Содержание
молока рыбная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
молока рыбная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 90 ккал
= 377 кДж
Белки 19 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 90 ккал
Белки 19 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 19 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 950 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
Семга слабосоленая | 198 | add_circle Внести |
Икра имитированная с майонезным соусом икорная самба красная Good Food | 94 | add_circle Внести |
Печень трески натуральная Аквамарин | 539 | add_circle Внести |
Тунец салатный в собственном соку ТУНЦОFF | 76 | add_circle Внести |
филе трески запечённое | 78 | add_circle Внести |
Овощи и норвежский лосось Riga Gold | 127 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Молоки лососевых рыб: польза и вред, применение
Молоки лососевых рыб (кеты, горбуши) едят не везде. Популярны они в России и в Японии, но для европейского человека такая пища сродни филиппинскому балюту (отварному утиному яйцу с зародышем) или перуанским жареным морским свинкам.
Фото: Depositphotos.com. Автор: asimojet.
Между тем люди едят молоки более 800 лет. Не отстают от них и дикие хищники: когда медведю удается поймать лосося, первым делом он съедает икру или молоки – самые питательные части рыбы.
Вот что говорил именитый средневековый лекарь Адмирдовлат Амасиаци: «Были и такие лекарства, о пользе которых люди узнали от зверей, увидев, как они их применяют. А их научил этому Творец. Потом врачи эти лекарства испытали и увидели, что они в самом деле полезны, и написали об этом в книгах».
Возможно, нам следует взять пример с медведей и занести лососевые молоки в число любимых деликатесов?
Содержание
- 1 Состав и калорийность
- 2 Полезные свойства и перспективы
- 3 Насколько преувеличен вред
- 4 Краткая кулинарная справка
Состав и калорийность
Калорийность одной стандартной порции молок – 90-100 ккал. Подобно рыбьему жиру, в этом продукте находится много полиненасыщенных жирных кислот: более 10 % на каждые 100 г.
Протамины (низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах рыбьих сперматозоидов) усиливают действие некоторых медикаментов, полезны при сахарном диабете.
Аминокислота глицин в составе молок улучшает деятельность клеток мозга.
Продукт богат витаминами группы B. Особенно хочется отметить высокую концентрацию кобаламина (B12): 27 мкг на стограммовую порцию, что составляет 90 % суточной нормы для взрослого человека.
Минеральный профиль включает:
- кальций;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- железо.
Полезные свойства и перспективы
Последние научные изыскания доказали, что молоки лососевых рыб (в частности – кеты) обладают сильным антивозрастным эффектом. Секрет – в высоком качестве содержащихся в продукте нуклеотидов.
Исследователи обнаружили, что организм человека использует эти последовательности для синтеза новых и замены поврежденных ДНК-цепочек.
Другие полезные свойства:
- улучшают функции печени;
- ускоряют метаболизм алкоголя;
- защищают от UV-излучения;
- замедляют старение мозга;
- повышают выносливость;
- контролируют количество висцерального жира;
- регулируют уровень сахара в крови;
- защищают клетки тела от гамма-лучей;
- оказывают антистрессовое действие;
- действуют как иммуномодулятор;
- укрепляют кости и зубы;
- способствуют кроветворению;
- полезны при атеросклерозе;
- снижают риск инфаркта и инсульта;
- оказывают сильное противовоспалительное действие;
- купируют симптомы ринита, синусита и ОРВИ;
- повышают потенцию у мужчин;
- улучшают состояния кожи, проявляют заметный отбеливающий эффект при местном применении.
Популярность сравнительно нового для США продукта после серии исследований достигла поразительных высот.
Начиналось с косметических экстрактов, а закончилось полноценными пищевыми добавками, при производстве которых используют сложные многоступенчатые технологии (ферментацию, сушку, вымораживание и пр.). Про их пользу сегодня трубят все зарубежные СМИ.
Но и про кожу забывать не будем: при регулярном применении косметики, содержащей экстракт рыбьих молок, станут заметны отбеливающий и разглаживающий эффекты. Дело в том, что продукт содержит полиамины, которые улучшают клеточный метаболизм и стимулируют выработку коллагена.
Неоспорима польза молок лососевой рыбы и для волос. При регулярном применении шампуней и масок ускоряется рост волос.
Важный момент: продукт не влияет на уровень мочевой кислоты в организме.
Польза и вред солёной икры сельди.
Насколько преувеличен вред
- При условии, что лосось был выловлен в чистой воде, в молоках, как правило, не обнаруживается вредных веществ и канцерогенов. Фермерская рыба не отличается высоким качеством, поэтому ее молоки лучше в пищу не использовать, так как они легко впитывают вредные вещества.
- Если вы страдаете от аллергии на какие-либо морепродукты, употребление молок может нанести серьезный вред здоровью. Вообще, людям, страдающим от пищевой непереносимости, настоятельно рекомендуется корректировать свой рацион под наблюдением врача.
- Продукт противопоказан при ожирении и нарушении обмена веществ. Особенно вредны молоки, зажаренные в большом количестве масла: кроме лишней калорийности вы можете нанести вред своему организму ударной порцией канцерогенов.
Других противопоказаний к употреблению на данный момент специалисты не выявили. Даже беременным женщинам можно употреблять в пищу молоки лососевых рыб в небольшом количестве. Не возбраняется кушать эти специфические дары моря и кормящим мамам. Но в рационе маленьких детей присутствие такого продукта нежелательно. Отложите знакомство своего ребенка с молоками лососевых рыб как минимум до трех лет, даже если сами вы их очень любите.
Диетологи отмечают: максимальная дневная норма для взрослого человека составляет 100-150 г – не более.
Краткая кулинарная справка
Даже если прежде вы не верили в пользу молок лососевых рыб и не рассматривали их употребление в пищу, никогда не поздно. Тем более их приготовление не потребует от вас запредельных кулинарных навыков. Продукт можно отваривать, засаливать или жарить.
Популярная закуска – молоки, приготовленные в яичном кляре. Но вводить ее в рацион на постоянной основе не торопитесь: слишком большая нагрузка на организм. В качестве начинки хорошо подходят для пирогов. Улучшают вкус ухи и рыбного паштета. Гурманы смогут по достоинству оценить салаты и омлеты с отварными молоками.
Польза лососевых молок уже сейчас не вызывает сомнений, но многие аспекты еще требуют научных исследований. Возможно, в ближайшем будущем мы узнаем новые факты об этом удивительном источнике жирных кислот, полиаминов и протаминов.
Польза и вред форели.
Факты о питании — Молочная рыба
100 граммов Молочной рыбы содержат 148 калорий, что составляет 7% от общей суточной потребности.
Молочная рыба Рыба содержит 52 миллиграмма холестерина и 6,73 грамма жира.
100 г молочной рыбы Рыба не содержит углеводов, клетчатки, 20,53 г белка, 72 мг натрия и 70,85 г воды. , Витамин B-9 (16 мг) или витамин B-3 (6,44 мг).
Питательные вещества в молочной рыбе
Энергия
148 ккал
В 100 граммах молочной рыбы содержится 7% ваших общих ежедневных потребностей в калориях: 148 калорий.
углеводы
0 Gr
Рыба для молока не содержит углеводов
Сахар
0 мг
МОРЯ Рыба без сахара
Диета. бесплатно
Натрий
72 мг
В среднем взрослому человеку требуется 2400 мг натрия в день. В 100 граммах молочной рыбы содержится 72 мг соли, что составляет 5% от вашей общей суточной потребности.
Вода
70,85 г
100 г Молочной рыбы Рыба содержит 70,85 г воды, что составляет 70,9% от общего веса.
Белок
20,53 г
В среднем взрослому человеку требуется 50 г белка в день. В 100 граммах молочной рыбы содержится 20,53 г белка, что составляет 41% от общей суточной потребности.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Сколько витаминов в молочной рыбе
Помните, что витамины — это полезные вещества, которые необходимы вашему организму для правильного развития и функционирования.
Этот раздел поможет вам принять обоснованное решение о лучших источниках витаминов.
Основные витамины, содержащиеся в молочной рыбе: витамин А (100 МЕ), витамин В-9.(16 мг) и витамин B-3 (6,44 мг).
Витамин А
100 МЕ
Преформированный витамин А, также называемый ретинолом, содержится в продуктах животного происхождения и выполняет несколько функций: поддерживает здоровую иммунную функцию, нормальное зрение, рост клеток, транскрипцию генов и образование белка, здоровье кожи и т. д. .
100 граммов молочной рыбы содержат 100 МЕ витамина А, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-12
3,4 мкг
Витамин В12 является одним из 8 витаминов группы В. Этот витамин необходим организму для образования клеток крови и поддержания здоровой нервной системы. По этой причине важно включить этот витамин в свой обычный план питания.
100 граммов молочной рыбы содержат 3,4 мкг витамина B12, что составляет 57% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-1
0,01 мг
Витамин B1 является одним из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет существенную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот.
100 граммов молочной рыбы содержат 0,01 миллиграмма витамина B-1, что составляет 1% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-2
0,05 мг
Витамин B2, также называемый рибофлавином, является одним из 8 витаминов группы B. Рибофлавин помогает поддерживать нормальные эритроциты, зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Также играет важную роль в нормальном метаболизме железа в организме, энергетическом обмене и нервной системе.
100 граммов молочной рыбы содержат 0,05 миллиграмма витамина B-2, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-3
6,44 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота) улучшает кровообращение и может использоваться для снижения повышенного уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови и для повышения уровня ЛПВП – хорошего холестерина.
100 граммов молочной рыбы содержат 6,44 миллиграмма витамина B-3, что составляет 32% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-5
0,75 мг
Витамин B5 известен как пантотеновый, он действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ.
100 граммов молочной рыбы содержат 0,75 миллиграмма витамина B-5, что составляет 8% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Витамин B-9
16 мкг
Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз.
100 граммов молочной рыбы содержат 16 мкг витамина B-9, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Минералы в молочной рыбе
Организм использует минералы для выполнения множества различных функций — от построения крепких костей до передачи нервных импульсов. Как и витамины, минералы помогают вашему телу расти, развиваться и оставаться здоровым.
Калий (292 мг), фосфор (162 мг) и натрий (72 мг) — вот некоторые из минералов, присутствующих в молочной рыбе.
Кальций
51 мг
Известно, что этот жизненно важный минерал укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги.
В 100 граммах молочной рыбы содержится 51 миллиграмм кальция. Он обеспечивает 5% дневной рекомендуемой нормы для среднего человека.
Железо
0,32 мг
Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, так как оно участвует в широком спектре очень сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода/электронов.
100 граммов молочной рыбы содержат 0,32 миллиграмма железа, что составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.
Калий
292 мг
Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста организма, контроля кислотно-щелочного баланса, образования белков, регуляции пищеварения, наращивания мышц и контроля электрической активности сердца.
292 миллиграмма калия можно найти на каждые 100 граммов молочной рыбы, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления калия.
Магний
30 мг
Магний является важным элементом для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергию практически для всех метаболических процессов, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека.
В 100 граммах молочной рыбы содержится 30 миллиграммов магния. Он обеспечивает 8% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.
Фосфор
162 мг
После кальция фосфор является наиболее распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь. Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и здоровое формирование костей.
162 миллиграмма фосфора содержится в каждых 100 граммах молочной рыбы, что составляет 16% от общего рекомендуемого суточного потребления фосфора.
Натрий
72 мг
Оптимальное потребление натрия способствует образованию электролитов и незаменимых ионов, присутствующих во внеклеточной жидкости (ECF). Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией.
100 граммов молочной рыбы содержат 72 миллиграмма натрия, что составляет 5% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.
Цинк
0,82 мг
Цинк является жизненно важным минералом для человеческого организма, поскольку он помогает регулировать производство клеток в иммунной системе. Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен.
100 граммов молочной рыбы содержат 0,82 миллиграмма цинка, что составляет 5% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.
Медь
0,03 мг
Медь является важным микроэлементом, присутствующим во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические пути, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и выработку энергии.
0,03 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах молочной рыбы, что составляет 2% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.
Марганец
0,02 мг
Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной структуры, помогает вырабатывать ферменты, необходимые для построения костей, играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы.
0,02 миллиграмма марганца можно найти на каждые 100 граммов молочной рыбы, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.
Селен
12,6 мкг
Селен является важным микроэлементом, который необходим организму для поддержания здоровья. Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты.
В 100 граммах Молочной рыбы содержится 12,6 мкг селена. Он обеспечивает 18% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Калории в молочной рыбе Рыба
Для поддержания функций организма взрослому человеку в среднем требуется 2000 калорий в день. В 100 граммах Молочной рыбы содержится 148 калорий, что составляет 7% от общей суточной потребности.
Калории
148 Ккал
В дополнение к возрасту расчетное количество калорий, необходимое для поддержания баланса калорий для трех различных уровней физической активности.
A Умеренно активным мужчинам в возрасте от 15 до 45 лет требуется от 2600 до 2800 калорий в день, в то время как мужчинам в возрасте от 46 до 65 лет требуется 2400 калорий, а в возрасте от 66 до 76+ — от 2000 до 2200 калорий.
Жиры и холестерин
Всего жиров
6,73 г
В 100 граммах молочной рыбы содержится 6,73 г общего жира, что составляет 10% от общей суточной потребности.
Принимая во внимание людей Преобразуйте 30% от общего количества калорий в граммы жира, среднестатистическому взрослому человеку требуется 65 граммов жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калориям в день, рекомендованному количеству для поддержания здоровой массы тела.
Холестерин
52 мг
Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры
По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний. Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров менее чем 13 граммами.
Насыщенные жиры
1,66 г
100 граммов молочной рыбы Рыба содержит 8 насыщенных жиров, необходимых вам ежедневно, ровно 1,66 грамма.
Мононенасыщенные жирные кислоты
2,58 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
1,84 г
Таблица фактов данных о молочной рыбе Рыба
за 100 г | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ||
Энергия | 148 ккал | 7 % |
Общий жир | 6,73 г | 10 % |
Углеводы | 0 г | 0 % |
Холестерин | 52 мг | 17 % |
Натрий | 72 мг | 5 % |
Вода | 70,85 мг | 70,9 % |
Белок | 20,53 г | 41 % |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | 100 МЕ | 3 % |
Витамин B-6 | — | — |
Витамин B-12 | 3,4 мг | 57 % |
Витамин С | — | — |
Витамин D | — | — |
Витамин Е | — | — |
Витамин К | — | — |
Витамин B-1 | 0,01 мкг | 1 % |
Витамин B-2 | 0,05 мг | 3 % |
Витамин B-3 | 6,44 мг | 32 % |
Витамин B-5 | 0,75 мг | 8 % |
Витамин B-9 | 16 мг | 4 % |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | 51 мг | 5 % |
Железо | 0,32 мг | 2 % |
Калий | 292 мг | 6 % |
Фосфор | 162 мг | 16 % |
Натрий | 72 мг | 5 % |
Цинк | 0,82 мг | 5 % |
Медь | 0,03 мг | 2 % |
Фтор | — | — |
Марганец | 0,02 мг | 1 % |
Селен | 12,6 мкг | 18 % |
Перуанское севиче с тигровым молоком
Перейти к рецепту
Что может быть лучше, чем насладиться наступлением лета с перуанским севиче с тигровым молоком! Действительно, звучит как праздничное блюдо, которое подают на берегу моря, но вы также можете приготовить его дома.
Это перуанское севиче, или «перуанское севиче» , как его называют местные жители, представляет собой взрыв ароматов, в котором сочетаются только лучшие ингредиенты.
На самом деле, если вы никогда не слышали о приготовлении рыбы с лимонным соком, то вам самое время попробовать этот рецепт севиче. Это действительно работает — я был свидетелем этого — и в результате получается идеально сбалансированное и освежающее блюдо.
Подавайте в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Лучше всего им наслаждаться, когда оно свежеприготовлено. Я хотел бы услышать ваши мысли о перуанском севиче в комментариях ниже!
перуанское севиче с Маркосом Тавио
В прошлом году мне выпала честь научиться готовить севиче у одного из лучших шеф-поваров Тенерифе, Маркоса Тавио. Маркос Тавио недавно открыл новый ресторан Aborigen в отеле Iberostar Gran Hotel Mencey.
Позвольте мне рассказать вам немного о Маркосе Тавио и узнать больше о его пути к тому, чтобы стать кулинарным экспертом.
Маркос Тавио и его путешествие
Маркос Тавио родился в 1962 году в Санта-Крус-де-Тенерифе в канарской семье с давними кулинарными традициями. Естественно, в детстве он вспоминает свои первые воспоминания и запахи из дедовской кухни.
К тридцати годам он открыл свой самый первый ресторан в Пуэрто-де-ла-Крус на Тенерифе под названием Mosquito, специализирующийся на латиноамериканской кухне. После Mosquito был Poco Loco, где подавали блюда мексиканской кухни.
В 1997 году он оставил гостиничный бизнес и взял отпуск, исследуя подводное плавание во многих странах. Примечательно, что именно здесь зародилась его любовь к морепродуктам, которую он затем увёз в Бразилию.
В Бразилии он изучал, хотите верьте, хотите нет, японскую кухню. Вернувшись на Тенерифе, он открыл свой суши-ресторан для гурманов. 2014 год был годом Niqqei, кухни фьюжн, вдохновленной Nikkei и канарской кухней.
В 2016 году были получены награды «Лучший ресторан иностранной кухни» и «Шеф-повар Revelation». После этого Тавио прошел процесс личной эволюции в поисках своих корней.
В 2017 году грандиозный проект Аборигена начал обретать форму. В несравненной обстановке, 5-звездочном отеле Iberostar Grand Hotel Mencey, под его руководством работает команда молодых увлеченных профессионалов. Сегодня Маркос ищет для них новый способ выразить свое творчество.
происхождение севиче
Если вы только слышали о севиче, читая эту статью, то вам может быть интересно, что это такое. Также известный как « севиче » или « севиче », его происхождение лежит в Южной Америке.
Севиче — это способ приготовления морепродуктов, секретным ингредиентом которого является кислый сок цитрусовых. Обычно это лайм или лимон. Проще говоря, севиче — это приготовление рыбы с лимонным или лаймовым соком — без тепла!
Судя по всему, севиче существует уже более 2000 лет. Историки утверждают, что севиче впервые появились среди представителей перуанской прибрежной цивилизации Моче.
Моче, входившие в состав империи инков, использовали два вида сока для приготовления своих перуанских севиче. Это были местные банановые маракуйи и чичи, ферментированный напиток Анд.
Естественно, вместе с расширением империи инков произошло распространение употребления севиче или перуанского севиче в других частях Южной Америки.
как приготовить севиче
Опять же, ключом к приготовлению «севиче де песакадо» или рыбного севиче является его реакция с кислотным реагентом. Помните, что рыба должна быть охлажденной, прежде чем ее резать.
Большинство рыб нежные, и хранение их при комнатной температуре может иметь вредные последствия. Хитрость в приготовлении идеального севиче заключается в том, чтобы нарезать все поровну.
Все должно быть едино. Помните, цель состоит в том, чтобы соединить все ингредиенты в одном укусе. Будьте осторожны, добавляя сок лимона или лайма.
Вы должны добавить ровно столько, чтобы была кислинка, но не слишком много, чтобы было похоже на вкус цитрусовых. Иначе вы испортите севиче.
Тигровое молоко
Поскольку это перуанское севиче, неудивительно, что вам понадобится тигровое молоко. Не волнуйтесь, тигриное молоко или « leche de tigre » на самом деле не тигриное молоко.
Это традиционный перуанский соус, который обычно добавляют в севиче. Вообще говоря, это включает в себя использование сока лайма, ломтиков лука, перца, соли, чили и соков из рыбы.
Как и любой соус, он выпускается в нескольких вариантах. Иногда вы найдете вариант с оттенком молока для более кремового результата, а также белый цвет.
Варианты севиче
Существует множество вариантов севиче, будь то рецепт севиче из креветок, севиче из тунца или севиче из морских гребешков. Небо это предел!
Есть масса идей, из чего можно приготовить севиче. Например, я люблю сочетать морепродукты с экзотическими ингредиентами, такими как манго или ананас, для придания сладости.
Или вы также можете комбинировать его с салатами, такими как шпинат, кресс-салат и другие зеленые овощи. Мой совет: используйте ингредиенты, которые вы любите есть, и приготовьте севиче самостоятельно!
Если у вас остались остатки севиче, вы можете использовать их для приготовления лучших рыбных тако. Или заверните их в пленку, как я сделал с копченым лососем в этом рецепте.
Кстати, если вам нравится текстура севиче, то есть сырой рыбы, вы будете в восторге от этого террина из лосося!
сколько хранится севиче?
Краткий ответ на этот вопрос… не очень длинный! Это перуанское севиче, как и любое другое севиче, лучше всего есть сразу. На самом деле, я считаю, что это правило применимо и к любому блюду из морепродуктов.
Поэтому, если вы ожидаете компанию, вы можете приготовить ее за час или два заранее и хранить в холодильнике. Однако я должен подчеркнуть, что лучше съесть его как можно скорее.
Какой ваш любимый перуанский рецепт?
Печать
text-transform»> Перуанское севиче с тигровым молоком★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Научитесь делать тигровое молоко, а затем приготовьте из него перуанское севиче. Рецепт севиче легко освежает в жаркий летний день!
Тигровое молоко – Leche de Tigre
- 125 мл (½ стакана) сока лайма
- 60 мл (4 столовые ложки) лимонного сока
- 70 г белой рыбы
- 100 мл бульона из белой рыбы
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 большой красной луковицы, очищенной
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 острого перца, например, ажи лимузин
- 3 веточки кинзы, вымытой
- Имбирь 1 см (½ дюйма), очищенный
- Соль по вкусу
Рыбное севиче – севиче де пескадо
- 500 г (1⅓ фунта) свежей белой рыбы, желательно нежирной
- 200 мл тигрового молока
- 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной соломкой
- 1/2 острого перца чили, например, аджи лиму или хабанеро
- 4 маленьких кубика льда
- 1/2 апельсинового сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 60 мл (4 столовые ложки) жареной сладкой кукурузы, также известной как канча
- Веточки кинзы
border-color secondary-color.background-color»/>
Тигровое молоко – Leche de Tigre
- Поместите сельдерей, лук, чеснок, бульон, кусочки рыбы и сок лимона и лайма в блендер. Смешайте до желаемой консистенции, что займет примерно 30 секунд.
- Добавьте кориандр и острый перец и перемешивайте в течение приблизительно 30 секунд, достаточного времени, чтобы выявить аромат и вкус, но не цвет.
- Приправить по вкусу.
Рыбное севиче – севиче де пескадо
- Нарежьте рыбу кубиками по 2–3 см.
- Натрите острым перцем стеклянную или металлическую миску. Это для придания ему особого аромата перца.
- Добавьте маленькие кусочки перца чили по вкусу, но будьте осторожны, потому что он очень острый.
- Положите кубики рыбы в миску, посыпьте солью и налейте тигровое молоко прямо на рыбу. Он должен почти покрыть рыбу. При необходимости добавьте больше соли.
- Добавьте один или два кубика льда для охлаждения и оставьте на одну минуту.
- Подавайте в миске или тарелке со сладким картофелем и жареной кукурузой. Украсить кинзой.
Примечания
- Размер рыбных кубиков зависит от вида рыбы, ее текстуры и степени жирности. Идеально подойдет свежая рыба с белым мясом и плотной текстурой.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Закуска
- Способ: Без приготовления
- Кухня: Перуанская
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 284
- Сахар: 5,5 г
-