Миндальное молоко рецепты: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с пошаговыми фото

07/04/2014

Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.

Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Миндальное молоко | Польза и вред

Миндальное
молоко является отличным ингредиентом
для приготовления вкусных смузи,
десертов, коктейлей, выпечки, каш, кремов,
как добавку к кофе. Он имеет растительное
происхождение, поэтому идеально подходит
для вегетарианцев и тех, кто держит
пост. Молоко более нежное на вкус по
сравнению с коровьим молоком, и оно
имеет насыщенный ореховый вкус. Миндальное
молоко можно купить в магазине, но
приготовление его дома-самый лучший и
естественный вариант. Более того, его
не сложно приготовить дома и не занимает
много времени.

Польза
миндального молока

Миндальное
молоко изготавливается из орехов-миндаля,
которые богаты витаминами, микро-и
макроэлементами. Таким образом, калий
и магний, находящийся в составе миндаля,
могут улучшить работу желудочно-кишечного
тракта, а также помочь укрепить кровеносные
сосуды.

Орехи
богаты белком и являются отличной
альтернативой животным белкам. А то,
что миндальное молоко не имеет в составе
лактозы, позволяет употреблять его
людям с аллергией или непереносимостью
лактозы.

Если
подогреть молоко из миндаля и добавить
в него мед, это способствует укреплению
иммунитета, помогает при устранении
бессонницы, восстанавливает силы после
физических нагрузок и психологических
травм. Молоко является активатором
аппетита, но также позволяет контролировать
вес по той причине, что оно содержит
вдвое меньше калорий, чем коровье молоко,
и содержит меньше сахара. В то же время
миндальное молоко является легким
мочегонным средством, которое оказывает
положительное влияние на сердечно-сосудистую
систему, так как не содержит холестерина.
Миндальное молоко содержит много магния,
калия, витамина Е, фосфора, железа, цинка,
кальция, марганца, а среди витаминов
можно выделить витамины группы В в
значительных количествах.

Вред
миндального молока

Не только
миндальное молоко, но и вообще молоко
из орехов, не сможет полностью стать
заменой коровьему молоку, а тем более
человеческому. По этой причине вы не
должны давать миндальное молоко детям.

Коммерчески
производимое молоко содержит стабилизатор
(каррагинан), который вызывает большое
количество заболеваний и расстройств
желудочно-кишечного тракта, поэтому
выбор следует сделать в пользу
изготовленного в домашних условиях
молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан нежаренного миндаля;
  • 3 стакана фильтрованной холодной воды.

Время приготовления

5 минут (+
время на обязательное замачивание,
которое составляет 5-9 часов).

КБЖУ на 100 грамм

Калорийность
– 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2
г.

Поэтапное
приготовление миндального молока

  1. Стакан сырого (необжаренного) миндаля нужно залить холодной водой на 5-9 часов. Удобнее это делать ночью, так как удобно и этого времени достаточно для того, чтобы миндаль впитал воду и немного увеличился в размерах.
  2. По истечении указанного времени, воду необходимо слить и залить орехи кипятком на пятнадцать минут. Это действие позволит вам легко удалить ореховую шелуху. Если не снимать кожу, тогда молоко будет более терпким на вкус и бежевым по цвету.
  3. Очищенный (или не очищенный) миндаль затем нужно переложить в блендер и добавить один стакан холодной воды.
  4. В блендере орехи должны быть измельчены вместе с водой для достижения более мелкого помола. На этом этапе вода станет белой и будет похожа на коровье молоко.
  5. Затем добавляются оставшиеся 2 стакана воды и полученная масса дополнительно перемалывается в блендере еще 40 секунд.
  6. Полученное молоко из блендера следует процедить через марлю или толстую льняную в несколько слоев ткань.
  7. Нужно аккуратно отжать жмых от жидкости. Не выбрасывайте ореховый жмых, так как он прекрасно вписывается в приготовление выпечки, конфет, паштетов и салатов.
  8. Молоко следует перелить в стеклянную емкость и хранить в течение двух недель, но лучше всего использовать его в течение первых трех дней. Вы можете добавить мед, кленовый сироп, ваниль или корицу по своему вкусу.

Использование миндального жмыха

Миндальный
жмых можно использовать для приготовления,
например, полезных финиково-миндальных
конфет. Для этого требуются следующие
ингредиенты:

  1. 1 чашка миндального торта;
  2. 1 чашка фиников без косточек;
  3. 4 столовые ложки кокосовой стружки для обвалки;
  4. мед по вкусу.

На 100 грамм
готового продукта приходится: калорий-346
ккал, белков-20,2 г, жиров-9,65 г, углеводов-53,45
г.

Вам пригодится в приготовлении

  • Мёд липовый, 500 г, Дары Памира

    480.00 ₽

    Подробнее

  • Мёд акациевый, 500 г, Дары Памира

    480.00 ₽

    В корзину

  • Финики без косточки, 150г, Sun Emotions

    300.00 ₽

    В корзину

Способ
приготовления

  1. Финики следует замочить в холодной воде примерно на 10 минут.
  2. По истечении указанного времени финики следует отжать и слить жидкость.
  3. Финики следует поместить в блендер и пробивать до получения кашицеобразной массы.
  4. В полученную массу добавить миндальный жмых и перемешать.
  5. Из полученной массы нужно скатать шарики любого удобного вам размера и обвалять их в кокосовой стружке.
  6. Готовые конфеты следует оставить в холодильнике на 1 час.
  7. В общей сложности на приготовление конфет уходит около 90 минут (включая час на охлаждение готовых конфет).
  8. Вы можете экспериментировать с использованием орехового жмыха при приготовлении различных кулинарных шедевров и добавлять его в различные блюда как основной, так и финишный ингредиент.

Также, вы можете приобрести миндальное молоко в нашем интернет-магазине

  • Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий, 1л, 137 Degrees

    850.00 ₽

    Подробнее

  • Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий, 180мл, 137 Degrees

    170.00 ₽

    В корзину

  • Миндальное молоко без сахара, 1л, 137 Degrees

    850.00 ₽

    Подробнее

  • Миндальное молоко без сахара, 180 мл, 137 Degrees

    170.00 ₽

    В корзину

  • Миндальное молоко VolkoMolko 250 мл

    135.00 ₽

    Подробнее

  • Миндальное молоко Alpro, 250мл

    125.00 ₽

    Рейтинг 4.67 из 5 на основе опроса 3 пользователей

    В корзину

  • Миндальное молоко, 1л (ALPRO)

    295.00 ₽

    В корзину

  • Миндальное молоко без сахара, 1л (ALPRO)

    335. 00 ₽

    Подробнее

  • Миндальное молоко VolkoMolko 0,75л

    425.00 ₽

    В корзину

Лучшие рецепты с миндальным молоком

Панна котта с клубникой и лаймом

Автор: Дженнифер Кози. Стиль: Клэр Споллен. страна. Хотя миндальное молоко чаще всего используется в смузи или наливается в миску с хлопьями, оно может быть включено в множество различных рецептов, от клубнично-лаймовой панна котты и тыквенно-миндальных оладий до пышных пирожных без муки и миндально-молочного крема со шпинатом. Если вы ищете новые творческие способы использовать полгаллона (или просто жаждете новых идей для смузи и коктейлей), ознакомьтесь с этой коллекцией невероятных рецептов с использованием миндального молока.

Начать слайд-шоу

1 из 29

Смузи с яблочным пирогом

Смузи с яблочным пирогом изображение

Предоставлено: Time Inc. Video Studios чтобы побаловать себя и добавьте немного питательных веществ в свой день. Молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь и щепотка молотой гвоздики придают этому смузи неповторимый осенний вкус.

Реклама

Реклама

2 из 29

Vegan Corndogs

mr-vegan-corndogs

Фото: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевая укладка: Rishon Hanners

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Вам не обязательно быть веганом, чтобы насладиться этими корн-догами. На вкус они похожи на традиционные корн-доги, но с уникальным оттенком без мяса — подумайте об этой твердой текстуре, которую вы узнаете и полюбите, в сочетании со вкусом умами и панировкой из кукурузного теста, которая одновременно сладкая и хрустящая. Когда все вместе, это настоящее удовольствие и забавная альтернатива веганской еде с детьми.

3 из 29

Чаша с клубничным булгуром

Чаша с клубничным булгуром

Кредит: Дженнифер Кози зерновой завтрак с текстурой, похожей на овсянку быстрого приготовления. Пюре из фиников естественным образом подслащивает и обогащает миндальное молоко, делая его сливочным и сытным. Вы можете приготовить кашу заранее и просто ненадолго разогреть ее перед подачей на стол; добавьте ягоды и орехи после нагревания булгура.

Реклама

4 из 29

Морковная халва быстрого приготовления

MyRecipes_IP_Carrot-Halwa103.jpg

Авторы и права: Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит Стиль: Сара Элизабет Кливленд

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Морковная халва с теплыми специями, сахарином и насыщенным ароматом — как объятия в десертной форме. Мгновенный горшок сокращает длительный процесс кипячения моркови в молоке, сокращая время приготовления, кардамон добавляет отчетливый цветочный аромат, а мускатный орех придает мягкий, теплый перечный вкус.

5 из 29

Zippy Соус с миндальным маслом

Zippy Соус с миндальным маслом

Предоставлено: Greg DuPree

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке это также отличная основа для пикантных соусов. Используйте эту сливочную приправу в качестве соуса к куриному сате или запеченному тофу. Обязательно используйте обычное несладкое миндальное молоко.

6 из 29

Имитация латте с куркумой Starbucks

Имитация латте с куркумой Starbucks image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пропустите очередь за кофе и приготовьте свой собственный модный золотой латте дома.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 29

Edamame, Ofra и Green Pea Korma

Edamame, Ofra и Green Pea Korma

Кредит: Дженнифер Дауи

. tab

Медленное размягчение лука и чеснока является ключом к шелковистому сливочному соусу. Если у вас есть порошок карри Мадрас, используйте его для большей остроты и более насыщенного вкуса; Стандартный порошок карри тоже подойдет.

8 из 29

Овсяные хлопья на ночь с ягодами и бананом

Овсяные хлопья на ночь с ягодами и бананами

Предоставлено: Грег Дюпри предыдущей ночью. Исследования показывают, что замороженная черника имеет значительно более высокие концентрации полифенолов, чем свежая, в то время как уровни большинства других питательных веществ сопоставимы между ними. Грецкие орехи обеспечивают двойной удар хруста и питания: они являются лучшими орехами для здоровья мозга благодаря мощному сочетанию жиров омега-3, витамина Е и антиоксидантов.

9 из 29

Банановый коктейль с холодным пивом

Банановый коктейль с холодным пивом

Авторы и права: Сара Тане сытный, полезный смузи на завтрак одновременно? В этой уютной яванской смеси приготовленный холодный напиток смешивают со смузи из банана и миндального молока. Вместо того, чтобы использовать кубики льда, которые разбавят вкус смузи, холодный напиток умело замораживается. Этот полезный смузи для завтрака с добавлением корицы и нектара агавы на вкус напоминает банановый хлеб в стакане.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 29

Миндаль-коконовый ванильный ореол макшика

Миндаль-коконовой

Пинта всеми любимого низкокалорийного мороженого превращается в густой молочный коктейль, от которого вы можете чувствовать себя хорошо. Несладкий кокос добавляет оттенок тропического аромата, не добавляя слишком много дополнительной сладости. Если у вас нет миндального молока, замените его кокосовым молоком, чтобы получить еще более насыщенный и шелковистый коктейль.

11 из 29

Тыквенно-апельсиновое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенно-апельсиновое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Кредит: Джессика Кольер десерты, обратите внимание на это праздничное печенье. Свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают этому тыквенному печенью натурального цвета яркую и хрустящую нотку, которая дополняет глубокий осенний вкус тыквы, корицы и мускатного ореха. Измельченное льняное семя в этом рецепте обеспечивает связующее вместо использования яиц, а также содержит некоторые полезные омега-3. Это печенье не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, и его можно легко сделать веганским, используя веганскую шоколадную стружку, а также можно сделать без орехов, заменив миндальное молоко водой или обычным молоком.

12 из 29

Super Juiced Golden Milk

super-juiced-golden-milk-su.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Осторожно, зеленый сок: Золотое молоко становится полезным напитком днём. Сделанный из свежей куркумы, корня, который теперь более широко доступен в супермаркетах, сливочный глоток имеет землисто-сладкий вкус и обладает противовоспалительными свойствами. В качестве основы мы выбрали купленное в магазине миндальное молоко, но если вы хотите сделать свое собственное, исключите финики, ваниль и соль. Вы также можете подавать золотое молоко горячим, с небольшим количеством кокосового масла сверху.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 29

Vegan Queso

Vegan Queso Dip

Кредит: Daniel Agee, Styling: Rishon Hanners и Audrey Davis

. Этот сливочный и мечтательный соус из кесо оценят даже самые заядлые невеганы. Этот кесо сделан из пюре из ореховых и землистых орехов кешью, которые придают этому «сыру» насыщенный вкус. Кешью замачивают в воде на несколько часов, пока они не станут мягкими, а затем смешивают, чтобы сделать богатую кремовую основу для этого ароматного кесо. Этот соус с добавлением специй, таких как кайенский перец и тмин, является идеальным ароматным дополнением к столу для закусок.

14 из 29

Пышные пудинги

Пышные пудинги

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Минди Шапиро

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приветственный сюрприз в виде авокадо добавляет богатые питательные вещества и мечтательную, шелковистую текстуру.

15 из 29

Насыщенный смузи из темного шоколада

Насыщенный смузи из темного шоколада

Кредит: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот супер-шоколадный смузи — вкусный немолочный вариант. Финики предлагают много богатства и карамельной сладости — естественно. В качестве бонуса они также увеличивают количество клетчатки примерно на 2 г. Рецепт смузи рассчитан на одну порцию, поскольку завтраки в будние дни часто представляют собой отдельные приемы пищи; вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы подать 2. 

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 29

Чаша для смузи с черникой и асаи

Черника Açaí Чаша для смузи

Авторы и права: Томас Дж. Стори

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пейте свой утренний коктейль из миски! Это простое движение для завтрака с разнообразными начинками — самый здоровый способ превратить смузи в утреннюю трапезу.

17 из 29

Клубнично-лаймовые панна котты

Клубнично-лаймовые панна котты

Кредит: Дженнифер Кози Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке холодной водой перед растворением в горячей жидкости.

18 из 29

Чиа-чайский пудинг

Чиа-чайский пудинг

Авторы и права: Трэвис Рэтбоун; Стиль: Меган Хеджпет

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы приготовить вкусный и полезный пудинг, смешайте семена чиа с миндальным молоком, охлажденной смесью для чая и простым цельномолочным йогуртом и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и ягодной смесью.

Реклама

Реклама

Реклама

9 из 2

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный запеченный пудинг из коричневого риса по вкусу напоминает банановый хлеб. Охладите остатки для легкого завтрака на вынос.

20 из 29

Тыквенно-миндальные оладьи

Тыквенно-миндальные оладьи

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этими безглютеновыми оладьями с маслом на завтрак или ужин пропитанный кленовым сиропом. Цельнозерновая кукурузная мука придает им более пряную текстуру, а также добавляет немного клетчатки.

21 из 29

Мороженое с черникой и бананом

Мороженое с черникой и бананом

Кредит: Виктор Прадо устройство для приготовления мороженого, отличающееся естественной сладостью бананов и черники.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 29

Пирожные без муки

Пышные пирожные без муки

Кредит: Трэвис Рэтбоун

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти невероятные пирожные без муки не содержат глютен и очень вкусны. Рубленый несладкий шоколад и несладкое какао придают аутентичный вкус шоколада, а немного сахара и горсть фиников Medjool добавляют нужное количество сладости.

23 из 29

Французские тосты с бананом и миндальным маслом

Французские тосты с бананом и миндальным маслом

Credit: Oxmoor House

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Бутерброды на завтрак вызывают у нас желание танцевать на кухне, особенно когда задействована пресса для панини. Но вам не нужен пресс, чтобы сделать этот бутерброд. Просто поджарьте его на сковороде с кулинарным спреем и надавите на него тыльной стороной лопаточки. Престо!

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 29

Horchata Shake

Шейк с орчатой ​​

Кредит: Oxmoor House

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Орчата — это напиток с примесью корицы, приготовленный на основе традиционных мексиканских и гватемальских агуа фресок. Замороженный банан, смешанный с молочной основой со вкусом ванили, создает вкусный коктейль.

26 из 29

Шпинат со сливками и миндальным молоком

Шпинат со сливками и миндальным молоком

Credit: Christina Holmes

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот шпинат со сливками такой шелковистый и легкий, что вы не заметите сливок. Хрустящие панировочные сухари — прекрасное дополнение.

27 из 29

Шоколадный мраморный торт

Шоколадный мраморный торт

Авторы и права: Эндрю МакКол; Стилист: Алистер Тернбулл/Пэт Бейтс и партнеры

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот декадентский торт Bundt заменяет обычное молоко миндальным молоком, не жертвуя при этом влажностью или вкусом.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 29

миндаль, шоколад и поджаренный кокосовый коктейль

миндаль, шоколад и тост. tab

Этот вкусный десертный коктейль напомнит вам шоколадный батончик.

29 из 29

Персиковый пирог с ванилью

Персиковый пирог с ванилью

Авторы и права: Джон Керник

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт полезного персикового пирога состоит из измельченных крекеров, начинки из сливочного греческого йогурта и ломтиков свежего персика с ароматом ванили.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

Вы любите домашнее миндальное молоко, но не знаете, что делать с оставшейся мякотью? Мы тоже!

Но не волнуйтесь — у нас хорошие новости! К счастью, их так много вещей, которые можно сделать из остатков мякоти. Сегодня мы собираемся показать вам некоторые из наших любимых: Как приготовить миндальную муку из оставшейся миндальной мякоти. Идеально подходит для выпечки и не только!

Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

Первым шагом в приготовлении миндальной муки из миндальной мякоти является приготовление миндального молока . Наше домашнее миндальное молоко легко приготовить, из него получается насыщенный сливочный напиток, который на самом деле содержит значительное количество миндаля, в отличие от большинства продуктов, купленных в магазине.

Что осталось от процесса приготовления миндального молока? миндальная пульпа .

Мякоть миндаля затем сушат в духовке при низкой температуре, оставляют на столе для охлаждения на ночь и, наконец, перерабатывают в миндальную муку с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.

Как использовать миндальную муку из остатков мякоти в рецептах

По сравнению с миндальной мукой, измельченной из цельного сырого миндаля (на фото справа), миндальная мука, приготовленная из остатков мякоти (на фото слева), имеет более темный цвет, более сухой на ощупь и немного легче по весу .

Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать это дополнительным количеством воды, масла или жира . Это потому, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока.

Миндальную муку можно использовать в различных рецептах — крекеры, печенье, кексы, быстрый хлеб и многое другое. Если вы ищете вдохновения, попробуйте один из этих рецептов!

  • Веганские безглютеновые крекеры, 1 тарелка
  • Лучшее шоколадное печенье с миндальной мукой (веганское + GF)
  • Банановые кексы с миндальной мукой (безглютеновые + веганские)
  • Веганский безглютеновый банановый хлеб, 1 миска

Как использовать сырую миндальную мякоть в рецептах

Для тех из вас, кто хочет сразу же использовать сырую миндальную мякоть , у нас тоже есть кое-что для вас!

Вместо того, чтобы сушить и смешивать миндальную мякоть с миндальной мукой, вы можете использовать сырую миндальную мякоть несколькими способами. Примечание: мы НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать его в хлебобулочных изделиях вместо миндальной муки, так как он будет слишком тяжелым, комковатым и влажным .

Но для мюсли или рецептов энергетических закусок идеально подходит сырая миндальная мякоть! В рецептах мюсли мы рекомендуем добавлять ее в тесто вместо части овса или орехов/семечек.

Для вдохновения попробуйте заменить некоторые овсяные хлопья или орехи/семена в одном из этих рецептов сырой миндальной мякотью :

  • 7-ингредиентные шарики Brownie Bliss (из миндальной мякоти!)
  • Гранола с банановым хлебом
  • Гранола с миндалем Joy
  • Гранола с темным шоколадом с морской солью
  • Энергетические кусочки PB & J без выпечки
  • Энергетические кусочки манго
  • Энергетические кусочки темного шоколада из конопли
  • 9 9 Если вы попробуете этот рецепт, знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 2 часа 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Порция 2 (порция 1/3 чашки)

    Курс Полезные инструкции

    Кухня Выпечка, Безглютеновая, Беззерновая

    Подходит для морозильной камеры 3 месяца

    Хранится ли? 1 Month

    US Customary – Metric

    • 1 cup raw almonds (organic when possible)
    • 1/2 tsp salt
    • 4 cups water
    TO MAKE ALMOND MILK
    • Soak almonds in very hot water with соли на 1 час или в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте и высушите.

    • Добавьте промытый, высушенный миндаль и 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Накиньте пакет с ореховым молоком на чашу для смешивания и осторожно налейте миндальное молоко в пакет с ореховым молоком. Выжмите молоко, тщательно отжимая, чтобы мякоть оставалась как можно более сухой.

    ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ МЯКОТИ
    • На этом этапе у вас есть влажная сырая миндальная мякоть, которую можно использовать в таких вещах, как энергетические закуски и мюсли (см. список идей выше). Его можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 1 месяца, а часто и дольше.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ
    • Разогрейте духовку до 200 градусов F (93 C). Равномерно распределите мякоть на застеленном пергаментом противне (небольшие комочки допустимы).

    • Выпекать 1 час 45 минут – 2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 1,5 часов, затем с 15-минутными интервалами, пока мякоть не станет максимально сухой, но не поджарится (см.