Молока лосося приготовление: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Содержание

рецепты приготовления, польза и вред, как приготовить на сковороде

Содержание

  • Чем полезны молоки
  • На сковороде
  • В духовке
  • В мультиварке со сметаной
  • Террин
  • Суп
  • Запеканка
  • Нежные котлеты
  • Паштет
  • Под прессом
  • Соленье
  • Омлет
  • Салат с шампиньонами
  • Выводы
  • Видео по теме

Молоки – полезные субпродукты, которые чаще всего остаются без должного внимания. При правильном приготовлении они остаются нежными и мягкими, а по вкусу ничуть не уступают деликатесной семге. Многочисленные рецепты приготовления молок лососевых рыб позволят обогатить рацион питания оригинальными и вкусными блюдами из самых доступных продуктов.

Чем полезны молоки

Польза и вред молок лососевых рыб доказан учеными. Они стимулируют процессы кровообразования из-за содержания натриевой соли, повышают защиту организма от внешних факторов. В составе всего 10% жиров, но все они высокоценные Омега-3. Молоки осетровых рыб и лосося регенерируют цепочки нуклеотидов, что способствует антивозрастному и лечебно-профилактическому эффекту.

Глицин улучшает работу мозга, купирует риски нервозности и нарушений в работе сосудов. В 100 г продукта 90% витамина В12. У мужчин повышается потенция, а у женщин активизируется выработка коллагена. Калорийность молок примерно одинакова и составляет 90-100 кКал, 16 г белков, 3 г жиров и не содержит углеводов.

На сковороде

По желанию, с поверхности молок можно снять пленки, но чаще всего молоки готовят целиком. Составляющие рецепта: 300 г субпродуктов, яйцо, 2 ст. л. мелких панировочных сухарей, щепотка соли и рыбных приправ.

Пошаговый рецепт приготовления. Приправить молоки мелкой солью и приправами. Каждый кусочек окунуть во взбитое вилкой яйцо, панировку, а потом поджарить в горячем масле до золотистого цвета. Подать можно со сливочным или томатным соусом, а также с гарниром из картофеля.

Ломтики получатся сочными внутри и хрустящими снаружи при жарке в кляре

В духовке

Текстура молок остается нежной, а вкус – подчеркнуто деликатным. Необходимый перечень продуктов: 400 г молок, 3 картофелины, сочная морковь и луковица, 3 помидора, соли и свежеперебитого в ступке перца – по щепотке, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа.

Рецепт приготовления блюда по шагам. Промыть молоки и поделить кусочками. Картофель измельчить тонкой соломкой, помидоры – кружками, а морковку натереть. В промасленную форму отправить картофель, на него выложить лук и приправить специями. Разложить кусочки молок, помидоров и моркови. Блюдо по усмотрению приправить, посыпать нарубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. Запекать полчаса при 180 градусах. Подать молоки с овощной поджаркой в горячем виде.

Читайте также:

Салат с лососем

В мультиварке со сметаной

Молоки с добавлением сметаны с сыром становятся похожими на классический французский жульен. Составляющие компоненты: 500 г основного продукта, большая луковая головка, ломтик 60 г российского сыра, 100 г (1/2 пачки) масла, рыбная приправа – 1 ч. л. , соль мелкофракционная – по усмотрению, 250 мл сметаны.

Готовить блюдо нужно по плану:
Вымытые молоки лососевых рыб нарезать кубиками. Лук пассировать на режиме «Жарка» в мультиварке до золотистости на масле, отправить к нему молоки со специями и протушить 10 минут. Выложить сметану и протомить на режиме «Тушение» 20 минут под закрытой крышкой. Готовое угощение подать с присыпкой из тертого сыра на нарубленной зелени.

Интересно! Сметану можно заменить греческим йогуртом или сливками.

Террин

Нежнейшее рыбное суфле из молок осетра достойно подачи к праздничному столу. Важно не переусердствовать с приправами, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы. Составляющие для готовки: филе трески – 200 г, молоки – 200 г, нежирные 10%-е сливки – 50 мл, ломтик 50 г сыра, крупа манная – 2 ст. л., яйцо, луковица, зубчик чеснока, зернистая горчица – 1 ст. л., по щепотке мелкоперемолотой соли, перетертого перца и нарезанной зелени.

Террин необходимо готовить по технологии. Рыбную мякоть нарезать кусочками и превратить в однородную массу вместе с чесноком и луком при помощи блендера. Ввести в смесь сливки, яйцо, зернистую горчицу и порошковый перец. Все компоненты взбить до консистенции пышного суфле. Всыпать манку и перемешать. Добавить нарезанные кусочками молоки с зеленью и вымешать террин.

В промасленную форму переместить заготовку и установить на емкость с водой, чтобы создать эффект паровой бани. Поверхность заготовки присыпать сырной стружкой и запечь угощение 45 минут при 180 градусах.

Мягкий террин с румяной корочкой следует подать в слегка остуженном виде со стаканом томатного сока и ломтиком хрустящего хлеба.

Суп

Если приготовить молоки лососевых рыб в супе, получится легкое и полезное первое блюдо, которое особенно ценится за диетичность и пикантный вкус. Продуктовый набор: 300 г молок, 1/3 стакана риса, луковица и корнеплод моркови, помидор, мелкофракционная соль и свежеперебитый в ступке черный перец.

Варим суп по этому плану. В закипевшую воду выложить рис и посолить. Лук с морковкой нашинковать, томат без шкурки нарубить кубиками. Овощи поджарить, добавить томаты и молоки, протушить 10 минут. По готовности риса в кастрюлю выложить зажарку, молоки и нарубленную зелень. Готовить суп еще 5 минут. Подавать порционно со сметаной, белым хрустящим хлебом и овощами.

Запеканка

Доступные дары моря в кулинарии получаются мягкими, питательным и полезными. По вкусу мякоть получается похожей на кальмара или грибы. Компоненты для блюда: молоки – 500 г, лимонный перец – щепотка, ломтик сливочного масла – 50 г, столовое белое вино – 70 мл, созревший помидор, 1 ч. л. соли без горки, пучок свежей укропной зелени, 3 ст. л. сухарей для панировки.

Кулинарный процесс состоит из следующих шагов. Вымыть молоки, форму промазать маслом и разложить по поверхности молоки. Посолить, присыпать перцем. На них поместить кольца томатов и залить компоненты белым вином. Сдобрить блюдо пластинками сливочного масла, ветками укропа и сухариками. Запекать полчаса при 200 градусах. Подачу оформить нарубленной зеленью, дольками помидоров и хрустящим огурцом.

Румяная корочка придает запеканке особого приятного вкуса, поэтому следует выбирать качественный сыр

Нежные котлеты

Текстура рыбных котлет получится воздушной и нежной, при этом они отличаются насыщенным вкусом и отсутствием костей. Необходимые компоненты: 300 г молок, свежее яйцо, рисовые хлопья – 3 ст. л., 100 мл кефира с жирностью 3.2%, 1 ст. л. сока лимона, пара долек чеснока, 1 ч. л. пряной горчицы, пои щепотке мелкой соли с приправой и свежей зеленью.

Рецепт готовки котлет. Лук с чесноком и молоками измельчить в мясорубке. Смесь посолить, поперчить и выпустить яйцо. Добавить хлопья и оставить массу на 15 минут, чтобы они разбухли. Слепить котлеты небольшого размера и поджарить с обеих сторон до золотистости на небольшом количестве масла.

Для соуса соединить кефир, сок лимона, перец с горчицей и нарубленную мелко зелень. Котлеты подать с салатом из спелых помидоров и мясистого болгарского перца.

Важно! Консистенцию котлет можно выбирать на свой вкус, кусочками или пастой, перебитой в блендере.

Паштет

Универсальный рыбный паштет для завтрака и закуски под вино или пиво. Очень вкусно мазать его на подсушенный лаваш, хлебный тост или пресную лепешку. Компоненты состава: молоки – 200 г, сливочный мягкий сыр – 50 г, зеленые оливки – 5 шт. без косточек, по щепотке мелкоперебитой соли, душистого и черного свежеперемолотого перца.

Поэтапная готовка паштета. Продукт поделить на 2-3 куска, сварить в подсоленной воде с лавровым листом 10 минут. Остудить, перебить блендером и приправить по вкусу. Смешать массу со сливочным сыром и перемешать до необходимой консистенции. Подать на бутербродах или тарталетках с зеленью, овощами и декором из кусочка оливки.

Для вкусового оттенка при готовке можно положить в состав перебитый или натертый крымский лук.

Под прессом

Маринованные молоки получатся упругими, слегка тягучими, но без неприятной «резиновости». Набор продуктов: 1 кг молок, 1 крупная луковица, 1 полная ст. л. крупнофракционной соли, 2 ст. л. масла, 2-3 ст. л. уксуса, 3-4 шт. душистого перца, 0.5 л остуженного кипятка, сок из ½ лимона.

Готовить блюдо следует по плану. Молоки вымыть, высушить, выложить первым слоем на дно кастрюли и посыпать пряностями. Лук нашинковать перьями и выложить вторым слоем. Снова поместить молоки и лук. Сверху влить масло с уксусом, водой и соком лимона.

Сверху поместить плоскую тарелку и установить гнет, чтобы компоненты погрузились в жидкость. Через сутки в меру пряное, просоленное и вкусное лакомство можно подавать к обеду. Перед подачей рыбную закуску промыть от рассола, в котором она готовилась, украсить оливками, долькой лимона и зеленью.

Соленье

Сделать малосольными как свежие, так и замороженные молоки можно за 20 минут. Необходимый продуктовый набор: 500 г молок, 20 г соли и столько же сахара, лавровый лист и черный горошковый перец – по желанию.

Соление. В контейнер выложить рыбные субпродукты, засыпать солено-сахарной смесью, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Выдержать 2 суток в холоде. Блюдо получится мягким, в меру просоленным и очень вкусным.

Интересно! Для придания соленью аромата на этапе засолки можно добавить нарезанный укроп или пару звездочек гвоздики.

Омлет

Молоки придадут утреннему блюду с румяной корочкой особую текстуру, сделают омлет нежным и очень сытным из-за содержания большого количества белка. Потребуется:

  • 500 г молок;
  • пара головок лука;
  • 3 ст. л. растопленного масла для жарки;
  • 3 яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • свежепромолотый перец и мелкая соль – по усмотрению.

Блюдо из молок лосося следует готовить по плану. Лук нарубить и поджарить в растопленном масле до полупрозрачности. Молоки прожарить на сковороде с луком, специями и солью 5 минут. Взбить яйца с теплым молоком и солью. Субпродукты выложить в форму и залить яичной массой. Запекать при 220 градусах 10 минут, слегка остудить и подать к столу с овощным салатом и томатным соусом.

В состав омлета можно вводить зелень по вкусу, кусочки помидоров, молодую спаржу и другие продукты по усмотрению

Салат с шампиньонами

Молоки осетровых или лососевых рыб отменно подходят для готовки салатов. Мякоть хорошо сочетается с яркими по вкусу грибами, овощами и яйцами. Нужно: вымытые молоки – 250 г, жареные в сливочном масле грибы – 200 г, пара молодых огурцов, пара отваренных яиц, лимонный плод, горсть нарубленного лука и укропа, 80 г муки, 2 ст. л. масла, легкий майонезный соус – 3-4 ст. л., по 1 ч. л. соли и перебитого в ступке перца, 450 мл очищенного масла.

Алгоритм приготовления блюда. Замариновать молоки в соке лимона, приправах и масле. Убрать на 2 часа в холод. Пожарить субпродукты в большом количестве горячего масла до появления румяной корочки. Разложить заготовки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Молоки нарезать ломтиками и сложить в глубокий салатник. Всыпать поджаренные грибы и измельченный перьевой лук. Перемешать компоненты и оставить на 5 минут. Нарезать мелкими кусочками огурцы с яйцами и также отправить в салат. Всыпать рубленый укроп и заправить блюдо майонезом.

Выводы

Нежные субпродукты незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Готовка рыбных молок насчитывает десятки простых и вкусных рецептов, в результате которых получаются необычные, полезные и аппетитные блюда, которые по вкусу не уступают угощениям из деликатесных сортов рыбы.

Оладьи оригинальные из… лососевых молок., пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500г.замороженных лососевых молок

2 сырах яйца

5-6 ст.ложек муки

1 ст.ложка крахмала

раст.масло для жарки

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время)Размороженные молоки взбить блендером,добавить яйца. соль,крахмал и муку,хорошо размешать,масса не должна быть густой.

В сковороде хорошо разогреть раст.масло(масла нужно немного,что бы оладьи не плавали).Ложкой выкладывать оладьи,жарить с двух сторон до румянца.

Вкусны такие оладьи как горячие,так и холодные.Для любителей молок просто находка!Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лосося во фритюрнице, сковороде или духовке

Этот пост спонсировался Партнерством по питанию морепродуктов. Все мысли и мнения мои собственные.

Если вы заказываете морепродукты только в ресторанах, потому что считаете, что это слишком сложно приготовить дома, продолжайте читать, чтобы узнать о трех простых и легких способах приготовить лосося дома менее чем за 15 минут.

Лично я предпочитаю лосось из морепродуктов из-за его вкуса, текстуры и питательной ценности… Он богат не только омега-3 жирными кислотами и белком, но и одним из лучших естественных источников витамина Я покажу вам три очень простых способа приготовить лосося дома.

Общедоступные виды лосося

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить лосося, давайте рассмотрим различные виды лосося, которые чаще всего продаются в вашем местном продуктовом магазине. Вы увидите много слов, описывающих рыбу, доступную здесь, в США, но вот несколько ключевых моментов, которые следует помнить о лососе:

  • Большинство экологических групп рекомендуют выбирать лосося, выловленного в дикой природе или ответственно выращенного на ферме. Покупайте лосося в магазине или на рынке с хорошей репутацией — почти во всех продуктовых магазинах действует практика устойчивых закупок. Ищите сертификационную печать на упаковке или прилавке свежести, такую ​​как MSC, BAP или ASC. Вы также можете посетить FishWatch.gov или загрузить приложение Seafood Watch из Аквариума Монтерей-Бей, в обоих из которых перечислены экологически чистые морепродукты в зависимости от того, откуда рыба, как она была поймана и дополнительных факторов.
  • Органический на самом деле мало что говорит о лососе, кроме того факта, что он выращен на ферме — в Соединенных Штатах нет органического стандарта для морепродуктов. Я рекомендую больше сосредоточиться на том, откуда взялась ваша рыба.
  • Свежий, замороженный и консервированный лосось — отличный выбор.

Если вам интересно узнать больше о различных видах лосося, выращенных на фермах и пойманных в дикой природе, я рекомендую эту статью от Cooking Light и эту от Food & Wine; и это Руководство по покупке морепродуктов от Партнерства по питанию морепродуктами.

Важные факты о питании лосося

Общеизвестно, что лосось является источником питательных веществ, но на случай, если вам нужно больше причин любить эту восхитительную рыбу, вот несколько:

  • Лосось является одним из немногих превосходных источников натуральных витамина D. Порция лосося весом 4 унции обеспечивает 100% ваших ежедневных потребностей в витамине D.
  • Лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 обладают целым рядом подтвержденных исследованиями преимуществ для здоровья, включая снижение риска и осложнений многих хронических заболеваний.
  • Порция лосося весом 4 унции — отличный источник витаминов группы В.
  • Регулярное употребление лосося может снизить риск сердечных заболеваний.

При какой температуре следует готовить лосося?

Ниже я покажу вам, как приготовить лосося тремя разными способами… менее чем за 15 минут. Но для всех трех способов приготовления, как узнать, что оно готово?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой. Вставьте вилку под углом в самое толстое место и аккуратно поверните. Готовая рыба будет легко расслаиваться и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Если вы новичок в приготовлении лосося, попробуйте использовать пищевой термометр и приготовьте рыбу до внутренней температуры от 140° до 145°F.

Вы моете лосося перед приготовлением?

Стирка — это громко сказано, но да! Вы должны промыть размороженный или замороженный лосось в холодной воде и обсушить перед приготовлением. Вы увидите это в шагах ниже.

Как приготовить замороженный лосось

Замороженный лосось можно приготовить тем же способом, что и размороженную рыбу, с некоторыми изменениями времени. Есть также некоторые небольшие изменения в технике, которые я отмечу ниже, в зависимости от метода приготовления.

Сколько времени готовить замороженный лосось

Обычно размороженный лосось мы будем готовить 10-12 минут, а если он замороженный, то нужно добавить еще 10-12 минут, итого 20-25 минут, если готовить из замороженного.

Как приготовить лосося на сковороде

Начните с филе лосося весом 6 унций. Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите. Переложите лосося в сковороду. Готовьте лосося в течение 5–6 минут кожей вверх, затем переверните его кожей вниз и готовьте еще 4–5 минут.

Как приготовить замороженный лосось на плите

Как приготовить замороженный лосось на плите — это вопрос времени. Если ваше филе лосося заморожено, я рекомендую следовать приведенным выше инструкциям и добавлять по 5 минут к каждой стороне приготовления, чтобы в общей сложности получилось 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Я действительно думаю, что приготовление размороженной рыбы лучше всего подходит для текстуры рыбы, и если у вас есть время, просто быстро разморозьте замороженную рыбу. Вы можете оставить рыбу медленно оттаивать в холодильнике на ночь на бумажных полотенцах. Или погрузите его в вакуумной упаковке или водонепроницаемом пакете в холодную воду на 15-20 минут.

Как приготовить лосося в духовке

Промойте лосось холодной водой и обсушите. Выложите лосося на противень, застеленный фольгой, и посыпьте солью и лимонным соком (количество см. в карточке рецептов ниже). Сбрызните его маслом авокадо. Готовьте семгу 12-13 минут, в разогретой до 400 градусов духовке.

Как приготовить замороженный лосось в духовке

Если ваш лосось заморожен, приготовьте его в форме для запекания, покрытой фольгой, и добавьте 10 минут к времени приготовления, чтобы в общей сложности получилось 22-23 минуты. Я бы также рекомендовал распылить масло и добавить соль после того, как оно будет готово.

Как приготовить лосося во фритюрнице

Это мой любимый метод, и мне не терпится научить вас готовить лосося во фритюрнице!

Сначала промойте лосося холодной водой и обсушите. Смажьте дно корзины аэрофритюрницы маслом, а затем разложите филе в корзине аэрофритюрницы и посыпьте солью и лимонным соком (если используете). Сбрызните лосося маслом авокадо. Запустите фритюрницу на 7 минут на 400 градусов.

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

Если ваше филе лосося заморожено и вы хотите приготовить его во фритюрнице, добавьте 6-7 минут ко времени приготовления, чтобы общее время приготовления составило 14-15 минут.

Где купить лосося

Лосося следует покупать в проверенных продуктовых магазинах и/или на рынках. Или присоединиться к службе доставки морепродуктов. Я использовал Fish Fixe (местная компания из Хьюстона, принадлежащая женщине, которая доставляет по всей стране) в течение многих лет, чтобы получить наши морепродукты. Fish Fixe предлагает доставку морепродуктов премиум-класса прямо к вашей двери. Каждый месяц вы получаете 16 порций морепродуктов премиум-класса по шесть унций (лосось — один из вариантов на выбор). Они прибудут индивидуально упакованными и замороженными. Если вы хотите попробовать это сами, вы можете использовать код MILKNHONEY со скидкой 10 долларов на первый заказ.

Мои любимые рецепты лосося

Средиземноморская цветная цветная цветная капуста с лососем

копченой черный перец и салат из лосося.

Если вы заказываете морепродукты только в ресторанах, потому что считаете, что это слишком сложно приготовить дома, продолжайте читать, чтобы узнать о трех простых и легких способах приготовить лосося дома менее чем за 15 минут.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. Углеводы: 1 г

  • 6 унций. сырой лосось
  • Масляный спрей на выбор Я предпочитаю масло авокадо
  • ¼ ч. л. соли
  • Сок 1/2 лимона по желанию
Инструкции для плиты:
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут. Сбрызните сковороду маслом авокадо и дайте ему нагреться/растаять в течение 4-5 минут, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Тем временем промойте лосося холодной водой и обсушите.

  • Посыпать лосось солью и сбрызнуть лимонным соком.

  • Переложите лосося в сковороду. Готовьте лосося в течение 5–6 минут кожей вверх, затем переверните его кожей вниз и готовьте еще 4–5 минут.

Инструкции к аэрогрилю:
  • Промойте лосося холодной водой и обсушите. Разложите их в корзине аэрогриля и посыпьте солью и лимонным соком (если используете). Сбрызните маслом авокадо. Запустите фритюрницу на 7 минут на 400 градусов.

Инструкции для духовки:
  • Промойте лосось холодной водой и высушите.

  • Выложите лосося на противень, застеленный фольгой, и посыпьте солью и лимонным соком (если используете).

  • Спрей с маслом авокадо. Готовьте лосося 12-13 минут, при температуре 400 градусов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный диабетологом-диетологом🥑 Мэри Эллен (@milknhoneynutrition)

Факты о питании, представленные здесь, являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 391 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @milknhoneynutrition или тег #milknhoneynutrition!

Домашнее мороженое из черного винограда на Хэллоуин

26 октября 2022 г.
Комментариев нет

Не знаю, как у вас, но Хэллоуин здесь обычно все еще довольно жаркий, поэтому я приготовил восхитительно жуткое виноградное мороженое на тему Хэллоуина, чтобы отпраздновать его!

Безглютеновый яблочный чипс с низким содержанием сахара

23 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Мой рецепт яблочных чипсов с низким содержанием сахара и глютена очень прост в приготовлении и наполнен восхитительным ароматом сезонных яблок!

Лучший жареный виноград с козьим сыром Кростини

8 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Этот очень простой и вкусный рецепт кростини из жареного винограда с козьим сыром идеально подходит для вашей следующей встречи.

Замачивание лосося в молоке: ответы на все ваши вопросы

Свежий жареный лосось — одно из моих любимых блюд. Это так просто и вкусно! Все, что я делаю, это жарю свежий кусок лосося, пока края не станут хрустящими и маслянистыми, а внутри нежным и сочным. С щепоткой лимона, щепоткой соли и перца блюдо готово к подаче. Но иногда этот рыбный запах, когда он выходит из духовки, очень сильный. Вот почему я был так рад найти способ без запаха: замачивание лосося в молоке.

Сначала я не был уверен — замачивание лосося в молоке звучит не очень привлекательно. Не развалятся ли филе, если их замочить слишком долго? Может ли молоко впитать аромат, оставив лосося безвкусным? Будет ли это пустой тратой молока?

Я отправился в кроличью нору в поисках ответов. Вот что я обнаружил: повара годами использовали молоко, чтобы уменьшить рыбный запах. Секрет в том, что рыба содержит триметиламиноксид (ТМАО), органическое соединение. Обычно ТМАО бесцветен, не имеет запаха и вкуса. Однако когда он распадается на триметиламин, он создает рыбный запах, который отталкивает многих из нас. Вот где молоко может помочь. Молоко содержит казеин, белок, который связывается с триметиламином и нейтрализует вонь.

Итак, наука это подтверждает, но действительно ли это работает? Решил попробовать на себе.

Вымачивание лосося в молоке действительно помогает?

Чтобы проверить способность молока нейтрализовать запах, я купил филе свежего лосося и контейнер цельного молока. Почему цельное молоко? Особой причины не было, но я надеялся, что дополнительное содержание жира улучшит вкус рыбы.

Когда я открыла упаковку с рыбой, в ней не было рыбного запаха. Я беспокоился, что отсутствие запаха затруднит обнаружение разницы после замачивания, но это не так! (Подробнее об этом позже.)  

Я разрезал филе на две равные части и замочил одну половину в миске с молоком примерно на 20 минут. Затем я положила пропитанное молоком филе на один противень, а обычное филе — на другой. Я включил духовку на «жарить» и сначала приготовил простое филе. Тем временем я сварила на сковороде измельченный чеснок и оливковое масло и добавила использованное молоко и кусочек сливочного масла. (Я не хотел тратить молоко, поэтому решил сделать из него соус!) 

Когда простой лосось был готов, я вытащил его из духовки и сразу почувствовал сильный рыбный запах. Он не пронизывал весь дом, но определенно был сильным. Затем я жарил пропитанное молоком филе столько же времени. Когда я вытащил его, я был немедленно впечатлен. У него был очень слабый запах, и только когда я наклонялся, чтобы понюхать его.

Оба филе я подавала одинаково: со стручковой фасолью, рисом и сливочно-чесночным соусом сверху. Я выдавила сверху лимонный сок, и вуаля! Ужин был готов. Это была не самая красивая тарелка с едой, но она была вкусной.

По текстуре оба куска филе были восхитительно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Простой лосось был немного сильнее, но ненамного. Поскольку лосось был свежим, а не замороженным, меня не удивило, что он был естественно мягким. Тем не менее, я очень ценил тот факт, что вымоченный в молоке лосось почти не имел запаха при приготовлении.

Нужно ли промывать рыбу после замачивания в молоке?

Рыбу после замачивания в молоке смывать не нужно! Я решил не смывать его и сэкономил себе лишний шаг. Кроме того, молоко не придавало вкуса.

Как долго вымачивать лосося в молоке?

Филе я вымачивала около 20 минут, этого хватило, чтобы избавиться от рыбного запаха. Однако другие домашние повара вымачивают лосося не менее четырех часов, а иногда и всю ночь. Это зависит от вас, но хорошо знать, что вы можете вымочить рыбу прямо перед обедом, если вы забыли, и вы в крайнем случае.

Можно ли вымачивать лосося в безмолочном молоке?

Мне еще предстоит замочить лосося в безмолочном молоке, например, в миндальном, но я слышал, что это работает не хуже.