Содержание
Нежный судак под молочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Судак — это пресноводная рыба семейства окуневых, распространенная в большинстве водоемов Европы и Азии. Судака ценят за нежное мясо, приятный вкус и простоту в приготовлении. Такая рыба богата витаминами (А, С, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементами (кальций, фосфор, сера, хлор, никель, калий, железо, медь, цинк, кобальт и др.). Судак богат на белок, а также на аминокислоты. Благодаря отсутствию углеводов и минимуму жиров судак по праву считается диетическим блюдом.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе судака | 1.2 кг = 1200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Молоко | 2 стакан = 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу на оливковом или рапсовом масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разрежьте филе на кусочки, промойте, обсушите. Отварите яйца, желток натрите на терке, а белок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 1
В мисочке смешайте 2 столовых ложки муки и панировочные сухари, посолите. Обмакните судака в панировочную смесь. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте судака в панировке с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу.
Шаг 2
На сухую сковородку всыпьте ложку муки. Обжарьте на среднем огне муку до цвета крема. Постепенно вливайте молоко. Готовьте соус до загустения на маленьком огне. Посолите, поперчите. Всыпьте желток, затем добавьте белок. В форму для запекания выложите рыбу, залейте соусом. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Поставьте готовиться блюдо в течение 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбу горячей к картофелю фри, запеченным овощам или рису.
Судак в кокосовом молоке с шафраном, пошаговый рецепт на 1090 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из батата и киноа
Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
545
кКал
23%
Белки | 58 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
14 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
судак филе на коже | 600 г |
кокосовое молоко | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
перец красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
шафран | 1 щепотка |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Филе судака натереть солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Перец нарезать тонкой соломкой.
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты.
Снимаем с огня и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
нарезатьжаритьосновные блюдакокосовоемолокосудакшафранавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт — Судак с ананасом и ягодами можжевельника
Хемулен
Гав-гав
#1
Судак (судак) с ананасом и ягодами можжевельника
Время приготовления ~15 мин
На 2 порции
Ингредиенты
1 + 1 ст. л. оливкового масла
1 + 1 ст. л.0026 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
1/2 острого зеленого перца (халапеньо), очищенного от семян и измельченного
12 ягод можжевельника, крупно растертых в ступке
300 г очищенного филе судака (судака)
Щепотка молотых белых перцев горошком
0,5- 1 ст. л. крупной соли
Подготовка
Обжарьте ананас, лук-шалот, халапеньо и ягоды можжевельника в смеси эвоо-масла на сильном огне в течение 5-7 минут до легкого обугливания, приправьте по вкусу солью и белым перцем, отложите в сторону и накройте крышкой. с фольгой.
Обжарьте филе в смеси сливочного масла на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Отложите в сторону и дайте филе жариться на горячей сковороде еще минуту или две. Приправьте по вкусу (1/2-1 чайной ложки) крупной солью (пальчиковой) и щепоткой молотого белого перца.
Посыпать ананасовой смесью, подавать с картофельным пюре (разбавленным молоком/растительным молоком), полить сверху маслом из сковороды и украсить половинками стручкового крыжовника и ломтиком лимона.
Последнее редактирование:
ЛиссаК
Гуру
#2
Hemulen большой хлопок для вашего творчества это сочетание вкусов, которое я никогда не видел, но оно имеет смысл
Утренняя слава
Одержимый повар
#3
LissaC сказала:
Hemulen большое спасибо за ваше творчество это сочетание вкусов, которое я никогда не видел, но оно имеет смысл
Нажмите, чтобы развернуть…
Прикомандирован. Я абсолютно заинтригован, чтобы попробовать сочетание вкуса.
Берт Бланк
Гуру
#4
Хемулен сказал:
300 г филе судака (судака) без кожи
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Очень интересно, судак (пиранья европейских рек) — рыба премиум-класса в ресторанах Сербии. Это поразило меня. В Великобритании рыбакам платят за то, что они ловят и уничтожают их, как уничтожают местную рыбу. Я ловил и ел и щуку, и окуня, и то, и другое меня не впечатлило. В канун Рождества (6 января) в Сербии у нас был панированный и жареный судак. Это были собаки.
Паста с судаком «рагу» (или другой рыбой) – Polenta & Baccalá
Первые блюда / Primi piatti
Опубликовано polentaebaccala
Как я уже говорил, рыбак в это время привозит нам много рыбы 😀 не проблема, а 😀 так что вот еще один рецепт с судаком.
Это довольно простой рецепт, а конечный результат очень хорош, к тому же это необычный и вкусный способ приготовления этой рыбы (или судака).
Конечно, этот рецепт может очень хорошо подойти и для многих других рыб, таких как дорада, морской окунь, окунь, камбала и т.д. а с хорошим ножом очень легко и довольно быстро… в противном случае попросите вашего надежного рыбопродавца сделать это за вас 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
- 350/400 г филе судака без кожи 1
- 360 г макаронных изделий (на мой взгляд, лучшими видами для этого вида соуса являются «мецци паккери», «кальмарата» или «ригатони», но также хорошо подходят «фузилли» или «меззе пенне ригате» с ним)
- 400 г томатного соуса хорошего качества (если приготовить дома, то еще лучше 🙂 )
- 1 зубчик чеснока
- перец чили
- 1 стакан белого сухого вина
- черные оливки или оливки таджаше/кайетье
- каперсы (из расчета 1 чайная ложка на человека, примерно)
- оливковое масло первого холодного отжима (около 4 столовых ложек)
- петрушка
- крупная соль
- Прежде всего, возьмите высокую кастрюлю и начните кипятить воду для макарон, затем нарежьте филе небольшими кусочками, около 1 см.
- Теперь возьмите большую сковороду и начните обжаривать раздавленный чеснок в горячем масле на среднем/низком огне. Добавьте также нарезанный ломтиками перец чили.
- Когда чеснок начнет немного приобретать цвет, достаньте его и добавьте рыбу. Сделайте этот шаг, когда увидите, что вода закипает, и добавьте макароны в воду с крупной солью. Паста будет готова примерно через 12-14 минут (зависит от сорта, читайте на упаковке), и этого времени достаточно, чтобы приготовить и соус.
- Теперь налейте белое вино на рыбу и увеличьте огонь, пока вино не выпарится.
- Затем установите средний/низкий огонь и бросьте нарезанные ломтиками черные оливки и каперсы (обычно, чем они мельче и качественнее), все хорошо перемешайте, а затем добавьте томатный соус.
- Дайте ему кипеть, пока томатный соус не потеряет лишнюю жидкость, и если он станет слишком густым, добавьте немного кипящей воды из кастрюли с макаронами. Попробуйте соус и при необходимости приправьте крупной каменной солью.