Молоко 21 ру: Производство натуральной молочной продукции в Чувашии

Содержание

Производство натуральной молочной продукции в Чувашии

Производство натуральной молочной продукции в Чувашии





8 (8352) 21 82 10

Свежее коровье молоко прямиком с фермы

Производим только органическую
и натуральную продукцию,
без добавления гмо
и сухого молока.

6,5 тонн молока в сутки

16 молокоматов

700 голов скота

3 фермы

5 лет на рынке

один стакан нашего
молока это:
(200 мл., % от дневной потребности)

Самое современное оборудование,
установленное на нашей ферме, а так же
в доильном зале, позволяет добиться
получения молока высокого
качества.

Молоко, пройдя все стадии обработки
и проверки в лабораториях,
подтверждающие
его качество, служит основным источником для
производства нашей продукции.


Молоко цельное

Цельное молоко 3,6%
Пищевая ценность на 100 г продукта :
Энергетическая ценность: 250 кДж (63 ккал)
Белки 3,2 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 5,2 г
Хранить при температуре: 4±2°C
Срок годности: 8 суток


Молоко топленое

Топленое молоко 6%
Пищевая ценность на 100 г продукта :
Энергетическая ценность: 360 кДж (86 ккал)
Белки 2,9 г
Жиры 6 г
Углеводы 5,2 г
Хранить при температуре: 4±2°C
Срок годности: 12 суток


Простокваша

Простокваша 4%
Пищевая ценность на 100 г продукта :
Энергетическая ценность: 267кДж (64 ккал)
Белки 2,8 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,2 г
Хранить при температуре: 4±2°C
Срок годности: 5 суток


Ряженка

Ряженка 3,5-5%
Пищевая ценность на 100 г продукта :
Энергетическая ценность: 314 кДж (75 ккал)
Белки 2,8 г
Жиры 3,5-5 г
Углеводы 4,7 г
Хранить при температуре: 4±2°C
Срок годности: 5 суток



Ежедневно, после дойки, молоко
охлаждается и разливается в кеги,
которые развозятся по молочным
автоматам на молоковозе.

Каждые сутки кеги и все, что имеет контакт
с молоком, тщательно моется на ферме
при помощи специального моющего
комплекса.

преимущества
молокоматов


Свежесть Замена молока происходит
ежедневно


Cвежее молоко
24 часа


Гигиеничность Системы хранения исключают
контакт молока с рабочими
поверхностями и воздухом


Низкая цена Отсутсвие посредников
позволяет нам держать
доступные цены


Удобство Все автоматы находятся вблизи
остановок общественного транспорта,
вам не придется заходить в магазин


Скорость В молокомате вы потратите
меньше минуты, чтобы получить
молоко, а в магазине вам придется
стоять в очереди

О нас на телевидении

фотографии нашей фермы




Оценить стоимость

имущества

заполните форму и наш специалист
свяжется с вами

Введите Ваше имя

Введите Ваш телефон

или позвоните по номеру:
+7(727) 329 22 72

×



В Госдуме предложили разливать молоко в бидоны

Экономика

7486

Поделиться

Вместо тетрапаков, с которыми могут возникнуть сложности в поставке, разливать молоко можно в пластиковые и стеклянные бутылки, а также бидоны и молочные автоматы, заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.    

Ранее СМИ сообщали, что у ритейлеров могут возникнуть сложности с поставками соков и молока из-за нехватки тетрапаков – упаковок из картона, полиэтилена и фольги, а также упаковочного картона.

Школкина отметила, что некоторый запас тетрапака в России имеется, есть время найти параллельных поставщиков.

«Но и раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке, — сказала она. — Обращаю внимание: молоко – есть. А упаковку можем делать другую, как вариант – ставить автоматы – «молокоматы».

Депутат добавила, что хорошим вариантом являются и бидоны.

Читайте также: «Эксперт увидел пользу в подорожании бытовой химии: веками жили без нее»

Подписаться

Авторы:

Россия

Источник:
РИА Новости

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Хитрость, как отличить заряженную батарейку от севшей за несколько секунд

    28462

    Калмыкия

  • Зачем в СССР добавляли пассажирам соду в чай: раскрыта тайна, о которой знают единицы

    16412

    Калмыкия

  • Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

    14627

    Крым

    Фото: //t. me/razvozhaev/

  • Почему многие кладут телефон экраном вниз: 3 причины начать так делать

    12750

    Калмыкия

  • Самое страшное место в Дзержинском районе Ярославля так и останется страшным

    7713

    Ярославль

  • Ярославский депздрав прокомментировал увольнение директора ОДКБ

    5611

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Компания УВМилк — производитель фильтров для продуктов питания, напитков и нефтехимии

Молоко, вода
и топливные фильтры

Для ферм и сельскохозяйственных предприятий

Фильтры для продуктов питания и напитков

Для заводов по переработке молока
и других предприятий пищевой промышленности

Промышленные фильтры

Для нефтехимических заводов

Ткань фильтра

Для защиты
производители оборудования

УФМилк.

Будьте уверены в качестве фильтрации.

UV Milk была создана 17 лет назад. Мы разрабатываем и производим фильтры, которые эффективно помогают очищать различные жидкости и производить высококачественную конечную продукцию. Подробнее…

Дипломы и награды UVMilk

Скачать каталог

Почему выбирают UVMilk

Инновация

14 патентов на изобретения и полезные модели

Собственное производство

Все фильтры UVMilk производятся на нашем предприятии в России.

Производственный и лабораторный контроль

Три этапа внутреннего и внешнего контроля качества

Международная сертификация

Наши молочные фильтры изготовлены из пищевых материалов и соответствуют санитарным нормам 3-А.

17 лет опыта

Эксперты в области фильтрации молока с 2004 года и расширение наших знаний в других областях

Более 6000 клиентов из 53 стран

Компании со всего мира используют наши фильтры для улучшения качества продукции и защиты важнейших операционных активов.

Металлообработка

Одной из наших специализаций является производство металлических корпусов, стальных фильтров с задержкой частиц от 100 мкм и других изделий с перфорацией различных размеров и форм.

Подробнее

Экструзия

Одной из основных специализаций компании UVMilk является экструзионное производство фильтрующих картриджей различного размера, плотности, толщины полипропиленового волокна для молока и других веществ. Мы гордимся нашей уникальной запатентованной технологией.

Подробнее

Комбинирование технологий

Здесь, в UVMilk, мы объединяем наши инновационные технологии, чтобы предоставить вам наилучшие решения для фильтрации, адаптированные к вашим индивидуальным требованиям. Наш опыт в этой области не имеет себе равных.

Подробнее

Отзывы покупателей

Борис Давлетбаев

Управляющий фермой Самарской области, Россия

Мы используем высокоэффективный фильтр UVMILK® и фильтр UVMILK® Ultra на теплом молоке. Мы установили их перед баком-охладителем и получили отличные результаты. Фильтры UVMILK® уменьшили количество наших соматических клеток с 1 миллиона до 300 тысяч, то есть на 70%.

Борис Давлетбаев

Управляющий фермой Самарской области, Россия

Мы используем высокоэффективный фильтр UVMILK® и фильтр UVMILK® Ultra на теплом молоке. Мы установили их перед баком-охладителем и получили отличные результаты. Фильтры UVMILK® уменьшили количество наших соматических клеток с 1 миллиона до 300 тысяч, то есть на 70%.

Еще отзывы

УВМилк Новости компании

Все новости

5 марта 2022 г.

Обновление рабочих дней на следующей неделе

21 февраля 2022 г.

100% молоко высшего сорта с многоуровневой системой фильтрации UVMILK®

8 февраля 2022 г.

СВЕРХтонкая очистка для молочных заводов

30 декабря 2021 г.

С Новым 2022 годом

14 декабря 2021 г.

Как очистить восстановленное молоко

9 декабря 2021 г.

НОВЫЙ! UVMILK® Big уменьшит количество бактериальных клеток в вашем молоке

3 декабря 2021 г.

Когда фильтрация наиболее эффективна

1 декабря 2021 г.

Успейте запастись фильтрами перед новогодним сезоном

29 ноября 2021 г.

Выберите свою собственную систему фильтрации

24 ноября 2021 г.

Скидки Черной пятницы уже здесь! Сэкономьте до 30%

Все новости

Как производитель фильтров компания UVMilk поставила перед собой амбициозную цель: разработать передовые технологии фильтрации, которые будут востребованы и полезны для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Наши собственные исследования и разработки, современное оборудование и квалифицированный персонал являются ключом к постоянному развитию нашей компании и лучшему предложению продуктов UVMILK® для наших клиентов.

Здесь, в УВМИЛК®, мы производим качественные молочные фильтры, востребованные в России и мире. Благодаря нашему растущему международному присутствию с 2010 года мы следим за тем, чтобы наша продукция соответствовала международным стандартам качества.

Обеспечение безопасности наших фильтров для пищевой промышленности является приоритетной задачей. Наш процесс выбора поставщиков полностью соответствует требованиям системы менеджмента качества. Сырье, прошедшее наш строгий контроль, позволяет нам производить фильтры для молока и других жидкостей, не уступающие наиболее распространенным технологиям фильтрации и полностью отвечающие ожиданиям наших клиентов. 9№ 0004

Фильтры UVMILK® изготовлены из сертифицированного пищевого полипропилена PP H030, поскольку состав его стабилизирующей формулы и сбалансированные физико-технические характеристики делают его идеальным для экструзионного производства. Корпуса UVMILK® и металлические фильтры для предварительной фильтрации изготовлены из высококачественной стали, которую мы закупаем у промышленной группы Marcegaglia. Они являются ведущим независимым мировым оператором в сталелитейной промышленности, и мы гордимся тем, что являемся их давними партнерами. Высококачественная сталь позволяет нам делать наши фильтры и корпуса особо прочными и устойчивыми к коррозии.

Перспективы использования продуктов из кедрового ореха в молочной промышленности

Дышлюк Любовь Сергеевна а

,

Сухих Станислав Александрович б

,

Иванова С.А. а

,

Смирнова И.А. а

,

Субботина М. А. а

,

Позднякова АВ. а

,

Неверов Е. Н. а

,

Гармашов С.Ю. а

Место работы

а Кемеровский государственный университет

б Балтийский федеральный университет им. И. Канта

Copyright © Дышлюк и др. Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями Creative Commons Attribution 4.0. (http://creativecommons. org/licenses/by/4.0/), что позволяет третьим сторонам копировать и распространять материал на любом носителе или в любом формате, а также повторно микшировать, преобразовывать и использовать материал для любых целей, даже в коммерческих целях, при условии оригинальная работа правильно цитируется и указывается ее лицензия.

DOI: http://doi.org/10.21603/2308-4057-2018-2-264-280

Резюме

Функциональные продукты в настоящее время вызывают большой исследовательский интерес. Рацион современного человека не удовлетворяет его потребности в питательных веществах, витаминах и минералах, а функциональные продукты позволяют сделать его более сбалансированным. В частности, в нашем рационе не хватает белка. В данной работе рассматриваются перспективы обогащения молочных продуктов растительным белком, полученным из кедровых орехов и продуктов их переработки. Паштет из кедровых орехов, обезжиренное молоко и жмых являются ценным источником жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Содержание белков, липидов, витаминов и минералов в этих продуктах делает их подходящими для сочетания с молоком. Их водоудерживающая и жироэмульгирующая способность позволяет использовать их в качестве стабилизаторов и эмульгаторов. Орехи сибирского кедра произрастают в Кемеровской области в диком виде, что делает их использование в качестве сырья экономически целесообразным. В статье представлен ряд функциональных молочных продуктов, обогащенных кедровыми орехами, таких как сыр, мороженое, творог. Кроме того, в нем описывается производственный процесс и пищевая ценность продуктов. Химический состав новых видов молочных продуктов показывает, что использование кедрового жмыха, обезжиренной муки, паштета и масла обогащает их растительными белками, растительными жирами, витаминами, а также макро- и микроэлементами. Замена молочного сырья растениями не снижает пищевой ценности новых молочных продуктов. Молочные продукты богаты белком, жирами и минералами. Содержание витаминов в новых молочных продуктах с функциональными ингредиентами такое же, как и в продуктах на молочной основе. Кроме того, использование функциональных продуктов (кедрового жмыха, обезжиренной муки, паштета, масла) обогащает токоферолами новые виды молочных продуктов.

Ключевые слова

Переработка кедрового ореха, функциональные продукты, молочные продукты, БАДы, кедровая паста, кедровый жмых, кедровая мука обезжиренная

ЛИТЕРАТУРА
  1. Сурков И.В., Просеков А.Ю., Ермолаева Е.О., Гореликова Г.А. , Позняковский В.М. Оценка и меры предупреждения технологических рисков пищевых производств. Современная прикладная наука, 2015, т. 1, с. 9, нет. 4, стр. 45–52. DOI: https://doi.org/10.5539/mas.v9n4p45.
  2. Бакулина О.Н. Формула пищи: микроэлементы для детского питания. Пищевая промышленность, 2005, №1. 4, стр. 33–36. (на рус.).
  3. Пошадри А., Рамеш П., Найк С.С. и Фаниндра П. Нутрицевтические/функциональные продукты и их оценка в пищевых продуктах. Международный журнал чистой и прикладной биологии, 2018 г. , том. 6, нет. 2, стр. 948–958. DOI: http://doi.org/10.18782/2320-7051.6490.
  4. Cencic A. и Chingwaru W. Роль функциональных продуктов питания, нутрицевтиков и пищевых добавок в здоровье кишечника. Питательные вещества, 2010, т. 2, с. 2, нет. 6, стр. 611–625. DOI: https://doi.org/10.3390/nu2060611.
  5. Доклад о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения по итогам деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2014 год. Федерации на 2014 год]. Режим доступа: https://static-0.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/026/627/original/Doklad_o_sostojanii_zdorovja_naselenija_2014.pdf?1434640648. (по состоянию на сентябрь 2018 г.).
  6. Беляев Э.Х., Чибураев В.И., Иванов А.А., Платонова А.Г., Маркелова С.В. Характеристика фактического питания и здоровья детей в регионах Российской Федерации. Проблемы питания, 2000, т. 1, с. 69, нет. 6, стр. 3–7. (на рус.).
  7. Доронин А. Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. Введение в технологию]. Москва: ДеЛи принт, 2009. 288 с. (на рус.).
  8. Кудряшева А.А. Право человека на пищу и адекватное питание. Пищевая промышленность, 2005, №1. 2, стр. 10–12. (на рус.).
  9. Ренсли Дж., Доннелли Дж., Рид Н. Пища и пищевые добавки. Роль БАД в профилактике заболеваний. Роль биологически активных добавок в профилактике заболеваний. Москва: Мир, 2004. 420 с. (на рус.).
  10. Мартиросян Д.М. и Сингх Дж. Новое определение функционального питания от FFC: что делает новое определение уникальным? Функциональные продукты питания для здоровья и болезней, 2015, т. 1, с. 5, нет. 6, стр. 209–223. DOI: https://doi.org/10.31989/ffhd.v5i6.183.
  11. Берстад А., Раа Дж. и Валёр Дж. Функциональное питание при функциональных расстройствах. Микробная экология в области здоровья и болезней, 2017, т. 1, с. 28, нет. 1. DOI: https://doi.org/10.1080/16512235. 2017.1281955.
  12. Кумар К. Функциональные продукты питания и болезни образа жизни. EC Nutrition, 2017, vol. 11, нет. 6, стр. 216–217.
  13. Бахтин О.В., Будаева В.В., Верещагин А.Л., и др. Эффективность масла кедра сибирского в комплексном лечении больных доброкачественной гипертонией. Проблемы питания, 2006, т. 1, с. 76, нет. 1, стр. 51–53. (на рус.).
  14. Тихомирова Х.А. Технология продуктов функционального питания. Москва: Франтера, 2002. 212 с. (на рус.).
  15. Захарова Л. М. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов из молока и злаков. Кемерово, 2005. 195 с. (на рус.).
  16. Мещерякова В.А., Плотникова О.А., Шарафетдинов Х.Х. Сравнительная оценка влияния диетотерапии с включением эйкозанона или льняного масла на некоторые показатели липидного обмена у больных сахарным диабетом 2 типа. Проблемы питания, 2001, т. 1, с. 70, нет. 1, стр. 28–31. (на рус.).
  17. Уивер К. М. Биоактивные продукты и ингредиенты для здоровья. Advanced in Nutrition, 2014, vol. 5, нет. 3, стр. 306С-311С. DOI: https://doi.org/10.3945/an.113.005124.
  18. Пискаева А.И., Сидорин Ю.Ю., Дышлюк Л.С., Жумаев Ю.В., Просеков А.Ю. Исследования влияния серебристой росы на десомрозерные микроорганизмы и бастерию E. Soli. Продукты питания и сырье, 2014, т. 1, с. 2, нет. 1, стр. 62–66. DOI: https://doi.org/10.12737/4136.
  19. Субботина М.А. Научное обоснование и практическая реализация технологии молочных продуктов с использованием семян сосны кедровой сибирской. Доктор тех. науч. дисс., Кемерово, 2012. 437 с. (на рус.).
  20. Маэда-Ямамото М. Разработка функциональных сельскохозяйственных продуктов и использование новой системы заявлений о пользе для здоровья в Японии. Тенденции пищевой науки и технологий, 2017, т. 1, с. 69, часть Б, стр. 324–332. DOI: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2017.08.011.
  21. Полянский К. К., Глаголева Л.В., Ряховский Ю.В. Пищевые волокна в молочных продуктах. Молочная промышленность, 2001, №1. 6, стр. 48–50. (на рус.).
  22. Демин М.С. и Сокольская Т.Д. Полиненасыщенные жирные кислоты: источники и эффективность. Сырье и упаковка, 2008, №1. 1, стр. 15–17. (на рус.).
  23. Просеков А., Милентьева И., Сухих С. ​​и др. Оптимизация условий биодеградации отходов птицеводства микробным консорциумом. Азиатский журнал микробиологии, биотехнологии и наук об окружающей среде, 2015 г., том. 17, нет. 3, стр. 515–519.
  24. Разумникова И.С., Голубцова Ю.В., Глебова С.Ю. Основные тенденции развития производства продуктов функционального питания. Достижения науки и техники АПК, 2008, №1. 4, стр. 46–47. (на рус.).
  25. Донченко Л.Б. Пектиносодержащие молочные продукты нового поколения. Переработка молока, 2008, №1. 2, стр. 18–21. (на рус.).
  26. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. Москва: ГИОРД, 2003. 352 с. (на рус.).
  27. Кунижев С.М. и Шуваев В.А. Новые технологии в производстве молочных продуктов. Москва: ДеЛи принт, 2004. 203 с. (на рус.).
  28. Гаврилова Н.Б. Научные и практические аспекты технологии производства молочно-растительных продуктов. Омск, 2006. 336 с. (на рус.).
  29. Канарейкина С.Г., Ганиева Е.С., Канарейкин В.И., Миронова И.В. Разработка новых молочных продуктов с растительными ингредиентами. Вестник Башкирского государственного аграрного университета, 2015, т. 1, с. 36, нет. 4, стр. 43–47. (на рус.).
  30. Харитонова И.Б. и Силантьева Л.А. Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов. Процессы и оборудование пищевых производств, 2011, т. 1, с. 12, нет. 2, стр. 222–226. (на рус.).
  31. Вайнерман Э.С., Золотин А.Ю., Голубева Л.Н., Шахайло Н.А. Кедровый орех – реальная альтернатива импорту. Пищевая промышленность, 2016, №1. 3, стр. 48–51. (на рус.).
  32. Егорова Е.Ю. и Школьникова М.Н. Дикорастущее сырье для биологически активной добавки в пищу. Пищевая промышленность, 2008, №1. 4, стр. 50–52. (на рус.).
  33. Об утверждении лесного плана Кемеровской области (с изменениями: 20.03.2017).
  34. Бикбова Р.А. и Канарейкин В.И. Комбинированная растительная добавка при производстве йогурта. Фундаментальные основы современных аграрных технологий и техники: Сборник трудов Всероссийской молодежной научно-практической конференции. Томск: Томский политехнический университет, 2015. С. 317–318. (на рус.).
  35. Кривов Д.А. Производство кедровой простокваши из семян кедровой сосны сибирской. Вестник КрасГАУ, 2014, №1. 3, стр. 200–202. (на рус.).
  36. Майоров А.А. и Вистовская В.П. Использование продуктов переработки кедровых орехов в производстве сычужного сыра. Вестник КемТИПП «Технология и оборудование пищевых производств», Кемерово, 2004.