Молочный фермер молоко: Молоко Молочный фермер 3,2% 900 г бзмж

Фермеры в США из-за краха отрасли вынуждены сливать молоко в канализацию

Молочная отрасль в США оказалась на грани краха из-за закрытия малых предприятий по производству тары и упаковок, а также острых логистических проблем.

Несмотря на высокий спрос на молочные продукты, в условиях пандемии коронавируса в цепочке поставок молока возникло множество сбоев, которые не позволяют фермерам продавать свою продукцию на рынке, сообщает Reuters. Фермеры вынуждены сливать молоко в канализацию.

Массовое закрытие ресторанов и школ привело к внезапному переходу от оптовых рынков общественного питания к розничным продуктовым магазинам, что приводит к неразберихе в сфере логистики и упаковки для заводов по переработке молока, масла и сыра. Компании которые перевозят молочные продукты, не могут найти достаточное количество водителей, которые в большинстве своем находятся на самоизоляции. А продажи на основных рынках экспорта молочной продукции прекратились, так как сектор общественного питания закрылся практически во всем мире.

По словам фермеров, сельскохозяйственных экономистов и дистрибьюторов продуктов питания, проблемы молочной промышленности сигнализируют о более широких проблемах в глобальной цепочке поставок продуктов питания. Молочный бизнес пострадал сильнее и раньше, чем другие сельскохозяйственные товары в силу того, что это скоропортящаяся продукция — молоко не может быть заморожено, как мясо, или храниться на элеваторе, как зерно.

Молочный фермер Джейсон Лидл в интервью агентству признался, что мог бы продать свое молоко, если бы был в состоянии своими силами доставить его на рынок. Однако в США молоко уже давно не продается на розлив, а должно реализоваться в специальной таре по утвержденным стандартам.

Лидл вынужден сливать в канализацию 4 700 галлонов (более 20 тысяч литров) молока со своих 480 коров каждый день, начиная со вторника. Большинство членов молочного профсоюза DFA, состоящего из 7500 человек, прибегли к этой печальной процедуре.

Лидл сказал, что профсоюз заплатит за молоко, которое он и другие фермеры вынуждены сливать, однако доходы самого профсоюза катастрофически пострадают от этой меры.

Причем, отмечают наблюдатели, сброс происходит даже тогда, когда потребительский спрос на молочные продукты резко растет в условиях пандемии. Панические покупки, к которым прибегли многие жители США, оставили полки большинства продуктовых магазинов в США почти пустыми в последние недели на фоне закрытия предприятий и карантина по всей стране. Так, розничные продажи сливочного масла в марте выросли более чем на 127%, а сыра — на более чем 84%, по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно данным службы Nielsen.

В других продовольственных секторах также происходят сбои, поскольку ограничения на поездки и режим изоляции приводят к нехватке рабочей силы, необходимой для посадки, сбора и распределения фруктов и овощей, а также холодильных контейнеров и водителей грузовиков.

Пользуясь этими обстоятельствами, бакалейщики повышают цены: так, средняя розничная цена коровьего молока выросла на 11,2% за неделю, закончившуюся 21 марта, по сравнению с годом ранее, как показывают данные Nielsen.

Проблемы с поставкой ряда продуктов первой необходимости связаны с закрытием ресторанов и кафе. «Около половины потребительского бюджета США было сфокусировано на предприятиях общепита, и пандемия закрыла этот кран», — сказал Мэтт Гулд, редактор торгового издания Dairy & Food Market Analyst.

Поделиться:

СШАПандемия коронавируса COVID-19

Волшебная формула развитого молочного социализма в США — Молочный союз

В.Н.Калгин, канд.экон.наук
Председатель Совета директоров ОАО «Племзавод «Октябрьский» (Калужская обл.)

Устройство молочного бизнеса в других странах меня интересует уже давно. Надо же разобраться, почему в мире производство молока растет, в то время, как в России – сокращается. Очевидно, мы что-то делаем не так, изобретаем собственный велосипед, хотя в мире уже отработаны рецепты, которыми мы могли бы воспользоваться.

Основной мой вывод – рост молочного производства могут обеспечить только крупные молочные кооперативы, которые работают на долгосрочное развитие отрасли. В свое время мне удалось посмотреть, как устроен крупнейший европейский кооператив Campina, пару лет назад состоялась очень интересная поездка в Новую Зеландию, знакомство с крупнейшим кооперативом Fonterra.

Общее мое впечатление о работе производителей молока, сложившееся в результате знакомства с опытом работы крупнейших мировых кооперативов, заключалось в том, что молочный фермер нигде в мире не предоставлен самому себе, он достаточно защищен очень крупной структурой – молочным кооперативом, который гарантирует фермеру самое главное – справедливую цену на молоко. Эта цена рассчитывается по утвержденной формуле, одним из главных параметров которой является коэффициент ROI (Return on Investment) – процент возврата на инвестиции. В Советском Союзе это называлось коэффициентом эффективности капитальных вложений, нормативное значение его составляло тогда 15%.

Пару лет назад в кооперативе Fonterra этот коэффициент составлял 6,5%. То есть руководство кооператива гарантировало каждому молочному фермеру 6,5% годовых на вложенный капитал. Это неплохой процент и на собственные вложенные средства, этого более, чем достаточно, чтобы выплачивать проценты на заемные средства, которые новозеландский фермер мог взять в банке под 2,5% годовых. Поэтому за прошедшие 10 лет стоимость средней фермы в Новой Зеландии выросла втрое.

Крупнейшие мировые молочные кооперативы производят молока больше, чем Россия. Поэтому любой такой кооператив подпадает под пристальное государственное регулирование.

У меня сложилось впечатление, что кооперативы в западных странах – это своеобразные министерства молочной промышленности. Тем не менее, кооператив вполне рыночная структура, благодаря своим крупным размерам он обладает достаточной мощью, чтобы диктовать рынку свои условия, прежде всего, адекватную цену на молоко.

И вот очередная поездка «Молочная Америка», организованная Образовательным центром ВНИМИ.

Группу специалистов составили — директор Молочного союза России Людмила Маницкая, руководители и представители предприятий молочной отрасли России и Р. Беларусь.

В программу поездки входило посещение выставки техники для производства продуктов питания “ProFood Tech” в Чикаго. Перед началом выставки у нашей молочной делегации состоялась встреча с Дэвидом Карлиным (David Carlin) Старшим Вице-президентом Международной ассоциации молочной продукции (International Dairy Foods Association), которая является одним из организаторов выставки.

Вот во время этой встречи и выяснилось, что капитализма и рынка в молочной отрасли Америки нет, а, напротив, есть забытый нами социализм и плановая молочная экономика.

(Тут я подумал, что прав был знаменитый экономист Дж. Гэлбрейт с его теорией конвергенции, пришли-таки капиталисты к забытому нами социализму).

Собственно разговор начался с того, что мы поинтересовались, как определяется цена на молоко для американских фермеров. Выяснилось, что в США есть установленная государственным законом формула, по которой рассчитывается цена на сырое молоко.

И далее наш разговор вращался вокруг этой волшебной формулы, обеспечивающей плановое развитие производства молока в США.

За наш непродолжительный разговор нельзя было рассчитывать разобраться с детальным устройством этой системы, но основные принципы взаимодействия между производителями и переработчиками молока нам понять удалось.

Вот что мы узнали.

1. Примерно 80% производителей молока объединены в федеральную ассоциацию, через которую они взаимодействуют с переработчиками молока. Оставшиеся 20% фермеров объединены в подобные региональные ассоциации, действующие по аналогичным правилам.
2. Переработчики молока платят за поставляемое молоко по утвержденной законодательно формуле.
3. Цена молока для переработчиков зависит от продукта, который они изготавливают из молока. При выпуске высокомаржинальных продуктов переработчик платит за молоко дороже, чем переработчик, который выпускает низкомаржинальные продукты.
4. Выпускаемые молочные продукты по маржинальности делятся на четыре группы – питьевое молоко, йогурты, сыры и сухие продукты.
5. Оплата за поставленное молоко производится не напрямую фермерам, а ассоциации, которая аккумулирует средства. Затем молоко оплачивается по единой цене всем фермерам.
6. Качество молока у всех фермеров только класса А, поэтому и цена одинаковая.
7. Есть незначительное количество молока класса В, но оно используется только на непищевые цели (казеиновый клей).
8. Формула цены на молоко стабильна, если есть предложения по ее модификации, то согласование изменений может занять годы.
9. Параметры формулы корректируются с целью изменения цены для обеспечения требуемых объемов производства молока.
10. Государственные субсидии фермерам ограничиваются только частичной оплатой страховых премий для повышения суммы страхования на случай стихийных бедствий.
11. Раньше были государственные молочные интервенции, затем посчитали, что это дорого обходится бюджету, и сейчас интервенции не проводятся.

А теперь выводы, которые можно сделать на основании полученной нами информации.

1. В отличие от Европы и Новой Зеландии, в которых фермеры объединены в колхозы (коллективные кооперативные хозяйства), в США фермеры состоят в совхозах (управляемых государством структурах).

2. Что делает волшебная формула цены на молоко в США – она законодательно обеспечивает фермеру необходимую для развития производства маржу при продаже молока. В то время как у нас маржа от продажи молочной продукции остается у сильных рынка сего, в основном, в торговле, немного — у переработчиков, а бедным коровам не достается ничего, что приводит к снижению производства молока.

3. Формула выравнивает доходность бизнеса переработчиков молока. Производители более маржинальных продуктов платят за молоко дороже.

4. Государство не тратит субсидии на поддержку фермеров. Вместо этого задается волшебная формула, обеспечивающая финансирование потребителями производителей молока в нужном объеме.

5. Формула стимулирует повышение эффективности производства молока. Фермы с низкой себестоимостью будут в выигрыше, при единой цене на молоко у них прибыль будет выше, больше средств останется на расширение производства.

6. Формула позволяет государству планировать производство молока. Необходимую динамику производства можно задавать, чуть корректируя переменные формулы, повышая цену для стимулирования производства или снижая цену при избытке молока.

7. Формула — хороший антикоррупционный инструмент, она не оставляет лазеек для вмешательства в процесс движения денежных средств. Собственно и движение таковых средств из бюджета отсутствует.

Возможно ли применение подобной формулы цены на молоко у нас? Думаю, что нет. Ведь распределять средства из бюджета в ручном режиме гораздо веселее, чем заменить этот творческий процесс скучной и негибкой математической формулой. Так что субсидирование будет продолжаться при снижении объемов производства молока.

Дирекция Молочного союза России благодарит Владимира Николаевича Калгина за предоставленный материал.

О молочной ферме Prairie Farms | Местная собственность. Местного производства. С 1938 г.

В собственности фермера.

Местного производства. С 1938 года.

Мы Prairie Farms, и мы гордимся тем, что нас объединяет более 600 фермерских семей со всего Среднего Запада. С 1938 года мы производим высококачественную продукцию и обеспечиваем вас и вашу семью свежим, безопасным и питательным молоком.

 

Семьи

Многие из нас гордятся тем, что у нас есть молочные фермы, в которых живут несколько поколений. Это означает, что наши фермы были основаны и содержались нашими родителями, бабушками и дедушками и даже прадедушками. Часто вы можете посетить наши фермы, чтобы увидеть, как не менее двух или трех поколений принимают участие, будь то активное доение коров, управление оборудованием, таким как тракторы и кормосмесители, уход за новыми телятами, рожденными на ферме, или кормление экипажа. с домашней едой.

Сообщества

Мы фермеры в вашем районе, поставляем свежее молоко в продуктовые магазины, в которых мы тоже делаем покупки. Наши сообщества важны для нас, многие из нас работают в местных школьных, церковных или муниципальных советах и ​​комитетах. И поскольку это тоже наш дом, мы глубоко заботимся о земельных и водных ресурсах и стремимся максимально сохранить наши природные ресурсы.

Уход за коровами

Мы придерживаемся самых высоких стандартов ухода за животными. Наши животные получают специализированные корма из фуража и зерна, часто подбираемые диетологами. Часто наши коровы едят раньше нас и соблюдают более здоровую диету, чем большинство! Когда наши коровы не доятся, их можно найти отдыхающими в коровнике со свежей подстилкой или на пастбище с большим количеством чистой воды и корма.

Превосходный уход за коровами — это ожидание. Программа ухода за коровами Prairie Farms подробно описывает рекомендации, которым наши фермеры следуют в отношении каждого теленка и коровы на своей ферме. Мы устанавливаем самые высокие стандарты заботы о наших коровах, когда речь идет о здоровье, условиях и условиях содержания, питании, оборудовании и процедурах доения. Наши фермы оцениваются не реже одного раза в три года, и ветеринары, консультанты по распространению знаний, университетский персонал и наши полевые сотрудники предоставляют отзывы о том, как они работают. Оценка предоставляет нашим фермерам информацию, необходимую им для разработки планов действий по постоянному совершенствованию. Целостность программы обеспечивается сторонней проверкой, которую выполняют сторонние эксперты.

Безопасность пищевых продуктов

Как фермеры, занимающиеся производством молочной продукции, мы должны соблюдать строгие правила безопасности пищевых продуктов и поддерживать чистоту и безопасность помещений. Оборудование моется и дезинфицируется в соответствии со стандартами безопасности после каждого доения. Наша приверженность счастливым коровам означает, что мы будем тесно сотрудничать с нашим ветеринаром, чтобы использовать медицинское вмешательство, когда это абсолютно необходимо для улучшения здоровья и жизни животного. Если нам понадобится использовать медицинское изобретение, мы должны соблюдать строгие периоды отмены, чтобы убедиться, что все антибиотики удалены из организма коровы до использования ее молока. Наше молоко всегда проверяется перед отправкой с фермы, чтобы гарантировать, что качественный и безопасный продукт попадает к вам домой. С 2008 года Prairie Farms придерживается политики отказа от добавления гормонов.

  Технология

Как и ваше любимое устройство, сельскохозяйственные технологии постоянно меняются и развиваются. Используя технологии на наших фермах, мы можем работать более эффективно, безопасно и, самое главное, поддерживать максимальный уровень комфорта для наших коров. Некоторые фермеры могут использовать роботов для доения, что позволяет доить коров, когда они будут готовы. Другие фермеры могут отслеживать активность и уровень здоровья своих животных с помощью фитнес-трекеров. Каждая ферма немного отличается, но все мы работаем для достижения одной цели: качественное молоко и счастливые коровы.

Спасибо

Мы знаем, что у вас есть много вариантов в продуктовом магазине, и вы ищете лучшие и доступные варианты для своей семьи. Мы, молочные фермеры Prairie Farms, хотели бы поблагодарить вас за то, что вы выбрали нас, и хотим заверить вас, что мы стремимся производить самое здоровое и безопасное молоко в мире.

Присоединяйтесь к нам на Facebook, Twitter или Instagram.

Познакомьтесь с нами

Местные продукты полезны для всех нас

Местный магазин

Когда вы включаете продукты местного производства в свою продуктовую корзину, вы делаете выбор в пользу сокращения отходов и энергии. Чем меньше шагов от фермы до стола, тем меньше воздействие на наши природные ресурсы. Подробнее

Повторное использование и сокращение

Фермеры знают, как важно учитывать все. Неиспользованная еда никогда не пропадает.

Подробнее

В сарае

Маленький красный коровник превратился в эффективный и удобный дом для молочных коров.

Подробнее

Свежие молочные продукты, производимые каждый день.

Нет другого места, которое предпочли бы наши фермеры.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Фермеры ищут инновации и возможности для улучшения ухода за животными и самообеспечения.

На кухне

На кухне

Перейти к основному содержанию

Мини-голландские малыши

Рецепт написан и создан Taysty Travels.

НаправленияВсе рецепты

Чизкейк-батончики с тыквенным пирогом

Рецепт Хуана из Хуана Откусите за раз.

НаправленияВсе рецепты

Остатки Хэллоуина Конфеты Яблочный салат.

Рецепт написан и создан Трейси Шоу из Food Wine Sunshine.

НаправленияВсе рецепты

Смузи Mamey

Рецепт Дайанн Смит @DiahannCooks.

НаправленияВсе рецепты

Колумбийский чоладо

Рецепт Хуана из Хуана Откусите за раз.

НаправленияВсе рецепты

Создан на основе ChocolateMilk

Шоколадное молоко — идеальный напиток после тренировки, поскольку каждая порция содержит питательные вещества, необходимые для эффективного восстановления после тренировки.

Узнать больше

Напитки из риса, сои и миндаля являются популярными альтернативами традиционному коровьему молоку, которые можно найти в молочном отделе вашего продуктового магазина, но они не являются настоящим молоком или питательно эквивалентны молоку.