Содержание
Что такое молоки у рыбы? Польза и вред рыбных молоков. Как вкусно пожарить? Другие рецепты приготовления, калорийность
История приема в пищу молок насчитывает более 800 лет. В европейских странах употребление молок различных лососевых рыб не столь обширно, как в России и азиатских странах.
Животные также любят полакомиться этим продуктом, например, медведи. Они съедают их, как и икру, первыми из свежевыловленной рыбы. Эти части являются самыми питательными и содержат наибольшее количество полезных веществ.
Что такое молоки у рыбы?
Молоки – это семенная железа рыб мужского рода, в которой содержатся сперматозоиды. Название произошло от оттенка, который имеют созревшие семенники. Молоки принадлежат только рыбам, поэтому выражение «молоки рыб» является некорректным.
Чтобы купить неиспорченные молоки, нужно обратить внимание на некоторые критерии:
- покупать рыбные семенники следует только в сертифицированных магазинах и рынках, прошедших сертификацию на качество продуктов;
- у продавца следует узнать, где была выловлена рыба;
- свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, если они находились в осетровых особях; чистый молочный белый цвет свидетельствует о том, что они принадлежали взрослой рыбе;
- внешне рыбья железа отличается гладкой, плотной субстанцией с отсутствием механических повреждений.
Употребление в пищу сырого продукта запрещено, так как есть вероятность заразиться паразитами. Также их нельзя замораживать, ведь в случае заморозки продукт теряет все свои питательные вещества.
Семенная железа встречается в виде самостоятельного продукта в консервированном виде. Но иногда недобросовестный производитель заменяет печень тресковых семейств рыб молоками.
В составе БАДов, иммуномодуляторов содержатся экстракты, полученные из семенников рыб. Чаще всего они встречаются в антидепрессантах и антистрессовых препаратах, помогают улучшить память, концентрацию внимания. В косметологии экстракты молок добавляются в антивозрастную продукцию, жирные кислоты и микроэлементы благотворно влияют на состояние кожи, улучшают ее эластичность. Также состав обладает отбеливающим эффектом. Шампуни и маски на основе молок ускоряют рост волос, разравнивают кутикулярный слой.
Польза и вред
Молоки лососевых и осетровых рыб содержат большое количество белка. В свою очередь, он снижает риск возникновения тромбов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и гемоглобина в крови. Натриевая соль, получаемая из семенников осетровых рыб, полезна своим противовоспалительным эффектом – она укрепляет иммунные функции организма, повышает скорость заживления ран и язв.
Витамины различных групп, жирные кислоты Омега-3 и протамин оказывают эффективное воздействие на нервную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний. Полиамин стимулирует выработку коллагена, улучшает метаболизм клеток.
Получаемый из семенников деринат входит в состав различных иммуномодуляторов, повышает стойкость иммунитета к грибковым, микробным и вирусным заболеваниям, стимулирует кроветворение. Деринат также используется при заболеваниях слизистых горла, ОРВИ, синуситах, ринитах.
Из недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в молоках, которые способны вызвать аллергию. По этой причине детям до 3 лет прием в пищу молок запрещен, как и беременным и кормящим матерям.
Отрицательное воздействие на человека способны вызвать молоки рыб, пойманных в загрязненных водоемах, из-за накопленных токсичных веществ в теле особи. Специально выращенная рыба на ферме не может похвастаться высоким качеством.
Молоки противопоказаны людям, страдающим излишним весом и нарушением обмена веществ.
Продукт, приготовленный на большом количестве масла, не рекомендуется употреблять при наличи противопоказаний, так как он содержит много жира, а дополнительное масло способно вызвать повышенный уровень холестерина в крови, что приведет к образованию холестериновых бляшек и порокам сердца.
Состав и калорийность
100 г продукта содержит | |
Белки | 16,21 г |
Жиры | 3,84 г |
Углеводы | 6,39 г |
Калорийность | 96,03 ккал |
Как и рыбий жир, семенная железа содержит полинасыщенные жирные кислоты. Протамины улучшают восприимчивость организма к медикаментам – особенно полезно это людям, страдающим сахарным диабетом. Глицин воздействует на мозговую деятельность. Витамины группы В (особенно В12, который содержится в больших количествах) восполняют 90% суточной нормы. Различные минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, натрий, магний – занимаются профилактикой заболеваний щитовидной железы, остеопороза, нервной системы.
Рецепты приготовления
Приготовление молок не требует сложных кулинарных навыков. Продукт поддается любой термической обработке в короткие сроки. Наиболее распространенным рецептом являются молоки в кляре. Постоянное употребление этого блюда следует ограничить, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.
Они хорошо сочетаются с пирогами, используются для создания салатов и паштета.
В качестве гарнира семенники употребляются с различными крупами, свежими овощами и как самостоятельное блюдо.
Фрукты с молоками лучше не употреблять, так как сладкие продукты не сочетаются с ними.
По-корейски
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- лососевые молоки;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- красный острый перец – 1 шт.;
- соевый соус;
- лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- паприка.
Процесс приготовления выглядит так, как описано ниже.
- Молоки необходимо промыть под проточной водой, сложить в миску, налить свежей воды и выжать сок лимона. После этого следует оставить продукт на 10 минут. По истечении времени их необходимо откинуть на дуршлаг.
- Затем нужно нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, после чего обжарить все на сковороде до мягкого состояния.
- После этого нужно нарезать сухие молоки на средние кусочки или крупной соломкой, добавить рыбу к овощам и тщательно перемешать. Температуры разогретой сковороды хватит, чтобы молоки приготовились за несколько минут. Готовить следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Чеснок нужно мелко измельчить и добавить к рыбе, насыпать специи и перец с паприкой.
- После этих манипуляций нужно добавить в блюдо соевый соус, перемешать и подавать горячим к столу.
Запеченные в духовке
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- молоки любой промысловой рыбы;
- лимонный перец;
- сливочное масло;
- белое сухое вино;
- помидор – 1 шт.;
- свежая зелень;
- хлебные крошки;
- специи – по вкусу.
Для приготовления этого блюда необходимо выполнить ряд действий.
- Посуду для запекания нужно тщательно смазать сливочным маслом. В нее необходимо положить чистые сухие молоки, предварительно порезав их на средние кусочки.
- Присыпаем рыбу специями.
- Помидор моем и нарезаем толстыми кольцами, выкладываем кружочки поверх молок.
- После этого нужно налить белое сухое вино, добавить кубики сливочного масла и свежую зелень. Блюдо нужно присыпать хлебными крошками.
- В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать молоки в течение получаса до появления корочки на хлебе.
«Быстрый» морской салат
Необходимые ингредиенты:
- молоки;
- морская капуста;
- мясо краба;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежий зеленый горошек;
- лимон – 1 шт.;
- майонез;
- горчица зерновая;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления салата выглядит так, как описано ниже.
- Молоки нужно нарезать кубиками. В подсоленной воде необходимо варить около 10 минут.
- После этого нужно сложить их в отдельную емкость и выдавить лимонный сок. Эту смесь необходимо убрать в холодильник на ночь. Образовавшийся сок затем следует слить.
- Лук мелко рубим, морскую капусту нарезаем соломкой, измельчаем крабовое мясо.
- Яйцо отвариваем до готовности и измельчаем.
- Все ингредиенты (овощи и молоки) складываем в тарелку и заправляем майонезом с горчицей.
- Добавляем свежий горошек и подаем к столу.
В картофельном кляре
Понадобятся следующие ингредиенты:
- лососевые молоки;
- картофель;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука;
- специи – по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, необходимо следовать предложенным ниже рекомендациям.
- Молоки приправляем специями, натираем равномерно со всех сторон.
- Сырой картофель натираем на терке, сливаем жидкость. Добавляем яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
- Молоки следует окунуть в муку, после чего обвалять в картофельной массе.
- Готовые котлеты нужно положить на разогретую сковороду и жарить до готовности около 10 минут. По истечении времени температуру огня можно снизить и накрыть крышкой сковороду.
Суп в японском стиле
Продукты:
- молоки трески;
- свежий имбирь;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- специи – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Процесс приготовления этого блюда представлен ниже.
- Готовые молоки необходимо разморозить, очистить от пленки, удалить канатики. Затем их нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Свежий имбирь нарезаем на крупные кубики, зелень рубим на крупные кусочки или рвем руками. Все ингредиенты в будущем будут обработаны блендером.
- Варим все около получаса. Молоки за такое длительное время приобретут кашеобразный вид. Зеленый лук и имбирь достаем из кастрюли. Блендером измельчаем рыбу до однородной консистенции.
- В готовый суп нужно добавить соевый соус и немного лимонного сока.
Жареный рис с лососевыми молоками
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- молоки;
- рис круглозерный;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус;
- свежий имбирь;
- сливочное масло;
- кунжут;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
;
- специи – по вкусу.
Рецепт приготовления этого блюда представлен ниже.
- Все овощи необходимо нарезать любым способом, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
- Яйцо нужно взбить до однородной консистенции, добавить соль, перец, после чего вылить на сковороду и приготовить омлет. Его следует остудить и нарезать соломкой. Чтобы было удобно нарезать, омлет лучше скрутить в трубочку.
- Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
- Молоки нарезаем кубиками, обжариваем.
- Снова на горячую сковороду льем масло и высыпаем рис, добавляем жареные овощи и омлет. Тщательно перемешиваем и готовим около 5 минут.
- Готовое блюдо нужно украсить кунжутом с добавлением соевого соуса.
О том, как вкусно приготовить молоки, смотрите в видео ниже.
Что такое молоки у рыбы? Польза и вред рыбных молоков. Как вкусно пожарить? Другие рецепты приготовления, калорийность
История приема в пищу молок насчитывает более 800 лет. В европейских странах употребление молок различных лососевых рыб не столь обширно, как в России и азиатских странах.
Животные также любят полакомиться этим продуктом, например, медведи. Они съедают их, как и икру, первыми из свежевыловленной рыбы. Эти части являются самыми питательными и содержат наибольшее количество полезных веществ.
Что такое молоки у рыбы?
Молоки – это семенная железа рыб мужского рода, в которой содержатся сперматозоиды. Название произошло от оттенка, который имеют созревшие семенники. Молоки принадлежат только рыбам, поэтому выражение «молоки рыб» является некорректным.
Чтобы купить неиспорченные молоки, нужно обратить внимание на некоторые критерии:
- покупать рыбные семенники следует только в сертифицированных магазинах и рынках, прошедших сертификацию на качество продуктов;
- у продавца следует узнать, где была выловлена рыба;
- свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, если они находились в осетровых особях; чистый молочный белый цвет свидетельствует о том, что они принадлежали взрослой рыбе;
- внешне рыбья железа отличается гладкой, плотной субстанцией с отсутствием механических повреждений.
Употребление в пищу сырого продукта запрещено, так как есть вероятность заразиться паразитами. Также их нельзя замораживать, ведь в случае заморозки продукт теряет все свои питательные вещества.
Семенная железа встречается в виде самостоятельного продукта в консервированном виде. Но иногда недобросовестный производитель заменяет печень тресковых семейств рыб молоками.
В составе БАДов, иммуномодуляторов содержатся экстракты, полученные из семенников рыб. Чаще всего они встречаются в антидепрессантах и антистрессовых препаратах, помогают улучшить память, концентрацию внимания. В косметологии экстракты молок добавляются в антивозрастную продукцию, жирные кислоты и микроэлементы благотворно влияют на состояние кожи, улучшают ее эластичность. Также состав обладает отбеливающим эффектом. Шампуни и маски на основе молок ускоряют рост волос, разравнивают кутикулярный слой.
Польза и вред
Молоки лососевых и осетровых рыб содержат большое количество белка. В свою очередь, он снижает риск возникновения тромбов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и гемоглобина в крови. Натриевая соль, получаемая из семенников осетровых рыб, полезна своим противовоспалительным эффектом – она укрепляет иммунные функции организма, повышает скорость заживления ран и язв.
Витамины различных групп, жирные кислоты Омега-3 и протамин оказывают эффективное воздействие на нервную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний. Полиамин стимулирует выработку коллагена, улучшает метаболизм клеток.
Получаемый из семенников деринат входит в состав различных иммуномодуляторов, повышает стойкость иммунитета к грибковым, микробным и вирусным заболеваниям, стимулирует кроветворение. Деринат также используется при заболеваниях слизистых горла, ОРВИ, синуситах, ринитах.
Из недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в молоках, которые способны вызвать аллергию. По этой причине детям до 3 лет прием в пищу молок запрещен, как и беременным и кормящим матерям.
Отрицательное воздействие на человека способны вызвать молоки рыб, пойманных в загрязненных водоемах, из-за накопленных токсичных веществ в теле особи. Специально выращенная рыба на ферме не может похвастаться высоким качеством.
Молоки противопоказаны людям, страдающим излишним весом и нарушением обмена веществ.
Продукт, приготовленный на большом количестве масла, не рекомендуется употреблять при наличи противопоказаний, так как он содержит много жира, а дополнительное масло способно вызвать повышенный уровень холестерина в крови, что приведет к образованию холестериновых бляшек и порокам сердца.
Состав и калорийность
100 г продукта содержит | |
Белки | 16,21 г |
Жиры | 3,84 г |
Углеводы | 6,39 г |
Калорийность | 96,03 ккал |
Как и рыбий жир, семенная железа содержит полинасыщенные жирные кислоты. Протамины улучшают восприимчивость организма к медикаментам – особенно полезно это людям, страдающим сахарным диабетом. Глицин воздействует на мозговую деятельность. Витамины группы В (особенно В12, который содержится в больших количествах) восполняют 90% суточной нормы. Различные минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, натрий, магний – занимаются профилактикой заболеваний щитовидной железы, остеопороза, нервной системы.
Рецепты приготовления
Приготовление молок не требует сложных кулинарных навыков. Продукт поддается любой термической обработке в короткие сроки. Наиболее распространенным рецептом являются молоки в кляре. Постоянное употребление этого блюда следует ограничить, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.
Они хорошо сочетаются с пирогами, используются для создания салатов и паштета.
В качестве гарнира семенники употребляются с различными крупами, свежими овощами и как самостоятельное блюдо.
Фрукты с молоками лучше не употреблять, так как сладкие продукты не сочетаются с ними.
По-корейски
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- лососевые молоки;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- красный острый перец – 1 шт.;
- соевый соус;
- лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- паприка.
Процесс приготовления выглядит так, как описано ниже.
- Молоки необходимо промыть под проточной водой, сложить в миску, налить свежей воды и выжать сок лимона. После этого следует оставить продукт на 10 минут. По истечении времени их необходимо откинуть на дуршлаг.
- Затем нужно нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, после чего обжарить все на сковороде до мягкого состояния.
- После этого нужно нарезать сухие молоки на средние кусочки или крупной соломкой, добавить рыбу к овощам и тщательно перемешать. Температуры разогретой сковороды хватит, чтобы молоки приготовились за несколько минут. Готовить следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Чеснок нужно мелко измельчить и добавить к рыбе, насыпать специи и перец с паприкой.
- После этих манипуляций нужно добавить в блюдо соевый соус, перемешать и подавать горячим к столу.
Запеченные в духовке
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- молоки любой промысловой рыбы;
- лимонный перец;
- сливочное масло;
- белое сухое вино;
- помидор – 1 шт.;
- свежая зелень;
- хлебные крошки;
- специи – по вкусу.
Для приготовления этого блюда необходимо выполнить ряд действий.
- Посуду для запекания нужно тщательно смазать сливочным маслом. В нее необходимо положить чистые сухие молоки, предварительно порезав их на средние кусочки.
- Присыпаем рыбу специями.
- Помидор моем и нарезаем толстыми кольцами, выкладываем кружочки поверх молок.
- После этого нужно налить белое сухое вино, добавить кубики сливочного масла и свежую зелень. Блюдо нужно присыпать хлебными крошками.
- В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать молоки в течение получаса до появления корочки на хлебе.
«Быстрый» морской салат
Необходимые ингредиенты:
- молоки;
- морская капуста;
- мясо краба;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежий зеленый горошек;
- лимон – 1 шт.;
- майонез;
- горчица зерновая;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления салата выглядит так, как описано ниже.
- Молоки нужно нарезать кубиками. В подсоленной воде необходимо варить около 10 минут.
- После этого нужно сложить их в отдельную емкость и выдавить лимонный сок. Эту смесь необходимо убрать в холодильник на ночь. Образовавшийся сок затем следует слить.
- Лук мелко рубим, морскую капусту нарезаем соломкой, измельчаем крабовое мясо.
- Яйцо отвариваем до готовности и измельчаем.
- Все ингредиенты (овощи и молоки) складываем в тарелку и заправляем майонезом с горчицей.
- Добавляем свежий горошек и подаем к столу.
В картофельном кляре
Понадобятся следующие ингредиенты:
- лососевые молоки;
- картофель;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука;
- специи – по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, необходимо следовать предложенным ниже рекомендациям.
- Молоки приправляем специями, натираем равномерно со всех сторон.
- Сырой картофель натираем на терке, сливаем жидкость. Добавляем яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
- Молоки следует окунуть в муку, после чего обвалять в картофельной массе.
- Готовые котлеты нужно положить на разогретую сковороду и жарить до готовности около 10 минут. По истечении времени температуру огня можно снизить и накрыть крышкой сковороду.
Суп в японском стиле
Продукты:
- молоки трески;
- свежий имбирь;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- специи – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Процесс приготовления этого блюда представлен ниже.
- Готовые молоки необходимо разморозить, очистить от пленки, удалить канатики. Затем их нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Свежий имбирь нарезаем на крупные кубики, зелень рубим на крупные кусочки или рвем руками. Все ингредиенты в будущем будут обработаны блендером.
- Варим все около получаса. Молоки за такое длительное время приобретут кашеобразный вид. Зеленый лук и имбирь достаем из кастрюли. Блендером измельчаем рыбу до однородной консистенции.
- В готовый суп нужно добавить соевый соус и немного лимонного сока.
Жареный рис с лососевыми молоками
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- молоки;
- рис круглозерный;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус;
- свежий имбирь;
- сливочное масло;
- кунжут;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
;
- специи – по вкусу.
Рецепт приготовления этого блюда представлен ниже.
- Все овощи необходимо нарезать любым способом, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
- Яйцо нужно взбить до однородной консистенции, добавить соль, перец, после чего вылить на сковороду и приготовить омлет. Его следует остудить и нарезать соломкой. Чтобы было удобно нарезать, омлет лучше скрутить в трубочку.
- Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
- Молоки нарезаем кубиками, обжариваем.
- Снова на горячую сковороду льем масло и высыпаем рис, добавляем жареные овощи и омлет. Тщательно перемешиваем и готовим около 5 минут.
- Готовое блюдо нужно украсить кунжутом с добавлением соевого соуса.
О том, как вкусно приготовить молоки, смотрите в видео ниже.
Проверка фактов: Выпивание молока после еды рыбы: Разрушение мифов Вирусная проверка фактов
РЕКЛАМА
Все едят эти два продукта вместе без каких-либо проблем, если только у вас нет аллергии, говорят врачи.
Девина Бакши
Обновлен
:
FIT
3 мин. Читать
I
. вредный. Этот вопрос задавался в социальных сетях, от Twitter до Facebook и Quora.
Верно или неверно?
Мы обнаружили, что есть несколько разных точек зрения на это, аюрведическая и западная медицина, и каждая имеет противоположную точку зрения.
РЕКЛАМА
В Аюрведе эти два продукта несовместимы
В Аюрведе рыба не является вегетарианской, а молоко, несмотря на то, что оно является побочным продуктом животного происхождения, является вегетарианским, и поэтому они несовместимы.
Эксперт по аюрведе д-р Б. Н. Синха сказал NDTV, что сочетание этих двух факторов увеличивает тамас гуна (вредные энергии) и вызывает дисбаланс. Доктор Синха также добавил, что, по его мнению, это может привести к химическим изменениям в нашей крови, потенциально вызывая состояние пигментации кожи, называемое лейкодермой.
Западная медицина говорит, что все в порядке
«Рыба и молоко богаты белком, и если они реагируют, то могут вызвать боль, расстройство желудка и диарею, но только если у вас аллергия», — говорит доктор Тарун Сахни, врач общей практики Больниц Индрапрастха Аполлон до ФИТ .
Это распространенный миф, все едят их вместе без проблем. Небольшой процент, у которого есть проблемы, будет иметь склонность к аллергии или слабую пищеварительную систему.
Dr Tarun Sahni
На утверждение о том, что употребление в пищу этих двух продуктов может вызвать лейкодерму или витилиго — кожное заболевание, при котором участки кожи теряют естественный цвет, — доктор Сахни сказал, что это «надумано».
У людей, потребляющих два, такой реакции нет.
Лейкодерма является аутоиммунным заболеванием, что означает, что она уже присутствует в организме. Мысль о том, что ситуация ухудшится, если есть молоко и рыбу, неправдоподобна.
Доктор Тарун Сахни
РЕКЛАМА
Нет никаких научных доказательств того, что сочетание молока и рыбы вредно для нашего организма. На самом деле, греческая кухня предлагает разнообразные блюда, в которых сочетаются рыба и йогурт, и известно, что они полезны для нашего здоровья.
Ближе к дому многие прибрежные блюда из рыбы, такие как Konkani или Malwani cusine, также имеют вкусные карри из рыбы и кокосового молока.
Доктор Сахни говорит: «Если у вас аллергия, организм запрограммирован защитным механизмом на вымывание ингредиентов, которые вы не можете переварить. Так что у вас будет диарея или рвота, и это естественная реакция, так что ингредиенты не впитаются в ваше тело».
Правда?
Хотя обе теории имеют свои достоинства, ясно, что совместное употребление молока и рыбы не причинит вам телесных повреждений, если только у вас нет аллергии.
Утверждение, что совместное употребление рыбы и молока навредит вам, вовсе не является универсальной истиной.
Dr Tarun Sahni
Кроме того, эта комбинация не может вызвать появление «белых пятен», как многие из заявлений, изображенных выше, — витилиго — это кожное заболевание, которое присутствует естественным образом и не появляется после употребления молока и рыбы.
( Не уверены в сообщении или информации, которые вы нашли в Интернете, и хотите, чтобы они были проверены? Отправьте нам подробную информацию в WhatsApp по телефону 9910181818 или по электронной почте на [email protected], и мы проверьте это для вас. Вы также можете прочитать все наши проверенные истории здесь .)
(Эта история была автоматически опубликована из синдицированного канала. Ни одна часть истории не была отредактирована Квинта .)
(The Quint доступен в Telegram. Каждый день подписывайтесь на нас в Telegram, чтобы получать подборку историй)
Мы справимся! Между тем, вот все, что вам нужно знать о вспышке коронавируса, чтобы быть в безопасности, быть в курсе и быть в курсе.
Понравилась эта история? Мы вышлем вам больше. Подпишитесь на информационный бюллетень The Quint и получайте избранные истории каждый день на свой почтовый ящик. Нажмите, чтобы начать.
The Quint также доступен в Telegram и WhatsApp, нажмите, чтобы присоединиться.
Прочтите и разбейте новости в Quint, просмотрите больше от FIT
Темы: Аллергии с рыбным молоком
Реклама
Опубликовано:
. власти нужны такие союзники, как вы.
Стать инсайдером Quint
25
100
200
или больше
PREMIUM
3 месяца
9 9 90 03 месяца 12 месяцев0003
Ознакомьтесь с инсайдерскими преимуществами
Подробнее
РЕКЛАМА
Будьте в курсе
Подпишитесь на наш ежедневный информационный бюллетень и получайте новости прямо в свой почтовый ящик.
Присоединяйтесь к более чем 120 000 подписчиков!
РЕКЛАМА
Другие новости
Можно ли вместе есть рыбу и молоко? Знай правду
Рецепт молока и рыбы
Недостатком для всех любителей морепродуктов является то, что вместе с употреблением рыбы и молока часто приходит предостережение. Обычно с детства советуют не употреблять вместе молоко и рыбу; это может вызвать кожные пятна или пигментацию кожи. По иудейскому закону считается, что молоко и рыба — пагубное сочетание и вредно для здоровья.
Но современная наука придерживается разных точек зрения. С научной точки зрения нет никаких доказательств того, что употребление молока после рыбы может быть опасным или влиять на пигментацию кожи. Многие рецепты приготовления рыбы готовятся с творогом, а творог является основным ингредиентом этих рецептов, молочным продуктом. Следовательно, эта теория не подходит. Он не может вызвать каких-либо неблагоприятных побочных эффектов, таких как пигментация кожи, это может привести к небольшому расстройству желудка, но это также зависит от человека человеку.
Но на этом неясности по поводу этой комбинации не заканчиваются. Мы проконсультировались с некоторыми дерматологами, и некоторые из них согласны с тем, что сочетание рыбы и молока не рекомендуется, так как оно может вызвать ужасную аллергию.
Когда мы сравниваем эту комбинацию с методом Аюрведы, мы наталкиваемся на схожие основания. Согласно науке Аюрведы, рыба — невегетарианская пища, а молоко — вегетарианское, несмотря на то, что оно является продуктом животного происхождения. Это обеспечивает сочетание несоответствия. Совместное употребление этих двух продуктов усиливает тамас-гуну в организме, что может привести к дисбалансу. Это также может привести к некоторым химическим изменениям в крови. Химические изменения могут проявляться в виде пигментации кожи или состояния, известного как лейкодерма. Несколько диетологов предложили не есть молочные продукты с богатой белком пищей. Одна из причин заключается в том, что молоко оказывает охлаждающее действие на организм, а рыба обладает сильным согревающим эффектом. Когда они разрушаются в процессе пищеварения, высвобождается много энергии.
Большинство людей считают, что сочетание молока и рыбы вредно для здоровья, но наука этого не подтверждает. Тем не менее, нет таких доказательств, чтобы доказать последствия. Полноценное средиземноморское питание, которое считается одним из самых здоровых в мире, включает в себя сочетание рыбы, йогурта или молока, а также злаков, полезных жиров и орехов. Было проведено множество исследований различных средиземноморских блюд, и результаты показывают их пользу при сердечных заболеваниях, диабете и лечении психических проблем, таких как депрессия.