Содержание
Моцарелла из молока англо-нубийских коз, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сулугуни, запеченный в виноградных листьях
Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а
Юлия Высоцкая
07.2020 17:00:00″>22 июля 2020
Реклама
Иваныч
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
« … Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянскийсыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
90
кКал
3%
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко козье | 8 стаканов |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным. А уж из молока коз нубийских – так и вовсе!
Что нужно для того, чтобы получить кило такого сыра? Да ничего особенного.
Молока — 8 литров. Тут замечу, что имеет значение жирность и плотность молока. Молока от наших коз нужно всего литров шесть. Ну и всякие там ингредиенты: термофильная закваска (1/4 ч. л. ), сычужный фермент (1/2 ч. л.), раствор хлористого кальция (1/4 ч. л.), липаза (1/4 ч. л.).
Мы делаем так: Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем липазу и термофильную закваску, даем постоять пару минут, чтобы порошки впитали влагу, а потом перемешиваем. Добавляем сычужный фермент и хлористый кальций, ждем сорок пять минут до образования сгустка при температуре 38 градусов.
Как только образовался плотный сгусток, режем его. Перемешиваем, подрезая сгусток.
Даем немного постоять, чтобы сырное зерно осело, и убираем сыворотку, оставляя немного, чтобы чуть покрывало зерно.
И оставить на час, чтобы сформировалась кислотность для вкуса и возможности плавления. Чтобы не слипалось — помешивать изредка и деликатно.
Затем откидываем и перегружаем сырную массу в сыроварку, или в кастрюлю, которую держим в воде, поддерживая температуру в те же 38 градусов. Даем сыру созреть. Два часа продолжается процесс.
Потом ненадолго сыр опустить в прохладную воду (можно слегка подсоленную), чтобы сыр остыл.
И, конечно, потом выложить на решетку, дать стечь этой или воде, или рассолу. В общем, чтобы сыр подышал. Это важно.
НО! Это еще не моцарелла в полном смысле этого слова. А лишь заготовка или, если хотите, предмоцарелла. Режем эту самую заготовку на кубики.
И заливаем кубики горячей водой. Внимание! Не кипятком, а нагретой до 85 градусов водой. Нам надо предтечу моцареллы расплавить, но не сварить.
Надеваем двойную перчатку. Вода хоть не кипяток, но горячая. Хотя… можно и без перчаток обойтись, если такая температура воды не смущает. Хозяин — барин! И перемешиваем кубики, добиваясь их расплава и формирования единого комка.
Типа как тесто месим, но только деликатнее.
А потом этот комок, или сгусток, который получился, растягиваем и снова собираем в комок. Мнем его и снова растягиваем. И так несколько раз. Чем больше — тем лучше. Чтобы сгусток оставался пластичным, не рвался, купайте его постоянно в горячей воде. Меняйте ее. Это нужно для того, чтобы придать сыру слоистость и воздушность, если хотите
Когда, будет достигнут необходимый результат, в слоистости и прочем, отрываем от общего куска небольшие комочки и формируем вот такие шарики.
И в слабый рассол их. Можно просто в воду. Так они хранятся. В холодильнике, конечно. Но учтите, что моцареллу лучше долго не хранить. Этот сыр надо съедать свежим.
Сыр получается немного плотнее и более упругий, чем из коровьего молока. Но это еще и специфика молока именно от нубийских коз. Как съедать? Ну, это очень просто. Лучше всего с хорошим! Настоящим помидором.
Если сдобрить маслом оливковым (лучше холодного отжима — домашним), присыпать свежемолотым перцем и с, опять же, помидором… это вообще — отрыв башки.
И классически… снова помидор и зелень.
Базилик обязателен, для тех, кому нравится.
А мне, например, больше всего нравится с помидорами вялеными. Так, чтобы с маслом, в котором эти помидоры хранятся. И, конечно, чтобы домашний, свежевыпеченный хлеб все это сопровождал. Действительно — праздник живота!
Ангела вам трапезой!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогаитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Моцарелла в домашних условиях: проверенный рецепт
Опубликовано:
Моцарелла: PIXNIO
Моцареллу можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится всего два ингредиента — домашнее молоко и уксус. Обычно берут специальный фермент. Но нашли способ, как проще дома сделать сыр. Следуйте рецептуре и приготовите моцареллу в течение 30 минут.
Моцарелла — молодой сыр. Это самый известный вид вытяжного сыра. Он имеет белый цвет и относится к семейству паста филата. Моцарелла родом из Кампании — административной области Италии. Название сыра происходит от итальянского слова mozzare, что в переводе означает ‘нарезать’.
Название этого сыра впервые упомянуто в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (придворного повара Папы Римского) в 1570 году. До XVIII века молочный продукт был исключительно блюдом для семейных трапез. В конце XVIII века сыр начали производить на продажу, когда открыли экспериментальный сыроваренный завод в провинции Казерта.
Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но со временем начали использовать коровье молоко. Второй вариант в наше время чаще встречается на прилавках магазинов. Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко. Первый элемент необходим для свертывания молочного продукта, а второй — для заквашивания.
Получившееся сырное зерно нагревают, чтобы отделить сыворотку, а затем перемешивают до образования однородной сырной массы. Это уже готовый сыр, который нужно еще сформировать. Массу вымешивают руками, как тесто, а затем несколько раз помещают в горячую воду для нагрева, чтобы легче формировать сыр. Тесто нарезают на необходимые куски и отправляют в холодный раствор поваренной соли.
Благодаря структуре моцарелла отличается такими свойствами:
- Сыр бывает разной формы и разного размера: моцареллу формируют в виде больших шаров и шариков поменьше (боккончини), в форме крупной черешни (чильеджини), косички, делают совсем маленькие шарики (перлини).
- Моцарелла имеет тонкую блестящую и мягкую текстуру.
- Внутри сыр немного слоистый и не имеет пузырьков воздуха. При разрезании вытекает рассол.
Описание
- Кухня:
Итальянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
598 ккал
Ингредиенты
Порции
2
Молоко
4 л
Соль
1 Ст. л.
9% столовый уксус
8 Ст. л.
Приготовление
1. Нагрейте молоко
Найгрейте молоко: YouTube/Alina FooDee
Возьмите не пастеризованное домашнее молоко. Если купите магазинное пастеризованное, то моцарелла не получится. Влейте молочный продукт в кастрюлю и поставьте на газ. Постоянно помешивая, нагрейте молоко до очень теплого состояния. Проверьте состояние продукта кухонным термометром. Температура должна быть приблизительно 50 °С.
2. Добавьте уксус
Добавьте уксус: YouTube/Alina FooDee
Помешивая очень теплое молоко, добавьте столовый уксус 9% от 8 до 10 ст. л. Количество добавляемого ингредиента зависит от качества молока. Продолжайте перемешивать. Начнет отделяться сыворотка, а сырная масса постепенно сгустится.
3. Сформируйте моцареллу
Сформируйте моцареллу: YouTube/Alina FooDee
Соберите получившуюся сырную массу в ком и достаньте из кастрюли. Максимально сожмите ее, чтобы выжать лишнюю сыворотку. Так моцарелла получится не водянистой.
Сыворотку поставьте на огонь и доведите до горячего состояния (приблизительно 70 °С). Когда начнет идти пар, добавьте соль и перемешайте. Если любите более соленую моцареллу, то добавьте 2 ст. л. соли.
Отправьте в сыворотку белую массу, перемешайте. Достаньте будущую моцареллу из кастрюли и растяните ее руками, чтобы она хорошенько просолилась. Чем горячее вода, тем лучше сыр будет тянется.
Снова опустите моцареллу в рассол. Когда она прогреется, станет эластичной. Достаньте моцареллу и сформируйте из нее шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду, чтобы он стабилизировался и полностью остыл.
Видео с рецептом
Рецепт моцареллы в домашних условиях: YouTube/Alina FooDee
Ярослав Боженко
Как успешно приготовить моцареллу из козьего молока!
Перейти к рецепту
Приготовление сыра из козьего молока может оказаться сложной задачей. Узнайте, как сделать моцареллу из козьего молока, которая работает!
В первый раз, когда я приготовил моцареллу из козьего молока, у меня получился рассыпчатый сухой творог, который не растягивался и оказался совершенно непригодным для приготовления пищи или еды.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Я кое-чему научился после той первой партии, и теперь у нас получается довольно хороший творог, который хорошо тянется, имеет вкус настоящей моцареллы и прекрасно натирается для пиццы!
Если вы готовили моцареллу раньше, вы знакомы с процессом приготовления моцареллы за 30 минут. Этот рецепт моцареллы из козьего молока следует этому процессу с некоторыми изменениями.
Первой и, возможно, самой важной частью рецепта является молоко. В большинстве сыроварений, йогуртов и т. д. вы хотите использовать самое свежее молоко, но когда дело доходит до моцареллы из козьего молока вы хотите убедиться, что вашему молоку около 3 дней. .
Мы получаем от 1/2 до 3/4 галлона молока в день, поэтому просто ставим банку в холодильник на 3 дня. Мы использовали смесь 4-2-дневного молока, если нам нужна была большая порция, и все же имели хороший успех.
Вот что вам понадобится для приготовления моцареллы из козьего молока:
1/2 галлона козьего молока (сырого, пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л.0005
~1/2 ч.л. соли для сыра (или на ваш вкус)
Нехлорированная вода для растворения
дополнительно: ~1/8 ч.л. порошка липазы
Вот процесс:
Начните с растворения л лимонной кислоты на 1/4 стакана прохладной воды.
Налейте воду с лимонной кислотой в большую кастрюлю, залейте сверху козьим молоком и быстро перемешайте.
На среднем или слабом огне доведите молоко до температуры около 88 F
Пока молоко нагревается, приготовьте сычужный фермент и липазу, если вы их используете: растворите 1/4 ч. л. сычужного фермента в 2 ч.л. холодной воды и 1/8 ч.л. липазы в 1/4 стакана прохладной воды.
Когда молоко нагреется, аккуратно добавьте липазу, а затем сычужный фермент. Хорошо перемешайте, используя движения вверх и вниз.
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону примерно на 30 минут или до тех пор, пока творог не станет чистым.
По истечении 30 минут нарежьте творог на кубики размером примерно 1 дюйм и переложите в дуршлаг, поставленный над миской. Слейте как можно больше сыворотки.
В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить дуршлаг, нагрейте воду до 140 F.
Разрежьте или порвите слишком большой творог на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма. Опустите этот осушенный творог в горячую воду. В первый раз мы погружаем их примерно на 30 секунд и начинаем проверять, готовы ли они к растяжению.
Когда творог достаточно нагреется, посыпьте его солью для сыра и начните растягивать и вытягивать творог.
Вы хотите растянуть его, как ириску, пока он не станет гладким и блестящим. Возможно, вам придется разогревать творог, опуская его на 10 секунд или около того на протяжении всего процесса.
Вы можете отделить небольшие кусочки, чтобы проверить вкус и добавить больше соли, если хотите.
Сформируйте из сыра шар и подержите в прохладной воде несколько минут. Плотно заверните и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед использованием.
Если вам нравится этот рецепт, посмотрите его и еще 24 потрясающих рецепта из козьего молока в моей электронной книге рецептов из козьего молока! С рецептами сыров, йогуртов, кефира и угощений, таких как мороженое и помадка!
Советы по приготовлению моцареллы из козьего молока:
Не забывайте использовать трехдневное молоко!! Одно только это дополнение к вашим старым рецептам может помочь изменить ситуацию.
Старайтесь, чтобы температура творога не превышала 150F. Стремитесь к 140 F, и вы должны быть хорошими.
Обязателен хороший термометр, который можно закрепить сбоку кастрюли и постоянно следить за температурой
Обязательно начните с чистой рабочей поверхности и чистых инструментов. творог
Молоко может быть непостоянным, и многое зависит от pH. Если у вас по-прежнему получается сухой рассыпчатый творог, попробуйте немного уменьшить количество лимонной кислоты, чтобы посмотреть, поможет ли это.
Этот рецепт можно удвоить/утроить. Для наших семейных вечеров с пиццей мы готовим 3 большие пиццы, для которых используется моцарелла, приготовленная примерно из 1 1/2 галлона молока (думаю, в прошлый раз мы взвесили ее примерно на 1 фунт 2 унции сыра)
Хорошо удача! Дайте мне знать, если это работает для вас!
Вам также могут понравиться эти рецепты из козьего молока:
Как приготовить Каэту
Как приготовить йогурт из козьего молока
Ингредиенты
- 1/2 галлона козьего молока (сырого, пастеризованного — только не ультрапастеризованного)
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 1/4 ч. л. жидкого сычужного фермента
- ~1/2 ч.л. соли для сыра (или на ваш вкус)
- Нехлорированная вода для растворения
- опционально: ~1/8 ч.л. порошка липазы
- Расходные материалы: дуршлаг, термометр, шумовка
Инструкции
- Начните с растворения 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в 1/4 стакана прохладной воды.
- Налейте воду с лимонной кислотой в большую кастрюлю, залейте сверху козьим молоком и быстро перемешайте.
- На среднем или слабом огне доведите молоко до 88 F
- Пока молоко нагревается, приготовьте сычужный фермент и липазу: растворите 1/4 ч.л. сычужного фермента в 2 ч.л. холодной воды и 1/8 ч.л. /4 стакана прохладной воды.
- Когда молоко нагреется, аккуратно добавьте липазу, а затем сычужный фермент. Хорошо перемешайте, используя движения вверх и вниз.
- Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону примерно на 30 минут или до тех пор, пока творог не станет чистым.
- По истечении 30 минут нарежьте творог на кубики размером около 1 дюйма и переложите в дуршлаг, поставленный над миской. Слейте как можно больше сыворотки.
- В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить дуршлаг, нагрейте воду до 140 F.
- Разрежьте или порвите слишком большой творог на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма. Опустите этот осушенный творог в горячую воду. В первый раз мы погружаем их примерно на 30 секунд и начинаем проверять, готовы ли они к растяжению.
- Когда творог достаточно прогреется, посыпьте его сырной солью и начните растягивать и вытягивать творог. Вы хотите растянуть его, как ириску, пока он не станет гладким и глянцевым. Возможно, вам придется разогревать творог, опуская его на 10 секунд или около того на протяжении всего процесса. Вы можете снять небольшие кусочки, чтобы проверить вкус и добавить больше соли, если хотите.
- Сформируйте из сыра шар и подержите в прохладной воде несколько минут. Плотно заверните и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед использованием.
Моцарелла из козьего молока | Просто щепотка рецептов
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты Моцарелла из козьего молока
- ПОСТАВКИ
Горшок из нержавеющей стали на 1 галлон
длинный нож для нарезки творога
большая ложка
дуршлаг
термометр
большая чаша из нержавеющей стали
- ИНГРЕДИЕНТЫ
1 галлон
галлона цельного молока * при использовании купленного в магазине молока необходимо добавить 1/2 ч. л. хлорида кальция на 1/4 стакана прохладной воды
1 1/4 чайной ложки
порошок лимонной кислоты
1/4 ч.л.
жидкий сычужный фермент или 1/8 ч.л. таблетки (я использовал жидкий) * при использовании сырого молока уменьшите количество сычужного фермента на 1/3–1/2
1/2 стакана
холодная вода, разделенная пополам
1 столовая ложка
нейодированная соль (я использовала кошерную соль)
- РАССОЛ
1 галлон
холодная вода
1 1/2 c
обычная соль, без йода!
Как приготовить моцареллу из козьего молока
1
Чтобы приготовить рассол, растворите соль в 1 галлоне холодной воды.
*** Добавьте сюда лед прямо перед тем, как погрузить в него сыр. ***2
Поместите холодное молоко в кастрюлю из нержавеющей стали. Растворите лимонную кислоту в 1/4 стакана прохладной воды. Размешайте в прохладном молоке. (Также добавьте смесь хлорида кальция и воды, если используете купленное в магазине молоко.) On med. нагрейте доведите температуру до 88 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня. Смешайте сычужный фермент с 1/4 стакана прохладной воды и, помешивая, добавьте в молоко. Перемешайте в течение 10 секунд. БОЛЬШЕ НИКОГДА !
3
Дайте молоку сгуститься в течение 15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ! Когда он достаточно сгустится, он должен стать твердым, и когда вы окунете палец в творог, он аккуратно разорвется на вашем пальце. Нарежьте творог кубиками по 1 см и дайте отдохнуть 10 минут.
4
Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой и МЕДЛЕННО доведите температуру творога до 108 градусов по Фаренгейту. Выдержите при 108* в течение 35 минут. Вам придется добавить горячей воды в раковину, чтобы поддерживать температуру. Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы творог не слипся. Слейте творог в дуршлаг и дайте настояться 15 минут. * Если вы хотите сохранить сыворотку, поставьте дуршлаг на глубокую миску или другую кастрюлю, прежде чем сливать воду.0005
5
Высыпьте творог в большую миску из нержавеющей стали.