было в 1860-х годах, когда испорченное молоко было серьезной проблемой для здоровья. Плохой стакан может вызвать скарлатину, дифтерию, туберкулез и многие другие серьезные, если не смертельные, заболевания. В 1886 году немецкий агрохимик по имени Франц фон Сокслет подумал, что мы должны попробовать пастеризовать молоко, что оказало огромное влияние на здоровье населения, говорит ученый-молочник Филипп Тонг, доктор философии. До этого «25% всех вспышек пищевого происхождения в этой стране были связаны с молочными продуктами», — говорит доктор Тонг. «После широкого использования пастеризации она [была] менее 1%».

По мере того, как питье становилось безопаснее, врачи и гуру здоровья в начале 20-го века начали говорить людям, что молоко — с его смесью белков, сахаров и питательных веществ — на самом деле является идеальной здоровой пищей, созданной природой, хотя все- натуральное непастеризованное молоко определенно может вас убить. «Медицинская профессия начала настаивать на том, чтобы свежее, чистое молоко было благочестивой вещью для ваших детей», — говорит Мендельсон. Напиток стал не просто рекомендуемым, но и абсолютно необходимым, особенно для растущих мальчиков и девочек — правило, которое до сих пор стимулирует продажи молока, несмотря на то, что родители в наши дни также часто являются демографическими группами, которые больше всего боятся того, что содержится в их молоке.

с. 1930 | Дэвид Поллак/Corbis через Getty Images

Молоко стало оригинальной жидкой едой. «Были диеты на свежем молоке, люди, которые клялись, что никогда не были здоровее, чем когда они не ели ничего, кроме молока», — говорит Мендельсон. К тому времени, когда в 1950-х годах мы отказались от молочника в пользу бумажных коробок с двускатной крышкой из продуктового магазина, молоко прочно вошло в обыденный распорядок дня американской семьи.

Улучшения пастеризации ускорили молочный бум в США после молочника. В 19В 40-х годах периодическая пастеризация была заменена более дешевой и эффективной обработкой, называемой высокотемпературным кратковременным методом, или HTST, который «позволил иметь системы с непрерывным потоком, работающие 24 часа в сутки», — говорит Мендельсон.

В 1960-х годах процесс снова развивался с изюминкой. Упаковочная компания Tetra Pak разработала новую технологию ультрапастеризации, которая полностью устранила необходимость в охлаждении. Это еще больше сократило расходы как для дистрибьюторов, так и для потребителей, поскольку срок годности продукта был продлен почти на неопределенный срок. Европа и другие страны ухватились за эту новую концепцию неиспорченного молока. Итальянская компания Parmalat нацелилась на то, чтобы разрушить рынок молока в США в начале 99-го.0s со своим продуктом UHT. Не жалея средств на маркетинговые усилия, Parmalat устроил бесплатное выступление иконы итальянской оперы Лучано Паваротти в Центральном парке Нью-Йорка. Несмотря ни на что, молоко было полным провалом.

Молочный цех с галантереей в Риме, Италия | Симона Гранати/Корбис через Getty Images

Почему UHT не удалось продать здесь? Вкус, для начала. Ультрапастеризованное молоко имеет слегка вареный вкус — доктор Тонг описывает его как «нотку серы», что может оттолкнуть проницательного любителя молока. Очарование молока длительного хранения привлекало американцев не потому, что оно не решало ни одной из их насущных проблем. В то время как в некоторых странах стандартное пастеризованное молоко может храниться только три или четыре дня, в США оно может храниться до 14 дней; ультрапастеризованное молоко может храниться от 30 до 90 дней, по словам доктора Тонга. А американцы, у которых холодильники намного больше, чем у остального мира, просто не так сильно нуждаются в холодильнике.

Однако самой серьезной проблемой для ультрапастеризованного молока было, по-видимому, нерушимое американское убеждение, что молоко — это то, что вы покупаете из ящика холодильника. Только в сентябре этого года Национальный молочный совет (NDC) официально признал ультрапастеризацию альтернативным методом пастеризации. В противном случае NDC и его региональные ответвления не так уж и тонко подпитывают холодный принцип с помощью маркетингового языка. Совет по молочным продуктам Висконсина провел кампанию «Стремитесь к 35», что означает 35 градусов, отстаивая как превосходство холодного молока, так и правильное обращение с пищевыми продуктами. Молоко всегда «ледяное», потому что «холодное молоко вкуснее».

«Америка охлаждает все», — шутит Рэйчел Лодан, автор книги «Кухня и империя: кулинария в мировой истории» . «Варенье, мед, хлеб. Вещи, которые остальной мир и не подумал бы хранить в холодильнике». Parmalat был совершенно ошеломлен тем, насколько сильно американцы относятся к покупке холодного молока. Молоко, которое не портилось при комнатной температуре, считалось весьма подозрительным, почти наверняка продуктом гнусных научных экспериментов, как и новомодные биотехнологические помидоры.

Компания Parmalat обнаружила, что, несмотря на то, что ультрапастеризованному молоку не требовались добавки — только более высокая температура и стерильные сосуды для наполнения, — покупатели были убеждены, что в их молоко должны были что-то добавлять, чтобы оно оставалось стабильным при хранении. Факты о том, что ультрапастеризованное молоко так же безопасно для питья, как и молоко HTST, и при этом не подвергается опасным изменениям, не были убедительными. Несмотря на обширные последующие маркетинговые усилия Parmalat по рассеиванию слухов и опасений, это была новая технология, которую американцы просто не хотели. Мы гораздо меньше доверяем инновациям в нашей еде, чем таким вещам, как компьютеры и автомобили, и это особенно верно в отношении молока. Кэрри Месс, молочный фермер из Висконсина, говорит, что индустрия может захотеть внедрить инновации для увеличения продаж, но потребители могут с подозрением относиться к новым технологиям. «Они просто хотят, чтобы [она] выглядела как любая другая бутылка, которую они когда-либо покупали».

Если американцы резко изменят свои ожидания в отношении молока и перейдут на ультрапастеризованное молоко, это потенциально может привести к значительному сокращению расхода энергии. Дистрибьюторам и продуктовым магазинам потребуется гораздо меньше места в холодильнике. Мега-сети, такие как Starbucks, смогут уменьшить свой углеродный след. Потребители могли бы покупать свое драгоценное молоко оптом и меньше ездить в продуктовый магазин. Переход на ультрапастеризованное молоко потенциально может принести большую пользу окружающей среде — важно подчеркнуть, что то, что используется для изготовления коробок, и фактическая пригодность коробок для вторичной переработки имеют значение.

Оказывается, мы начали понемногу покупать. Молоко в переносках, ставшее популярным в конце нулевых и теперь вездесущее в детских ланч-боксах, ультрапастеризованное. Fairlife, специальное молоко с более высоким содержанием белка, выпущенное в 2014 году, выпускается как в ультрапастеризованном, так и в ультрапастеризованном формате. Андерс Портер, вице-президент по коммуникациям Fairlife, говорит, что для их клиентов удобство является таким же важным фактором, как пищевая ценность, вкус и происхождение — им нравится иметь возможность «выбрасывать [молоко] в рюкзаки или сумочки на ходу». -идти.» Parmalat по-прежнему продается и в США.

Эрик Сноудил, бренд-менеджер Organic Valley, считает, что потребители в наши дни больше принимают молоко длительного хранения отчасти благодаря множеству альтернатив, таких как соевое и миндальное молоко, которые продаются в сухом проходе рядом с упаковками Fairlife и Parmalat. Так что, как ни странно, молоко, которое на самом деле не является молоком, могло помочь нормализовать неохлажденное молочное молоко.

Американский молочный отдел | Ramin Talaie/Corbis через Getty Images

Тем не менее, есть много тех, кто отказывается покупать UHT. Некоторые потребители отказываются от любого молока с более длительным сроком хранения, чем две недели, а некоторые вообще отказываются от пастеризованного молока. Эти опасения поразительно напоминают опасения самых первых противников повсеместной пастеризации.

«Теперь вы видите те же недопонимания, что и при первом появлении», — говорит д-р Тонг. «Пастеризация убивает все питательные вещества молока», «она портит молоко», «для переработчиков молока это просто способ заработать деньги». Ни одно из этих возражений не соответствует действительности», — говорит д-р Тонг, но эти аргументы всплывают на протяжении всей истории современного молока, в последнее время от энтузиастов сырого молока, которые предпочитают пить свое молоко полностью непастеризованным, несмотря на риски для здоровья и, в некоторых штатах, его вред. незаконность.

Поскольку они получают сырое молоко с небольших ферм и от коров, которые кажутся здоровыми, защитники сырого молока предполагают, что оно не так опасно для здоровья, как молоко с фермы-фабрики. Но это небезопасная ставка, говорит Месс, который последние шесть лет также ведет блог под псевдонимом Dairy Carrie. «Корова может распространять листерию до недели, прежде чем вы заметите какие-либо симптомы». Она также подозревает, что вкусный «секрет» привлекательности сырого молока на самом деле может заключаться в его повышенном содержании жира, поскольку молоко прямо с фермы содержит больше жира, чем цельное молоко, купленное в магазине. Хотя Месс часто слышит от читателей, которые беспокоятся о том, что содержится в их молоке, похоже, их опасения не распространяются на остальную часть молочного отдела. В отличие от молока, потребление которого на душу населения снизилось со стакана в день в 1970 до примерно половины от уровня 2013 года, продажи сыра и йогурта находятся на подъеме.

К счастью для молочной промышленности США, продажи молока зависят не только от американских потребителей молока. Уже много лет «Америка пытается экспортировать [свое] отношение к молоку по всему миру», — говорит Мендельсон. «Они имели большой успех в таких местах, как Китай, [где] люди начали поглощать эту дрянь, несмотря на то, что многие тысячелетия люди считали молоко ужасным [для вас]».

Тем временем в США появилась новая тенденция: некоторые очень мелкие производители молочных продуктов не только отказываются от прогрессивного процесса, такого как ультрапастеризация, но и от систем пастеризации с непрерывным потоком, которые когда-то были необходимы для молочного бума в США. Они вернулись к старомодной пастеризации небольшими партиями, когда молоко пастеризуют при гораздо более низкой температуре и выдерживают в чанах в течение определенного периода времени, чтобы получить молоко с более насыщенным вкусом, которое предназначено для локального распространения.