Содержание
Калорийность Молоко 6% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко 6% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 2. 6 г | 76 г | 3.4% | 4.1% | 2923 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.9% | 933 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4660 г |
Энергетическая ценность Молоко 6% жирности составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Ice cream coffee
- Каша 5 злаков на молоке с сахаром
- йогурт 3.2% «волошкове поле»
- Омлет паровой
- Салат с пекинской капустой
- Курица в медово-имбирном маринаде
- блины на масле
- кексы печеночно-капустные
- Соус майонезный Провансаль легкий
- Кекс с изюмом
- Макароны ржаные
- Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
- Купаты куриные
- соус
- Блинчики без начинки
- Гречка с мясом
- картошка тушеная с мясом и капустой
- творог хуторок 5%
- Мюсли Диес. Экз.фрукты
- Витамины Елевит
- Мафины геркулес и творог
- Салат 18.11.15
- овсяное печенье 17.11.15 с бананом
- ОВСЯНКА
- драники картофельные
- рис рубин красный
- геролакт 3,2%
- активиа питьевая без сахара 1,5%
- молоко 2,6%
- СУП ГОРОХОВЫ
- майонезный соус 15%
- молоко сгущ. с какао 7,5%
- суп гречневый
- сыр домашний
- Цикорий с экстрактом черники
- ятворог фитнес
- всаа
- творог нежирный 0,02%
- Кексик творожный
- Соевый соус «Kikkoman»
- пудинг сухой
- пудинг шоколадный
- Утро каша
- ОМЛЕТ
- Колбаса «Докторская» Останкино
- Творог нежирный Славяночка
- Суфле из куриной печени
- Kürbiskerne
- Витаминная смесь
- Конфеты «Славянка крем- ликер»
- ИКРА трески
- макар. отв
- Паштет из гусиной печени
- картофель с сосисками
- Салат из свеклы с чесноком
- НеПеченье «Шоколадное»
- Лукум сбивной с клюквой, Избенка
- уха из карасей и окуней
- Яичница
- Куриное филе приготовленное на листах для жарки «Магги»
- чай с лимоном
- макароны по флот
- Фасоль с грибами
- %_Салат из пекинской капусты с кукурузой
- салат с капустой, огурцами и помидорами
- Энчиладас
- Печень трески с сыром и луком
- Конфета Спринт с печеньем
- манты из индейки
- НеПеченье «Миндальное»
- Тортилья
- Хлеб Бородинский Волж Пекарь
- курага в глазури
- %_Хлеб Городейский
- Овсяная каша, порция 500 г
- йогурт домашний 1,5%
- Куриный бульон с морковью
- Запеканка рисовая 18. 11.15
- грибы фаршированые
- творог с малиновым джемон
- вареный рис
- Сыр российский КД
- шоколадный бисквит
- Джем облепиховый Махеевъ
- морковь со сметаной
- компот
- Конфета Нильс
- овощи с грудкой фасоль с брокколи
- ТЕМА говядина+гречка
- НеПеченье «Миндально-шоколадное»
- Спаржа соевая замоченная без специй
- ленивые голубцы
- Булка Улитка Лимак
- Макароны по-флотски
- Заливной пирог с шампиньонами
- свекла с горош
- фасоль vapeur
- НеПеченье «Козинаки Ассорти»
- Кукурузная каша вареная
- Каша кукурузная
Метки:
Молоко 6% жирности
калорийность 83,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 6% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 6% жирности
Калькуляторы
Норма или золотая середина — KP.RU
Комсомольская правда
ЗдоровьеНовости медициныБИЗНЕС-ПРЕСС
16 октября 2008 1:00
Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности?
Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? Корова такое молоко не дает, неужели его разбавляют водой? А на днях я купила бутылку молока, на которой было написано, что оно 3,4 — 6% жирности. Разве так может быть? Обычно пишут 3,5% или 6% — это ведь большая разница? Получается какая-то «плавающая» жирность?
Елена Мединская, Санкт-Петербург.
Молоко, которое дают коровы, может иметь разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% — все зависит от условий содержания и рациона коров — но в основном укладывается в эти рамки.
В продажу также поступает молоко разной жирности. В частности, у нас на полках магазинов стоит молоко 0,5, 1,5%, встречается также молоко жирностью 1, 1,8, 2%. Бывает и 6%-ное молоко. Такое молоко действительно коровами «не производится». Однако, согласно стандарту, питьевым молоком считается все, что имеет жирность до 9%. Дальше начинается царство сливок.
Для того чтобы получить молоко нужной жирности, его нормализуют: молочный жир отделяют от молока с помощью сепарирования и используют для производства масла. Так получают обезжиренное молоко и сливки. В производстве полностью обезжиренное молоко называют обратом, а в обиходе — снятым молоком. Обезжиренное молоко — это диетический продукт с низким содержанием холестерина, кальций из него лучше усваивается в отсутствие жира, который его связывает. Этот ценнейший продукт служит основой для производства диетических молочных продуктов, в частности из него можно сделать «нулевой творог». При этом в нем сохраняются молочный сахар, белки и кальций, удаляется только жир. Если хотят повысить жирность молока, то добавляют в него сливки, если понизить — обезжиренное молоко.
И по сей день у нас бытует мнение, что чем жирнее молоко, тем оно лучше, а обезжиренное — это чуть ли не мел, разбавленный водой. С таким же успехом можно называть жирное молоко «жидким сливочным маслом» и приходить от этого в ужас. У молока и мела, безусловно, есть нечто общее — это кальций, элемент, укрепляющий скелет: молоко является основным природным источником кальция для человека. Но мел в производстве молока никоим образом не применяется. Это такой же миф, как и утверждение о том, что в «долгоиграющее» молоко добавляют консерванты. В стерилизованном молоке нет консервантов, его в течение нескольких секунд нагревают до 140 градусов по Цельсию, а затем так же быстро охлаждают. При этом все бактерии, в том числе и те, что сквашивают молоко, гибнут (поэтому оно и не скисает). Именно за счет уничтожения микрофлоры такое молоко может храниться несколько месяцев. Все это молоко натуральное, оно «произведено» коровой.
Заявления, которые время от времени появляются в прессе, о том, что несчастных горожан морят «разбавленным» молоком, несостоятельны. На полке рядом с обезжиренным молоком стоит и 6%-ное. Выбор за нами! Кстати, на две крайности – 6%-ное и 0,5%-ное молоко — приходится примерно одинаковое количество любителей — около 1% от общего числа потребляющих молоко. Большинство предпочитает золотую середину — 2,5-3,2% жирности.
Особую ценность в молоке представляют белки, они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. К сожалению, сегодня, когда наше молочное животноводство «хромает» на все четыре ноги, 50% российских коров, выполняя план по жирности молока, «проваливают» его по содержанию белка. Если в Нидерландах или Дании содержание белка в сыром молоке доходит до 3,9%, то у нас норма по белку — 2,8%, но половина всего сырого молока не дотягивает даже до этой нормы. Вот почему молоко, если это требуется, нормализуют и по белку. Делают это, как правило, с помощью сухого обезжиренного молока. На одну тонну сырого молока добавляют 3-4 кг сухого. Увеличить содержание белка в молоке можно и другим способом — за счет обновления стада и правильного сбалансированного питания буренок. Но это, как говорится, совсем другая история.
От содержания жира зависит стоимость молока, поэтому «плавающей» жирности у молока быть не может. Чем больше жира содержит молоко, тем оно дороже, следовательно, молоко 6% жирности должно стоить дороже, чем молоко 3,4% жирности. Оставим это на совести производителя, просто будем бдительны, когда в следующий раз возьмем в руки бутылку молока.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Non Fat Milk — Twinbrook Creamery
Serving size | 1 cup |
Calories | 90 |
Calories from Fat | 0 |
% of Ежедневное значение * | |
Общий жир 0G | |
Насыщенный жир 0G | 0% |
Trans Fat 0g | |
Cholesterol 5mg | 2% |
Sodium 130mg | 6% |
Total Углеводы 13G | 5% |
Диетическое волокно 0G | |
Всего сахар 12G | |
Включает 0G Добавленные сахарные. 0005 | |
Protein 9g | 18% |
Vitamin D 3mcg | 3mcg% |
Calcium 315mg | 25% |
Железо 0 мг | |
Калий 410 мг | 8% |
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
Состав: пастеризованное обезжиренное молоко, пальмитат витамина А, витамин D3 |
Аллерген Включая, но не ограничиваясь: | Присутствует в продукте? | В какой форме |
Молоко: | ДА | Молоко |
Яйца: | НЕТ | |
Арахис: | НЕТ | |
Лесные орехи: | НЕТ | |
Соя: | НЕТ | |
Пшеница: | НЕТ | |
Моллюски: | НЕТ | |
Рыба: | НЕТ | |
Семена: | НЕТ | |
глутамат натрия | НЕТ | |
Сульфиты | НЕТ | |
Желтый #5 | НЕТ |
Влияние потребления молочных продуктов и молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств
1. Heron M, Hoyert DL, Murphy SL, Xu J, Kochanek KD, Tejada-Vera B.
Смертность: окончательные данные за 2006 г. Natl Vital Stat Rep. 2009; 57:1–134 [PubMed] [Google Scholar]
2. Lloyd-Jones D, Adams RJ, Brown TM, Carnethon M, Dai S, De Simone G , Ferguson TB, Ford E, Furie K, Gillespie C, et al.
Статистика сердечных заболеваний и инсультов за 2010 г.: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2010;121:e46–215 [PubMed] [Google Scholar]
3. Менсинк Р.П., Зок П.Л., Кестер А.Д., Катан М.Б.
Влияние диетических жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2003;77:1146–55 [PubMed] [Google Scholar]
4. Law MR, Wald NJ, Rudnicka AR.
Количественное влияние статинов на холестерин липопротеинов низкой плотности, ишемическую болезнь сердца и инсульт: систематический обзор и метаанализ. БМЖ. 2003; 326:1423. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
5. Siri-Tarino PW, Sun Q, Hu FB, Krauss RM.
Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Am J Clin Nutr. 2010;91:535–46 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
6. Mente A, de Koning L, Shannon HS, Anand SS.
Систематический обзор данных, подтверждающих причинно-следственную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца. Arch Intern Med. 2009;169:659–69 [PubMed] [Google Scholar]
7. Skeaff CM, Miller J.
Пищевые жиры и ишемическая болезнь сердца: сводка данных проспективных когортных и рандомизированных контролируемых исследований. Энн Нутр Метаб. 2009 г.;55:173–201 [PubMed] [Google Scholar]
8. Mozaffarian D, Micha R, Wallace S.
Влияние увеличения количества полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров на ишемическую болезнь сердца: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. ПЛОС Мед. 2010;7:e1000252. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Hooper L, Summerbell CD, Thompson R, Sills D, Roberts FG, Moore H, Davey Smith G.
Уменьшение или изменение пищевых жиров для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных, ред. 2011; CD002137. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
10. Диетические рекомендации для американцев Министерства здравоохранения и социальных служб США. Отчет Консультативного комитета по рекомендациям по питанию для американцев, 2010 г.. http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm По состоянию на 25 октября 2011 г.
11. 11. Департамент США Сельское хозяйство и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г., 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 2010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
12. Лихтенштейн А.Х., Аппель Л.Дж., Брэндс М., Карнетон М., Дэниелс С., Франч Х.А., Франклин Б., Крис-Этертон П., Харрис В.С., Ховард Б. и др.
Рекомендации по диете и образу жизни, редакция 2006 г. : научное заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2006;114:82–96 [PubMed] [Google Scholar]
13. Elwood PC, Pickering JE, Givens DI, Gallacher JE.
Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сосудистыми заболеваниями и диабетом: обзор доказательств. Липиды. 2010;45:925–39 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
14. Soedamah-Muthu SS, Ding EL, Al-Delaimy WK, Hu FB, Engberink MF, Willett WC, Geleijnse JM.
Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертность от всех причин: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2011;93:158–71 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
15. Goldbohm RA, Chorus AM, Galindo Garre F, Schouten LJ, van den Brandt PA.
Потребление молочных продуктов и 10-летняя общая и сердечно-сосудистая смертность: проспективное когортное исследование в Нидерландах. Am J Clin Nutr. 2011;93:615–27 [PubMed] [Google Scholar]
16. Бернштейн А.М., Сунь К., Ху Ф.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж.Е., Уиллетт В.К.
Основные источники пищевого белка и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж. 2010;122:876–83 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
17. Tremblay A, Gilbert JA.
Молочные продукты, синдром резистентности к инсулину и диабет 2 типа. J Am Coll Nutr. 2009; 28: Suppl 1:91S–102S [PubMed] [Google Scholar]
18. Hilpert KF, West SG, Bagshaw DM, Fishell V, Barnhart L, Lefevre M, Most MM, Zemel MB, Chow M, Hinderliter AL , и другие.
Влияние молочных продуктов на внутриклеточный кальций и артериальное давление у взрослых с гипертонической болезнью. J Am Coll Nutr. 2009 г.;28:142–9 [PubMed] [Google Scholar]
19. Willett W. Эпидемиология питания. 2-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета; 1998 [Google Scholar]
20. Kromhout D, de Lezenne Coulander C, Obermann-de Boer GL, van Kampen-Donker M, Goddijn E, Bloemberg BP.
Изменения в потреблении пищи и питательных веществ у мужчин среднего возраста с 1960 по 1985 год (исследование Zutphen). Am J Clin Nutr. 1990;51:123–9 [PubMed] [Google Scholar]
21. Кант А.К., Граубард Б.И., Куманьика С.К.
Тенденции в различиях в пищевом рационе взрослых американцев между черными и белыми, 1971–2002. Am J Prev Med. 2007;32:264–72 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
22. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC.
Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Am J Clin Nutr. 1999;70:1001–8 [PubMed] [Google Scholar]
23. Mann JI, Appleby PN, Key TJ, Thorogood M.
Диетические детерминанты ишемической болезни сердца у людей, заботящихся о своем здоровье. Сердце. 1997;78:450–5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
24. Larsson SC, Mannisto S, Virtanen MJ, Kontto J, Albanes D, Virtamo J.
Молочные продукты и риск инсульта. Эпидемиология. 2009;20:355–60 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Elwood PC, Pickering JE, Fehily AM, Hughes J, Ness AR.
Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт I. Данные когорты Caerphilly. Eur J Clin Nutr. 2004;58:711–7 [PubMed] [Google Scholar]
26. Панайотакос Д., Питсавос С., Хрисоху С., Паллиу К., Ленцас И., Скумас И., Стефанадис С.
Образцы питания и 5-летняя заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями: многофакторный анализ исследования ATTICA. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2009 г.;19:253–63 [PubMed] [Google Scholar]
27. Bonthuis M, Hughes MC, Ibiebele TI, Green AC, van der Pols JC.
Потребление молочных продуктов и модели смертности взрослых австралийцев. Eur J Clin Nutr. 2010;64:569–77 [PubMed] [Google Scholar]
28. Al-Delaimy WK, Rimm E, Willett WC, Stampfer MJ, Hu FB.
Проспективное исследование потребления кальция с пищей и добавками и риск ишемической болезни сердца среди мужчин. Am J Clin Nutr. 2003;77:814–8 [PubMed] [Google Scholar]
29. Appleby PN, Thorogood M, Mann JI, Key TJ.
Оксфордское вегетарианское исследование: обзор. Am J Clin Nutr. 1999;70:525S–31S [PubMed] [Google Scholar]
30. Shaper AG, Wannamethee G, Walker M.
Молоко, масло и болезни сердца. БМЖ. 1991;302:785–6 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
31. Bostick RM, Kushi LH, Wu Y, Meyer KA, Sellers TA, Folsom AR.
Связь потребления кальция, витамина D и молочных продуктов со смертностью от ишемической болезни сердца среди женщин в постменопаузе. Am J Эпидемиол. 1999;149:151–61 [PubMed] [Google Scholar]
32. Trichopoulou A, Psaltopoulou T, Orfanos P, Trichopoulos D.
Диета и физическая активность в связи с общей смертностью среди взрослых диабетиков в когорте населения в целом. J Интерн Мед. 2006;259:583–91 [PubMed] [Google Scholar]
33. He K, Merchant A, Rimm EB, Rosner BA, Stampfer MJ, Willett WC, Ascherio A.
Потребление пищевых жиров и риск инсульта у мужчин-медиков в США: 14-летнее проспективное когортное исследование. БМЖ. 2003;327:777–82 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
34. van der Pols JC, Gunnell D, Williams GM, Holly JM, Bain C, Martin RM.
Потребление молочных продуктов и кальция в детстве и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте: 65-летнее наблюдение когорты Бойда Орра. Сердце. 2009 г.;95:1600–6 [PubMed] [Google Scholar]
35. Несс А.Р., Смит Г.Д., Харт С.
Молоко, ишемическая болезнь сердца и смертность. J Эпидемиол общественного здравоохранения. 2001;55:379–82 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
36. Lamarche B. Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания: уроки из Канады. Документ, представленный на Всемирном молочном саммите, Мельбурн, Австралия, 2004 г. [Google Scholar]
37. Umesawa M, Iso H, Date C, Yamamoto A, Toyoshima H, Watanabe Y, Kikuchi S, Koizumi A, Kondo T, Inaba Ю и др.
Потребление кальция с пищей в связи со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний: исследование JACC. Инсульт. 2006; 37:20–6 [PubMed] [Google Scholar]
38. Умесава М., Исо Х., Исихара Дж., Сайто И., Кокубо Ю., Иноуэ М., Цугане С.
Потребление кальция с пищей и риски инсульта, его подтипов и ишемической болезни сердца у японцев: когорта исследования JPHC I. Инсульт. 2008;39:2449–56 [PubMed] [Google Scholar]
39. Кинджо Ю., Берал В., Акиба С., Ки Т., Мидзуно С., Эпплби П., Ямагути Н., Ватанабэ С., Долл Р.
Возможный защитный эффект молока, мяса и рыбы на смертность от цереброваскулярных заболеваний в Японии. J Эпидемиол. 1999; 9: 268–74 [PubMed] [Google Scholar]
40. Соважет С., Нагано Дж., Аллен Н., Грант Э.Дж., Берал В.
Потребление продуктов животного происхождения и смертность от инсульта в исследовании продолжительности жизни в Хиросиме/Нагасаки. Int J Эпидемиол. 2003;32:536–43 [PubMed] [Google Scholar]
41. Iso H, Stampfer MJ, Manson JE, Rexrode K, Hennekens CH, Colditz GA, Speizer FE, Willett WC.
Проспективное исследование потребления кальция, калия и магния и риска инсульта у женщин. Инсульт. 1999;30:1772–9 [PubMed] [Google Scholar]
42. Abbott RD, Curb JD, Rodriguez BL, Sharp DS, Burchfiel CM, Yano K.
Влияние диетического кальция и потребления молока на риск тромбоэмболического инсульта у пожилых мужчин среднего возраста. Программа сердца Гонолулу. Инсульт. 1996;27:813–8 [PubMed] [Google Scholar]
43. Elwood PC, Pickering JE, Hughes J, Fehily AM, Ness AR.
Молокопитие, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutr. 2004;58:718–24 [PubMed] [Google Scholar]
44. Snowdon DA, Phillips RL, Fraser GE.
Потребление мяса и смертельная ишемическая болезнь сердца. Пред. мед. 1984;13:490–500 [PubMed] [Google Scholar]
45. Van der Vijver LP, van der Waal MA, Weterings KG, Dekker JM, Schouten EG, Kok FJ.
Потребление кальция и 28-летняя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца у государственных служащих Нидерландов. Int J Эпидемиол. 1992;21:36–9 [PubMed] [Google Scholar]
46. Закупки молока и молочных продуктов DairyCo, Library and Resources, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21320368; 2011
47. Энгберинк М.Ф., Соедама-Мутху С.С., Боссенкоол-Папе Дж., Ван Рой Ф.Дж., Хофман А., Виттеман Дж.К., Гелейнсе Дж. М. Потребление молочных продуктов в связи со смертностью от всех причин и риском сердечно-сосудистых заболеваний: Роттердамское исследование. Сан-Франциско, Калифорния: Американская кардиологическая ассоциация 140 (плакат 71), 2010 г. [Google Scholar]
48. Fortes C, Forastiere F, Farchi S, Rapiti E, Pastori G, Perucci CA.
Диета и общая выживаемость в когорте очень пожилых людей. Эпидемиология. 2000;11:440–5 [PubMed] [Google Scholar]
49. Кан Х.А., Филлипс Р.Л., Сноудон Д.А., Чой В.
Связь между зарегистрированным рационом питания и смертностью от всех причин. Двадцатиоднолетнее наблюдение за 27 530 взрослыми адвентистами седьмого дня. Am J Эпидемиол. 1984;119:775–87 [PubMed] [Google Scholar]
50. Paganini-Hill A, Kawas CH, Corrada MM.
Потребление безалкогольных напитков и кофеина и смертность: когортное исследование Leisure World. Пред. мед. 2007;44:305–10 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
51. Knoops KT.
Гроот де Л.С., Фиданца Ф., Альберти-Фиданца А. , Кромхаут Д., ван Ставерен В.А. Сравнение трех различных показателей диеты в отношении 10-летней смертности пожилых европейцев: проект HALE. Eur J Clin Nutr. 2006; 60: 746–55 [PubMed] [Google Scholar]
52. Локхарт М.С., Штеффен Л.М., Ребнорд Х.М., Фимрейт Р.Л., Рингстад Дж., Телле Д.С., Педерсен Дж.И., Джейкобс Д.Р., мл.
Рацион питания, группы продуктов питания и инфаркт миокарда: исследование случай-контроль. Бр Дж Нутр. 2007;98:380–7 [PubMed] [Google Scholar]
53. Gramenzi A, Gentile A, Fasoli M, Negri E, Parazzini F, La Vecchia C.
Связь между некоторыми продуктами питания и риском острого инфаркта миокарда у женщин. БМЖ. 1990;300:771–3 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
54. Ciccarone E, Di Castelnuovo A, Salcuni M, Siani A, Giacco A, Donati MB, De Gaetano G, Capani F, Iacoviello Л.
Средиземноморская диета с высокими баллами связана со сниженным риском заболевания периферических артерий у итальянских пациентов с диабетом 2 типа. Джей Тромб Хемост. 2003; 1:1744–52 [PubMed] [Google Scholar]
55. Gartside PS, Wang P, Glueck CJ.
Проспективная оценка факторов риска ишемической болезни сердца: последующее эпидемиологическое исследование NHANES I (NHEFS), 16-летнее наблюдение. J Am Coll Nutr. 1998;17:263–9 [PubMed] [Google Scholar]
56. Gillman MW, Cupples LA, Gagnon D, Millen BE, Ellison RC, Castelli WP.
Потребление маргарина и последующая ишемическая болезнь сердца у мужчин. Эпидемиология. 1997;8:144–9 [PubMed] [Google Scholar]
57. Sonestedt E, Wirfalt E, Wallstrom P, Gullberg B, Orho-Melander M, Hedblad B.
Молочные продукты и их связь с заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями: диета Мальмё и когорта рака. Евр J Эпидемиол. 2011;26:609–18 [PubMed] [Google Scholar]
58. Hoekstra T, Beulens JW, van der Schouw YT.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у женщин: влияние диетических вмешательств. Зрелые. 2009;63:20–7 [PubMed] [Google Scholar]
59. Fraser GE.
Диета и ишемическая болезнь сердца: помимо пищевых жиров и холестерина липопротеинов низкой плотности. Am J Clin Nutr. 1994;59:1117S–23S [PubMed] [Google Scholar]
60. Dayton S, Pearce ML, Goldman H, Harnish A, Plotkin D, Shickman M, Winfield M, Zager A, Dixon W.
Контролируемое исследование диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики атеросклеротических осложнений. Ланцет. 1968;2:1060–2 [PubMed] [Google Scholar]
61. Лерен П.
Исследование диеты и сердца в Осло. Отчет за одиннадцать лет. Тираж. 1970;42:935–42 [PubMed] [Google Scholar]
62. Turpeinen O, Karvonen MJ, Pekkarinen M, Miettinen M, Elosuo R, Paavilainen E.
Диетическая профилактика ишемической болезни сердца: исследование финской психиатрической больницы. Int J Эпидемиол. 1979;8:99–118 [PubMed] [Google Scholar]
63. Miettinen M, Turpeinen O, Karvonen MJ, Pekkarinen M, Paavilainen E, Elosuo R.
Диетическая профилактика ишемической болезни сердца у женщин: исследование финской психиатрической больницы. Int J Эпидемиол. 1983;12:17–25 [PubMed] [Google Scholar]
64. Watts GF, Lewis B, Brunt JN, Lewis ES, Coltart DJ, Smith LD, Mann JI, Swan AV.
Влияние гиполипидемической диеты или диеты в сочетании с холестирамином на ишемическую болезнь сердца в регрессионном исследовании атеросклероза на острове Сент-Томас (STARS). Ланцет. 1992;339:563–9 [PubMed] [Google Scholar]
65. Медицинский исследовательский совет Контролируемые испытания соевого масла при инфаркте миокарда. Ланцет. 1968;2:693–9 [PubMed] [Google Scholar]
66. Frantz ID, Jr, Dawson EA, Ashman PL, Gatewood LC, Bartsch GE, Kuba K, Brewer ER.
Тест влияния снижения липидов с помощью диеты на сердечно-сосудистый риск. Миннесотское коронарное обследование. Артериосклероз. 1989;9:129–35 [PubMed] [Google Scholar]
67. Burr ML, Fehily AM, Gilbert JF, Rogers S, Holliday RM, Sweetnam PM, Elwood PC, Deadman NM.
Влияние изменений в потреблении жиров, рыбы и клетчатки на смертность и повторный инфаркт миокарда: исследование диеты и повторного инфаркта (DART). Ланцет. 1989;2:757–61 [PubMed] [Google Scholar]
68. Якобсен М.Ю., О’Рейли Э.Дж., Хейтманн Б. Л., Перейра М.А., Балтер К., Фрейзер Г.Е., Голдборт Ю., Холлманс Г., Кнект П., Лю С., и другие.
Основные типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: объединенный анализ 11 когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2009 г.;89:1425–32 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
69. Howard BV, Van Horn L, Hsia J, Manson JE, Stefanick ML, Wassertheil-Smoller S, Kuller LH, LaCroix AZ, Langer Р.Д., Лассер Н.Л. и соавт.
Образец питания с низким содержанием жиров и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Инициатива по охране здоровья женщин, рандомизированное контролируемое исследование модификации диеты. ДЖАМА. 2006;295:655–66 [PubMed] [Google Scholar]
70. Zatonski W, Campos H, Willett W.
Быстрое снижение смертности от ишемической болезни сердца в Восточной Европе связано с увеличением потребления масел, богатых альфа-линоленовой кислотой. Евр J Эпидемиол. 2008; 23:3–10 [PubMed] [Google Scholar]
71. 71. Третий отчет группы экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по теме «Выявление, оценка и лечение высокого уровня холестерина в крови у взрослых» (группа III по лечению взрослых). Заключительный отчет. Национальные институты здоровья. Национальный институт сердца, легких и крови. публикации NIH № 02#x20135215; Сентябрь 2002 г.
72. Мозаффарян Д., Кларк Р.
Количественное влияние на факторы сердечно-сосудистого риска и риск ишемической болезни сердца при замене частично гидрогенизированных растительных масел другими жирами и маслами. Eur J Clin Nutr. 2009 г.;63: Suppl 2:S22–33 [PubMed] [Google Scholar]
73. Micha R, Mozaffarian D.
Насыщенные жиры и кардиометаболические факторы риска, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Липиды. 2010;45:893–905 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
74. Judd JT, Baer DJ, Clevidence BA, Muesing RA, Chen SC, Weststrate JA, Meijer GW, Wittes J, Lichtenstein AH, Вилелла-Бах М. и др.
Влияние маргарина по сравнению со сливочным маслом на профили липидов в крови, связанные с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, у взрослых с нормолипемией, получающих контролируемую диету. Am J Clin Nutr. 1998;68:768–77 [PubMed] [Google Scholar]
75. Judd JT, Baer DJ, Clevidence BA, Kris-Etherton P, Muesing RA, Iwane M.
Пищевые цис- и транс-мононенасыщенные и насыщенные ЖК, липиды и липопротеины плазмы у мужчин. Липиды. 2002;37:123–31 [PubMed] [Google Scholar]
76. Лихтенштейн А.Х., Эрккила А.Т., Ламарш Б., Шваб США, Джалберт С.М., Аусман Л.М.
Влияние гидрогенизированных жиров и сливочного масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: остаточные частицы, глюкозу и инсулин, кровяное давление и С-реактивный белок. Атеросклероз. 2003;171:97–107 [PubMed] [Google Scholar]
77. Хан С.Н., Лека Л.С., Лихтенштейн А.Х., Аусман Л.М., Шефер Э.Дж., Мейдани С.Н.
Влияние гидрогенизированных и насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными на иммунные и воспалительные реакции у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией. J липидный рез. 2002;43:445–52 [PubMed] [Google Scholar]
78. Софи Ф., Буччони А., Чезари Ф., Гори А.М., Миньери С., Маннини Л. , Казини А., Дженсини Г.Ф., Аббате Р., Антонджованни М.
Эффекты молочного продукта (сыра пекорино), естественно богатого цис-9, конъюгированная транс-11 линолевая кислота на липидные, воспалительные и гемореологические параметры: исследование диетического вмешательства. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2010;20:117–24 [PubMed] [Google Scholar]
79. Meredith L, Liebman M, Graves K.
Изменения уровня липидов в плазме в результате употребления тофу и сыра у взрослых женщин. J Am Coll Nutr. 1989;8:573–9 [PubMed] [Google Scholar]
80. Davis PA, Platon JF, Gershwin ME, Halpern GM, Keen CL, DiPaolo D, Alexander J, Ziboh VA.
Сырный продукт, обогащенный линолеатом, снижает уровень липопротеинов низкой плотности у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией. Энн Интерн Мед. 1993;119:555–9 [PubMed] [Google Scholar]
81. Asato L, Wang MF, Chan YC, Yeh SH, Chung HM, Chung SY, Chida S, Uezato T, Suzuki I, Yamagata N, et al. .
Влияние яичного белка на концентрацию холестерина в сыворотке крови у молодых женщин. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 1996;42:87–96 [PubMed] [Google Scholar]
82. Karvonen HM, Tapola NS, Uusitupa MI, Sarkkinen ES.
Влияние сыра на основе растительного масла на общие и липопротеиновые липиды сыворотки. Eur J Clin Nutr. 2002; 56:1094–101 [PubMed] [Google Scholar]
83. Biong AS, Muller H, Seljeflot I, Veierod MB, Pedersen JI.
Сравнение влияния сыра и сливочного масла на липиды сыворотки крови, параметры гемостаза и гомоцистеин. Бр Дж Нутр. 2004;92:791–7 [PubMed] [Google Scholar]
84. Tholstrup T, Hoy CE, Andersen LN, Christensen RD, Sandstrom B.
Влияют ли жиры в молоке, масле и сыре по-разному на липиды и холестерин в крови?
J Am Coll Nutr. 2004;23:169–76 [PubMed] [Google Scholar]
85. Nestel PJ, Chronopulos A, Cehun M.
Молочный жир в сыре повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем в сливочном масле, у субъектов с легкой гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr. 2005;59:1059–63 [PubMed] [Google Scholar]
86. Hjerpsted J, Leedo E, Tholstrup T.
Потребление сыра в больших количествах снижает концентрацию холестерина ЛПНП по сравнению с потреблением сливочного масла с таким же содержанием жира. Am J Clin Nutr. 2011;94:1479–84. [PubMed] [Google Scholar]
87. Ховард А.Н., Маркс Дж.
Влияние молочных продуктов на уровень холестерина в сыворотке крови. Ланцет. 1979; 2:957. [PubMed] [Google Scholar]
88. Hepner G, Fried R, St Jeor S, Fusetti L, Morin R.
Гипохолестеринемический эффект йогурта и молока. Am J Clin Nutr. 1979;32:19–24 [PubMed] [Google Scholar]
89. Rossouw JE, Burger EM, Van der Vyver P, Ferreira JJ.
Влияние обезжиренного молока, йогурта и цельного молока на липиды сыворотки человека. Am J Clin Nutr. 1981;34:351–6 [PubMed] [Google Scholar]
90. Томпсон Л.Ю., Дженкинс Д.Дж., Амер М.А., Райхерт Р., Дженкинс А., Камульский Дж.
Влияние ферментированного и неферментированного молока на уровень холестерина в сыворотке крови. Am J Clin Nutr. 1982;36:1106–11 [PubMed] [Google Scholar]
91. Roberts DC, Truswell AS, Sullivan DR, Gorrie J, Darnton-Hill I, Norton H, Thomas MA, Allen JK.
Молоко, холестерин плазмы и контроль в питании человека. Атеросклероз. 1982;42:323–5 [PubMed] [Google Scholar]
92. Steinmetz KA, Childs MT, Stimson C, Kushi LH, McGovern PG, Potter JD, Yamanaka WK.
Влияние потребления цельного и обезжиренного молока на липидный профиль крови у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr. 1994;59:612–8 [PubMed] [Google Scholar]
93. Krauss RM, Blanche PJ, Rawlings RS, Fernstrom HS, Williams PT.
Отдельные эффекты снижения потребления углеводов и потери веса на атерогенную дислипидемию. Am J Clin Nutr. 2006; 83:1025–31, викторина 1205 [PubMed] [Google Scholar]
94. Макнамара Д.Дж., Лоуэлл А.Е., Сабб Дж.Е.
Влияние потребления йогурта на уровни липидов и липопротеинов в плазме у мужчин с нормолипидемией. Атеросклероз. 1989;79:167–71 [PubMed] [Google Scholar]
95. Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W, Bouley C.
Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr. 1998;52:436–40 [PubMed] [Google Scholar]
96. Agerbaek M, Gerdes LU, Richelsen B.
Гипохолестеринемический эффект нового кисломолочного продукта у здоровых мужчин среднего возраста. Eur J Clin Nutr. 1995;49:346–52 [PubMed] [Google Scholar]
97. Richelsen B, Kristensen K, Pedersen SB.
Долгосрочное (6 месяцев) влияние нового кисломолочного продукта на уровень липопротеинов плазмы – плацебо-контролируемое и двойное слепое исследование. Eur J Clin Nutr. 1996;50:811–5 [PubMed] [Google Scholar]
98. де Роос Н.М., Шоутен Г., Катан М.Б.
Йогурт, обогащенный Lactobacillus acidophilus, не снижает уровень липидов в крови у здоровых мужчин и женщин с нормальным или погранично высоким уровнем холестерина в сыворотке. Eur J Clin Nutr. 1999;53:277–80 [PubMed] [Google Scholar]
99. Bertolami MC, Faludi AA, Batlouni M.
Оценка влияния нового кисломолочного продукта (Гайо) на первичную гиперхолестеринемию. Eur J Clin Nutr. 1999;53:97–101 [PubMed] [Google Scholar]
100. Сешнс В.А., Лавгроув Дж.А., Дин Т.С., Уильямс К.М., Сандерс Т.А.Б., Макдональд И.А., Солтер А.М. Влияние нового кисломолочного продукта на концентрацию холестерина и аполипопротеина В в плазме у мужчин и женщин среднего возраста. В: Сэдлер М., Солтмарч М., редакторы Функциональные продукты — потребитель, продукт и доказательства. Лондон: Королевское химическое общество; 1998. с. 15–9. [Google Scholar]
101. Агерхольм-Ларсен Л., Рабен А., Хаулрик Н., Хансен А.С., Мандерс М., Аструп А.
Влияние 8-недельного приема пробиотических молочных продуктов на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Eur J Clin Nutr. 2000;54:288–97 [PubMed] [Google Scholar]
102. Kiessling G, Schneider J, Jahreis G.
Длительное потребление кисломолочных продуктов в течение 6 месяцев повышает уровень холестерина ЛПВП. Eur J Clin Nutr. 2002;56:843–9 [PubMed] [Google Scholar]
103. Атайе-Джафари А., Лариджани Б., Алави Маджд Х., Тахбаз Ф.
Снижающий уровень холестерина эффект пробиотического йогурта по сравнению с обычным йогуртом у субъектов с легкой и умеренной гиперхолестеринемией. Энн Нутр Метаб. 2009 г.;54:22–7 [PubMed] [Google Scholar]
104. Садрзаде-Еганех Х., Эльмадфа И., Джазайери А., Джалали М., Хешмат Р., Чамари М.
Влияние пробиотиков и обычного йогурта на липидный профиль у женщин. Бр Дж Нутр. 2010;103:1778–83 [PubMed] [Google Scholar]
105. Эйтахед Х.С., Мохтади-Ниа Дж., Хомаюни-Рад А., Ниафар М., Асгари-Джафарабади М., Мофид В., Акбарян-Могари А.
Влияние пробиотического йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis, на липидный профиль у людей с сахарным диабетом 2 типа. Дж. Молочная наука. 2011;94:3288–94 [PubMed] [Google Scholar]
106. St-Onge MP, Farnworth ER, Jones PJ.
Потребление ферментированных и неферментированных молочных продуктов: влияние на концентрацию холестерина и обмен веществ. Am J Clin Nutr. 2000;71:674–81 [PubMed] [Google Scholar]
107. Либби П.
Механизмы воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2006;83:456S–60S [PubMed] [Google Scholar]
108. Libby P, Ridker PM, Hansson GK.