Моцарелла из козьего молока: Моцарелла из молока англо-нубийских коз, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты

Моцарелла из молока англо-нубийских коз, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Иваныч

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

« … Моцаре́лламоццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянскийсыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко козье

8 стаканов

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным. А уж из молока коз нубийских – так и вовсе!
Что нужно для того, чтобы получить кило такого сыра? Да ничего особенного.
Молока — 8 литров. Тут замечу, что имеет значение жирность и плотность молока. Молока от наших коз нужно всего литров шесть. Ну и всякие там ингредиенты: термофильная закваска (1/4 ч. л. ), сычужный фермент (1/2 ч. л.), раствор хлористого кальция (1/4 ч. л.), липаза (1/4 ч. л.).

Мы делаем так: Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем липазу и термофильную закваску, даем постоять пару минут, чтобы порошки впитали влагу, а потом перемешиваем. Добавляем сычужный фермент и хлористый кальций, ждем сорок пять минут до образования сгустка при температуре 38 градусов.
Как только образовался плотный сгусток, режем его. Перемешиваем, подрезая сгусток.

Даем немного постоять, чтобы сырное зерно осело, и убираем сыворотку, оставляя немного, чтобы чуть покрывало зерно.
И оставить на час, чтобы сформировалась кислотность для вкуса и возможности плавления. Чтобы не слипалось — помешивать изредка и деликатно.

Затем откидываем и перегружаем сырную массу в сыроварку, или в кастрюлю, которую держим в воде, поддерживая температуру в те же 38 градусов. Даем сыру созреть. Два часа продолжается процесс.

Потом ненадолго сыр опустить в прохладную воду (можно слегка подсоленную), чтобы сыр остыл.

И, конечно, потом выложить на решетку, дать стечь этой или воде, или рассолу. В общем, чтобы сыр подышал. Это важно.

НО! Это еще не моцарелла в полном смысле этого слова. А лишь заготовка или, если хотите, предмоцарелла. Режем эту самую заготовку на кубики.

И заливаем кубики горячей водой. Внимание! Не кипятком, а нагретой до 85 градусов водой. Нам надо предтечу моцареллы расплавить, но не сварить.

Надеваем двойную перчатку. Вода хоть не кипяток, но горячая. Хотя… можно и без перчаток обойтись, если такая температура воды не смущает. Хозяин — барин! И перемешиваем кубики, добиваясь их расплава и формирования единого комка.

Типа как тесто месим, но только деликатнее.

А потом этот комок, или сгусток, который получился, растягиваем и снова собираем в комок. Мнем его и снова растягиваем. И так несколько раз. Чем больше — тем лучше. Чтобы сгусток оставался пластичным, не рвался, купайте его постоянно в горячей воде. Меняйте ее. Это нужно для того, чтобы придать сыру слоистость и воздушность, если хотите

Когда, будет достигнут необходимый результат, в слоистости и прочем, отрываем от общего куска небольшие комочки и формируем вот такие шарики.

И в слабый рассол их. Можно просто в воду. Так они хранятся. В холодильнике, конечно. Но учтите, что моцареллу лучше долго не хранить. Этот сыр надо съедать свежим.

Сыр получается немного плотнее и более упругий, чем из коровьего молока. Но это еще и специфика молока именно от нубийских коз. Как съедать? Ну, это очень просто. Лучше всего с хорошим! Настоящим помидором.

Если сдобрить маслом оливковым (лучше холодного отжима — домашним), присыпать свежемолотым перцем и с, опять же, помидором… это вообще — отрыв башки.

И классически… снова помидор и зелень.

Базилик обязателен, для тех, кому нравится.

А мне, например, больше всего нравится с помидорами вялеными. Так, чтобы с маслом, в котором эти помидоры хранятся. И, конечно, чтобы домашний, свежевыпеченный хлеб все это сопровождал. Действительно — праздник живота!
Ангела вам трапезой!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Моцарелла в домашних условиях: проверенный рецепт

Опубликовано:

Моцарелла: PIXNIO

Моцареллу можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится всего два ингредиента — домашнее молоко и уксус. Обычно берут специальный фермент. Но нашли способ, как проще дома сделать сыр. Следуйте рецептуре и приготовите моцареллу в течение 30 минут.

Моцарелла — молодой сыр. Это самый известный вид вытяжного сыра. Он имеет белый цвет и относится к семейству паста филата. Моцарелла родом из Кампании — административной области Италии. Название сыра происходит от итальянского слова mozzare, что в переводе означает ‘нарезать’.

Название этого сыра впервые упомянуто в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (придворного повара Папы Римского) в 1570 году. До XVIII века молочный продукт был исключительно блюдом для семейных трапез. В конце XVIII века сыр начали производить на продажу, когда открыли экспериментальный сыроваренный завод в провинции Казерта.

Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но со временем начали использовать коровье молоко. Второй вариант в наше время чаще встречается на прилавках магазинов. Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко. Первый элемент необходим для свертывания молочного продукта, а второй — для заквашивания.

Получившееся сырное зерно нагревают, чтобы отделить сыворотку, а затем перемешивают до образования однородной сырной массы. Это уже готовый сыр, который нужно еще сформировать. Массу вымешивают руками, как тесто, а затем несколько раз помещают в горячую воду для нагрева, чтобы легче формировать сыр. Тесто нарезают на необходимые куски и отправляют в холодный раствор поваренной соли.

Благодаря структуре моцарелла отличается такими свойствами:

  • Сыр бывает разной формы и разного размера: моцареллу формируют в виде больших шаров и шариков поменьше (боккончини), в форме крупной черешни (чильеджини), косички, делают совсем маленькие шарики (перлини).
  • Моцарелла имеет тонкую блестящую и мягкую текстуру.
  • Внутри сыр немного слоистый и не имеет пузырьков воздуха. При разрезании вытекает рассол.

Описание

  • Кухня:
    Итальянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    30 минут
  • Калорийность на порцию:
    598 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Молоко

    4 л

  • Соль

    1 Ст. л.

  • 9% столовый уксус

    8 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Нагрейте молоко

    Найгрейте молоко: YouTube/Alina FooDee

    Возьмите не пастеризованное домашнее молоко. Если купите магазинное пастеризованное, то моцарелла не получится. Влейте молочный продукт в кастрюлю и поставьте на газ. Постоянно помешивая, нагрейте молоко до очень теплого состояния. Проверьте состояние продукта кухонным термометром. Температура должна быть приблизительно 50 °С.

  • 2. Добавьте уксус

    Добавьте уксус: YouTube/Alina FooDee

    Помешивая очень теплое молоко, добавьте столовый уксус 9% от 8 до 10 ст. л. Количество добавляемого ингредиента зависит от качества молока. Продолжайте перемешивать. Начнет отделяться сыворотка, а сырная масса постепенно сгустится.

  • 3. Сформируйте моцареллу

    Сформируйте моцареллу: YouTube/Alina FooDee

    Соберите получившуюся сырную массу в ком и достаньте из кастрюли. Максимально сожмите ее, чтобы выжать лишнюю сыворотку. Так моцарелла получится не водянистой.

    Сыворотку поставьте на огонь и доведите до горячего состояния (приблизительно 70 °С). Когда начнет идти пар, добавьте соль и перемешайте. Если любите более соленую моцареллу, то добавьте 2 ст. л. соли.

    Отправьте в сыворотку белую массу, перемешайте. Достаньте будущую моцареллу из кастрюли и растяните ее руками, чтобы она хорошенько просолилась. Чем горячее вода, тем лучше сыр будет тянется.

    Снова опустите моцареллу в рассол. Когда она прогреется, станет эластичной. Достаньте моцареллу и сформируйте из нее шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду, чтобы он стабилизировался и полностью остыл.

  • Видео с рецептом

    Рецепт моцареллы в домашних условиях: YouTube/Alina FooDee

Автор:
Ярослав Боженко

Как успешно приготовить моцареллу из козьего молока!

Перейти к рецепту

Приготовление сыра из козьего молока может оказаться сложной задачей. Узнайте, как сделать моцареллу из козьего молока, которая работает!

В первый раз, когда я приготовил моцареллу из козьего молока, у меня получился рассыпчатый сухой творог, который не растягивался и оказался совершенно непригодным для приготовления пищи или еды.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Я кое-чему научился после той первой партии, и теперь у нас получается довольно хороший творог, который хорошо тянется, имеет вкус настоящей моцареллы и прекрасно натирается для пиццы!

Если вы готовили моцареллу раньше, вы знакомы с процессом приготовления моцареллы за 30 минут. Этот рецепт моцареллы из козьего молока следует этому процессу с некоторыми изменениями.

 

 

 

Первой и, возможно, самой важной частью рецепта является молоко. В большинстве сыроварений, йогуртов и т. д. вы хотите использовать самое свежее молоко, но когда дело доходит до моцареллы из козьего молока вы хотите убедиться, что вашему молоку около 3 дней. .

Мы получаем от 1/2 до 3/4 галлона молока в день, поэтому просто ставим банку в холодильник на 3 дня. Мы использовали смесь 4-2-дневного молока, если нам нужна была большая порция, и все же имели хороший успех.

 

Вот что вам понадобится для приготовления моцареллы из козьего молока:

1/2 галлона козьего молока (сырого, пастеризованного, но не ультрапастеризованного)

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1/4 ч.л.0005

~1/2 ч.л. соли для сыра (или на ваш вкус)

Нехлорированная вода для растворения

дополнительно: ~1/8 ч.л. порошка липазы

 

Вот процесс:

Начните с растворения л лимонной кислоты на 1/4 стакана прохладной воды.

Налейте воду с лимонной кислотой в большую кастрюлю, залейте сверху козьим молоком и быстро перемешайте.

На среднем или слабом огне доведите молоко до температуры около 88 F

 

 

Пока молоко нагревается, приготовьте сычужный фермент и липазу, если вы их используете: растворите 1/4 ч. л. сычужного фермента в 2 ч.л. холодной воды и 1/8 ч.л. липазы в 1/4 стакана прохладной воды.

Когда молоко нагреется, аккуратно добавьте липазу, а затем сычужный фермент. Хорошо перемешайте, используя движения вверх и вниз.

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону примерно на 30 минут или до тех пор, пока творог не станет чистым.

 

 

По истечении 30 минут нарежьте творог на кубики размером примерно 1 дюйм и переложите в дуршлаг, поставленный над миской. Слейте как можно больше сыворотки.

В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить дуршлаг, нагрейте воду до 140 F.

Разрежьте или порвите слишком большой творог на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма. Опустите этот осушенный творог в горячую воду. В первый раз мы погружаем их примерно на 30 секунд и начинаем проверять, готовы ли они к растяжению.

 

 

Когда творог достаточно нагреется, посыпьте его солью для сыра и начните растягивать и вытягивать творог.

Вы хотите растянуть его, как ириску, пока он не станет гладким и блестящим. Возможно, вам придется разогревать творог, опуская его на 10 секунд или около того на протяжении всего процесса.

Вы можете отделить небольшие кусочки, чтобы проверить вкус и добавить больше соли, если хотите.

Сформируйте из сыра шар и подержите в прохладной воде несколько минут. Плотно заверните и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед использованием.

 

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите его и еще 24 потрясающих рецепта из козьего молока в моей электронной книге рецептов из козьего молока! С рецептами сыров, йогуртов, кефира и угощений, таких как мороженое и помадка!

 

Советы по приготовлению моцареллы из козьего молока:

 

Не забывайте использовать трехдневное молоко!! Одно только это дополнение к вашим старым рецептам может помочь изменить ситуацию.

Старайтесь, чтобы температура творога не превышала 150F. Стремитесь к 140 F, и вы должны быть хорошими.

Обязателен хороший термометр, который можно закрепить сбоку кастрюли и постоянно следить за температурой

Обязательно начните с чистой рабочей поверхности и чистых инструментов. творог

Молоко может быть непостоянным, и многое зависит от pH. Если у вас по-прежнему получается сухой рассыпчатый творог, попробуйте немного уменьшить количество лимонной кислоты, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Этот рецепт можно удвоить/утроить. Для наших семейных вечеров с пиццей мы готовим 3 большие пиццы, для которых используется моцарелла, приготовленная примерно из 1 1/2 галлона молока (думаю, в прошлый раз мы взвесили ее примерно на 1 фунт 2 унции сыра)

 

 

Хорошо удача! Дайте мне знать, если это работает для вас!

 

Вам также могут понравиться эти рецепты из козьего молока:

Как приготовить Каэту

Как приготовить йогурт из козьего молока

 

Ингредиенты

  • 1/2 галлона козьего молока (сырого, пастеризованного — только не ультрапастеризованного)
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. жидкого сычужного фермента
  • ~1/2 ч.л. соли для сыра (или на ваш вкус)
  • Нехлорированная вода для растворения
  • опционально: ~1/8 ч.л. порошка липазы
  • Расходные материалы: дуршлаг, термометр, шумовка

Инструкции

  1. Начните с растворения 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в 1/4 стакана прохладной воды.
  2. Налейте воду с лимонной кислотой в большую кастрюлю, залейте сверху козьим молоком и быстро перемешайте.
  3. На среднем или слабом огне доведите молоко до 88 F
  4. Пока молоко нагревается, приготовьте сычужный фермент и липазу: растворите 1/4 ч.л. сычужного фермента в 2 ч.л. холодной воды и 1/8 ч.л. /4 стакана прохладной воды.
  5. Когда молоко нагреется, аккуратно добавьте липазу, а затем сычужный фермент. Хорошо перемешайте, используя движения вверх и вниз.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону примерно на 30 минут или до тех пор, пока творог не станет чистым.
  7. По истечении 30 минут нарежьте творог на кубики размером около 1 дюйма и переложите в дуршлаг, поставленный над миской. Слейте как можно больше сыворотки.
  8. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить дуршлаг, нагрейте воду до 140 F.
  9. Разрежьте или порвите слишком большой творог на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма. Опустите этот осушенный творог в горячую воду. В первый раз мы погружаем их примерно на 30 секунд и начинаем проверять, готовы ли они к растяжению.
  10. Когда творог достаточно прогреется, посыпьте его сырной солью и начните растягивать и вытягивать творог. Вы хотите растянуть его, как ириску, пока он не станет гладким и глянцевым. Возможно, вам придется разогревать творог, опуская его на 10 секунд или около того на протяжении всего процесса. Вы можете снять небольшие кусочки, чтобы проверить вкус и добавить больше соли, если хотите.
  11. Сформируйте из сыра шар и подержите в прохладной воде несколько минут. Плотно заверните и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед использованием.

Моцарелла из козьего молока | Просто щепотка рецептов

★★★★★

3

★★★★★

3

Ингредиенты Моцарелла из козьего молока

  • ПОСТАВКИ
  • Горшок из нержавеющей стали на 1 галлон

  • длинный нож для нарезки творога

  • большая ложка

  • дуршлаг

  • термометр

  • большая чаша из нержавеющей стали

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 галлон

    галлона цельного молока * при использовании купленного в магазине молока необходимо добавить 1/2 ч. л. хлорида кальция на 1/4 стакана прохладной воды

  • 1 1/4 чайной ложки

    порошок лимонной кислоты

  • 1/4 ч.л.

    жидкий сычужный фермент или 1/8 ч.л. таблетки (я использовал жидкий) * при использовании сырого молока уменьшите количество сычужного фермента на 1/3–1/2

  • 1/2 стакана

    холодная вода, разделенная пополам

  • 1 столовая ложка

    нейодированная соль (я использовала кошерную соль)

  • РАССОЛ
  • 1 галлон

    холодная вода

  • 1 1/2 c

    обычная соль, без йода!

Как приготовить моцареллу из козьего молока

  • 1

    Чтобы приготовить рассол, растворите соль в 1 галлоне холодной воды.
    *** Добавьте сюда лед прямо перед тем, как погрузить в него сыр. ***

  • 2

    Поместите холодное молоко в кастрюлю из нержавеющей стали. Растворите лимонную кислоту в 1/4 стакана прохладной воды. Размешайте в прохладном молоке. (Также добавьте смесь хлорида кальция и воды, если используете купленное в магазине молоко.) On med. нагрейте доведите температуру до 88 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня. Смешайте сычужный фермент с 1/4 стакана прохладной воды и, помешивая, добавьте в молоко. Перемешайте в течение 10 секунд. БОЛЬШЕ НИКОГДА !

  • 3

    Дайте молоку сгуститься в течение 15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ! Когда он достаточно сгустится, он должен стать твердым, и когда вы окунете палец в творог, он аккуратно разорвется на вашем пальце. Нарежьте творог кубиками по 1 см и дайте отдохнуть 10 минут.

  • 4

    Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой и МЕДЛЕННО доведите температуру творога до 108 градусов по Фаренгейту. Выдержите при 108* в течение 35 минут. Вам придется добавить горячей воды в раковину, чтобы поддерживать температуру. Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы творог не слипся. Слейте творог в дуршлаг и дайте настояться 15 минут. * Если вы хотите сохранить сыворотку, поставьте дуршлаг на глубокую миску или другую кастрюлю, прежде чем сливать воду.0005

  • 5

    Высыпьте творог в большую миску из нержавеющей стали.