Миндальное молоко свойства: Чем полезно миндальное молоко — foodandmood.com.ua

Миндальное молоко — польза, применение, рецепты

Миндальное молоко – растительная альтернатива обычному молоку. Его выбирают вегетарианцы, высоко оценивая обилие белка в составе. Продукт подходит и людям с невосприимчивостью лактозы. И хотя продукт сейчас в тренде, но это не новшество, его знали и использовали даже во времена Средневековья.

Несмотря на название, продукт не связан с животным происхождением. Дело лишь в цвете и вкусе. Получают миндальное молоко благодаря смешиванию орешков и воды. В этом и его преимущество – напиток долгое время остается свежим даже без хранения в холодном месте.

Купить миндальное молоко можно как для приготовления домашних блюд и напитков, так и для ухода за кожей. Средство известно своими полезными свойствами. Продукция есть в наличии в интернет-магазине здорового питания Greenery.

Какую пользу несет миндальное молоко

Наличие антиоксидантов, витамины А и В2, цинк и магний, железо и фосфор – все это делает миндальное молоко очень полезным продуктом. Ни лактозы, ни холестерина в составе нет.

Среди других особенностей:

  • Около 30% дневной нормы кальция – укрепляет кости, улучшает состояние зубов, ногтей и волос.
  • Магний – способствует эффективной работе сердца.
  • Натуральные волокна – помогают работе кишечника.
  • Повышенная концентрация омега-3 и омега-6 – снижает вероятность сердечных заболеваний, нормализует давление.
  • Дает силу мышцам.
  • Укрепляет иммунитет.

Миндальное молоко способствует снижению веса. Секрет в невысокой калорийности: на 100 мл – 51 ккал. При этом ценность высокая. Например, повышенное содержание белков – 18,6 г. Углеводов – 13 г, жиров – 53,7 г.

Применение в кулинарии

Миндальное молоко – самостоятельный напиток, который подходит людям любого возраста (кроме грудных детей). Его часто используют как заменитель коровьего молока. Традиционно становится ингредиентом для чиа-пудинга – полезного продукта с орехами и сухофруктами.

Что еще можно приготовить на основе миндального молока:

  • Молочные и кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир.
  • Десерты. Панакота, желе, сорбе.
  • Мороженое.

Но помимо сладких блюд, есть и другие варианты. Например, веганские блины, ячневая каша или овсянка.

Еще одно большое направление в кулинарии, где используется миндальное молоко – напитки. Нередко его объединяют с кофе. И тогда привкус становится нежнее и пикантнее. Капучино, латте, какао тоже приобретают новый оттенок. Готовят различные безалкогольные коктейли. А еще – делают смузи с фруктами и сиропами. Традиционно именно на основе продукта готовят чай матча.

Популярность миндального молока в косметологии

Молоко из миндаля полезно и для красоты. Продукт позитивно сказывается на состоянии кожи, ведь в составе – 50% дневной нормы витамина Е. Например, утром вместо обычной воды можно использовать миндальное молочко.

Помимо умывания, напиток полезен для обтирания. Обладает отбеливающим эффектом. Можно использовать как очищающее или смягчающее средство. Одно из полезных свойств – препятствие старению кожи. Ведь в составе – много витамина Е.

Молочко из миндаля нетоксичное, подходит для любого типа кожи. Поэтому средство не будет вызывать раздражение. Поскольку быстро впитывается, применять его очень удобно. Кроме того, улучшается цвет лица, омолаживается кожа.

Рецепты с миндальным молоком

С этим продуктом можно приготовить все, что угодно. И пироги с разными начинками, и десерты, и блинчики – любое блюдо удивит новым вкусом. Достаточно просто заменить коровье молоко на миндальное (пропорции те же).

Блины

Один из популярных рецептов – блины. Понадобится цельнозерновая мука (0,5 ст.), миндальное молоко (1 ст.), льняная мука (2 ст.л.), сахарный песок (1 ст. л.). Необходима также щепотка соли и сода (0,5 ч.л.).

Нужно перемешать льняную муку с миндальным молоком. Пересыпают в основную массу соль и соду, сахар. После взбивания оставить тесто на несколько минут, чтобы мука разбухла. После этого в массу пересыпают пшеничную муку и тщательно смешивают ингредиенты с помощью венчика. Блины выпекаются на сковороде, смазанной маслом.

Смузи

Понадобятся овсяные хлопья (0,5 ст.), семена чиа (ст. ложка), стружка кокоса (1 ст.л.), какао-порошок (2 ч.л.), молоко из миндаля (1 ст.), мед (1 ст.л.), экстракт миндаля — 1/8 ч.л.

С помощью блендера нужно смешать ингредиенты, перелить смесь в банку и оставить в холодном месте на 3-4 часа (лучше на ночь). Утром снова перемешать массу и можно подавать полезный смузи к столу. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Вы всегда можете найти миндальное молоко и другие ингредиенты для вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!



Миндальное молоко — чем полезно и вредно, рецепт приготовления напитка

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1. 2 Миндальное молоко в косметологии
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях?
    • 1.5 Вред миндального молока и противопоказания
    • 1.6 Фотографии продукта
    • 1.7 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.8 Похожие продукты питания

Калорийность: 135.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальное молоко:
Белки: 3.6 г.
Жиры: 11.1 г.
Углеводы: 5.6 г.

Миндальное молоко получается благодаря соединению орешков и воды. Такой напиток имеет схожесть с молоком из сои и из других продуктов растительного происхождения. Миндальное молоко использовали еще в Средневековье. Его главным преимуществом была возможность сохранять свежесть в течение длительного времени без пониженной температуры.

Популярен этот напиток также благодаря тому, что его разрешается употреблять в пост. Особенно любят миндальное молоко вегетарианцы, которые используют его для приготовления разнообразных блюд вместо запрещенного для них коровьего варианта. Многие любят этот напиток за его нежный и освежающий вкус. Купленное миндальное молоко лучше всего хранить при комнатной температуре.

Полезные свойства

Польза миндального молока в первую очередь заключается в том, что в нем нет лактозы, которая у многих вызывает аллергию и холестерина, вредную для здоровья в целом. Богат напиток кальцием, который необходим для укрепления костей, а также он улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Есть в миндальном молоке и фосфор, принимающий участие в регенерации костной ткани, а также магний – минерал, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Входит в состав этого напитка также марганец, цинк, медь и другие полезные вещества, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

При регулярном употреблении миндальное молоко помогает справиться с лишними килограммами. Происходит это в первую очередь благодаря низкой калорийности в сравнении с вариантами животного происхождения. Положительно сказывается напиток на деятельности сердечнососудистой системы. В миндальном молоке мало натрия, но зато есть достаточного много жирных кислот омега, которые нормализуют кровяное давление и снижают риск развития сердечных заболеваний. В состав этого напитка также входит витамин D, который противостоит возникновению остеопороза в преклонном возрасте и рахита у детей.

Миндальное молоко положительно сказывается на состоянии кожи, та как содержит в себе 50 % дневной нормы витамина Е. Для диабетиков полезно будет знать, что этот напиток никак не влияет на уровень сахара в крови, а учитывая низкий гликемический индекс, он снижает риск возникновения этого заболевания. При регулярно употреблении миндальное молоко укрепляет мышцы. Есть в нем витамины группы В, которые принимают участие в росте и функционировании мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы. Этот напиток также улучшает пищеварение, так как содержит клетчатку. Учитывая наличие в составе этого продукта витамина А, улучшается зрение, а также способность глаз быстро привыкать в смену освещения.

Рекомендуется включить в свой рацион питания миндальное молоко женщинам в положении и детям, в качестве легкого слабительного. Поможет оно улучшить состояние в период пневмонии, при воспалении горла, а также при судорогах и мигрени.

Миндальное молоко в косметологии

Миндальное молоко уже большое количество времени используют в косметических целях. Напиток можно применять для умывания, и обтирания, а также он обладает отбеливающим эффектом. Также миндальное молочко действует, как очищающее и смягчающее средство.

Использование в кулинарии

Миндальное молоко является отличным самостоятельным напитком, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Также оно может заменить во многих рецептах привычное для многих коровье. На основе молока из миндаля можно приготовить большое количество различных напитков, десертов и коктейлей.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях?

Такой напиток очень легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять 1 ст. миндальных орешков, 6 ст. воды, мед и корицу. Орешки нужно брать не жаренные, так как в противном случае в них не останется полезных веществ. Миндаль необходимо хорошенько промыть, залить 3-мя ст. воды и оставить настаиваться в течение 6-ти ч. По истечению времени воду сливают, и орешки снова нужно залить 3-мя ст. воды. Массу при помощи блендера необходимо измельчить до такого состояния, как орешки станут крупой, а жидкость приобретет белый цвет. Далее нужно процедить молоко и оставшийся жмых выжать при помощи марли. Кстати, его можно еще раз разбавить небольшим количеством воды и еще раз перемолоть и процедить. Готовое молоко нейтральное на вкус, поэтому его рекомендуется разбавить медом, корицей или же соком лимона. Хранить готовое миндальное молоко нужно в холодильнике в течение 36 ч.

Вред миндального молока и противопоказания

Вред миндальное молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что некоторые варианты магазинного напитка могут иметь в своем составе пищевую добавку каррагинан, она в свою очередь может провоцировать появление воспалений ЖКТ, ухудшить состояние при язве и ишемической болезни сердца. Также такое промышленное молоко может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Подходит ли миндальное молоко для кето?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Миндальное молоко — одна из самых популярных альтернатив растительному молоку в Соединенных Штатах из-за его низкой калорийности и орехового вкуса (1).

Изготавливается путем измельчения миндаля, замачивания его в воде и последующего фильтрования твердых частиц. Остается молочно-белый напиток, естественно богатый несколькими важными питательными веществами, включая витамин Е и магний (1, 2).

Кроме того, купленное в магазине миндальное молоко часто обогащают кальцием и витамином D для поддержания здоровья костей.

В результате это молоко на растительной основе может быть питательным и сытным вариантом для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко, а также для людей, предпочитающих вкус и более низкую калорийность. Однако в нем намного меньше белка, чем в молочных или соевых молочных продуктах.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, является ли это хорошим выбором для тех, кто придерживается кетогенной или кето-диеты.

Кето-диета требует строгого соблюдения диеты с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов для достижения максимальных результатов. Учитывая, что молоко и его альтернативы часто содержат углеводы, может быть трудно найти молочный напиток, который не наносит вреда кето (3).

В этой статье разъясняется, можно ли употреблять миндальное молоко в рамках здоровой кето-диеты.

Миндальное молоко бывает двух видов — несладкое и подслащенное.

Несмотря на то, что содержание питательных веществ варьируется в зависимости от марки и вкуса, несладкие сорта содержат меньше калорий, углеводов и сахара, чем подслащенные. Одна чашка (240 мл) каждого из них обеспечивает примерно (4, 5):

Сахар

Nutrients Unsweetened Sweetened
Calories 37 93
Fat 3 grams 2.5 grams
Protein 1.5 grams 1 gram
Углеводы 1,4 г 16 г
Клетчатка 0 г 1 г
20027

0 грамм 15 грамм
Кальций 37% ежедневной стоимости (DV) 35% DV
VITAMIN D 12%
OF 12,6 12%
OF 12% 12% OF DA 12% 12% из DV

12% 12% из DV

12% из DV

12%. DV
Vitamin E 46% of the DV 46% of the DV
Magnesium 4% of the DV 4% of the DV

Whether almond milk can подходит для кето-диеты зависит от типа и того, что еще вы едите и пьете в течение дня.

При стандартной кето-диете потребление углеводов обычно ограничивается 5–10% калорий. Это означает, что для диеты на 2000 калорий углеводы будут ограничены 20–50 граммами в день (6).

Несладкое миндальное молоко содержит всего 1,4 грамма углеводов на 1 чашку (240 мл), а также 37% дневной нормы кальция и 46% дневной нормы витамина Е, что делает его хорошим вариантом для здоровой кето-диеты ( 4).

С другой стороны, подслащенное миндальное молоко гораздо труднее вписать в кето-диету, так как оно содержит 16 граммов углеводов и 15 граммов сахара (5).

Включение подслащенных сортов значительно ограничит вашу способность включать другие питательные источники углеводов, такие как фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, в течение дня.

краткий обзор

Несладкое миндальное молоко содержит всего 1,4 грамма углеводов и богато важными питательными веществами при обогащении, что делает его питательным и кето-дружественным вариантом. Напротив, подслащенное миндальное молоко слишком богато углеводами и сахаром, чтобы соответствовать здоровой кето-диете.

Несладкое миндальное молоко — отличный кето-дружественный вариант, так как в нем мало углеводов. Однако не все молоко и молочные альтернативы содержат такое же низкое содержание этого питательного вещества.

Например, коровье молоко не является кето-дружественным из-за относительно высокого содержания углеводов.

В одной чашке (240 мл) содержится примерно 13 граммов углеводов, что может составить значительную часть дневной нормы углеводов (7).

Тем не менее, есть и другие варианты, которые могут вписаться в план кето-питания. Вот количество углеводов в 1 чашке (240 мл) другого растительного молока с низким содержанием углеводов (8, 9, 10, 11):

  • Конопляное молоко: 0 грамм
  • Рябь (гороховое молоко): 0 грамм
  • Напиток из кокосового молока (из коробки): 1 грамм
  • Соевое молоко: 4 грамма

Имейте в виду, что эти цифры относятся к несладким напиткам, а подслащенные будут выше в углеводах и труднее вписаться в этот низкоуглеводный способ питания.

Кроме того, вы можете прочитать этикетку, чтобы проверить, обогащены ли они кальцием и витамином D. Кроме того, помните, что эти альтернативы молоку могут не содержать много белка или жира.

Резюме

В дополнение к миндальному молоку, неподслащенные разновидности конопляного, горохового, кокосового и соевого молока содержат мало углеводов и подходят для здоровой кето-диеты.

Учитывая, что углеводы ограничены на кето-диете, может быть трудно найти молоко и альтернативы молоку, которые вписываются в план здорового кетогенного питания.

К счастью, несладкое миндальное молоко — это восхитительный вариант с низким содержанием углеводов, который может придать сливочную текстуру и ореховый вкус вашему кофе и протеиновым коктейлям. Его также можно использовать в кулинарии и выпечке.

Обязательно покупайте несладкие сорта, так как подслащенные могут содержать много углеводов и сахара. Таким образом, они могут уменьшить количество углеводов, которые вы в противном случае могли бы получить из продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты и овощи с низким содержанием углеводов.

Если вы не любите миндальное молоко, неподслащенное конопляное, гороховое, кокосовое и соевое молоко — это альтернативы с низким содержанием углеводов, которые также можно легко включить в кето-диету. Сравните этикетки для важных питательных веществ, таких как кальций и витамин D.

7 преимуществ миндального молока

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Миндальное молоко — самое популярное растительное молоко в США.

Он богат несколькими полезными питательными веществами, но по сравнению с цельным миндалем он разбавлен водой и лишен большей части клетчатки.

Хотя исследователи не изучали непосредственно его влияние на здоровье в контролируемых исследованиях, некоторые из его компонентов подверглись обширному изучению.

Это обзор миндального молока и его пользы для здоровья.

Поделиться на PinterestМиндальное молоко — это питательная альтернатива коровьему молоку.

Миндальное молоко производится путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых веществ. Вы также можете сделать это, добавив воду в миндальное масло.

Имеет приятный ореховый вкус и кремовую консистенцию, похожую на консистенцию обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания. Его также очень легко приготовить в домашних условиях.

Коммерческое миндальное молоко представлено различными марками и вкусами. По состоянию здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство торговых марок также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не едите молочные продукты, вам могут быть полезны продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования показали, что цельный миндаль полезен для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожуры) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

Кроме того, миндальное молоко разбавлено водой. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндальных орехов было использовано для его приготовления, количества добавленной воды, а также от того, содержит ли оно витамины и минералы.

Например, многие онлайн-рецепты рекомендуют приготовить 2 стакана миндального молока из 1 стакана (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть намного более разбавленным (1).

Вот семь основных преимуществ употребления миндального молока для здоровья.

1. Оно питательно

Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты приближаются к нему.

Они часто содержат добавленный витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по содержанию питательных веществ.

Однако миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения в приведенной ниже таблице показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в чашке обогащенного коммерческого миндального молока с низким содержанием жира. коровьего молока, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

Миндальное молоко Коровье молоко
Калорийность

7

102
Protein 1.05 g 8.22 g
Fat 2.52 g 2.37 g
Carbohydrates 3.43 g 12. 2 g
Vitamin E over 100% DV 0% DV
Calcium 37% DV 23% DV
Potassium 4% DV 8% DV
Magnesium 4% DV 6% DV
Riboflavin 2% DV 35% DV
Фосфор 2% DV 19% DV

Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

Итог: Миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. Оно низкокалорийное

калорийный напиток (1, 2).

Это означает, что вы можете пить его в больших количествах, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами относительно его калорийности.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы сделать его жирность близкой к обезжиренному молоку, жирность которого составляет около 1%.

Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо больше калорий, в зависимости от того, сколько миндаля содержится в чашке.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого люди должны избегать для максимальной пользы для здоровья.

Итог: Миндальное молоко фабричного производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверяйте этикетки с питательными веществами.

3. Несладкое миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Многие виды миндального молока, представленные на рынке, содержат большое количество сахара.

Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, состоящий из менее 2% углеводов, или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г на 1 чашку (3).

Миндальное молоко также содержит много жира и белка по отношению к содержанию углеводов. По этой причине он не вызывает скачков уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Однако обязательно читайте списки ингредиентов и выбирайте максимально чистые продукты.

Итог: Миндальное молоко — напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов, и тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови.

4. Не содержит молочных продуктов

Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут его полностью переварить. У этих людей непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.

Итог: Миндальное молоко является имитацией молока и вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым диетическим источником кальция. Напротив, миндаль является плохим источником этого питательного вещества.

Чтобы сделать миндальное молоко более похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, которые не употребляют молочные продукты, например, веганов, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск развития остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний. Отчасти это связано с высоким содержанием полезных жиров (8).

Миндальное молоко содержит 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

Исследования связывают олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 6% и триглицеридов на 14%. Это также увеличило их липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин на 6% (10).

Эти положительные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке поступает из жира, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает существенного влияния на липидный профиль крови.

Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, отвечает за многие полезные свойства миндаля. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко содержит большое количество витамина D

У многих людей низкий или недостаточный уровень витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общепринятой стратегией общественного здравоохранения является обогащение определенных продуктов витамином D. Это особенно относится к молочным продуктам.

Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей суточной нормы. Чашка коровьего молока, обогащенного витаминами, содержит такое же количество (2).

Это делает обогащенное миндальное молоко полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит, если вы употребляете его регулярно.

Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

Миндальное молоко широко доступно в супермаркетах.

Однако его также очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это блендер, немного воды и чашка миндаля. Блендеры и миндаль можно приобрести в Интернете.

Сначала снимите кожу. Вы можете сделать это, замочив миндаль в воде на 8–12 часов или на ночь. Замачивание смягчает кожу, позволяя вам легко снять ее, когда вы ополаскиваете миндаль.

Затем поместите миндаль в блендер с 4 чашками воды и перемешайте до получения однородной массы. Наконец, удалите твердые частицы, процедив смесь через марлю или пакет для орехового молока.

Вот несколько полезных рецептов:

  • основное миндальное молоко
  • ванильное миндальное молоко
  • клубничное миндальное молоко

Итог: супермаркет Миндальное молоко — одно из самых популярных видов растительного молока, и оно . Его также легко приготовить в домашних условиях.

Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей о том, как вы можете использовать его в качестве заменителя молока:

  • Добавьте его в хлопья вместо обычного молока.
  • Добавьте его в кофе или чай.
  • Добавляйте в коктейли.
  • Приготовьте безмолочный рисовый пудинг или мороженое.
  • Используйте его в супах, соусах и заправках для салатов.
  • Используйте его в качестве заменителя молока во многих хлебобулочных изделиях.

Людям, склонным к образованию камней в почках, не следует употреблять миндальное молоко в чрезмерных количествах. Это связано с содержанием в нем оксалата кальция, которого обычно много в домашнем миндальном молоке (14).

Некоторые люди также обеспокоены каррагинаном, загустителем, который некоторые производители добавляют в коммерческие продукты из миндального молока. Однако большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, безопасны (15).

Итог: Миндальное молоко — отличная замена обычному молоку. Тем не менее, люди, склонные к камням в почках, должны избегать его употребления в больших количествах.