Содержание
молоко 1.5% жира — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
молоко 1.5% жира
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 47 ккал
= 198 кДж
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 47 ккал
Белки 3 г
Углеводы 5 г
Жиры 2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | 5 г |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,91 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0,41 г |
Полиненасыщенные | 0,09 г |
Холестерин | 0,01 мг |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | 88 г |
Кальций | 121 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 169 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин К Витамин К
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Кобальт Кобальт
Медь Медь
Цинк Цинк
Фтор Фтор
Железо Железо
Селен Селен
Натрий Натрий
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Кальций Кальций
Калий Калий
Хром Хром
Йод Йод
Марганец Марганец
Молоко 1,5 % жирности это пастеризованное, почти полностью обезжиренное молоко, фабричного производства. Такое молоко используют при диетах и строгом ограничении в жирности питания.
В молоке, даже термически обработанном, много кальция — этот минерал не распадается при высоких температурах. Так же молоко — это источник белка и полезных растительных жиров. Нельзя употреблять в чистом виде при наличии аллергии.
На таком молоке можно варить каши, молочные супы, соусы, кремы.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Молоко 3.2% | 58 | add_circle Внести |
молоко 2.5% Весёлый Молочник | 53 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино | 53 | add_circle Внести |
Какао на молоке 1. 5% | 66 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 1% Простоквашино | 40 | add_circle Внести |
Джанкойское моло | 55 | add_circle Внести |
биойогурт белый Молочный родник | 50 | add_circle Внести |
Молоко 1,5% (Витебское) | 44 | add_circle Внести |
трубочка для молока с карамельным драже со вкусом банана и шоколада Proпитание | 24 | add_circle Внести |
Молочный коктейль сочная клубника Solo Ecomilk | 75 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Что полезно знать при выборе молока?
Молоко – продукт, сопровождающий нас с первых дней жизни. Молоко и молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, являются источником белка, жиров, витаминов и минералов (кальция и фосфора). Как правильно выбрать молоко? В первую очередь, следует внимательно читать этикетку, где должно быть указанно, какое именно молоко предлагается покупателю.
Цельное молоко – самое натуральное, которое может быть произведено в заводских условиях. Дело в том, что каждая корова дает различное по жирности молоко в зависимости от времени года, породы, корма. Для стандартизации это молоко превращают в однородную массу (гомогенизируют). Обычно, цельное молоко не поставляют в магазины, а перерабатывают в нормализованное молоко. После гомогенизации молоко отделяют (сепарируют) от жира. Чтобы привести продукт к заданной жирности, обезжиренное молоко смешивают со сливками или с цельным молоком. Полученный продукт называется Нормализованным молоком.
Восстановленное молоко получают из сухого молока. По калорийности такое молоко не отличается от нормализованного, но большая часть питательных веществ в нем уже отсутствует.
Выбор жирности молока – дело покупателя. В магазинах можно найти молоко различной жирности, от 0,5% до 6%. Обезжиренное молоко содержит все те же полезные вещества и минералы, но жирорастворимых витаминов (А и D) в нем почти нет. Поэтому обезжиренное молоко не следует давать детям, а вот людям, придерживающимся диеты, оно придется кстати.
Любое молоко обязательно проходит тепловую обработку. Даже в том случае, когда в продаже имеется натуральное цельное молоко, прямо «из-под коровы», продавец обязан уведомить покупателя о необходимости подвергнуть молоко кипячению. В производстве применяют различные режимы тепловой обработки:
Пастеризация – основной метод обработки для уничтожения живых форм микроорганизмов, ответственных за быструю порчу молока. Ее проводят при различных температурных режимах (от 63° до 90° С) в течение нескольких минут. При этом полезные молочные микроорганизмы сохраняются.
Ультрапастеризация – это нагревание молока до 125-135°С в течении нескольких секунд. Это позволяет существенно продлить сроки хранения и сохранить полезные свойства молока.
Стерилизованное молоко получают путем тепловой обработки при нагревании свыше 100°С в течение 20-30 минут. В данном случае гибнут все микроорганизмы, в том числе и полезные, однако, храниться такое молоко в запечатанном состоянии может до полугода.
При покупке молока в упаковке, прежде всего, обратите внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой. Форма упаковки также может быть разной. Полиэтиленовые мешки дешевые, но легко проливаются, не всегда могут обеспечить надлежащее хранение молока. Стеклянные бутылки лучше сохраняют качество, но тяжелы и неудобны при транспортировке. Идеально подойдет многослойная картонная тара с внутренним покрытием из фольги. При правильном вскрытии упаковки (по линии надреза) она защитит молоко от проникновения извне бактерий. Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями, указанными на этикетке – обычно не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C. Даже если молоко не изменилось во вкусе и запахе, употреблять его после истечения этих сроков опасно.
Для увеличения объема продукции молоко могут разбавлять водой. Проверить это легко: к одной части молока добавьте две части спирта и взбалтывайте 1 минуту. Затем вылейте полученную смесь на тарелку или блюдце. Быстрое образование хлопьев (5-7 секунд) указывает на высокое качество молока. Чем дольше образуются хлопья, тем больше воды было добавлено. Есть и другой способ: налейте в стакан с теплой водой небольшое количество молока. Качественное молоко соберется в верхней части стакана белым сгустком. Разбавленное молоко полностью растворится в воде, окрасив ее в белый цвет. Если влить молоко быстро, то качественное молоко сначала опустится на дно стакана, а затем медленно растворится, а разведенное водой сразу же окрасит воду.
Наличие крахмала или муки, которые добавляют в молоко для придания густоты, можно быстро определить, добавив в небольшое количество молока несколько капель спиртового раствора йода. Окрашивание молока в синий цвет покажет присутствие в молоке крахмала.
Для увеличения сроков хранения недобросовестные производители добавляют в молоко соду, аммиак или кислоты (салициловую, борную). Проверить молоко на кислотность можно при помощи лакмусовых бумажек, которые легко приобрести в аптеке. Если в молоке есть избыток щелочи, например, от примеси соды, то лакмусовая бумажка сильно синеет. В случае если в молоко подмешана кислота, то лакмусовая бумажка, окрашивается в яркий красный цвет.
Выбирайте молоко с умом!
1-процентное молоко против. Обезжиренное молоко | Здоровое питание
Ян Шихан Обновлено 17 декабря 2018 г.
Коровье молоко, отличный природный источник кальция, бывает разных видов. Основными видами, продаваемыми в продуктовых магазинах, являются цельное молоко, 2-процентное молоко, 1-процентное молоко и обезжиренное молоко. Отличаются они в основном содержанием жира. В то время как 2-процентное молоко содержит 2 процента молочного жира, 1-процентное молоко содержит вдвое меньше жира. По закону обезжиренное молоко может иметь не более 0,2 процента молочного жира. Поскольку 1-процентное молоко содержит больше жира, оно также содержит больше калорий. Вы можете выбрать обезжиренное молоко, если следите за своим весом, но оба варианта полезны для здоровья.
Содержание жира
Несмотря на то, что цельное молоко содержит 3,5 процента молочного жира, большая часть жира удалена из 1-процентного молока. Он содержит всего 1 процент молочного жира, или вдвое меньше, чем 2 процента молока. Обезжиренное молоко технически не является обезжиренным, так как оно может содержать до 0,2 процента молочного жира, но обезжиренное молоко максимально близко к обезжиренному. Поскольку молочный жир содержит насыщенные жиры, повышающие риск сердечных заболеваний, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует пить обезжиренное молоко, а не однопроцентное молоко. Skim также содержит меньше холестерина, закупоривающего артерии.
Калорийность
Вы будете потреблять на 14 калорий больше на чашку, если вы выберете 1-процентное молоко вместо обезжиренного молока. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка 1-процентного молока содержит 105 калорий по сравнению с 91 калорией в чашке обезжиренного молока. Любой из них более благоприятен для веса, чем цельное молоко, которое содержит 150 калорий на чашку. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Если вы выпиваете 3 чашки однопроцентного молока в день, эти 14 калорий могут накапливаться в течение недели, что делает обезжиренное молоко лучшим выбором для похудения.
Содержание питательных веществ
Содержание питательных веществ в обезжиренном и однопроцентном молоке почти одинаково. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка обезжиренного молока содержит 316 миллиграммов кальция, 8,75 граммов белка, 255 миллиграммов фосфора и 419 миллиграммов калия, а чашка однопроцентного молока содержит 314 миллиграммов кальция, 8,53 грамма белка, 245 миллиграммов фосфора и 397 миллиграммов калия. Все молоко, продаваемое в США, обогащено витамином D, потому что этот витамин необходим для усвоения кальция; обезжиренное и 1-процентное молоко часто также обогащают витамином А. По данным Американской ассоциации кардиологов, обезжиренное и 1-процентное молоко содержат немного больше питательных веществ, чем 2-процентное и цельное молоко.
Соображения
Цельное и 2-процентное молоко имеет более насыщенный и нежный вкус, чем нежирные и обезжиренные сорта. Если вы привыкли к вкусу цельного или двухпроцентного молока, Американская кардиологическая ассоциация предлагает постепенно переходить на однопроцентное или обезжиренное молоко. Попробуйте перейти с цельного на 2-процентное молоко на неделю, затем перейти на 1-процентное и, наконец, обезжиренное молоко. Таким образом, у ваших вкусовых рецепторов будет время приспособиться, что облегчит переход. Органические обезжиренные и органические 1-процентные сорта имеют такое же содержание жира и питательных веществ, что и неорганические сорта.
Ссылки
- Американская кардиологическая ассоциация: Молочные продукты
- Молочный совет Калифорнии: Типы молока
- NBCNews. com: Обезжиренное, соевое, другое – какое молоко лучше?
- Совет по молочным продуктам Калифорнии: Питательные вещества в молоке
- База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: обезжиренное молоко
- База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: 1% молока писатель, поступивший в журналистику в 1992. Она бывший редактор журнала «Родители». Она также написала статьи о питании для журналов «Я», «Фитнес», «Женский домашний журнал», «Здоровье» и других журналов. Шихан имеет степень бакалавра журналистики Университета Пердью.
a2 Молоко Молоко с низким содержанием жира, 1% (59 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями
100% гарантия удовлетворения
Разместите свой заказ со спокойной душой.
Недавние обзоры
октября 2022 г.
Заказ, доставленный в 57 мин.
Smart Bagging
Качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2018 года
Сан -Франциско, Калифорния
.0002 октябрь 2022
Заказ, доставленные в 25 мин
Smart Bagging
Дополнительные усилия
Качественные предметы
Клиент с 2020
Сан -Франциско, Калифорния
Октябрь 2022
Заказ, поставленные в 37 Min
Smart Batgging
.
Качественные товары
Дополнительные усилия
Покупатель с 2020 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Детали
Настоящее молоко. Витамин А и D. Ультрапастеризованный. Легче для пищеварения. Может помочь некоторым избежать дискомфорта. Сорт А. Настоящий. Почувствуйте разницу. Новый. 100% настоящее молоко. Миссия The A2 Milk Company — предоставить вам вкусное, питательное и чистое молоко A2. Молоко А2 — это натуральное коровье молоко с добавлением витаминов А и D. Наше молоко естественным образом содержит только белок типа А2 (без белка А1), что может помочь некоторым людям избежать дискомфорта от молока. Мы прилагаем все усилия, чтобы доставлять вам молоко, естественно не содержащее белок А1, от коровы до чашки. Наши коровы не получали гормоны роста, rBST (значительной разницы между молоком коров, получавших и не получавших rBST, не наблюдалось) или антибиотики, и все наши семейные фермы прошли независимую сертификацию Validus Group, чтобы гарантировать, что мы строгие правила обращения с животными. Это наше качество True a2 залог для вас. Так что, пожалуйста, выпейте на радость своему сердцу и животу и почувствуйте разницу, которую может принести Молоко а2. Посетите a2milk.com, чтобы узнать больше. Отличие молока А2: Обычное коровье молоко естественным образом содержит смесь типов белков А1 и А2. a2 Молоко поступает от коров, которые естественным образом производят только натуральный белок А2 и не производят белок А1. Опубликованные исследования показывают, что молоко а2 может помочь избежать дискомфорта в животе у некоторых людей. a2Молоко, более легкое для пищеварения. Может помочь некоторым избежать дискомфорта. True a2 Pledge: без белка A1; от коров, не получавших гормоны роста, rBST (значительной разницы между молоком коров, получавших rBST, и коров, не получавших rBST, или антибиотики не наблюдалось); наши фермы сертифицированы Validus, ведущим независимым аудитором по благополучию животных. a2milk.com. 1-844-4a2-Молоко (1-844-422-6455). Фейсбук. Пожалуйста, переработайте. recyclecartons.com.
Ингредиенты
Обезжиренное молоко, молоко, пальмитат витамина А, витамин D3
Указания
Скоропортящийся продукт. Хранить в холодильнике. Лучше всего использовать в течение 7 дней после открытия.
Nutrition
Факты по питанию
Размер порции 1.00 стакана
порции на контейнер 7
- Обладая
- Калории 120
- Total FatSaturated Fat 1.5g8%daily value
- Total FatTrans Fat 0g
- Cholesterol 15mg5%daily value
- Sodium 160mg7%daily value
- Всего углеводов 14 г 5% дневной нормы
- Всего углеводов Пищевая клетчатка 0 г 0% дневной нормы
- Всего углеводов Сахаров 13 г
- Белок 11 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Детали
Натуральное молоко. Витамин А и D. Ультрапастеризованный. Легче для пищеварения. Может помочь некоторым избежать дискомфорта. Сорт А. Настоящий. Почувствуйте разницу. Новый. 100% настоящее молоко. Миссия The A2 Milk Company — предоставить вам вкусное, питательное и чистое молоко A2. Молоко А2 — это натуральное коровье молоко с добавлением витаминов А и D. Наше молоко естественным образом содержит только белок типа А2 (без белка А1), что может помочь некоторым людям избежать дискомфорта от молока. Мы прилагаем все усилия, чтобы доставлять вам молоко, естественно не содержащее белок А1, от коровы до чашки. Наши коровы не получали гормоны роста, rBST (значительной разницы между молоком коров, получавших и не получавших rBST, не наблюдалось) или антибиотики, и все наши семейные фермы прошли независимую сертификацию Validus Group, чтобы гарантировать, что мы строгие правила обращения с животными. Это наше качество True a2 залог для вас. Так что, пожалуйста, выпейте на радость своему сердцу и животу и почувствуйте разницу, которую может принести Молоко а2. Посетите a2milk.com, чтобы узнать больше. Отличие молока А2: Обычное коровье молоко естественным образом содержит смесь типов белков А1 и А2. a2 Молоко поступает от коров, которые естественным образом производят только натуральный белок А2 и не производят белок А1. Опубликованные исследования показывают, что молоко а2 может помочь избежать дискомфорта в животе у некоторых людей. a2Молоко, более легкое для пищеварения. Может помочь некоторым избежать дискомфорта. True a2 Pledge: без белка A1; от коров, не получавших гормоны роста, rBST (значительной разницы между молоком коров, получавших rBST, и коров, не получавших rBST, или антибиотики не наблюдалось); наши фермы сертифицированы Validus, ведущим независимым аудитором по благополучию животных. a2milk.com. 1-844-4a2-Молоко (1-844-422-6455). Фейсбук. Пожалуйста, переработайте. recyclecartons.com.
Ингредиенты
Обезжиренное молоко, молоко, пальмитат витамина А, витамин D3
Указания
Скоропортящийся продукт. Хранить в холодильнике. Лучше всего использовать в течение 7 дней после открытия.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.