Содержание
Рыбьи молоки — их польза и вред для организма человека
Рыбьи молоки — чем-то напоминают икру, но содержится только внутри самцов. Это их семейные железы, внутри которых имеется рыбье семья. Название они получили за свой молочно-белый цвет. Продукт считают достаточно питательным и полезным, так как он содержит много полезных белков и минералов.
Рыбьи молоки — польза продукта
Молоки имеют очень полезные свойства. Богаты на белки, минералы, мало жиров и углеводов. Продукт содержит жирные кислоты Омега-3.
Полезные свойства:
- Повышает иммунную систему;
- Является диетическим продуктом;
- Быстро и эффективно заживляет ранки и язвочки;
- Используется для профилактики атеросклероза, инсульта, инфаркта;
- Наличие в составе ценных жиров и кислот;
- Благотворно влияют на работу сосудов и сердца;
- Замедляют процессы старения;
- Укрепляют кости и зубы;
- Хорошо воздействуют на систему кроветворения;
- Повышают выносливость;
- Оказывают противовоспалительное действие;
- Улучшают функции печени;
- Оказывают антистрессовое действие;
- Повышают потенцию у мужского пола;
- Регулируют уровень сахара в крови.

Также продукт богат на витамины группы В, Е, С, они нужны для укрепления костей, зубов, крови и др. Макроэлементы в составе молок лососевых нормализуют работу кишечника и желудка, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют работу мозга, поднимают тонус кровеносных сосудов.
Рыбьи молоки — вред продукта
- Не рекомендуется потреблять их в большом количестве тем, кто страдает лишним весом.
- При индивидуальной непереносимости и детям до 3 лет рыбьи молоки противопоказаны.
- Рыба должна быть выловлена в чистой воде, так риск того, что она содержит вредные вещества сводиться к минимуму.
- При нарушении обмена веществ нельзя употреблять данный продукт.
Рецепты из рыбьих молок в домашних условиях
Жареные в панировке
Вы можете просто обжарить рыбьи молоки на сковороде. Много полезных свойств пропадет, но вкус станет более приятным.
Для приготовления обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на большом количестве масла на сковороде.
Когда корочка будет золотистой, продукт нужно будет немного посолить и поперчить (по вкусу). Обычно для приготовления блюда уходит 10-15 минут.
Лососевые молоки в шубе из картофеля
Ингредиенты:
- Картошка — 300-450 г;
- Молоки — 350-400 г;
- Яйцо;
- Мука — 2-3 ложки;
- Масло;
- Соль, приправа.
Сначала вам нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке, избавиться от влаги. Молоки предварительно посолите, и добавьте приправы.
Добавьте соль, яйцо, муку и размешайте до густой консистенции. Рыбьи тушки необходимо обвалять в муке и с обеих сторон прилепить массу из картошки. Минут 10 обжаривать с обеих сторон на сковороде.
Тушеные молоки со сметаной
Что потребуется:
- Рыбьи молоки — 600-700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Лук — 1 головка;
- Масло;
- Сметана — 1 стакан;
- Соль, перец.

В первую очередь нужно почистить морковь и лук, затем их мелко порезать и поместить на сковороду с маслом. тушить до мягкого состояния.
Молоки помойте и порежьте на кусочки, положите их на сковороду и добавьте в них муки, чтобы она впитывала влагу. Тушить не более 10 минут и добавить сметану (можно пол стакана сметаны и половину молока). Довести все это до кипения, разложить на тарелку и добавить специй.
Как приготовить молоки лососевых — видео
Рыба, птица, мясо и яйца
Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли.
Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.
Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.
Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.
Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.
Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.
В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.
Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы.
Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.
Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.
В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.
| Группы продуктов питания | Ежедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценности | Какие питательные вещества содержат и их лучшие источники | |
| 2000 ккал (для женщин | 2600 ккал (для мужчин) | ||
| Рыба | 250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю |
| |
| Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо | 300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю | ||
| Яйцо | 3–4 штуки в неделю | ||
Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду.
Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.
Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.
Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные.
Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.
Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.
Пять продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания: Boro Park Акушер-гинеколог: акушер-гинеколог
Пять продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания: Boro Park Акушер-гинеколог: акушер-гинеколог
Родить еще не значит, что ты съел двоих. Вам нужно помнить о ребенке во время грудного вскармливания.
Ваше грудное молоко чрезвычайно питательно и содержит основные питательные вещества, необходимые вашему ребенку в течение первых шести месяцев жизни.
Питательная диета также будет поддерживать ваш уровень энергии и способствовать выработке грудного молока. Точно так же, как есть продукты, которых вам следует избегать во время беременности, вы также должны следить за тем, что вы едите во время грудного вскармливания. Вещи, которые вы вводите в свое тело, попадают в грудное молоко и в пищеварительную систему вашего ребенка. Мы составили список из пяти продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания.
Рыба с высоким содержанием ртути
Рыба может быть частью здорового питания. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, полезны для сердца и полезны для вашего здоровья. Тем не менее, некоторые рыбы содержат большое количество вредных для здоровья химических веществ, таких как ртуть. Рыбу с высоким содержанием ртути небезопасно есть во время беременности и кормления грудью.
Вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как королевская скумбрия, акула, рыба-меч, оранжевый большеголов, кафельная рыба и марлин. Когда вы едите рыбу, самым безопасным выбором будет лосось, тилапия, треска, сом, камбала, сельдь и минтай.
Петрушка, шалфей и мята
Травы петрушки, шалфея и мяты относятся к классу антигалактагогических средств, поскольку известно, что они снижают выработку грудного молока. Тем не менее, вам нужно будет съесть большое количество этих трав, чтобы они повлияли на количество грудного молока, которое вы производите.
Если вы едите много этих трав, вы можете следить за своим потреблением. Если вы заметили, что количество грудного молока уменьшается, и в то время, когда вы едите много петрушки, шалфея или мяты, рекомендуется сократить его количество.
Общие пищевые аллергены
Младенцы часто имеют пищевую непереносимость. Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость пищевых продуктов, лучше избегать продуктов, вызывающих раздражение, во время грудного вскармливания.
Молекулы пищевого аллергена могут пройти через грудное молоко и вызвать реакцию у ребенка.
Наиболее распространенными виновниками являются коровье молоко, яйца, соя и арахис. Хотя они являются наиболее распространенными, вам нужно избегать их только в том случае, если у вашего ребенка доказана аллергия на любой из них. Если вы не уверены, есть ли у вашего ребенка проблемы с этими продуктами, обратите внимание на такие симптомы, как диарея, газы и сыпь.
Алкоголь
Когда вы пьете, алкоголь из вашей крови попадает в грудное молоко. Поскольку ваш ребенок крошечный и у него незрелая печень, никакое количество алкоголя в грудном молоке не считается безопасным. Воздействие алкоголя на ребенка через грудное молоко может привести к нарушению развития. Вам не придется полностью избегать алкоголя, но необходимо принять некоторые меры предосторожности.
Избегайте грудного вскармливания в течение нескольких часов после того, как вы выпили. Удаление алкоголя из грудного молока может занять три часа.
Если вы планируете пить, рекомендуется ограничиться одной порцией и сделать это после кормления грудью, чтобы у алкоголя было достаточно времени, чтобы очистить ваше грудное молоко до следующего сеанса грудного вскармливания.
Кофеин
Кормящим матерям необходимо хорошо сбалансированное питание. Пища, содержащая кофеин, например шоколад, и напитки, например кофе, могут быть частью сбалансированной диеты. Тем не менее, кормящим матерям важно умерить потребление кофеина. Небольшое количество кофеина, который вы принимаете, проходит через грудное молоко. Если вы потребляете слишком много кофеина во время грудного вскармливания, ваш ребенок может стать раздражительным и иметь проблемы со сном.
Команда акушерства и гинекологии Boro Park стремится обеспечить высочайшее качество ухода на всех этапах материнства. Чтобы получить квалифицированную помощь, позвоните сегодня или воспользуйтесь нашим онлайн-инструментом бронирования, чтобы записаться на прием.
Изучение проблем со здоровьем, которые могут привести к кесареву сечению
Специалисты по акушерству и гинекологии в Боро Парк, когда это возможно, предпочитают вагинальные роды.
Однако бывают случаи, когда кесарево сечение необходимо для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Узнайте, какие проблемы со здоровьем могут привести к кесареву сечению.
5 преимуществ работы с акушеркой во время беременности
Вы беременны? Чувствуете себя немного ошеломленным тем, что будет дальше? Надеетесь стать частью опыта, а не просто пациентом? В этом может помочь акушерка. Узнайте о пяти преимуществах работы с акушеркой во время беременности.
Ваши симптомы менопаузы хуже, чем ожидалось?
Менопауза может быть естественной частью женского опыта, но нет причин бороться с непрекращающимися приливами и другими симптомами, которые влияют на вашу повседневную жизнь. Узнайте, что делать, когда менопауза наступает сильнее, чем вы ожидали.
Почему мазки Папаниколау так важны
Возможно, это одно из самых нелюбимых занятий, но рутинный мазок Папаниколау может выявить аномальные изменения шейки матки на ранней стадии — до того, как они поставят под угрозу ваше здоровье.
Узнайте, почему эксперты акушерства и гинекологии Boro Park так настоятельно рекомендуют вам пройти этот простой тест.
8 частых причин аномального кровотечения
Существует множество причин, по которым у вас может быть аномальное кровотечение. Узнайте о некоторых наиболее распространенных причинах аномального кровотечения, включая проблемы с миомой матки, овуляцией, воспалительными заболеваниями органов малого таза и т. д.
Чего ожидать во время первого пренатального визита
Первые дородовые посещения очень интересны, но могут быть и нервными. Однако знание того, чего ожидать, поможет уменьшить тревогу и позволит заранее подготовить все вопросы. Читайте обзор.
Грудное вскармливание и диета — NHS
Во время грудного вскармливания не нужно есть ничего особенного.
Но вам, как и всем остальным, полезно придерживаться здоровой диеты.
Здоровое питание включает:
- не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день, включая свежие, замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи, и не более одного стакана 150 мл 100% несладкого сока
- продукты, содержащие крахмал, такие как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, рис и картофель
- большое количество клетчатки из хлеба и макарон из непросеянной муки, сухих завтраков, риса, бобовых, таких как фасоль и чечевица, фруктов и овощей — после рождения ребенка у некоторых женщин возникают проблемы с кишечником и запоры, а клетчатка помогает при обоих этих заболеваниях
- белок, такой как нежирное мясо и курица, рыба, яйца, орехи, семечки, соевые продукты и бобовые – рекомендуется не более 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порция жирной рыбы
- молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт – они содержат кальций и являются источником белка
- немолочные источники кальция, подходящие для веганов, включают тофу, черный хлеб, бобовые и сухофрукты
- употребление большого количества жидкости – пейте рядом с собой, когда вы садитесь на грудное вскармливание: вода и обезжиренное или полуобезжиренное молоко – все это хороший выбор
Смотрите более подробные советы о здоровом питании.
Небольшие количества того, что вы едите и пьете, могут попасть к вашему ребенку через грудное молоко.
Если вы считаете, что пища, которую вы едите, влияет на вашего ребенка, и он беспокоен, поговорите со своим врачом общей практики или патронажной сестрой или позвоните в национальную службу поддержки грудного вскармливания по телефону 0300 100 0212.
Узнайте больше о горячей линии на веб-сайте Национальной горячей линии по вопросам грудного вскармливания.
Витамины и грудное вскармливание
Всем, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность ежедневного приема добавки, содержащей 10 мкг витамина D.
С конца марта до конца сентября большинство людей в возрасте 5 лет и старше, вероятно, получают достаточно витамина D от солнечного света, когда они находятся на открытом воздухе.
Таким образом, вы можете отказаться от приема добавок с витамином D в течение этих месяцев 9.0003
Вы можете получить все другие необходимые вам витамины и минералы, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.
Спросите своего врача общей практики или патронажного работника, где можно получить пищевые добавки с витамином D. Вы можете получать бесплатные витаминные добавки без рецепта, если вы имеете право на участие в программе Healthy Start.
Узнайте больше о получении витаминов на веб-сайте Healthy Start.
Вы имеете право на бесплатные рецепты NHS в течение 12 месяцев после рождения ребенка. Вам нужно будет предъявить действительное свидетельство об освобождении от беременности, чтобы подтвердить свое право.
Если вы не подали заявление на получение свидетельства об освобождении от беременности во время беременности, вы все равно можете подать заявление в любое время в течение 12 месяцев после рождения ребенка.
Идеи здорового перекуса для кормящих мам
Следующие закуски быстро и просто приготовить, они дадут вам энергию и силы:
- свежие фрукты
- бутерброды с салатом, тертым сыром, пюре из лосося или холодным мясом
- йогурты и fromage frais
- хумус с хлебом или овощными палочками
- готовые к употреблению курага, инжир или чернослив
- овощные и бобовые супы
- обогащенные несладкие сухие завтраки, мюсли и другие цельнозерновые хлопья с молоком
- молочные напитки или стакан 150 мл 100% несладкий фруктовый сок
- печеная фасоль на тосте или печеный картофель
Ваучеры Healthy Start
Вы можете получить ваучеры Healthy Start, если вы беременны или имеете маленького ребенка до 4 лет и получаете определенные льготы или налоговые льготы или вы беременны и моложе 18 лет.
Их можно потратить на молоко и свежие или замороженные фрукты и овощи, или же на молочную смесь, если вы не кормите грудью.
Вы не можете использовать ваучеры для покупки фруктов и овощей с добавлением жира, сахара и соли или ароматизаторов, таких как жареные чипсы и жаркое с приправами. Вы также можете получить ваучеры Healthy Start на бесплатные витаминные добавки.
Для получения дополнительной информации или брошюры о применении посетите веб-сайт Healthy Start или позвоните в службу поддержки по телефону 0300 330 7010.
Если вы уже получаете ваучеры Healthy Start, спросите у акушерки или патронажной сестры, где вы можете обменять ваучеры на витамины.
Употребление рыбы во время грудного вскармливания
Употребление в пищу рыбы полезно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка, но во время грудного вскармливания вы должны есть не более 2 порций рыбы в неделю.
Порция около 140 гр.
Приготовьте 1 из них жирной рыбы, такой как свежая скумбрия, сардины, форель или лосось.
Все взрослые также должны съедать не более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю.
Кофеин и грудное вскармливание
Кофеин может попасть к ребенку через грудное молоко и не дать ему уснуть.
Кофеин содержится во многих продуктах и напитках, включая кофе, чай и шоколад. Его также добавляют в некоторые безалкогольные и энергетические напитки, а также в некоторые средства от простуды и гриппа.
Кофеин является стимулятором и может сделать ребенка беспокойным. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина менее чем 200 мг в день.
Попробуйте чай и кофе без кофеина, травяные чаи, 100% фруктовый сок (но не более одного стакана 150 мл в день) или минеральную воду.


е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)