Миндальное молоко жирность: Миндальное молоко — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Миндальное молоко

Elie Ge

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 0 кКал; белки — 0 г; жиры — 0 г; углеводы — 0 г на 100 г.

Миндаль180 г
Вода600 г
Ванильный экстракт5 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 15 мин

Время дополнительного приготовления: 10 ч

Миндаль тверже кешью, поэтому приготовление немного отличается
—  если вкратце, то на 1 стакан (200 мл) миндаля взять 6
стаканов воды.

Миндаль промыть  и залить половиной (3 стаканами) воды.
Оставить настаиваться в течении ночи или хотя бы 10-ти часов. Утром
воду слить и залить еще 3 стаканами воды.

Блендировать в течении минуты до состояния, когда жидкость станет
белого цвета, а миндаль превратится в мелкую крупку.

Молоко процедить, а полученный жмых хорошо отжать через марлю. В
жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко
процедить, а жмых отжать (кстати, если его подсушить в духовке, то
хорошо идет на посыпку всяких зеленых салатов, десертов или можно
добавлять в выпечку, заменяя часть муки сухим жмыхом).

Миндальное молоко само по себе получается пресным, поэтому для
улучшения вкуса можно добавить что-нибудь из этого: мед, корица,
ваниль, кардамон. Или измельчить и добавить  финики.
Ребенок мой просто вечером достает молоко из холодильника,
добавляет ваниль, разогревает в микроволновке и потом вмешивает
пару ложечек меда (это на кружку молока).

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории0 кКал0%
Белки0 г0%
Жиры0 г0%
Углеводы0 г0%
Пищевые волокна0 г0%
Вода0 г0%

b-car

~

Холин

~

вит. К

~

Калий

~

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Молоко Bite миндальное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Альтернативы мяса и молока

keyboard_arrow_right

Молоко Bite миндальное

(Bite)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 24 ккал

= 100 кДж

Белки 0,7 г

Углеводы 0,2 г

Жиры 2,2 г

Волокна 0,4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 24 ккал

Белки 0,7 г

Углеводы 0,2 г

Жиры 2,2 г

Волокна 0,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,7 г

Углеводы

0,2 г

Сахар

0 г

Жиры

2,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,4 г

Соль

0,1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

35 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Изготавливается молоко из измельчённого миндаля, благодаря чему имеет ореховый вкус. Подходит для приготовления различных лёгких соусов, для добавления в кофе или чай, для варки каш или супов.

Миндальное молоко можно употреблять, когда имеется непереносимость лактозы. А также на различных диетах, когда нельзя употреблять жирное молоко животного происхождения.

Продукт дополнительно обогащена витамином Д2, витамином В2, также есть кальций фосфат и кальций карбонат.

В состав молока входит: миндаль, вода, сахар, витаминно-минеральные комплекс, стабилизатор Е471, соль.

НазваниеЭнергия (ккал)

протеин

389 add_circle Внести

Напиток овсяный классический 3.2% Nemoloko (Немолоко)

60 add_circle Внести

Молоко миндальное классическое almond Alpro

22 add_circle Внести

сыр фета

264 add_circle Внести

Концентрированный сывороточный белок Первый русский протеин

432 add_circle Внести

изолят протеина со вкусом Печенье викинг

351 add_circle Внести

Salchichas/Salsichas vegetarianas Vemondo

261 add_circle Внести

Миндальное молоко без сахара ТМ Ecomil

35 add_circle Внести

Напиток овсяный 1. 5% ультрапастеризованный обогащенный кальцием Oat Strawberry Green Smile

60 add_circle Внести

Poter Гейнер

390 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

7 преимуществ миндального молока

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Миндальное молоко — самое популярное растительное молоко в США.

Он богат несколькими полезными питательными веществами, но по сравнению с цельным миндалем он разбавлен водой и лишен большей части клетчатки.

Хотя исследователи не изучали непосредственно его влияние на здоровье в контролируемых исследованиях, некоторые из его компонентов подверглись обширному изучению.

Это обзор миндального молока и его пользы для здоровья.

Поделиться на PinterestМиндальное молоко — это питательная альтернатива коровьему молоку.

Миндальное молоко производится путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых веществ. Вы также можете сделать это, добавив воду в миндальное масло.

Имеет приятный ореховый вкус и кремовую консистенцию, похожую на консистенцию обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания. Его также очень легко приготовить в домашних условиях.

Коммерческое миндальное молоко представлено различными марками и вкусами. По состоянию здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство торговых марок также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не едите молочные продукты, вам могут быть полезны продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования показали, что цельный миндаль полезен для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожуры) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

Кроме того, миндальное молоко разбавлено водой. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндальных орехов было использовано для его приготовления, количества добавленной воды, а также от того, содержит ли оно витамины и минералы.

Например, во многих онлайн-рецептах рекомендуется приготовить 2 чашки миндального молока из 1 чашки (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть намного более разбавленным (1).

Вот семь основных преимуществ употребления миндального молока для здоровья.

1. Оно питательно

Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье, обогащенные продукты приближаются к нему.

Они часто содержат добавленный витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по содержанию питательных веществ.

Однако миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения в приведенной ниже таблице показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в чашке обогащенного коммерческого миндального молока с низким содержанием жира. коровьего молока, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

3

052

Молоко миндальное Молоко коровье
9,0050 Калорийность 102
Protein 1. 05 g 8.22 g
Fat 2.52 g 2.37 g
Carbohydrates 3.43 g 12.2 g
Vitamin E over 100% DV 0% DV
Calcium 37% DV 23% DV
Potassium 4% DV 8% DV
Magnesium 4% DV 6% DV
Riboflavin 2% DV 35% DV
Фосфор 2% DV 19% DV

Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

Итог: Миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. Низкокалорийно

калорийный напиток (1, 2).

Это означает, что вы можете пить его в больших количествах, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами относительно его калорийности.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы сделать его жирность близкой к обезжиренному молоку, жирность которого составляет около 1%.

Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо больше калорий, в зависимости от того, сколько миндаля содержится в чашке.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого люди должны избегать для максимальной пользы для здоровья.

Итог: Миндальное молоко фабричного производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверяйте этикетки с питательными веществами.

3. Неподслащенное миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Многие виды миндального молока на рынке содержат большое количество сахара.

Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, состоящий из менее 2% углеводов, или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г на 1 чашку (3).

Миндальное молоко также содержит много жира и белка по отношению к содержанию углеводов. По этой причине он не вызывает скачков уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Однако обязательно читайте списки ингредиентов и выбирайте максимально чистые продукты.

Итог: Миндальное молоко — напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов, и тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови.

4. Не содержит молочных продуктов

Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут его полностью переваривать. У этих людей непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.

Итог: Миндальное молоко — это имитация молока, которое вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым диетическим источником кальция. Напротив, миндаль является плохим источником этого питательного вещества.

Чтобы сделать миндальное молоко более похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, которые не употребляют молочные продукты, например, веганов, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск развития остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний. Отчасти это связано с высоким содержанием полезных жиров (8).

Миндальное молоко содержит 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

Исследования связывают олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 6% и триглицеридов на 14%. Это также увеличило их липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин на 6% (10).

Эти положительные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке поступает из жира, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает существенного влияния на липидный профиль крови.

Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, отвечает за многие полезные свойства миндаля. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко содержит большое количество витамина D

У многих людей низкий или недостаточный уровень витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общепринятой стратегией общественного здравоохранения является обогащение определенных продуктов витамином D. Это особенно относится к молочным продуктам.

Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей суточной нормы. Чашка коровьего молока, обогащенного витаминами, содержит такое же количество (2).

Это делает обогащенное миндальное молоко полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит, если вы употребляете его регулярно.

Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

Миндальное молоко широко доступно в супермаркетах.

Однако его также очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это блендер, немного воды и чашка миндаля. Блендеры и миндаль можно приобрести в Интернете.

Сначала снимите кожу. Вы можете сделать это, замочив миндаль в воде на 8–12 часов или на ночь. Замачивание смягчает кожу, позволяя вам легко снять ее, когда вы ополаскиваете миндаль.

Затем поместите миндаль в блендер с 4 чашками воды и перемешайте до получения однородной массы. Наконец, удалите твердые частицы, процедив смесь через марлю или пакет для орехового молока.

Вот несколько полезных рецептов:

  • основное миндальное молоко
  • миндальное молоко с ванилью
  • миндальное молоко с клубникой

Итог: Миндальное молоко в супермаркете — одно из самых популярных видов растительного молока. . Его также легко приготовить в домашних условиях.

Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей о том, как вы можете использовать его в качестве заменителя молока:

  • Добавьте его в хлопья вместо обычного молока.
  • Добавьте его в кофе или чай.
  • Добавляйте в коктейли.
  • Приготовьте безмолочный рисовый пудинг или мороженое.
  • Используйте его в супах, соусах и заправках для салатов.
  • Используйте его в качестве заменителя молока во многих хлебобулочных изделиях.

Людям, склонным к образованию камней в почках, не следует употреблять миндальное молоко в чрезмерных количествах. Это связано с содержанием в нем оксалата кальция, которого обычно много в домашнем миндальном молоке (14).

Некоторые люди также обеспокоены каррагинаном, загустителем, который некоторые производители добавляют в коммерческие продукты из миндального молока. Однако большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, безопасны (15).

Итог: Миндальное молоко — отличная замена обычному молоку. Тем не менее, люди, склонные к камням в почках, должны избегать его употребления в больших количествах.

Миндальное молоко — универсальный продукт и отличный заменитель молока для веганов и людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

Различные бренды доступны для покупки в Интернете.

Будучи естественно богатым несколькими важными питательными веществами, миндальное молоко является отличным дополнением к здоровой диете.

Прочтите статью на испанском языке.

7 преимуществ миндального молока

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Миндальное молоко — самое популярное растительное молоко в США.

Он богат несколькими полезными питательными веществами, но по сравнению с цельным миндалем он разбавлен водой и лишен большей части клетчатки.

Хотя исследователи не изучали непосредственно его влияние на здоровье в контролируемых исследованиях, некоторые из его компонентов подверглись обширному изучению.

Это обзор миндального молока и его пользы для здоровья.

Поделиться на PinterestМиндальное молоко — это питательная альтернатива коровьему молоку.

Миндальное молоко производится путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых веществ. Вы также можете сделать это, добавив воду в миндальное масло.

Имеет приятный ореховый вкус и кремовую консистенцию, похожую на консистенцию обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания. Его также очень легко приготовить в домашних условиях.

Коммерческое миндальное молоко представлено различными марками и вкусами. По состоянию здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство торговых марок также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не едите молочные продукты, вам могут быть полезны продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования показали, что цельный миндаль полезен для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожуры) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

Кроме того, миндальное молоко разбавлено водой. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндальных орехов было использовано для его приготовления, количества добавленной воды, а также от того, содержит ли оно витамины и минералы.

Например, во многих онлайн-рецептах рекомендуется приготовить 2 чашки миндального молока из 1 чашки (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть намного более разбавленным (1).

Вот семь основных преимуществ употребления миндального молока для здоровья.

1. Оно питательно

Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье, обогащенные продукты приближаются к нему.

Они часто содержат добавленный витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по содержанию питательных веществ.

Однако миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения в приведенной ниже таблице показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в чашке обогащенного коммерческого миндального молока с низким содержанием жира. коровьего молока, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

3

052

Молоко миндальное Молоко коровье
9,0050 Калорийность 102
Protein 1. 05 g 8.22 g
Fat 2.52 g 2.37 g
Carbohydrates 3.43 g 12.2 g
Vitamin E over 100% DV 0% DV
Calcium 37% DV 23% DV
Potassium 4% DV 8% DV
Magnesium 4% DV 6% DV
Riboflavin 2% DV 35% DV
Фосфор 2% DV 19% DV

Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

Итог: Миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. Низкокалорийно

калорийный напиток (1, 2).

Это означает, что вы можете пить его в больших количествах, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами относительно его калорийности.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы сделать его жирность близкой к обезжиренному молоку, жирность которого составляет около 1%.

Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо больше калорий, в зависимости от того, сколько миндаля содержится в чашке.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого люди должны избегать для максимальной пользы для здоровья.

Итог: Миндальное молоко фабричного производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверяйте этикетки с питательными веществами.

3. Неподслащенное миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Многие виды миндального молока на рынке содержат большое количество сахара.

Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, состоящий из менее 2% углеводов, или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г на 1 чашку (3).

Миндальное молоко также содержит много жира и белка по отношению к содержанию углеводов. По этой причине он не вызывает скачков уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Однако обязательно читайте списки ингредиентов и выбирайте максимально чистые продукты.

Итог: Миндальное молоко — напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов, и тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови.

4. Не содержит молочных продуктов

Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут его полностью переваривать. У этих людей непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.

Итог: Миндальное молоко — это имитация молока, которое вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым диетическим источником кальция. Напротив, миндаль является плохим источником этого питательного вещества.

Чтобы сделать миндальное молоко более похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, которые не употребляют молочные продукты, например, веганов, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск развития остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний. Отчасти это связано с высоким содержанием полезных жиров (8).

Миндальное молоко содержит 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

Исследования связывают олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 6% и триглицеридов на 14%. Это также увеличило их липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин на 6% (10).

Эти положительные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке поступает из жира, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает существенного влияния на липидный профиль крови.

Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, отвечает за многие полезные свойства миндаля. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко содержит большое количество витамина D

У многих людей низкий или недостаточный уровень витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общепринятой стратегией общественного здравоохранения является обогащение определенных продуктов витамином D. Это особенно относится к молочным продуктам.

Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей суточной нормы. Чашка коровьего молока, обогащенного витаминами, содержит такое же количество (2).

Это делает обогащенное миндальное молоко полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит, если вы употребляете его регулярно.

Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

Миндальное молоко широко доступно в супермаркетах.

Однако его также очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это блендер, немного воды и чашка миндаля. Блендеры и миндаль можно приобрести в Интернете.

Сначала снимите кожу. Вы можете сделать это, замочив миндаль в воде на 8–12 часов или на ночь. Замачивание смягчает кожу, позволяя вам легко снять ее, когда вы ополаскиваете миндаль.

Затем поместите миндаль в блендер с 4 чашками воды и перемешайте до получения однородной массы. Наконец, удалите твердые частицы, процедив смесь через марлю или пакет для орехового молока.

Вот несколько полезных рецептов:

  • основное миндальное молоко
  • миндальное молоко с ванилью
  • миндальное молоко с клубникой

Итог: Миндальное молоко в супермаркете — одно из самых популярных видов растительного молока. . Его также легко приготовить в домашних условиях.

Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей о том, как вы можете использовать его в качестве заменителя молока:

  • Добавьте его в хлопья вместо обычного молока.
  • Добавьте его в кофе или чай.
  • Добавляйте в коктейли.
  • Приготовьте безмолочный рисовый пудинг или мороженое.
  • Используйте его в супах, соусах и заправках для салатов.
  • Используйте его в качестве заменителя молока во многих хлебобулочных изделиях.

Людям, склонным к образованию камней в почках, не следует употреблять миндальное молоко в чрезмерных количествах. Это связано с содержанием в нем оксалата кальция, которого обычно много в домашнем миндальном молоке (14).

Некоторые люди также обеспокоены каррагинаном, загустителем, который некоторые производители добавляют в коммерческие продукты из миндального молока. Однако большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, безопасны (15).

Итог: Миндальное молоко — отличная замена обычному молоку. Тем не менее, люди, склонные к камням в почках, должны избегать его употребления в больших количествах.