Молока налима приготовить: Молоки и икра налима — как приготовить

Молоки и икра налима — как приготовить

Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.

Вкус мяса этой рыбы не забудешь никогда, этот сладкий и нежный вкус обожают даже самые притязательные гурманы.  Достигает налим размеров в длину до 2 метров, а в весе до 30 килограмм.

Для готовки подходят, как и молодые, мелкие рыбы, так и взрослые особи.

Чем больше рыба, тем больше вероятности, что в ней будет достаточное количество печени, игры и молоки. А вот как приготовить налима молоки и икру, мы расскажем дальше в нашей статье.

Как приготовить икру налима

Икра налима является кулинарным деликатесом, поэтому многие гурманы любят отведать вкуснейшие блюда, приготовленные из нее. Икра любой рыбы обладает экологически активными веществами, липидами, витамина и поэтому благотворно влияет на организм человека.

Существует такие разновидности икры: красная, черная, розовая и желтая. Последний вид икры относится к частиковым рыбам, а именно щуки, судака и налима.

Для приготовления этого деликатеса необходимо провести ряд подготовительных работ, а именно распотрошить тушку и достать саму икру. Берем нож, делаем разрез по брюху свежего налима, стараемся не задеть пленку икры.

Желательно также не повредить желчный пузырь, дабы потом не очищать рыбу от желчи.

Саму икру налима несколько раз обдаем ее кипятком. Тогда намного легче снять пленку и икра размягчается. Снимаем пленку и выкладываем деликатесный продукт в посуду. Теперь можно приступать к готовке игры налима, рецептов очень много как это сделать вкусно, ароматно и быстро.

Рецепты приготовления налимьей икры

Приведем некоторые способы, как приготовить икру налима. Для приготовления вкусной и сочной икры, нам нужны:

  • 1 кг икра налима;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Берем 150 грамм кипятка, добавляем туда соль, перец и варим бульон на небольшом огне. Затем остудив рассол до 70 градусов Цельсия , заливаем туда икру налима.

Солить этот продукт нужно в темном, прохладном месте при 3-9 градусов Цельсия. И через несколько дней можно отведать этот деликатес приготовленный своими руками. Чтобы сделать паштет из икры данной рыбы, нужны такие продукты:

  • 1 л икры и печени налима;
  • кардамон,
  • перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист и соль.

Специи, которые не измельчены, перемалываем. Берем 1 литр воды, добавляем все приправы по вашему вкусу и подсаливаем. Когда рассол закипит, ложем в бульон печень и икру нашей речной рыбы.

Варим наши продукты минут 20-35.

После оставляем рыбные продукты остывать в рассоле. В итоге можно либо перетереть наши готовые ингредиенты, либо просто резать как колбасу. Теперь вам известно как приготовить икру налима.

Как приготовить молоки налима

Молоки, икра и печень этой рыбы всегда присутствуют в противлении самого налима, эти вкуснейшие продукты позволяют раскрыть вкус еще больше. Как приготовить налима молоки вам уже известно, по той же схеме, как и готовится икра этой речной рыбы.

Получается вкусно и главное полезно. Но неотъемлемой частью знаменитой ухи из налима является молока. Для приготовления нам понадобятся :

  • свежий налим с молоками;
  • лук, душистый перец, лавровый лист;
  • маслины;
  • половина лимона.
  • другие приправы по вкусу.

Для начала потрошим и чистим рыбу. Хвост, голова, плавники и кости нужно варить 15 минут с луковицей и всеми приправами. Потом процеживаем бульон и добавляем рыбу, молоки и доводим блюдо до готовности. При подаче нужно добавить в тарелки маслины.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

как приготовить икру и молоки в домашних условиях

Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.

Содержание

  1. Что можно сделать с икрой налима
  2. Рецепт пряной засолки
  3. Икра налима жареная
  4. Как вкусно приготовить молоки налима
  5. Молоки, обжаренные в муке
  6. Рыбный паштет из молок с икрой

Что можно сделать с икрой налима

Поскольку налим – достаточно крупная рыбина, то и икры в нем бывает много. В этом случае ее лучше засолить. А также, ее жарят отдельно или с молоками, делают паштет и оладьи.  Для приготовления оладьев потребуется:

  • 500 г налимьей икры;
  • 2 яйца;
  • 100 мл муки;
  • соль, сода;
  • масло растительное для жарки.

Сначала продукт следует промыть, удалить пленки и аккуратно перемешать вилкой, убирая остатки ястыков и не раздавливая икринки. Затем к ней добавить яйца, мук, соль, соду и перемешать до однородности.

Получившаяся масса должна выглядеть как тесто на оладьи. Жарить ее следует также – в сковороде на разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Подавать «икряники» с маринованными или свежими помидорами и огурцами.

Рецепт пряной засолки

Засолить икру налима можно несколькими способами. Для первого, самого простого понадобится:

  • 300 г икры;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • 600 мл кипятка.

Продукт освобождают от пленок, как описано выше. Затем:

  • соль растворяют в кипящей воде;
  • заливают полученным рассолом икру;
  • перемешивают;
  • через 5 минут откидывают на сито.

Когда жидкость стечет, соленый продукт перекладывают в стеклянную банку и наливают масло. Хранят под крышкой в прохладном месте.

Читайте также:

Как готовят печень налима

Для второго способа потребуется значительно больше времени и такие продукты:

  • 800 г икры;
  • 150 мл воды;
  • 100 г соли.

Основной продукт помещают в дуршлаг, обдают кипятком и удаляют ястыки. Отдельно делают рассол – 2 минуты кипятят воду с солью, остужают до 75 градусов, заливают икру и выносят на холод (от +3 до +5 градусов) на 2 суток. Спустя указанное время готовый продукт перемешивают и раскладывают по банкам.

Читайте также:

Как правильно солить леща для сушки

Для пряного посла берут:

  • 600 г икры налима;
  • 100 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • по желанию кардамон;
  • 20 мл масла постного;
  • 1, 5 л воды.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сначала готовится рассол – 2 минуты кипятится вода с солью, перцем и лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом 10 минут томится под крышкой.
  • Затем он процеживается и заливаются икринки налима.
  • Через полчаса она откидывается на сито.
  • Смешивается с маслом и перекладывается в банки.

Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.

Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного укупоривания – срок увеличивается до 10 суток.

Икра налима жареная

Этот ценный продукт можно пожарить по-разному. Для первого рецепта берут:

  • 400 г икры налима;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, перец, масло постное.

Муку соединяют с солью и перцем, обваливают в ней ястыки с икрой и обжаривают на горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

В другом рецепте участвуют яйца:

  • 400 г продукта освобождают от пленок по одному из вышеописанных методов;
  • солят, перчат;
  • добавляют 2 яйца;
  • взбалтывают;
  • выливают на сковороду одной лепешкой;
  • обжаривают с обеих сторон до готовности – масса должна стать полностью сухой.

В следующем рецепте чувствуются азиатские нотки. Для него 2 луковицы нарезают полукольцами, обжаривают до прозрачности, добавляют 2 ст. л. соевого соуса. Икринки в пленках обваливают в муке и выкладывают к луку. Тушат под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Продукт, хоть и является очень полезным, это все-таки – достаточно тяжелая пища, поэтому в детский рацион ее вводят постепенно, начиная с 3-летнего возраста.

Как вкусно приготовить молоки налима

Молоки, как и икра, очень питательны, поскольку в них содержатся полноценные животные белки. Их употребление снижает холестерин и количество бляшек, благодаря большей концентрации витаминов B, C, E. Их можно жарить, предварительно обваляв муке, отваривать, как и самого налима, а также использовать в качестве фарша в пирожках, сочетая с луком и манной кашей.

Молоки, обжаренные в муке

На 0,5 кг молок налима потребуется:

  • 100 г муки;
  • масло постное;
  • соль, перец.

Продукт промывают, слегка обсушивают, нарезают нужными кусочками. Обмакивают в мучной смеси с солью и перцем. Обжаривают на разогретом масле до золотистости.

Читайте также:

Как быстро и вкусно пожарить налима на сковороде

Можно дополнительно окунуть во взболтанное яйцо и затем обжарить или еще и запанировать в сухарях. Также молоки налима готовят в кляре:

  • их, как и в предыдущем рецепте нарезают кусочками, солят, перчат и оставляют на 10-12 минут;
  • 2 яйца смешивают с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды, немного присаливают;
  • растительное масло хорошо нагревают;
  • кусочки обмакивают в кляр и обжаривают в масле.

Чтобы жидкое тесто не стекало с молок, их предварительно припудривают мукой или крахмалом.

Следующий вариант приготовления молок – по-корейски:

  1. 400 гр продукта нарезают по 2-3 см, луковицу – кубиком, 2-3 моркови – соломкой.
  2. На раскаленном масле быстро все обжаривают.
  3. Добавляют через пресс 2-3 зубка чеснока, щепотку острого перца, 1 ст. л. соевого соуса, перемешивают и снимают с огня.

После этого дают немного постоять под крышкой, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись полностью.

Рыбный паштет из молок с икрой

Для такого необычного паштета нужно взять:

  • 400 г молок;
  • 400 г икры;
  • 300 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу.

Сначала на разогретую сковороду следует налить 50 мл сливок и положить мелко нарезанные молоки, сдобрить специями. Затем, когда молоки посветлеют, добавить измельченные лук и чеснок, влить оставшиеся сливки и тушить 20 минут под крышкой. За 10 минут до окончания тушения положить и освобожденную от ястыков икру, перемешать.

По истечении указанного времени массу слегка остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. Для получения более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы. Готовый паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.

Рецепт рыбного карри | Bon Appétit

Это ароматное томатно-кокосовое карри с кусочками слоеной белой рыбы является основным блюдом на обеденном столе шеф-повара Мехервана Ирани. Дома он любит готовить двойную или тройную порцию карри из кокосового молока (см. его рецепт универсального кокосового карри здесь) и замораживать порциями по две чашки. Затем, когда он готов к ужину, все, что ему нужно сделать, это разморозить порцию и обжарить кусочки пряного сига, которые довариваются в разогретом карри. Если вы хотите приготовить этот рецепт с готовым карри, доведите 2 чашки карри до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, затем добавьте в сковороду обжаренную рыбу и варите, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Microplane Grater

    $16 At Amazon

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Fish Spatula

    $14 At Amazon

Ingredients

4 servings

Fish

фунт твердой белой рыбы (например, морской окунь, тилапия или треска), нарезанной на 2-дюймовые кусочки

1

ч.л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

1

ч. л. Порошок кашмирского чили или ½ ч. л. кайенский перец

½

ч. л. молотая куркума

3

ст. масло виноградных косточек или растительное масло

Карри и сборка

3

ст. масло виноградных косточек или растительное масло

1

ч. л. семена коричневой горчицы

3–4

свежие или сушеные листья карри (по желанию)

½

ч. л. Asafetida (необязательно)

1

3 -дюймовый имбирь, очищенная, мелко терпеть

5

Чеснок, мелко тертые

Кошерная соль

1

Большой красной лук, отбитая

1

Tsp. Ground. Ground. Ground. куркума

1

банка 14 унций измельченных помидоров

1

банка 13,5 унций несладкого кокосового молока (не обезжиренного)

1

чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия 0 3 9

Тонко нарезанный красный лук, листья кинзы с нежными стеблями; приготовленный рис басмати, дикий рис или теплый наан; и дольки лайма (для подачи)

Подготовка

  1. Рыба

    Шаг 1

    Смешайте рыбу, соль, порошок чили и куркуму в средней миске и руками аккуратно перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась специями.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скопления, готовьте кусочки рыбы, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны (рыба не будет приготовлена ​​полностью). Переложить рыбу на тарелку.

  2. Карри и сборка

    Шаг 3

    Нагрейте масло из виноградных косточек в жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю несколько семян горчицы. Когда семена начнут покачиваться и лопаться, уменьшите огонь до среднего и добавьте листья карри (если используете), асафетиду (если используете) и оставшиеся семена горчицы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте специи, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться более постепенно, около 30 секунд. Откройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут коричневыми, около 1 минуты. Добавьте нарезанный лук и большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание, пока лук не станет золотисто-коричневым и джемовым, 7–9минут.

    Шаг 4

    Добавьте куркуму, затем помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не станут глянцевыми и не потемнеют, а масло не начнет отделяться по краям кастрюли, 5–7 минут.

    Шаг 5

    Добавьте кокосовое молоко и бульон и перемешайте; приправить солью. Доведите карри до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 10 минут.

    Шаг 6

    Добавить рыбу к карри. Снова доведите до слабого кипения и варите, пока рыба не будет полностью приготовлена ​​и не будет легко протыкаться вилкой, около 4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.

    Шаг 7

    Разложите рыбное карри по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным красным луком и кинзой. Подавайте с рисом и дольками лайма для пропитки.

    Сделать заранее : Карри можно приготовить за 5 дней вперед. Дайте остыть, затем переложите в медленноварку

Рыбная похлебка Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот рыбный суп для медленного приготовления готовится из замороженного и размороженного рыбного филе. Приготовьте эту похлебку из пикши, трески, сома, минтая или другой твердой белой рыбы.

Подавайте похлебку с устричными крекерами или хрустящими рулетиками. Добавьте взбитый салат для сытного семейного обеда или ужина.

Не стесняйтесь заменить его кукурузой на рыбу и кукурузную похлебку или добавить немного сельдерея. Вы также можете добавить креветки или другие морепродукты ближе к концу времени приготовления похлебки из морепродуктов.

  • 2 фунта замороженного филе рыбы, например сома или пикши, размороженное

  • 1/4 фунта бекона или полосатой соленой свинины, нарезанной кубиками

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 4 средних картофеля с красной кожицей, очищенных и нарезанных кубиками

  • 2 стакана воды

  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Размороженное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

    Ель

  3. Поместите в медленноварку.

    Ель

  4. Бекон или свинину нарезать небольшими кусочками.

    Ель

  5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон или соленую свинину с нарезанным луком, пока мясо не приготовится, а лук не станет золотистым.

    Ель

  6. Слейте воду и выбросьте лишний жир.

    Ель

  7. Переложите смесь бекона и лука в мультиварку вместе с кусочками рыбы.

    Ель

  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель, воду, соль и перец.

    Ель

  9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.

    Ель

  10. Добавьте банку сгущенного молока и готовьте еще от 30 минут до 1 часа или до горячего состояния.

    Ель

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Совет

  • Разморозьте замороженное рыбное филе в холодильнике на ночь. Чтобы быстро разморозить, положите филе в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Поместите пакет с рыбой в большую миску. Залейте рыбу холодной водой и держите рыбу погруженной в что-то тяжелое. Подойдет большая банка соуса для спагетти, сальсы или джема. Часто меняйте воду, чтобы поддерживать ее на уровне 40 F или чуть ниже. Рыба должна оттаять примерно через 30–45 минут.

Варианты рецептов

  • Вместо воды добавьте в мультиварку бульон из моллюсков или куриный бульон (желательно несоленый).
  • Добавьте около 1/2 чашки нарезанного сельдерея в сковороду с луком.
  • Обжарьте примерно 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови вместе с луком.
  • Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана кукурузных зерен в суп.
  • Добавьте в суп 4 столовые ложки сливочного масла вместе со сгущенным молоком.
  • Добавьте в кастрюлю небольшую банку измельченных моллюсков вместе с рыбой.