Молоко 6 жирности: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Калорийность Молоко 6% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко 6% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки2. 6 г76 г3.4%4.1%2923 г
Жиры6 г56 г10.7%12.9%933 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.5%4660 г

Энергетическая ценность Молоко 6% жирности составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Ice cream coffee
  • Каша 5 злаков на молоке с сахаром
  • йогурт 3.2% «волошкове поле»
  • Омлет паровой
  • Салат с пекинской капустой
  • Курица в медово-имбирном маринаде
  • блины на масле
  • кексы печеночно-капустные
  • Соус майонезный Провансаль легкий
  • Кекс с изюмом
  • Макароны ржаные
  • Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
  • Купаты куриные
  • соус
  • Блинчики без начинки
  • Гречка с мясом
  • картошка тушеная с мясом и капустой
  • творог хуторок 5%
  • Мюсли Диес. Экз.фрукты
  • Витамины Елевит
  • Мафины геркулес и творог
  • Салат 18.11.15
  • овсяное печенье 17.11.15 с бананом
  • ОВСЯНКА
  • драники картофельные
  • рис рубин красный
  • геролакт 3,2%
  • активиа питьевая без сахара 1,5%
  • молоко 2,6%
  • СУП ГОРОХОВЫ
  • майонезный соус 15%
  • молоко сгущ. с какао 7,5%
  • суп гречневый
  • сыр домашний
  • Цикорий с экстрактом черники
  • ятворог фитнес
  • всаа
  • творог нежирный 0,02%
  • Кексик творожный
  • Соевый соус «Kikkoman»
  • пудинг сухой
  • пудинг шоколадный
  • Утро каша
  • ОМЛЕТ
  • Колбаса «Докторская» Останкино
  • Творог нежирный Славяночка
  • Суфле из куриной печени
  • Kürbiskerne
  • Витаминная смесь
  • Конфеты «Славянка крем- ликер»
  • ИКРА трески
  • макар. отв
  • Паштет из гусиной печени
  • картофель с сосисками
  • Салат из свеклы с чесноком
  • НеПеченье «Шоколадное»
  • Лукум сбивной с клюквой, Избенка
  • уха из карасей и окуней
  • Яичница
  • Куриное филе приготовленное на листах для жарки «Магги»
  • чай с лимоном
  • макароны по флот
  • Фасоль с грибами
  • %_Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • салат с капустой, огурцами и помидорами
  • Энчиладас
  • Печень трески с сыром и луком
  • Конфета Спринт с печеньем
  • манты из индейки
  • НеПеченье «Миндальное»
  • Тортилья
  • Хлеб Бородинский Волж Пекарь
  • курага в глазури
  • %_Хлеб Городейский
  • Овсяная каша, порция 500 г
  • йогурт домашний 1,5%
  • Куриный бульон с морковью
  • Запеканка рисовая 18. 11.15
  • грибы фаршированые
  • творог с малиновым джемон
  • вареный рис
  • Сыр российский КД
  • шоколадный бисквит
  • Джем облепиховый Махеевъ
  • морковь со сметаной
  • компот
  • Конфета Нильс
  • овощи с грудкой фасоль с брокколи
  • ТЕМА говядина+гречка
  • НеПеченье «Миндально-шоколадное»
  • Спаржа соевая замоченная без специй
  • ленивые голубцы
  • Булка Улитка Лимак
  • Макароны по-флотски
  • Заливной пирог с шампиньонами
  • свекла с горош
  • фасоль vapeur
  • НеПеченье «Козинаки Ассорти»
  • Кукурузная каша вареная
  • Каша кукурузная
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Молоко 6% жирности

    калорийность 83,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 6% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 6% жирности

    Калькуляторы

    Норма или золотая середина — KP.RU

    Комсомольская правда

    ЗдоровьеНовости медициныБИЗНЕС-ПРЕСС

    16 октября 2008 1:00

    Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности?

    Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? Корова такое молоко не дает, неужели его разбавляют водой? А на днях я купила бутылку молока, на которой было написано, что оно 3,4 — 6% жирности. Разве так может быть? Обычно пишут 3,5% или 6% — это ведь большая разница? Получается какая-то «плавающая» жирность?

    Елена Мединская, Санкт-Петербург.

    Молоко, которое дают коровы, может иметь разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% — все зависит от условий содержания и рациона коров — но в основном укладывается в эти рамки.

    В продажу также поступает молоко разной жирности. В частности, у нас на полках магазинов стоит молоко 0,5, 1,5%, встречается также молоко жирностью 1, 1,8, 2%. Бывает и 6%-ное молоко. Такое молоко действительно коровами «не производится». Однако, согласно стандарту, питьевым молоком считается все, что имеет жирность до 9%. Дальше начинается царство сливок.

    Для того чтобы получить молоко нужной жирности, его нормализуют: молочный жир отделяют от молока с помощью сепарирования и используют для производства масла. Так получают обезжиренное молоко и сливки. В производстве полностью обезжиренное молоко называют обратом, а в обиходе — снятым молоком. Обезжиренное молоко — это диетический продукт с низким содержанием холестерина, кальций из него лучше усваивается в отсутствие жира, который его связывает. Этот ценнейший продукт служит основой для производства диетических молочных продуктов, в частности из него можно сделать «нулевой творог». При этом в нем сохраняются молочный сахар, белки и кальций, удаляется только жир. Если хотят повысить жирность молока, то добавляют в него сливки, если понизить — обезжиренное молоко.

    И по сей день у нас бытует мнение, что чем жирнее молоко, тем оно лучше, а обезжиренное — это чуть ли не мел, разбавленный водой. С таким же успехом можно называть жирное молоко «жидким сливочным маслом» и приходить от этого в ужас. У молока и мела, безусловно, есть нечто общее — это кальций, элемент, укрепляющий скелет: молоко является основным природным источником кальция для человека. Но мел в производстве молока никоим образом не применяется. Это такой же миф, как и утверждение о том, что в «долгоиграющее» молоко добавляют консерванты. В стерилизованном молоке нет консервантов, его в течение нескольких секунд нагревают до 140 градусов по Цельсию, а затем так же быстро охлаждают. При этом все бактерии, в том числе и те, что сквашивают молоко, гибнут (поэтому оно и не скисает). Именно за счет уничтожения микрофлоры такое молоко может храниться несколько месяцев. Все это молоко натуральное, оно «произведено» коровой.

    Заявления, которые время от времени появляются в прессе, о том, что несчастных горожан морят «разбавленным» молоком, несостоятельны. На полке рядом с обезжиренным молоком стоит и 6%-ное. Выбор за нами! Кстати, на две крайности – 6%-ное и 0,5%-ное молоко — приходится примерно одинаковое количество любителей — около 1% от общего числа потребляющих молоко. Большинство предпочитает золотую середину — 2,5-3,2% жирности.

    Особую ценность в молоке представляют белки, они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. К сожалению, сегодня, когда наше молочное животноводство «хромает» на все четыре ноги, 50% российских коров, выполняя план по жирности молока, «проваливают» его по содержанию белка. Если в Нидерландах или Дании содержание белка в сыром молоке доходит до 3,9%, то у нас норма по белку — 2,8%, но половина всего сырого молока не дотягивает даже до этой нормы. Вот почему молоко, если это требуется, нормализуют и по белку. Делают это, как правило, с помощью сухого обезжиренного молока. На одну тонну сырого молока добавляют 3-4 кг сухого. Увеличить содержание белка в молоке можно и другим способом — за счет обновления стада и правильного сбалансированного питания буренок. Но это, как говорится, совсем другая история.

    От содержания жира зависит стоимость молока, поэтому «плавающей» жирности у молока быть не может. Чем больше жира содержит молоко, тем оно дороже, следовательно, молоко 6% жирности должно стоить дороже, чем молоко 3,4% жирности. Оставим это на совести производителя, просто будем бдительны, когда в следующий раз возьмем в руки бутылку молока.

    Возрастная категория сайта 18+

    Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

    И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

    И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
    предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
    право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
    сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
    массовой информации или нарушением иных требований закона.

    АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
    127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
    www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
    Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
    принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
    подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
    форме без письменного разрешения правообладателя.

    Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

    Non Fat Milk — Twinbrook Creamery

    Serving size 1 cup
    Calories 90
    Calories from Fat 0
    % of Ежедневное значение *
    Общий жир 0G
    Насыщенный жир 0G 0%
      Trans Fat 0g
    Cholesterol 5mg 2%
    Sodium 130mg 6%
    Total Углеводы 13G 5%
    Диетическое волокно 0G
    Всего сахар 12G
    Включает 0G Добавленные сахарные. 0005

    Protein 9g 18%
    Vitamin D 3mcg 3mcg%
    Calcium 315mg 25%
    Железо 0 мг
    Калий 410 мг 8%
    2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Состав: пастеризованное обезжиренное молоко, пальмитат витамина А, витамин D3

    Аллерген Включая, но не ограничиваясь:

    Присутствует в продукте?

    В какой форме

    Молоко:
    Масло, пахта, казеин, сыр, творог, творог, сыворотка, лактоза, казеинат, обезжиренное молоко

    ДА

    Молоко

    Яйца:
    Желток, белок, белок, яичный лецитин

    НЕТ

    Арахис:
    Арахисовая мука, белок арахиса, гидролизованный белок арахиса, арахисовое масло, манделоны

    НЕТ

    Лесные орехи:
    Миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук/фундук, орехи макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи

    НЕТ

    Соя:
    Гидролизованный соевый белок, соевая мука, соевый лецитин, концентрат соевого белка, соевый белок, соевое масло

    НЕТ

    Пшеница:
    Отруби, панировочные сухари, фарина, солод, зародыши пшеницы, пшеничный глютен, пшеничный крахмал, манная крупа

    НЕТ

    Моллюски:
    Креветки, омары, крабы, устрицы, моллюски, мидии, морские гребешки

    НЕТ

    Рыба:
    Пресноводная или морская плавниковая рыба

    НЕТ

    Семена:
    Кунжут, подсолнечник, мак

    НЕТ

    глутамат натрия

    НЕТ

    Сульфиты

    НЕТ

    Желтый #5

    НЕТ

    Влияние потребления молочных продуктов и молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств

    1. Heron M, Hoyert DL, Murphy SL, Xu J, Kochanek KD, Tejada-Vera B.
    Смертность: окончательные данные за 2006 г. Natl Vital Stat Rep. 2009; 57:1–134 [PubMed] [Google Scholar]

    2. Lloyd-Jones D, Adams RJ, Brown TM, Carnethon M, Dai S, De Simone G , Ferguson TB, Ford E, Furie K, Gillespie C, et al.
    Статистика сердечных заболеваний и инсультов за 2010 г.: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2010;121:e46–215 [PubMed] [Google Scholar]

    3. Менсинк Р.П., Зок П.Л., Кестер А.Д., Катан М.Б.
    Влияние диетических жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2003;77:1146–55 [PubMed] [Google Scholar]

    4. Law MR, Wald NJ, Rudnicka AR.
    Количественное влияние статинов на холестерин липопротеинов низкой плотности, ишемическую болезнь сердца и инсульт: систематический обзор и метаанализ. БМЖ. 2003; 326:1423. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    5. Siri-Tarino PW, Sun Q, Hu FB, Krauss RM.
    Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Am J Clin Nutr. 2010;91:535–46 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    6. Mente A, de Koning L, Shannon HS, Anand SS.
    Систематический обзор данных, подтверждающих причинно-следственную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца. Arch Intern Med. 2009;169:659–69 [PubMed] [Google Scholar]

    7. Skeaff CM, Miller J.
    Пищевые жиры и ишемическая болезнь сердца: сводка данных проспективных когортных и рандомизированных контролируемых исследований. Энн Нутр Метаб. 2009 г.;55:173–201 [PubMed] [Google Scholar]

    8. Mozaffarian D, Micha R, Wallace S.
    Влияние увеличения количества полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров на ишемическую болезнь сердца: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. ПЛОС Мед. 2010;7:e1000252. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    9. Hooper L, Summerbell CD, Thompson R, Sills D, Roberts FG, Moore H, Davey Smith G.
    Уменьшение или изменение пищевых жиров для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных, ред. 2011; CD002137. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    10. Диетические рекомендации для американцев Министерства здравоохранения и социальных служб США. Отчет Консультативного комитета по рекомендациям по питанию для американцев, 2010 г.. http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm По состоянию на 25 октября 2011 г.

    11. 11. Департамент США Сельское хозяйство и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г., 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 2010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]

    12. Лихтенштейн А.Х., Аппель Л.Дж., Брэндс М., Карнетон М., Дэниелс С., Франч Х.А., Франклин Б., Крис-Этертон П., Харрис В.С., Ховард Б. и др.
    Рекомендации по диете и образу жизни, редакция 2006 г. : научное заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2006;114:82–96 [PubMed] [Google Scholar]

    13. Elwood PC, Pickering JE, Givens DI, Gallacher JE.
    Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сосудистыми заболеваниями и диабетом: обзор доказательств. Липиды. 2010;45:925–39 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    14. Soedamah-Muthu SS, Ding EL, Al-Delaimy WK, Hu FB, Engberink MF, Willett WC, Geleijnse JM.
    Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертность от всех причин: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2011;93:158–71 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    15. Goldbohm RA, Chorus AM, Galindo Garre F, Schouten LJ, van den Brandt PA.
    Потребление молочных продуктов и 10-летняя общая и сердечно-сосудистая смертность: проспективное когортное исследование в Нидерландах. Am J Clin Nutr. 2011;93:615–27 [PubMed] [Google Scholar]

    16. Бернштейн А.М., Сунь К., Ху Ф.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж.Е., Уиллетт В.К.
    Основные источники пищевого белка и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж. 2010;122:876–83 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    17. Tremblay A, Gilbert JA.
    Молочные продукты, синдром резистентности к инсулину и диабет 2 типа. J Am Coll Nutr. 2009; 28: Suppl 1:91S–102S [PubMed] [Google Scholar]

    18. Hilpert KF, West SG, Bagshaw DM, Fishell V, Barnhart L, Lefevre M, Most MM, Zemel MB, Chow M, Hinderliter AL , и другие.
    Влияние молочных продуктов на внутриклеточный кальций и артериальное давление у взрослых с гипертонической болезнью. J Am Coll Nutr. 2009 г.;28:142–9 [PubMed] [Google Scholar]

    19. Willett W. Эпидемиология питания. 2-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета; 1998 [Google Scholar]

    20. Kromhout D, de Lezenne Coulander C, Obermann-de Boer GL, van Kampen-Donker M, Goddijn E, Bloemberg BP.
    Изменения в потреблении пищи и питательных веществ у мужчин среднего возраста с 1960 по 1985 год (исследование Zutphen). Am J Clin Nutr. 1990;51:123–9 [PubMed] [Google Scholar]

    21. Кант А.К., Граубард Б.И., Куманьика С.К.
    Тенденции в различиях в пищевом рационе взрослых американцев между черными и белыми, 1971–2002. Am J Prev Med. 2007;32:264–72 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    22. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC.
    Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Am J Clin Nutr. 1999;70:1001–8 [PubMed] [Google Scholar]

    23. Mann JI, Appleby PN, Key TJ, Thorogood M.
    Диетические детерминанты ишемической болезни сердца у людей, заботящихся о своем здоровье. Сердце. 1997;78:450–5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    24. Larsson SC, Mannisto S, Virtanen MJ, Kontto J, Albanes D, Virtamo J.
    Молочные продукты и риск инсульта. Эпидемиология. 2009;20:355–60 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    25. Elwood PC, Pickering JE, Fehily AM, Hughes J, Ness AR.
    Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт I. Данные когорты Caerphilly. Eur J Clin Nutr. 2004;58:711–7 [PubMed] [Google Scholar]

    26. Панайотакос Д., Питсавос С., Хрисоху С., Паллиу К., Ленцас И., Скумас И., Стефанадис С.
    Образцы питания и 5-летняя заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями: многофакторный анализ исследования ATTICA. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2009 г.;19:253–63 [PubMed] [Google Scholar]

    27. Bonthuis M, Hughes MC, Ibiebele TI, Green AC, van der Pols JC.
    Потребление молочных продуктов и модели смертности взрослых австралийцев. Eur J Clin Nutr. 2010;64:569–77 [PubMed] [Google Scholar]

    28. Al-Delaimy WK, Rimm E, Willett WC, Stampfer MJ, Hu FB.
    Проспективное исследование потребления кальция с пищей и добавками и риск ишемической болезни сердца среди мужчин. Am J Clin Nutr. 2003;77:814–8 [PubMed] [Google Scholar]

    29. Appleby PN, Thorogood M, Mann JI, Key TJ.
    Оксфордское вегетарианское исследование: обзор. Am J Clin Nutr. 1999;70:525S–31S [PubMed] [Google Scholar]

    30. Shaper AG, Wannamethee G, Walker M.
    Молоко, масло и болезни сердца. БМЖ. 1991;302:785–6 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    31. Bostick RM, Kushi LH, Wu Y, Meyer KA, Sellers TA, Folsom AR.
    Связь потребления кальция, витамина D и молочных продуктов со смертностью от ишемической болезни сердца среди женщин в постменопаузе. Am J Эпидемиол. 1999;149:151–61 [PubMed] [Google Scholar]

    32. Trichopoulou A, Psaltopoulou T, Orfanos P, Trichopoulos D.
    Диета и физическая активность в связи с общей смертностью среди взрослых диабетиков в когорте населения в целом. J Интерн Мед. 2006;259:583–91 [PubMed] [Google Scholar]

    33. He K, Merchant A, Rimm EB, Rosner BA, Stampfer MJ, Willett WC, Ascherio A.
    Потребление пищевых жиров и риск инсульта у мужчин-медиков в США: 14-летнее проспективное когортное исследование. БМЖ. 2003;327:777–82 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    34. van der Pols JC, Gunnell D, Williams GM, Holly JM, Bain C, Martin RM.
    Потребление молочных продуктов и кальция в детстве и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте: 65-летнее наблюдение когорты Бойда Орра. Сердце. 2009 г.;95:1600–6 [PubMed] [Google Scholar]

    35. Несс А.Р., Смит Г.Д., Харт С.
    Молоко, ишемическая болезнь сердца и смертность. J Эпидемиол общественного здравоохранения. 2001;55:379–82 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    36. Lamarche B. Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания: уроки из Канады. Документ, представленный на Всемирном молочном саммите, Мельбурн, Австралия, 2004 г. [Google Scholar]

    37. Umesawa M, Iso H, Date C, Yamamoto A, Toyoshima H, Watanabe Y, Kikuchi S, Koizumi A, Kondo T, Inaba Ю и др.
    Потребление кальция с пищей в связи со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний: исследование JACC. Инсульт. 2006; 37:20–6 [PubMed] [Google Scholar]

    38. Умесава М., Исо Х., Исихара Дж., Сайто И., Кокубо Ю., Иноуэ М., Цугане С.
    Потребление кальция с пищей и риски инсульта, его подтипов и ишемической болезни сердца у японцев: когорта исследования JPHC I. Инсульт. 2008;39:2449–56 [PubMed] [Google Scholar]

    39. Кинджо Ю., Берал В., Акиба С., Ки Т., Мидзуно С., Эпплби П., Ямагути Н., Ватанабэ С., Долл Р.
    Возможный защитный эффект молока, мяса и рыбы на смертность от цереброваскулярных заболеваний в Японии. J Эпидемиол. 1999; 9: 268–74 [PubMed] [Google Scholar]

    40. Соважет С., Нагано Дж., Аллен Н., Грант Э.Дж., Берал В.
    Потребление продуктов животного происхождения и смертность от инсульта в исследовании продолжительности жизни в Хиросиме/Нагасаки. Int J Эпидемиол. 2003;32:536–43 [PubMed] [Google Scholar]

    41. Iso H, Stampfer MJ, Manson JE, Rexrode K, Hennekens CH, Colditz GA, Speizer FE, Willett WC.
    Проспективное исследование потребления кальция, калия и магния и риска инсульта у женщин. Инсульт. 1999;30:1772–9 [PubMed] [Google Scholar]

    42. Abbott RD, Curb JD, Rodriguez BL, Sharp DS, Burchfiel CM, Yano K.
    Влияние диетического кальция и потребления молока на риск тромбоэмболического инсульта у пожилых мужчин среднего возраста. Программа сердца Гонолулу. Инсульт. 1996;27:813–8 [PubMed] [Google Scholar]

    43. Elwood PC, Pickering JE, Hughes J, Fehily AM, Ness AR.
    Молокопитие, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutr. 2004;58:718–24 [PubMed] [Google Scholar]

    44. Snowdon DA, Phillips RL, Fraser GE.
    Потребление мяса и смертельная ишемическая болезнь сердца. Пред. мед. 1984;13:490–500 [PubMed] [Google Scholar]

    45. Van der Vijver LP, van der Waal MA, Weterings KG, Dekker JM, Schouten EG, Kok FJ.
    Потребление кальция и 28-летняя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца у государственных служащих Нидерландов. Int J Эпидемиол. 1992;21:36–9 [PubMed] [Google Scholar]

    46. Закупки молока и молочных продуктов DairyCo, Library and Resources, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21320368; 2011

    47. Энгберинк М.Ф., Соедама-Мутху С.С., Боссенкоол-Папе Дж., Ван Рой Ф.Дж., Хофман А., Виттеман Дж.К., Гелейнсе Дж. М. Потребление молочных продуктов в связи со смертностью от всех причин и риском сердечно-сосудистых заболеваний: Роттердамское исследование. Сан-Франциско, Калифорния: Американская кардиологическая ассоциация 140 (плакат 71), 2010 г. [Google Scholar]

    48. Fortes C, Forastiere F, Farchi S, Rapiti E, Pastori G, Perucci CA.
    Диета и общая выживаемость в когорте очень пожилых людей. Эпидемиология. 2000;11:440–5 [PubMed] [Google Scholar]

    49. Кан Х.А., Филлипс Р.Л., Сноудон Д.А., Чой В.
    Связь между зарегистрированным рационом питания и смертностью от всех причин. Двадцатиоднолетнее наблюдение за 27 530 взрослыми адвентистами седьмого дня. Am J Эпидемиол. 1984;119:775–87 [PubMed] [Google Scholar]

    50. Paganini-Hill A, Kawas CH, Corrada MM.
    Потребление безалкогольных напитков и кофеина и смертность: когортное исследование Leisure World. Пред. мед. 2007;44:305–10 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    51. Knoops KT.
    Гроот де Л.С., Фиданца Ф., Альберти-Фиданца А. , Кромхаут Д., ван Ставерен В.А. Сравнение трех различных показателей диеты в отношении 10-летней смертности пожилых европейцев: проект HALE. Eur J Clin Nutr. 2006; 60: 746–55 [PubMed] [Google Scholar]

    52. Локхарт М.С., Штеффен Л.М., Ребнорд Х.М., Фимрейт Р.Л., Рингстад ​​Дж., Телле Д.С., Педерсен Дж.И., Джейкобс Д.Р., мл.
    Рацион питания, группы продуктов питания и инфаркт миокарда: исследование случай-контроль. Бр Дж Нутр. 2007;98:380–7 [PubMed] [Google Scholar]

    53. Gramenzi A, Gentile A, Fasoli M, Negri E, Parazzini F, La Vecchia C.
    Связь между некоторыми продуктами питания и риском острого инфаркта миокарда у женщин. БМЖ. 1990;300:771–3 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    54. Ciccarone E, Di Castelnuovo A, Salcuni M, Siani A, Giacco A, Donati MB, De Gaetano G, Capani F, Iacoviello Л.
    Средиземноморская диета с высокими баллами связана со сниженным риском заболевания периферических артерий у итальянских пациентов с диабетом 2 типа. Джей Тромб Хемост. 2003; 1:1744–52 [PubMed] [Google Scholar]

    55. Gartside PS, Wang P, Glueck CJ.
    Проспективная оценка факторов риска ишемической болезни сердца: последующее эпидемиологическое исследование NHANES I (NHEFS), 16-летнее наблюдение. J Am Coll Nutr. 1998;17:263–9 [PubMed] [Google Scholar]

    56. Gillman MW, Cupples LA, Gagnon D, Millen BE, Ellison RC, Castelli WP.
    Потребление маргарина и последующая ишемическая болезнь сердца у мужчин. Эпидемиология. 1997;8:144–9 [PubMed] [Google Scholar]

    57. Sonestedt E, Wirfalt E, Wallstrom P, Gullberg B, Orho-Melander M, Hedblad B.
    Молочные продукты и их связь с заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями: диета Мальмё и когорта рака. Евр J Эпидемиол. 2011;26:609–18 [PubMed] [Google Scholar]

    58. Hoekstra T, Beulens JW, van der Schouw YT.
    Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у женщин: влияние диетических вмешательств. Зрелые. 2009;63:20–7 [PubMed] [Google Scholar]

    59. Fraser GE.
    Диета и ишемическая болезнь сердца: помимо пищевых жиров и холестерина липопротеинов низкой плотности. Am J Clin Nutr. 1994;59:1117S–23S [PubMed] [Google Scholar]

    60. Dayton S, Pearce ML, Goldman H, Harnish A, Plotkin D, Shickman M, Winfield M, Zager A, Dixon W.
    Контролируемое исследование диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики атеросклеротических осложнений. Ланцет. 1968;2:1060–2 [PubMed] [Google Scholar]

    61. Лерен П.
    Исследование диеты и сердца в Осло. Отчет за одиннадцать лет. Тираж. 1970;42:935–42 [PubMed] [Google Scholar]

    62. Turpeinen O, Karvonen MJ, Pekkarinen M, Miettinen M, Elosuo R, Paavilainen E.
    Диетическая профилактика ишемической болезни сердца: исследование финской психиатрической больницы. Int J Эпидемиол. 1979;8:99–118 [PubMed] [Google Scholar]

    63. Miettinen M, Turpeinen O, Karvonen MJ, Pekkarinen M, Paavilainen E, Elosuo R.
    Диетическая профилактика ишемической болезни сердца у женщин: исследование финской психиатрической больницы. Int J Эпидемиол. 1983;12:17–25 [PubMed] [Google Scholar]

    64. Watts GF, Lewis B, Brunt JN, Lewis ES, Coltart DJ, Smith LD, Mann JI, Swan AV.
    Влияние гиполипидемической диеты или диеты в сочетании с холестирамином на ишемическую болезнь сердца в регрессионном исследовании атеросклероза на острове Сент-Томас (STARS). Ланцет. 1992;339:563–9 [PubMed] [Google Scholar]

    65. Медицинский исследовательский совет Контролируемые испытания соевого масла при инфаркте миокарда. Ланцет. 1968;2:693–9 [PubMed] [Google Scholar]

    66. Frantz ID, Jr, Dawson EA, Ashman PL, Gatewood LC, Bartsch GE, Kuba K, Brewer ER.
    Тест влияния снижения липидов с помощью диеты на сердечно-сосудистый риск. Миннесотское коронарное обследование. Артериосклероз. 1989;9:129–35 [PubMed] [Google Scholar]

    67. Burr ML, Fehily AM, Gilbert JF, Rogers S, Holliday RM, Sweetnam PM, Elwood PC, Deadman NM.
    Влияние изменений в потреблении жиров, рыбы и клетчатки на смертность и повторный инфаркт миокарда: исследование диеты и повторного инфаркта (DART). Ланцет. 1989;2:757–61 [PubMed] [Google Scholar]

    68. Якобсен М.Ю., О’Рейли Э.Дж., Хейтманн Б. Л., Перейра М.А., Балтер К., Фрейзер Г.Е., Голдборт Ю., Холлманс Г., Кнект П., Лю С., и другие.
    Основные типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: объединенный анализ 11 когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2009 г.;89:1425–32 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    69. Howard BV, Van Horn L, Hsia J, Manson JE, Stefanick ML, Wassertheil-Smoller S, Kuller LH, LaCroix AZ, Langer Р.Д., Лассер Н.Л. и соавт.
    Образец питания с низким содержанием жиров и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Инициатива по охране здоровья женщин, рандомизированное контролируемое исследование модификации диеты. ДЖАМА. 2006;295:655–66 [PubMed] [Google Scholar]

    70. Zatonski W, Campos H, Willett W.
    Быстрое снижение смертности от ишемической болезни сердца в Восточной Европе связано с увеличением потребления масел, богатых альфа-линоленовой кислотой. Евр J Эпидемиол. 2008; 23:3–10 [PubMed] [Google Scholar]

    71. 71. Третий отчет группы экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по теме «Выявление, оценка и лечение высокого уровня холестерина в крови у взрослых» (группа III по лечению взрослых). Заключительный отчет. Национальные институты здоровья. Национальный институт сердца, легких и крови. публикации NIH № 02#x20135215; Сентябрь 2002 г.

    72. Мозаффарян Д., Кларк Р.
    Количественное влияние на факторы сердечно-сосудистого риска и риск ишемической болезни сердца при замене частично гидрогенизированных растительных масел другими жирами и маслами. Eur J Clin Nutr. 2009 г.;63: Suppl 2:S22–33 [PubMed] [Google Scholar]

    73. Micha R, Mozaffarian D.
    Насыщенные жиры и кардиометаболические факторы риска, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Липиды. 2010;45:893–905 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    74. Judd JT, Baer DJ, Clevidence BA, Muesing RA, Chen SC, Weststrate JA, Meijer GW, Wittes J, Lichtenstein AH, Вилелла-Бах М. и др.
    Влияние маргарина по сравнению со сливочным маслом на профили липидов в крови, связанные с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, у взрослых с нормолипемией, получающих контролируемую диету. Am J Clin Nutr. 1998;68:768–77 [PubMed] [Google Scholar]

    75. Judd JT, Baer DJ, Clevidence BA, Kris-Etherton P, Muesing RA, Iwane M.
    Пищевые цис- и транс-мононенасыщенные и насыщенные ЖК, липиды и липопротеины плазмы у мужчин. Липиды. 2002;37:123–31 [PubMed] [Google Scholar]

    76. Лихтенштейн А.Х., Эрккила А.Т., Ламарш Б., Шваб США, Джалберт С.М., Аусман Л.М.
    Влияние гидрогенизированных жиров и сливочного масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: остаточные частицы, глюкозу и инсулин, кровяное давление и С-реактивный белок. Атеросклероз. 2003;171:97–107 [PubMed] [Google Scholar]

    77. Хан С.Н., Лека Л.С., Лихтенштейн А.Х., Аусман Л.М., Шефер Э.Дж., Мейдани С.Н.
    Влияние гидрогенизированных и насыщенных жиров по сравнению с полиненасыщенными на иммунные и воспалительные реакции у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией. J липидный рез. 2002;43:445–52 [PubMed] [Google Scholar]

    78. Софи Ф., Буччони А., Чезари Ф., Гори А.М., Миньери С., Маннини Л. , Казини А., Дженсини Г.Ф., Аббате Р., Антонджованни М.
    Эффекты молочного продукта (сыра пекорино), естественно богатого цис-9, конъюгированная транс-11 линолевая кислота на липидные, воспалительные и гемореологические параметры: исследование диетического вмешательства. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2010;20:117–24 [PubMed] [Google Scholar]

    79. Meredith L, Liebman M, Graves K.
    Изменения уровня липидов в плазме в результате употребления тофу и сыра у взрослых женщин. J Am Coll Nutr. 1989;8:573–9 [PubMed] [Google Scholar]

    80. Davis PA, Platon JF, Gershwin ME, Halpern GM, Keen CL, DiPaolo D, Alexander J, Ziboh VA.
    Сырный продукт, обогащенный линолеатом, снижает уровень липопротеинов низкой плотности у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией. Энн Интерн Мед. 1993;119:555–9 [PubMed] [Google Scholar]

    81. Asato L, Wang MF, Chan YC, Yeh SH, Chung HM, Chung SY, Chida S, Uezato T, Suzuki I, Yamagata N, et al. .
    Влияние яичного белка на концентрацию холестерина в сыворотке крови у молодых женщин. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 1996;42:87–96 [PubMed] [Google Scholar]

    82. Karvonen HM, Tapola NS, Uusitupa MI, Sarkkinen ES.
    Влияние сыра на основе растительного масла на общие и липопротеиновые липиды сыворотки. Eur J Clin Nutr. 2002; 56:1094–101 [PubMed] [Google Scholar]

    83. Biong AS, Muller H, Seljeflot I, Veierod MB, Pedersen JI.
    Сравнение влияния сыра и сливочного масла на липиды сыворотки крови, параметры гемостаза и гомоцистеин. Бр Дж Нутр. 2004;92:791–7 [PubMed] [Google Scholar]

    84. Tholstrup T, Hoy CE, Andersen LN, Christensen RD, Sandstrom B.
    Влияют ли жиры в молоке, масле и сыре по-разному на липиды и холестерин в крови?
    J Am Coll Nutr. 2004;23:169–76 [PubMed] [Google Scholar]

    85. Nestel PJ, Chronopulos A, Cehun M.
    Молочный жир в сыре повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем в сливочном масле, у субъектов с легкой гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr. 2005;59:1059–63 [PubMed] [Google Scholar]

    86. Hjerpsted J, Leedo E, Tholstrup T.
    Потребление сыра в больших количествах снижает концентрацию холестерина ЛПНП по сравнению с потреблением сливочного масла с таким же содержанием жира. Am J Clin Nutr. 2011;94:1479–84. [PubMed] [Google Scholar]

    87. Ховард А.Н., Маркс Дж.
    Влияние молочных продуктов на уровень холестерина в сыворотке крови. Ланцет. 1979; 2:957. [PubMed] [Google Scholar]

    88. Hepner G, Fried R, St Jeor S, Fusetti L, Morin R.
    Гипохолестеринемический эффект йогурта и молока. Am J Clin Nutr. 1979;32:19–24 [PubMed] [Google Scholar]

    89. Rossouw JE, Burger EM, Van der Vyver P, Ferreira JJ.
    Влияние обезжиренного молока, йогурта и цельного молока на липиды сыворотки человека. Am J Clin Nutr. 1981;34:351–6 [PubMed] [Google Scholar]

    90. Томпсон Л.Ю., Дженкинс Д.Дж., Амер М.А., Райхерт Р., Дженкинс А., Камульский Дж.
    Влияние ферментированного и неферментированного молока на уровень холестерина в сыворотке крови. Am J Clin Nutr. 1982;36:1106–11 [PubMed] [Google Scholar]

    91. Roberts DC, Truswell AS, Sullivan DR, Gorrie J, Darnton-Hill I, Norton H, Thomas MA, Allen JK.
    Молоко, холестерин плазмы и контроль в питании человека. Атеросклероз. 1982;42:323–5 [PubMed] [Google Scholar]

    92. Steinmetz KA, Childs MT, Stimson C, Kushi LH, McGovern PG, Potter JD, Yamanaka WK.
    Влияние потребления цельного и обезжиренного молока на липидный профиль крови у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr. 1994;59:612–8 [PubMed] [Google Scholar]

    93. Krauss RM, Blanche PJ, Rawlings RS, Fernstrom HS, Williams PT.
    Отдельные эффекты снижения потребления углеводов и потери веса на атерогенную дислипидемию. Am J Clin Nutr. 2006; 83:1025–31, викторина 1205 [PubMed] [Google Scholar]

    94. Макнамара Д.Дж., Лоуэлл А.Е., Сабб Дж.Е.
    Влияние потребления йогурта на уровни липидов и липопротеинов в плазме у мужчин с нормолипидемией. Атеросклероз. 1989;79:167–71 [PubMed] [Google Scholar]

    95. Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W, Bouley C.
    Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr. 1998;52:436–40 [PubMed] [Google Scholar]

    96. Agerbaek M, Gerdes LU, Richelsen B.
    Гипохолестеринемический эффект нового кисломолочного продукта у здоровых мужчин среднего возраста. Eur J Clin Nutr. 1995;49:346–52 [PubMed] [Google Scholar]

    97. Richelsen B, Kristensen K, Pedersen SB.
    Долгосрочное (6 месяцев) влияние нового кисломолочного продукта на уровень липопротеинов плазмы – плацебо-контролируемое и двойное слепое исследование. Eur J Clin Nutr. 1996;50:811–5 [PubMed] [Google Scholar]

    98. де Роос Н.М., Шоутен Г., Катан М.Б.
    Йогурт, обогащенный Lactobacillus acidophilus, не снижает уровень липидов в крови у здоровых мужчин и женщин с нормальным или погранично высоким уровнем холестерина в сыворотке. Eur J Clin Nutr. 1999;53:277–80 [PubMed] [Google Scholar]

    99. Bertolami MC, Faludi AA, Batlouni M.
    Оценка влияния нового кисломолочного продукта (Гайо) на первичную гиперхолестеринемию. Eur J Clin Nutr. 1999;53:97–101 [PubMed] [Google Scholar]

    100. Сешнс В.А., Лавгроув Дж.А., Дин Т.С., Уильямс К.М., Сандерс Т.А.Б., Макдональд И.А., Солтер А.М. Влияние нового кисломолочного продукта на концентрацию холестерина и аполипопротеина В в плазме у мужчин и женщин среднего возраста. В: Сэдлер М., Солтмарч М., редакторы Функциональные продукты — потребитель, продукт и доказательства. Лондон: Королевское химическое общество; 1998. с. 15–9. [Google Scholar]

    101. Агерхольм-Ларсен Л., Рабен А., Хаулрик Н., Хансен А.С., Мандерс М., Аструп А.
    Влияние 8-недельного приема пробиотических молочных продуктов на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Eur J Clin Nutr. 2000;54:288–97 [PubMed] [Google Scholar]

    102. Kiessling G, Schneider J, Jahreis G.
    Длительное потребление кисломолочных продуктов в течение 6 месяцев повышает уровень холестерина ЛПВП. Eur J Clin Nutr. 2002;56:843–9 [PubMed] [Google Scholar]

    103. Атайе-Джафари А., Лариджани Б., Алави Маджд Х., Тахбаз Ф.
    Снижающий уровень холестерина эффект пробиотического йогурта по сравнению с обычным йогуртом у субъектов с легкой и умеренной гиперхолестеринемией. Энн Нутр Метаб. 2009 г.;54:22–7 [PubMed] [Google Scholar]

    104. Садрзаде-Еганех Х., Эльмадфа И., Джазайери А., Джалали М., Хешмат Р., Чамари М.
    Влияние пробиотиков и обычного йогурта на липидный профиль у женщин. Бр Дж Нутр. 2010;103:1778–83 [PubMed] [Google Scholar]

    105. Эйтахед Х.С., Мохтади-Ниа Дж., Хомаюни-Рад А., Ниафар М., Асгари-Джафарабади М., Мофид В., Акбарян-Могари А.
    Влияние пробиотического йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis, на липидный профиль у людей с сахарным диабетом 2 типа. Дж. Молочная наука. 2011;94:3288–94 [PubMed] [Google Scholar]

    106. St-Onge MP, Farnworth ER, Jones PJ.
    Потребление ферментированных и неферментированных молочных продуктов: влияние на концентрацию холестерина и обмен веществ. Am J Clin Nutr. 2000;71:674–81 [PubMed] [Google Scholar]

    107. Либби П.
    Механизмы воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2006;83:456S–60S [PubMed] [Google Scholar]

    108. Libby P, Ridker PM, Hansson GK.