Содержание
Какой питчер для кофе выбрать для дома: материалы, объем, конструкция
Питчер – это сосуд для ручного взбивания молока в пенку, которая превращает кофе в капучино или латте, отсюда второе название – молочник.
Кофейные молочники различаются объемом и материалом изготовления. В этой инструкции рассмотрим, какой питчер лучше выбрать для кофемашины, на что обратить внимание при покупке, как не ошибиться с размерами и какой корпус наиболее практичен. Традиционно – рассмотрим различные модели в мини-обзоре.
В этой публикации:
Критерии выбора питчера для молока
В автоматических кофемашинах пенка готовится без каких-либо действий со стороны человека, но если кофеварка выдает только эспрессо, пенкой нужно заниматься отдельно. Питчер необходим для вспенивания молока паром, чтобы приготовить капучино или латте.
Требования к объему
Питчер для кофе отличается от других молочников формой, он высокий и имеет носик, больше похож на кувшин или кофейник, чем на ковш.
Носик – важный элемент, с его помощью создают красивые кофейные рисунки на молочной шапочке.
В продаже есть питчеры-молочники объемом от 100 мл до 2 литров, но наиболее ходовые – 350 и 500 мл. При выборе необходимо опираться на объем взбиваемого молока и учитывать, что объем исходного продукта увеличится вдвое, превратившись в пенку. При этом в сосуде должно остаться немного свободного места, чтобы капли не разлетались по помещению.
Однако брать объем с большим запасом не стоит, это затруднит взбивание и даже ухудшит качество молочной пенки для кофе. Для 100-150 мл молока нужен питчер 300-350 мл, молочники 500-600 мл подойдут для приготовления пенки из 200 – 300 мл.
Если еще понятнее:
- для одной чашечки капучино хватит объема 100-150 мл, но работать в таком может быть не очень удобно новичку, лучше взять 200 мл;
- для двух чашек капучино подойдет питчер объемом 300-350 мл;
- для макиато и латте, где молока используется больше, нужен молочник объемом 500-600 мл.

Второй важный момент – высота сосуда, она должна подходить под габариты кофеварки и длину парового крана. Сосуд для взбивания молока для капучино должен свободно помещаться в отведенное для него место.
Какой материал практичнее
В магазинах представлены питчеры для взбивания молочной пены из нержавейки, алюминия, керамики, стекла и пластика. Какой лучше выбрать?
На первом месте питчер из нержавеющей стали – инертная нержавейка не впитывает посторонние запахи, не вступает в реакцию с молоком и обладает высокой теплопроводностью, что помогает исключить перегрев пенки, своевременно прекратив взбивание. Нержавейка – прочный материал, который будет служить много лет.
Алюминиевые молочники тоже удобны в работе, но теплопроводность здесь ниже, а значит, бариста может пропустить момент нагрева молока, что приведет к горчинке.
Пластиковые молочники привлекают только одним преимуществом – ценой. Рекомендовать такой питчер не будем, но попробовать, конечно, можно.
Керамические, фарфоровые и стеклянные питчеры привлекают дизайном, но уступают по теплопроводности и практичности стальным аналогам. Можно иметь для праздничного использования, а на каждый день все-таки купить для приготовления кофе молочник из нержавейки.
Стальные и алюминиевые сосуды для взбивания молочной пены нередко покрывают противопригарными составами внутри и снаружи или только снаружи, если внутри нержавейка.
Покрытие упрощает уход, а яркие или стильные черные питчеры, окрашенные порошковым методом, легко вписать в дизайн кухни. Но практика показывает, что матовая или полированная нержавейка более практична.
Другие нюансы
Толщина стенок. Если при выборе турки для кофе мы советовали отдавать предпочтение утолщенным стенкам, для питчера все наоборот – лучше, чтобы они были тоньше. Через тонкие стенки проще контролировать температуру содержимого.
Дно. Толстое дно тоже не требуется, так как посуда не предназначена для использования на плите.
Но оно должно быть ровным и устойчивым.
Носик. Особенно важно обратить внимание на форму носика молочника тем, кто планирует освоить латте-арт – украшать пенку узорами. Чем тоньше носик, тем более сложные узоры получится выполнять. Для шедевров арт-латте нужен питчер с изогнутой узкой формой носика.
Помимо классических, есть питчеры с длинными носиками, как у чайников для заваривания кофе в кемексе.
Внутренняя шкала объема. Удобное дополнение, избавляющее от предварительного измерения жидкости в других сосудах. Также видно, сколько пенки получается в процессе взбивания и на выходе.
Ручка. Удобная ручка поможет красиво разлить взбитое молоко по чашкам. В кувшинчиках из керамики часто ручка не предусмотрена, так как корпус не нагревается.
Теплоизолирующий фартук. Чаще всего его делают из силикона. Такой «футляр» помогает сохранить температуру взбитого молока и защищает руки от горячего корпуса, позволяя удерживать кувшинчик за корпус, если нет ручки, создавая узоры на кофе.
Встроенный термометр. Кувшин для вспенивания молока бывает дополнен встроенным термометром, позволяющим с высокой точностью определять температуру содержимого. Но, судя по отзывам, датчики не всегда точны и часто ломаются. Можно приобрести пищевой термометр для жидкостей погружного типа отдельно и пользоваться им по необходимости.
Обзор молочников разных производителей
Для обзора мы выбрали несколько молочников для взбивания пенки для кофе, но в продаже представлено намного больше достойных моделей.
Черный кувшин для вспенивания молока Motta объемом 500 мл высотой 12 см изготовлен из нержавеющей стали. Снаружи корпус окрашен стойким порошковым красителем. Продуманный носик помогает корректно направлять молоко и давать волю фантазии в латте-арте.
Классический питчер для кофемашины и ручного вспенивания Olens из глянцевой нержавеющей стали мерной шкалой объемом 500 мл. Практичный и долговечный кувшинчик для дома на 2-3 чашки капучино или латте.
Небольшой питчер для взбивания молока в фоам объемом 350 мл с удобной ручкой от Ni na zalogi ориентирован на 1 чашку латте или 2 чашки капучино. Внутри матовая поверхность, снаружи – зеркальная.
Кувшин для вспенивания молока из нержавейки De’Longhi DLSC069 500 мл – оптимальный выбор для дома.
Молочник на одну порцию пенки 150 мл Eternum – идеален на каждый день, подойдет для небольшой кофеварки. Можно мыть в посудомоечной машинке.
Для чего дополнительно можно использовать молочник
Молочники для взбивания пенки можно использовать и для других задач. Например, можно подать сливки или молоко без взбивания, слегка его подогрев. Или заварить кофе через воронку, если под рукой нет ничего более подходящего.
Небольшой питчер вполне можно задействовать для подогрева воды или других жидкостей на плите, а также для растапливания шоколада или масла на водной бане. Однако помните, что молоку свойственно впитывать посторонние запахи, не стоит разогревать резко пахнущие продукты.
как пользоваться для приготовления кофе
Главная ПРИБОРЫ
Среди изобилия кофейной посуды отдельного внимания заслуживает питчер для молока. К его выбору нужно подойти максимально ответственно. Только при покупке качественного изделия удастся приготовить правильный капучино. Кроме того, есть ряд правил использования молочника, благодаря соблюдению которых удастся получить желаемый результат.
Содержание
- 1 Что такое питчер
- 2 Как выбрать питчер для молока
- 2.1 Материал изготовления
- 2.2 Ручка
- 2.3 Объем
- 2.4 Дополнительные опции
- 3 Как правильно взбивать молоко
Что такое питчер
Питчером называется емкость, предназначенная для взбивания молока для капучино. Еще его иногда называют джаг. Благодаря питчеру удается получить пышную молочную пенку. В эту посуду вливают молоко, которое потом вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.
Такой сосуд необходим для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.
Если агрегат такой деталью не обладает, кувшин не способен обеспечить получение пенки. В этом случае допускается использовать питчер как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают к столу.
Как выбрать питчер для молока
Выбирая питчер для взбивания молока, следует брать во внимание несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пенки зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем емкости, наличие дополнительных опций.
Материал изготовления
Для изготовления питчеров используются различные материалы:
- Металл. Кувшины из нержавеющей стали по праву считаются самыми лучшими. Отличаются надежностью и долговечностью. В них проще контролировать степень нагрева. Как только днище прогревается, процедуру взбивания прекращают. Молочники с толстыми стенками способны дольше выдерживать низкую температуру. За счет этого на получение пенки требуется больше времени, но она получается нежнее и пышнее.

- Керамика. Такие молочники менее популярны. Обусловлено это их хрупкостью и сложностью контроля нагрева. Есть риск передержать молоко. Оно приобретает привкус кипяченого. Кроме того, нагревание происходит быстрее. Если взбивать большие порции, пена зачастую получается водянистой.
- Пластик. Как правило, пластиковые емкости прилагаются в наборе с эспрессо-машинами. Репутация у них далеко не самая хорошая. Это дешевые, неудобные в эксплуатации кувшины. Нагрев происходит быстро, пенка оказывается неравномерной.
Металл Керамика
Ручка
Это немаловажный элемент. Существует несколько его вариаций:
- традиционная. За нее молочник удерживается пальцами;
- оснащенная накладками, защищающими от нагрева. Такую ручку можно свободно захватывать;
- без ручки. Как правило, такими являются керамические молочники небольшого объема. Этот материал не нагревается. Поэтому емкость держать допускается любым удобным способом.

Объем
Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместительность питчера для дома, солидного ресторана или маленькой кофейни будет существенно отличаться:
- для использования в домашних условиях подойдут небольшие кувшины объемом 100 миллилитров. В них получается взбить пенку для одной порции латте или капучино;
- для семьи, где есть несколько любителей капучино и маленьких кофеен оптимальным вариантом является молочник, вмещающий 150-500 миллилитров;
- для кофеен и баров приобретают емкости объемом до полутора литров.
При выборе следует учитывать, что молоком кувшин заполняется только до половины. В процессе взбивания объем существенно увеличивается.
Дополнительные опции
При выборе молочника для кофе стоит обратить внимание на наличие дополнительных опций. Среди них:
- тефлоновое покрытие. Такие питчеры позволяют исключить пригорание. Уход за ними максимально прост;
- датчик температуры.
Благодаря наличию этой опции удается получить пену оптимальной консистенции, строго следить за степенью нагрева; - цветное покрытие. Как таковой практической пользы от него нет. Служит оно элементом дизайна, стиля.
Как правильно взбивать молоко
Использовать питчер для капучино достаточно просто. Главное, правильно подойти к выбору молока. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:
- жирность не менее трех процентов;
- содержание белка минимум два процента;
- однородная структура;
- температура около четырех градусов.
Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пенку, выполняют следующие действия:
- Открыть кран подачи пара, выпустить скопившийся конденсат. Если эту процедуру не выполнить, конденсат попадет в молоко, испортит его вкусовые качества. Кроме того, взбивание окажется проблематичным.
- Наполнить питчер молочным продуктом до половины.
- Погрузить в молочник паровой кран.
Сопла при этом размещаются на сантиметр ниже уровня молока. - Быстрым движением открыть кран подачи пара. В течение пятнадцати секунд молоко вспенивается. Оно наполняется воздушными пузырьками, увеличивается в объеме, прогревается до 37 градусов.
- Начинается фаза пропаривания. Ее продолжительность также составляет около пятнадцати секунд. Питчером выполняются круговые движения, жидкость интенсивно помешивается, получается однородной и гладкой. Температура нагрева достигает 65-75 градусов. Кувшин держат под наклоном.
- Когда нагрев становится сильным, круговые движения выполнять прекращают.
- Теперь следует закрыть паровой кран.
- Убрать из-под него молочник.
- Постучать днище по горизонтальной поверхности. Таким образом удастся избавиться от возникших пузырьков.
- Продолжать помешивать пенку до момента завершения приготовления кофе. После этого ее нужно равномерно распределить на поверхности эспрессо.
youtube.com/embed/oJuCX1LvmTo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Благодаря питчеру удается без особого труда получить легкую молочную пенку, которая в дальнейшем вливается в кофе. При правильном выборе такого молочника удастся побаловать себя и близких ароматным, качественным капучино. Главное приобрести кувшин, соответствующий всем требованиям и узнать правила взбивания молока.
Новые статьи
Кувшины для вспенивания молока — Whole Latte Love
Кувшины для вспенивания молока — Whole Latte Love
Кувшины для вспенивания молока
, еще один необходимый аксессуар для эспрессо-машины, используются для ручного вспенивания молока для приготовления кофейных напитков, таких как латте и капучино. У нас есть несколько кувшинов, от стандартных из нержавеющей стали до зеркальных, с тефлоновым покрытием и калиброванных для более легкого вспенивания молока. Здесь можно найти такие бренды, как Espro, Rattleware, Joe-Frex и Frieling.
Rocket Espresso Кувшин для молока, 500 мл, матово-белый
35,00 $
Кувшин Brewista Nasty с Irvine Quek — 400 мл
69,99 $ 74,99 $
Кувшин для вспенивания молока Profitec, 12 унций
49,99 $
Ракетный эспрессо, 11,8 унций, молочный кувшин для соревнований, матовая медь
40,00 $
Ракетный эспрессо, 20 унций, молочный кувшин для соревнований, матовая медь
44,00 $
Кувшин Endurance для вспенивания в форме колокола, 20 унций
18,50 $
Кувшин для вспенивания Capresso 10 унций из нержавеющей стали
$15,00
Кувшин для варки на пару Revolution из нержавеющей стали 20 унций
20,00 $ 22,00 $
Кувшин для приготовления на пару Revolution из нержавеющей стали – 12 унций
$16,00 $18,00
Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour Precision – 20 унций из нержавеющей стали
$24,95
ECM Кувшин для вспенивания на 12 унций
19,99 $
ECM Кувшин для вспенивания на 20 унций
24,99 $
Кувшин для вспенивания молока Profitec 20 унций
59,99 $
Революционный матовый черный паровой кувшин, 12 унций
21,00 $
Революционный матовый черный паровой кувшин, 20 унций
25,00 $
Rocket Espresso Кувшин для молока, 500 мл, нержавеющая сталь
29,75 $ 35,00 $
Ракетный эспрессо, 500 мл, кувшин для молока, матовый черный
35,00 $
Кувшин для взбивания молока DeLonghi, нержавеющая сталь
24,95 $
Espro Toroid 2 Кувшин 20 унций
29,95 $ 35,99 $
Паровой кувшин Fellow Eddy, 12 унций, графит
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Frieling из нержавеющей стали
Нет в наличии
Кувшин Endurance для вспенивания в форме колокола, 10 унций
Нет в наличии
Joe Frex Кувшин для вспенивания, черный
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour Precision, 12 унций из нержавеющей стали
Нет в наличии
Паровой кувшин Fellow Eddy, 18 унций, полированная сталь
Нет в наличии
Паровой кувшин Fellow Eddy, 12 унций, полированная сталь
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Brewista Precision, 16 унций
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания DeLonghi на 17 унций из нержавеющей стали
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour Precision, 20 унций, белый
Нет в наличии
Espro Toroid 2 Кувшин 12 унций
Нет в наличии $31,99
Кувшин для вспенивания Brewista Precision, 24 унции
Нет в наличии
Ракетный эспрессо, 20 унций, кувшин для молока, атласно-черный
Нет в наличии
Кувшин Brewista Nasty с Irvine Quek, 600 мл
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour Precision, 20 унций, черный
Нет в наличии
Паровой кувшин Fellow Eddy, 18 унций, графит
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания на 12 унций
Нет в наличии
Maromas Кувшин для вспенивания на 20 унций
Нет в наличии
Кувшин Endurance в форме колокола для вспенивания 32 унции
Нет в наличии
Кувшин для молока Rocket Espresso, 750 мл, нержавеющая сталь
Нет в наличии
8 oz Competition Milk Jug — Satin Black» itemprop=»name»> Ракетный эспрессо, 11,8 унций, кувшин для молока, цвет Satin BlackНет в наличии
Кувшин для вспенивания Barista Hustle, 600 мл, полированная сталь
Нет в наличии
Кувшин для вспенивания Barista Hustle, 600 мл, цвет «черный космос»
Нет в наличии
Joe Frex Кувшин для вспенивания, белый
Нет в наличии
Получите лучшие привилегии…
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма Whole Latte Love и воспользоваться нашими самыми большими распродажами года раньше, чем кто-либо другой, а также получать по электронной почте эксклюзивные купоны, контент и многое другое.
Зарегистрируйтесь сегодня
Лучший кувшин для вспенивания молока для латте-арта
Если вы любите латте, вы знаете ценность идеально пропаренного молока с шелковистой гладкой текстурой, которая может быть одновременно легкой и сливочной. А еще лучше, если она будет перелита в красивое питейное произведение искусства. Очень вкусно!
Для приготовления идеального латте требуется качественная эспрессо-машина с паровой трубкой, практика и большой кувшин для вспенивания молока. Из трех кувшин для вспенивания, безусловно, проще всего приобрести, так почему бы не начать с него?
Мы составили список из восьми лучших кувшинов для вспенивания молока на рынке. Используйте это руководство, чтобы найти правильный, и вы будете наливать идеальные розетты в кратчайшие сроки.
Краткий обзор:
- НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР:
Товарищ Эдди - ДЛЯ СЛОЖНОГО ЛАТТЕ АРТ:
Brewista Smart Pour - ВЫСОКАЯ ЦЕННОСТЬ:
Профессиональный кувшин для вспенивания кофе Rhine Coffee
8 лучших кувшинов для взбивания молока в 2022 году
Когда-то я считал, что большинство кувшинов для латте-арта созданы одинаковыми.
Мальчик, я был неправ. Помимо нержавеющей стали, эти 8 кувшинов для вспенивания с самым высоким рейтингом имеют свои преимущества. Один из них — лучший кувшин для вас, независимо от того, хотите ли вы точности, стиля или емкости.
| изображение | товар | детали | |
|---|---|---|---|
| Лучший в целом Лучший в целом | Товарищ Эдди |
| СМОТРЕТЬ НА АМАЗОН |
| Занявший второе место Занявший второе место | Кувшин для молока Barista Hustle Precision |
| Нажмите, чтобы проверить цену |
| Бюджетный выбор Бюджетный выбор | Кувшин для вспенивания молока Rhino Coffee Professional |
| НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ |
| Самый стильный Самый стильный | Кувшин для приготовления молока JoeFrex |
| НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ |
| Самый универсальный кувшин для вспенивания Самый универсальный кувшин для вспенивания | Cafelat Бариста Кувшин |
| Нажмите, чтобы проверить цену |
| Лучший кувшин для молока большой емкости Лучший кувшин для молока большой емкости | Паровой кувшин Motta Europa |
| НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ |
| Лучшее для детального латте-арта Лучшее для детального латте-арта | Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour |
| НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ |
| Лучшее вспенивание молока без ручек Лучшее вспенивание молока без ручек | Кувшин с погремушками без ручек |
| Посмотреть на Амазоне |
1.
Товарищ Эдди – Лучший в целом
Технические характеристики
ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON
Требуется мужество, чтобы по-новому взглянуть на такое хорошо зарекомендовавшее себя устройство, как кувшин для вспенивания молока, но компания Fellow никогда не уклонялась от инноваций (1). Это, безусловно, окупилось с паровым кувшином Fellow Eddy, который мы выбрали в качестве лучшего кувшина для вспенивания молока года.
The Fellow Eddy имеет несколько уникальных аспектов, которые были отмечены нашей командой по анализу. Во-первых, это ручка с открытым концом, дизайн, сочетающий удобство кувшина для латте-арта с ручкой и гибкость модели без ручки. Не говоря уже о том, что это удобно для всех размеров рук.
Носик, который вовсе не носик, а складка, проходящая по всей длине сужающегося корпуса кувшина. Это обеспечивает более равномерный налив, поскольку молоко плавно перетекает со дна сосуда наверх. Рифленый наконечник довольно острый, что позволяет легко наливать профессиональные рисунки латте-арт.
Модель Fellow Eddy доступна в двух вариантах отделки. Полированная нержавеющая сталь — это классика, но мы были поражены великолепным видом полированного гранита. Оба варианта имеют лазерную гравировку внутри. Версия на 12 унций имеет маркировку 6, 8 и 10 унций, а кувшин на 18 унций — на 8, 10 и 12 унций.
2. Кувшин для молока Barista Hustle Precision — второе место
Спецификации
Нажмите, чтобы узнать цену
Если Fellow Eddy является результатом инновационного кувшина для вспенивания молока, наш кувшин для молока Barista Hustle Milk Pitch, занявший второе место, является проверенной и надежной классикой. Интересно, что два бренда в последние годы объединились, чтобы воспользоваться опытом каждого из них, хотя бренд-менеджер Ханна МакФи объясняет, что линейки продуктов остаются разными (2).
Продукты выполняют немного разные роли в вашем баре или дома. Там, где Fellow стремится быть красивым и функциональным, Barista Hustle Tools технически функционален… Продукты BHT более доступны по цене, поскольку форма не является ключевым фактором.
Кувшин для латте-арта Barista Hustle Precision изготовлен из высококачественной нержавеющей стали толщиной 0,9 мм, а большой калибр обеспечивает равномерный нагрев. «Точность» относится к точному совмещению ручки с носиком. Каждый кувшин Barista Hustle проверяется перед отправкой с завода, чтобы убедиться, что они идеально выровнены с точностью до миллиметра. Если вам интересно, почему вы должны платить за фирменный кувшин для молока, когда вы можете купить что-то общее на Amazon, вот почему.
Этот кувшин имеет шесть выгравированных меток, указывающих объем молока, хотя на них не указаны размеры. Умело они выгравированы на обеих сторонах кувшина, чтобы приспособиться как к левшам, так и к правшам-бариста.
Долговечность — отличительная черта кувшина Barista Hustle , который доступен с отделкой из нержавеющей стали или матово-черным. Черная отделка покрыта гальванопокрытием , что означает, что она никогда не откалывается и не отслаивается даже после многих лет использования, а гарантия на ручку, сваренную лазером, составляет десять лет.
3. Профессиональный кувшин для вспенивания молока Rhino Coffee — бюджетный выбор
Технические характеристики
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ
Несмотря на то, что кувшины для вспенивания Rhino Coffee Professional являются самыми дешевыми вариантами в нашем списке, они созданы для суровых условий использования в кофейнях. Вы всегда можете сказать, что кувшин для вспенивания молока предназначен для коммерческого использования, если он доступен размером более 20 унций, потому что домашним пользователям очень редко требуется такое сильно пропаренное молоко.
Эти кувшины для латте-арта изготовлены из сверхпрочной нержавеющей стали толщиной 1 мм, что делает их невероятно прочными и обеспечивает превосходный контроль температуры. Профессиональный носик имеет универсальную форму, способную выливать как простые, так и сложные конструкции. Внутри выгравированные маркировки указывают размеры как в миллилитрах, так и в унциях.
Хотя эти кувшины для молока были разработаны для использования профессиональными бариста и обжарщиками, нет никаких причин, по которым домашние пользователи не могут воспользоваться такими же преимуществами долговечности и низкой стоимости.
Их даже можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.
4. Кувшин для приготовления молока JoeFrex – самый стильный
Технические характеристики
нажмите, чтобы узнать цену
Используйте аксессуары для приготовления эспрессо, чтобы добавить ярких красок в свою эспрессо-бар. Выбираете красную эспрессо-машину? Может быть, немного пугающий. Но красный кувшин для вспенивания молока? Идеальный.
В качестве кувшина для вспенивания молока, в котором отсутствует традиционная отделка из нержавеющей стали, но при этом не жертвуется материалом ради стиля, мы любим JoeFrex.
JoeFrex предлагает два размера кувшинов для латте-арта: 12 унций и 20 унций, оба доступны в красном, белом, черном, желтом, зеленом и лазурно-синем цветах, а также в стандартном исполнении из нержавеющей стали. Обратите внимание, что наиболее интересных цветов часто нет в наличии, поэтому вам может понадобиться терпение. Все они безопасны для мытья в посудомоечной машине, а цветная отделка никогда не трескается и не тускнеет после многих лет мытья.
Эти кувшины для латте-арт оснащены относительно острыми носиками, которые лучше всего подходят для детального дизайна. В отличие от многих других в этом списке, они не имеют выгравированных размеров внутри, поэтому вам нужно будет измерять количество молока отдельно или быть уверенным в правильном количестве.
5. Кувшин Cafelat Barista – самый универсальный кувшин для вспенивания
Спецификации
Нажмите, чтобы узнать цену
Компания Cafelat, основанная бывшим бариста и техником по эспрессо-машинам Полом Праттом, вероятно, больше всего известна благодаря роботу Cafelat, причудливой машине для приготовления эспрессо с маленьким рычагом, ставшей культовой (3). Но Пратт основал компанию для создания лучших в отрасли инструментов для бариста, таких как кувшины для вспенивания молока. Кувшин Cafelat Barista был явно разработан с участием бариста, и нам понравилась его универсальность. Это просто сработало, независимо от того, кто взял этот кувшин для латте-арта или какой дизайн они хотели налить.
9№ 0003
Дизайн приподнятого носика превосходен: он не слишком острый и не слишком широкий. Вы можете залить розетку так же быстро, как и тюльпан. Но что еще более впечатляет, толстые стальные стенки и закругленный край означают, что этот кувшин можно использовать как без ручки, так и с ручкой удобной формы. Это отличный выбор для таких помещений, как кафе или большой дом, где необходимо удовлетворить потребности многих пользователей.
6. Молочный кувшин Motta Europa – лучший кувшин для молока большой емкости
Технические характеристики
Нажмите, чтобы узнать цену
Хотите совет от профессионалов, когда дело доходит до покупки принадлежностей для эспрессо, будь то кувшин для молока или кофеварка? Обратитесь к итальянцам. Они готовят эспрессо дольше всех и знают, что работает (4). Показательный пример: кувшин Motta Europa, разработанный совместно с Итальянской ассоциацией бариста.
Эти кувшины, изготовленные из толстой нержавеющей стали, популярны в итальянских кафе.
Они доступны в четырех размерах, от 12 унций до колоссальных 34 унций, размера, не имеющего себе равных ни у одного другого бренда в этом списке.
Хотя нам нравится, что Motta предлагает варианты большой вместимости для кафе, меньшие размеры также впечатляют для домашнего использования. Они имеют широкое раструбное дно, что облегчает вспенивание молока, потому что у вас есть место для создания водоворота, необходимого для идеальной сливочной микропены. Носик в форме утиного клюва шире, чем у большинства, поэтому эти кувшины для вспенивания молока лучше всего подходят для простого кофейного искусства, такого как сердечки и тюльпаны.
7. Кувшин для вспенивания Brewista Smart Pour – лучший для детального латте-арта
Спецификация
нажмите, чтобы узнать цену
Итак, вы хотите налить латте-арт, который заставит любителей кофе остановиться и посмотреть? Тот, который является таким же искусством, как и латте? Что заставляет людей сомневаться даже в том, стоит ли пить латте, потому что это означает разрушение шедевра на нем? Brewista Smart Pour — это молочный кувшин для вас.
Кувшины Smart Pour имеют более острый носик, вдохновленный кувшинами для соревнований. Действительно, многие конкурентоспособные бариста предпочитают этот кувшин. Он идеально подходит для заливки деталей, таких как розетты и лебеди, и всего, что вы можете придумать. Внутри также есть точные линии измерения, выгравированные лазером, так что вы никогда не потеряете молоко.
Точность изготовления делает этот кувшин из нержавеющей стали особенно ценным для начинающих исполнителей латте. Выравнивание носика и ручки и общая округлость имеют точность в пределах 0,5 мм, а ручка даже немного толще в верхней части для большего контроля. Эти детали могут не иметь значения для новичка, но если вы планируете серьезно заняться латте-артом, это правильный инструмент для работы.
8. Кувшин без ручек с погремушками – лучший кувшин для вспенивания молока без ручек
Технические характеристики
ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON
Кувшины для вспенивания молока без ручек не так популярны среди домашних пользователей, потому что обычно требуется больше практики, чтобы освоить их.
Просто не так интуитивно наливать без ручки. Тем не менее, поговорите с любым бариста, который использовал кувшин без ручки, и он скажет вам, что пути назад нет. Возможность держать кувшин для молока любым способом, не ограничиваясь ручкой, обеспечивает большую гибкость при создании латте-арта.
Если вы хотите попробовать разливание молока без ручек, этот дизайн от Rattleware станет отличной отправной точкой. Корпус кувшина из нержавеющей стали имеет конусообразный носик, устойчивый к капле, специально разработанный для непрерывной струи молока.
Термостойкая резиновая пленка не только привлекательна, но и необходима для защиты рук от жары. Он отлично справляется со своей задачей, приятно нагреваясь от паров молока, но никогда не приближаясь к горячему.
Одним из недостатков кувшинов без ручек является то, что их нужно мыть вручную, поскольку обертку нельзя мыть в посудомоечной машине. Те, что с резиновыми накладками, как этот, по крайней мере, легче чистить, чем версии с кожаными или искусственными кожаными накладками.
Как выбрать лучший кувшин для взбивания молока
Для новичка все кувшины для вспенивания молока выглядят одинаково. Но спросите любого профессионального бариста, и у него обязательно найдется фаворит. Незначительные различия, такие как форма носика или дизайн ручки, могут сильно повлиять на ваши навыки бариста и латте-арт. Это руководство покупателя поможет вам найти идеальный молочник для приготовления латте в домашних условиях.
Влияние формы носика
Дизайн носика — это часть кувшина для латте-арта, которая оказывает наибольшее влияние на ваше латте-арт, особенно для новичков, которым не хватает опыта профессионалов. Я видел опытного бариста, который наливал великолепную розетту, используя мерный стакан из пирекса, так что правила вряд ли применимы! Но для остальных выбор удобного носика делает латте-арт более доступным.
Стили носиков можно разделить на три категории:
- Широкие носики облегчают наливание – за неимением лучшего термина – в форме капель, таких как сердечки и тюльпаны.
Часто это первые дизайны латте-арта, которые вы изучаете, поэтому эти носики часто рекомендуются для начинающих. Но они также популярны в кофейнях, где сложный латте-арт не является приоритетом. - Острый и узкий носик необходим, если вы хотите разлить сложный латте-арт с большим количеством деталей, например лебедей и розеток (5). Острый носик позволяет точно наливать воду.
- Классический носик находится где-то посередине. Его можно использовать для обоих стилей латте-арта, но это не обязательно лучший вариант. Если вы начинаете путешествие в мир латте-арта и не знаете, чем хотите закончить, универсальный кувшин для разлива предоставит вам множество вариантов.
Если это кажется чрезмерным, успокойтесь, зная, что кувшин для вспенивания молока — это покупка с ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ. Это не похоже на выбор лучшей латте-машины; большинство вариантов в этом списке доступны по цене около 20 долларов. Ничего страшного, если вы передумаете, и для фанатов эспрессо разумно иметь два или более кувшина для вспенивания для разных стилей заливки.
Ручка важнее, чем вы думаете
Хотя очевидно, что форма носика влияет на приготовление латте-арта, вас может удивить, что ручка — или ее отсутствие — также может играть важную роль в приготовлении латте-арта. У каждого бариста есть предпочтения относительно того, как они держат свой кувшин для молока.
Кувшины без ручек обеспечивают большую гибкость. И их обычно держат выше на кувшине, обеспечивая более точный контроль над носиком.
Большинство кувшинов без ручек снаружи имеют резиновую или кожаную обертку для защиты рук от жары. Обратите внимание, что это затрудняет очистку этого типа кувшина, потому что его нельзя мыть в посудомоечной машине.
Кроме того, есть несколько гибридных вариантов, которые полезны в домах или кафе, где кувшин может использоваться несколькими пользователями. Например, кувшин для вспенивания молока Cafelat Barista имеет выдвижную крышку, поэтому его можно использовать как с ручкой, так и без нее. Или у Fellow Eddy есть уникальная рукоятка, которая открыта внизу, что позволяет использовать разные захваты и удобно подходит для рук разного размера.
Хотя это может показаться эзотерическим, приготовление превосходного латте-арта — невероятно сложного дизайна — требует, чтобы вы чувствовали себя комфортно в правильном положении рук и запястий. И ручка является наиболее важным фактором, определяющим этот комфорт.
Вместимость и размер ваших напитков
Вы можете найти кувшины для молока от 6 унций до 34 унций. Но подавляющее большинство доступно в размере 12 унций или 20 унций, что подходит для большинства пользователей. Размер кувшина для вспенивания молока зависит от размера ваших напитков.
Если кувшин слишком пуст или слишком полон, вскипание молока невозможно. Слишком пустой, и вы не сможете погрузить наконечник, чтобы получить правильный эффект водоворота. Слишком полный, и он переполнится. Действительно, понимание количества молока — один из главных советов La Marzocco по приготовлению латте-арта (6).
Переполнение или недостаточное наполнение кувшина молоком может привести к нарушению потока.
Постарайтесь почувствовать размер чашки, в которую вы наливаете, и то, каким будет выход вашего эспрессо.
Обычно кувшин для вспенивания молока следует наполнять на треть или наполовину, помня, что газированное молоко увеличивается в объеме.
Кувшин для молока на 12 унций подойдет большинству домашних пользователей, если только вы не любите огромные латте или не планируете пить парное молоко по две порции за раз. Профессиональные бариста иногда используют кувшин объемом 20 унций или больше для больших напитков в кофейне (7). Поскольку вы не можете наполнить дымящийся кувшин недоливом, покупка слишком большого кувшина означает потерю молока, а этого никто не хочет!
Маленькие кувшины менее 10 унций более сложны в использовании и поэтому менее распространены среди домашних пользователей. Тем не менее, если вы любите небольшие кофейные напитки, такие как макиато, они того стоят, потому что позволяют избежать отходов молока. Просто приготовьтесь тратить время на практику.
На многих изображениях с паром внутри есть маркировка, указывающая размеры или линии максимального/минимального заполнения. От этого выиграют как любители домашнего кофе, так и профессиональные бариста, поскольку им не нужно смотреть на глаз, сколько молока нужно использовать, или использовать отдельную мерную чашку, и, таким образом, минимизировать потери молока или лишних блюд.
Отделка и дизайн
Всем известно, что лучшие кувшины для вспенивания молока изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому вам не нужно искать альтернативные материалы для кувшина для молока. Вы заметите некоторые различия в толщине стали, и толстые стенки обычно лучше, потому что они поддерживают более постоянную температуру при пропаривании и служат дольше.
Покрытие на внешней стороне кувшина более разнообразно и в первую очередь является эстетическим соображением. Вы можете решить, хотите ли вы, чтобы кувшин для вспенивания молока привнес в утреннюю кофейню ярких красок или вы предпочитаете классическую отделку из нержавеющей стали.
В кофейне или домашнем баре, где у вас есть несколько молочных кувшинов для разных видов молока, имеет смысл иметь разные молочные кувшины с отделкой, чтобы их можно было быстро отличить друг от друга, например, черный для молочного молока, белый для овсяного молока.
Вердикт
Правильный кувшин для вспенивания молока имеет решающее значение для любого бариста. Если вы хотите создать идеальную кремообразную микропену и вылить ее в увлекательный дизайн, вам нужен правильный инструмент.
Наш любимый кувшин для пены в этом году — Fellow Eddy. Этот инновационный дизайн с открытой ручкой и уникальным носиком делает наливание латте-арт удобным и легким. Наш выбор, занявший второе место, кувшин для вспенивания молока Barista Hustle — привлекательный вариант для чего-то более традиционного.
Часто задаваемые вопросы
Разница между вспенивателем молока и паровым кувшином заключается в том, что настоящий вспениватель молока представляет собой автономное устройство, используемое для подачи воздуха в молоко, обычно с помощью устройства, похожего на венчик.
Некоторые вспениватели оснащены индукционными нагревателями для подогрева молока. Напротив, паровой кувшин — это просто сосуд, в который помещается и наливается молоко, и он должен быть соединен с паровой трубкой для производства газированного теплого молока.
Преимущества вспенивателя молока заключаются в простоте использования и возможности приготовления холодной пены. Однако вспениватели молока редко производят шелковистую гладкую микропену, необходимую для латте-арта.
Разница между пропаренным и вспененным молоком заключается в том, что оно производится с помощью паровой трубки, которая впрыскивает пар в молоко для его нагрева и аэрации. Вспененное молоко газируется и может нагреваться или не нагреваться. Как правило, вспененное молоко легче и воздушнее, а паровое молоко более гладкое и кремообразное.
Микропена — это термин, относящийся к молоку, которое было равномерно нагрето и аэрировано до шелковистой гладкой текстуры. Он выглядит блестящим и часто описывается как имеющий консистенцию влажной краски (8).
Приготовление идеальной микропены — важнейший навык бариста, потому что это лучшая молочная текстура для латте-арта.
Ссылки
- Кадваладер, З. (2022, 15 июня). Товарищ получает 30 миллионов долларов в рамках финансирования серии B. Получено с https://sprudge.com/fellow-secures-30-million-in-series-b-funding-188156.html
- Брайман, Х. (2018 г., 13 ноября). Fellow Partners с Barista Hustle, делает несколько запусков. Получено с https://dailycoffeenews.com/2018/11/13/fellow-products-partners-with-barista-hustle-makes-several-launches/
- Брайман, Х. (2017, 13 июля). Кофемашина Cafelat Robot Espresso Maker заработает в конце этого года. Получено с https://dailycoffeenews.com/2017/07/13/cafelat-robot-espresso-maker-to-blast-off-later-this-year/
- Stamp, J. (2012, 19 июня). Долгая история эспрессо-машины. Получено с https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/the-long-history-of-the-espresso-machine-126012814/
- Корхонен, Дж.




Благодаря наличию этой опции удается получить пену оптимальной консистенции, строго следить за степенью нагрева;
Сопла при этом размещаются на сантиметр ниже уровня молока.
Часто это первые дизайны латте-арта, которые вы изучаете, поэтому эти носики часто рекомендуются для начинающих. Но они также популярны в кофейнях, где сложный латте-арт не является приоритетом.